法律相談一覧
-
労働審判(賃金未払い)での金銭解決に関する相場について
ベストアンサーお世話になります。現在、労働審判の準備をしています。 タイムカードの電磁的記録、名ばかり管理職であったことの証明(会議議事録)等 賃金未払いに関しては、こちらに有利な証拠はすべてあります。 また、会社側が私を退職させようとして、セクハラ・パワハラ・現金横領行為の捏造、 根拠なく評価を最低ランクにする、自宅への無断侵入未遂(情報漏えい嫌疑)、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部費の用途不明金及びパワハラについて
自分は大学の部活に所属しています。当然そこには部費が発生します。(お金の管理は顧問の先生がしています。)しかし、その部費が不当に高い上に、用途が分かりません。また、年度末に料金明細が出るのですが、それが信用できません。今年も赤字だったから俺のポケットマネーから出した。と言うだけです。赤字という明確な証拠もないため、自分達部員は納得していません。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後の交渉について
ベストアンサー先日、役員として雇っていた人間が会社内の資金約300万円を横領していた事実が発覚しました。 その役員に対しては、示談する覚書として金300万円を一括で決めた期日に支払った場合 不問にするとしておりましたが期日前に役員側が雇った弁護士より受任通知が届きました。 その内容は、この紛争に関しては、直接の交渉はしないでください。との事が書かれておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル機材の回収について
オークションにて機材をレンタルしているのですが、 返却されず、4日程経過しております。 電話は直留守、メールは返答が無い状況です。 当方の他にも2人返却されていない出品者がいます。 (オークションの評価欄にて確認) 返却されていないレンタル商品は、 オークションのレンタル品の中でも比較的高額な物であり、 同時期(数日)にレンタルしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置場で同室だった被疑者への差し入れと面会
先日とある事で逮捕され留置され12日拘留され略式命令の罰金刑で釈放されました。 初めての逮捕、留置場で日々反省と不安な日々をでしたが同室者(2名)が明るい方で 留置所での過ごし方や不安な事を聞いてくれたり、雑談したりと留置期間中に支えとなってくれ、心が折れず留置期間を過ごせました。 ですが、彼らが取り調べや病院に行ってる間に私が釈放されたのでろくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄名義の通帳解約方法について。
ベストアンサー兄名義の通帳を本人確認以外で解約する方法はないですか? 去年末に父が亡くなり姉と兄と私の3人で遺産相続する事になったのですが、兄が借金や以前働いてた会社のお金を横領したり離婚で養育費や慰謝料を払わなければいけなかったりで、全て遺産で支払いをしたので兄の相続分のお金はほとんど残っていない状況です。 ですが、姉にたびたびメールでガソリン代がないやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改めての投稿です。
先日投稿させて頂きました(社内横領約20万円)追加投稿になります。 昨日ですが会社側より連絡があり使用経緯の再確認と返金の旨を上司と直接お会いして話をさせていただきました。 返金に関しましては昨日指定口座に振込は済ませました。 上司に言われた事は、勤務態度も真面目で、賃金の割りには仕事もしてもらい、期待していたのにも関わらずこれだけの金額で人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスを追い出すには
私の住むマンションにシェアハウス業者が入ってきました。信義ににもとる行為を続発するので出て行っていただきたいのですが、なかなか難しく困っております。 当該業者は当初社員寮と偽り、虚偽の設計図を組合に提出した挙句、完成後に当初とは異なる間取りで堂々とシェアハウスを運営しています。 建築基準法違反の疑いもあるため区の検査を受るよう要求しても区に立入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行カードで不正引き出しについて
ベストアンサー私への遺贈金3,000,000円の定期預金は平成18年1月24日に解約されて銀行払戻請求書(コピーあり)は本人欄の署名は偽造は弟の配偶者が書き込み弟が金庫内の銀行カードと銀行印を使って引き出し又一部を普通預金振り込んでいた。 母親が施設へ入所(平成18年)してから預貯金28,000,000円以上引き出されていた母親死亡後母親(平成22年5月11日死亡)の相続の件時で訪問した平成22年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の事実確認がしたいのですが
不貞からの慰謝料をAさんからBさんに請求し、Bさんの親が弁護士に相談した後、代理人(資格などなし)を立てて、Aさんと代理人での話し合いをしました。 今後関わらないという約束、これ以上請求はしないという約束をし、代理人がBさんの親から預かってきた、と10万を出して、受け取り話し合いは終わりました。 が、本人であるBさんは100万を払ったと親は言っていると言うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅待機命令中だが早く退職したい
ベストアンサー10月初旬から、以前行った懲戒事例(十万円前後の横領)の処分を決めるために、自宅待機命令を受けました。 懲罰委員会にかけるから、処分が降りるまで1ヶ月以上かかると言われました。 なおかつ、もし懲戒解雇になれば、労基に行く必要があるので、さらに2週間ほどかかる。とにかく家で結果を待てと言われました。 幸い、その間の給料は、100%貰えるそうです。反省の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害?
職場での、男女関係について、ご相談させていただきます。 過去に、上司(既婚者)と部下(独身者)の関係で不貞行為がありました。この事を、直属の上司(役員)に話す事は、何か法的に問題はありますか? 上司に話す事には理由があります。交際期間中に、交際時に発生した食事代、ホテル代、交通費などは、すべて会社経費で精算されておりました。また、社用車のプライベート使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の問題。あるひとは内容証明を送ってみては…とか言っておりますが効果はあるのでしようか?
ベストアンサー先日の回答ありがとうございます。 実はまだなんだかもやもやしていて、よくわからないのですが 先日もメール致しましたが、去年いっぱいで辞めたお店が(飲食店)まだ業者に支払いをしておらず、その支払いを私にと業者が行ってきてるのですが、その回答を先日頂きましてありがとうございました。 でまた 業者のほうが私に会いたいと言って来まして一応会う約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の吹聴
私の悪い噂が他府県の面識の無い人にまで広がっており困っております。 まず、Aと1年ほど働いておりましたが分裂し、現在は敵対関係にあります。 分裂から1年後、他府県に行った部下から私が横領しているとの悪い噂をCさんから聞いたと連絡がありました。またその2週間後には別の部下がDさんから同様の話を聞いたと報告がありました。 部下の報告によるとC、DともにBか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの掛け
ホストクラブで働いている彼氏がいる無職の女です。 去年の1月から彼と付き合い始め、先月まで彼の勤務しているホストクラブにも毎月のように通っていました。彼女だから支えてほしいと言われ、断り切れず店に通っていた自分も悪いのですが… 先月別れ話をしたら、電話で暴言などを言われ無視をしていたら実家へ急に来るようになり(一度きりですが)彼に対する気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い、健康保険料滞納
主人の事で相談です。 1月31日まで小さな建築業の会社で働いていました。 主人は営業と職人両方をやってました。 事務所に居る事もありますので会社の資金繰りなどもわかっています。 下請け、事務所の家賃等も滞納、私達の給料も出して貰えるのか? わからないような会社です。 2月1日に給料でしたが前日に「営業の事で話がある」と社長に呼び出されたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水増し請求において、受注側が受ける罰則に関する質問です。
ベストアンサー水増し請求において、受注側が受ける罰則に関する質問です。 あってはならない、水増し請求&キックバックについてです。 発注側A社に勤める発注裁量権のある社員Bさんが、自らの利益のために、自営業のCさんに強要して通常の価格より高い金額の見積もりを提出させる。 その通常の価格より高くなった差額分をCさんのポケットマネー(領収書の必要がないお金)から受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲時の生活費について
親友から相談を受けていまして質問です 4年間同棲した女性がいてその際金銭管理をすべて任せていたとの事です 同棲生活も長く、婚姻届にサインしいつで出せる状態だったのと、同じ職場というのあり、給料日にすべての給料金額をおろしてその場で手渡しにて相手の口座へ入金し管理していたとの事です しかし、ある日突然二人でため込んだお金を持ったままどこかへ行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父に対して慰謝料請求。義父から慰謝料はとれますか?
旦那との子供ができたとき旦那には多額の借金があることがわかり結婚に踏み込めないでいました。 そんな時音信不通だった義父から連絡があり会うことに。 そこで会って旦那が実は仕事をやめていたこと・パチンコ依存症で作った借金だったこと・以前働いていた社長をだまし金をとったことなどを知りました。 頭が真っ白でした。 しかし義父は子供ももうすぐ生まれるんだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴等できるでしょうか?
現在IT中小に勤めているものですが、 うちの経営者は大手企業に勤める役員で その大手からの下請けでほぼうちの会社は経営しています。現在の社長は経営者からの雇われです。 これはその大手側も知らない事ですが何か横領とか になりませんか? 経営者の領収書や賃貸などこの会社の経費で扱ったりしています でも用意周到でその事実が明るみに出ない為に仕事の 請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼を受けてくれる弁護士を探しています。
何度か相談させて頂いているのですが 雀荘で働いていた時に給料以上に負けてしまい借金が残った状態で辞めました。ギャンブルの借金は返済しなくていいと聞いていたのでしばらく放置していました。電話がきたりしていましたが無視していると家に来るようになり1日張り付いて三時間おきぐらいにインターホンを鳴らしたり雨戸を開けたりとやりたい放題で怖くて居留守で通しました。する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したのは車なんですが。
約2年前に友人に車を改装してもらう為に車を貸したのですが、そのまま2年間返ってこず毎月空ローンを支払う状態が続いています。内容わ改装る為に車を渡して改装したお金も見積書なしで40万請求され、しぶしぶ支払いました。ですがなかなか返してもらえず携帯でのやり取りがしばらく続き、返す日が決まった時にわまた車のエンジンの調子が悪いなどの理由をつけてまた別にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
質問いたします。 横領・詐欺の疑いのある代金未払いの被害にあっています。 加害者は逃亡している可能性が高く、まずは所在を掴む必要があると判断しました。 そこで、一般人では入手できない個人情報を得たいと思い、弁護士照会制度を活用するため、これからどの弁護士さんに依頼するか検討している中で、弁護士会照会制度について疑問がわきました。 弁護士会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇と離職票
ベストアンサー質問です。 先日、解雇処分を受けました。 会社のお金を許可なく持ち出した不祥事によります。なんて事をしたのかと、反省しています。 金額は数万円で、他の社員の通告で発覚、処分に至りました。処分前にお金は戻してありました。 懲戒解雇ではなく通常解雇のようです。 これは本来、横領罪などで懲戒解雇になってもおかしくないものを、会社の配慮で通常解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ...にはならないのでしょうか
去年3月から 個人病院で受付をしています。事務長は院長夫人です。日計表の間違い、カルテの不信(これは他の病院で受付をしている人に聞いてもありえない!)という内容です。 など、受付に対することをあまり 経理や雑務を分かっていない院長から 朝礼で受付が名指しで怒鳴られます。言葉の端々に、【横領】【信用できない】【査定はゼロだ】「お前らの仕事はできていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状費用について。無理なのですか?
ベストアンサー無実の横領の濡れ衣を着せられ、民事で損害賠償請求され勿論争います。 私は絶対無罪なので時間と諸費用負担が無駄で腹がたって仕方がないのですが、 名誉の為には仕方ありません。 立証責任は原告側にあると伺いましたが、 もし、原告が立証できない悪あがきとして被告の私の個人支出を先々の裁判で指摘してきた場合、 被告の私は、それの根拠となる証明取得が可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料
一昨年10月に過労働からの体調不良で退職しました。退職後退職月とその前月の未払い給料を請求(内容証明にて)しました。ところが在職中の不正行為を理由に払って貰えませんでした(規定により手渡しをするから取りに来い→そもそも会社の就業規定など見た事無い)。その際自分が与えた損害分(オーナーは横領と言う)の支払いについて相談する→併せて警察への対応も考えると主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴からの流れが知りたいです。困ってます。
始めて利用させていただきます。 私は、会社の物に手を出して刑事告訴されました。パチンコ店で働いており、店のメダルを流し交換した罪です。横領になるのですか? 罪は認めて理解しておりますが、告訴されたのが4月22日なのですが7月14日現在警察からまだ何も連絡がありません。 刑事告訴されてからの流れが分からないのでどうにも動けないんです。 例えばその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に後見人が付いて4ヶ月、納得出来ない事ばかりです。その①
現在90歳を超え、認知症、胃瘻となり、施設の手厚い介護で元気に暮らしております。 ケア施設に入居して15年程になる母の預貯金、所有株式が兄に勝手に運用されてました。兄は独断で代理人契約を結び母がいざという時の預貯金の現金まで株売買資金に証券会社に送金し、株売買を繰返し、母の証券会社の口座が凍結されていてしまいました。 昨冬に母が病院に入院した時病室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード使用に関する法的リスクと対応策について教えていただけますか?
【相談の背景】 交際中に使用していたクレジットカードについて、刑事責任・損害賠償の可能性を知りたく相談します。 彼氏と約2年交際しており、交際前の約半年を含め、約2年半の間、彼氏名義のクレジットカードを渡され、「私や私の娘、生活のために好きに使っていい」と言われて使用してきました。 使用総額はおよそ720万円ほどだと思います。 主な使い道は生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求権と遺言書条項
ベストアンサー【相談の背景】 現在、亡父の財産に関する使途不明金訴訟を相続人Aに対し提起しています。相続人はAと私2名です。 亡父は、公正証書遺言を残しており、「相続開始時に遺言者が有する…中略…その他一切の財産」を相続人Aに相続させる記載となっています。。 「相続開始時に」と言う文言を付している趣旨について、先に終結した遺言無効確認訴訟では「相続開始時に亡き父名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク上での取引のトラブル
【相談の背景】 ヤフーオークションでの取引について 商品(腕時計)を購入し返品を申請しました。出品者に了承頂きましたが返送先のやり取りをする前に出品者が“取引中止”のボタンを押してしまいました。(取引中止を押すと以降連絡のやり取りができなくなります。) 購入代金は返金されましたが返品するすべがなくなり、ヤフオクの事務局へ問い合わせしましたが特に返品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社商品の広告活動に近いことをしている者への対応に少し悩んでおります
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業で働いている者です。 弊社商品の広告活動に近いことをしている者への対応に少し悩んでおります 以前、弊社製品やロゴの映り込みについてをSNS等で載せてよい知的財産に関する許可を、社外の方に出したのですが、どうやらその方は過去に補導歴があり、その補導内容が弊社製品のジャンルに大きく類似している事が判明し、どの対応をとるか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでの財布の遺失物に関する占有権についての相談
【相談の背景】 1週間前、出先からの帰宅の直前に自宅近くのコンビニに寄り買い物をしました。車に乗り込む際に財布を落としてしまいましたがその時点では気付かずに帰宅してしまいました。自宅についてすぐに財布がないことに気づき、財布を落としてからおよそ10分後にコンビニに戻りましたが自分が駐車していた場所には落ちておらず、店員さんに聞いてもご存じないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の忘れ物を持ち帰ったことが窃盗罪に該当するか不安です。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1カ月前の土曜日夕方5時少し前、ゆうちょ銀行のATMから現金を引き出した際、ATMの脇(横)に小さな紙の手提げ袋が置かれており、中には小さなスナック菓子が3つほど入っていました。 私は忘れ物だと思い、警察か郵便局に届けようと思いその紙の手提げ袋を一度持ち帰りましたが、その後買い物をしながら考えてみると、警察署は遠いし次の日は日曜日で郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物の拾得時の法的義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、街中で壱萬円札が1枚、落ちていました。 このお金を拾った場合、私には、どんな法的義務が発生しますか? 遺失物法(いしつぶつ‐ほう)第四条 拾得者は、速やかに、拾得をした物件を遺失者に返還し、又は警察署長に提出しなければならない・・・ 参照:落とし物を拾った日から7日以内(管理者のいる場所で拾った場合は24時間以内)に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婦人一時保護された婚約者へのコンタクト
【相談の背景】 婚約者警察に婦人一時保護されました。 保護の原因は互いの暴力です、ただ罪には なってませんが行く場所なく保護されました。初めての暴力なので日常的ではありません。 婚約者で別れる、別れないなど連絡欲しいですが、どこに相談しても答えがないです。連絡や意思の確認は、私も被害者になるしかないことを把握しました。 お金もかなり盗まれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主である株式会社の100%株主が破産、その株の所有者は?
【相談の背景】 現在私は株式会社A社の代表取締役をしております。A社の株主構成は、B社が49%、C社49%、私が2%持っており、C社と私で51%保有しております。A社の経理、銀行振込から送金、印鑑等の管理まで全てB社が行っておりました。 2年ほど前から、A社がC社から借入たお金を、B社の代表取締役兼100%株主のa氏がB社の経理に指示を出し、A社からB社に無断でお金を送金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が困っています。微罪処分になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自転車窃盗で取り調べを受けるようです。前科前歴なしでそのもの自体は警察から連絡が来る前にもとの場所に戻したそうです。ただ戻したのが4週間ごと日が経っているので使用窃盗と認められるかは微妙です。被害届が出てお相手はお怒りとのこと。被害届けがでて友人に連絡がくるまでは一ヶ月半ほどかかっています。自転車自体は錆びて廃棄物と思うくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者が会社の融資金を持ち出し隠匿した場合の管財人や裁判所の対応は?
【相談の背景】 私は債権者です。 破産手続きに参加しています。 債権者は、私のほか、個人、金融機関、自治体(未納税金)等で合計10名以上います。 破産者はかつて法人の代表者でしたが、破産申立直前に、自社株式を他人に無償譲渡しています。 その後に「個人」のみ破産申立をしました。 破産者は会社の融資金(数千万円)の連帯保証人になっていましたが、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の交際相手の虚偽申告と警察の違法な対応
【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーを受けてると警察に被害届があったそうで、もちろん私はしてないし、仕事上で相手の家付近を通る事はありますが、仕事の時は二人一組だし、ドライブレコーダーも付いてますが、その映像を提出する前に相手と警察が私の会社へ連絡されてて、結局は、相手の家付近の担当を外されました。それからなんですが、生活区間が同じで私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤払いと主張されたものの返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫の会社で働いておりました。 離婚したため退職したのですが、その際に「会社のミスにより契約書にない支払いがあったためその金額分を返還してください」と元夫に言われました。 その契約書にない支払い分は給与明細には「専属契約料」として約1年半に渡り毎月固定されていない金額が払われていたものです。 株も100%元夫が持っており、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の親の口座からの引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の父について。 数年前に認知症かどうかのギリギリの状態になり、検査のたびに今回は大丈夫そう、今回はダメそうという状態を繰り返してる状態です。 今は生活保護を受給して入院してます。 今回その父と預金通帳のお金の扱いについて揉めそうなので質問です。 以下の場合、窃盗、横領になることもあるのでしょうか? 父が病院を転院する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分前の自宅待機期間の給与について
【相談の背景】 現在、業務上横領?背任罪?容疑にて4月より懲戒処分前の自宅待機をしております。 総務からの呼び出し時に容疑を認めて翌日より自宅待機となったのですが、呼び出しの2日後に上司より連絡が有り「総務の許可を得たので、会社支給の携帯電話とPCの電源を入れて、お客様、協力会社の対応、社内引き継ぎ等の最低限の業務をするように」と指示されましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪が成立するかについて
【相談の背景】 偽証罪に成立するか知りたいので、教えて下さい。 私はABから詐欺被害に遭い、自己破産手続き中に、破産管財人がAに対する裁判の中で、Bへの証人尋問が行われました。 Bは、私から横領、詐取をして、債務弁済契約書を書いたのですが、証人尋問では「預かって欲しいと言われて預かっただけで、今も預かっている」と証言しました。 裁判長から、「返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で自動車ローンの扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員をしています。 同居の家族が病気で働けない、年金も少ないという理由で、20年以上前に辞めた家業の借金の返済や生活費、医療費などで借入を繰り返していました。私自身も節約を意識すれば良かったと今さら反省していますが、自転車操業でなんとかやり繰りしていました。 昨年末、会社のお金を横領していた身内のために、新たに280万借り入れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イベントで落としたぬいぐるみを取り戻したい。スタッフ特定の働きかけと弁護士協力は可能か。
【相談の背景】 イベントでぬいぐるみを落としてしまいました。SNSにて見かけた人がいないか情報提供を求めたところ、幸いにも拾ってイベント会場のスタッフに届けてくれたという人が名乗り出てくれました。 しかし、翌日イベント会場で問い合わせたら届いていないと回答されてしまいました。 その後何度か問い合わせを行うも、落とし物は届いていない、スタッフ一人一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのか
【相談の背景】 去年12月、SNSでfxモニターという副業に参加しました。指定されたfx口座を貸してモニターをしてもらう。という副業です。 報酬は3万で受け取り済です。 ただ私は犯罪収益移転防止法の罪を犯しました。モニターに参加する際は銀行口座は通常使用できていた為参加しました。その2ヶ月後の2月に犯収法の件で自首しました。すると銀行口座は使用できなくなりf...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を私物に使う社長
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表取締役として務め2022年12月に会社を辞任しました。 その際退職金として1000万円受け取る予定でした。 振込日に入金がされていないため確認を行うと横領が見つかったから支払いを中止したと言われました。 事実会社のお金で私物を購入してしまった経緯があります。(総額で100万円前後の場合) 今となれば毎回数万円のことなので自分のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり 出所1年 自転車 窃盗
【相談の背景】 初めまして、夫が先程自転車窃盗で警察に捕まって帰ってきました。 2ヶ月程前にマンションにある施錠された自転車を解除して駅までの足として乗っており、職質で自分の自転車じゃないのがバレたそうです。 防犯カメラに顔写ってないものの、それらしい服装と盗んだ自転車を持っていた為占有離脱物横領罪では無く窃盗として扱ったと刑事さんはおしゃってま...
- 弁護士回答
- 2
-
「横領されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから