14,203件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい。(お互いによく知った間柄だから?

3日前に主人が窃盗罪で逮捕されました。只今10日拘留で警察署にて留置されています。逮捕されたのは3日前で内容は以前働いていた会社を事実上クビになり、その後自分の仕事道具を会社に取りに行った際、会社の道具を1つ盗み、その後売ってお金に変えてしまいました。その会社の社長ご家族とは、我が家とも家族で交流があり、よく知っている間柄です。盗んだものの値段...

弁護士回答
    3
  • 告訴しないと、検察の方々は、下記の私が押印した被害届を重視するものでしょうか

私は、相手が大型カッターを持っていたように見えました。 相手がカッターを持った右手で、私の喉の辺りをパンチをするように突いてきました。 私が自分の手で奇跡的確率ながら喉を突かせないことに成功したとき、刃先を変えて、右目を狙われました。そのときに、鼻の右辺りに切り傷がつきました。後に軽症といわれました。 その後、相手による傷害で、2週間の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料または示談金

まずは事故の状況から説明します。 私はピザのデリバリのアルバイトをしていて、原付で走っていた時のことです。 左側にあるスーパー銭湯から乗用車(エスティマ)が一時停止せずに飛び出して来ました。 避けられる距離も無かったので、私はそのまま車に原付で突っ込んでしまいました。 私は体が痛くてしゃがみながら警察に電話したりとしていたんですが、相手は私に「早...

弁護士回答
    1
  • マンションの売却に関する損害賠償

よろしくおねがいします。 約2年まえから下階の者から生活音が非常にうるさいと苦情が続いています。 この苦情の方法も問題なのですが、実際に私たち家族が居ないときや、寝静まっている時間帯にさえ五月蠅いとの苦情があります。 先に述べた苦情の方法なのですが、脅迫じみた内容で、かつ、時間帯に関係なく当方の玄関まで押しかけドアを強く叩き叫ぶような行為さえ行...

弁護士回答
    1
  • 訴状に記載された犯罪のねつ造、弁護士法

熟年離婚について相談した弁護士から、着手金¥250万(支払済み)報酬金¥350万(相手が紛議調停での協議を無視し訴訟)を請求され、契約書、報酬見積りの説明提示もなく、簡素な振り込み用紙と依頼内容の記載されていない委任状への署名捺印を言葉巧みに誘導されました。現在、報酬金事件として裁判中です。裁判の開催数日前に調停委員とやっと審議に応じたと思いきや調...

弁護士回答
    2
  • 同じような内容ですみませんが、教えてください。

葛飾区立中学校 保護者侵入傷害事件 事故報告書を見直して見たら、顧問が父親に対して、校舎内への侵入を許可していましたので、再度質問させていただきました。 クラブ活動中に、A生徒とB生徒が喧嘩になり、やられたA生徒は、自宅へ戻り、父親と一緒に学校へ来た。 玄関で、顧問2名が父親を制止したが、制止を振り切り校内へ入りこんだ。 顧問2名は、父親が冷静...

弁護士回答
    1
  • 友人同士のけんか

先日、お酒に酔ってけんかをしてしまいました。 先に手を出してしまったのは、私です。 相手は二人で、一人は後輩で胸ぐらをつかんだ程度です。 もう一人は、同い年の友人で髪の毛を掴み顔を2.3回殴ったと思います。 二人より暴行で被害届が出されています。 同い年の友人には、私より傷害で被害届が出ています。唇を三針縫う程度の怪我でした。 現状、私と友人は...

弁護士回答
    2
  • 代理人を名乗るメール

数ヶ月前知人に6万円貸しました。 3回にわけて7万円返済してもらう約束でしたが、 最後の支払い予定日に入金が無く、以来電話にも出てもらえません。 本人の職場に電話したところ、休職中であると言われました。 メールや留守電の返答もないことが続いたのですが、 先日代理人と称する人物からメールが来ました。 ------ ここから引用 突然のメール失礼いたします...

弁護士回答
    1
  • 教えていただきたいです

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 2009年9月から、北海道から現在信越地方の彼の家に住んでいます。 動物取扱業の彼の自営の仕事を、人手がないため手伝ってきましたが、私は1円ももらっておらず、生活費もなくご飯代も全部貯蓄等の自腹で今までやってきています。 家や彼の仕事上必要な備品等も自腹で購入してきました。 私は愛情もあり従業員がいないため手伝いをして...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害で困っています。

法律・事件に詳しい方、お力を貸してください。 状況は以下の通りです。 ・彼は、彼女に「別れたい、出て行ってくれ」と再三言っていたが彼女は出て行かなかった。 ・数回の別れる・別れないの結構ハードな喧嘩があった。 ・彼は空手黒帯 ・彼の家に彼女が来て勝手にドアをあけて入室後出なかった事もあった。 ・昨日の深夜、睡眠中の彼の家を数時間ノッ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 役務提供側からの契約解除通告について

ある教育サービスを行っています。 先日、生徒(未成年)が校舎内のドアを破損しました。 ここにおいて、3点ご相談したい内容がございます。宜しくお願いいたします。 1、保護者が「壊れるようなドアをつける方が悪い。指導時間中に生徒がふざけてトイレのドアを壊してしまったのはそちら側の指導・安全管理の問題だ」と言っています。 もちろん、通常の使用では壊...

弁護士回答
    1
  • 利用してる、ヤフー知恵袋(携帯版)での質問に対して、嫌がらせの書き込み(再発)

約半年程前に、一度質問したが再発した為、改めて質問したいと思います。 ヤフー知恵袋(携帯版)を、私は利用していて世間話的な内容で質問したり、別の人物からの質問に対して、回答を投じてます。 所が、私の質問が気に要らない事を、理由に… 「嫌がらせの書き込みを、IDをパソコン版でブラックリスト登録したら、違うID付けてでも再度投じて来る。 しかも...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟善を考えていますが・・・

ベストアンサー

この度傷害事件の被害者になりました。 相手が謝罪してきて示談を望んできたので承諾して、警察への被害届はその時には出しませんでした。 警察官の前で連絡先の交換をして、病院に行ったら連絡を下さいとの事でした。(病院代を支払いますとの事で) そして診断結果が≪骨折≫で、全治10日間の診断がでました。 診断結果を相手に連絡して、骨折していたら仕事ができな...

弁護士回答
    1
  • 職場の歓送迎会にて。って事で、よいですね?

酔った勢いで、争いとなり、左目に1発、相手の拳が入りました。 相手は発注者。 私は請負者。 職場の立場では、相手が上です。 後日、警察署に2人は呼ばれ、別々の部屋で取り調べを受けました。 示談も何も、相手とは決め事も無かったですが、職場の立場として、訴える訳にも行かず、『被害届は書くけど、双方で話し合いは、既についてる。って事で、よいですね?』との...

弁護士回答
    6
  • 子供を誘拐したと脅迫されています

以前にも相談させていただいたものです。元夫とは結局協議離婚をして、彼はすぐにアメリカ(実家)に帰りました。荷物は私が送ることになっていて、どこに住むか決まったら住所を知らせるからと言われていました。後々のことや、ここでの勧めもあって、裁判所を通した離婚をしたかったのですが、身の危険や、離婚の話の後の元夫の精神状態、更なる虐待を恐れ、離婚の話も、命...

弁護士回答
    1
  • これは犯罪ですか??その内容は、?

先日、私の個人名及び職場の名称を使用し、市役所にリーク(タレこみ)がありました。その内容は、 ?○○は、年末年始傷害事件を起こし警察に逮捕されていた。 (△△市のコンビニでと具体的な地名を挙げています) ?○○は、もともと覚せい剤を使用していて警察にマークされている。それも含めての逮捕だ。 ?刺青が入っていて普通じゃない。 といったものです。 年始に上司か...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ。余計に嫌がらせをさせるのでしょうか?

私の事が嫌いな向かいの人は私に引っ越してほしく常に嫌がらせで殺虫剤を撒いてきます。朝は6時から朝食を作っている時も朝食を食べてる時も向かいの気分しだいで四六時中、殺虫剤を撒いています。朝は比較的に少量なんですが夕方以降になると量が多くなり夜中は結構臭いますが近所には免疫力の無い人もいるし私だって毎日のように殺虫剤を撒かれて中毒になり病気になったり...

弁護士回答
    2
  • 私はショップ店員をしています

私はある電化製品店のショップ店員のバイトをしています。(初めてからやっと1ヶ月経った新人です) お店の片側にAレジ、反対側にBレジがあり、Aレジは電化製品を買うためのハードコーナー、Bレジは写真の現像の受け付けやコピー用紙やカラーカセットを売ってるプリントコーナーと呼んでいます。 基本的に、Aレジには電化製品に詳しい店員がいてBレジにはそこまで詳しく...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪などになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行や殺人未遂になるのか、質問です。 少し前、混み合う駅を歩いていたときのことです。人混みの中、階段を上がっていました。混み方としては、気をつけないと、周囲の方とぶつかりそうになる程でした。 私の後ろから、急いでいるのか、人の間をすり抜けながら早足で上がってくる人がいました。その方が私の隣に並ぶタイミングで、私とその方の肩が...

弁護士回答
    4
  • 殴ったことについて。

ベストアンサー

離婚して2ヶ月近くたつのですが子供の事で口論の上相手が少し感情的になって私も感情的になってしまい旦那を何発か殴ってしまいました。 訴えられたらどんな罰が待っていますか?

弁護士回答
    4
  • 治療費が増えると慰謝料減る?

ベストアンサー

過失割合が私4割、相手6割の交通事故による頚椎腰椎捻挫にて、通院が5ヶ月目になります。整形外科への通院回数かすでに80日を超えています。 この後6ヶ月で症状固定となった場合、自賠責保険の120万を超えて任意保険基準の過失相殺になるかと思います。 例えば 治療費  56万円 通院交通費 3万円 休業損害 36万円 慰謝料  75万円 賠償合計 170万円 170×0.6=10...

弁護士回答
    1
  • 精神的な慰謝料について

ベストアンサー

通常であれば死んでいるほどの大事故(実際ドクターヘリには乗りました)に遭ったのですが幸いなことに後遺障害14級で今のところすんでおります。 上記のような事故にあった場合精神的な慰謝料は加算されるものでしょうか?実際に心療内科にはお世話になりました。 よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の別罪の刑事事件

【相談の背景】 以前、泥酔して警察官を殴り、公務執行妨害と傷害罪で懲役1年・執行猶予3年がくだされました。 現在執行猶予中で残り3ヶ月程です。 本題ですが、2週間程前に泥酔した勢いで駅付近で寝ていた他人の鞄を盗ったと思われます。 記憶が曖昧で朝起きて記憶を遡りましたが、その男性の鞄を手に取って以降の記憶が全くありません。 付近には防犯カメラ等もあり...

弁護士回答
    7
  • 休業損害の妥当性と通院費の評価についての相談

【相談の背景】 去年の12月末に、雪道を自動車で通勤中、信号待ち中に後ろから追突される事故に遭いました。 相手の過失10割の事故です。相手は任意保険に加入していました。 幸い軽い衝突で自身に外傷は無かったのですが、頚椎を痛めていたりすると後で困るので、1日だけ有給を取得し、比較的評判が良く信頼出来そうな脳神経外科を受診しました。 尚、移動には追突さ...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼と、事務員に暴行された件について、今後どう言った手順を踏んだほうが良いか?

【相談の背景】 先日別れた彼に自分の物を返して欲しいと、LINEしたら、返すと返答があったので、次の日の夜に電話をしたら、 彼の会社の事務の女性が代わりに出て本人が話したくないからと言われ、私は荷物返してくれるのを取りに行く話だけ出来れば良いと伝えたら、呼び出されました。 現場についたら、いきなり事務の女性に胸ぐらを掴まれ髪を掴まれ地面に数回叩きつ...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチが道交法上の事故に該当するのは何故でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 事故というのは車を運転している際に起きた人の傷害や物の損壊だと思っていました。 ところがネットニュースでドアパンチを警察に届けたところ物損事故の不申告として捜査されたというのを見かけました。 ネットニュースの解説では「駐車場にも道交法が適用されるため」とありましたが、それは「駐車場内で車を運転中に人や物にぶつけた場合」に道交...

弁護士回答
    1
  • 死因を知りたい

母が70代で亡くなりました。亡くなる二日前に自宅で物を運ぶ作業をしたあと急激に具合が悪くなり、首・背骨・背中の痛みを訴え動かず寝ていたのですが、痛み止めも全く効かない状態でした。かかりつけの病院を受診し「作業による背部痛の治療のため一週間程の入院」との医師の説明で入院しました。が、入院後二時間足らずで息を引き取りました。 医師は死因について「はっ...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄に該当しますか?直接的な暴力以外もDVになりますか?

ベストアンサー

内縁の夫からのDVについて、どの行動がDVに該当するのか判断出来ないため、 どのような対応をすべきか判りません。 身体的暴力以外の、以下の様な事はDVとされるのか教えてください。 前日まで円満な夫婦であったが、夫の不倫が発覚した瞬間から態度が豹変し、 私はストレス障害により過呼吸発作や痙攣発作を起こすようになりました。 私が発作を起こすと夫は切れて...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、過失割合や相手の自賠責を使った場合、日弁連基準はどうなりますか?

ベストアンサー

「頚椎捻挫」での相談です。 駐車場(標識などの表示なし)で、私(A)は後方バック中に 駐車スペースにいた車(B)が後方バックで動き始めました。 私(A)は危険を感じすぐに停車しましたが、相手(B)はまったく後方を確認しておらず その後すぐに(Bは)いきなり急バックし、私(A)の車に激突しました。 私(A)は停車中でありクラクション警告する間もなく、...

弁護士回答
    2
  • 飛行機内でトラブルになり殴られ怪我を負いました

ベストアンサー

【相談の背景】 飛行機から降りる時に荷物を座席上の収納ボックスから下ろそうとしたところ、隣の方に荷物がぶつかりトラブルになってしまいました。初めは、口論だったのですが、口論しながら私が荷物を持った状態で座席に座ったところ、顔面を5〜6発拳で殴打されました。周りの乗客に、押さえ込まれ私は殴り返せなかったのですが、引き離されて少ししてから、隙をみて相...

弁護士回答
    2
  • 警察に上申書は出してあるが半年期間が空いたことで被害届等受理されない可能性は?

ベストアンサー

経緯: 半年ほど前に発生した傷害事件(路上での口論を発端にした喧嘩)について示談交渉を進めています。 私は被害者です。 私は事件当日頸椎捻挫全治3週間の診断を受けており、その後も痛みがあるため月に2度通院し頸椎捻挫(都度6週間の加療見込みとの診断)の診断を受け続けています。 現時点では、被害届等は提出していません。 事件当日警察署で事情聴取された際に事...

弁護士回答
    1
  • 念書や示談書の証拠能力について。暴行罪の逮捕・起訴のための有力な証拠になりうるでしょうか。

ベストアンサー

ご教授下さい。 先日、繁華街で客引きをしている知人(地元の小学校の同級生です)とばったりで遭遇したのですが、口論に発展してしまい「もう話す事ないからあっち行けよ」という形で5、6回相手をグッと押してしまいました。 相手はその行為を暴行と主張し、また相手方の客引きの仲間が現場に居合わせていて、「確かに5.6回の殴打をした」という風に証言を行いました。...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺と不倫慰謝料、自己再生するべき

ベストアンサー

ずっと前から結婚詐欺にあってて、名義貸しで、借金させられてて、月10万くらい支払いがあります。。今まで5ヶ月くらいはその彼氏が支払いはちゃんとしてくれてたんですが、今回滞ってて、彼の親も交えて話すけど、話が進まず、彼氏に自己再生を勧められました。調べたら自分の借金でもないのにこの後5〜10年ローンとか組めなくなると思うとどーしたらよいかわからなくて。...

弁護士回答
    2
  • 任意保険弁護士費用特約について

ベストアンサー

直接の法律相談ではありませんが、任意保険に付加されている弁護士費用特約については、交通事故による紛争の際、300万円迄の弁護士費用が保障されている事については承知していますが、交通事故で紛争が生じた際、任意保険会社各社が共通した弁護士費用特約を利用できる条件(約款)というものはあるのでしょか。 例えば、保険加入者が被害者、加害者の場合、人身事故、物損事故...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者、紛争処理センターに依頼した場合の慰謝料の見込みと過失相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。過失割合は2対8です。加害者との交渉は何も決着していませんが、自賠責保険会社に対して被害者請求を行いました。そこから支払われた金額(概算ですが)は、治療費50万、慰謝料約56万の合計106万と記載されていました。通院日数は65日で通院期間は約8か月です。今後は紛争処理センターに依頼しようかと考えています。そこで...

弁護士回答
    1
  • 会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ

ベストアンサー

同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...

弁護士回答
    3
  • 歩行時の接触トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生が集団登校している通学路でのことです。 小学生の集団は横にも広く列を成して前から向かって歩いてきており、こちらは1人分のスペースしかない状況です。 おそらく保護者と思われる人が、列からはみ出て私の進路上に違う方向を向いて立っていました。 こちらには避けるスペースがないのと、なぜか近づく頃には動くだろうと思って直進しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...

弁護士回答
    1
  • 帰任命令の合法性とパワハラの可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 嘱託社員です。海外に正社員の時から赴任しており、65歳定年まで残すところ1年10ヵ月となってます。海外赴任者の医療保険は社会保険が使えない為、保険会社に海外傷害保険に加入しており、保険料は会社負担です。その保険料は保険の使用金額により変動するのですが、今期の保険料が高額になった事から、海外赴任者の同意をほぼ強瀬的に取り、個人情報である...

弁護士回答
    1
  • 元カレの暴力と暴言!学校側の対応の悪さをどうにかしたいです。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年生の姪が、学校で授業中に元カレ(同級生)から一方的に暴力を振るわれ、怖くて学校に行けなくなり相談した者です。 座っている姪に、元カレが片手で首を掴み(喉輪の形で)机に叩きつけられました。2度も首を掴まれ、暴言を吐かれ、みかねたまわりの生徒に止められ、その日は元カレは学校から帰されましたが、 次の日には何も無かったかのように普...

弁護士回答
    1
  • 被害届などは可能でしょうか?

【相談の背景】 美容外科でクマを取る手術を受けました (1)脂肪を取る (2)脂肪をとって、脂肪などを注入・移植する (3)脂肪を切り取らず移動させる の3種類手術があり、それぞれリスクも難易度も違います。 事前にWebで調べ、他院でもカウンセリングを受けていたため カウンセリング時にAのみの手術を希望することを伝えました。 その際、医師から「Aだけ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更申立て成否についての相談。

当事者間での協議離婚成立後、夫が小学生の長女と幼稚園児の長男の親権を持ち、妻の住居からほど近い場所にアパートを借り一定の協力関係の下共同で子の監護を行ってきたが、妻が夫以外の男性からプレゼントを貰った事に憤怒した夫が妻に平手打ち等の暴行を加えました。妻は被害届を提出し本件に関しては夫に罰金の略式命令が下るという結果となりました。被害届提出後夫は...

弁護士回答
    1
  • コンビニ 店内でのケガに対しての補償について

コンビニで買い物中に転倒して骨折をしました。雨が降っていて床が濡れていた為です。深夜の時間で店員さんは1人だけでした。その場から動くことができず救急車を呼んでもらい、手術入院と会社も1ケ月以上休むことになりました。が、店の方が病院の治療費と休業も全額補償しますのでと言って頂いたので、安心して1年程かかり病院の治療を完了しました。 かかった治療費と勤...

弁護士回答
    2
  • 相手の虚偽で訴えられた。

ベストアンサー

私は傷害で2度刑務所に行っており、今年の5月嫁が車を運転して私が助手席に乗っていたのですが、50才過ぎの自転車乗ってる人がおり、車が通れないように、蛇行運転をしていたので、危ないからどいてくれと言ったら自転車を道の真ん中に倒しててめぇー殺すぞ、上等だ、降りてこいと絡んで来たので、車から降りて私が相手に、ごちゃごちゃ言ってないで端で通行しろと言ったら...

弁護士回答
    1
  • 起訴後の保釈申請についての疑問

DVで妊娠中〜産後の暴行・骨折(全治4週間、後遺症が残り治療にまだ少しかかります)までにいたる怪我で傷害事件として刑事事件になり、加害者→夫・被害者・私、で現在夫が起訴され保釈申請までの段階です。その中で疑問がありいくつかお聞きしたい事があります。 1.保釈申請する前に、身元引受人をお願いするにあたり加害者が選んだ身元引受人には連絡が必ずあると思いま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料の請求

ベストアンサー

長文で申し訳ありません。 約8ヵ月前に自転車で走行中に自動車に跳ねられました。約半年の通院で治療しましたが治癒せず、先日後遺障害の認定を受けました。 事故に遭ってから今まで相手側(相手の保険会社を含む)から一切の謝罪がなく、今までの治療費、休業損害は全て私の保険会社が賄ってくれました。 自転車購入時に自動車保険に傷害保険の特約を付けていたことが...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で保険を使うか使わないか

ベストアンサー

車対車の交通事故にあい、保険を使うか使わないか迷っています。 お互いの車が全損 過失割合は50対50 時価額により 相手の車の損害 995,414円 自分の車の損害 874,000円 対人賠償はなし。 お互い軽症。 私はむち打ち通院していますが、お互いの人身傷害保険でみてもらっています。 私は現在 7等級の事故あり係数0 車両保険90万 全損時諸費用特約 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫して再び連絡 3人の子供を連れて同意なく別居 親権は父親になりませんか?

婚姻7年目の夫婦です 今年の1月中旬に妻が両親の職場の若い男と不倫をしていました 僅か1ヶ月で6度も肉体関係を持っていました。 その場では誓約書は書かずに口約束で2度と連絡しない接触しないと約束させました。 この件は一旦収まり、発覚から3月上旬まで同居していましたが、この件で私は、妻は私に対する過去の募る思いでいざこざになり私が嫁に対して手...

弁護士回答
    1
  • 警察に写真、指紋、DNA鑑定のデータ消去要求は出来ますか?

最終電車で泥酔し、最終駅まで乗り越してしまい、帰れない状況になりました。 酔っていた為、駅員が笑っている様に感じ、思わず襟を掴んでしまったところ、 ボタンが飛びました。突然の展開に当方がビックリしていると、他の駅員に警察に 連絡する様に叫び、当方を捕まえていました。(酔っていて腕力が入らない状態で あったので、掴んだ瞬間にボタンが飛ぶというのは、...

弁護士回答
    5
  • 同居時にお願いした貯金額が足りない分、貸したお金などを返してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

60歳女性、去年の暮れに定年退職し現在無職です。 娘夫婦と同居をし、口頭での約束で5万を生活費、5万を私名義の口座へ貯金するということで月々10万円を6年間娘に渡しておりました。 同居生活の実態として 私に個室を一部屋あてがってもらいましたが、カーテンやラグ・家具などを置くことを許されず 布団のみの部屋で暮らし、娘に言われた時のみ孫の送迎や家の掃除...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから