このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険会社対応拒否における、裁判等今後の対応について
【相談の背景】 交通事故で加害者とされ保険会社を通じ対応してきました。しかし、保険会社にこちらから問いかけても返事なし。相手の主張のみこちらに言うだけで、それに対するアドバイス等一切なし。最終的に民事部分で裁判になり、相手側対応を依頼したところ拒否されました。これまでの保険会社の対応に問題はなかったか、今後私はどう対応していけばよいか教えて頂き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDだと慰謝料は高額になりますか
愛犬を散歩中、道を走ってきた小学生の女の子を愛犬が噛んで傷を負わせてしまいました。 相手方の両親はカンカンに怒ってきて、「傷が残る」だの「精神的に傷ついた」だの言っておりますが、こちらにも言い分があり、いきなり後ろから走ってきて犬を驚かせたその子にも責任があると思ってます。 先日一応謝罪に伺ったら、病院からの診断書を2通出されて、1通は「傷に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の後遺症認定について認定されますか?
ベストアンサー三人の子供がいる主婦です。 交通事故から7ヶ月たち、後遺症診断を今日受け取りました。傷病名は右第2中足骨骨折です。 10年前に脱臼骨折しており、関節症変化は元々あります。 以前の骨折からは一度も治療は必要とせず通院歴もなく、趣味としてマラソンをしていました。 今回はしびれと指が曲がらない等の後遺症が残りました。 他覚症状の欄の内容は前足部の荷重時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の飲み会での怪我は労災ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚で歓送迎会を開きました。 自由参加、会費制です。その場で私が部下に勤務時間外で協力会社に遊びに行くな、協力会社の社員が迷惑してると言ったところ逆上して一方的殴られので次の日診断書を取り被害届をだしました。業務外なので会社に言っていません。 【質問1】 本件は労災事故になるのでしょうか。 自分が加入している保険の弁護士特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人関係のトラブルです
【相談の背景】 10年以上友達と思っていた人に裏切られました 今はお互い出産・結婚し、夫の悪口や育児の悩みを話したり 自宅に行ったりお出かけもする仲でした 先日、友人の家に泊まりに行き楽しく過ごしていたと思ったら 友人の態度が急変し、目の前で取っ組み合いの喧嘩が始まりました。入れないので見ていたら どうやら私ともうひとりの友達が原因みたいで こん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、負傷しましたが、同一部位に既往症があります。後遺障害が認定された場合、相手側は素因減額を求めてくると思うのですが、既往症の扱いについてわからないので質問させて頂きます。既往症は過去に自賠責(算出機構)で認定されたものではなく、障害者手帳等も持っていません。 【質問1】 自賠責(算出機構)で既往症を後遺障害等級に当ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへの性的虐待について
【相談の背景】 妻の不貞相手から、子どもの見ている前で性行為をしたと自供がありました。 子どものメンタルが不安定になったことや本当にその行為をしたことが分かるスクショもあります。 【質問1】 性的虐待にあたるかと思いますが、児相の保護や警察の捜査は、自供やスクショではされないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故で困っています。どのように対処すればよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弟が仕事中に大怪我をしてしまいました。脳内出血、頭部挫傷、頚椎体骨折の重症です。 資材置場にて作業中に別のかたが運転していたフォークリフトから建材が落ちてきて下敷きになったとのことです。 その件で弟の勤務先である(株)○○組の社長と話し合いをしましたところ、弟は一人親方なのでうちの従業員ではなく、自分に責任はないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料・養育費の決め方
あたしの彼は離婚歴があります。離婚しましたが今だに慰謝料・養育費のことで話がまとまりません。1度決まったのですが、前の奥さんがもっと払えと言い出し彼に連絡がくる日々です。裁判をすればいい話かもしれませんが、できればお互いの話し合いで解決できればと。慰謝料・養育費は普通どのように決まるのですか?養育費は彼の収入で決まるのではないですか?彼は前の奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士解任について
公正証書作成で強制執行手続き(執行文付与、送達証明を貼り付けした執行正本を弁護士に提出しました)中の段階です。弁護士は現在書類作成、登記を取り寄せ中だといってました。 ですが弁護士からの細かい説明 今どんな段階で相手方ともどの様な話しあい になってるなど一切教えくれません。 (昔知り合いの弁護士にお世話になった際には 細かく教えてくださいました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー旦那からのDVとモラハラ(警察へ相談に行き、旦那への警告もしてもらいました)で昨年の7月から1才の子供1人を連れて別居。今年の2月から離婚調停を行っていましたが、7月に不成立になりました。不成立になった理由…私は慰謝料も養育費も請求なし。面会交流は月1回3時間程度に対し、旦那は面会交流を月2回48時間でないと、離婚には応じないと言う事で不成立になりました。別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの暴力と金銭問題
ベストアンサー20年程前から現在も両親から暴力を受け続けています。私は43歳独身未婚、父母と実家で一緒に住んでいます。私は8年前から実家内一人暮らしで、毎月光熱費1万を親に払う以外全て自分でやりくりしています。石鹸、トイレットペーパーでさえ別で自分で買ってます。部屋に冷蔵庫や炊飯器等もあり自炊しています。父からは青あざができる程殴られたりしましたが最近はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故にあいました。
ベストアンサー土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災申請できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 2019年、2020年に職場で暴力行為を受け、2021年に全身痛で休業し、2022年に症状固定になっています。 また、異動を促された先で、熱中症で倒れています。 2022年に症状固定を受け、 その後、職場からの指示にて、「一身上の都合」扱いで異動することになりました。 後々、労災を受けてからもパワハラを受けていたことを実感、従う...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害者請求と事前認定
症状固定の日が近づいてきました。 事前認定と、被害者請求がありますが、 双方メリット、デメリットはあると思いますが 保険会社をどうも信用できません。 (保険会社は営利の為そんなもんと考えています) 被害者請求に必要な書類は下記になりますが 自力でそろえられますか?(病院関係はもらえると 思いますが) 後自分で作成する資料などはどの様な内容ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っていた歩行者の自分と、相手車の運転手のトラブルについて、支払い義務と今後の対応を相談したい
【相談の背景】 昨夜深夜2時ごろ、私が酔った状態で歩行していた際、車の運転手とトラブルになりました。 当時かなり酔っており、正確な記憶がありませんが、現在、私自身は原因不明で親指を負傷しています。一方、相手の運転手は、 ・私により車を傷つけられた ・首を絞められて赤い跡がついている と主張しています。(事象当時、警察から妻に電話で上記を告げられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中…モラハラに関する慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3月から妻(次男:年中)と別居し、離婚調停中です。 私はバツイチで2人(長女、長男)の子連れで、今の妻と5年前に再婚しました。 今年の3月から妻は次男を連れて別居を始めました。 別居前に、妻から離婚を切り出され、離婚はお互い同意しましたが、次男の親権だけはお互い譲らない状況でした。 私や私の母からのモラハラが我慢できないと言う理由です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括対応と内払いは同じ意味ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故に遭ったばかりで今現在正式な傷病名は出てませんが手術になるかもと言われ 別の大きい病院で一度診てもらうことになり、それを相手の保険会社に伝えたところ その病院は一括対応をしてないので、立て替えてくださいと言われましたが その病院は交通事故治療費対応として請求書を作成してくれました。 まだ治療は始まったばかりで検査段階、様子見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が任意保険未加入
相手の信号無視での事故でしかも任意保険未加入の相手です。現在も通院中で強い痺れと痛みがあり、後遺症認定もしていくことになります。弁護士特約があり、弁護士依頼済みですが依頼前に何人かの弁護士と電話でやりとりしましたが任意保険未加入の相手だと依頼受けられませんと一つ返事で何回か断られました。なぜですか?そんな経緯もあり、今の弁護士にも不安でたまりません
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性のストーカーについて。
【相談の背景】 元カレからのストーカー被害について相談させてください。 自分も相手も男性で、別々の大学に通っています。 これまでに待ち伏せ、執拗な電話、口論の末の軽い暴行の被害を受けています。警察に相談したところ(彼と付き合っていたことは伏せましたが)軽い注意のみで特に何もしてくれませんでした。 一週間前、大学で待ち伏せされ、口論、殴られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない方から路上にて暴行を受けました。
【相談の背景】 先日、道路上にて交通トラブルが原因で、知らない男性に因縁をつけられ口論になりました。 相手はかなり激昂していて何度も自分に詰め寄り、体をぶつけてきました。 何度も押されてよろけさせられたので、 「謝ってほしい」と言ったら、お辞儀をするような形で顔に頭突きされました。 幸い、こちらに怪我はありませんでした。 その後、警察を呼び被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、待ち伏せの対処法
【相談の背景】 はじめまして、こんにちわ。 悩んでいる事を簡単にまとめさせていただきます。 半年ほど前に離婚した、旦那の仕事上でのトラブル相手が関係のない、私の自宅に押しかけてきて、旦那の事や居場所などをしつこく聞かれ迷惑しております。 金銭関係のトラブルだったみたいなのですが、私は業務にも関係していないです。 また、自宅前で待ち伏せされたり ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
してもいない事でお金を要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に、私の親が外で掃除をしていたら、子供が自転車で ぶつかってきました。 叱りつけたら、その後、その子供の親が殴られたと 警察に電話したそうです。 警察が来た時、出かけていて、近所の聞き込みで 目撃者が何人もいて無実が証明されたと思っていました。 しかし、診断書を持って訴えたいと、また親が警察に来たそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からのDVで離婚。慰謝料について。
ベストアンサー2018年に婚約し、結婚2年目になります。 夫のDVで警察沙汰になり今年1月からわたしは0歳の息子を連れて実家へ別居してます。今年の2月には夫に保護命令が発令されました。 夫のからのDV、モラハラは、一年ほど、定期的に続き1番大きな怪我は全治2ヶ月でした。 現在は夫からの暴力でPTSDと診断され精神科に通院しています。 婚姻費用の調停はわたしが申し立てて行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者が個人情報を許可無しに知った行為
ベストアンサー個人間で電話番号を教え(イジメの加害者側の電話番号はあえて聞かず。)たが、その相手が第三者である公立小学校の教頭に勝手に私の番号を教えた。 番号は学校にも教えておらず。 相手側の電話番号を何度もたずねたときに個人情報だからむりだと拒まれたのになぜ私の番号を相手側が勝手に許可なく教え更に学校側が入手しその経緯も説明しないのか。 イジメ→加害児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽度の頸椎捻挫でも、弁護士はつけれますか?
ベストアンサー教えて下さい。2日前に追突事故に遭いました。事故後、受診しレントゲンを撮ってもらい、特に異常はないと2週間の頸椎捻挫の診断書をもらっています。ただ、事故後から頭痛がとまりません。痛み止めを飲み続けています。相手の保険会社からは物損事故を勧められています。このように、医師が軽度の診断の場合でも、弁護士さんがついてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科の自費治療(セラミック治療)の返金について、歯科医師との話し合いの進め方のアドバイスをください。
こんにちは。 昨年から歯科医院で、上前歯6本のセラミック治療を開始しました。現時点で5回のの治療を終え、6本仮歯の状態で、型どりまで済んでいます。 しかし、医師の対応や、セカンド・オピニオンで他医院からいただいたアドバイスを踏まえ、転院を考えています。医院には本歯形成は保留にしてもらっています。 治療費は、合計6本322,704円と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?
ベストアンサー今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日私が自転車で歩道を走行中、相手にぶつかって手が赤く怪我をしてしまいました。相手側に呼び止められそのまま警察署まで行くことになりました。警察署に行くまで昔やんちゃをしていたこと、やくざの事務所の場所などプレッシャーを受けパニックになっていました。 警察署につくと、警察官4-5人で対応していただけ、注意を受けました。そこで相手側から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
論告要旨は誰が書くんですか?
取調べ検察官は,公判開始前に異動になりました。公判検察官は,度々不合理な尋問をするので,事件の経緯を把握していない様子でした。 求刑を含む論告要旨は誰が書くのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意?過失で心的ストレスを与えたら… 質問内容です
ベストアンサー友人が同棲中に居候にきました。そのころから毎日『親友だ、あなたにだけは嘘ついたり裏切ったりしたくない、人は信じちゃダメだけど私だけは信じて』など言うようになりました。が現実は二日目から1ヶ月間私の目を盗み私の風呂中外出中睡眠中にセックスしてました(元婚約者も悪いですが話し合いは終わり示談済み)新居の引っ越し日に小さいことでいつもの喧嘩別れをして友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書のサインを拒否した場合の解雇脅迫は強要罪に該当しますか?
【相談の背景】 始末書の拒否について 会社に始末書にサインしろと迫られました その始末書の内容は「私語を慎む、上部役員の命令には従う 仕事中ウロウロしない」等です 私はそのような事実はありませんので、サインを拒否 すると会社は、サインしなければ本日をもって解雇とすると脅されました 私はクビになりたくないので脅しに屈し、サインしました こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3つの交通事故(不法行為の競合)の後遺障害診断書自賠責被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 運が悪いことにこの1年6ヶ月で赤本基準で無過失の四輪車の自動車同士の交通事故に3回遭遇し、更に運が悪い事に後遺障害診断書を書いてもらう矢先の第一事故の受傷から6ヶ月直後に第一事故から他覚所見がない生涯にわたる常時痛(いわゆる腰部挫傷、頚椎捻挫等の14級)が疑われる交通事故に遭遇しました。 そこで質問ですが、3つの後遺障害(不法行為の競合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の真実義務について、証拠動画から依頼者の後遺障害が極めて怪しいのに弁護するお気持ちは?
ベストアンサー【相談の背景】 演技で嘘の診断書をとられて、それで500万もの慰謝料請求裁判を起こされていました。 診断書は交通事故の後遺症障害慰謝料等級14級で「介助者無しでは日常生活が極めて困難」と主張していましたが、相手が介助無しで一人で1時間以上休憩無しで活動する動画を入手できて、民事ではこの動画とその他の反論事実で勝訴できました。 ただ、どうしても納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した時の支払いについて
【相談の背景】 不倫をしていました。 それに関して自分の家庭、不倫相手は知りませんでした。 しかし、不倫相手との喧嘩で警察沙汰になりおそらくその時に警察に不倫相手に私に家庭があることを伝えられました。 期間としては知り合って、2年半程で身体の関係もあります 【質問1】 この場合だとその不倫相手に対して支払いするお金とかは発生するのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV後の慰謝料をお金を持ち出されたと豹変しだす
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております 以前にDVの件慰謝料の件等で相談しました。 最近になり彼女は一般の代理人を付け慰謝料返還を申し出てきました。 代理人から電話で何点かお聞きしたいと、彼女の家から300万円持って行きましたよね? はい、慰謝料として承諾をしてもらったので持って行きました。分かりました、録音も取れましたからと電話を切りました。翌朝6:30...
- 弁護士回答
- 9
-
-
即日退職を考えている
ベストアンサー【相談の背景】 退職を考えております。 実家が自営業をしているのですが、 今すぐ退職したい場合、父が倒れて急に継ぐという虚偽の内容ですぐ退職するなどは可能なのでしょうか? 【質問1】 即日退職できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後の警察呼び出しは罰金刑確定ですか?
はじめまして。 人身事故の加害者側になってしまい、 相手方の怪我が全治1ヶ月以上3ヶ月未満の診断書が 提出され、再度警察に呼び出しがあった場合は 罰金刑と免停が確定ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の書き方と、慰謝料の支払い
ベストアンサー知人男性が交際していた女性に暴力をふるって逮捕されました。女性は怪我をしたので慰謝料を払おうとしています。女性は罪に問うつもりもなく、慰謝料を受け入れて終わるつもりです。慰謝料を渡す時に男性側が示談書を書いてもらおうと用意していますが、自分でワードで作っても問題ないですか?書き方の注意点などありますか?例えば事件現場がどこかの会社の場合、(株)と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラで退職、鬱病の場合、使者に未払い賃金を受け取ってもらうことは可能ですか?
ベストアンサー重度のセクハラ(弁護士さんと今後について相談中)で会社を退職しました。 その後、退職届けが受理されたのにも関わらず離職票も出してくれない、 これまでの給料1ヶ月分を払ってくれないという嫌がらせを受けています。 労働監督署のアドバイスに従い、「給料を支払ってください」とメールをしたら、 「払うけどお前が直接取りにこい」とその他暴言ともとれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険延長交渉・後遺症認定申請について
ベストアンサー【相談の背景】 作年8/30日に事故にあい頸椎捻挫、右腕上腕打撲全治2週間の診断で現在治療中です。警察には診断書提出済み。ムチウチ症状と痺れが酷く9月から週4日ペースで整形外科に通院。痛みも痺れも酷く右腕は力が入らなく掌を開いても指があまり開かなく特に薬指の動きが悪い状態でした。11月頭に肘のMRIの検査もしました。MRI画像から肘に異常は無いようだが薬指が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関トラブルの民事訴訟についてです。
ベストアンサー男女関トラブルで民事訴訟を起こしたいのですが。H27年7月からH30年6月までお付き合いしていた相手ですが H27年12月にプロポーズされて承諾している状況 H27年8月から子供が欲しいし結婚するんだからと一度も避妊なし H28年1月から10月まで相手の借りたアパートで同棲 H30年6月に暴行され別れた(被害届を出し起訴されています) 同棲している時結婚するんだからと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那に脅迫 嫌がらせ 待ち伏せ
元旦那からお金を返せ、殺しに行くぞと大声で自宅前で名指しで叫ばれ 玄関先に子供を殺すと紙を挟まれ 嫌がらせで消防車を呼ばれたりして110で警察を呼ぶが警察が帰ると粗大ごみを放置しに来たりする。いつ上がってくるか分からないので怖くて玄関の外に出られずカメラ撮影も出来ません。このままでは、連休明けに子供の登校も出来そうにないし 会社にも行けません。区役所 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
水田の水の取り合いに関する法的対処方法はありますか?
【相談の背景】 水田の水の取り合いに関して 水田の水に関して、水を使いすぎだ。困る と電話をして打ち合わせしたくてもいつも出ない相手に嫌がらせのように言われて水田が作れなくなりそうです。 その言い方は怒号や喧嘩口調で、水田のための費用を改良区に同じ額納めてるのに不平等です。 【質問1】 何か法的に対処する方法はないでしょうか? お力をお貸しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。
ベストアンサーこの度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身特約にともなう後遺障害とは?
ベストアンサー人身特約加入して、自損事故をおこしました。警察には報告済みです。胸骨骨折でした。 トータルで1年5ヶ月かかり、通報実数は1ヶ月に一度とか二度でした。すでに固定症状は確定してます。 しかしながら、主治医が後遺障害の診断書を書いてはくれたのですが、任意保険の診断書には後遺障害有りとなってましたが自賠責保険の後遺障害の診断書は何も書いてません。 何度...
- 弁護士回答
- 8
-
-
水虫の薬を向精神薬と嘘をつかれる可能性はありえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達に水虫塗り薬をあげました。 その友達がその薬を貰ってるのを他の人にいってるみたいなのです。 【質問1】 それを向精神薬と嘘をつく可能性は有り得ますか? 【質問2】 向精神薬と言いふらそれたらどうなりますか? 【質問3】 民事で訴える事はできますか? 【質問4】 この嘘で逮捕、起訴はありえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年と交際していた相手を、訴えることはできますか?慰謝料等の請求はできますか?
ベストアンサー16歳の高校一年生について相談です。娘が中学3年生の3月から4月の1ヶ月間、教育実習に来た大学生と教育実習中に交際を始めました。交際していたことは知りませんでしたが今回、無断外泊があり誘われて自宅に泊まったということが発覚しました。 相手に問い質したところ、最初は事件になる事を恐れ 娘には性交渉がなく結婚を前提に交際していると口裏を合わすようにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー出庫時の事故。100%の過失がなくても、全額負担しないといけませんか?
ベストアンサー■概要 ビルの立体駐車場からバックで出庫したときの物損事故です。 駐車場の管理者からの誘導もなく、 地面のでっぱりで進まなかったため、 少しアクセルを強く踏みましたが、バックしている最中に 地面のターンテーブルが回り出し、 リアバンパーを駐車場の防災扉にぶつけてしまいました。 損傷はリアのバンパーに傷がつき、 防災扉は少しへこんでしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから