法律相談一覧
-
盗撮について自首した場合
ベストアンサー数日前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 本人にバレてしまい、その場は適当な言い訳をして逃げましたが、その後追って来て、問い詰められ、一悶着した後、また逃げてしまいました。捕まれたのを振り解いています。 数日たった今、警察が来る恐怖と申し訳無い気持ち等から、自首した方が良いのか迷っています。 質問 ①迷いの理由としては、被害届けが出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方についてです。
ベストアンサー同棲相手に傷害で怪我を負わせてしまいました。今は処分保留の釈放という状態です。 相手は謝罪文等を通じて反省していることは分かったということと治療費等で月々一万円ずつの支払いを許してくれました。このことは検事にも伝えました。 私が生活保護を受給しているのでこの額がいっぱいです。 また、今の状態とすれば復縁に向かってお互いに暫く離れ、それぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の欠格事由について、ご質問があります。
(1)取締役の欠格事由 会社法には、取締役の欠格事由が定められています(会社法331条)。 以下のいずれかにあたる場合には、取締役になることができません。 《取締役の欠格事由》 ①法人 ②成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む) ③会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の恐喝事件で被害届を出したい
ベストアンサー去年の4/26に恐喝に合い5万円を 取られています。 払わなければ車とロレックスを 持っていくと言われ結局支払いました 相手が怖く黙っているしかなく結局 泣き寝入りをしましたが、、、 やはり被害届を出したい。 一年前の事件だけど被害届を出したら 受理される可能性はありますか? その日の会話を録音してたんですが、 携帯が壊れてしまい消えてなくなって ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少女酒飲ませて昏睡させ入れ墨
ベストアンサー少女(19才に)に酒を飲ませて寝ている隙に尻に入れ墨掘ったら準強制わいせつになるでしょうか? ただし、当時二人は付き合っていました (その後、少女から警察に相談して事件になったのですが)また、示談がとれた場合でも起訴される確率はどの程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察について
ベストアンサー私は先月、暴行罪で警察から事情聴取を受け、現在は検察からの呼び出し待ち状態です。 相手との示談は成立していません。 そこでお伺いしたいのですが、被害者(相手方)や被害者の雇った弁護士が検察まで出向き、検察官に事件について話をするということは可能なのでしょうか。 もし可能であれば、それが判決を左右するということがあり得るでしょうか。 ご教授よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学三年の娘がいじめで不登校、刑事告訴・損害賠償について
中学三年の娘が、同級生からのいじめで夏休み前から学校に行けなくなりました。自傷行為や自殺願望がありましたが、現在は少し落ち着ついています。対人恐怖などでほとんど外出はできませんが、家では笑顔で話すことができます。 学校及び加害者は、いじめがあったことを認め、夏休み中に重大事態として対処することになりました。 しかし、重大事態の組織は全く機能して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車事故での調書等の流れ
【相談の背景】 通学途中の子供が自転車で歩行中の方にぶつかってしまい、相手方は骨折してしまいました。 事故後、相手方が警察に、子供は救急車に連絡しました。 相手方への謝罪の電話、謝罪訪問も何度もしました。 相手方は、警察に診断書を提出され人身事故としての処理になりました。 相手方から警察へ、処罰は望まないが、ただ歩いていただけで事故になったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事の対応についての疑問です
ベストアンサー男性からの暴力を刑事に相談した際の疑問についてです。 私が好意を持っている男性から、強く突き飛ばされる、揺さぶられる、などの暴力を受けました。 (ぶつけた時に裂傷と痣ができました) お互いの意見が噛み合わず、その事に相手が苛立って暴力に至ったようですが、「貴女が話を聞いてくれないからだ」と暴力を振るったのは私のせいだとされました。 男性のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記憶障害や記憶喪失になる前の交通事故で逮捕されたら、どうなりますか?
ベストアンサー車の渋滞時に時速5キロ程で前の車にぶつかり、相手が降りてきてウィンドーを下ろして話した後、相手が車に戻り警察を呼んでる間に車で逃げ、その後、本人は罪悪感から出頭しようと思っていた矢先に転倒して頭を打ち、記憶障害を起こし事件の事はおろか身内や友人すら分からない記憶喪失者となった後に事故の件で警察が来て身柄を確保された場合、または逮捕された場合に本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報保護法と暴力暴行事件の関係
ベストアンサー東京都生活産業局が運営管理するボランテア活動中に受けた暴力行為に関する相談です。 事件の概要 今年3月14日、高速バスターミナルにおいて、上記の研修中に同じボランテア仲間から受けた暴力行為に対し、損害賠償(治療費その他)を加害者に請求しようとしたところ、東京都は個人情報保護法を理由に加害者の詳細(住所その他)を教えてくれません。苗字がSさんということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に殴られ怪我をしています。
障害事件の被害届についてお聞きします。 友人が口論中に一回、グーで殴られ口の中を切っています。 全治二週間と診断され被害届をだそうか迷っています。 相手は職場の同僚です。 逮捕、拘留となりますか? 拘留まではなりませんか? 相手も認めて謝罪はしています。 示談にいたらなかった場合、起訴され裁判となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害等級14級で500万円請求されています。
ベストアンサー去年の平成26年7月に路上にてお互いに暴行する事件があり、500万円の請求をする民事裁判を起こされ困っています。 この事件の発端は平成23年3月に上記事件の相手より路上で言いがかりを付けられ私が暴行されて全治3週間の怪我を負い、その治療費などの支払いが滞っていたので、偶然に加害者に遭遇したおり支払いを求めたため(近所に住んでる)口論になり、互いに暴行に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決ででた慰謝料。この差というのは事件事態の悪質性?
訴訟で弁護士に相手方からいくらくらい取れそうか聞いてみたところ正直やってみないと裁判所がどう判断するかわからないと聞きました。 悪質な事案でこちらが1000万請求しても、700万取れるかもわからないし100万かもわからないという事ですよね? この差というのは事件事態の悪質性?明確な証拠がある場合高く慰謝料をとれる傾向にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、傷害 顔に5cm以上の線状痕が一生残る 相手に損害賠償請求 刑事罰を求めたい
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の借金についてと自分の過ちについて
ベストアンサー二つ質問があります。 両方至急なのでお早めに回答をお願いいたします。 一つ目は一つ前に相談していることの続きです。 母が知人男性に借金をし、その額2000万くらいになるとのことです。 やはり知人男性は警察に被害届を出すと言い切っているらしいです。 母は以前に何回か返済もしてるし、家の権利書も払えなかった時の担保として渡しているみたいです。 改め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
タイトル: ショッピングモールでの、未成年者との意図せぬ接触による法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるショッピングモールの、人通りの多い通路で立ち止まっていたところ、後ろから男子小学生と思しき方が、ゲーム機を操作しながら近づいてきました。 故意はなかったのですが、自分の右手の甲がその方の肩〜顔に触れてしまい、私は驚愕して、あっという言葉を上げました。 その方が気づいていたかどうかは不明なのですが、その後その方は後ろに向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と被疑者の取り調べについて
簡単な質問ですみませんが宜しくお願いします。 1.被害者との示談とよく聞きますが、示談が成立したというのはどういうことなのでしょうか? 2.とある人が罪で逮捕されたとしますが、その被害者が、「今回の事件について、被害にはあいましたが、全く気にしてません」などといった場合、有罪、起訴等には影響があるのでしょうか? ややこしくてすみませんが、お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を誤って襖で挟んで怪我をさせた場合の法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど、襖を閉めた際に誤って子供の足を挟んで怪我をさせてしまいました。 「誤って」とありますが、閉めようとした時に「待って」と子供が来ていると思ったことは覚えているのですが、 襖がガタ付いていたため予想より勢いがついてしまった可能性があること、 「今はこないでね」と言おうとしたけど口に出なかったような気がすること、 頭がうまくま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 被害者請求 相談のタイミング
ベストアンサーはじめまして、 交通事故後遺傷害についてお伺いしたい事がありメールにて問い合わせいたします。 30代 男性 神奈川県在住です。 昨年12月に自動車と自動車の交通事故をしてしまいました。 過失割合は今の所、8対2で被害者側です。 事故形態は私が直進で、相手が展開です。 車両は全損です。 相手任意保険が〇〇労災というところで、対応が不誠実であり、被害者請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判までに示談の中身を示すには
ベストアンサー知人があと3週間ほどで傷害(全治6週間)と迷惑防止条例(痴漢)の刑事裁判がされます。彼は初犯で在宅起訴中です。 会社もクビになり求職中ですがまだ再就職できていません。 弁護士先生からは裁判時に無職で示談の中身も提示できないと 実刑になる可能性が増えるといわれたそうです。 よって親や親せきに頼みお金を貸してもらうようにして、例えば300万用意して被害者の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの被害届の進捗状況について
ベストアンサー同棲中の彼から5月初旬にDVを受け、傷害罪の被害届を出しました、警察は調書の作成も終わっているとのことですが、なかなか検察に行きません。 あと少し、あと少しと言われ、既に1ヶ月以上経ちました。 早く対応してもらうにはどうしたらいいでしょうか? また、DVを受けた日は彼から携帯電話を取り上げられ、家から追い出されたので、警察に駆け込んだのですが、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の飲食物に異物混入問題についての質問
【相談の背景】 離婚調停中(夫側のDV.不貞.モラハラによる証拠がある中で妻からの申し立てです)ですが、日々の旦那のモラハラ被害が凄い状況に耐えかねてしまった行動の相談です。 つい、嫌気がさして相手に嫌がらせをしたく夫の飲み物に消臭剤を吹きかけました。 夫は異臭に気づき 警察に通報済とのこと。 異物の入った飲み物は相手が捨ててしまい吹きかけた消臭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為を受けた被害者の名誉と人権について(相手方が事実を否定する文書を作成)
ベストアンサー特定される可能性があるのでぼかして書きます。さーくるに例えますと、私はそのサークルのメンバーです。上層団体からサークルの主催者に対して、その不正行為と改善を勧告する文書が、当の本人と役員である私たちに出されましたが、主催者はその改善勧告を揉み消していました。役員会で私が不正を正すと主催者から暴力行為を受けました。診断書も提出し聴取も受け被害届も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈されていても実刑可能性はある?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通人身事故の略式命令の罰金の算定方法、適切な額なのか教えてください。
次女が交通事故を起こし、相手側にけがをさせてしまいました。加療約7日間の傷害でした。先日略式命令が届き、罰金40万円に処すると記載されていました。あまりにも大きな金額のため、びっくりしています。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.この罰金はどういう基準で算定されるのでしょうか また適切な額なのでしょうか? 2.不服の場合、どのような対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、バイクにひきづられた場合
ベストアンサー交通事故について質問させて下さい。 原付が信号無視をしたせいで、僕の自転車が相手に衝突しました。 前方不注意と言われればそれまでですが、よけ切れなかったし信号無視をされたのは事実なので擦り傷も出来た し注意してました。 するとその原付が僕の話を無視して立ち去ろうとしたので自転車にまたがって停車している状態で僕は相手の腕を捕まえて逃がさないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害に関する診断書について
昨年の部下を一発殴ってしまいました。 被害届を警察には出ておりません。当時の被害者の状況ですが、鼓膜損傷しており耳鳴りがするので、会社には出社せず自宅療養し通院するとの事でした。その後、会社に対して労災認定をして欲しいとの要望があり、労災認定されました。(労災認定の支給額に対して補填する形で、私が約30万程捻出しております。その他は、通院した費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせてしまった場合の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 高校生が相手に全治4ヶ月の怪我をさせてしまいました。わざとではないです。 障害事件で被害届も出されてます。 故意ではない事は立証済です。 ケンカはお互い様だと思うのですが、 過失割合は10対0になってしまうのでしょうか? 【質問1】 怪我をさせてしまったのは事実ですが ケンカからの事故なので過失割合は怪我をさせてしまった方が全て悪く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交の公判で証人尋問を回避する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交(被害者未成年)の公判で、被告側は一部の陳述について供述拒否しており、このまま進むと証人尋問を要求される可能性があります。 被害者は事件のトラウマで被害者支援による遮蔽等の処置があっても証言ができない状況です。 【質問1】 このような場合、示談で証人尋問を回避するしかないのでしょうか? 示談により減刑されることを懸念し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新手の当たり屋?通りがけに倒れ込む男
先日、通勤中に駅の階段にて、不審な動きをしている人がいました。(混雑しているのにも関わらず階段で停止しておりました。) 都内での通勤ですので、隣の人と肩と肩が触れ合うくらいのものなのですが、自分が通り過ぎた際に大声をあげ倒れこみました。 新手の当たり屋のようなものだと思い、関わりたくない気持ちからその場から去ってしまいました。 当たったか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の父母に対しての暴力
【相談の背景】 1年以上前から息子(30)が父母(80)に暴力を振るうようになりました。ナタで殺すと脅す時もあります。父は何度か骨を折られたり、気を失ったこともあるようです。父母は常に息子の暴力で体にあざがあります。そのことで私が息子を怒ればチクったと父母に暴力を振るい殺しかねないので、父母から強く口止めされていますが、このままではいつか殺されかねないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者虐待で懲戒解雇、刑事事件になりそうな場合どうしたらいいですか?
高齢者施設で高齢者が昼も夜も大声をあげて周りの高齢者にも職員にも迷惑かけて、施設も病院もそのことを伝えても薬出したりして対処もなにもしてくれない状態で他の職員の方がストレス溜まりうつ病になったりした人もいるのですが、そこで友達が感情抑えれなくて高齢者にアザや口を縫うほどの怪我をさせてしまいました。 それで家族の方に謝罪したら怒ってはいたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査から逮捕の可能性と、過去の逮捕歴について。
ベストアンサー【相談の背景】 何度言っても掃除や片付けをしない9歳の子供に対して叩いてしまいました。左頬に3cm程の青あざと、左目の下(涙袋付近)に1cm程の青あざがあり、学校からの通報で3月7日に一時保護されています。 顔の青あざについては私は故意に手を出した覚えがなく、私が傷に気付いた際にどうしたか子供に聞くと、クローゼットにぶつけたと言っていました。妻にも同じく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為による治療費請求について
3ヶ月前に居酒屋で見知らぬ人からいきなり殴られ警察に訴えました。 その時の病院での診断書は全治1週間であります。 事件当日から痛みがありましたがその日から病院には金銭的な問題で行っていません。 しかし、どうしても痛みがあるので知人からお金を借りて病院に行こうと思いますが加害者に治療費請求はできますか? また、加害者に対し治療費請求について期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で実刑判決が言い渡されました。控訴審で執行猶予がつく可能性はあるのでしょうか?
家族が刑事事件で初犯で実刑を言い渡されました。 去年の暮れに交通事故を起こし、さらに被害者の方に暴行を加えました。 そこから逃げ出し、近くのコンビニでも店員に暴行を加え逃げた そのまま家に帰り 家に警察が来て逮捕という流れです。 その際に、少量の大麻を持っていて大麻取締法違反でも起訴されています。 求刑4年で実刑2年4ヶ月の判決が出たのですが、控訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料
ベストアンサー損害賠償は財産的な賠償と精神的苦痛に対する慰謝料になると理解しています。 離婚のことで話合いにいく。妻の弟に殺すと言われる。 殺すと言われたことに精神的苦痛を覚えたので慰謝料事件を提訴 原告が精神的苦痛を立証するには 殺すと言われたことを録音ファイルと反訳で立証 殺すと言われたことで精神的に恐怖を覚え苦痛を受けた。と主張 目に見えない精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件、ひき逃げ、救護義務違反?人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車を運転していて歩行者にぶつけてしまいました。道が細く、後続車、対向車が行き交っており、尚且つ人にぶつけた認識はなく「何か」にぶつけた認識だった事から、直ぐにその場で止まることができず迂回して現場に戻り、そこで初めて「人様に」当ててしまったと自覚しました。 警察や救急車も被害者の方が既に呼んでいた状況です。 当日は警察と...
- 弁護士回答
- 13
-
-
私の著作物の利用と使用を止めさせる方法をご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 知人の経営者が、私の著作物(イラスト)を勝手にブログにアップロードして困っています。貼り紙として利用する事は、昔許可していましたが、私の画像をブログには載せる許可は出していません。 内容証明、普通郵便で、代理人の弁護士宛に2回、画像の削除と、利用と使用の禁止を通告しましたが、辞めません。 きっかけは、知人経営者が、犯罪を犯した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ PTSD 刑事告訴 退学請求
【相談の背景】 高校1年の長女のいじめに関して、中2でいじめられ、中3で不登校となり、何とか高校入学するもいじめた相手が、同様にいじめてきて、いじめによるトラウマがひどく、加害者をみると吐き気、学校に加害者がいると思うと気持ちが落ち着かず、授業に集中できず、もう2か月くらいまた不登校になっています。加害者は、おとなしい子、知的障害のある子に対して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法217条
ベストアンサー軽微な事件での私人(一般人)によって現行犯逮捕する場合(店員が万引犯捕まえる時とかですかね?)、刑事訴訟法217条に①「犯人の住居が明らかでない時」、②「犯人の氏名が明らかでない時」、③「犯人が逃亡するおそれがある時」の3要件のうち、どれか一つに当てはまれば逮捕しても良いと? 結構この条文に書いてある事は現行犯逮捕する際に重要視されますかね? あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について(婚約の解消から婚約の延期へ文章の変更について)
ベストアンサーお互い喧嘩が絶えなかった、性格の不一致などで婚約破棄に至りました。相手(30代後半無職)とお付き合いして2カ月目で妊娠が分かりました。喧嘩など様々な理由があり一緒に暮すことが難しいこと、子供をおろして欲しいこと、向こうの親族からもおろしてと言われましたが、相手は脅迫だとか、絶対におろさないと言って来ました。産むことで話を進め養育費などを証書に残したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失でドアに挟まったものが壊れた責任は誰にあるのか?
ベストアンサー約1ヶ月ほど前に彼氏と旅行に行き、ある観光市場に行ったときのことです。 市場から出る際の手動の扉の所で後ろに両手に荷物を持った男性と手ブラの女性(おそらくカップル)が居たんですが、私が扉を開け外に出た時に、一緒に無理矢理出ようとしてきました。しかし、彼氏がその事に気付かず扉から手を放したので扉はもちろん閉まる動作をして、その反動で男性が持っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの暴力で、警察に相談刑事事件で結果待ちです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那の暴力で、警察に相談に行き調書を取られ、検察庁に書類を送られ今結果まちです。暴力を受けた時に警察を呼んでいたら逮捕になっていたかもしれない状況でした。 診断書には、首絞め痕と胸部打撲との診断でした。 どのような結果がでるでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会による人権救済。どの罪状になったかは教えてもらえるのでしょうか?
毎回、私が通っていた専門学校関連で失礼いたします。 私が通っていた専門学校で、アカデミックハラスメントがひどく、その一つとして軽くですが叩かれたため、暴行罪で被害届を出し捜査が終了しました。ただし、まだ検察からはどの処分になったかは通知が来ていません。警察からは通知は来ないと言われて、取り調べをした担当者もすぐにはわからないし、見つかっても教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転をして、人身事故です。
【相談の背景】 3年前に傷害で懲役3年執行猶予4年です。今年の2月に信号を無視して事故をおこしました。 今回酒気帯びの人身事故で起訴されました。起訴後に人身事故の宥恕付き示談は終わりました怪我は2名いて、1週間と2週間でした。夫婦でのボランティア活動にも参加しました。断酒会にも参加して断酒会の人も情状証人で裁判にたってもらいます。 アルコールは、0.5で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索について
ごらく施設内で喧嘩になり、3発殴られた直後に3発殴り返しました。 正当防衛にならないということを後で知り、双方から被害届けが出されることになりました。 起訴猶予処分の可能性が高いようですが、起訴猶予処分でも家宅捜索をされるのでしょうか。 実家暮らしでなるべく家族になるべく迷惑を掛けたくないのですが、家宅捜索の際は直接事件に関係のない共用のパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予 窃盗
【相談の背景】 婚約者が現在逮捕されています。 罪状は窃盗と傷害です。 4件起訴されており、今週頭に第一公判がありました。来週判決です。 起訴内容は、 1自転車窃盗→持ち主に返還。 2snsで知り合った人の財布を盗る→被害弁済済み。 3ひったくり→全治1週間のけがを負わせてしまったが窃盗は未遂に終わっている→被害弁済と示談金済み。 4知人の祖母の家にてお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判での求釈明について
傷害の被害者側で、原告として民事訴訟を起こそうとしているものです。 被告側は否認しています。 今までの話合いで、被告は殴ったわけではなく、違う動作をしたと形容しているのですが、 裁判になった際に、答弁書でもそのように主張してくると思います。 その「違う動作」の形容がいまいち不明瞭であいまいなので、 もし答弁書にそのような不明瞭な表現をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
「傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから