法律相談一覧
-
横領罪の推定と、免責後の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 還付金を謳う営業により、太陽光を契約し振込したが、設置工事はされず、振込んだ費用は他の費用に使われました。 また会社は実質破綻しており、返金が難しい状況です。 【質問1】 お金を払ったけれど実行(設置および返金)されない場合、単なる債務不履行だと詐欺罪を立証するのは難しいとされてますが、振り込んだ費用を他(の支払い等)に充ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と娘による財産横領、子供の共犯は罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が再婚して3年の元妻から多額の特有財産を下ろされている事がわかり離婚しました。 その時は元妻の娘も交えて穏便に話あう態度でしたが、数日後手のひらを返すような態度に変わりました。 色々調べていくと、おそらく娘2人(娘は同居していました)も一緒に財産の横領に加わっていたのではないかと思います。 現在は離婚は成立し家は出て行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領後の要求に疑問 - 返済は別の仕事で可能か?
【相談の背景】 横領をしたからといって、全て会社の要求を受け入れなくてはならいですか?家族崩壊、携帯も取り上げ、車も取り上げ。住む家もなくなり 。プライバシーが全くない。気が狂いそうです。 【質問1】 毎月決まった金額を、返していきたいです。 違うところで、働いて毎月、返済することは法律上ダメなのですか? 話しがもつれれば、刑事告訴も覚悟してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請会社の横領行為による損害賠償の申立について相談したいです。
【相談の背景】 私は、人材派遣会社を経営しています。 下請会社社員が、派遣先にて複数回にわたり物品の横領行為を行っていたことが発覚、そのことが原因で当社は信用を失う事態となり、当社と派遣先企業との取引が大幅に縮小しました。 当社としては、横領していた物品の損害額はもちろん、この行為を原因とする取引縮小分の損害についても下請会社へ請求したく考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領による示談書作成の注意点と給与の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 この度、会社より100万円単位の横領をしてしまいました。 ・即解雇はされず ・刑事告訴は今の所するつもりがないが余罪が出てくればやむなし ・通常勤務しながら自白による聞き取り(横領金額の申告等)の実施 ・一括返還は難しい経済状況 ・借金があり債務整理について弁護士に相談予定 今度また面談があるのですが、 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに預かり金を返金して貰えない。横領、持ち逃げされたのでしょうか?
【相談の背景】 1月頃に窃盗容疑で共犯1人と私で逮捕されました。私は国選の弁護士さんを選任し、すぐに示談の申し入れをした所示談は成立し、不起訴になり共犯と共に私は釈放されました。 示談の際、示談金20万円での成立で共犯者と私でそれぞれ半額ずつ負担する流れになりましたが、私が20万円をすぐに用意出来た為全額を弁護士さんに預けました。 その際共犯者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領における民事裁判と刑事告訴の手順
【相談の背景】 前に勤めていた会社から不正発注で5000万円ほどを着服した疑いをかけられ、先日民事訴訟が裁判所から届きました。会社に通達されたのは1年前です。会社側は捜査機関にも相談している、民事刑事の両面で対応する、と言っています。 【質問1】 今のところ警察からは何も連絡は来ていませんが刑事告訴は受理されていないのでしょうか? 【質問2】 先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による売り上げ横領と給与詐欺の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 数年前から特定の従業員に嘘の売り上げの報告をされ、横領されている可能性があります。 退勤時間も偽って給与を請求されていました。 また、契約時に給与は日払いとしていたのですが、勝手に月給という形態に変更してありました。 【質問1】 どのような罪に問われますか? 【質問2】 慰謝料または示談金はいくらくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表取締役の経費私的流用、横領として訴えることは可能か?
【相談の背景】 代表取締役AとAの妻(取締役であり他所の会社員)の経費の私的流用の不正を追求したいです。6年前に私はAと共同出資の共同経営者で創業しました。しかし今は騙されて一従業員の立場で、持株35%の株主です。決算書は今まで見せてもらえませんでしたが、この度開示請求したところ、年間150万円ほどの経費の私的流用を確認しました。自宅の家具・家電、日用品、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人が選任されるまでの間、横領や生保の変更などを阻止する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 90代父が認知症になりグループホームに入居しています。重度認知症でほぼうごけない状態です。半年前で長谷川式は5点です。姉の夫である義兄がいつのまにか父の通帳や貴重品、印鑑など持出し管理しています。父の預金通帳からかなりの額が引き出されていたため、先月成年後見人の申し立てを自分でおこない無事に受理されました。事情をふまえ専門家が選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領と帳簿資料の改竄 第三者に話すべきか?
【相談の背景】 私は会社で、とある外部団体の事務局をしております。業務内容は、経理や会議運営です。 この団体のお金を引き出して、私的に利用して、発覚を恐れて帳簿を改ざんしてしまいました。そして、金庫にお金をもどして誤魔化していました。 なので、報告している帳簿資料が不正ですが、現金はある状態です。 今回、通帳のコピーを提出して欲しいと言う依...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領で警察に呼ばれ、事情聴取を受けました。
【相談の背景】 業務上横領(約300万円)をしてしまいました。 会社で契約を変えられて、昇進時に給料がほとんど上がらず、更に残業代や休日出勤代などが貰えなくなってしまった事がきっかけです。 会社支払いで備品を大量購入して、それを売ってお金に変えました。 いつかはバレると思っていたのですが、バレるまではと複数回続けてしまいました。 会社の経費購入がグレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 自己中心的な横領者への説得方法
ベストアンサー【相談の背景】 何でもかんでも自分の手柄だと勘違いして、自己中心的な振る舞いをする人がいて困っています。 【質問1】 法律的に横領グセがある人をどう説得したらよいでしょうか?何回も同じ事を繰り返すので、逮捕しか無いのかなと考えています。お金だけではなく、部下の実績も自分の手柄だと正当化してかっさらっていきます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症祖父の財産が消失、次女の横領問題
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が会社経営をしていたのですが、認知症になり、次女が後見人として面倒をみていました。祖父が亡くなり蓋を開けると会社のお金、個人資産含め1億2000万がなくなっていました。うち、会社も負債はなかったのに、認知症になってから銀行から負債が7000万あることが分かりました、これを、次女が会社の負債だから兄弟姉妹で返していこうというのです。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者が会社のお金で私物を購入、横領罪になる?
【相談の背景】 退職した方が会社のお金で私物を購入していたことがわかりました。 2023/7/31で退職された方が会社のお金を使って通販で自分の分のお昼やお菓子を買っていたのがわかりました。(2023/7/2付けが最新でした) 通販会社とは会社の口座から自動引き落としで決済を行っています。 念の為確認しましたが私物分のお金を後日会社に払っている様子、証拠はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の横領を告発するための証拠集めと告発先についての相談
【相談の背景】 上司の横領を告発する為、証拠を集めています。 機械修理会社で営業所上司が外注業者へ月30万以上の請求をさせているが、内容は実体のない物の納品や作業です。恐らくバックを受け取っていると思われますがそこまでの証拠はありません。 今はその外注会社の請求書と弊社作業伝票への紐づけを証拠として、1年分コピーしようとしています。 上司は9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSを通じたグッズ交換での横領は簡易裁判可能ですか?
【相談の背景】 X(旧Twitter)でグッズ交換のお取引が決まりました。 相手から発送日の連絡が来たので、同じ日に当方も発送。(住所交換済) しかし、先方からはグッズが送られてこないうえ、音信不通です。 内容証明を送りましたが、不在通知をスルーされて差戻しになりました。 民法第522条違反、詐欺、横領(略奪?)に当てはまる状態です。 相手から何としてもグッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ拾いが遺失物横領罪にならないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 近所のお祭りのゴミ拾いを毎年やっているのですが、その中でゴミ拾いは遺失物横領罪に当たらないか気になりました。 【質問1】 仮にペットボトルのゴミを拾って勝手に処分したとして、捨てた人が「あのペットボトルは水筒として使っていた」などと言い、所有権を主張したら犯罪になる可能性はありますか? 【質問2】 ゴミ拾いのゴミも遺失物とした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
800万円ほど横領した従業員への示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 800万ほど横領した従業員が、示談を希望しています。 示談金は、調べたところ被害額プラス10〜20万、年利数%など様々あるようですが、伝票を調査した時間や労力、その分他の業務が滞ってしまっていること、一時の資金ショート、通常解雇扱いにしたため助成金がもらえなくなるなど影響はかなり受けています。 【質問1】 損害賠償(迷惑料)、慰謝料など全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォン、免許証、クレカの遺失物横領について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場のトイレに携帯を置き忘れ、スマートフォンと一緒に免許証、クレジットカードを置き引きされました。 警察への相談と職場の協力により犯人を特定することができ、その方の自供も得ることができました。 その方曰く、ものは公園のベンチに置いてきてしまったと申しており、諸々の物は戻ってきていません。 示談に向けて動いているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 実刑3年 在宅起訴
【相談の背景】 業務上横領で実刑3年の判決です。最高裁判まで行きました。被害額は2000万で示談、被害弁済はお金が無く出来ていません。 現在在宅起訴で近日中に呼び出しがあります。 【質問1】 仮にお金が準備出来き、全額返済出来たとしたら、再審請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは窃盗かもしくは固有離脱物横領などの罪になるのか教えてください。
【相談の背景】 デパートの多目的トイレに財布を忘れました。 戻ったら財布の中身だけなくなってました。 【質問1】 この場合盗んだ方には 窃盗罪が適用されますか? それとも占有離脱物などの横領が適用されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で会社から通知書を受け取った場合
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領で会社より「通知書」を受け取りました。内容としては弁済金500万円で詳細な内容は後日最終金額の決定連絡があります。 自主退職届は受理されました。 【質問1】 被害額の弁済ですが、一度に払えませんので会社へ分割のお願いを伝えましたが明確な回答は無しでした。個人が会社へ分割依頼をしても会社は拒否される可能性がある場合は、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪(窃盗罪?)の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2/15にナイトクラブでのトラブルの際、胸ぐらを掴まれた等によりネックレス(定価58000円程)を紛失してしまいました。 まずは遺失届を出し、落ち込んでガッカリしていたところに2/16〜2/17頃にフリマサイトのメルカリでチェーンが切れた状態の同じデザイン・型のものが出品されていました。 出品者に購入先や出品の経緯をコメントで問い合わせたところ、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務員です。業務上横領の件でご相談です。
【相談の背景】 事務として働いて、ここ10年程で1000万以上の横領をしてしましました。ここまでばれずにきたのですが、インボイス制度で会社の業務が見直され、ばれてしまいそうな気がしています。 自分がいけなかった事は重々に承知のうえ、いくつか質問させてください。 【質問1】 会社に発覚される前に自分で自首するべきか。 その際、会社に言うのか、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 公正証書作成後払えなくなった
【相談の背景】 3年前勤めていた会社にて、会社備品を売却し約1600万円の横領をしました。 会社からは懲戒解雇及び刑事告訴しない代わりに毎月五万の返済を約束した公正証書を作成しました。 半年ほど前より仕事を無くし、現在毎月の返済が出来ておらず、先日どうなっているかと会社より連絡が来ました。 【質問1】 今後どのような対応をすればよろしいか教えてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社役員の業務上横領による特別背任について
【相談の背景】 弊方、会社を経営しているのですが、業務上横領を行った、元役員との間で、公正証書を作成し、予定通りに返済が履行されれば特段警察などに相談する予定はなかったのですが、支払いも数ヶ月滞り、携帯電話も止まっているのか、解約したのか、連絡もつきません。 【質問1】 公正証書上で、刑事告訴を行わないなどの特段の定めはしていないのですが、あち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を横領したお金で支払って貰ったら、何の罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある被害を被り、慰謝料を加害者に払って貰うことになりました。しかし、加害者が私に渡そうとしているお金が、どうも加害者が他の人(※A)から貰ったお金で、そのお金は他の人(※A)が横領したお金らしいのです。 【質問1】 もしこの慰謝料を加害者から受け取ったら、何らかの罪になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪?背任罪?退職後訴えられそうです。
【相談の背景】 車屋で働いてる頃お客様が乗ってる車、下取り車の買取は色んなところで考えたいと言われ、自身が働いている会社でも一度金額はだして、低いんで別のところに査定にいきますと言われました。 ですので、ほかの業者さんも高いって聞きますよーと軽く説明し、その際に知り合いにも買取業車がいたので、そちらでも高く買い取ってくれるかと思いますよって知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金の横領で会社と話し合いする流れについて教えて下さい。
【相談の背景】 会社のレジからお金を横領していした。 会社にはバレて、素直に罪を認めています。 今分かっている金額は100万ほど。 余罪がないか調べています。 本社に呼び出しがあり、話がしたいとの事です。 最低な事をしたと反省してます。 【質問1】 本社で今後どのような話になるか教えて頂きたいです。 親には連絡いくのかもしりたいです。 自分の罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて。業務上横領の罪で冤罪逮捕されそうです。
【相談の背景】 私は出納帳の管理をしております。 監査が入るとのことで過去の帳簿を見返していて身に覚えのない経費で出金されている事に気がつきました。 本来であれば小口金庫と出納帳の金額が合っているか毎日確認をすべきなのですが、残金がずれていても数百円程度なので1ヶ月に一度しか金庫の残金と出納帳を合わせていませんでした。 毎日金庫から出た経費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の横領。知らずに生活費を受け取っていたら共犯になるのか?
【相談の背景】 姉の話です。2年前から同棲している彼氏の横領が発覚しました。訪問介護で行った先の方の通帳からお金を抜いていたそうで現在確認できているもので400万程度、今後調査が進めばもっと出てくるだろうと言われ、会社側からは姉も共犯になるから今後2人共に自分のところで働かせ2人で返していくようにと。家も今住んでいるところからもっと安いところに引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の流れ等今後の注意点
【相談の背景】 半年ほど前に退職した職場で切手を5万円ほど横領してしまいました。 既に自主退職(横領とは別の理由です)しています。 退職時点では気づかれていません。 決算も終了して4ケ月程度が経過しています。 現時点でなんの連絡も来ていません。 退職後にバレたかどうか不安でなりません。 また自責の念にかられています。 【質問1】 退職した職場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
料金を払い続けながらレンタル品を返さない場合も横領?
【相談の背景】 サブスクで電子機器をレンタルしていますが、数ヶ月の間支払いが滞ってしまい即時返却要求を出されてしまいました。 「その電子機器は業務で使うので勘弁して欲しい。 今後一切の遅延をしないと約束する。」 と未払分を入金後にお願いしたところ、 「もう会員としての権利を失っているため、すぐに物品を返してください。応じない場合は警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領等不正行為の通報先と通報方法について
ベストアンサー【相談の背景】 下記2点は知人が行っていた不正行為と思われるものです 1.会社支給のカードを、家族や知人との交遊(食事代・交通費・お土産の購入)のために使用した。 2.会社の決算発表前に「うちの会社(一部上場の金融機関)は次の決算発表で利益が大幅アップするから株を買っておくといいよ」と口頭で情報提供された。 私は知人の会社の顧客(契約者)であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領しました。脅されていて仕事を辞めることを貫く自信がなくなってきています。
【相談の背景】 会社のお金42万円と 上司のお金5万円盗みをしてしまいました。 会社に見つかり、自白をしました。 念書には月々5000円からの返済をする事が書いてあります。 約束を破るような事があれば、警察、法的処分を受けようと一向に構いませんといった内容です。 現在5000円しか返済していません。 今月中に親からお金を借り返済できる話をして仕事をやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニにおける遺失物横領の被害届受理の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害届についてご質問させて頂きます。一昨日、自宅マンション敷地内のコンビニにて免許証のコピーをする為、コピー機を利用しました。翌日、免許証の紛失に気づき、当該コンビニの店員の方に問い合わせし、防犯カメラを確認して貰った所、私がコピー機を利用した後に、次のコピー機の利用者が私の免許証を持ち去り、私のマンション方面に歩い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトによる店舗備品の横領・窃盗の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 店舗のアルバイトが金銭に困り、社員の留守中に店舗の備品数点を持ち出し売却と質に入れてしまいました。 そのアルバイトスタッフには退職をしてもらいたく考えています。 【質問1】 そのアルバイトへは会社としてどのような対応手順で進めるのが一般的でしょうか?社内的に必要な対応や整備すべき書類などと、対外的(親や警察)などへの対応があれば教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSアカウントは横領になりますか?データの返還についてご相談がございます。
【相談の背景】 正社員の従業員がSNSで弊社の商品PRを担当しておりましたが、先日退職する事となりました。 アカウントは個人の携帯でもログインできるようになっており、勿論会社の携帯でもログインできるようにパスワードを控えておりました。 アカウント自体は弊社の顧客様もフォローしている為顧客データが詰まっております。 退職する前に本人にアカウントは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領在宅捜査証拠品返品
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領で今、在宅捜査中なのですが証拠品となる物を返されました。 内容は水道修理の業務委託で働いていたのですが売上を会社に渡さずに着服したことです。 容疑は認めています。 警察署に行き、品物を返された時に少し刑事さんと話したのですが、必要以上に示談の話をされました。 示談はしたいの?月にいくらなら返せるの?私からその会社に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と返済額、未払給与について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領についてです。恥ずかしい横領してしまいました。お互い確認した額は54万です(2件で40, 14万)。警察にもその件数、額を伝え調書が完了しましたが、結果1件、14万に対しての調書で終了しました。?もう1件のは?後日調書かな?金額が?…と色々思い巡らせましたが終了しました。 【質問1】 その他賠償金は別として、私が最低返済すべきは14万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領?に当たる行為をしてしまいました。どうしたらいいのでしょうか
【相談の背景】 アルバイト先のコンビニで廃棄されるものを家に持ち帰る事を数回にわたって行ったのをバレてしまいました。金額的には、覚えている限りで1万円程度だと思います。とても反省しているのですが、専門学生で、今年卒業なのですが、オーナーからは、その行為があり、卒業後もここで働かないと警察に突き出すぞ、といったニュアンスのことを言われました。辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が勝手に車を購入するのは横領罪にあたりませんでしょうか?
【相談の背景】 父が経営する小さい会社の従業員のお金の使用についてです。私自身は父の会社に勤めていないのですが、先日父が領収書を整理していたので一緒に整理の手伝いをした際に従業員の1人が200万もの車を購入、法的に登記されていない勝手に支店と主張している家の修繕費が通帳から差し引かれていました。 支店と主張している場所はその従業員の方の自宅とは異な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った物が無くならない物で、それを使用したら遺失物横領ですか?
【相談の背景】 拾った物が無くならない物(スマホや音楽プレーヤーやゲーム機など)で、一度でも使用した場合、すぐに警察に届けても、落とした人が履歴を見て「勝手に使われた」と言ったら遺失物横領になりますか? 【質問1】 拾った物が無くならない物でも罪になりますか? 【質問2】 拾った物をすぐに警察に届けても罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間での横領で共犯となった場合の損害賠償請求
【相談の背景】 私が父の口座を勝手に開設し、父に支給される給付金をその口座に振り込まれるように手続きしてしまいました。そして、その口座に振り込まれた給付金を母の口座にすべて振り込みました。 この件が父にばれてしまい、私と母が父に訴えられるかもしれません。私がこのような行動に至った理由は、父が母のお金を奪ったうえ、母に生活費を渡さず、母がかわい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で業務上横領、領収書偽造してしまいました。
【相談の背景】 接客業をしているのですが、二週間ほど前、お客様が注文した商品の代金5万円を現金で頂き、そのまま自分のクレジットカードで払い、現金をとってしまいました。お客様には手書き領収書にて現金で払ったように偽造して渡し、会社の領収書の控えにはクレジットで払ったかのように偽造しました。借金がありどうしても現金がほしかったのでこのような行為をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領してました。就業就業規則が作成されていない場合の懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社の商品をネットオークションで横流ししていました。背景として、過剰な自腹での接待が続き生活が苦しくなったためです。社長にも言いましたが、会社は負担してくれませんでした。会社にバレてこれから処分が下るのですが、会社が小さく就業規則が作成されていないようです。少なくとも主人は見たことないと言っています。 【質問1】 処分とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をしました、話し合いの場に両親の同行を求められておりますがバレたくありません
ベストアンサー【相談の背景】 (当方成人済み) 勤め先で横領をしたことがバレました。 手口としましては会計レシートを返品処理をしてクレジットカードにて新たに会計を立てて現金を抜き取るというものです。 (借金返済の為の自転車操業です…) クレジットにて立替ている事から加盟店負担の手数料を賠償請求される事になります。恐らく数万程です 【質問1】 話し合いの場に両親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領罪?これは悪質?教えてください
【相談の背景】 スーパーでお客様が忘れていったポイントカード(1ポイント1円の価値)のポイントを数回使っており、金額は合わせて7000円前後だと推測されます。 お客様は被害届を出すつもりだそうです。 【質問1】 これは悪質と判断されますか? 【質問2】 仮に罰金に科せられた場合、支払いは一括でしょうか? 【質問3】 被害届を出されると、どのような処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の加害者の対応は、被害者側の言いなりにならなくてはならないのでしょうか?
【相談の背景】 私は、会社から横領をしてしまいました。金額は、会社側の弁護士さんに、後で、しっかり調べて、金額を決めるから、とりあえず、今は、この金額くらいになると思うので、この金額を書類に書いてと言われ、3000万円とかきました。が、その後、調べる事はなく、会社社長から、貴方が3000万円と書いたのだから、3000万円払いなさい。と言われました。現在、分...
- 弁護士回答
- 3
-
「横領 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから