法律相談一覧
-
教えて下さいm(_ _)m
今夫が傷害事件の容疑で逮捕されています!夫以外に三人捕まっていて一人の友達が暴力をふるったのに相手の被害者は三人にやられたと嘘の証言をしています!被害者も殴られてその場で警察を呼ぶんでいるので普通なら現行犯逮捕でその殴った人だけ逮捕すると思いますがその場では逮捕しないで後になってその殴った人を含め夫も被害者の嘘で逮捕されてしまいましたが日にちがか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金 贈与。贈与しないだけで訴えられる事にはなりますか?
ベストアンサー父が先月亡くなりました。生前保険に入っており、兄は結婚して近くには住んでましたが、私がずっと父の看病をしてきました。 父の看病や仕事で鬱になり、働けなくなり、父に負担をかけてましたが1人はできなく、一緒に頑張ってきました。 その時父に死亡保険金の受取人を私にするからと言われました。 二つ保険金があり、一つは兄と分けるように言われてました。 遺書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘆願書について
先日、傷害事件をおかしてしまいました。 10日間の勾留後、起訴され今は家族に保釈申請をしてもらい保釈中です。 車の通行問題で相手方と文句の言い合いになり私は車に乗っている相手方の顔に唾をはきかけ、怒って胸ぐらを掴んできた相手方に対し拳骨で顔を殴りました、車を降りて取っ組み合いとなりその中でまた拳骨で顔を殴りました。最後に取っ組み合いながらネットでできたゴミ箱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行。その聴取等終わり、書類も検察庁?
中学三年生の息子が、中学二年生 七人に集団暴行を受けました。 顔には一切傷はなく、下半身を集中的に蹴られていました。あと 投げ技、柔道技などかけられていたせいか首の前後にあざがあり、背中には砂利の上で投げられたので、そのあざがありました。 その日のうちに、学校の先生と警察に行きました。 被害届と傷害事件として扱ってもらうようにしました。 その聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴出来ますか?
先月、付き合っていた彼から 殴る蹴る髪を掴まれ引きずられ水をかけられたりと… 全身が痛く2日動けず 後日病院に行ったら頚椎捻挫と両股上捻傷、当初7日間の安静と加療と診断されました。 警察に行き写真を撮り 被害届けは後遺症で吐き気や頭痛が酷く体調も悪かったので後日になりました。 しかし 彼から私の家族に対する謝罪がありましたが その時の事は 私が酔っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷共犯について
強盗致傷罪で知人が逮捕されて本日で留置10日目です。 私も警察に話を聞かれたり 国選弁護人と話をしたりしていて。 今日国選弁護人さんに 強盗致傷までの罪にはならない、と言われたのですが、どのような罪が考えられるのでしょうか? 事件は、強盗致傷の共犯です。詳しい話はわからないのですが、仲間がひったくり?をした際にそばにいたか、見張りをしていたか…ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠能力の無い行政文書を捜査機関に提出するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・銭湯組合の役員の店舗で長時間労働に従事させられパワハラされ、うつ病になり、業務上労災に遭いました。 ・労災の調査に1年半もかかり、昨年秋頃に傷害罪、業務上過失致傷罪、重過失致傷罪の件(被害者です)で、検察庁に直告しました。 ・現在、受理して頂いており、引き続き検事と面会を重ねています。 ・役員は、自身の社会的な信用性を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再審棄却の趣旨に対する質問
ベストアンサー【相談の背景】 私が傷害事件の加害者として逮捕、起訴されて、千葉地方裁判所、東京高等裁判所、最高裁判所でそれぞれ有罪、執行猶予3年の判決が確定そてから、原審に対して再審請求を行い、その決定が次のとおりありました。 その棄却決定の意味がよくわからないので、今回、弁護士ドットコムで質問します。 質問1.原審の判決を下した千葉地方裁判所への再審請求に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月下旬 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
起訴後の保釈申請についての疑問
DVで妊娠中〜産後の暴行・骨折(全治4週間、後遺症が残り治療にまだ少しかかります)までにいたる怪我で傷害事件として刑事事件になり、加害者→夫・被害者・私、で現在夫が起訴され保釈申請までの段階です。その中で疑問がありいくつかお聞きしたい事があります。 1.保釈申請する前に、身元引受人をお願いするにあたり加害者が選んだ身元引受人には連絡が必ずあると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払われない。加害者からの届くメールが脅迫にあたりますか。
ベストアンサー私の主人(外国人)が 傷害事件の被害者です。 以前にも相談したのですが解決出来ず 再度ご相談させて下さい。 1年前に示談が成立し、加害者(外国人)とは自分達で連絡を取り示談金の支払いのやり取りを行なっています。 分割で支払う話になっているのですが、 未だに示談金の支払いが滞っております。 こちらが要求した金額より 遥かに少ない金額を支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の診断書は有効ですか?
ベストアンサーこんにちは。 どうぞよろしくお願い致します。 私の息子はクラブチームに所属しています。そこで指導しているコーチとOBとでもめ事が起きています。 コーチは正式な社員です。OBは複数おり社員ではなくいわゆるボランティアです。 そのコーチとOBたちが飲み会を開いているとき、「言った言わない」のことで揉めはじめました。 その次の日からOBたちは誰一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子(被害者)への犯罪被害への対応について
ベストアンサー子(被害者)への犯罪被害への対応について 2-3W前、容疑者(過去幾度か会っていて、バイク占有され返却もない19才男)より子(高3)及び彼女が呼び出され、容疑者一名が運転する車に乗せられ、深夜人気の少ない公園へ直行し、その公園でまず最初に彼女への暴行があり、それを防ごうと子が無抵抗・無防備でさらに暴行を受け、下顎骨折。その場をしのごうと許しを求めたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪の捜査、および時効について
今年の5月、次男(中学2年)が下校中、車に乗った通りすがりの男性に言いがかりをつけられて首を絞められました。気を失い倒れたはずみで少し頭を打ったのですが、幸い脳に影響はありませんでした。警察では怪我をしていないのであれば傷害罪は無理ですので、暴行罪で届けるように言われたので、次の日に病院の診断書等を添えて暴行罪で被害届を提出しました。下校中とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害と示談金について。私としては113万の請求をしたいと考えています。
以前に質問させていただいた傷害事件の 示談金について。(被害者です) 受傷日 2/20 頭部損傷、全身打撲で 診断書が4ヶ月。 加害者は同棲していた恋人で、室内での暴行のため 目撃者がいません。 現在は被害届も刑事告訴もしておりませんが 警察での調書は既に取られており、事件直後に 警察官が室内の写真を撮って帰っています。 ①休業損害(職種:キャディ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の治療費について
パチンコをしていた際、私が確変を引いたこと腹をたてた隣の相手から因縁をつけられ「表にでろ」的なことを言われ、怖かったこともあり思わず手がでてしまい相手の顔を左手(左隣にいた為。なお私は右利き)で殴ってしまいました。相手はすぐに警察を呼び微罪処分を受けました。翌日、相手から要求があった慰謝料30万を払いました。その際、示談書を求めましたが相手が渋った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 現行犯逮捕で障害事件の被害者として事情聴取を受けました。 最初、警察には向こうから攻撃してきたと供述しました。 しかし罪悪感もあり検察の事情聴取の際に主張を一転し、私から攻撃したと供述を変えました。 検察での供述書には供述を変えた理由を 「事件の前に相手側に嘘など酷いことをされており、向こうが悪いと思っていたし、1度した供述を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鼓膜を破られたら罪に問えるのか
【相談の背景】 離婚した元夫のことで相談です。 婚姻前の付き合っていた時代に性行為中に鼓膜を破られたことがあります。およそ7年前くらいです。病院にも受診。ただ理由を恥ずかしくて正直に医者に言えませんでした。 離婚後も色々あり、全てが許せなく思いそちらについて被害届を出そうかと思っています。 【質問1】 鼓膜が破れたことは事実ですが、性行為自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車でのトラブル後、警察からの連絡や逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、満員電車を降りる時に相手を強めに押してしまったらしく、おいとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい、相手に羽交締めされ、警察を呼ばれました。 警察と駅構内で話して当時の状況、個人情報等を伝え、相手が謝罪不要との事でその日は終わりました。 【質問1】 警察から後日連絡があるかもしれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父による母への暴力で逮捕されたが、被害届は提出されていない。今後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 6/23に自宅で父が母に怪我(目の上が切れて出血)をさせてしまい現場を見ていた子である私が警察に連絡し、即日逮捕になりました。 その後、母は病院を経てシェルターに移送され父は高齢で持病もあるため、 当日釈放されて在宅しております。 私は当日警察署で調書を取られましたが、母も被害届は提出しておりません。 【質問1】 常に暴力的では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当て受給中に事故
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患を患い休職しています。 傷病手当て受給中で社会復帰を目指して治療中です。 先日 加害者となる方に暴力を振るわれ 被害者となっています。 今度 傷害で警察署に被害届か告訴どちらか提出します。 被害最中の動画や当日警察にも来てもらいましたので後は診断書を持って警察署に行くだけです。 診断書は2週間ですが まだ通院等しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪なるのでしょうか
【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 7、8年前 駅の通勤、混雑の列で結構強引に追い抜き人が倒れても知ったこっちゃないくらいの感じで人が転倒して怪我をした場合傷害になりますか? 2年後くらいに別の件で次は、こっちは被害者側として 同じ区の警察に相談した時 その時問題になっていれば話を聞かれますよね。 7.8年も警察から連絡がないという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめで息子が、怪我をしました。
【相談の背景】 小学生の息子が、同級生の男の子Aに、理由なく、よく蹴られています。Aは他の男女にも暴力行為をしています。親の私を含め、他の子の親も、担任の教師に苦情を言ってます。しかしなかなか解決しません。 ある日、息子がAに蹴られ、バランスを崩し、足を骨折しました。それからは、Aは大人しくなりましたが、治った後も、また蹴ってくるようです。骨折は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺意を持ってドライバーを突きつけてきた人間を、やり返したら正当防衛は成り立ちますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族で海をドライブ中のこと。ドライバーを持った男がいきなり窓ガラスを叩いてきました。 父がドアを開けたところ、殺すぞ!と叫びながら、父の首にドライバーを突きつけました。(父が運転手で、機転を効かせており、相手の手を挟んで引きずってやろうとわざと窓ガラスではなくドアを開けたようです。) この後、おそらく挟むことなく帰宅できたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟と関わらずに暮らしたい
娘は小さな時から変わっていて、わがままと言われて 回りからういてました。大人になり何ヵ所か精神科を受診し発達傷害、双極性障害、適応障害とまちまちの診断が付いてます。高校から家庭内暴力が酷くなり 年の離れた兄弟に暴力をふる、物を壊す 大声で怒鳴る、近所から通報され警察も数回 来ています。身の危険を感じ別々に暮らし5年経ちました 本人は暴れても けろっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛になるのは、どういった場合ですか?
ベストアンサー弟の妻が、浮気がバレた事に錯乱し、包丁を振り回しました。 更に、私に掴みかかって来て、私は出血させられた上、またも「死ぬわよ!」と叫びながら包丁を取りに行こうとしました。 これを止めようと咄嗟に手が出て、手が当たった弟の妻は大げさにうめき出し、傷害罪だ!暴行罪だ!と言ってきました。 知人に話を聞くと、包丁を振り回した事、掴みかかられたことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚同士のトラブルで
ベストアンサー先日父が誕生日だったので伯父さん私を含めて三人でお祝いをしました。 二軒目に移動した所で父、伯父共に酔っぱらいの末、口論となり父が伯父に対して鼻骨と肋骨の二ヶ所骨折し、止めに入った女性も顔に怪我をしてしまいました。 そこで質問です。 伯父は被害届を出さないと言っているのですが、止めに入った女性が被害届を出すと言っています。 故意にその女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のパソコンを使用して犯罪者の画像をメール送信する不法行為は刑法で何罪ですか?
会社の上司(係長職)が転職して中途入社してきた従業員に対し、会社のパソコンから犯罪者の画像を メールで度々送信して嫌がらせを受けています。 ある同僚は8カ月間に30回も送信され、これがもとで心が病みうつ病になり他部署に異動になった同僚もいます。 私は数回送信されました。 社長にも相談しましたが仕事が出来る為、弱腰で懲戒処分を出してくれません。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。裁判は長くなるのでしょうか?
ベストアンサー9月に総額8000円相当の本を盗み、窃盗で逮捕されました。今は保釈中です。お店には謝罪文を出しましたが、示談は迷惑だから結構ですと言われました。以前にも何度か窃盗で警察に捕まりました。その時は逮捕はされませんでした。傷害で一度逮捕された事はあります。その時は起訴されませんでした。正式な裁判は初めてです。10月に簡易裁判所で裁判があります。検事さんとの取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力に対する刑事処罰はありますか?
ベストアンサー精神的DV、モラハラの元交際相手に対しては、刑事事件として扱ってもらう事は難しいでしょうか? 交際中より精神科への通院歴があり、カウンセリングも受けています。 今回この事がきっかけで、言葉も立派な暴力だと思いました。 ただ、どんなことがあってもやはり殴る蹴るなどの暴力じゃない限り相手に刑事処罰を求める事は難しいのでしょうか? 過去にこう言った内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通上のトラブルに起因する暴行事件について
【相談の背景】 部下が交通上のトラブルでタクシー運転手の胸を小突いてしまったことから暴行事件の被疑者として警察で取り調べを受けています。怪我なし。よく話を聞いてみると、彼女が運転する車に同乗し、道路を直進中、対抗のタクシーが急に右折、事故を回避するためハンドルを左に切ったところフェンスに接触し彼女の車の左側ミラーが損傷。丁度、タクシーは客の到着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失での罪とかで立件してくれるのか?
ベストアンサー電柱とかが設置不良とかで倒れたりして、通行人が怪我したり死んだりしたら、市や設置会社の人間が業務上過失致死傷罪や過失傷害(親告罪ですが)とかの罪に問われたりすることはありますか?責任者とかではなく、実際に電柱とかを設置したり整備した現場の人が罪に問われるのですか?それともこういった場合刑事での責任追及をされることはあまりないのでしょうか?警察は動くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受け訴える事はできますか?
トラブルがあり、 自宅前で待伏せされており、 暴行を受けた後連れ去られました。 解放されましたが、またどこか来るのではないかとドキドキして、帰れません。 また、 暴行受けて負傷し今もまだ治りません。 歯も折れています、 事件として立証するのは難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムでの怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 スポーツジムで筋トレ中に 利用者の不注意でバーベルが私の足に落ちて全治1週間ほどの怪我をしました。 スポーツジムでは、大した事はないと言われましたが、怪我よりバーベルを落とした時の大きな音と足の痛みからジムで器具を使用した筋トレが出来なくなりました。 そのため心療内科にも行きました。 医師からも弁護士に相談した方が良いといわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の法律では、刑事犯罪など、犯罪を放置、見て見ぬ振りをすることも犯罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー日本の法律では、刑事犯罪など、犯罪を放置、見て見ぬ振りをすることも犯罪にならないのでしょうか? 刑事事件を刑事告訴するにあたって、自分は責任を負いたくないからと見て見ぬ振り、協力しない人が多いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での性的トラブルについて
【相談の背景】 20代男性です。 数週間前に同世代の男性の寝込みを襲って下半身を露出させた上で生殖器を舐めるという行為に走ってしまいました。それについてつい先日言及され、警察に突き出されるか示談金?慰謝料?として50万円支払うか選択するよう言われました。数週間も経過してしまえば、私がその場にいた証拠はあれど、行為に走った証拠は不十分のまま終わる気は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ際のトラブル
はじめまして。 とても悩んでいるので、相談させてください。 彼女と別れで揉めています。 原因は私の浮気と暴力です。 浮気をしたのですが、彼女にそれを伝えたところしつこくしてきたので、力で抑え全治二週間の怪我を負わせてしまいました。 彼女に警察に行くといわれ怖かったので、弁護士をたてて対応しました。 その結果彼女は精神を病み、彼女も弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、障害事件の際の慰謝料及び起訴の有無
【相談の背景】 3日前に居酒屋で泥酔しまして、 お店のスタッフとお客様と口論になり手を出してしまいました。 怪我の程度はうっすらあざが出来ているそうです。(もう一名の方は怪我なし) 警察もきましたが連れて行かれる事はありませんでした。 反省していて落ち込んでいた所、昨日被害届を出すと言われており、 示談にするなら40万との事でした。 内訳は不明です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故:重過失における慰謝料加算について
ベストアンサー交通事故の慰謝料額についての質問です。 悪質な交通違反や事故発生後の措置義務を怠ったり、責任逃れする証言を繰り返す等した加害者に対して、慰謝料の加算事由として認められることがあるそうですが、加算分はどのように算定するのですか? 法令違反、加害態様の悪質性、反省しているかどうかについて、プラスいくら(例えば各項目ごとに10万単位で増加)という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意の有無‥ちゃんと調べるのか
ベストアンサー警察は実際に事件があったとき、被疑者の故意の有無まで物的証拠や状況証拠等でちゃんと立証しようとするのでしょうか?けっこういいかげんに本人が否認していても「故意でやったんだろう」と決めつけたりすることもあるんじゃないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の場所取りで人に車をぶつけてしまった。
駐車場内で、空きスペースに立って場所取りをしている人をどかす為、その人に向かって車を発進したら、脅かしのつもりがその人にぶつかってしまいました。慌てて逃げ他のスペースに駐車して買い物を終え車に戻ると、車に「お尋ねしたい事があるので連絡を・・」と張り紙され、そこに警察署名と番号・担当者名が書かれていました。まだ連絡していないのですが、この場合ひき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。(前にも酒気帯び運転の前科があります)
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。 過去に4度、酒気帯び運転で捕まっており、 罰金6万→20万→30万→酒気帯び運転と傷害がセットで刑事罰になり、懲役1年服役しました。 最終の飲酒運転で検挙されたのは、15年前になります。 その他、18年前に公務執行妨害と障害で「実刑2年の執行猶予3年」判決が出て、 12年前に傷害で検挙され、「1年2月」服役し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の期限てあるのですか?
ベストアンサー平成23年11月22日の夜に、夫から殴る蹴るの暴力をされ、その後夫は家出の繰り返しです。当時下の子が4ヶ月だった為、病院には行けず、我慢してしまいました。証拠のメールは保存しています。『手をあげてしまったのは悪かった。親にも怒られた。』というような内容です。夫に慰謝料請求出来ますか?慰謝料請求出来る期間てあるのですか?例えば、事件発生後3年以内に請求しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10年前の障害事件について
【相談の背景】 10年近く前の話しです。もしかしたらもうら10年たっています。 私が加害者です。 当時お酒を飲みすぎて時間や日時ははっきり覚えていませんが暴力をふるってしまい 鼻の骨を骨折させてしまいました。 その後話し合いでなにもなく終わったのですが、約10年たった今被害者側からお金を貸してくれと言われ相手からの一括変返済を条件に80万ほど貸して、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー事件のあとの「被害者側」からの嫌がらせについて
【相談の背景】 A男とB女は学生時代の同級生で、AはB女からいじめにあっていたことを恨みに思い、SNSでBに嫌がらせをした。 2015年に、それが警察沙汰となり、警察は、Aに対し、ストーカー規制法に基づく注意?を行い、上申書をかかせる等した。 (書類を渡していないので、警告か注意かはっきりしない)。 Bの兄Cは、その8年後、2023年に、地下鉄内でAを見かけた。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銃刀法違反で逮捕された場合(初犯)
【相談の背景】 同棲中の彼氏と喧嘩をしてしまい、別れ話になりました。 気が動転した彼が自分の腕を包丁で傷つけました。その後、彼が何人か殺して自殺をするからと言って台所用包丁をリュックの中に入れて外に出ました。 慌てて警察に通報し、何人か殺して自殺すると言っていた探して欲しいと通報しました。 彼は現行犯逮捕され、10日間の留置が決まりました。 追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦お互いの意見を皆様 に聴いていただきどちらが正しいか ご意見頂きたい
夫婦 喧嘩の延長で妻からのモラハラ僕自身から のDVで別居一年になります 調停でも解決せず来月には裁判になりそうです 妻は別居してすぐには子供との面会は自由だと言ったのに 現在は 夫婦の、問題が解決するまで会わせるわけにはいかないと、考えがころころ変わってしまったようです 自分の父親が癌になり厳しい状況でも夫婦の問題が解決するまで会わせないと 僕には理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察沙汰の夫婦喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳 複数犯罪 逮捕心配
ベストアンサー【相談の背景】 中2(現在14歳)です。長文失礼します。 私は、今までで複数の犯罪と言えることをしました。今の所警察に行くことは無いんですが、これからが心配なので相談させていただきます。 今思い出せる範囲内の物ですが、 まず、万引き、窃盗、暴行、傷害、器物損壊、不法侵入、名誉毀損、年齢詐称、脅迫、強要、著作権侵害などをしました。 正直、暴行、傷害、...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから