6,558件見つかりました

法律相談一覧

• 同僚の妻に

ベストアンサー

同僚の奥様が、同僚から離婚したいと言われたことをきっかけ(と推測される)とし、ありもしない不貞行為をあると思い込み、メールや電話の履歴(不貞行為を伺わせるような内容はないが、頻繁に連絡を取り合っていたため)を元に、「不貞行為を認めろ」「あなたの旦那宛に内容証明を送る」「家が分かっているから家まで行く」等々、携帯や業務中のの職場まで幾度か連絡をした挙...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに面会を強要された際の適切な対処法

職場で不倫をしていました。 不倫相手から離婚するから、家庭内で奥さんと会話がない、離婚は私と会う前から考えていた。と言われ二度告白され付き合ってしまいました。結局離婚はされず半年後にラインを奥さんに見られバレました。職場に電話をかけられ職場の人にも知られました。それから不倫相手は家庭に戻り、その後家庭がうまくいってるか、本当に離婚するかなどは知...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求できますか?慰謝料請求できますか?

四ヶ月程お付き合いし同棲していた方がいます。 その人は別れたと言っていた彼女と別れてはおらず、先日その彼女とラブホテルに入って行き二股をかけられていた事がわかりました。 交際中、妊娠し、逃げられ精神的に参って流産しました。 生活費すべて私が支払い、家事もすべてしていました。 流産後も一緒に暮らしていましたが、二股を発見した日から連絡が一切取れ...

弁護士回答
    4
  • 売掛金20万円の回収を、債務者の兄弟に協力できるか

個人事業主でデザイナーをやっているものです。 今年の3月に、フリーランスを相手にWebデザインの仕事を一つ納品したのですが、支払い日の3/末を過ぎても本日まで支払いがなく、以下のような状態になっております。 ・メールは全て無視 ・電話は着信拒否 ・Facebook、Skypeなどでつながっていたはずが、全てブロックされている ・内容証明を送付したが、受取拒否 ・...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法に抵触しますか。

ベストアンサー

独身の彼が既婚者の女性と浮気をしているようなので、彼が利用している携帯会社サイトで予想されるバスワードを入力し、彼の携帯電話利用履歴を見ました。 既婚者と頻繁にメールをしていることがわかり、彼にどちらをとるのか確認したところ、既婚者との付き合いの方を大事にしたいと言われました。 私は探偵に依頼し、肉体関係の証拠を得ることができたので、婚約破...

弁護士回答
    3
  • 高額違約金請求について

ベストアンサー

求人情報サイトで人材を募集。 仕組みをよく理解しておらず、 人材を採用しましたが、すぐに内定通知をせずにおりました。 それはサイトに通知期限45日などの記載があったため、 その期間内に通知すればいいと思い、放置しておりました。 採用後は私が長期入院していたため、内定通知をせずにいたら、30日以内で採用した方が退職。 手違いで不採用通知が押されてし...

弁護士回答
    5
  • 知人に貸した金が返ってこず、毎日電話で更に金を貸せとかかってきて困ってます

ベストアンサー

知人に60万ほど貸したのですが、返ってこず、半年立ちます。 いつも返すとか言ったりするのですが、運が悪いのか、仕事なくなったり、キャッシュカード壊れて使えなくなったと毎回言われて、金を返すためにどこどこに行くから、交通費貸してくれと言われます。聞いた話他にも借金してるらしく、金を借りれないからお前しかいないとか言われます。 で、先週ぐらいに金の代...

弁護士回答
    2
  • 不倫した者同士の契約について教えてください。

妻子ある身で不倫をしてしまい、別れを承諾してくれない相手に、妻から慰謝料を請求された時は、私が全責任を負い、かわりに妻に支払う、もしくは、相手にその分を渡すと言う、共同不法行為者間の責任の取り決めを書面で約束し、別れてもらいました。 ですが、妻が不倫を知り、契約書のことも知り、それでも相手に慰謝料を請求すると言い出しました。 相手はその契約書を...

弁護士回答
    3
  • 私は訴えられますか?

ベストアンサー

1年片想いしてる人です。食事に行っていました。初めのうちは割り勘でした。 Aさんはかなり借金があり私が食事代を出していました。 職場の人で 私が仕事を辞める事になりそれからも食事に行き 旅行にも行きました。代金はすべて私が出しました。お店に入った時など これほしいって言ってたよね? といい。自分が欲しいものを言ってきて好きだから嫌だ。と言えずに買っ...

弁護士回答
    3
  • dvから弁護士警察、弁護士の郵便

dvの相談を妻がしておりまして、家から3回出て行き二回目に出て行った時に、離れてやり直すという事になりましたが、妻が当方の家の近くで仕事があるといい、朝仕事に行きそこから警察に保護されると私の親に連絡げありましたが、後日当方が警察に呼ばれ行きました。 そこで誓約書なるものを書かされましたが、その内容は 嫁に一切関わりませんなどの内容ですが、そのあと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求、その後の生活

妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...

弁護士回答
    3
  • 飲み会代立て替えに関する法的問題と返済方法についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚の飲み会代立て替えについて。 ・約2ヶ月前、会社の同僚3人で飲み会。 ・1番年長者が「私に全部請求して構わないからキャバクラへ行こう」と提案がありお店へ。 ・年長者は「今この場で払うお金は無いから後日精算してくれ」と言われ76万(うち半分は年長者が嘔吐したことによる清掃料)を私が支払い。 ・翌日、精算額をお伝えすると一括では払え...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘の交際相手について

17歳の娘を持つ母です。 娘の交際相手についての質問です。 現在娘は40歳男性と交際しているのですが 関係を持ち始めてから4年近くになります 訳あって交際当初から相手の連絡先は知っております 当時は娘も13歳だった事もあり 相手の方に 21時以降は連絡を取らないように と、約束させていました ですが、娘の携帯のメールから 21時以降も連絡取っていたこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

職場の上司と約3ヶ月位前から相手に家庭がある事を知りながら、何度か不貞行為をしてました。でも、携帯のメールを見られ、全てバレてしまい、今後の接触、連絡等の禁止、職場の離職、慰謝料300万の支払い命じが書かれた念書にサインしました。 今、彼とは、職場で会うだけで、連絡も会ってもいません。慰謝料300万はかなり高い金額だと思うのですが、相場の金額なのですか...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の減額の仕方について

ベストアンサー

お世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から別れたら死ぬからと脅され別れられない。どうすればよいか?

ベストアンサー

主人の不倫問題で相談させてください。4年前に単身赴任で東京へ、今は地元に戻って仕事をしているのですが、1年経つ今も不倫が続いています。 もう2年半になります。主人は何とか終わらせたい気持ちはあるようですが、相手の執着が強く断ち切れずにいます。地元に戻ってくる際に別れてくるはずが、相手から『地元に戻るなんて聞いていない!!』『自殺する』『遺書をかいた...

弁護士回答
    3
  • 弟からの暴言について。訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

家族からの誹謗中傷についてご相談です。 金銭トラブルで取っ組み合いの大喧嘩をして以来、きょうだい間が非常に悪くなりました。 それ以来弟は何かあるたび私に対して「不細工」「デブ」「死ね」「使えないやつ」など、どんな理不尽なことでも私と無理矢理関連付け暴言を浴びせてきます。 最初は無視をしていましたが、その状態が3ヶ月近く続き、さすがに精神的に限界...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫のトラブル

ベストアンサー

2年間ダブル不倫をしておりました。理由としては自身の逃げからくる安らぎを求めていたように感じます。妻はすごく家事育児をよくしてくれていましたが、愛されている感じがなく不倫に走りました。 相手は職場の方。よく仕事の話を聞いてくれる人でした。初めて関係を持ち、その際に互いの家庭に関与しない。終わりが必ずくる関係。離婚はしない。と言う約束の元関係が始ま...

弁護士回答
    6
  • 取引先とのトラブル金銭問題

ベストアンサー

取引先の会社(資本金80百万)の社長から取引を止めるなら貸した金を返せと言われています。 こちらf 個人事業主で仕事の報酬(設計やその会社の社員として名刺を持たされての営業活動)として代金をもらっていたと思っていました。 しかし、その貸したと言われている額は不透明で、 まともに答えてくれません(会社の帳簿に貸付金と記載されているからと言っています) 此方...

弁護士回答
    1
  • 異性の元交友相手のモラハラ、うつにも陥りました、訴訟は起こせますか?

2年前のことです。 その人が原因でうつに陥り、すぐに行動を起こす気力もなかったのですが、 時間が経つにつれ、私を対象物としたモラハラであったとの認識が強く、 ご相談させて頂きます。 先日木下医師夫妻のモラハラ訴訟ケースを見て、勇気を出そうと。 近いです。 直接の暴力はなし、言葉の暴力、心の混乱をあえて利用されたりの日々。 謝罪、慰謝料を。悪意が確...

弁護士回答
    2
  • 不正を疑われ、会議室に監禁され、してもいない事を認めてしまいました。

ベストアンサー

相談させて下さい。不正に疑われてしまいました。マニュアル通りの返品作業ではなく簡単に返品を受け付けていた結果、鮮明ではない防犯カメラの映像に全く手元も写っていない状態ですが、安易に返品を受け付けていた結果、お客様の滞在時間に対してありえないと言われてしまい、何度否定してもあるわけがないと言われ、そのまま8時間以上会議室で責められ続けられ、頭がおか...

弁護士回答
    5
  • 職場まで電話も来ています。ストーカーの罪について教えて下さい。

ベストアンサー

元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、ラインやブログを使い自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし(寄りを戻せば堕ろすという条件を出したのは相手側)、子供は堕ろして寄りを戻しました。も...

弁護士回答
    7
  • セクハラ冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性社員からセクハラと申立られ、社内調査が開始されました。(彼女とは非常に良好な関係でしたが、ある日突然崩れました。)調査の行方はこれからです。申し立てた女性は証拠があるというものの、部分開示のみで提出すること無く、加害者疑いからセクハラを受けたと周囲に言いふらしていています。特に申立てた女性側が、分室勤務となってからはエスカレ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求されています

会社の部下(旦那、子供2人有り)と不倫しました。 期間は1ヶ月程で3回肉体関係を持ちました。 先日、部下が携帯を自宅に忘れたことで、旦那がメールの内容を確認して会社に乗り込んできました。 そのことで、私は会社を解雇されることになりました。 不倫相手の旦那からは、慰謝料請求されています。 脅しではないが、過去の判例を見ると200〜300万くらいかなーなどと言...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求されている中、彼が誓約書を書かされました。

ベストアンサー

今現在、6、7年前の不倫に対して、慰謝料請求をされています。(双方弁護士を立てています) 一昨年、元不倫相手の男性の兄とお付き合いを始めたことで怒りが再燃したとのこと。 自分(妻)の目の届かない遠くへ兄・私・私の子(3人)全員で引っ越せとの要求を飲めない(子には関係のない事、そのような要求で小学校を転校させられない)と返したことに腹を立てたようです。 そ...

弁護士回答
    6
  • 二股かけられてた相手が結婚。一言申し上げたい!

ベストアンサー

先月、会社の元上司との間に未婚の子を出産致しました。当初は結婚を約束してくださいましたが、彼の二股がわかり、結果私が捨てられるという経緯をたどり、未婚の子として出産せざるを得ませんでした。 認知はしていただいており、現在養育費について相手方と話し合いをしております。 ただ、その最中、相手方が二股の彼女と入籍した事を知りました。 彼女は、私が...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつの質問、どうしても知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます。 明確に同意は得てないそ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してもらえますか?

2年ぐらい前から風俗嬢にお金を 貸していました。 今はもう貸していません。 催促しても返してもらえず困っています。本人は返すと言っていますがいつも口だけで今だに一回も返ってきたことがありません。 反社会的勢力と言うフレーズや「お金入れてくれないなら死ぬ」と言ったことも言われ嫌々入れざるを得ない状況でした。 また借用書を書いてと言っても全然書いてく...

弁護士回答
    3
  • お客様からのネットワークビジネスの勧誘について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しており、2年前からいらっしゃっているお客様からのネットワークビジネスの商品購入の勧誘がひどくなってきて困っています。 (どんどん強い口調になってきています。) あまりにもひどいので、先日メールで " 当サロンでは、従業員に対しての宗教、マルチ商法、ネットワークビジネスなどの勧誘、又は商品の販売を目的としたご来店を一切...

弁護士回答
    4
  • フリーランスの報酬未払いに関するご相談(同一人物からの被害複数)

【相談の背景】 フリーランスの映像制作者です。 2024年4月に請け負ったインディーアーティストのライブイベント撮影に関して、報酬未払いのトラブルが発生しておりまして、皆様のアドバイスを頂けないかと思い投稿させていただきます。 【概要】 ・案件内容: ライブイベントの撮影・編集を担当 ・依頼者: 自称、該当アーティストの運営代表 ・報酬: 約30万円(未払...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女性の旦那とのトラブルについて。

昨年の秋、約1ヶ月間W不倫をしてしまいました。相手の方は、以前同じ団地に住んでいた方でお互いが団地を引っ越し一年程たった頃、不倫に至りました。不倫相手の家にて肉体関係も5、6回ありました。相手の女性が旦那にメールがばれ、不倫が発覚しました。その後、不倫相手の旦那さんからは度々電話が来たり、呼び出しされたりし、謝罪をしてきました。その不倫相手の旦那さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の慰謝料請求の相場

ベストアンサー

以前相談させて頂いたのですが・・ 奥様から連絡が途切れたので安心していましたが、また最近連絡がくるようになり、慰謝料を請求されました。 奥様はいくら払えとは言ってません。 私にいくらなら払えるか、少しでも払って欲しいと言っています。 ハッキリした証拠がないので奥様は裁判はする気がないのだと思います。 なので直接私と交渉したいのだと思います。 私...

弁護士回答
    4
  • この場合わいせつ罪に問われるのでしょうか?

1ヶ月前に知人がマスターをしてるBARに1人で飲みに行った時の話です。 そこへ女の子2人組が入ってきました。 みんなで盛り上がりゲームをすることになり、そこで負けたらお酒を飲むと言う罰ゲームだったんですが女の子の1人が酔って「これ以上飲めないからパンツ見せてあげるし代わりに飲んで」と言い本当に自分のスカートを自分でめくってパンツをみせてきました。女の子...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に支払ったお金を取り返したい。

平成14年から15年頃に掛けて不倫をしてた女性がいました。彼女は今は離婚し私の 同僚と一緒に暮らしています。同僚は現在も離婚はしてません。平成16年に彼女から電話があり「あなただけ家庭でのうのうと暮らしているのが気に入らない」とのこと。会社や妻に不倫してた頃の事をばらす、とか強姦された、とか言って来ました。結局私は、言われる事が怖くなり、毎日5千円払う...

弁護士回答
    2
  • クーリングオフと弁護士法72条について

ベストアンサー

悪徳商法被害金の返金交渉代行を依頼しましたが、キャンセルできますか? お恥ずかしい話ですが、以前悪徳商法に騙され、80万円ほどのお金を支払いました。 そのお金を取り戻したいと思っていたところ、返金交渉の代行をするというホームページを見かけ、連絡しました。 業者ではなく個人のホームページです。 電話で事情を話し、そこで初めて報酬として返金金額の25...

弁護士回答
    1
  • 悪質な理由をつけてお金を払おうとしない客(依頼者)への対応方法

ベストアンサー

映像制作やホームページ制作等は、大別すると「デザインする仕事」だと思いますが、 100%細かく依頼がある場合はその通りに作ればいいのですが、ほとんどの場合はある程度「こんな感じで」という依頼が多いです。 これに関して、制作完了後納品した後に 「依頼した感じと違うからお金は払わない」 「依頼した感じと違うしもう信用出来ないから修正とかのやり取りも...

弁護士回答
    4
  • 遺留分請求に条件をつけられてる件

【相談の背景】 自分は養女なのですが、仲が悪かった養父の遺言で財産は全て 長男へ相続すると書かれております。 また遺言には死後離縁をして欲しいと書かれてもおりました。 遺留分の権利はあるため兄にそれを伝え了承はしてもらえたものの 死後離縁を条件に遺産金額の開示はおろか、振り込みもそれまでしないと 主張されております。 確かに私が戸籍から抜け...

弁護士回答
    2
  • 民事調停。相手方に送付するか?

内縁の女性の不倫が、わかり、相手方を呼び出し、自分が身を引く事となり、相手方に任意で、不法行為による慰謝料100万の誓約書を相手方と元内縁の女性と連名で書名捺印してもらった。元内縁の女性は、話し合いに立ち会いたくない!との事で委任状を書いてもらった(自分と相手方の決めた事に従うとの事) 入金が確認できない為、誓約書と委任状を元に民事調停を相手方にたて...

弁護士回答
    8
  • 嘘の理由での借金。詐欺罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

夜の仕事してます。1年前から通ってくれていたお客さんに、最近お金を借りました。騙すつもりもなく、ちゃんと返すつもりで借りています。借用書も書いてます。 6歳の娘がいると嘘をついて勤務してました。 なので、急にお金が必要になり、お客さんに 「元旦那から、養育費の支払いが遅れてる」と言い、娘の学費としてお金を借りました。430万円です。元旦那から養育費が...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの恐喝、暴力について

自分から別れを告げた元不倫相手(同じ職場、同じ部署、10歳上)から、存在が不快だから消えろ、死ねと言われたり、暴力を振るわれて、どのように対応したら良いか分かりません。 不倫を続ける事は良くないと、新しい相手を探し、正式にお付き合いを初めて暫くしてから元不倫相手にその事を告げ別れました。 初めは受け入れてくれたようですが、次第にメールで将来の事...

弁護士回答
    4
  • 旅費の返還について(公務員)

以前は私のことでお世話になりましたが、今回は友人の事で… 異動の打診の後に業務研修が入っていました。打診の際に、あまりに乱暴な打診の仕方の上に、本人は事情があり勤務地を離れられないとしていましたので、異動を強要された場合には、退職も考えているという事で返答をしていたそうです。ところが、予定された研修であったこともあり、上司から「一応打診を了承した...

弁護士回答
    1
  • 飼育費用を払った方に猫の所有権はありますか?

A子さんが彼と別れましたが、雑種の猫を飼っていたそうです。猫の飼育場所は元彼のアパートであったり、A子さんの実家であったりしました。  A子さんが猫を飼いたいなと思っていたところ、元彼が近所の人からもらってきたのが飼いはじめだそうです。  A子さんは自分のためにもらってきた、自分の猫だという認識が最初からあったため、去勢費用などのお金のかかること...

弁護士回答
    10
  • 知人のミスによる予約トラブル、B店の損失分の責任とは?

【相談の背景】 飲食店の予約を、知人を通して行いました。 職場の仲間との飲食の予約です。 しかし知人がどうミスをしたのかわかりませんが、同日同時刻にA店・B店の両方に予約をしており、私にはA店に予約をしたとの連絡だけが来てました。 A店からは事前に時間と人数の確認の連絡もあり、当日はスムーズにA店で食事をしていました。 そこへB店から何度も着...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司から性行為を強要された

ベストアンサー

以前職場の上司に何度もメールで泊まりでデートしよう、と誘われました。 既婚で子持ちの方なので、最初は冗談かと思いましたが、断るとあからさまに不機嫌な返信が返ってきて、断りきれませんでした。 そしてご飯に誘われた日(仕事の時間都合上、深夜3時ごろの待ち合わせ)待ち合わせ場所にいくと、ホテルどこでもいいでしょ?と連れていかれました。 断れば良かったの...

弁護士回答
    2
  • 新入社員イジメ。パートでパワハラを受けてます

フルパートをはじめて3ヶ月目ですがパワハラ、モラハラを受けてます。 主だった相手はメンバーは3人(a.b.cさんとします)で内容は誹謗中傷、雑務をサボり、私に押し付け、また私を悪く労働組合に言う様コッソリ動いて居た様です。 いきさつとしては何故か相手の内女性1人のaさんが当番をせず、大量の洗い物や雑務をすべて私に押し付け「気付かなかった」「勝手にこまたさ...

弁護士回答
    9
  • 迷惑をかけたまま、引越しして行きました。

ベストアンサー

<入居当時の口約束> 何があっても、3年後の更新までは住み続ける。 家賃と光熱費は、住居人数で均等割り 同居人同士での契約書は作成していません。 <状況> 1階の16畳に同居していた親子の件で、質問が あります。仮に、母A、娘Bとします。 自分は2階部分6畳で、犬を飼っています。 入居後、1年2ヶ月で、通院を理由に1年ほど病院の 近くで住むとの事で、1階の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損をされた相手から、誹謗中傷を流布したら職場に連絡すると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで名誉毀損を受けました。 名誉毀損の事実を確認した後、相手を特定したので弁護士から連絡をしようとしていたところ、相手がそれを感知したようで 「私の誹謗中傷を流布したらあなたの職場に連絡します」 と連絡してきました。 私は相手に対してお前のやった事をばらすぞ、というような事は言っていませんし、周囲の人物にそういった...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により2019年に離婚しました。 不貞行為は2013年から離婚時まで続いており離婚後1年ほどで別れたそうです。 この事で私は2013年から適応障害から鬱になり、現在も通院中です。 不安定な時に相手側の女性に連絡を取ろうとしてしまい無視されていたので 最近になって封書を送った事で、相手の女性が弁護士に相談し何らかの措置を取る姿勢なようで...

弁護士回答
    1
  • 『執行部より通達が入った』と嘘をつかれ、報告書の処理を先延ばしにされ、人事評価を下げられました。

ベストアンサー

『重大な医療事故の可能性がある。病院執行部より通達が入った』と課長に嘘をつかれ、約2か月脅されました。安全管理部に対するインシデントレポートはすぐに書いたのですが、『もっと調査したいのだが、忙しい』『重大な事故の場合、慌てて動かないほうがいい。』など処理を保留され続けました。1か月経過したころ、なかなか進まないレポートの処理を安全管理部が次のステ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、個人間の借金問題で質問させていただきました。 以前の質問→http://www.bengo4.com/bbs/read/97808.html その後、まだ先方に内容証明の送付などはしていないのですが、再度、質問させてください。 借金を申し込む際、銀行融資を受けて一括返済するという話で貸してもらったのですが、その後、銀行融資を受けるのが困難になり、一括返済が難しくなったことと、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから