法律相談一覧
-
女性起因の口論から激昂した男性からの暴力について
【相談の背景】 女性(以下A)が知人男性(以下B)宅へ相談事をするために伺った所、Bが、あまり話を聞く態度に思えなかった事に対してAが酷く立腹し、その場にあった飲み物(お酒)を床に投げつけてこぼし、こたつを蹴りました。 その状況を見たBも激昂し、Aの首元を掴み押し倒した形となりました。その影響で、Aの首元と左足首に全治2週間の打撲が見られることになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛まれた子供
半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの電話や夜中に家に来て大声でわめき散らすなど迷惑行為に悩んでいます。
ベストアンサー相手の迷惑行為をやめさせたいのですが、何かいい方法はありませんか? 小中学校の時の同級生が当時(10年以上前)のいざこざを謝れと連絡してきました。 それに対して私は何も謝るようなことはしていなかったので、謝罪を拒否すると急に気が狂ったようにわめき散らしてきました。 それ以降3、4年にわたり嫌がらせの電話や夜中に家に来て大声でわめき散らすなど、迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃貸物件に入居者です。 留守中に私の同意なく、オーナーさんが依頼した工事会社が合鍵を利用し、室内に入って工事をしていました。 オーナーさんには、入室の時は、必ず連絡して、私の許可を取るようにお願いしていましたが、事前の連絡がなく、勝手に中に入られて工事していました。 室内は、工事の資材やらで、かなり汚れており、許せません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチが道交法上の事故に該当するのは何故でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 事故というのは車を運転している際に起きた人の傷害や物の損壊だと思っていました。 ところがネットニュースでドアパンチを警察に届けたところ物損事故の不申告として捜査されたというのを見かけました。 ネットニュースの解説では「駐車場にも道交法が適用されるため」とありましたが、それは「駐車場内で車を運転中に人や物にぶつけた場合」に道交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 被害者 示談の電話を拒否
元夫と自宅で口論となり、別れを切り出したところ「お前を殺して俺も死ぬ」と包丁を持ち出され、何度も何度も振り回されました。まだ小さい子供が寝ていたので、大きな声に反応し泣いて起きたので、だっこしたまんま、「包丁を置いて」と言うと「これ以上喋ったら刺すぞ」「子供を置けよ!」などと、脅されました。その後、部屋の敷居扉を包丁で何度も刺し、包丁は壊れまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間が無いた為至急ご回答お願い致します
【相談の背景】 日曜日に2歳になる息子が右足脛骨を骨折し入院しました。 ※レントゲンを撮り足の状態を見たところ若木骨折では 無くポッキリと折れていた為虐待を疑われてしました。 2日後児童相談所の方や警察の方々が来て事情聴取をされ怪我をした原因が分からず当時の状況を分かる範囲でお伝えたしたところ「原因が分からず安全が確保出来ない為お子さんを一時保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで知り合った女性の性器からの出血
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者マッチングアプリで知り合った女性と、デートの初日にラブホテルに行きました。 お互いに既婚者です。 キスをして相手女性の陰部を手で愛撫したところ、出血してしまいそこで行為は中断しました。 医療機関の受診を勧め、相手の女性が診察を受けたところ、傷があったとのことで、洗浄をし抗生剤と軟膏を処方されたとの連絡が来ました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行され後遺症の慰謝料について。
ベストアンサー一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒ひき逃げで仮保釈中です。
私は先月飲酒で交差点での出会い頭で事故を起こしてしまい、たまたまその場にパトカーとスクーターがいた為車で約100メートル逃げてしまいました。 その後徒歩で約170メートル逃走しその後諦めそのまま警察に連行されました。 その日に逮捕され留置され20日の交流後、起訴されました。 今は仮保釈中で自宅へいます。 相手の方は3週間の打撲で入院し今は退院しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害にともなう法的対応につきましてお伺いさせて頂きたく存じます
【相談の背景】 職場内で職場の先輩から以下のハラスメントを受け続け、2ヶ月前から適応障害を発症し現在は休職中です。 ①昨年、私が退職するという噂を社内に流布されました(少なくとも3名、それ以上は把握しておりません)。 ②12月に飲み会で皆の前で人格を否定されました。 ③3月に人前で他と比べられ人格を否定する言葉を受けました(他にも昨年に人格否定されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CO2ガスガン自体が違法なのてすか?
ベストアンサーはじめまして 現在国内ではいくつかパワーソースとしてCO2カートリッジを用いたエアガンを販売されています。その製品はもちろん改正銃刀法に適合した0.20gで0.98Jの規制値に収まっています。 (質問したいこと) ここから 銃刀法を詳しく読み込んでいないためわからないのですが 本法にはCO2をパワーソースとしたエアガンは違法だと明記されているのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に暴行、慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、フードデリバリーを 業務委託契約で個人事業主として行っています 1ヶ月前に店舗にてこちらに一切非が無いのにも関わらず 店員に罵倒をうけ、胸ぐらを捕まれ 道路に押される等の暴行を受けました その場で警察を呼べず、後日 警察に相談し、遅くなりましたが先程 被害届も提出しました そこで、慰謝料請求を行おうと思うのですが 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の娘との結婚。前科はバレますか?
自分は痴漢で4回逮捕されました。 1,2度目は罰金、3度目で懲役6か月執行猶予3年 4度目が罰金でした。 最近 彼女ができたのですが父親が警察官 だと聞きました。 不安になり色々と調べてみると 結婚の際に 身辺調査をされるというのが よく書かれて いました。 父親がする場合や 父親ではなく 上司がする場合 など書いている事がバラバラ で 不安が募る一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられたヘルパー
ベストアンサーヘルパーをしている友人のことです。 友人はPCをもっていないので かわりにお尋ねさせてください。 一年前、通所者の人たちを送迎用の車から下車させる際に 友人が持っていた他の人の杖が、 別の通所者にあたってしまったのです。 それは、後に運転手さんが あたったのをみたけれど、あんなのたいしたことないと 証言した程度です。 それを通所者の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴力で大量出血。離婚できるのか。被害届を出した場合逮捕されるのか。
ベストアンサー5ヶ月ほど前に、些細な喧嘩で夫に殴られ、鼻から大量に出血しました。 鼻血を出し倒れ込んだ私を見て、これはやばいと焦ったのか「ごめんね」と何度も謝り、私を介抱してくれました。 殴られた場所は午前0時過ぎの某駅。 通行人もちらほらいましたが、関わりたくないといった様子で皆さん見て見ぬ振りでした。 顔面はもちろん、鼻を抑えていた手、服は血塗れ、地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父対する暴力の被訴訟について
ベストアンサー叔父対する暴力の被訴訟について 2013年1月の怪我を2年以上経過して訴えられるのでしょうか。 私は2013年の1月24日に亡き母の身元引受人を義理の兄に したことについて叔父と口論になり、怪我をさせました。 怪我翌日の1月25日に手土産と謝金をもって叔父宅へお詫びに伺いました。 快く許してくださいました。 突然に2013年3月15日に市内のレストランに呼び出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義妹が夫(義妹の実兄)を訴えました
ベストアンサー先日夫と二人で外出先から帰宅すると 義妹が義母(義妹にとっての実母)に向かってヒステリックに何かわめいていました 義母は椅子に座り込んでぐったりしていて一言も話さず、義妹が一方的に怒鳴っていて いったい何事かと割って入ったら 今度は私にくってかかってきまして それこそ殴られるんじゃないかと思うようなすごい剣幕だったので思わず身構えたら 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDVについて
別居、離婚調停中の夫からのDVについて、刑事事件として訴えたいのですが、警察は取り合ってくれません。 理由は以下の通りでした。 殴られたのは数回のみ。 私も抵抗して、物を投げたりした事がある。 全治二週間の診断書はあるが、(実際には治るのに2ヶ月ほどかかりました…)打撲、鞭打ちのみで出血などない。 と言う事でしたが、暴力が裁かれない事が負に落ちませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡に影響を与えた不慮の事故・大腿骨骨折後の死亡保険金不払い
78歳母が共済の傷害保険に16年ほど加入していました。10年前悪性リンパと診断。5年ほど前から持病の為定期的に血小板輸血をしていました。今回肺炎で入院中解熱あれば入院したついでに今後の血小板輸血の為の皮下ポートを勧められる。カルテにはその後胸部症状消失・発熱もなく良好。体調が良ければ皮下ポートをして数日後退院予定と担当医師からきかされる。ところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春、児童ポルノの被害者の親です。
児童買春、児童ポルノの被害者です。 先ほど、相手の弁護士より連絡きました。 ただ、娘が側に居たので、後日、再度連絡を貰う予定です。 そこで、ですが ①事件後、娘が不登校になった事や精神的に不安定になった事を伝えてもいいのでしょうか? ②たぶん示談の話だと思うのですが、相場は いくらくらいなんでしょうか? 私自身も、怒りや不安 ショックですが まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護解除を早くしてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日4歳(三男)の子供が一時保護されました。 前日の夜、初めて私が三男の頬を平手で叩いてしまいすぐ冷やしたものの、朝には皮膚の薄い部分が内出血しておりました。 仕事がありましたので、そのまま保育園には夫が送りに行きました。 夫は簡単に『妻が頬を叩いてしまった』と説明したそうです。 夕方に児相から夫に連絡があり、保護して病院に連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生徒防衛にはなりませんか?
ベストアンサー暴力事件について。 見ず知らずの人に、喧嘩をふっかけられ、胸ぐらをつかまれ、殴られそうになりました。相手が僕に喧嘩をふっかけた理由が、偶然目があったため、僕が睨んだと相手が勘違いしたらしいです。 そして、殴られそうになった僕は、殴られないように相手の手を押さえました。 路上でそういう件があり、偶然パトカーで通りかかった警察官に仲裁してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達同士の喧嘩に、準暴力集団が入ってきて困ってます。
大学生の息子が同級生と喧嘩になりました。お互いに揺さぶりあいをしてて、相手の手が息子の顔に当たった事で息子が相手を投げとばし、その調子にお互い転び相手が息子の上になり、払いのけようとしたら相手の口元に手が当たり、相手の差し歯が外れました。息子もかすり傷はあります。 翌日喧嘩相手から、刑事事件にしたくないなら、示談金を払って欲しいと。その金額はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為災害での相談です
【相談の背景】 私は介護士です。デイサービスの利用者(80歳)さんから傷害と不同意わいせつを受け仕事ができなくなりました。(警察に被害届受理され取り調べしています) 利用者は要介護1。認知力はしっかりしています。普段は安定しています。先輩職員の不適切なケアに不穏となったのが原因で、入浴介助中もその苦情があり傾聴しましたが、突然殴りかかってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に剃毛 精神的苦痛について
結婚して8年目にしてやっと結婚式を挙げる事になり、結婚式の2日前なので、初めて行く店ではありましたが、フェイシャルエステに行きました。 フェイシャルエステだけだと思っていたのですが、なぜかメイクレッスンが始まり、正直自分の中では結婚式の為に考えていたメイク方があったので、メイクレッスンはいらなかったのですが、教えてもらう程度ならと思って任せてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が原因で発生した歩道上での負傷事故の処理について
ベストアンサー今年の春、祖父(70歳)が自転車で歩道(自転車通行可)を走行中、歩道脇の敷地で植栽管理をしている業者が、歩道にホースを無許可・無監視で伸ばし、半分以上塞いでいる(囲いも誘導員も無し)場所で転倒しケガをしました。 その場で植栽業者に転倒した旨を伝え、責任者を呼ぶように言い、元請け業者が現地で確認しました。 その時は痛みが無かったため、立ち去りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝てる間の悪戯。 度の越した行動に対して刑事罰・社内でのパワハラに該当するのか?
ベストアンサー友人からの相談です。 現在働いている別の支店の幹部の誕生日会に部のメンバー数名で招待されました。 初めての参加でしたので楽しく食事や飲みを続けていました。 全員でのプレゼント交換など会は非常に楽しく盛り上がっていて友人も満足していたそうです。 参加メンバーはお酒の好きな人が多く、また皆が強い中、友人は弱くて酔っ払って寝てしまいました。 普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の示談金について
初めまして! 私のことでは無いのですが、相談させていただきたいことがあります。 加害者の男の子が18歳(現在19歳)、被害者の女の子が17歳(現在18歳)の時に強姦をしていたと、被害者のご家族からお話があったそうです。その後、刑事事件にすると、被害者の女の子の負担が増える一方なので、示談でとのお話が被害者のご家族からあったそうです。 正直、どういう状況下で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫相手から性病をうつされました。慰謝料請求するには どうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が不倫相手からヘルペスとB型肝炎をうつされました (主人は陽性判定で病院紹介状を渡され、約30年間連れ添った私は陰性判定でした) 先ずは女性にも性病検査を受けてもらいたいと思い連絡を取りましたが無視され自宅へ訪問しても門前払いの挙句に警察を呼ばれる始末。何の話し合いも出来ずに困っております。 公的文書ではないのですが不倫相手の方とは示談書を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に暴行を受けた被害者ですが、2〜3年前ですが未だに眠れません。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年〜2019年にかけ、当時の上司から暴行(殴られる、罵詈雑言を浴びせられる)を受けました。 未だに夢に出て精神的に参ります。 【質問1】 過去の出来事になりますが、被害届を出せますでしょうか? 当時の音声は録音しています。 【質問2】 この件が時効となってしまうのはいつでしょうか?明確な年月が分かりかねます。 暴行の公訴時効の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の、暴力否定の主張について
ベストアンサーお世話になっております 離婚裁判をしています。 私が原告で、理由はDVモラハラ 虐待です。どちらも代理人がついています。夫は請求棄却の為に様々な主張をしています。 今回相相手から準備書面が出されました。 その中で、怪我をする程ではなかったので「暴行」とは言えない。 直後に警察に行ったのだから生々しい傷やあざがあるはずである。怪我がなかったから事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶっ損で実況見聞は行うのでしょうか?
去年の事故から何度か質問していることの続きになるのですが、去年の7月に起こした事故が、自分は実況見聞を行ったことからずっと人身事故として処理されてるものだと思ったのですが、先日担当の警察の方に話をしたところ、相手側からは診断書の提出はなく、物損の事件として送検しているとの話でした。 ここで疑問なのは、インターネットなどで調べてみたら、実況見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の加害者です。調書や処分状?
ベストアンサー先日、見知らぬ中年と路上で言い合いになり、思わず右頬を2,3度殴ってしまいました。警察で相手が治療費払うなら大事にしないとのことで、微罪処分となりました。 調書や処分状?には左頬を2,3度と書かれていましたが、後日電話にて治療費を聞くと健康保険使わないから約15000円で、その内容は頬他に大腿部の打撲もあり、腰も痛めたのでマッサージ等の通院が必要でこの先も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校の指導を通じて振われた教職員による暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の中学校で行われていた暴行を含む指導について、現在行われているとしたら教職員は罪に問われますか? 具体的には、 整列の遅れを理由にクラス全員を棒立ちにさせ頭を殴る、係活動の不手際を喫煙室で煙草を吸いながら詰問する、体操着を1人が忘れると冬でも上半身裸で体育の授業を行う、生徒を一例に立たせズボンを引っ張り下着の柄を点検する、遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律の事がよく分からないので教えて下さい。
こんにちは。 2ヶ月位前に、付き合っていた彼女に、被害届を出されました。 その内容は、とある事で喧嘩になり、私が彼女の胸倉を掴み、離して離さないとなり、その際に彼女の首のところにかすり傷がつき、診断書を取り被害届を出されたと言う事です。 それから2週間位経ち、彼女と和解し、被害届.告訴取り下げ書を作り、彼女自ら警察に出してくれました。 年末...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げをされ相手が非を認めず裁判、被害者が敗訴の可能性
ベストアンサー1年半前にひき逃げにあいました。 当方は自転車で、相手方の車両が接触してきました。相手方が逃げそうだったので、車両の前方に行き写真を撮ろうとしました。そうしたら、そのまま相手方車両がワザと当方をひき、右脚を負傷しました。 結果、相手方はそのまま逃げました。私は追いかけて行き、相手方車両に追いつき、車両の写真を撮りましたが、相手方はそのまま逃走して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を提出した後はどの様な事になっていくのでしょうか?
ベストアンサー先日、領収書発行を巡りトラブルとなり玄関先でお腹辺りを殴られ警察を呼び私は相手が謝り今後トラブルの元になる様な事をしなけれは被害届は出しませんと警察の方に話し双方で誓約書を書きました。相手は何を書いたのか教えてくれませんでしたが…。しかし事件から5日経ってやはり少し痛むので病院で診察をうけ5日間の診断書を書いてもらいました。それを警察に被害届として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多数の証言は証拠になる?
ベストアンサー職場の部下が刑事事件で逮捕され、その人の携帯から別の部下3人が暴行している動画が見つかりました。その4人から私も別のところではそのような事をしていると警察の聴取で話しているようで、今後私にも警察から話を聴かれるといった話が出ているようです。動画には私は写ってはいないです。また、その場にも居合わせてないです。この4人が私に対してどのような事を言ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察からの呼び出しについて
ベストアンサー居酒屋で飲んでいたら、突然相手が怒って、しまい私はなんで怒って居るのかわからないけど、席を立って帰ろうとしましたら、相手が喧嘩腰で立ち上がって私の方に来て、私は喧嘩する気は無いと手で軽く押したのですが、相手が引き下がらないので警察呼んだら、警察に相手があいつに押されて体が痛いから病院に行くと言って病院に行き、私は警察に親と連れて行かれて簡単な調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシー運転手とトラブル
ベストアンサータクシー運転手にカード使えますかと訪ねたところ。大丈夫との返事がありましたので、大阪から自宅の京都まで乗っていざ支払いの時にこのカードは、使えませんと言われたので、腹が立ち運転手の名前のカードを取って道路に投げてしまいその後はガードレールを、拾い返して妻のカードでなんとか支払いを、すませました。でも呑んでいて記憶がさだかではないが。蹴るれたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従犯の時効は停止するのか
【相談の背景】 従犯(幇助犯 教唆犯)の時効に関して 刑事訴訟法第第254条第2項の 「共犯の一人に対してした公訴の提起による時効の停止は、他の共犯に対してその効力を有する。この場合において、停止した時効は、当該事件についてした裁判が確定した時からその進行を始める。」という部分について質問です。 【質問1】 幇助犯や教唆犯と全く関係のない犯罪を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
訴因変更について(追加したい)
【相談の背景】 恐喝被害に遭って、被害届を出し、犯人は逮捕起訴されて5月下旬から裁判が始まります。 約4年間、合計3000万程とられました。 逮捕状や起訴状は恐喝ですが、恐喝以外にもやられたことがあります。 ヤクザとか殺すとか指を落とすなどと言われて恐喝され続けていましたが、精神疾患を持っていることを知っていたり、殴られたり蹴られたりもしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル。嬢に話を捏造され店から電話であたふた
ベストアンサー【相談の背景】 はじめての体験で困っています。 風俗を利用して、女の子も丁寧に扱った(性行為強要一切なし、店のルールに則ったプレイのみ、変なことは一切していません、プレイ中女の子がイヤだやめての言葉も一切言っていません、終始笑顔で終了)にも関わらず、店側から数十分後電話がかかってきて、女の子から噛まれて出血してると言われその後の彼女の勤務が難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校いじめ被害での告訴・損害賠償について
ベストアンサー中学3年の娘が、一年以上にわたり、死ね。なんで学校に来る?休んでいればいのに。近寄るな。などの暴言や暴行を受け、強い自殺願望、自傷行為、対人恐怖などの症状で、昨年の夏休み前から不登校になりました。夏休み中に重大事態の申し立てを行い委員会は立ち上がりましたが、法に沿って対応してもらえませんでした。最近ようやく、いじめによって不登校になったこと。学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後の性的関係について、後日「判断力がなかった」と言われた場合の刑事リスク・警察対応について
【相談の背景】 既婚男性です。飲酒後にガールズバー勤務の女性とホテルへ行き、性的関係を持ちました。その後、相手女性に彼氏がいることが分かり、さらに女性の彼氏に今回の件が発覚しました。相手女性は彼氏との関係で揉めたようです。既に別れたようですが、お互い復縁を求めている可能性もあります。 相手女性や彼氏側から私に対して「警察に行く」「被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の適正額と交渉のポイント、示談書の内容にについて教えていただけますでしょうか?
【相談の背景】 お酒の席で職場の人に挑発をされ、顔を数回殴ってしまい、 被害届は出さない代わりに、示談書を提示され合計40万円を請求されています。 (診断書:全治2週間) 診断名:顔面打撲傷 左第5指関節打撲傷 左肋骨打撲傷 頸椎捻挫(左記2項目は、相手が12月にバイク事故を起こした際に生じた症状と一致しますが、証明は出来ません) 【示談書内容(抜粋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 ご連絡と題した文書がレターパックで夫の代理人から届きました。 夫の暴力が有り傷害事件で被害届けを出して、警察から先週、書類送検されたとの連絡を受けました。取り調べが行われている際の夫態度は「怪我をさせてしまった事を深く反省している」「ひどいことをした」「自分が悪いことをしたとしっかり自覚している」とのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにか別れたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の別れ話しがこじれてます。 私には実質17年事実婚してる主人が居ます。2人の間に1人娘が居ますが勿論未婚の母です。 主人はろくに働かず生活費もまともに入れず毎日飲み歩き借金ばかりしてました。 3年弱前に2人と2年弱前に1人との浮気が発覚しました。 所が主人はひたすら白を切り通し私を嫉妬キチガイと罵り暴力でねじ伏せて来ましたが2年前...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから