法律相談一覧
-
車の急発進で怪我をさせられた
先月元交際相手と金銭トラブルから(私が貸していた)お金を返して欲しいと迫ると車に乗って逃げようとしたのでドアノブを掴んで止まってと叫んでいたのに急発進し、私は横転しました。顔と両手首右膝を怪我をして、病院で診てもらっています。 コンビニの駐車場での出来事でした 病院では顔の傷がひどいので、その場で写真を撮ってもらいました 3週間以上経ちますが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカや名誉棄損?
【相談の背景】 友人(未婚女性)と既婚男性が。ホテルから出てくる等不倫の現場を目撃しました。 何とか友人のためにもやめさせたいと思って、直接注意しましたが聞き入れてもらえませんでした。その後も、同様の場面を見ましたので、いてもたってもいられずに、第三者にお願いして、匿名で友人の職場に電話を入れ、電話口に彼女を呼び出して、噂になっているし、ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣問題 どのような罪になるか慰謝料の程度
ベストアンサー以前から何度か壁を殴ったり精神病やろガイジやろなど暴言をされていて管理会社に注意してもらったりしていたのですが 今年の正月に私が怪我をして家でむち打ちの療養しているのでそのことに(むち打ちとはわかっていない)気が付いた隣人がやっぱり仕事してないニートやろ精神病なんやろ気持ち悪いなどと壁越しに言ってきます また友人を呼んでこちらのことを悪くいいワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩いてる時に暴行にあって骨折しました
歩いてる時にいきなり蹴られて、なんで蹴ったか聞いたらお前が見たからと言われ、そして何故か土下座しろとか意味不明な事を言われ拉致があかないので警察を呼んだら、相手が逃げようとしたので取り押さえました、蹴られて倒れた時か、取り押さえる時かわかりませんが、足の指を骨折し全治1ヶ月と診断されました、派遣先が建設関係だったので靴がはけないので1ヶ月休んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での上司による暴行事件について
ベストアンサー職場での上司による暴行事件についてのご相談です。 まず最初は、2ヶ月程前に、作業用の長靴を洗っていると上司に遅いと言われ、ホースで水をかけられ、靴下がびしょ濡れになりました。次は、同時期に作業中ミスをしたところ1回頭を殴られました。その次は、1月程前に、2回頭を殴られました。最後は10日程前にロッカールームで背後から脚を蹴られました。(この時は、隣に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手と連絡が取れない
ベストアンサー10日前に家族が交通事故にあいました。 こちら直進、相手対向車線からの右折で衝突。 その場は警察を呼んで現場検証し、お互いに住所と電話番号、車のナンバーを書き交換しました。 その後こちらの保険会社が相手に電話連絡、手紙を送っているのですが全く連絡が取れません。 事故当初は物損で処理したのですが、足が痛みだし病院を受診しております。 警察に人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでの離婚問題、別居中の財産使い込みについて。
ベストアンサー24歳、結婚して8ヶ月目です。生まれて3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から旦那に数回にわたり暴力を振るわれ、 木刀で殴られたり、鼻血が出るまで殴られたりしました。診断書と写真は残してあります。 とうとうこの一月、殺すと連呼、首を絞められ嘔吐し、痣ができ、翌日食べ物を噛むのも嫌になる程顎が痛みました。 喧嘩の理由は旦那の行き過ぎた束縛です。 (どこにい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中学生の娘がひき逃げ事故に遭い政府保障事業と災害共済給付の請求は可能か?
【相談の背景】 一週間ほど前になりますが中学生の娘が通学中にバイクによるひき逃げに遭いました。警察には連絡し、ただいま調査して頂いており未だに相手は見つかっておりません。したがって相手の自賠責保険を使うことが不可能で政府保障事業という制度を使おうと思っております。通学中の事故ということもあり、災害共済給付にも該当すると学校から言われました。娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします
先日、旦那が事故にあいました。旦那はバイクで相手が車。相手が確認不注意、方向指示器をつけずにまがったところ事故したみたいです。すぐに警察、こちらの任意保険に電話。相手は任意保険に未加入でした。 こちらの保険会社から 「保険証を使って病院に行って下さい」との事で保険証を使って、次の日に病院に行きました。 打撲と診断され、今は整骨院に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の飲み会で初対面の人から、酔って酷い事をされました。警察に相談するか迷っています…。
ベストアンサー知人の宅飲み回に参加した際、酷い目に遭いました。警察の相談窓口に電話すべきか迷っています。 前に通っていた会社の先輩A(個人的に古くからの知人)に誘われて、宅飲み会に行きました。 その時、先輩Aが誘った人の中に、誘われてないけど、Bさんが、Cも誘っていい?AもCのことは知ってるだろ?という感じで、Aさんはそこまで仲良くないけど知ってるのでCさんを連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故について加害者側
ベストアンサー今日自転車事故を起こしてしまいました。 住宅街の中にある信号の無い交差点で 音楽を聞いて直進していたところ前の一旦停止の標識に気づかずに進み左から来るバイクに気づかず 私の自転車の後輪と相手のバイクの前部分が接触しました。 私に怪我は見られなかったものの 相手が転倒した衝撃で手を縫う怪我をしました。 相手は一旦停止したと言っていてまた相手のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されました! 脅迫として、立件できますか?
ベストアンサー先月、3月16日に、2月15日に暴行してきた、加害者から、とことん、追い込みをかけるから、覚悟しとけよ!という、メールが二通きました!精神的に、まいっています! 脅迫として、立件できますか? 警察にも、相談済みです!
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ際のトラブル
はじめまして。 とても悩んでいるので、相談させてください。 彼女と別れで揉めています。 原因は私の浮気と暴力です。 浮気をしたのですが、彼女にそれを伝えたところしつこくしてきたので、力で抑え全治二週間の怪我を負わせてしまいました。 彼女に警察に行くといわれ怖かったので、弁護士をたてて対応しました。 その結果彼女は精神を病み、彼女も弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で級友に怪我をさせられたので賠償請求したい
ベストアンサー中学生の息子が同級生に骨折させられました 学校の授業時間(自習)に指をひねられ剥離骨折/靭帯損傷(全治3週間)しました。 相手(加害者)に最初に押され小突かれたので息子も多少応酬したようです。 治療費について学校からは共済保険に申請するよう促されましたが、けんか(第三者行為?)では不支給になる可能性があるとの情報もありますし、被害者側だけが負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道通行時の接触事故について。
先日上記の通り、青信号を自転車で通行していた所、信号待ちを待ちきれない車が前進してきて接触、背中から転倒しましした。 加害者さんもすぐに警察に連絡し、救急搬送され怪我もたいしたことはありませんでした。 加害者は会社の車で仕事中に事故を起こしたようで、警察に連絡した後、仕事の電話をしていました。遅れるなどの内容でした。 治療の後、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の相談に対する守秘義務
ベストアンサー【相談の背景】 市役所の無料の弁護士相談に行こうと考えています。 ただ、私の相談内容が公開、流出しないかが不安です。 内容が有責、他責になるかは分かりません。 【質問1】 相談内容によっては、弁護士が関係者や警察など第三者に報告することはありますか? 【質問2】 相談内容は記録としてまとめられますか? その場合、どのように保管されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いに殴られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 12月21日11時頃にバーで酔っ払った従業員に殴られました。 こちらは殴っておらず、警察にも被害届は出しておりません。ことの発端としては従業員がかなり酔っ払っており、文句をつけられこちらは何も言わず文句を聞いていただけです。一旦は落ち着いたのですが、私とは違う客に文句をつけていたので止めていたら殴られました。 目の辺りを殴られており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
聞きたいのですが
私は、未婚で今年の7月に子供を産みました。出生届を出す際に、私の父親から「今のお前には子供を養えないから、、とりあえず俺の子供としたら」と言われ、何も知らなかった私は同意し、養子縁組も一緒に出してしまいました。しかし、父親は昔から定職になかなかつかず、DVをすることがよくあり、11年ほど前に、それが原因で両親は離婚しました。(全治1ヶ月の傷を母親は負い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(行政処分、刑事処分)について
ベストアンサー先日(3月初め)車対車の人身事故を起こしてしまいました。 場所は、信号機が青→黄色3秒→赤(矢印信号)→黄色→赤のサイクルである交差点です。 自車 直進(停止線前 青→交差点進入時 黄色) 脇見をしていたわけではありませんが、進入か停止かを迷いました。 相手 右折(交差点内で停止→矢印信号が出たから発進したとのこと) 警察の方は、目撃者やドライブレコーダーなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に店舗扉の社名を勝手に消されました。被害届は出せるでしょうか?
ベストアンサー大家さんとのトラブルについて。 契約更新の際、今までの契約書にない文言がくわえられており、私の仕事に不利益をもたらす可能性があったので、ハンコが押せない事を大家さんに伝えました。すると大家は激怒し、契約書にサインできないなら出て行けと言われました。 契約終了は7月いっぱいでした。 もし8月分の家賃が振り込めなかったら供託するつもりでしたが、振込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 9月に子供が児童相談所に一時保護され、2か月後に警察にて事情をきかれました。 子供はすでに身内の家にいて、学校にもかよっています。 それから3ヶ月ほどして検察庁からよびだしがありました。 私達は子供がかえってこれるように、色々勉強したり、ADHDの可能性がたかいので、実際に病気をもっているお母さんの話をきいたりして、すごしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせ相手に法的責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 きっかけは3年前にアパートの隣の人が友人から預かったハムスターをベランダから逃してしまったらしく(ペットの飼育は禁止の賃貸)その逃げていった方向が家だった事や家が角部屋で当時4歳だった息子がベランダに出ていたのでハムスターを私が盗んだと言われ家のドアにハムスター返せと張り紙されたり家の前で待ち伏せたりされたので警察を呼んだ事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の交通違反の自首を考えています。
ベストアンサー昨今、危険運転や煽り運転の取り締まりが厳しくなる中、2、3年程前(もしくはそれ以上前)になりますが自分にも過去に複数の危険運転と思われる行為があります。いずれも相手車両との接触等はありませんでした。 当時の自分の行動により知らずのうちに相手が怪我等をしていて被害者が出ていたら…。と考えると不安になり何も手に付かなくなります。 そこで各弁護士に簡単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故トラブルについて
自分がバイクで直進中に、店の駐車場から出てきた車の右前タイヤに衝突しました。相手が、自分に気付くのが遅く駐車場からでた所で気付いて停止しましたが、自分も急ブレーキをかけたが間に合わず衝突し、そのまま意識不明になりました。それをいいことに、相手は警察 に自分に気づいて車両は同じ場所で六秒停止していたとか、自分は衝突したが倒れず話し合いの最中に急に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人を轢きかけた。警察に通報すべきでしょうか?罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自動車で交差点を左折した時、横断歩道上の自転車に乗っていた高齢女性を見落とし、当たりそうになってしまいました。女性はよろけて自転車から降りた程度で、怒っていました。私は車の中から謝罪しました。女性はそのまま再び自転車に乗り去っていきました。私も去っていったことを確認し、帰宅しましたが後から冷静になって直接怪我はないか様子を伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治4週間のケガで治療費と休業分の賃金以外に、慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に前を歩いていた人に倒れ掛かられ転倒し、全治4週間(2週間ギブス+車椅子、その後2週間松葉杖)と装具固定6週間の怪我をしました。 警察に介入してもらいましたが、相手方は持病があり故意ではないとのことで被害届は出せないので示談でとのことになりました。 相手方は治療費払うと言ってくれており、最初に頭金として20万支払ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のケンカの慰謝料を請求されています
ベストアンサー息子19歳が昨年お友達(A)と2人で別のお友達(B)に怪我をさせてしまいました。警察を通さない代わりにうちとAの親のところに200万円ずつ慰謝料を請求されてうちは親2人とも債務整理中のため支払い期日までに支払うことができていません。債務整理に時間がかかっていて一年が経ってしまい再請求されていますが職場に来るとか怖いメールが来たり電話もAとBの双方から来たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行行為による肉体的損害賠償請求
数日前、20代の娘が同棲中の男からカラオケ店で暴行を受け、ケガしました。カラオケ店側が止めに入るまで暴行が続いていたそうです。目、頭、歯に損傷を受け、病院診断では今のところ脳、目は無事でしたが前歯2本が折れました。歯の根まで割れてインプラントするしか前歯をつけられないとのことです。警察には相談しましたが、被害届を出す前にまず刑事課担当者にアポイント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が怪我の責任を取るべきでしょうか?
ある喫茶店での出来事でした。私がカウンターでコーヒーを買うために列に並んでいました。用ができて、一時列を離れ戻ろうとすると、列は2メートルくらい空いていて、離れていた人は、メニューかケーキの陳列ケースを見てい他ので、列に戻りました。突如後ろから無言で男が突進してきて、私に体当たりして私を押しのけようとしたのでその男性を押し戻そうとしたら、その男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の損害賠償金の金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー初めましてこんにちは、娘が故意的に相手に対し、全治4週間の怪我を負わせてしまいました。 警察はまだ介入しておりません。 早速、示談書として頂いた書面に、100万円の損害賠償金を1週間後までに振り込むようにと 記されておりました。 怪我をさせてしまった事に対しての、お詫びとお見舞金を包み、伺った時には 「わかってくれればそれでいいです。」と仰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店側と、女性に対して私はどうしたらよかったですか?
先月の話なんですが、ある飲食店の入口で、 後ろに並んでいた女性に足をひっかけられ、転倒しそうになりました。 ここのお店は、店の外に券売機があり、食券購入後に入店するシステムになっています。 背後に並んでいた女性は、40代後半ぐらいの女性で、 並んでいる時から急かすそぶりがあり、少し威圧がありました。 食券を購入して、入店しようとした時に起きた事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における処罰について今後の刑事的処罰の可能性や事前に対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故後の自分の処罰について相談させていただきたいです。 事故の概要 ・軽自動車(当方、社用車)と原付バイクの事故 ・当方が幹線道路走行、相手は止まれ表示のある十字路 ・相手の主張は止まれで止まり、直進しようと飛び出してしまった ・自分も止まりきれずに衝突 ・自分も仕事で急いでおり、法定速度よりも30〜40キロオーバーで走行 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴打された兄からの慰謝料請求
【相談の背景】 兄を殴り打撲4箇所を負わせましたが傷等はありません、兄もその場では応戦せず場所を変えた所で、兄も知っている私の硬膜下血腫後の後頭部をメガネが飛ばされるほどのかなりの力で2回殴られました。医者からは硬膜下血腫は再発しやすいので頭を護るように注意を受けていました。 慰謝料を時効近くに請求して困惑しています。 当日警察沙汰になりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の交通事故で被害者が嘘をついている場合の対処方法について
ベストアンサー昨日、交通事故を起こしました。 私が加害者側で、車同士の追突事故です。 信号停車から発進時の追突事故で、5km/h~10km/h程度の軽い事故で、相手の車にもほどんど傷がついていませんでした。 すぐに警察と保険会社に連絡しました。 警察に事故処理している時に、お互い怪我がないということで物損事故になりました。 ただ、被害者の方は、追突後から手にしびれがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られ、全治一週間の怪我を負った際の慰謝料相場はどのくらいですか?
昨晩、電車内で放歌している酔っ払いを注意したところ、いきなりパンチで1発殴られました。 相手は特殊警防を見せながら、次の駅で降りろ!と威嚇してきました。 駅で降りて駅員に助けを求めましたがその間にも3回蹴られました。 こちらからは一切手出ししていません。 加害者、第三者の証人と共に警察に行き事情聴取を受けました。 相手がかなり泥酔しているため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の父が[居酒屋で店員と喧嘩後、無銭飲食]で逮捕されました。
先日、私の義父が個人経営の居酒屋で酔って店員と言い争いになり、 かっとなった店員が殴りかかってきたのを返り討ちにしてしまいました。 その後、義父は怒って支払いをせずに帰宅してしまい、 数週間経って警察から逮捕され、現在留置場に5日います。 妻が警察に何の罪で逮捕されたのかを確認したところ、強盗罪だと言われ、 ひとまず10日間留置場にいることは決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対教師暴力で生徒の保護者が謝罪せず。
ベストアンサー公立中学校に勤務しています。 中学3年生のT君を指導しようとしたときに、T君が静止を振り切って立ち去ろうとしたので、私はT君の服の肩の部分をつかんで静止させました。 すると、T君に胸倉をつかまれて投げられ、その際に肩の筋を伸ばす怪我(全治6か月)を負いました。 学校の方針として警察に被害届を出しましたが、T君の保護者は逆上してクレーム、当然私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴力。彼の家族に不倫がバレずに彼が逮捕される方法はないですか?
不倫DV、彼が逮捕されたら相手家族に不倫がバレてしまいますか? 半年以上前になりますが、 不倫で付き合っていた既婚者の彼から 大きなアザが出来るほどの暴力を受けました。 警察にも相談し、すぐに別れて連絡を絶ちましたが、 その時は被害届を出さなかったので逮捕はされていません。逮捕されたことによる逆ギレで復讐が怖かったので、被害届を出せずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車・自動車の接触事故 被害者(自転車)にとって、人身・物損の違いはなんですか?
今日、接触事故に遭いました。こちらは自転車、相手は自動車です。 相手がすぐに警察を呼んでくれ、救急車で搬送されました。 見てわかる怪我は、額の大きなたんこぶと膝の擦り傷で、 CTの結果は問題ありませんでした。 警察には、「人身にするなら、金曜日までに交通課に連絡するように。」 と言われ、人身・物損の違いがわからないまま帰宅したところ、 先ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転で人身事故を起こした後の裁判の流れを教えて下さい
本日、主人が居眠り運転で人身事故を起こしてしまいました。運転中に居眠りをしてしまい追突してしまいました。相手の方が首が痛いと言っていたので病院に行ってもらいました。(お母様とお子さま二人とおばあちゃんの四人です)警察の方に人身事故になるので100万くらいの罰金と免停の可能性や裁判の可能性もありますと言われました。車はお互いへこみ程度のです。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【一方的に、自転車同士の交通事故にされました。】
自転車で、前にいた老人(86)の自転車を追い越したところ、老人は勝手に転倒しました。 額と手から流血していたので、近くにいた人が救急車を呼んだため自分も救護のためそこにいました。 老人は、あたしにぶつかられたと主張し、連絡先を教えろと騒いだのち、救急車でしばらくたってから運ばれたようです。 その後、警察官と、交通事故担当の調査する警察官とで、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ被害の後、精神疾患が悪化。PTSDの診断名がつかなくても強制わいせつ致傷罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前、顔見知りの相手からわいせつ行為を受けました。強制わいせつ罪なら刑事も民事も時効だと1度諦めましたが、確かめたいことがあります。 うつ病から回復して職場復帰した矢先に被害にあいました。ショックで再び体調を崩し、結局退職しました。 2年ほどうつ病の治療を続けましたが、被害前ほど体調は良くならず、診断名が双極性障害に変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わざと事故。車の運転手はどんな罪になりますか?
車で走行中、前の原付が車線真ん中を走っていた。 じゃまだとクラクションを鳴らしながら追い抜きざまに幅寄せ等をした。 原付はよろけながら後退したが また追い上げてきたので 急ブレーキをかけて わざとオカマほらせた。 転倒した人間を引きずりまわした。 警察を呼んで、持論を展開。原付が煽ってきた上に当たってきたと。 100対0で原付に過失。 転倒した人間はケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに殴られました
ホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 寝ぼけながらいいってゆっただろ 俺が勝手に入れるわけねぇし 入れたこともねぇのに 信頼してないみたいなその言い方なんだよ!と 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 証拠を取ろうと携帯のボイスメモを したらそれに怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について。慰謝料
【相談の背景】 先日最寄りのコンビニにて立ち寄り お客さんにどいてください、通らしてくださいと伝えた所、 はあ?怒りにまかせといって足を一発蹴られました。 蹴られた直後110番したのですが あいては足早ににげていきました。 証拠を残すため写真をとりました。 するとその日に相手はみつかり 防犯カメラにも一部始終がうつっていたとこのこと。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を要求されたら支払わなければいけませんか?
ベストアンサー先日、飲み会の席で故意では無く誤って手が女性の顔に当たり、爪がぶつかったようで少し赤くなってしまいました。その時は女性も大丈夫と言っていたので謝罪して終わりました。2週間ほど立ってから慰謝料50万支払えと言われました。(休業補償含む)診断書は見せられていませんが、病院にいつ行ったのか尋ねると10日後くらいに行ったと言われましたが日数がたっているので本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り払っただけで暴行なのですか?
ベストアンサー先日、暴行罪で逮捕されました 相手が自宅に突然怒鳴り込んで来たので玄関先で対応 ↓ 相手の言葉が不明瞭な上にインターホンを数十回押すなどの異常行動を取ったので通報しようと家に入ろうとしたところ突然相手から左手の手首と薬指を捻られる ↓ かなり強い力で掴まれ引き抜けず激しい痛みを感じたのでやむを得ず自分は相手の頬付近を右手で押して振り払い家に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの液体被害に対する法的対策は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10階建ての賃貸マンションに住んでおり、上階から液体(本人は水と主張)をベランダに垂らされ、ベランダやベランダにある物置、一時的に外に出してあった観葉植物が汚損。 1回目のみならずこの2ヶ月の間で3回も同様の被害にあいました。液体の量は1回目が1リットル以上、2回目は私達のベランダだけではなくもっと下まで達していたので相当量、3回目も1リット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年でも親と縁を切ったり被害届を出せるのか
彼氏の母親にとても困っています。 私と彼は未成年で2人とも働いています。 現在、彼とは交際4年ほどで同棲を始めてから1年以上経ち、金銭的援助は受けずに2人で協力して生活しています。もちろんお互いの両親に相談してから同棲をはじめました。 彼の母親は1年ほど前は彼と私の交際をとても応援してくれていたのですが半年ほど前から人が変わったように恐ろしい人に...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから