このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判。慰謝料請求
ベストアンサー離婚裁判中です。2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確かにあります。突き飛ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと虐待で警察沙汰、借金もある夫と離婚したい
ベストアンサー初めての投稿です。 昨年秋に主人が息子の成績の事が原因で発狂し警察沙汰になりました。それ以前も、息子の反抗期や勉強成績の事で物を蹴り飛ばしたり壁やドアを殴り凹ませる等し、勉強について息子が死にたいと言って包丁持ち出したりする程の異常な干渉をしてきました。息子の事で本人と私に暴言、私に暴力もあり、警察沙汰の時にその事も話し、虐待で児相も関与となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中にできた借金について
ベストアンサー元恋人との同棲中にできた借金について支払う義務があるのか質問です。 元彼(xさん)と同棲していた頃、生活費が少し足りない時や何処か遠くへ遊びに行ってお金が足りない時にxさんの判断でお金を少しずつ借り出していました。 私からここに行きたい!とか言っていた訳ではなく、日頃の休暇での予定は彼が立てていて、お金ないからとかやめとこうよ等断ると、じゃあお前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女からの暴力が酷く男性でも保護命令を出してもらえますか??
ベストアンサー自分名義の持ち家があり、7年お付き合いしている女性と2年前から一緒に住んでおります。結婚しようと思いお互いの両親に挨拶を済ませ結婚式の日程など決めようと思った矢先、彼女が重度の精神疾患を患っているという事がわかりました。 何度も彼女の病気を理解しようと歩み寄ったのですが、彼女の中で何か気に入らない事があれば直ぐに自分に対して殴る蹴る等の暴力をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの親権問題、子供の主張
ベストアンサー子供の親権について教えて下さい。 現在自分のDVが原因で別居して2週間になります。昨日DVカウンセリングも受けてまた来週受けます。来年の5月で10歳になる長男と今年の12月で7歳になる長女の事でお聞きしたい事があります。子供に殴る蹴るの事実はなく、悪い事をした時は叱り、ビンタもありました。妻は、子供は毎日いらないと思ってる。あんたに似てるからかわいいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、離婚後も子供との面会拒否したい
現在、別居し離婚協議中です。相手も弁護士を依頼しており具体的な要求はまだ不明ですが、別居して3ヶ月がたちおそらく親権を争うつもりか面会を求めてくると思っています。 相手から離婚を言い出し、その前から子供に私の悪口を刷り込んだり、偶然を装って別居してからも一度子供と会った事があります。その際も私の悪口を言い、私の家族まで侮辱するような言葉を吐いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、有責、調停について
夫から出て行かれました。 相手に代理人がいます。 暴力やモラハラをされました。 診断書を取りました。 それにより心療内科に通院になりました。 私が相手にしたことは有責にあたりますか? ①浮気を疑い携帯を一回見た ②メールをしていたので写メにおさめた 抵抗や反撃をしてしまった自白をしてしまった とある相手のsnsにログインしてしまった ③snsにてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の部下に自分の行動の虚偽報告をされました
ベストアンサー職場で部下に事実ではないことを上司に報告されました。 上司と言っても当方の直属のの上司ではなく全く関係の無い他部署の部長に報告されました。 その報告を受けた部長は当方の部下の報告を鵜呑みにし、当方の部下の報告した事を纏め総務の部長に報告しました。 総務の部長と報告を受けた部長は当方の部長と課長を呼び、当方の部下がこの様な事を言っているとプロジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法で大声で怒鳴る暴力の判断基準を教えて下さい。どの程度怒鳴った場合、暴力でしょうか
4月に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 次の2点をDVと判断されました。 1.私が日常的に妻に対し日常的に大声で怒鳴り、恐怖心を与えていた事 2.1年半前に妻を蹴り、右手小指を骨折した事 (私としては、妻を脅しのつもりで当てる気は無かったので過失と説明) 加えて、妻の言い分を一方的に認める警察に腹を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が行われない特別な事由とは何なんでしょうか?
面会交流をしてはならない特別な事由とは具体的にどういったものでしょうか? 妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を自宅から連れ去り、子供を転校させ、一年以上別居中です。 まともに子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。別居の原因となったのは、私が妻や子供に暴力を振るったわけでもなく、妻が不倫した上、子供に無関心になり、ヒステリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼のDVで被害届を出したその後について。どんな罰が下されますか?
彼氏のDV、被害届けを出した後について 彼は30、私は18です。 4年ほど付き合っている彼氏からのDVにずっと苦しんでいました。DVは付き合って半年頃から始まり、今まで続いていました。 今回は顔に酷いアザができたので、さすがに耐えきれず被害届を出しました。 殴られた時の状況としては、 明け方、LINEで口論になり、口論が発展して彼は酔っ払った状態で運転をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論からワインをかけて衣類を汚しました。後日バッグにもかかっていたので弁償してほしい。
先日、一緒に飲んでいた女性と口論になり女性にワインをかけてしまいました。ワイングラス1杯です。ワインなので、グラスの1/3くらいだと思います。自分の認識では顔と服にかかってしまいました。 かなり飲んで酔っていてそうなった理由は覚えていません。その後お店を出て、あまり覚えていないのですが、おそらく口論から女性の髪の毛をひっぱってしまいました。殴った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血の気の多い主人と穏やかに離婚するには
ベストアンサーお世話になります。 主人との離婚の進め方を相談させていただきたく、よろしくお願い致します。 我が家は大学生と高校生の娘、私と主人の4人家族です。 結婚当初から、私が生計を担っています。この2-3年は食費や雑費の半分くらいは払わせていますが、家賃、光熱費等基本となるものはすべて私の負担です。 主人は自由業という括りの無職で、親の手伝いをしてはお小遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで殺されかけた 養育費慰謝料払ってもらえず音信不通
ベストアンサー私は17歳 9ヶ月の子供がいるシングルマザーです。 この子がまだお腹にいた時 妊娠8ヶ月 結婚5ヶ月の時でした。酒に酔った当時の旦那に暴力を振るわれました。殴る蹴る、頭を壁に打ち付ける、物を投げる、妊婦に馬乗り。腹を守りましたが腹までも殴ろうとしました。包丁を取りに行くのが見えたので隙をみて部屋を飛び出しました。普段やっとの事で登り降りをするマンション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で得た資金の脱税で起訴されるのか?
突然、「あなたの事業の内容を詳しく聞きたい」と国税局員3名で自宅に尋ねてきました。 私は予定があったので、しつこかったですが一旦は帰ってもらいました。 お恥ずかしい話ですが、 以前私は詐欺を行っており、詐欺で逮捕・起訴されました。 有罪判決を受けて猶予がつき、今は悪いことはせずに日々真面目に生活をしている身であります。 もうその事件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の理不尽な行動に対する対応
ベストアンサー今年3月にマンションを購入しました。隣はずっと空室でしたが、8月に入居してきました。 入居時からドスンドスンと騒音がひどくイヤダな~と思っていましたが、2日後の朝方(4時頃)に「キャー」という女性の悲鳴が聞こえ、その後もドスンドスンという音が続きました。 DVではないかと怖くなり、管理会社に騒音がひどいことと合わせて報告しましたが何もしてはもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について
ベストアンサー約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での水漏れ事案について 管理会社の対応
ベストアンサー事案が発生する前から再三、管理会社に迷惑住人(自室や玄関前で叫んだり暴れたり)の事について 報告と対応を求めてきましたが何かあれば110番してくださいと対応放置 結果、2017年3月に該当住人は自室の給湯器を蹴り飛ばし 階の違う私の住居に水漏れが発生しました。 水漏れ自体は委託された業者が一時的な処置を行いました。 その後、再三のやりとりを経て該当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人介護施設で特定の介護士に虐待されましたが証拠がありません。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー介護施設にいる母が特定の介護士(A)から虐待されました。 1.入所当初、わからないことがあってAに質問したら「うるさい!」と怒鳴られた。 2.入所3週間ぐらいして、Aにトイレに付き添ってもらった際、立ち上がってよろけたら「リハビリやってんだろー!」と怒鳴られ、 脚を一回蹴られた。 「なんでこんなことするの?」と言ったら、「本当の事を言うのはアン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を患っていますし、不貞を働いたのに親権はとれますか?ら
ベストアンサー私は躁鬱病をわずらっています。 出産後から適応障害からさらに義家族の近くのマンションに引っ越したこと、義家族の価値観の違いで精神的に参ってしまい、薬を大量服薬し実家に療養で戻りました。子供の幼稚園のこともあって義家族に任せて来ましたが、子どもを返してくれず、夫も聞き入れてくれませんでした。 両家族て話し合いをしても決着しないので、精神科の先生か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の意思で署名と拇印を押したものでない場合無効に、なりますか
ベストアンサー最近仕事をやめたのですが、その職場で私より少し前に辞められた方に、「労基に訴えるから私のタイムカードを次に会うときまでに預かって欲しい」と言われて、軽率にもその方の頼みを聞いてしまい、タイムカードを持ち出してしまいました。 その後、会社からそれは、窃盗だぞと言われて自分のしでかした過ちに気づきました。 その後、預かってたタイムカードは家に会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴で必要な証拠
ベストアンサー長い間嫌がらせ、脅し、誠心的苦痛を受けてきて去年の12/28に全身が痛くなり、倒れました。 翌日も体中が痛く引きつりだし、左半身麻痺になりました。今は幾分杖を持てば歩ける様になり、左はまだ力が入りません。 管轄の警察は相手の味方をされるので検察庁に告訴状を持っていこうと思っています。 そこでいくつかの疑問があります。 1.業務放棄をして業務妨害の日にち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の精神的な苦痛での慰謝料について。
今回の相談は付き合って2年の彼との間に子供ができましたが中絶という選択をしました。 同じ相手と今回で2回目の中絶です。1回目はお互い既婚者でお互いに別居中、離婚調停中の妊娠だったので納得して降ろしました。次妊娠したら次は産もうと言ってくれていたので今回は私は産もうと思っていました。でも、彼からは産む話は一切なく初めから降ろす事しか言われず泣く泣く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での知的障碍者へのイジメの解決方法
現在の職場での人間関係の相談です。 現在勤務している職場の同じ部署に障碍者雇用促進法により2人の障碍者が勤務しております。うちひとりは知的障害で自ら考えて行動するにはやや難があります。しかし、作業に関しては指示された仕事はそれなりにこなせています。 そしてもうひとりはちょっとした身体障害がありますが業務はほぼ問題なく仕事をこなしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応について。住居侵入?正当業務行為?
道端でいきなり知らない男性から声をかけられ、無視してたら蹴られ殴られ唇と口の中から血が出る怪我をしました。 たまたまその場に自転車に乗った警察官が通りかかったのでこの人に殴られたと声をかけました。パトカー2台ほど来て警察官も何人か来ました。 名前や住所を教えて欲しいと言われたので、身分証を持ち歩いていなかったため身分証を提示するので自宅まで一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のDV、モラハラ定義について
ベストアンサーモラハラ、DVの定義について教えて下さい 。 私は掃除が苦手でそれについてここ最近主人から指摘されるようになりました。 酷い時は、こんな片付けが出来ない人間に何が出来るのか?と、自立に向け資格取得、仕事を始めようとしている私に言います。 普段は無口な人ですが、怒らせると大声で怒鳴ったり物に当たる為、いつしか逆らえなく主人の顔色を伺うようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの実名での呟きについて
今年の4月2日に即日解雇されました。理由はTwitterで仕事の愚痴を呟いていたのを既に退職している元職員(私に対するパワハラは凄かった)が見つけて上司に密告。理事長、副理事長はそれからずっと私の呟きを監視していたようです。もちろん匿名でやっていました。 認めなければ良かったのかもしれませんが、副理事長か頭ごなしに凄い勢いでまくしたてるものでもうこわくて。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人通りの多く駐車場ではない場所に停車している車への接触、その後の運転手の対応について
先日学校の駐輪場の横にスポーツタイプ車が両窓を開けたまま停車してました。そこに止められると出口が狭くなるためとても迷惑でした。そしてその車の横を自転車に乗って通過しようとしたところ、その車の前を横切る別の車が接近。私は危険と判断し、停止。その時にバランスを崩してしまいその車のタイヤを蹴ってしまった形になりました。その車の運転手は車から降りず助手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害の対処法、念書の効力
ベストアンサー先日、会社の同僚から、突然座っている椅子を蹴られ、胸倉をつかまれ何度も壁に押し付けられる暴行を受けました。 拳を振り上げる素振りは何度もされましたが、実際に殴られることはなく、けがもしていません。 この同僚とは仕事の価値観が違い、二人きりになると暴言を吐かれたり、悪態をつかれたりしていたため避けていましたが、 この日は、事務所で一人でいるところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて
ベストアンサー妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか
2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 恐喝未遂 元は被害者が原因
ベストアンサー未成年で被害届を出され恐喝未遂で拘留されてる友人の息子さん(17)の話です。 元々は被害届を親が出した被害者A君(18)がバイト先のお金を盗みその事で自宅に店長が来ていると連絡あり、警察も同行しているかも知れないとの事で、その時にA君は無免許でバイクを乗っていたため友達の集まっている場所まで行きバイクを預けて帰宅。数時間後A君の自宅までバイクを持ってきてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に該当してしまいますでしょうか。
職業訓練校に通っていましたが、そこの指導員からパワハラを受けて、校長に相談したところ「他の指導員は殴る蹴るの暴力を振るっている。お前は殴られないから幸せなんだ」と言われ担当指導員からのパワハラと暴力に以後も耐えるように強要されました。次第に体調を崩し訓練校を休みがちになってしまいました。私が欠席していた時に、クラスの学生から、パワハラをしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の騒音被害、上の住人の迷惑行為に対する法律的対処 。管理会社の責任について問えるものですか?
今年初めに上の住人が引っ越してきて以来(私のほうが先に住んでました)、騒音に悩まされています。3月初旬まで耐えていましたが、あまりにも酷いため、管理会社に連絡し対応をお願いしました。 その後、警告文を各部屋に配って頂きましたが、騒音が小さくならない為、管理会社に再度2回お願いしましたが、どのような対応をとっていただけたかは不明です。 そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行からの被害届について
ベストアンサーお世話になります。 彼ではない、お付き合いする前の男性の間に子供ができ、諸事情があって1ヶ月前に中絶することになりました。 その際、肉体的、心労とも負担が大きくかかるといって、金銭面については全面的にバックアップしてくれると言ってくれていました。が、術後、日が浅い間はお金の話をするのも嫌だったので、しばらくその話は放置していたのですが、日が経つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 慰謝料請求
ベストアンサー現在妻と別居をしています。 原因としては、妻からのDV・モラハラです。結婚前より仕事・交友関係について話あう事が多く 話が長くなった時、遅刻・欠勤が多くなり最終的には退職をしました。仕事に行く時妻の体調が悪い時「私より仕事なんだね?」「死んだらどうするの?」と仕事に行けない時が何度かありました。 交友関係も自分の話は聞こうとせず、妻は友達経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(精神的苦痛による慰謝料請求と面接交流)
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれております。 夫とは、喧嘩の末、追い出され、別居中です。 夫は基本的に家庭に対して、あまり関心のない人でした。そのため、夫の度重なる自己中心的な行動(不貞とまでは言えない女性関係やギャンブル、軽度の浪費、月2回のペース県外の実家に1人で帰省する など)、その度に、そのための虚言を繰り返し、音信不通などに、悩まされ、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の行動と面会交流について。
今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 旦那は実家が近いので実家に帰りました。 ここ最近、旦那は実家に帰っておらず、どこかで泊まってきてるようです。 最近ラインでやり取りした時、引っ越すから子供らには一銭もようしたらんけんにお前がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この程度で離婚できるのでしょうか?
3人子供がいて現在別居中です。 主人は仕事を理由にし家事育児に協力的ではなく 私自身実家も地方なのでたよれず 産後や具合が悪くなった時なども ひとりでやってきました。 主人は何事に対しても優柔不断で 何かある度私が決めるような形で 失敗すると自分はしない方がいいと思ってたのにと 色々な事で責任を押し付けられる事がよくありました。 嫉妬も激しく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貴重品を取られた末にドアを壊した際、全額弁償になるのか?
初めて利用させていただきます。 状況としては、 先日恋人と喧嘩の末、私の携帯と財布など貴重品が入ったカバンを持ってトイレに鍵を閉めて立てこもられ、ドアを力ずくで開けよう蹴ったところプラスチックのようなドアだったため数センチ亀裂に沿って割れてしまいました。 これを今全額弁償しろと言われています。 中で立てこもっている間、自身の携帯でムービーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親権、裁判で自分は証拠ないので親権もっていかれちゃいますか?
ベストアンサー子供2人10歳と6歳。今年9月に離婚 私の友達が間に入り、養育費あげないから1人でやってけよと友達とわたしの前ので言い親権は私です。 新居までは見つかるまでは居て良いとの前で住んでいました。数日後、喧嘩になり危機感じたので警察はさまり元旦那は注意を受け私は市外の知人宅に避難。 以前から、暴言、子供たちに過剰な叱りで手をあげたり、赤ちゃん時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害の延長で虚偽告訴を考えています
先日、警察で取り調べを受けました。窃盗の疑いだそうです。ポリクラフ検査と取り調べをうけ、夕方には帰宅できました。被害届を出したのは元交際相手(以後、Aとします)で、私に対するいやがらせ行為だと思います。警察がおっしゃるには、現金とその他何か(何を取られたのかは聞いてません)を取られた。とAはいっているようです。そもそも、Aと付き合い始めた早い段階か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求ができるかお尋ねします。
今年1月に飲酒運転で事故を起こし、主人が救急車で夜中に運ばれた時、かけつけた際、主人の携帯が鳴り、主人が眠っていた為私が出ました。その電話で浮気が発覚。主人が既婚者である事を告げ、電話を切りました。怪我も大した事なく数時間で退院となり、事故と浮気について話し合い、主人了承の上で、携帯の発信履歴一覧発行、GPSアプリをつけました。一覧で、正月に夜釣り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私だけがDVしたことになりますか。そして、調停をどのようにすすめたらいいでしょうか。
ベストアンサー第一回目の調停が終わりました。 主人から離婚調停を申し立てされています。(暴力、暴言) 6年前にうつ病でストレス過多となり、主人を叩いたり、押さえつけられたので蹴ったりしたことはあります。1年間に4回くらい。しかし、主人からもこぶしで私の顔面を殴られたり、腕を強くつかまれ打撲したこと、私が泣き叫ぶので平手打ちを何回かされたことがあります。主人は暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦
ベストアンサーいつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が、怖い。公正証書の取り消しや内容変更出来るでしょうか?
公正証書を作ったのに、白紙にする事が、出来るのでしょうか? 離婚をして、元夫から、面会交流をしなかったからと、間接強制すると連絡が来ました。 しかし、決めた日に、連絡がないので、連絡すると、お金ないから、そっちが全部払ってくれるなら、会ってやってもいいけど。と言われ、私もお金ないので、来週に延期しました。 すると、また連絡が、ないので、どうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂被害について
先の質問で弁護士の先生に回答をいただきました。 ありがとうございました。 二度目の質問となります。 ①送検されて不起訴になれば損害賠償請求は認められないということになりますか? ②また下記事件での損害賠償請求にかかる弁護士費用の相場はどのくらいになりますか? よろしくお願いいたします。 =以下先の質問と弁護士の先生よりいただきました回答= =...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
今後、調停となった場合に慰謝料の請求を考えています。下記の内容でどのくらいの金額が相場なのか教えていただけないでしょうか? 夫は無職で支払い能力がない為、実際の支払いはないかもしれませんが、請求はしてみたいので、あくまで相場として知りたいです。婚姻期間は10ヶ月(うち同居期間7ヶ月)、子供1人です。 婚前(同居はしていない) 1 蹴られて大きなアザが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸外で大声で叫ぶなど迷惑行為がある近隣住民への対応について
私は自治会長をしておりますが、お酒を飲んで外で大声を出すなどして 近隣住民に迷惑行為がある年配男性の対応で苦慮しております。 [迷惑行為] ・時間帯はまちまちだが外に出て大声で叫ぶ(深夜が多い) ・ご近所の家を覗き込む ・ご近所の奥様に卑猥な言葉を投げかける ・戸外で下腹部を露出する [これまでの対応] ・自治会から本人への注意 →改善しません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の会社の社長について
旦那は、18日に福島の出張から帰って来て居るのですが、私は社長からも仕事で2日猶予を下さいと言われ、承諾いたしました。が、未だに解放されず、旦那いわく、仕事ではなく、徹夜で麻雀をしていたそうです。他の出張メンバーは、その日に家へ帰って居るのですが、社長はいつも旦那を帰してはくれません。 しかも、今回は旦那と離婚させたいみたいで離婚させようとする始...
- 弁護士回答
- 1
-
「蹴った」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから