法律相談一覧
-
給与明細と源泉徴収票の相違について
少し前に給与から天引きされるのは違法なのか?という質問をさせていただきました。 最近年末調整でもらった源泉徴収票の支払い金額と給与と賞与の合計とで計算が合いません。 私の会社は手当て等は一切ありません。 給与明細には総支給額、減額(売上補填で天引きされている分)、雇用保険、源泉、社会保険だけが記載されています。 内容は 源泉徴収票の支払金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人と取引トラブル
以前に、点線以下のとおり、質問しましたが、 再度、追伸で質問します。 他の質問サイトで聞いたところ、 刑事事件の「横領にあたるのではないか」と指摘されましたが、 弁護士様は、いかが思われますか。 「民事だと勝訴しても、相手が応じないと、お金も品物も 帰ってこない場合がある」と聞いたことがありますので なるべくでしたら、刑事事件にして、検挙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文?
引き続き相談お願いします。 今週中ごろに被害者の方にあって、その際に弁償をします。 そのときに できれば示談書と嘆願書に署名してもらいたいと思っています。 被害者の方から 電話で警察に 「処分しないでください。罰を軽減してあげてください」といいますよ、と言ってくれましたが、警察に言ってもらうだけでは 検察にその気持ちが伝わらないのではと不安なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類送致された後は?
私は遺失物横領で、来週 警察署に出向き 書類送致のための書類などを作りに行くことになっています。 警察が家に来て、罪を認め、反省の毎日なのですが、 息をするのもつらく、食事ものどを通らず、あまり眠れない状態で、子供3人の世話をしています。 子供たちの前では涙を見せまいと、努力していますが、時折涙が出ることもあり、子供や主人に心配や迷惑をかけてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見監督人。本当でしょうか?
母がアルツハイマーになった後、一緒に住んでいる親族により その金融資産が勝手に流用されていることが発覚し半年ほど前から弁護士さんに成人後見人になって頂いています。 本人の人権を理由に現在の資産内容は私共兄弟にも開示されません。アルツハイマー発病前には2億円近い金融資産がありました。 最近弁護士会副会長を務められた70過ぎの弁護士さんが被後見人よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真意がわかりません。
何回目かの質問です。最近祖母が亡くなり、母、養子縁組した父の代襲相続で姉、兄、私、叔母が相続人になります。 相続財産は、公正証書で叔母にすべての債権、株、土地を贈与するとありました。 現金は数年前ほぼ全額引き出されていました。先日、弁護士さんに聞いたら悪質な横領と言われましたが、一緒に行った兄は最初は、告訴する方向で話しましたが、同日亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。示談には、第三者が必要ですか?
私の弟が、ある日会社を辞め、以前お世話になっていた会社の先輩が経営する会社に勤めると言い出しました。先輩の会社は、まだ創立一年未満。自称派遣会社。弟は、その先輩を異常に信じきっていました。 そして、二月からその会社に出勤と決めていたんですが、一週間前ぐらいから怪しい噂を耳にし、調べた結果、弟より先に入社していた後輩は、半年間給料を貰っていないど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションへの不法駐輪、バイク駐車について
初めて利用させていただきます。よろしくお願いいたします。 私は自宅マンションにて管理組合の役員をやっております。 特にここ最近、マンションの敷地内の居住者専用駐輪場にて、外部の人間による「自転車の駐輪」「バイクの駐車」で頭を悩まされております。 どのような法的手段(住居不法侵入、専有物横領など)がとれるのでしょうか? 敷地内においては警察が動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用金庫に対する内容証明
ベストアンサー親戚の話なのですが、私が内容証明出そうと思います。子の兄弟の名で出します。 信用金庫の者と親が2年前、子の兄弟の口座から投資信託を勝手に買いました。信用金庫の者から親を教唆したそうです。そして、信用金庫の者は投資信託の各書面に兄弟の記名・押印も親を教唆し書かせました。因みに600万円の損失が出ています。しかし、最近その事実を知り信用金庫の者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権。意義申し立てを起こしたら審判は無効になるのでしょうか?
今離婚調停中で子供の監護権について審判までいき、審判で母親にわたすよう審判が決まったのですが、意義申し立てを起こしています。意義申し立てを起こしたら審判は無効になるのでしょうか? 経緯を話ますと、自分は自営業で会社をしています。嫁は専業主婦だったのですが、結婚前から消費者金融に9社も借金があったみたいでそれを隠して、結婚後会社のお金を横領し、借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他に何で訴えられますか?
ベストアンサー去年の12月に両方の親も入れて顔合わせをし婚約しました。ですがこの間、浮気が発覚し喧嘩になり彼から連絡が取れなくなり喧嘩の日に暴力されたので被害届出しました。やっと見付けて今日警察署で話し合います。彼にされた事は知ってる限り6人の人と浮気・不貞行為があった(中には[出来てないけど]子供を作っていた)、浮気女性達からお金を借りていた・財布から盗っていた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳印鑑の続きです。
度々すみません。以前母の変わりに相談した者です。 あれから相変わらず、通帳印鑑を預かっている本部から、逃げられたままで、丁度こちらで相談した後に母が無料弁護士の相談を市役所で予約していたみたいで[i:199]その結果を報告します。 まず滞納した経歴があれば、施設が預かるのも、あり得ると言うのと、返して貰えないので有れば、施設に必要なお金だけ引き出しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分中なのですが・・・
ベストアンサー現状横領行為をしたという内容で勤務停止処分 (具体的いつまでとは決まってない状態)を受けております。 賞罰委員会が開催され、今後の処分を決める為という事みたいです。 現在自宅謹慎約2ヶ月経っております。 最近会社より連絡が来て賞罰委員会の結果、再調査が必要との事でその聞き取りをしたいとの事でした。 うちの会社は賞罰委員会が不定期開催という事で次いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の証拠調べ。民事の証拠調べは、きちんと行ってもらえますか?
ベストアンサー前の質問をカテ間違いしてしまい再度簡単に質問させて下さい。 現在、事実無根の疑いをかけられ被告として訴訟係争中ですが、原告証拠調べがなかなか行われず不安を感じています。というのも、原告は嘘の状況説明でさもまともな会社かのように装い、どうしても犯人になってほしいらしい私をまつり上げありえない金額を請求してきているからです。 原告の提出証拠は私が作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
佐川急便で荷物が消えてしまった。
佐川急便に荷物を持ち込み宅配を依頼しました。 荷物の中身は現金です(高額)先方から荷物が届かないという連絡が入ったので、伝票の問いあわせ番号を確認するとデータに変化がないので直接、荷物を持ち込んだ集荷センターへ行き調べてもらうと、その日担当した職員が新人だから集荷入力の際に必要なバーコードを入力していないからどこにあるかわからないという回答でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営でのトラブル
3年前に飲食店を共同経営ではじめました。私はその飲食店に80%もう一人20%の比率で出資という形で始めました。私は別に仕事をしていて、もう一人の共同経営者が店舗をしきっていました。従って、私は配当金のみで、共同経営者が報酬+配当金という形です。昨年の末までは何の疑いもなく経営していましたが、1年間配当金の分配を先延ばしにしてくるので、おかしいと思い今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人から預かった金を返せなくなりました
カテゴリに合ってなくてすみません…。 21年前に退職した会社の、同窓会を数年前にしました。その時、幹事をしました。 会費の残りと、次の会費の足しにしてほしいと私的な金、合わせて4万円強を、当時の上司から預かりました。 私の他にも幹事がいましたが、 お互い忙しく、連絡も取れないまま、時が過ぎました。 預かった金は、口座を作りそこに置き、キャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
以前から質問させていただいております。業務上横領で被害届けが出されました。被害者の方には保険機構から全額補填されています。被害届けが受理されてから2ヶ月過ぎましたが、その間私は全て自白し、刑事告訴されることを覚悟して日々生活しております。最近、元職場(金融機関)の人達が弟に連絡し、私の不祥事に関わる書類に署名捺印するよう言われています。私には連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再質問DV冤罪
でっちあげのDVをされ、現在妻は、不倫相手と失踪しています。またそこには、3人の子供も一緒に連れていかれ、小学校も行かせていない状態です。失踪しているのに、私からは、捜索願いが出せず、警察では受理してもらえません。警察では、妻の不倫だと認識はあるのですが、DVをでっち上げられ、保護命令を申し立てられましたが、裁判所で棄却されてます。が、行政の二重権力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪
でっちあげのDVをされ、現在妻は、不倫相手と失踪しています。またそこには、3人の子供も一緒に連れていかれ、小学校も行かせていない状態です。失踪しているのに、私からは、捜索願いが出せず、警察では受理してもらえません。警察では、妻の不倫だと認識はあるのですが、DVをでっち上げられ、保護命令を申し立てられましたが、裁判所で棄却されてます。が、行政の二重権力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よくわかりません。執行猶予はつきそうですか?
夫は業務上横領で逮捕され、裁判が終わり、判決待ちの状態です。 金額は188万円で、被害返済は全く出来ていません。私は体の不調等で働きに出れませんでしたが、仕事を探し、返済の為に働くつもりです。 私は裁判の時、情状証人になりました。夫の仕事先も見つけて、面接に行ける事になっています。私が家で監督し、仕事先では叔父さんに監督をしてもらう事になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金されますか?
ベストアンサー去年9月バイクを購入の為、あるバイク店でバイクを注文しました。注文書を作成。 逆輸入車なので、先ずは内金が欲しいとゆうことなので、店長の口座に入金しました。 10月、納車の近いので、残金を払い店名の領収書もいただきました。 その後、運搬時にトラブルがあった等で、半年納車を伸ばし伸ばしになりました。 先日、社長と名乗る人から、『店長は店のお金を使い込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自販機での取り忘れたお釣りに関する法的な問題は何ですか?
【相談の背景】 13日の午後7時過ぎ頃に屋外(バス停の近く)に設置されているグリコのアイスクリームに自販機を利用して買った品物とお釣りを取る時に断定出来ないが、前の利用者が、取り忘れたと思われるお釣り(200円くらいの小銭)も一緒にもしかしたら持ち帰ってしまったてないかと気になり翌日14日の午前中に利用した自販機に表示されている管理者名の連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の一部を認めた場合でも全額支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 しかし、通知書に記載されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者の立場を悪用する知人
ベストアンサー【相談の背景】 障害者の立場を悪用する知人の職場に、下記を通報しようと考えています。 ①定期券分の交通費横領 ②本人とトラブルのあった特定の社員を陥れる目的で 「ハラスメントを受けており、持病が悪化している」 という実態の伴わない診断書の作成の手伝いを依頼されている ①の詳細 都営交通乗車証の不正利用(知人は都外在住で利用資格を持っていません)・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直前になっての内定取り消し
【相談の背景】 私は税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。ちなみにチャットの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の遺産引継ぎの遅延に対する予防策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に法定成年被後見人で施設にいた母が他界しました。私は喪主をした長男です。兄弟には妹がいますが、母と折り合いが悪く、相続を放棄する意思を書面で私に通知してきています。相続人は私ひとりです。母の死後2か月が経過しましたので、当該元成年後見人(社会福祉士)に遺産の引継ぎの日程を決めるよう要求しましたが、すぐに連絡が取れなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品の返還請求と現金贈与の確認
【相談の背景】 軽度の認知症を患っていた母が金融機関の窓口で多額の現金を引き出し、ほどなく相続人ではない親族の住所に引っ越して約半年過ごした後に死去しました。現金は生活の支援・介護を行っていたその親族に予め謝礼として手渡しされたのではないかと推測しています。しかしながら現金の贈与について質しても回答は期待出来ないため、まずは相続人として贈与契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メルカリ運用代行でのトラブル
【相談の背景】 SNSでメルカリ運用代行という物を募集していて、軽い気持ちで参加しました。 内容はメルカリのアカウントと銀行口座を貸出して、相手が出品や購入の運用をするという物です。 報酬は引渡し時に3万円、その後毎月2万円です。 継続していたところ預けていた銀行のキャッシュカードを無くしている事に気づき、ある日その口座から10万円が引き出されたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母が所有する賃貸アパートの管理
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は以下のとおりです。 父 90代 母 80代 子供は3人、みな50代 父の財産はほとんどが賃貸アパートや駐車場などの不動産です。 母は認知症でグループホームに入っています。 父が亡くなった時、相続税を抑えるために母も賃貸アパートや駐車場を相続する予定です。 認知症の母は自分で賃貸アパートの管理や確定申告はできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の裏引きでお店と揉めています。
【相談の背景】 私は風俗店で働いております。 昨年の10月頃から裏引きをしており、総額20〜30万程になります。 お店にこのことがバレて、損害賠償を請求すると言われました。 しかし、実際にいくら裏引きをしたのかの記録がなく(私とお客様どちらもLINEの会話履歴削除済み) 、私の記憶も定かではないので具体的な賠償額がわからない状態です。 お店との話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の取り下げと請求の放棄の違いと、その効果について
ベストアンサー【相談の背景】 原告(会社代表者)が被告(原告会社の取締役)に対して、嫌がらせのために横領の疑いがあるとして提訴したが、訴状の証拠が全て虚偽であり、被告の反論に対して明確な回答がないまま時間のみが経過した。 上記の無謀な経営判断に対して、株主から解任請求が出されて、原告会社の代表者は、解任された。 新しく選任された原告会社代表者から、上記の民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合の運営に関する規約と慣例の相違について相談
【相談の背景】 労働組合の運営に疑問を感じて、定期大会で規約に則した運営がされていないことや会計や予算が大雑把で不透明なことを質問したところ、その場での回答はなく、弁護士と相談した上での回答をもらいました。 組合規約で、定期大会の成立定足数は組合員の過半数の出席が必要とあり、委任は成立定足数の10分の1以内と明記されています。しかし、実際は組合員約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な異動とパワハラによる損害の補償を求める
ベストアンサー【相談の背景】 2006 年 4 月に入社し、正社 員として IT ソリューション技術部で務 をしていたが、17 年前から赤字毎年3億円ほど続いており 2009 年 3 月付けで突然畑違いの部門へ異動を 通告された。整理異動しなければならないほどではなく、また、なぜ私が整理異動の対象になったのか何の 説明もない不当な異動から役職にも付けなく なってしまいました。仕事もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主とのトラブルについて
【相談の背景】 当方は、奈良県で株式会社を営んでいる者です。 前提条件 ①私は株式を持っていません。 ②弊社の株式は100%他法人が持っております。 ③決算が8月 上記前提条件からご質問がございます。 まず弊社の会計情報を見たいと株主に言われたことから、会計ソフトのアカウントをお渡しして、確認してもらっていました。 それに対して、私が業務で大変だろうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が夜逃げして困ってます
【相談の背景】 会社社長と連絡がつかず、今後どうすれば良いのかわからずご教示くださいませ。 ・株式会社 ・役員はいない。 ・経理人事すべて社長1人で対応 ・社員数は6名 ・業種は美容サロン ・2024/3/15の給料日まで連絡がついており、 給与振込はされた。 その後、一切の連絡が途絶えました。 ・店舗家賃が2月、3月と支払いされてない。 店舗の更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職の時間外労働が虚偽で、実際は長時間労働をしていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は管理職です。 もともと1部門の部長でしたが、未経験の別の部の部長も兼任させられました。そんなタイミングで横領事件の内部通報があり本来仕事を指示する部下や、手伝ってもらえる方が内部通報の調査にかかりきりになり、残業も多くしていたことから私自身も彼らに仕事を出せなかったという背景があります。 未経験の部門で覚えることもたくさんあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注費未払いで音信不通 刑事告訴したい
【相談の背景】 建設業の個人事業主をしており、当方は孫請けです。 下請けが先日、外注費未払いのまま音信不通で行方が分かりません。 下請の自宅にもうかがいましたが不在で、ご実家にも連絡入れましたが、何一つ連絡が返ってきません。 支払期日の昼までは連絡が取れており、「元請けから入金があり次第、すぐに振込する」と返信があったまま、夕方から連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の訴状やモラハラで心身参ってしまい、慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 結婚しましたが、1年で離婚しました。喧嘩して感情的になり離婚届を送りつけると何の話し合いも無いまま離婚になりました。婚姻中に旦那から持たされていたキャッシュカードを不正利得したと着服横領で訴状を起こされました。事実無根の言いがかりです。離婚後に彼の家で暴れて器物損壊をしてしまい賠償請求の追訴もされました。慰謝料も払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVの慰謝料と、女性との遊興費の返還
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞により別居中です。子供が一人いて、私と同居しています。主人は私と離婚したがっていて、別居後すぐに離婚調停を申し立てて来まして、その後7ヶ月間、生活費を一切支払いませんでした。 調停委員からも「仮払で一定額は支払うように」と何度も言ってもらったのですが、主人は全く支払わなかったので、婚姻費用分担請求の調停をこちらからおこし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでよく見かけるFX口座開設案件という副業に参加しました。 報酬額は数万円で受け取り済です。 自分名義のFX口座を業者の方が代理で運用して利益を出すみたいです。 電子契約書も記入しました。 顧問弁護士の方も居るので怪しい副業ではないと言われましたが、利益の資金の送金作業があるみたいで金額が100万以上。税金問題もあると思い怖くて送金作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で落としたICカードを別のお客さんに勝手に精算されてしまいました。
【相談の背景】 昨日、パチンコ屋さんに少しよった時、ICカードに1万円を入れ、それを2000円だけ使った状態(8000円相当)のものを落としてしまい、それに気が付かずに1度帰宅してしまいました。 その後、それに気づき、お店に電話をすると、防犯カメラに私が落店内でカードを落としたこと、20分後くらいに別のお客さんがそれを拾って精算し、颯爽と店を出ていったのが映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁のいる弟の借金と支払い義務。家に住み続ける方法はある?
【相談の背景】 弟が自殺しました。 会社のお金を横領(発覚は昨年)し、他からもお金を借りていたようです。会社からお金を返さないと刑事告訴すると言われていて、弁護士を雇っていたようですが、やりとりはわかりません。結局どこにもお金は返さず、先週自殺しました。 弟には嫁と子どもがいます。 相談は弟の借金についてです。 嫁側が弁護士などに会い、状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後の自転車窃盗について
【相談の背景】 ほろ酔いの状態で、マンション駐輪場にある未施錠の自転車(ママチャリ)を盗んでしまいました。 そして、走行中に、無灯火を指摘され地域課の警察官に職質、検挙に至りました。なお、駐輪場は、歩道に面していました。また、アルコールの数値は1.9で、歩行の検査は普通にまっすぐ歩けました。 当方、公務員でして、警察からは、おそらく検察には送致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職権で調べる
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士が弁護士照会?で 郵便局に対し 現金書留のお客様番号の開示を求めることはできないのでしょうか? 裁判を起こさない誓約書兼現金受領書 なるものが自宅に送付され、 銀行の口座には 勝手に現金が振り込まれていました 全額引き出して現金書留で送り返したのですが、(このときの控えはすでにない) 再送付され、こちらはそれを受け取らず ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の制服。返し忘れ。今後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリ違いだったらすいません。 ちょっと困っておりますので早めに教えていただけると有り難いと思います。 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に会わなかったり、怪我をしたりして4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
置き引きなどの処罰されるか?示談にしてた場合の相場
【相談の背景】 先日にパチンコ店にて財布の置き引きに合いました。 遊戯していた台に置いたまま帰ってしまいすぐに気づき戻りましたが財布は無く 落とし物にも届いて無かったのでカメラを確認して頂いた所に自分が帰ってから台に手を伸ばす女性が映っていたので警察を呼び対応してもらいました。 すぐに財布は見つかり中身をもあり、返ってきました。5万程 遺失物横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職から請求書が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 前職から、請求書が送られてきました。 前職は個人経営の脱毛サロンです。 脱毛は、マシンに打つ回数が記録されていて、ショット数があります。 体の箇所によってショット数目安も変わってきます。 顔のパーツだと 口周り目安〇〇ショット あご 目安〇〇ショット というふうに目安があることを事前に知らされていませんでした。 説明も不十分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払 労働問題 勤務先の会社とトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本年4月より勤めていた会社(2〜4枚程度)どの給与未払いと強制解雇?についてです。 8月頃より体調不良を理由に社長の来社がなく従業員のみで業務をこなしておりましたがこの度、代表者の持病の悪化により入院が決まり従業員が続々と辞めてしまいました。 私一人で業務をこなしていましたが 月末の給与日に振り込みがなく 突然、社長と連絡が途絶え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き、加害者が弁済拒否したときの対応
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が弁済を拒否しています。 今後どのように対応したらいいか教えて頂きたいです。 先日、ゴルフ場にて財布を置き忘れました。急いで戻ったところ、財布は受付に届けられていたのですが、財布の中の現金が抜かれていました(約10万円、窃盗になったのか、遺失物横領になったのかは不明) 犯人は無事見つかり、最初警察を介して被害額を直接口座...
- 弁護士回答
- 2
-
「横領されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから