法律相談一覧
-
強姦目的の連れ去り未遂
知人A知人Bの話です。 約2年程前知人Aと知人Bが強姦目的で女子高生を連れ去ろうとしましたが、失敗し女子高生に怪我をさせてしまいました。 知人Bのワンボックスタイプの車を知人Aが運転し知人Bはリア席に乗り徐行中にスライド式のリア扉を開け、道を歩いていた女子高生を後から羽交い締めにし車内に連れ込もうとした時に知人Aが急ブレーキを踏んだ為扉が閉まり知人Bが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯を捕まえるための、オトリ作戦の違法性
【相談の背景】 盗撮撲滅運動をしているYouTuberの方がいます。 駅のエスカレーター等で盗撮犯を私人逮捕し、警察に連れて行く一連を、動画撮影したものをアップしているのですが、それを見て、素晴らしい社会貢献だと思い、私もこの運動に参加したいと思っています。 しかし盗撮犯を見つけるのは中々根気がいりそうだなと思います。 そこでアイデアが浮かんだので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴すると言われました。下記の内容で訴訟になりますか。また訴訟の時は私は不利な立場ですか。
ベストアンサー私は男です。バイセクシャルであり、一年付き合っている彼女がいます。 二ヶ月程前にある40代近くの男性と知り合い、恋人になりました。その男性にも彼女がいます。お互い容認しています。 一度別れる感じになりましたが、仲直り元に戻りましたが、再び別れました。 こまめに連絡をとるのが苦手で、彼を重荷に感じたからです。 一度目に別れそうになった時に別れイコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為についての処置をご教授下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 以前所属していた会社の人間に、勝手に住所を調べられ、私が不在中に自宅へ訪ねてきて、我が子に私の連絡先を聞いたり脅されたりしました。 その相手とは、金銭貸し借り等も何も無く、私が何かをした訳でもなく、「気にいらなかった」と感情論を語っており、警察に相談したところ、本人への厳重注意とパトロール対応となりました。 【質問1】 あまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました。
昨夜、とある駅前に友人と2人でいると、2人組の男に一方的に絡まれてしまいそこから殴られてしまいました。何回殴られたかはわかりません。私の友人はなにもされませんでしたが私は鼻血を出したりアザも数カ所のこっています。その日は救急車で運ばれました。 私たちは手は一切だしてないです。 警察に行ったところ相手は自首していましたが被害届はまだ受け取れないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー先日実家で近所に住む女性と父との間に起きたトラブルです。実家と女性とは土地に関するトラブルを抱えております。その日女性は実家に訪ねてきて父にかなりひどいことを言ったようで、父は激怒しその女性の胸ぐらをつかみ言葉を荒らげた様です。女性は警察に訴えると言っていますが、その際父は罪に問われるのでしょうか?女性は最初から喧嘩腰で、父に罵声を浴びせています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
酒気帯びで事故の場合。従業員の事なのですが、昨日遅くまで飲んで、寝て起きて出勤途中に、車に突っ込んでしまったらしく、会社の方に、連絡がありました。警察からは、0.2の数値が出て、事故なので逮捕したらしいです。事故相手には、もちろん保険聞かせて、対処するつもりなのですが、0.2しかも、寝て起きている場合でも、13点の、罰金を払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の確証がないとき
ベストアンサー本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届
以前通っていた専門学校の担任の先生に暴行罪で被害届を出して、警察が取り調べをしたようです。 しかし、私に対しては聴取はしないとお聞きしましたが、加害者である担任の先生は、大筋で認めた可能性が高いということでしょうか? 学校側からは、被害届を出したことによって、私に対して、何をして来るかなど…どんな可能性が考えられ、どう対処したらよいか、教えて下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で怪我人が出たのに人身事故にしなくても良いのでしょうか
ベストアンサー昨日の昼頃、仕事で車を運転していました。 交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 相手の方と警察署まで行って書類などの手続きをしてもらい、いったん、物件交通事故扱いとなりました。 私は仕事に戻りましたが、後から首から背中の痛みと頭痛があり、仕事帰りに整形外科を受診しました。 首のレントゲン撮影と診察の結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去のDVでの診断書について
10年前に殴られ病院へ行き診察をしました。 その後、今まで数回また殴れ病院へ行った事があります。今回、離婚に向けて今まで暴力されケガをした事実を立証させるには診断書しかないのでしょうか?? また、警察にも数回通報し来てもらったり保護してもらったりの経緯があります。 今回、離婚を申し立て慰謝料、財産分与を求めたところ私の過去の事を持ち出し慰謝料、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取における指紋採取拒否の可否について
当時中学三年生の息子(現在 高一)が友人とトラブルになり、相手を平手で叩いてしまい、鼓膜が破れたと言ってきたので、二度ほど自宅まで謝罪しに行ったのですが、そのときはもういいですと言ってくれたのですが、それから二か月ほどしたら被害届を出されました。来週月曜に、息子が警察で事情聴取が行われることになったのですが、その際、指紋の採取を行うと言ってきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後5年以内に人身事故。今後、検察庁に呼ばれて起訴され刑務所に戻ることになるのでしょうか?
今年、刑務所から出所しました。 出所後、5年未満は起訴されれば一発で刑務所に逆戻りだと聞きました。執行猶予は付かないと聞きました。 先月、仕事中に車で人身事故を起こしてしまいました。 青信号の交差点を右折時に、横断歩道を走行中の自転車に接触してししまい、相手は倒れた時に地面に肩をぶつけ右肩の骨折で診断では全治6週間の怪我を負わせてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑、小姑からの暴力について
姑、小姑から路上にて殴る蹴るの暴力を受けました。慰謝料等請求出来ますか? 一か月前になりますが、夫と喧嘩になり出ていけと言われたので一週間程、実家に帰っておりました。こども(小学2、年長)が可愛そうなので 夫が仕事中為、姑の家に預けられていた二人を迎えに行きました。 すると、「子供置いて何してたんだ!」突然車から引きずり出し、小姑が頭を地面に押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから、彼氏への嫌がらせメールについて
ベストアンサー1.遠隔地に住む彼氏に対する嫌がらせメールは、ストーカー規制法の対象となりますか? 2.会社の個人アドレス(宛先は個人、ドメインは会社)への嫌がらせ行為は、名誉棄損になりますか(公然性は認められますか)? 3.今までのご経験で、嫌がらせメールが止まった事例がありましたら、どのような対処をしたのか教えてください。 【経緯】 4年前ストーカー被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係の問題から慰謝料請求へ
前回質問させて頂いたものの続きなんですが あらすじとして女性と性的な行為をして それを女性の恋人が強要してやったでしょと 慰謝料を請求をしてきたんです。 続きとして、私は10/18に弁護士さんのところに相談に行きました。 言われたことはその男は第三者で全く関係のない人なので ・相手の言うことを聞かなくていい。 ・連絡が来ても無視すること。 ・美人局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金について
知人から借金をしているのですが…返済が滞っています。なかなか返済ができない状態でも毎日のように借金返済するようにと言われています。無理矢理念書を書くように迫り…その期日を守らないと証拠になるから警察に被害届を出すと言われています。家族になんとか工面してもらい範囲内で返済してるのですが…準備ができないと暴力をふるうときがありします。どのように対処すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、示談にするか人身に変える?
ベストアンサー先日息子が自転車事故で怪我をしました。 相手の方は車で左から直進、こちらは止まれのない停止線があり、道路幅はほぼ同じです。 相手の車の右側面に長めの傷ができ、少しへこんでます。 こちらは買ったばかりの自転車がブレーキが壊れハンドル曲がっています。 相手は一言大丈夫?と聞いてくれたようですが、本人パニックで大丈夫ですと言ってしまい、相手はなんの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
処分について
ベストアンサー友人が去年の12月にお互いに過失のある車とバイクの正面衝突による重傷事故を起こし今年の1月に警察署で調書を取り、その後に5月にまた警察署に呼ばれて事故と示談について取り調べられました。検察庁からは現在まで呼ばれてなくて刑事処分も行政処分もまだ通知が来ていないとのことです。相手の診断書による全治期間はすでに過ぎてるらしいですがこんなに処分の連絡が来な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故と反則点数の有無について
ベストアンサー原付で自動車でとの事故を起こしました。 双方ケガなく、車のキズのみで、物損事故として警察にも届けました。 物損のみなので、原則、反則点数はつかないときいていたのですが 事故の翌々日から腰に激しい痛みがするようになり 病院に行きたいのですが 事故で病院に行くとケガをしたのがこちらのみでも こちらにも、原則、反則点数がかかってくるようになるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴行事件について。
ベストアンサーわたしと子供5歳が、夫の職場である スーパーの店内、サービスカウンター横と、 店外の駐車場で、夫とW不倫している相手の指示で、 暴力を受けました。 わたしと、子供を見たW不倫相手が、サービスカウンターにある マイクで、店内放送で わたしの夫を呼び出し、 慌ててやってきた夫から、 何も話す間もなく、 引きずり倒され、携帯を取り上げられ投げつけられ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恫喝によるパワハラで過呼吸とパニック障害を起こしました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は人事を担当してるのですが、休日も社用車を許可なく使用したり、パワハラを繰り返して従業員を退職に追い込む責任者へ、あらゆる証拠を固めて問題提起したところ、パワハラ(恫喝)されて過呼吸になり、救急車を呼ばれかけました。 その責任者は「やっちゃった事(過呼吸にした事は過去だからこれからやらなきゃいいだろ)」と、とんでも理論をかざしてく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
よろしくお願いいたします。
以前、アルバイト先のスタッフに殴られて前歯を折られた話で相談させていただいた者です。 このサイトを知る前に警察に相談したところ、私も手を出したので相互暴行(電話でしたので間違っているかもしれません)に当たるので私も書類送検される可能性があると言われました。 大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者の行動について
ベストアンサー2年間同じ会社の既婚者の方と不倫をしていました。 そのことが相手の旦那にばれました。 ばれた際に突き飛ばされ蹴られました。 怪我はしなかったですがその後に(いつ会社辞めるんだ、辞めなきゃこっちから会社に連絡する)と電話があり、断ることも出来ずに上司に別の理由で辞めると伝えました。 正直辞めたくありません。 ですがその事を伝えたら会社に連絡されそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆走自転車と車の事故の事で相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日家族が車を運転中に 逆走自転車と事故を起こしました。 お店から左に出る際に歩道上で左右確認し 最後に右を見ながらブレーキを離してしまい その瞬間に左から車道を逆走してきた自転車が車の右前に軽く当たったようです。 自転車の後輪に当たったような感じで 自転車はこけてもなく普通に立っていたようです。 警察いわく時速5km程度かなと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転及び交通事故の検察庁出頭
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転と交通事故を起こした件で 検察より出頭指示が書面で届きました。 持参するものに印鑑(シャチハタ不可)、身分証明書、その他、この事件に関する書類があればご持参下さい。(示談書等)と書かれていました。 以下に質問がございます。 【質問1】 検察には警察と同様な事を聞かれるのでしょうか? 【質問2】 被害者の方はまだ通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と保護命令
ベストアンサー私は現在モラハラ夫との離婚を検討中です。 そこで保護命令などの疑問です。 2年ほど前一度だけ全治1ヶ月ほどの暴行をされたことがあります。 それから現在までは暴行まではいかないものの、 髪の毛を引っ張ったり、子供の前で侮辱されたり、 暴言を吐かれたりしています。 警察などその他の公的機関には相談済みです。 そこで過去に一度だけの大怪我だけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
街中で喧嘩になり被害届を出されました。
ベストアンサー私が同僚と2人である店で買い物をしていた際、店に入ってきた酔った3人組に絡まれました。 3人組の1人が私の同僚に執拗に「何買ったの?」「そんな高いもの良く買うな」などと言ってきました。見かねた店主が制止したものの、相手はやめなかったので私がいい加減にしてくれと言ったところ次は私に絡んできました。 それを見て相手の3人組の別の1人が仲裁に入ってきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証明の内容に納得できない
ベストアンサー交差点での左折時に、当方の自動車に後ろから原付バイクがぶつかりました。当方は、左折しかけたところ横断歩道を渡りかけている歩行者がいたため、一旦停止していました。高齢の歩行者で、ゆっくり歩いておられ、当方へ「お先にどうぞ」と手で合図されましたが、歩行者の後ろから自転車も来ていたので、当方も歩行者へ「お先にどうぞ」と合図してさらに停止していました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の慰謝料請求の金額を知りたい
ベストアンサー工事会社が歩道にて作業していました!私が運転手で妻が助手に乗っていました!その電気会社の物が車に飛んできて、走行中の私の車に接触!その為に私が急ブレーキをかけ、妻が怪我をしました!診断書には1ヶ月の加療みこみと診断されました!警察には自然災害とのことで、刑事罰はないようなんですが!民事訴訟をおこして、相手にどれくらいの慰謝料請求できますか?相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に保険会社の人身障害特約の適用について
昨年の12月に交通事故を起こしました。 私はバイクで相手方は自動車です。 私は負傷して、相手方に怪我はありません。 人身事故として、警察には届出しました。過失割合について、相手方保険会社から1:9と提案されましたが諸事情により保留してます。過失が大きいのは相手方です。 本題に入りますますが、事故発生から数日治療費用を全額建て替えました。治療費等かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の人身事故での罰金
自転車同士の人身事故での罰金は実際のところ払う可能性は低いでしょうか? こちらが左側の車道を走っていたところ、相手が2人乗りで車道に飛び出してきて衝突し、軽い打撲となりました。 人身事故扱いになると罰金を払うことになると警察には言われましたが、実際、この事故で相手が罰金を払うことになるのでしょうか? はっきり回答できないとは思いますがだいたいの可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
.障害事件について相談です?よろしくお願い致します。
ベストアンサー障害事件について教えてください。本日、酔った勢いで喧嘩をし相手に怪我をさせてしまいました。前科をつけず解決するにはどのような対応をしたら良いでしょうか?よろしくお願い致します。ちなみに警察には届出済みです。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車での歩行者との人身事故
状況 私(自転車)、相手(歩行者)の事故においての刑事罰についてです。 事故当日、歩道を走行中店舗から出てこられた歩行者と、接触し打撲を負わせてしまいました。 すぐに警察を呼び、治療費をお支払いすることをお約束しました。 その後、何回も店舗に足を運んだのですが、不在のことが多く、入れ違いになり、(その間メールで不在だったので後日改める旨を2回通知)1ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害で訴えられています
ベストアンサー【相談の背景】 既婚を隠してお付き合いしていた女性から貞操権侵害で訴えられており、相手側弁護士より100万円の慰謝料で和解交渉をするとの事で、和解を依頼しましたが、結果として相手側がそれでは納得しなかったので裁判になるとの連絡が1月初めにありました。 【質問1】 裁判所からこの件で何らかの連絡等があるのはいつ頃になるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険の車両入替不備での物損事故と治療費
ベストアンサー先週赤信号に気づかず交差点で車両同士の追突事故がありました。 私が加害者で信号無視なので100:0の扱いになると思います。 任意保険会社にお願いしたところ、新車を1ヶ月前に購入したばかりで車両入替の手続きが出来ていないため、今回の事故は保険適応にならないとの回答でした。 お相手の方の車はエアバックが作動し、前部分の修理が必要なようです。幸い大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人タクシーとの喧嘩
ベストアンサー去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル弁護士の探し方
4年にわたり近隣の方から暴言や、待ち伏せ、監視等の嫌がらせを受けており防犯カメラを設置し証拠を撮り貯めてきました。 その事がマスコミに取り上げられ警察がようやく重い腰をあげ被害届を受け取ってもらえました。 相手方は迷惑防止条例違反で書類送検されましたが、我が家に向けて防止カメラを付けたり未だ反省などしておらず謝罪もありません。 こちらは睡眠障害な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の方への謝罪を弁護士さんに依頼する方法は?また費用は?
自宅近くの公園で自転車の駐輪場所があるにも関わらず、道路の真ん中辺りまで駐輪していた子供たちに丁寧に注意しました。何回か丁寧に注意しましたが、そのたび反抗的な態度で反省しなかったため、子供の耳を引っ張ってしまいました。その後、警察が来て連行され事情聴取をうけました。しばらくたって検察庁に呼び出されました。その時、弁護士さんに頼んで相手の家に謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷の慰謝料請求について
ベストアンサー先月に美容院で顔にヘアアイロンをあてられ火傷しました。 お店が責任を持つとの事で病院に行きましたが、病院代を請求しても払って貰えませんでした。 今もハッキリと目立つ火傷が残っていて(2㎝位の跡)顔なので外に出るのが辛くだんだんうつ状態になってしまいました。 警察にも相談しましたが話しだけ聞いてなにも動いてくれないので、民事でお店側に病院代と慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師の暴力、暴言について
友達の息子が教頭先生に、精神的苦痛を与えられました。 小学校六年生です。 教頭先生は、理科を生徒に教えてます。 答えが分からない生徒をわざと指名し、分からないと、答えても、分かるよね?と答えるまで追い詰め、泣き出した子を庇った友達の息子に対して、「何様だ、貴様!」などと言い、服のフードを掴み、立たせようとしたが、立ち上がらなかった為、首に手をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程の自分の言動について
ベストアンサー先程の事です。 仕事帰りにパチンコやで、パチンコをしていた時自分の吸っていたタバコを灰皿にいれようとしていたのが、隣の人に当たったかもしれません。 ただ、僕もかなり疲れていたの+パチンコを打つのに集中していたのであんまり覚えてません。 その隣の人に聞いたら、大丈夫。 自分が「勘違いだったらわるいし、当たったと感じたから聞いたんです、すいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に怪我を負わせてしまった。
【相談の背景】 仲の良い女友達=被害者 自分=加害者 1週間ほど前に被害者の家で夜中に口論になり、家が近いため自分の家に帰りました、家に着き寝ていると、夜中の3時頃にもかかわらずピンポン20回以上、電話も10件以上され、嫌々玄関を開けましたが、玄関先で口論になり、ドアを閉めようと思い、被害者の半身がドアの中に入っていたので被害者を外に出そうと押し退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで人にぶっかってしまいました。
スーパーで買い物中、陳列棚を見ていた年配の方にぶつかってしまいました。 すぐ謝罪し自分の買い物を済ませてレジで並んでいる時店内を見回すと年配の方は普通に歩き買い物されていました。 後日怪我などされていないか気になり始め、2日後スーパーに電話し事情を説明しその後変わった事がないか問い合わせてみましたが、なにもないとの返答でした。 この場合、後日警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故で物損から人身へ、犯罪で前科になるのですか
10日前に大学生の息子が信号待ちで追突事故を起こしてしまいました。息子が100%悪いです。事故当時はどこもケガがありませんと当方で確認して別れて、被害者の方はそのまま旅行に出かけられましたので、当初物損扱いでしたが、先日相手が首や背中が痛いということで診察され警察署に届け出、人身事故になりますと警察から連絡がありました。その時その電話の担当警察官の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー【相談の背景】 2019年の夏休みのことなんですけどその時自分は高1で夜河川敷をライトもつけずに自転車ではしっていました。その時に前から来た歩行者に気づかず衝突してしまいました。そのあとすぐに相手の方に謝ったのですが何度か謝ったのですが向こうから返事がないのでそのまま帰りました。しかし最近になってこれはひき逃げに当たるかもという事を知って心配になり警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の軽い接触
本日、自転車同士で軽い接触をしてしまいました。 私は子供を乗せて脇道から左折、先方はまっすぐ走ってきました。ミラーで相手の自転車を確認したのでゆっくり侵入して少ししたところで、私の後輪と相手の前輪が軽く接触しました。 停止しなかったこちらも悪いと思います。 お互い転倒することはなく、バランスを崩しただけですみました。 お互いすみませんと声をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ証拠でも刑事裁判、民事裁判で証拠価値は変わるのか?
ベストアンサー昨年の話しなのですが、働いてた店主催の忘年会(平成30年12月13日)が開催されました(参加者店長、私、加害者、従業員4名)。平成31年1月5日に一度は、被害届を提出しましたが、加害者(女性)が翌日に、泣きついてきたので、被害届を取り消しました。しかし、民事訴訟が始まると被害者が開き治って。先に手を出されたとわけの分からない事を主張しはじめたので、被害届を平成31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年(少女)による強要罪 書類送検
ベストアンサーこんばんゎ! すいません! 少年(少女)による強要罪 書類送検 先月、子供が強要罪で取り調べをうけ! 迎えに行きました! その後も、取り調べを受けたのですが 逮捕はされていないので、書類送検だと思います! 起訴されたら、家裁から、連絡があるので行って下さいと警察の方から言われましたが! 起訴された場合、家裁の方から、どのような判決が出るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
「傷害 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから