16,337件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的DVでの秘密録音について

現在私には結婚して1年の主人と10ヶ月の子供がいます。 主人は恐らく境界性パーソナリティという人格障害の可能性があり、その時々で言う事が変わったり自分の言ったことを忘れたり、言い合いになると言ってもいないことで被害妄想に走り、「お前が死ねと言った」と言って自傷行為をしたり、「殴らせろ」「子供がどうなってもいいのか」など脅迫をしてきて精神的にかなり参...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。精神面を出される場合もありえますか?

・家族関係がよくないらしく(私は言われるまで知らなかった)私が弟さんに彼女のことを相談したことによって弟さんとの関係が悪化し弟さんが家を出て行った。 ・彼女が旅行中にメールで別れを告げた。(私は番号を変えたりしたが復縁) ・私も体調が悪くなり、彼女に心配かけないように内緒で精神科に行った。(彼女に連れ添ったことがある同じ病院です) ・病気(うつ病)が私...

弁護士回答
    1
  • 強制執行。もぅ どんな事をしても 強制執行されてしまいますか?

昨日も質問したのですが 9月10日に強制執行ではなく手紙を読み返したら明け渡しの催告執行に伺います。 と書いてありました。 先週(金)に今迄の支払い記録と10月22日迄には滞納金を払いますので どうか居させて下さい。と先方の弁護士さんにお手紙を出しました。 もし その約束も守れなかった場合は 直ちに明け渡ししますと… もぅ どんな事をしても 強制執行されてし...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉で民事裁判を起こされた!

再婚を考えています。子供が一人います。調停離婚をし、月に一回面会をする機会が前夫にはあります。前夫は面会を強く望んでいて面会の日にちを決めるにあたり、交渉を重ねていますが、とても執念深くこちら側の対応が悪いと言いがかりをつけ民事裁判を起こされている位執拗に要求します。子供は会うことを拒んでいるにも関わらずです。担当の弁護士は真面目な方で調停で決...

弁護士回答
    1
  • 家の借金と会社の保証人。今後はどういった対応をすればいいのか?

こんにちは。お力をお貸しください。 私の家は自営で有限会社を営んでいます。兄が会社の後継者として会社の借金の保証人になっていましたが、トラブルで会社を追われることになりました。一応まだ働いていますが。 今まで兄は役員をしていて1/10の株を所有していたのですが、勝手に役員を除名され、義理の母に変えられていました。 家は兄名義なんですが会社が支払って...

弁護士回答
    1
  • 支払い出来ないです…。

私の彼氏の話しです。 現在シンパパで、2児の小学生が居ます。 仕事を掛け持ちして、毎月溜まっている支払いをやりくりして支払っていますが、それでも滞り、支払いを待ってもらっています。 クレジットカードや銀行からお金を借りれたら、少しは楽でしょうが…結婚していた時に元嫁に彼氏の名前で、消費者金融、クレジットカードを乱用され、今現在…彼氏自身の名前では借...

弁護士回答
    2
  • mixiでのなりすまし

SNSのmixiで、私の本名を詐称しプロフィールに、私自身の人格を否定するような書き込みを行っている人がいます。(私は変態です。会社の女性をもてあそんでいます。等) 警察にも届け、mixi事務局にも削除依頼をしているのですが、いち早くこの状況を何とかしたいと思っています。 この人とは以前、恋愛関係があったのですが、2年ほど前に清算しております。 mixi以外...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます、教えてください

はじめて書きます。聞いてください。 夫の浮気が発覚しましたが夫は断固認めず「お前といるとご飯も食べれず一緒に生活できない、精神的苦痛だ、離婚しろ」と言われ、離婚に同意はしませんでしたが、私は子供を連れて実家に戻り別居してます。 夫からはしつこく離婚を迫られ、応じないでいると「もう死ぬ」だの「殺す」だの「おまえのせいで俺がおかしくなった」と脅迫ば...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄したい側です

結納済み式場も決めています 二ヶ月前結婚を考え直したいといい家を出てきました。理由は地方から都会にでてきて馴れない環境に対応できなかったことと、性行為を半年くらい断られ続け、恐らく出来ないので病院に行ってと言っても行かず、一年くらいなかったことです。私は何回も誘ったりしたのですが、拒否されそのうち言わなくもなりました。しかし、二ヶ月前ほどやはり...

弁護士回答
    1
  • カテゴリーが違うかもしれませんが

ベストアンサー

相続に関わる質問なのでこちらに質問させて頂きました。 先月末に離婚していてた父が死んだのですが実は市の助成金を350万円程借りていた事が解りました。 ここで疑問なのは、父は自己破産しているのです。 聞いた話だと自己破産後に公的機関等からお金を借りようとする場合7年は借りる事が普通は無理だと聞きました。 父の場合も4年前後しか経過していない為、普通に行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けて下さい。自己破産しか方法はないのでしょうか?

今年一月から旦那が頚椎椎間板ヘルニアになり、働けない状態で、私も妊婦と言うことで去年末から仕事がない状態です。収入は旦那の六割支給の10万強だけで、支払いが毎月45万かかるので毎月赤字です。貯金が全くないのでカードローンを借りては支払いに回す日々を繰り返し、旦那のカードローン4社120万と私のカードローン2社40万になってしまいました。なんとかしなきゃとい...

弁護士回答
    3
  • 痛くない前歯の神経を抜かれた場合

先日歯医者で、前歯が少し虫歯になっているからということで、ついでに治療をしたら全く痛みのなかった歯が突然熱いものがしみるようになり、神経を抜くしかないといわれました。神経を抜くということは歯が死んだも同然ですので、折れたり黒くなったりの可能性も数年後にはあるそうです。 その後の治療費もこちらで支払っていますし、数年後にそうなった場合はインプラン...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で現行犯逮捕されました

先日、神奈川県で女子高生のスカートの中をビデオカメラ付き腕時計で盗撮していまい、鉄道警察隊に現行犯逮捕されました。 取調べは終わり、現在盗撮動画の鑑識待ちです。 今後、検察に呼び出されて事情聴取をされるとのことですが、 不安で食事も喉を通りません。 今後自分はどうなってしまうのでしょうか? 3年半ぐらい前にも携帯のカメラで女子高生を盗撮して(ス...

弁護士回答
    1
  • 別れたいと言ったら脅迫されました

ベストアンサー

私は、結婚していて子供もいるのですが、某SNSサイトで、知り合った彼と付き合い始めました。 彼はバツイチで息子が一人いて、一緒に暮らしています。 将来、お互いの子供達が大きくなったら、一緒になりたいねと話していました。 彼とは遠距離で、いつも彼が飛行機で会いに来ていました。 しかし、彼は精神的に病んでいる人で、最新のうちは、私が支えてあげる...

弁護士回答
    3
  • ​2年間の暴言・暴力教唆・暴行による適応障害。詳細な実態報告書がある場合の労災と損害賠償について

【相談の背景】 現在の職場で2年以上にわたり、直属の上司(課長)から異常性の高いパワーハラスメントを受けています。 ​被害の実態は「早くクビになればいいのに」「死ね」「目障り」「外に穴を掘って埋めてこい」といった非人道的な暴言の日常化に加え、公衆の面前での「胸ぐらへの暴行」、さらには第三者への「報告者を2、3発ぶん殴って」という暴力教唆にまで及んでい...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者の指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 10月1日に第2回の期日があり、10月2日に調査官による最初の調査があります。 ※私も妻も担当弁護士もつけています。 連れ去られてからは、妻はアパートを借り、子らは転校や転園をする...

弁護士回答
    3
  • 軽度知的障害や躁鬱を抱える私が、刑事事件で起訴された場合の疾患の考慮について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも質問させて頂きました。 本日、相手方弁護士からお電話があり、保険金を支払いませんと言う通知を送ったそうです。 その際に以前にも却下されたお風呂の事故の件についても、ドリルで穴を開けた様な穴だと言われ不正請求を疑われ、当時弁護士が介入していると言われ、私はその当時弁護士が介入していたことすら知りませんでした。 今回かかっ...

弁護士回答
    2
  • 元夫とのトラブルについて

【相談の背景】 6月末に私から離婚を申出、話合い1ヶ月様子を見ながら考える、考えが変わらなければ離婚届となりました。 7月上旬に既に離婚届を書いており、元夫にも離婚届の氏名や住所などは記入してもらい、あとは書いておいてと言われました。 元夫が情緒不安定になり、今から死ぬと言ってくる日があり、仕事中に帰宅したりしていました。7月13日に死別が嫌なら出して...

弁護士回答
    1
  • 極希に聞かれます。断定したい

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    8
  • 相続人 以外の者に財産を渡す遺言書についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より、自分の姉弟・姉の金遣いの荒さ、親への無心の尻拭い等に 頭を悩ませてきました。 そんな背景があり、こんな相談が頭を過っております。 お聞きしたいのは、遺言書についてです。 私の家族は妻、子供 1人の3人家族です。色々な事情があり、移住をしました。 その地域は、盛んに言われている 津波の酷い被害が 想定されているハザード内に...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の慰謝料請求された場合の対応

【相談の背景】 一方的な婚約破棄として慰謝料請求の内容証明が新居ではなく、実家に届きました。請求は慰謝料約150万円、家具代50万円弱、弁護士代10%で約20万円でした。 2022年2月結婚相談所で両者とも成婚退会となりました。結婚式や婚約指輪は要らないということで、結婚指輪だけ後で買うことになっていました。 挨拶は女性の実家に3月、私の実家に4月に済ませてい...

弁護士回答
    2
  • 傷害致死の追加質問。友人の不安にとどめをさしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 小火を起こしてしまい、森林の所有者との解決方法を知りたい

【相談の背景】 春に、農道(地目は原野)のコンクリートの上のドラム缶で野焼きをしていたところ強風が吹き小火を起こしてしまいました。119番通報をして火は消し止めたものの、農道に隣接する山林の所有者(Aさん)の杉の木18本を根本から高さ1mほど表皮(厚さ1cmほど)を部分的に焦がしてしまいました。 後日警察署と消防署の現場検証を終え、警察で取り調べを受...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚する方法

【相談の背景】 私の不倫が配偶者にばれました。 その後配偶者からは死にたいと脅されたり、また私自身の行動を様々監視されるようになりました。現在仕事の関係で別々に住んでいますが、私が住んでいる自宅には監視カメラ、携帯は同期されすべての位置も含め情報は、 配偶者が監視。車にもGPSを取り付けられ、日常生活全部監視されており非常に息苦しさを感じています。...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任は、別居扱いにできますか? 私は離婚したいが、夫は自分自身に非がある自自覚がない。

【相談の背景】 結婚して10年以上になります。結婚当初から、夫の両親の非常識さ、夫の冷たさ、頼りなさ、私や子供への愛情のなさ、無責任さ、自分勝手さ、意地悪さ、収入の少なさ、色々不満があり、離婚したいと思い続けていました。夫にも、離婚したいと何度か言ったこともありますが、そのたびに、聞き流され、何事もなかったかのように生活するような夫です。私だけが...

弁護士回答
    1
  • 義父のゴルフ会員権の借金を返済中。遺産相続、遺言について大変不安です。教えてください。

【相談の背景】 義父と同居し義父の借金返済をしている長男夫婦(長男は家で自営業の仕事) <経緯>義父のゴルフ会員権の借金返済を1年に1度銀行と兄弟で保証人契約を毎年交わしてきていたが、親戚に現金5000万を借り銀行に一括で返済。その際義父と親戚が契約書を交わし今は毎月親戚に返済しています。私たち夫婦は毎月18万家にお金を入れており、うち借金返済は15万。2...

弁護士回答
    1
  • 認知してもらった父親(他界済)の氏へ変更したい

ベストアンサー

既に他界した父親の氏(吉沢(仮))に変更しようとしています。家庭裁判所の方に電話で相談した結果、 この状況で承認されるのは困難かもしれないと言われていますが、状況を書きます。 弁護士の方から率直な意見をお伺いしたく、投稿させていただきます。 申立人(私)は三人姉妹の三女(20代後半)です。三姉妹の母は同じですが、長女/次女、そして三女の父は異なる異父姉妹です。 母...

弁護士回答
    2
  • 友人への借金の催促について

ベストアンサー

友人への借金返済について ●お金を貸す経緯 2016年ごろから、知人Aの父親が亡くなったことが原因で、生活が厳しくなったことからそのA氏にお金を貸していました。当初は相続により600万円がすぐに入るためそれで返済する、と言われていましたが、いまだに相続はされず、家族と協議中だ、と言われます。2017年に就職により居住地も互いに遠方となり、4年間の間に何度も返済...

弁護士回答
    2
  • 緊急です親から逃げたいです。

ベストアンサー

物心つく頃から母親から暴言暴力をされ続けていました。 私の言動を全て否定して、母親がさせたい事したい事をしないと暴言暴力をされています。 数年前付き合っている学生の彼との子どもを授かったのですが、私の意志を無視して勝手に産婦人科に電話をして中絶手術をさせられました。 産婦人科では常に母が横におりおろさざるえませんでした。 その彼は、私の父に「○...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権、相続、遺産分与に関して

財産分与、相続、親権の事で離婚をする時期で迷っています。 義親に一度息子と離れて暮らしなさいと急に言われ賃貸の契約を勝って切られ家を追い出され、別居して5ヶ月です。 夫が先日、死にたいと言い1週間行方不明となりました。(以前から私や子の目の前でDVや、自殺しようとする事は何度かありました) 現在は発見され生存していますが、原因は、給料面(20万...

弁護士回答
    1
  • 自殺・引っ越し以外の方法で、町内会から抜ける方法を教えてください

ベストアンサー

町内会を抜けられず、困っています。 自殺・引っ越し以外の方法で町内会を抜ける方法を教えてください。 私は愛媛県松山市在住の50代男性。 今住んでいる地区に15年前に引っ越した時、町内会の勧誘を受けました。 「任意のはずだから入りたくない」といったんは断ったのですが、「もし町内会に入らないとゴミ出しさせないぞ」と脅かされました。  ゴミ出しできな...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行について。

ベストアンサー

婚約不履行についての質問です。 親友の代理での質問になります。 友達についてですが、まずその子は現在シングルマザーで29歳にして三人の子供がいます。一人で三人育ててます。 婚約者といえるのかわからない方は現在23歳です。今年大卒の方です。今年大学を卒業と同時に友達を振りました。この年で子供が三人いることが耐えられないと。 その方は友達との性格などの...

弁護士回答
    2
  • パワハラで会社の弁護士さんに揉み消されますか?

ベストアンサー

2年前からパワハラに悩んでいてどんどん死にたいと思うようになりました。 直属の上司やその上の上司達からの嫌がらせのため相談しても取り合ってもらえないし そんなことでは家族を養えないぞ ここは給料もやすいこんな会社なんだから辞めて他に行け と言われてしまい逆らえば辞めないといけないところにおいつめられる恐怖がありました。 そして最近は他の上司からの...

弁護士回答
    1
  • 境界性人格障害の妻との離婚について

40代男性です。結婚生活10年になり9歳の娘と5歳の息子がおります。結婚以来、妻と口論になるたびに妻は激しい怒りで、暴言、離婚する、自殺するなどと言い、これまで2度ほど警察沙汰になりましたが、その度に私から折れて子供のために何とか結婚生活を続けてきました。しかし、昨日離婚を決意する決定的なことがありました。それは、些細な言い争いから、いつものように妻が...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の娘がイジメにあいました。訴える事はできますか?

発達障害の娘が高校生でイジメにあいました。内容は制服など私物を壊される、階段から突き落とそうとする、インターネットで下着姿にした娘の写真をとってのせる、などです。イジメた側の子供とは本当に仲良くしてもらえてたので娘は自分が発達障害だと言う事もその子にだけは伝えていました。とても信頼していたのです。それからイジメが娘の方を持つ友達にまで発展してい...

弁護士回答
    1
  • 退職の揉め事に対しての損害賠償請求の妥当性について

ベストアンサー

5-6年前の退職時の件に関して今になって損害賠償を求められそうなため相談を投稿しました。 某会社に知人と入社したのですが、本来の思っていた業務と異なっていたため1-2ヶ月で退社しました。 その際にその会社から損害を受けた(採用を止めた、備品を購入した等)からと損害賠償をされる可能性があると知人経由で言われ、会社に迷惑が掛かるからと、引き止められたので...

弁護士回答
    2
  • SNSで名誉毀損をされた場合、相手を特定出来ますか?

以前より付き合っている恋人から、別れ話の度にSNSで「この人は人の財布から〇万もをとっている犯罪者だ」や、「どこに住んでいる大学生」等で私のSNSのIDを入れて注意喚起として文章を流してきます。 やめてと伝えると、これは恋人がやっているのではなく他の誰かが送っていると言われます。 この拡散投稿のRT先を見てみると、かなりの数私に対しての印象悪化と見受...

弁護士回答
    1
  • モラハラ?夫との離婚

ベストアンサー

夫は些細なことで一方的に怒った後、こちらが謝ってもいつまでも責め、数日間家庭内別居のような状態になることが多々ありました。 期待通りに行動しないと怒られ「実家に帰れば、明日一日外に出てて、一緒にいるとイライラする、仕事から帰ってくると余計疲れる、頭いかれてんじゃないの、話し方がおかしいから子供の教育に悪い」などと言われ、反論すると「俺に死ねって...

弁護士回答
    1
  • 籍が抜けてなかったことに気づかず、付き合って妊娠したら認知してもらったら罪に問われますか?

バツイチで父子家庭だと聞いていた彼氏と一年半くらい付き合っていて、妊娠したら連絡が取れなくなり、電話帳で住所を調べて行ってみたら、妻と名乗る女性が出てきて、再婚してたことを聞かされました。再婚相手は、子供の母親で家庭の事情により復縁せざるを得なくなったと言われ、携帯壊れてた、妻に取り上げられてた、うつになりすぐ連絡出来なかったと言われ、ひとまず...

弁護士回答
    1
  • 外国人の妻が日本で日本人に訴訟を起こされそうです。

韓国人妻が訴訟を起こされそうです。 登場人物 私 日本人 40代 日本在住 妻 韓国人 30代 日本在住 妻の姉 韓国人 40代 韓国在住 妻の母 韓国人 昨年死亡 妻の母の夫 日本人 60代日本在住 私と韓国人の妻は5年前に結婚をして日本に住んでいます。 その妻が、妻の母の夫から訴訟...

弁護士回答
    1
  • 自分が追い詰めた事で相手が自殺や行方不明になったら

ベストアンサー

妊娠中で具合が悪い妻がめんどくさくなり 寝てる間に勝手に家を出て数日行方をくらまし 弁護士を立てて離婚交渉中です。 おそらく私が有責配偶者です。 (悪意の遺棄や、過去に奥さんに生活費等も渡したことも ありません。そして、離婚理由は妊娠中で具合が悪い姿を見てるのが面倒という一方的な都合です) あちらからしたら、前触れもなく 突然の失踪や携帯の解...

弁護士回答
    2
  • 中絶による精神的不安定による責任問題は問われますか。

男性です。 昨年10月頃に友人女性と2.3回性行為を行い,妊娠が発覚したといわれました。 この際飲酒はしていたものの避妊は確実にしております。 相手女性が産みたいといったので,基本的に相手側の意見を尊重していましたが,説得を続け4月の中絶可能期間ぎりぎりになり中絶をしました。 中絶までの期間も週に一度は会うようにしていました。 以前より自殺未遂な...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫と離婚するには?

ベストアンサー

主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を突き付けられました。その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりする...

弁護士回答
    1
  • 連絡を無視している妻への法的措置は可能か

ベストアンサー

2018年1月に出産の為里帰り出産をしました。 産んだその日から、子どもがかわいく思えない。 死んで欲しい。など助産師さんに相談していました。一時的な産後鬱かとその時は気にしていませんでしたが、退院し実家に戻ってもどのようの発言があり、乳幼児医療費助成の手続きについて、私が調べないと憤慨され、実際は子の住民票が里帰り先になっている為、私側では、手続き...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者を訴えることはできますか?

ベストアンサー

妹が婚約をしていた相手に正当な理由もなく別れを告げられ自殺を図りました。 その後目を覚ましましたが半年間記憶を失った状態でした。主治医とも話をし、元婚約者にもその状態を伝えると妹の状態が安定するまで妹に話を合わせてくれることになりました。 しかし、1週間ほど治療を続けていた妹は先日死にました。死因は自殺によるものではなく精神的ストレスによる不整...

弁護士回答
    1
  • 1年前の暴行・脅迫事件について慰謝料の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

ぜひ、ご教授ください。 今から1年前に彼女と別れようとしたときのことです。 別れたくないと彼女から刃物(カッターナイフ)で脅されました。 傷害には至りませんでしたが、警察に飛び込みました。 この事件が起きる前からストーカー行為に悩まされていました。 彼女は交際してから次第にストーカー行為がエスカレートしていきました。 怖くなっていた私は幾度...

弁護士回答
    2
  • 会社からの賠償請求について

ベストアンサー

アドバイス宜しくお願い致します。今まで生きてきて死にたいと考えた事がないのですが疲れました。 実は先日、ある会社の土木工事の潜函工とゆー職種の面接に行き採用を頂きました。その時の雇用形態は正社員とゆー事で、全て口答で誓約書などの書類は一切ありませんでした。 全国主張の仕事で現場に向かう時は会社のトラックがあると聞いてました。しかしいざ仕事開始の日...

弁護士回答
    1
  • 事実婚関係のモラハラ彼氏と穏便に別れる方法

ベストアンサー

同棲してもうすぐ4年になる彼氏がいます。 付き合い始める際に彼から「結婚を前提に」と言われたので 所謂、事実婚関係に当たると思います。 精神的におかしくなってきたので 彼と別れ家を出たいと考えています。 具体的な質問内容 ①私にも悪いところがあるのはわかっているので 慰謝料を払うべきなら大体いくら位支払えばいいのか ②話し合いは恐らく難しいの...

弁護士回答
    2
  • 妻の新興宗教によって家庭生活に支障をきたしています。離婚して親権はとれますか?

ベストアンサー

新興宗教によって家庭生活で弊害となるのが、勤行といって朝晩30分づつ部屋にこもってお経を唱えることと、他の宗教を邪と考えるため、初詣や子供の宮参り、七五三に参加できません。そして、親族の葬式にも参加ができません。  そして、2020年にはその宗教が国の宗教になると言ったり、東日本大震災でその宗教の会員は誰も死んでいないという虚言を言っています。  ...

弁護士回答
    3
  • 母が浮気相手に振り込んで貸したお金を回収できるか。父からは慰謝料をいくら請求できるか。

母(66歳)が浮気をし、浮気相手に老後の資金ほぼ全ての900万円(総額)を貸してしまいました。 ■状況-概要  ・母は数年前から、mixiを通して浮気相手と知り合ったようです。   最初はどうやら、精神の弱い母に霊感の話を出しながら、いろいろな相談に乗る形で、   母に近づいてきた。そのうち、恋愛感情をちらつかせて近づいたように思います。  ・その相手が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから