法律相談一覧
-
性活保護者の事件
私は母が生活保護を受けており、同居の扶養者です。 2,3年前、バイト先に入ってきた生活保護者の5,60代の人と揉め、胸倉を掴まれ、掴み返して揉めてるうちに相手が下敷きで倒れ、骨折したと傷害で訴えられました。 示談にはなったのですが、生活も苦しいので易々と万単位を出せるはずもなく、私自身その事件の事で欝になり仕事を辞め、自分の療養と母の介護の為ニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エイズを意図的に。移そうとするのは犯罪ですよね?
移そうとするのは犯罪ですよね? 先日出会った女性とセックスをした後タイプではないので交際の断りをしました。 後日、またメールがきたのでメールしないで下さいと返事をすると 「マジ例の男、最悪な奴だったよ! やっぱり私の動物的勘もミキちゃんの言ってた事も当たってた これでAIDS仲間一人増やせたね 糞男、道連れして 超楽しかった(笑)」 と嘘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手とのトラブルに対する弁護士の介入が必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の深夜、自宅近くの路上で、タクシー運転手とトラブルを起こしてしまいました。当時、私は泥酔しており、タクシーに乗った記憶等なく、何故揉み合いになっていたのかも不鮮明です。おそらくタクシー料金が高すぎると感じ、ボッタクリにあっているように感じて怖くなって逃げようとしたものと思われます。 その後タクシー運転手に取り押さえられ、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂や暴行罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 駅のホームでの行為が殺人未遂や暴行罪になるのか、質問です。 事例1 先日、駅のホームで電車を待っていた時のことです。二列くらいになって各駅止まるタイプの電車を見送り、次に来る電車を待っていました。 各駅停まる電車に何人か乗り込んだので、列を詰めようと前に進みました。 しかし、その時スマホを見ていたので、前に進んだことが本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早めにお返事ください。
ある夜勤の時のことなんですが、認知があってねたきりの患者さんの口元が汚れてたので、ふいていたんです。そしたらいきなり指をかまれて生爪を半分皮膚もむけました。かまれた指が口からなかなかぬけずにあごをおさえてぬいたんですが、その時に痛かったんでしょう。それは、ほんとにもうしわけなくおもいます。そのあと、あまり動かない麻痺則とは反対側の手で自分で自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手との喧嘩で治療費を払うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど付き合っていた方と別れました 付き合いたての頃にお酒が入って喧嘩をして相手に傷跡の残る怪我をさせました その時は警察も間に入り一旦は別れるとなったもののすぐによりを戻し、その数ヶ月後にまた喧嘩をしそのときはただの言い合いでしたが相手がまた警察を呼びました (ちょっとした小競り合いで相手は首に爪の引っかき傷、こちらは腕を掴ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度お願いします
主人が先日、買い物中(家から40分の距離)と言う連絡が夜入り切った後3時間半後に一度(23時位)電話がなり入浴中で留守電になったはずです。その後音信不通になり六日電話も繋がりません。前にも連絡なしで何日か帰らないこともあったのですが、買い物の連絡が来てからなので何か万引きや犯罪や事故??となど思ってしまい相談させてもらいました。 ●上記の様に警察関連だとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転での精神的被害による罰則の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転について 走行中、急ブレーキやお互い近い距離での幅寄せ、窓を開けて怒号などされた場合について伺いたいです。接触してミラーに傷あり。どちらがぶつかったかは不明 通報はしておりますが、相手はどこへ行ったか不明。ドラレコでナンバーや車種はわかる状態 【質問1】 この場合どちらがぶつかったかはともかく。相手が判明した場合は、怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に行ったが調書を取らないことはあるのでしょうか(被害者です)
ベストアンサーお世話になっております。 以前よりこちらで相談させていただいている傷害事件(私は被害者です)について、地方検察庁より呼び出しがあり、行ってまいりました。 呼び出しの連絡の際に印鑑(シャチハタ以外)を持参してくださいという案内を受けたため、持参したのですが、捺印することなく帰宅しました。 翌日に電話で確認をしたのですが「警察での調書に捺印してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?
ベストアンサー不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共犯的な人について
ボランティア団体に所属していました。そのオフ会にて同僚にパンチをもらい全治1週間の診断をうけましたその際、警察に通報しよとしましたが、 回りの人間に妨害されてできませんでした。また加害者は、その場から去ってしまいました。恐怖を感じました。その後2時間ほどつれ回されました。解放された後、通報しました。この妨害行為や加害者を逃がす行為について、嫌な想い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由として認められるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です 自分の状況が離婚事由として認められるか、婚姻関係が継続しがたいと判断されるかが気になり、質問させていただいております。 また、前回の調停で調査官・裁判官からは親権は争わず面会交流へ注力すべきであると相手方を促しているところです。と話があり、次回も親権が譲れないような形であれば、不成立とするといわれております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での名誉毀損、本名、住所晒し、精神的苦痛と実害について
お忙しい中お目通しありがとうございます 私は特殊な仕事を個人でやっていて、(副業みたいなものです) 2~3年前からいわゆる「粘着」というものが出てきました 最初は有名掲示板のスレッドに名前が上がるだけでしたが、 嫌がらせの手紙等をもらい、一時期緊急措置入院をするかしないかのところまでいきました それから無視をし、名義を変えてやっていたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂罪になるのか、質問です。 先日、駅のホームにいた時のことです。ホームの混み方がマシになるまで待とうとホームの真ん中あたりでスマホをいじっていました。 私の前から人が歩いてきて私の横を通り過ぎようとした時、意識してか無意識か、進行を妨げるように足の裏を地面から離さず、足の膝をその人に向けて伸ばしてしまいました。 伸ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いびきで壁を叩かれ不眠で病気に。隣室の方に損害賠償請求できますか?
ベストアンサー遮音性の低いアパートに住んでいますが、隣に引っ越してきた方が私が夜いびきを少しでもかくと壁をドンドン叩かれ眠れません。私も何度か遮音対策して大家から壁を叩かないように注意してもらいましたがすぐに再発して毎日叩かれ全くおさまりませんでした。 四ヶ月前から体に湿疹が出来始め、大きな病院の検査でインスリンが出ているにもかかわらず糖尿病になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車での座席の割り込みについて
【相談の背景】 つい先程の話です。 大学帰りだったのてすが、目の前の座席が2つ空いたため、目の前に座ろうと思ったのですが、右手後方から男性が他の人を押しのけて私が座ろうと思っていた座席に座ろうとしていたので、危ないなと思って左側に空いたもう一つの座席に座りました。 夕方ラッシュ手前ではあったのですが、満員電車で、私がかなり大きめのリュックサッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求期間について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞が発覚しました(証拠あり)。 発覚後現在それを理由に別居中です(その他DVやモラハラといった経緯もあり)。 慰謝料の請求期間の違い等の疑問点にについてお力添えいただければと思います。 【質問1】 不貞の慰謝料請求期間は発覚してから3年間かと存じますが、慰謝料を請求せず3年を過ぎた後離婚した場合、離婚から半年間は離婚の原因に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での損害賠償額について
ベストアンサー自動車との交通事故にあい、下記のとおり計算書連絡きました。妥当かどうかのご教示いただきたく相談です。 治療費:1414247円(治療期間1108日、入院84日、通院115日) 治療費立替:0円(当方は健康保険利用、3割の負担はすでに支払っていただきました) 通院交通費:0円 入院雑費:92400円(定額1100円×入院日数84日) 休業損害:16...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領をした人間から因縁をつけられている
【相談の背景】 私は、会社の役員をしておりますが、辞めていった社員から、事実無根の傷害罪疑惑を持ち掛けられております。それも、その社員に関しては、弊社のお金(約2200万円)を横領して辞めていった社員です。尚、弊社としては、横領していた人間が私の同級生という事もあり、かなり甘く大目に見て訴訟を起こす事も無く、担当弁護士を通して、当事者及びご両親からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行や器物破損についてお聞きしたいです。
ベストアンサー私はコンビニを営んでいるのですが、万引きを捕まえる際、逃げる為に相手が激しく抵抗しました。 お互いに殴打などは無かったのですが、私の制止を振り切る為に押したり引っ張ったりお互い力の限りの取っ組み合いになり、店の備品やポケットに入れていた携帯電話、かけていた眼鏡などが破損してしまいました。 医師の診察はまだ受けておりませんが私自身も押し倒されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の慰謝料について
以前質問させていただいた内容の追加質問ですが、平成22年4月に不倫をしましたが待ち伏せしていた旦那に車にしがみつかれましたが、振り切った時に怪我をさせてしまい、同年8月に警察から呼び出されました。そこから相手が怪我したことを知り、傷害事件の裁判を平成24年の12月までしていました。そしてさらに平成25年の7月に私の不倫が原因で離婚したから慰謝料を払えという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤ってこぼした水で他人が足を滑らせた場合の刑事責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 階段でつまずいて、手に持っていたバケツの水(数百ml程度)を誤って踊り場にぶち撒けてしまい、水を除去するための掃除道具を取りに少しその場から離れていた間に、誰かが水に足を滑らせて転んで怪我などしていたり、あるいは、転んだ結果命を落としてしまったりしていたら、水をこぼした者は何かの刑事的な罪に問われますでしょうか? 【質問1】 背景...
- 弁護士回答
- 4
-
-
50万円を元彼に請求されました
【相談の背景】 私は大学1年生です 2年ほど付き合いのあった年下の元彼氏と5日前くらいに別れた際に50万円を請求されました。 背景としては、私の度重なる浮気とその浮気による性病感染が原因です。 病院代としてお金は渡してありますが元彼氏は忙しいと理由をつけて行こうとしません。浮気に関してはずっと付き合っていたから許していたけれどとの事でした。最初は100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者による私有地内でのひき逃げ事故について
タイトルの通り先月私有地内にて未成年の運転する車にひき逃げされました。 幸い目撃者がいて相手は警察が逮捕してくれたのですが、私有地内なので道路交通法違反には問えないとの事。 今回は傷害罪として対応しますとなりました。 自分としては過失運転致死傷罪に該当して免許取り消しで欠格期間3年にならないのか・・・と落胆しました。 しかも相手は1回ひいた後更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の自力救済による鍵交換は違法か?威力業務妨害や強要罪の可能性は?
【相談の背景】 事務所兼倉庫として借りている物件で、家賃滞納を理由に大家から**「自力救済(鍵交換)」をされました。 1月5日、裁判所の執行官が別件(居住部屋)の強制執行の公知の際、その目の前で大家が「倉庫の鍵を交換した、一回鍵開けるのに15,000円払わなければ開けない」と言い出し、荷物を取り出せなくしました。 その際、立ち会っていた私の社員が極寒の外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で告訴は可能か?
性的暴行罪で告訴できるか相談です。 ホテルで一夜を共にした男性から 二週間程消えない噛み跡を付けられました。 痛い!と泣いて訴えても聞き入れてもらえず 軽く首も絞められました。 全身に20箇所程の内出血ができました お風呂に入る時以外は肌を露出することが出来ず、 誰にも言えずに あれからずっとえづいたり、急に泣き出したりしてやっと警察...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の連絡を無視した場合の裁判への影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼と婚姻期間中に、私が風俗勤務をしており、そこで別れることとなり彼から風俗で働いていたことによる慰謝料請求をされました。その示談を弁護士を私はつけて交渉してるのですが、弁護士に連絡ではなく私にばかり彼が連絡してきて、連絡は弁護士にしてくれと彼に何度も伝えています。しかし彼からは弁護士からの連絡は無視すると言われています。彼は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に咬まれた時、飼い主に請求出来るものは?
事の発端は1年ほど前になります。 配達の仕事中、配達先の敷地内でリードに繋がれた犬に咬まれました。 警察に介入してもらいましたが、 ①私有地の敷地内であること ②リードに繋がれていたこと 以上の観点から刑事罰には当たらないとの返答を警官からいただきました。 怪我の容態は、下腿に咬傷(貫通創)を負い、指2本で隠れる範囲の瘢痕となりました。 貫通した箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦、発達障害のまだ小さい子どもが1人います。子どもが生まれて子育てが忙しく、セックスレスで、物を投げたり、仕返しに蹴られたりする喧嘩もあり、1年ほど前に物を投げて夫の鼻骨にヒビが入る怪我を1度だけさせたことがあります。その時は夫は警察には届けませんでした。 でも最近まで一緒に家族旅行に行ったり夫も子育てには比較的意欲的でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分待機中における過小要求がパワハラに該当するのか否かについてご教授願いたい。
懲戒処分待機中における過小要求がパワハラに該当するのか否かについて知りたいです。 当方、一昨年の秋に配偶者との喧嘩が警察沙汰となり傷害罪(加療3日の怪我を負わせたとして)で逮捕されました。 勾留延長なく釈放され、2週間後に不起訴(理由の開示なし)となっています。 現在、妻とは引き続き同居しており、穏やかに生活しています。(その後、子に恵まれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。
ベストアンサー昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉が決裂しても弁護士は困りませんか?
ベストアンサー3月に起きた傷害事件での被害者です。 内容は飲食店の店内にて、泥酔した男が突然に抱きついたり噛み付いたりし、翌日に病院に行ったところ外傷はなく、数日後に首や頭の痛みを感じ再度病院に行ったところ、強く頭を固定された際に起きた頚椎捻挫との診断書が出ました。 当初は加害者と直接やり取りをしていたので被害届は出さないでいましたが、あまりの不誠実な対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民の昼夜問わずの騒音(喚き声や奇声)や異常行動について
ベストアンサー近隣住民の騒音や異常行動で家族が精神的にまいっています。状況を改善するためにお知恵をかして下さい。 長くなりますが、お付き合いいただけると助かります。 住んでいる地域は一般的な住宅街で、住居は戸建てになります。 騒音を出している方を仮にAさんとします。 Aさんは50代の一人暮らしの男性で、存命の親御さんは入院と同時に他の親族の方を頼って、 転院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼ毎日、トラックが数台大きなクラクション音を鳴らして走り去る状態が何年も続く場合の対処について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。 ほぼ毎日、数年間に渡り、トラックが数台、幹線道路の同じ場所で大きなクラクションを鳴らして走り去る状態が何年も続いております。時には深夜でもクラクションが鳴ることがあります。一般車のフォーンのケースもあり、こちらは同じ車両の場合が多く、だいたい特定できております。(すべての事例について、付近の住民に裏付けを取れば証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について
いくつか質問があります。 1.今、不倫をしています。 でも、希なケースで男、奥さん、私の3人で暮らしています。 2.私は彼のいる県に引っ越してきました。 来るまで、結婚していることを知りませんでした。 3.生活をする上での生活費は、8割私が払っています。 4.奥さんは不倫に腹をたて、警察にお世話になるようなことをしました。 その時、身元引受人?迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に一方的に殴られました。
ベストアンサー先日、飲みの席で口論の末に先輩に殴られました。 こちらは一切手を出していません。 顔が腫れ、右目もあまり良く見えていません。 まだ警察に届けは出していません。 こちらもお酒が入っていますし、口論の末なので警察に行っても過失割合となってしまうのでしょうか? 後、仕事を休まなければならないのでその分の請求はできるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの一方的な暴力
ベストアンサー共同の温泉浴場で、湯加減を巡りトラブルになり、相手は私を押し倒して、私は床に頭と肩を強く打ちました。私は一切手出しをしていません。警察も呼び双方調書を取られ、相手も非を認め、謝罪、示談金も貰ったとします。さらに保険会社に保険請求は出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害にあいました。
ベストアンサー初めまして。先週6/10朝に当方赤信号の停車中後続車にノーブレーキで追突されました。 首と肩と腰に違和感(痛み)があり、警察のほうは人身にはせずかかりつけの病院に行きました。むちうちとは言われませんでしたが、薬と湿布をもらって会社へ行きました。自動車は現在修理中です。 翌日保険会社の人身傷害の担当さんから電話があり、こちらの要求としては ①相手の方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは暴行罪になりますか?
ベストアンサー攻撃したら暴行罪になるというのをネットで見て、今日少し離れていた人に攻撃したらどうしようと何故か恐怖を覚え、緊張か考えすぎなのかなんなのか反射的に腕がピクッと動いてしまいました。 距離は離れていたので大丈夫だとは思いますが。 これはまさか暴行罪にならないですよね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
歩行者同士の接触について
【相談の背景】 相手は、接触により怪我(打撲)をした主張していますが、通院はしていないそうです。その精神的苦痛として慰謝料請求されています。 【質問1】 このように通院していない場合でも、一般的には、怪我は認められますか? 【質問2】 精神的苦痛とは、何を証拠に認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に盗撮をされ、ショックから仕事ができなくなりました。その際の補償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が美術モデル(デッサン教室などのモデル)をしているのですが、昨年末にヌードデッサンでのモデルの仕事中、盗撮の被害に遭いました 犯人は逮捕(迷惑防止条例 東京)されましたが、彼女は被害に遭って以来ショックを受け、仕事が出来なくなりました。 体調不良から一人暮らしの継続もままならず、知人宅に引っ越し、貯金を崩しながら3ヶ月ほど引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での相手の治療通院が処罰に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故 車同士 右直 僕が右折(停止から発進)10キロまで 相手直進(助走)ブレーキ踏んだが間に合わず ぶつかってその場でとまりました。 救急車を呼びお詫びの電話もしましたが、 怒っていて話ができない状況でそのあとは保険会社の方から様子を聞いて電話はしておりません。お詫びをずっとしていきたかったのですが、保険会社との電話の様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の加害者です。調書や処分状?
ベストアンサー先日、見知らぬ中年と路上で言い合いになり、思わず右頬を2,3度殴ってしまいました。警察で相手が治療費払うなら大事にしないとのことで、微罪処分となりました。 調書や処分状?には左頬を2,3度と書かれていましたが、後日電話にて治療費を聞くと健康保険使わないから約15000円で、その内容は頬他に大腿部の打撲もあり、腰も痛めたのでマッサージ等の通院が必要でこの先も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる懲戒解雇
ベストアンサーこの度 「パワハラ」と「就業規則違反」で 懲戒解雇となってしまいました。 パワハラは絶対にしてはいけない事ですし 被害者にも申し訳ない気持ちです。 それでも一発懲戒解雇は厳しいと思い 弁護士を立て労働審判を起こすつもりです。 パワハラの場合はやはり パワハラの内容や程度 被害者の要望等が審議の対象と なるのでしょうか? 怪我とかは負わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と慰謝料について
結婚して8年子供は7才と5才です。主人は酒癖が悪く、8年の間に度重なる飲酒運転で刑務所に9ケ月入り、その後も傷害事件や暴力団関係者の店で暴れてお金で解決させられました。2年前に不倫していたのですが、二度と会わない約束の代わりに、私が我慢して相手のご主人にも言わずに許しました。その相手と又付き合っている事が今回の離婚話が出た後に分かりました。私は生活苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪やその他の犯罪になるのか、質問です。 歩道を歩いていたときのことです。 急いでいたので人をかわしながら駆け足していました。 植え込み近くを走った際、 「今自分の足のすぐ前に植え込みから伸びている枝があるんじゃないか」 という気がしました。足元をしっかりと見たわけではありませんが、植え込みの近くだったため、実際に伸び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員 パワハラ 暴力行為
【相談の背景】 地方公務員です。 1週間前、仕事の引継を部下から受ける時、部下の仕事放置・職務怠慢(職務専念義務違反)が要因であるにも関わらず、課長が同席時、密室で課長が私に怒鳴りつけ、パソコンや決裁板等机上にある全ての物を投げつける暴力行為、パワハラ行為を受けました。瞬時に避けたので傷害は負ってはいません。ただこれは暴力行為であると思います。すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定款に抵触しても揉み消す団体に対する有効手段を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 銭湯業界(一般公衆浴場)で違法経営やパワハラで業務上労災を発生させた執行部役員がいます。その人は権力を利用して法令違反を居直ったり、加害者でありながら被害者に虚偽工作するなどして責任転嫁して役員に居座っています。 その人は不起訴処分でしたが、労基法、労安法、所得税法で計6つ起訴猶予があり、雇用保険法、傷害罪、業務上過失致傷罪、重過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手の主張を受け入れた方が良かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の調停でのやりとりで 私の主張 お互い提出した源泉徴収票を元に公平に算定表で計算し算定表の真ん中の金額で養育費3万 20歳まで、 婚姻費用5万 相手の主張 養育費3万5千円 15歳から4万 大学等進学したら卒業まで 入学、進学、学費、事故、医療費等特別費用はその都度協議、面会は当面年2回写真のみで幼稚園になったら別途面会方法を協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時横暴な要求をされたら
【相談の背景】 離婚を前提に付き合ってる彼女がいて、付き合ってる時に風俗に行ってしまい彼女に見つかってしまいました。別れて数ヶ月後に、コンジローマなったから検査しろと言われましたが、検査しましたがその症状は無いです。症状が出てないのは潜伏期間と言われ複数の病院に症状が出てない状態で検査の問い合わせをしましたが、そんな検査は無いと病院に断られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから