法律相談一覧
-
交通事故 慰謝料 休業補償 休業損害 第三者行為 労災
【相談の背景】 労災 交通事故 第三者行為 休業補償 休業損害 ややこしい話ですが答えてくださる方いたらお願いいたします。 2025 4/29日 交通事故に遭いました。相手が無保険の高校生であったため、治療費を回収できないリスクがあったため、業務中でしたので労災適応。 4/29ー8/31までの121日間(待機期間は除いています。)休業補償を労基の方からいただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の暴力について慰謝料請求の場合
ベストアンサー質問を続けて申し訳ありません。 夫婦間の暴力について刑事は無理という判断の場合、離婚裁判の中で慰謝料請求をすることとなるかと思いますが、 どのくらいの額であれば相当と考えるべきなのでしょうか? 暴力の程度は、 火傷数か所、棒等による殴打による皮下出血が数か所、体全体への暴力による後遺症(現在も治療中)、日記でしか残してませんが、頭部への殴打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病の自覚症状がなく相手に移してしまったようで治療費を請求されている
【相談の背景】 付き合っていない方と行為をしてしまいました。 その際に私が相手に性病を移したようで、相手から治療費を請求されています。 私は自覚症状がなく、言われてから検査に行き今結果待ちという状態です。 行為をするとなった際に、避妊具を付けようと提案しましたが拒否されたため付けずに行ってしまいました。 その提案された際にはつけない派だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の故意は個人賠償責任保険の対象外になるか
ベストアンサー小学生が悪ふざけや喧嘩で人に後遺症の残る怪我などをさせた場合、その親に損害賠償請求が来るも思います。そこで質問です。 個人賠償責任保険の対象外になる「故意」というのはどこからどこまで含まれるのですか? 子供が喧嘩や悪ふざけで相手に怪我を追わせるのは一般に故意と考えられますが、責任能力がない子供の故意でも個人賠償責任保険の対象外になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母がトラブルに巻き込まれる
母がスナックを経営しております。 お客様同士がトラブルを起こし、仲裁に入った母が突き飛ばされたのか自分で転んだのかはわかりませんが足を骨折する大怪我をし、医師からは約二ヶ月は入院すると言われており現在も入院中です。 私は母と二人で暮らしており、お店も開けられず今後の生活もどうなるのか、とても心配です。 トラブルを起こしたお客様に治療費等の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費など払ってくれない
ベストアンサー先日、突然殴られ顎の骨を骨折しました。入院しプレートを入れる手術を行いました。食べることもできず、仕事も2か月ほど行くことが出来ませんでした。治療費と仕事に行けなかった分の給料、慰謝料を請求したのですが相手が払ってくれません。ちなみに相手は外国の方です。 相手に資力がない場合は裁判をして勝ったとしても、払ってくれる可能性は低いでしょうか? 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られて前歯が一本折れました
ベストアンサー小学校で空手を習っている友人に殴られ前歯が1本折れてしまいました。 治療費は相手に出してもらいましたが今後の治療が必要になった場合の治療費は請求できないのでしょうか? 相手の親には、日常生活の影響があり今回の件とは因果関係を証明できないので補償出来ないといわれました。 歯は今後何十年と使うものなので不安です? どの程度補償してもらえるものなのか教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場について
こういうところに質問するのもいいことかわかりませんが質問させていただきます。 私は公営企業に勤務する公務員です。 先日酔客に暴行を受けました。 この様子は防犯カメラで映像として残っています。 公務執行妨害で被害届を出しました。 犯人は酔っていてまったく覚えていないとの事でした。 先日、犯人側から謝罪をしたいとの申し出があり会社の上司が面会しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトで…。勝てる見込みはありますか?
建設・清掃を業務とする会社で仕事をしており、入って2回目に、清掃の仕事で業者の人(以下A)の車に乗って現場まで行きました。車内の状況としては、後部座席は道具が山積み(天上まで一杯)にされており人一人が座れるぐらいで私は後部座席に乗せられ、Aが「倒れてくるから気を付けて」と言いました。昼休憩になり、Aの上司(以下B)から「ご飯が車の中にあるから車の中で食べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3週間 顔面打撲 慰謝料請求妥当額
ベストアンサー先日、帰宅中に見知らぬ男から因縁をつけられ暴行されました。 被疑者はその場で現行犯逮捕され、私は事件翌日に病院に行き診断書を警察署に届け、被害届を受理してもらいました。 私は酒気帯びで酩酊した状態だったため、当時の状況を断片的にしか思い出せないのですが、相手が警察を呼ばれたのを知りその場を立ち去ろうとした際に、相手にヘッドロックをかけました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方の請求する慰謝料金の算定基準が不明瞭な場合には
【相談の背景】 慰謝料の請求金額が高額すぎて不当過ぎる場合。 弁護士の先生方ならば、訴状を作成する際、「慰謝料算定の実務(千葉県弁護士会編)」などを参考に、不当とは言われない請求金額を算出すると思いますが、本人訴訟の場合には算定基準も不明瞭な場合がよくあります。 以前ニュースでも不当に高額で反訴した被告が返り討ちにあっていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や養育費の発生を止められないですか?
【相談の背景】 今現在交際・同棲をしている彼女が妊娠しています。 私はバツイチで元妻との間に1人の娘がおり、毎月養育費を支払っています。 彼女もバツイチで元夫との間に1人の息子がおり、私と彼女の3人で現在同居しています。 彼女は、どのような関係であっても異性との連絡を浮気と捉えており、勝手に携帯を見て「この女性は誰?」と言い、本人に連絡を取り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳児の前歯を同学年の子供に折られた。慰謝料請求は可能でしょうか?
3歳の子供が保育園から帰宅途中で散歩中の犬をしゃがんでさわっていたところ、同じ園に通う同学年の子に背面から押されて顔から転倒し、前歯(乳歯)が折れてしまいました。 歯医者さんによると永久歯は生えてくるとは思うが、年月が経ってみないとわからない、また歯並びに影響が出るかもわからないとのことで、定期的に診察し対応していくしかないようです。 相手の親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を振るった加害者に病院代を全額請求する方法を教えて下さい
ベストアンサー成人女性です。約2週間前に、数年前から同居する叔父が突然キレて一方的な暴力を振るわれました。 首等を痛め、未だに身体が痛かったり最近頭痛も酷いです。 病院は金銭的にまだ行けて無いですが、後払いが出来ると知り行こうと思ってます。 ただ、そのお金を10割負担で加害者に払ってもらうには、どうしたらいいか困っています。 私と加害者の関係は殆ど話した事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の信憑性と被害者の考え方
【相談の背景】 お酒での暴行は故意行為だとお聞きしました。どのくらいの金額をカサ増し請求されるでしょうか。診断書と実際の怪我のぐらいというのは曖昧であると思います。何ヶ月の加療と言っても重症でも軽症でもそのくらいの期間になると思います。どこを基準にして弁護士は考えますか。 【質問1】 示談するにあたって2回に分けてお金をお渡ししたほうがいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは医療ミスですか?
約3ヶ月前に傷害に合い(加害者は見つかっておりません)、病院に緊急搬送されました。 最初診断は鼻骨折、頭部打撲、右眼險部挫創、右胸部打撲、左足関節打撲捻挫の疑い、左肘打撲擦過傷、全治2週間との診断書をもらいました。 この時強く足は打撲ではないと訴えたのですが、聞き取ってもらえず、数日たてば、痛みがひきます。言われました(治療中に絶対入院させるなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金と相続放棄
ベストアンサー父が死亡後、母が県民共済に死亡給付金と入院給付金の請求をし、払い込まれました。父の負債が多額のため、相続放棄をしたいのですが、入院給付金を受け取っていた場合は相続放棄できないのでしょうか。受け取ったけれども使ってはいないということで、供託?かなにかして相続放棄をするわけにはいきませんか? 身勝手な言い分かと思いますが、数万の入院給付金を受け取ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車整備ミスで怪我をしました。2
ベストアンサー対応するとのことで、進展がありましたのでご回答いただけたら助かります・ ヨドバシカメラではない他の信用のおける自転車屋(OT店)に原因追求を頼んでいたのですがご回答をもらいました。 OT店からの回答。 自転車を分解して原因の追究したところ、後輪をはずす際にブレーキも分解しなくてはならず整備不良の可能性が高いとのことでした。 それと、ブレーキが裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の被害者です。同じ加害者にまた暴行されカツアゲされました
高1の息子が3週間前に中学生グループに絡まれ暴行を受け、怪我をしました。こちらは一方的な被害者で非はありません(被害届は警察に提出済みです)。 加害者側から連絡がなく、治療費と損害を請求できていないままです。被害を受けた数日後にこちらで相談して「もう少し待ってみてください」とアドバイスをされたので、1ヶ月我慢してみようと思っていた矢先、犯人グルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 10:0の被害者です。 休業損害を請求したところ 自賠責基準でしか払えないと言われました。 給料明細しかなく。 源泉徴収や所得証明がありません。 どの様な交渉をすれば実質損害を貰えますか。 【質問1】 交通事故の休業損害について 休業損害を請求したところ 自賠責基準でしか払えないと言われました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。
ベストアンサー今日、私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生のスポーツ合宿中の怪我について。主催者に真相究明を要求できるか。治療費慰謝料の請求先と割合は。
小5の息子がスポーツ合宿に参加し、休憩中に寝転んでテレビを見ていて、仲間に前腕を踏まれて全治1ヶ月の骨折をしました。加害者、被害者本人ともにたまたまの事故と言っています。息子が踏まれた腕には枕がのっていて、加害者は偶然で枕を踏んづけたとのことです。 主催者は加害者と被害者の子供たちからのみ事情を聴き、子供たちから聴いたことを不審に思わずそのまま保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめで内容証明送ったあとの行動について
前回も相談させていただいたのですが、 高校生の娘が1年間いじめにあい、転学をしました。 加害者のご両親とは謝罪の場を設けあちら側が非を認め謝ってくれました。 後日、慰謝料請求の内容証明と示談書を送りました。 こちら側としては、1年間中傷された事、精神的苦痛になってリストカットし始めた事、公立から私立の高校へと変わった事で発生する金額(私立の通信高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の夫をDVで訴える
ベストアンサー先生方、どうか良いアドバイスをよろしくお願いいたします。 夫はDVと不貞をしておきながら離婚を請求してきました。 夫に階段から突き落とされた時の診断書や、数々の暴力の傷跡やアザの写真もあります。 殴られたあとの顔のアザの写真。そのときの警察への相談記録のコピーもあります。 ひどいのは、私が倒れている上から背中を蹴られた時の背中やわき腹部のアザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします(T_T)
ベストアンサーネットで知り合った男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年、相手は1年です。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられてそのまま車に乗せられ家に監禁されました。その場で、証拠となる行為中の写メや全裸の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行被害で提訴したいが相手の住所が分からない。どうしたら良いですか。
ベストアンサー約1ヶ月ほど前に会社内にて暴行被害に会い、顔に未だに治らない傷が残ってしまいました。加害者は同じ会社の社員です。 その社員はトラブルの責任を負い、今月いっぱいで退職する事になりました。 しかし加害者の勤務先を住所として、民事訴訟で治療費と慰謝料を請求しようと考えていた私は加害者に退職されると、相手の住所が分からなくなるので困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか
【相談の背景】 娘が同棲をしています。彼に嘘をつかれ、何度も裏切られる行為をされました。その結果、自殺をはかりました。未遂で終わりましたが。彼と別れる事になりましたが、慰謝料を請求する事はできますか? 【質問1】 慰謝料請求できるのか? また嘘つかれたことで、鬱が悪化したことから、精神的苦痛にあたるのか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
因果関係、10年前の事ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故の被害者請求、弁護士費用」について
ベストアンサー「被害者請求、弁護士費用」についてお尋ねします。 被害者請求は、一般的に大変難しいと聞いています。 弁護士特約を利用して、被害者請求を依頼することが可能でしょうか。 また、目安の費用はどの程度でしょうか。 現在、相手は対人対応を拒否しています。 最初に自賠から請求して、自賠を超える分につき相手の保険会社と交渉して対人対応に移行させることも可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械の清掃中に回転部に接触し裂傷
ベストアンサー以前の職場で、プラスチックの粉砕機の清掃中に回転部の刃物に接触し右人差し指の裂傷のけがをしました。 手術で、静脈の縫合等してもらいましたが、先端の感覚がなくなり、形状も変化してしまいました。 細かい作業等に支障きたすようになってしまい、利き手の人差し指ということもあり常にストレスを感じています。 会社に対して慰謝料を請求することは出来るでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないカップルに突き飛ばされ怪我をさせられ今後の対応は弁護士関与した方がスムーズですか?
ベストアンサー先日、カップルに因縁つけられ口論になり 執拗に威嚇罵倒され最後には男性に突き飛ばされました。警察に相談し診断書を準備。 診断結果全治二週間 まだ警察から連絡が来ません。 ①受理されたら弁護士を通してやりとりした方が安全か? ②カップルの女性にも刑事処罰を課せられるか? ③弁護士費用はおいくらになるか? ④慰謝料その他諸々いくら請求出来ますか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノボード中に相手に怪我を負わせてしまった。
ベストアンサースノボード中の衝突事故について。 昨日スノーボードを利用中前で停止中の二人組に激突してしまいました。 一人の方は打撲ですがもう一人の方は骨折をしてしまいました。 こちらが悪いのは重々承知していて争うつもりもありませんが、 初めての出来事のためこの後どういった手順で行えばいいのかわかりません。 相手からは今のところの治療費を伝えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の保釈申請についての疑問
DVで妊娠中〜産後の暴行・骨折(全治4週間、後遺症が残り治療にまだ少しかかります)までにいたる怪我で傷害事件として刑事事件になり、加害者→夫・被害者・私、で現在夫が起訴され保釈申請までの段階です。その中で疑問がありいくつかお聞きしたい事があります。 1.保釈申請する前に、身元引受人をお願いするにあたり加害者が選んだ身元引受人には連絡が必ずあると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社と委託業務と派遣先の会社と労災問題
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を営み、派遣会社と委託してました。勤務先は派遣から紹介された場所にいき、そこからお客様の自宅の家電修理に行く仕事でした。8月31日旦那が仕事で転落しました。外傷性くも膜下出血、脳損傷、脳損傷、びまん性軸索損傷、右鎖骨粉砕、脊髄損傷、の重体、9月7日意識が戻り今は症状も安定し、リハビリが始まりましたが後遺症は避けれないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪と検事の考えについて教えてください。
クスリ関係で懲役経験のある主人。 今はクスリはしていません。 今まで傷害罪や暴行罪はありません。 知人の寮の駐車場でトラブルがあって、知人を庇い主人が車のドア越しに知人の同僚を2発殴ってしまいました。 主人は3月8日に10日間の勾留を打たれました。 被害者は病院に行かないで翌日から仕事に行ってます。 知人と被害者と社長さんの3人で話し知人の給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居離婚の異性に対して。
相手の異性が離婚して1年以上経っており、前配偶者と子供の為ということで同居していているとのことです。 しかし、その相手と性的関係を持った場合、前配偶者より何かしら請求される事はありえるのでしょうか? またその前配偶者より手を上げられた場合(暴力行為)、こちらは何もしなかった場合は逆に請求する事が出来るのでしょうか? わかりにくい質問かもしれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺で住所を教えてしまった父親の問題
ベストアンサー【相談の背景】 同居の父親がワンクリック詐欺にあい、氏名・生年月日・住所を教えてしまいました。 金銭は支払っておりません。 電話は着信拒否にしましたが、住所を教えてしまったので、何か請求書が来たり、業者の人が直接自宅にに来たりしないか心配です。また、裁判ごとになりますか? 【質問1】 自宅に来たら心配です
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。これは婚約していたと言えるのですか?
私はバツイチです。 子供が2人います。 そして一年ちょっと前から付き合っていた彼氏がいました。 私の家に遊びに来たり、泊まりに来たりするようになりました。 口約束ではありますが、お互い結婚しようと行ってました。 私の親には一度2人で挨拶に行きました。 そして一緒に住む(彼の住所は実家にありますが…)ようになりました。 けれどいろんなことでケンカが多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 使用者責任の請求
ベストアンサー人身事故にあいました。 加害者は会社に連絡してしてました。 その後会社の社長さんの携帯を教えてもらえたので、社長さんが事故の対応をしてくれました。 社長さんに損害賠償の一部を請求したところ、支払いにも応じてくれました。 加害者の車は、社用車ではなく自分の車でした、なぜ加害者が休暇中でなおかつ自分の車なのに、会社に連絡をし社長自らが対応したのかが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の申請書について
ベストアンサー保険会社に対して民事調停を申立てようと思い、準備中です。申立て趣旨の欄で請求したい金額とありますが、総額にするのか提示額との差額でいいのか迷っています。どちらが妥当なのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容皮膚科での医療ミスによる火傷への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に、美容皮膚科で背中とデコルテのピーリング施術を受けました。 今回で2回目ですが、1回目の時と違い明らかに看護師の施術方法に違いがありました。その時は痛みで何も訴える事もできず、また、痛みがあれば呼んでください等声かけも無かった為我慢していました。 終了直後より、水疱ができ、焦げ跡のようなものが背中とデコルテの広範囲に出現しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅地でのコンプレッサー使用。それは相談した弁護士の先生の名前でなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー日頃は閑静な住宅街ですが、1ヶ月前からその静寂はぶち壊され、朝は9時過ぎから、夕方は日が落ちるまで、特に日曜日がひどい。その原因は、隣の若者が趣味のバイクにコンプレッサーを大音量で使用していることなんです。 以前からたまり場になっていて、夏は花火等で奇声を発したり、バイクや車の騒音は日常茶飯事で警察に見回りをたのんだりしたこともあります。『警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の時効はいつですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月に交通事故に遭いました。 加害者は事故を起こしたことを否認しています。 警察には届けています。 通院は終了しました。 【質問1】 慰謝料、治療費はいつまで請求できますか?(時効はいつですか?)
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後ずっと会社を休んでいる場合の休業補償の計算法
私は普通の会社員です。3月に交通事故に遭い当方は過失ゼロですが相手が任意保険に加入していませんでしたので、現在自分が加入している任意保険の人身傷害特約で休業補償をしてもらっています。 3月5日に事故に遭い病院に運ばれ、3月12日に退院しその後一日も出勤せずずっと会社を休んで通院、自宅療養を現在も続けています。 私の保険会社の担当者は休業補償の算出方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。子供含め3人でわけるのでしょうか?
旦那のDVにより離婚します。 現在派遣社員で月収入がわかりません。 多分20万程度と思われます。 生後3ヶ月の子供がいます。 旦那側が離婚協議は代理人で弁護士を呼びたいと言います。 まだ婚姻関係にある中で弁護士を呼ぶ場合は二人の共有財産からの出費ということになるのでしょうか? また慰謝料養育費合わせて月に4万しか出す気はないと主張しています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責に被害者請求をするか、紛争センターで和解斡旋をするか、裁判で求めるか迷っています。
ベストアンサー私が被害者ですが、事故当時、自賠責だけで、任意保険入っておらずに、相手保険会社と示談交渉決裂して只今相手弁護士と裁判中です。 簡易裁判所で、相手の物損の損害賠償で民事裁判を、しています。 それで、相手弁護士と中立の司法委員の方に治療費は自賠責に対して請求を行い、私の物損の方をこの裁判でやっていって過失の相殺に当てて行った方がいいんじゃないかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ
中学二年生の娘を持つ父親です。 二学期の終わりに、クラスメイトの男子に「侮辱」されたようです。 ある朝の全校朝会でクラス全員で体育館に移動しなければいけないのですが、娘は皆より少し遅れて体育館に向かったそうですが、その時にクラスの男子に『おまえタイムアウトな!!』と言われたそうです。 タイムアウトとは、遅刻を意味するそうですが、娘は遅刻はぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故での損害賠償請求額
研修医の処置の誤りで、額上部、髪の毛の生え際より少し上のあたりに、直径一センチ程度の瘢痕と髪の毛がはえてこない脱毛症の後遺症がのこりました。髪の毛で隠れていますが、額を出す髪型にすると、目立ってしまいます。 賠償請求額はどれくらいが妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いに絡まれ怪我、慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 10月末に居酒屋のトイレを出ようと ドアを開けたら酔っ払っている女性が立っていて、え?!とおもった瞬間全体重で飛び込むように抱きついてきました 相手の頭が左顎に入り。 私は後ろに倒れた時にトイレの壁に思いっきり頭をぶつけしばらく気を失ってしまいました。 その後は店員の方が気づいて起こしにきてくれたのですが 左腕(手首らへん)噛まれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー妻が不倫した場合に有責配偶者となり、妻からの離婚請求はできないと聞きましたが、不貞行為発覚後の話し合いの最中に、妻の態度に苛立ちアザができる程度に手が出てしまった場合に、妻からの離婚請求は可能でしょうか? 不貞行為発覚以前までにDV等は一切ありません。 以上、ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから