法律相談一覧
-
使用者責任の追求
傷害事件で起訴されました。自宅マンションで不審者と思われる男性を追い出した際に怪我を負わせた容疑です。相手の身分は新聞勧誘員もしくは集金員と警察と検察から初めて聞かされました。事件当時に相手に身分を訪ねた際には身分を明かすどころかマンションオートロック暗証番号の覗き見と個人情報の入手目的だとはっきりと自分に伝えてます。だから自分は防犯の為に追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡について教えてください
【相談の背景】 闇金利用により、口座譲渡をしてしまいました。※借入金は完済済みです。 先日銀行より「口座凍結しました。警察に連絡してください」と連絡がありました。 私のカードを持っている人が傷害罪で捕まり今回の内容が明るみになったとのことです。 直後に口座履歴を確認しましたが第三者への不正利用はなく、私と貸主とのやりとりのみです。 口座開設はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春婦とトラブルになったが刑事事件になるのか?
ベストアンサーLINEで援助すると言って女性に会いました。 ホテルの前までいったのですが、相手の愛想の悪さなども有り、 気が変わりやめるといって電車に乗って帰ろうとしたのですが、 その女性に掴みかかられて、口論になりました。 「金払って謝れ」といわれ しつこく服を引っぱって来たりしたので、振り払った時などに、 「引っ掻かれた」など言い、 ホームの中までおいかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を不正受給してしまいました。
【相談の背景】 僕は生活保護を受けていて期間は昨年の6月からです。 ですが、不正受給をしてしまいました。役所にはまだ言っていません。今はアルバイトをしていることと収入も申告しているのですが今のアルバイトを始める前にいくつかの単発現金アルバイトをしていてだいたい8月頃から10月頃の間で合計7万五千円ぐらいの収入がありましたが役所の人に金使いが荒いことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴猶予処分の妥当性について
ベストアンサーご意見をお聞かせください。 先日、触法少年が乗る自転車と接触しそうになり注意したところ、話の途中で逃げ出す素振りの為自転車のかごをつかみ静止させました。 少年は注意されたことに腹を立て私に殴るけるをしましたが、触法少年の為おとがめなしだそうです。 取り調べで少年は 自転車のかごをつかんだので暴行罪で訴え警察は受理 その後注意が怖かったと病院で診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件が慰謝料減額の要素になるか?
民事と刑事は別物と聞いていましたが、加害者が刑事罰を受けると被害者を慰謝したものとして、慰謝料減額の要素になると聞きました。 刑事が民事に影響するということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害事故後の運転について
ベストアンサー【相談の背景】 車を買い替え、納車日の前に免許停止は確実なほどの大きな過失人身傷害事故を起こしてしまいました。被害者の方は最低でも全治3か月以上はかかるようです。お相手は現在入院中のため、警察の取り調べも進めらず、処分が決まるのは当面先になります。 【質問1】 警察には処分決定までは運転も可能だと言われましたが、仮に運転を続けた場合、反省無しと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の嫌がらせ!対応は?
ベストアンサー警察が覆面や、ツートンだけじゃなく、私有の車迄使い追い回しをされています。怪しい写真を撮り、警察官が止めている駐車場に行き、写真を撮ったら、ナンバーや車種、色、アルミが一緒の写真の車がかなり多くありました。私は前科持ちで傷害、や暴行で懲役に行きましたが、出所後大手の工員になり、仕事してます。嫁と居ても追い回されてるの嫁も分かり、友達も分かる位、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所に一時保護された娘を返して貰いたい!
ベストアンサー日頃から教育上の方針として昭和的なやり方をやっていました!ただ、毎日ではなく3ヶ月に1回程です! それが良くなく今回はイジメの首謀者との事もあり長女に1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました!やり過ぎたと反省もしてますし、今後も暴力を振るうことをしない!と、誓いました! しかし、娘2人は一時保護をされ、私は傷害がついてしまいました! 児童相談所に行き話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
構造基準に適合した焼却炉から出る煙で、近隣の住民が目や喉等を痛めた場合の損害賠償について
廃棄物処理法や地域の条例の示した構造基準に適合した焼却炉でゴミを燃やした際に出る煙で、近隣の住民が目や喉等を痛めた場合、当該近隣住民は焼却炉の持ち主に対し、損害賠償請求等は可能なのでしょうか? また、何度苦情を言ってもゴミを燃やす行為をやめない場合は傷害の故意があると認定される可能性もありますか? 焼却炉 参考 http://www.city.nagano.nagano.j...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手への暴行、罪になるか
【相談の背景】 5月上旬に〇〇駅(駅名)で僕ととある女性の(以後Aとします)浮気現場を彼女(当事件が原因で既に別れております)に目撃され、彼女がAを殴ってしまいました。 頭部(頬のあたり)に2発グーパンチ、太ももあたりに二発ほど蹴りをいれ、土下座の強要などをしていました。 数日後に警察署から電話がかかって来て、彼女から事情を聞きたいと警察署に呼び出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待で逮捕その後出来る事
ベストアンサー行き過ぎた躾により息子に、何箇所かにアザをつけてしまい、児童虐待で傷害罪により逮捕されてしまいました。その後、検察に行き勾留なく釈放されました。検察では要請があれば、警察、検察に出頭した下さいとの事でした。 息子は一時保護施設で預かられてます。 そこで質問です 1この後どう行った流れになるのでしょうか? 2今出来る事はありますか? 3起訴された場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書。コピーで請求は成り立つのでしょうか?
ベストアンサー傷害示談交渉中に、私、加害者は、治療費等の実費の支払を早急にしたいのですが、被害者は診断書の住所を消したコピーと治療費等の領収書のコピーを持ってきました。被害者の言い分は住所を知られたくない、と言っていました。私は、お支払いする際には、コピーではお支払いできません。領収書には住所、氏名、捺印、電話番号など詳しく記入してあるものを求めたいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我から初診までの時間が1ヵ月、因果関係は成り立つのでしょうか?
ベストアンサー質問させていただきます。相手の目に私の指が入ったらしく、次の日に目が赤く充血しておりました。病院にいき、治療してもらいましょうと言っても相手は大したことないので大丈夫とのことから、そのまま一ヶ月ほどが過ぎました。本人より連絡があり、まだ治っていないらしく最近になって初診を受けたそうです。手術しなくてはならないと伝えられ、診断書をとって刑事事件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書と被害届について
駅構内で因縁つけられ反論したところ後ろから強くぶつかられたため頭をはたいてしまいました。警察まで行ったのですが事件にしないということで互いに上申書を書いて、あとは個人で解決となりました。あくまではたいたことについてです。 しかし相手から自覚症状について診断書つけて慰謝料の請求あり、示談の折り合いがまだついていません。 このような場合、いまか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で逮捕された相手が10日の拘留と罰金を払って出てきました。刑期を伸ばしてほしい
10日前に頭をグラスで殴られ、相手は逮捕されました。幸い怪我は軽いものでしたが殴られ、逃げようとしても腕を掴まれ逃げられず死を覚悟したぐらいなのに相手は10日の拘留と罰金ででてきました。もう遅いのかもしれませんが、こちらは死ぬ思いをしたのに10日の拘留と30万の罰金(こちらは慰謝料等はなにももらっていません)では納得できないので刑期を伸ばしてほしいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少しの財産見込めるなら破産管財人就きますか?
ベストアンサー自己破産をすすめています 法テラス扶助制度で弁護士さんに依頼しました 現在破産計画前に遭遇した自損事故の人身傷害保険の特約保険金約10万の支払いが保険会社から不払い中で破産の書類には将来見込める経済的利益のひとつとして書かなくてはいけなくて 弁護士は、財産が見込めるなら破産管財人が就くと言われました、財産ないが将来見込めるなら破産管財人が就くん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所後5年以内の逮捕で、執行猶予等について
主人に関してです。 出所後2年くらいで無免許運転で逮捕されました。 無免許運転で逮捕されるのは今回で4回目だそうです。 前刑は傷害だったと思います。 私選弁護士とは、執行猶予が付く判決もしくは略式裁判になれば成功報酬を払うと契約したのですが…知人に弁護士泣かせだと言われました。 本件の場合、執行猶予が付くか略式裁判で済む可能性はほぼ無いのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害の被害届を出す際に、「出したらあなたも被疑者になる」と警察に執拗に脅されました
【相談の背景】 先ほど隣人からの暴行の件で被害届を提出しに管轄の警察署に行きました。(実証見分?などは暴行後すぐに110して調書や怪我の写真をとってもらってます) 被害届を出しに行くと警官3人に囲まれ 「被害届を出せば相手も出してくる(防犯カメラや目撃者がいないので)。そうすればあなたも被疑者になるし、不起訴になっても前歴がつくしあなたの社会的地位が危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー暴力を受けて相手は傷害罪で逮捕されました。 相手は、不倫相手でした。彼は、会社は解雇されていませんが、取引先の出入りが禁じられました。 相手には弁護士がついているらしく、まだ相手方から示談や謝罪などの接触はありません。 通常、謝罪や示談等の話をしてくると思うのですが、全くないので今後、取引先の出入り禁止等会社の利益減少の原因が、彼の逮捕にあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて民事裁判を行おうと思うので、教えてください。
殺人未遂事件に巻き込まれまして、犯人に対して民事裁判を起こしたいと思うのですが、どの弁護士に相談し、どの様に進めていけばいいのか判らないので教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予までの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に些細な口論がキッカケで元妻(当時は妻)から暴力を受け、警察を呼びました。 その時は被害届は出しませんでした。 この警察を呼んだことがきっかけで元妻は逆ギレ状態で家から出ていき、離婚になりました。 反省もしていないようなので、被害届を出そうと思います。 怪我はしなかったので傷害ではなく暴行かと思います。 【質問1】 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20日間勾留満期日に検察呼び出しの理由は?
今回幼児の娘に対する暴力で傷害罪で逮捕された旦那の件、ここで色々お世話になりました!! 国選弁護士の方にやることが無いと言われたあと連絡が取れず困っております。 2/5 20日間の勾留満期になります。 本日検察から連絡があり、勾留満期の日のお昼にもう一度お話をと言われ呼び出されました。 起訴されるのでしょうか? それとも身元引受人なのでしょうか? 本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ入国審査と在宅捜査について
【相談の背景】 現在自転車事故によるじゃあ過失傷害罪で在宅捜査中です。現場検証は終えて9月に取り調べを行います。 警察の方からは重大犯罪でもないので指紋は取らないし、捜査情報(前歴)を共有することはないと言われています。 過去に逮捕歴、有罪判決を受けたことはありません。 【質問1】 この場合私はアメリカへ行く際ESTA申請は問題ないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 証拠 自白?
【相談の背景】 私は去年6月に空港で拾った財布をトイレに持ち込み4万円ネコババしてしました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 そして今回トイレに入る瞬間など防犯カメラには写っていたとの記載はなく証拠としては自白と指紋になると供述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中、特別厳守事項の接近禁止について
【相談の背景】 僕は18歳です。同棲中の彼女に暴力を振るい傷害罪で鑑別所まで行き先月出てきました。その際の特別厳守事項として相手側の親が彼女と接近禁止を付けてきました。その接近禁止令は彼女曰く親の独断で彼女は僕に会いたいそうです。 【質問1】 これから彼女の同意の元、親に隠れて会った場合僕は特別厳守事項を破ったとして少年院に連れてかれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請、保釈支援協会について
【相談の背景】 内縁の夫が約10ヶ月勾留されています。覚醒剤取締法違反で逮捕され、勾留中に、傷害で再逮捕されました。 再逮捕後、接見禁止が約7ヶ月ついておりましたが現在は解除されています。 国選弁護士に保釈申請をお願いしましたが、150〜200万のお金が用意できないのであれば申請できません。と言われました。 保釈支援協会に申し込みしたいとお願いしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が性器ヘルペスに感染
ベストアンサー【相談の背景】 11月頃から複数回性関係をもった女性から性器ヘルペスに感染したと連絡がありました。その後、その間の入院費、治療費等は言われた額を支払いましたが診断書や明細書を要望しても見せられず家族に相談したところ詐欺かもしれないとのことで一度相手のLINEをブロックしました。その後、相手がこちらのIDを調べて警察に相談するとの連絡がありました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対しての返答、虚偽の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から内容証明が届き、返答文を送って3週間が経ちます。 電話では、こちらが弁護士つけたら話しをすると言ってたのにも関わらず、いきなり警察に傷害の被害届けを出しています。 【質問1】 相手側の弁護士に返答文の回答を求める電話をしても大丈夫でしょうか? 【質問2】 また、殴られたせいで難聴と内容証明で書かれていたのですが、警察が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護士から国選弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 家族なのですが 2日前に男女トラブルで相手女性の手を払った際倒れ全治10日の擦り傷が出来傷害罪とその際相手のカバンが壊れ器物損壊罪で午後に逮捕され留置さています。いきなりの逮捕で驚き私が私選弁護士さんに依頼。 【質問1】 金額も高いのは承知でしたが頼りない…私選弁護士から国選弁護士へ切り替えたいのですが出来ますか?また手順を教えて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科のある人の名誉棄損罪は、懲役刑になる可能性は高いか?
私は、ある男に16個の名誉棄損の書き込みを ネット掲示板にされ刑事告訴しました。 その男は前科三犯で罪名はそれぞれ、器物損壊、傷害、詐欺です。 最後の詐欺で、4年間刑務所に服役していました。 今回の名誉棄損の犯行は、出所してから6年後の犯行だそうです。 通常、名誉棄損は起訴されても、略式起訴の罰金で済むと言われていますが 今回の場合のように、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯,併合罪での一発実刑判決は出るのか?
ベストアンサー裁判傍聴が趣味ですがこのようなものがありました。 ・罪名:リベンジポルノ(3ヶ月間に渡って動画画像を拡散、中には本名と学部学科を記載したものもあり)、名誉毀損、傷害(全治1ヶ月)、強要 ・被告は前科前歴無し初犯 ・示談や謝罪無し ・期日の直前延期等反省の態度なし ・完全否認,全面争い 初犯での一発実刑は罪状にもよると思うのですがこの場合どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耳を聞こえなくさせてしまいました。
ベストアンサー一週間前の仕事場でのことです。びっくりさせようとエアーコンプレッサーで後輩に当てようとしたところ耳に当たってしまい。耳がほぼ聞こえなくなってしまいました。 後輩本人に直接謝罪などを済ませましたが相手の親からこのまま治らない場合は刑事事件で訴えますと言われてしまいました。 1.この場合どのような罪になるのでしょうか? 2.労災はおりませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いに絡まれて喧嘩した場合、傷害罪の可能性と被害届の確認方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払いに絡まれて喧嘩をしてしまいました。 とあるバーにて、三日前の朝方2時くらいに私が1人で入店したところ、バーの店員さん1名と、ひどく酔われたお客さん1名がいました。 ひどく酔われたお客さんは、入店時から店員さんや私に「なめんてんのか」等の大声で暴言を言ってきており、最初は謝りつつうまくいなしながら飲んでいましたが、その後あま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
このような暴力事件の示談金の相場を知りたいです!
【相談の背景】 先日、男友達と飲みに行き 相手に自分の妻や夫婦関係をバカにされケンカになり、相手を数発殴ってしまいました。 そのさい通報があり警察にとめられて、相手も友達だから訴えたりはしないと言うことで、警察署に行き簡単な調書で事は終わったのですが、後日に友達から連絡が来て、警察沙汰とかにはしたくないから示談金30万払ってくれと言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害届と診断書
ベストアンサー相談させてください。 自分が加害者側で暴行事件を起こしてしまい、売り言葉に買い言葉で「暴行した!」と言ってしまいました。 被害者に警察を呼ばれ同行し、暴行を行ったと供述し調書を書きました。 後日、周囲にいた人に確認を取ると 「暴行があったような音(蹴ったり、頭を叩きつけたような音)はなかった」 「詰め寄っていた時に止めに入った時も服を掴んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で絡まれ、暴行を受けました
先日、電車を降りる際にこちら側の肘が当たったと言うことで、後ろから蹴られ、電車を降りろと言われたので降りた所2発殴られ、電車が閉まる直前で電車の中に相手が戻ったので、逃がしたらまずいと思い、自分も閉まる電車に飛び込み、少しだけ揉み合いましたが、3発目殴られました。幸い電車の中で間に入って下さる人が2人いたので、次の駅で駅員さんのいる所まで、一緒に付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「後方不注意で駐車中の車にぶつけさてしまい、被害者が痛みを訴えた場合、起訴される確率は?」
【相談の背景】 先日、車をバックさせていた時に、後方不注意で、駐車中の後ろの車にぶつけてしまい、相手の方が体に痛みをうたえていらっしゃいましたので、念の為救急車で病院に行っていただき、警察にも届けましたが、その場で調書をとって、その日はおわりました。 詳細はまだわかりませんが、入院はしなかったようです。 被害者の方には後日、改めてお詫びに伺う予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ強盗殺人未遂事件について
身内がコンビニ強盗に襲われ、ナイフで刺され全治3ヶ月の重傷を負いました。 そして、コンビニ経営が、困難となり閉店となりました。 犯人逮捕に至り、今後の経緯などは、まだ警察の方から説明を受けてませんが、今後賠償請求等はどの様に進めていくものなのでしょうか? また、支払い不能な犯人からは賠償請求するのは時間の無駄なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件に対してご教示頂かますでしょうか。
【相談の背景】 先日警察沙汰になってしまい、私が最初に因縁をつけてしまったみたいでこちらが傷害で先方が暴行とのことです。 どちらも被害届けを出さない形で終わり、被疑者無しとのことでした。 今日先方へ謝罪のご連絡を行い、警察からは今回はこれで全て終わりです、安心して大丈夫と言われました。 被害届に関しては先方が何か言ってこない限りは警察からは何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV逮捕の勾留について
旦那がDVで逮捕され、勾留決定しました。 その間に、私の方も仕事もあるし、子供もいるので、限られた時間の中で動いてます。 DVで刑事事件になり、逮捕され、勾留された場合、大抵の被疑者は勾留は延長20日になり、起訴されるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件で被害届と相手からの損害賠償請求
ベストアンサー派遣先で間接的な障害を受けムチウチです。被害届を出そうと持っていますが、加害者より「業務が滞った事による損害賠償請求をする。困るのはあなたですよ」と言われてます。泣き寝入りですか?それとも脅迫罪で訴えれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬による大けがの補償
80代母が近所の大型犬に飛び掛かられ転倒、大腿骨頸椎骨折で手術。加害者は入院費用は出したいとの旨。痴呆、歩行不良の可能性あり、今後の補償について至急相談したい。また刑事事件として訴えてもいいのかもお聞きしたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件の示談後拘留はいつ終わり家へ戻れるのか教えてください。
暴力事件で家族が五月九日まで拘留中です。 相手の方と示談をし本日、示談書を警察署へ届けて受け取っていただきました。これで拘留はとけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この条件での刑罰はどのくらいになりますか?(夫婦仲での暴行、DV)
ベストアンサー妻へのドスメティックバイオレンス 期間 2ヶ月間 DVの内容 顔をひっぱたく(一度のみ傷害なし) 言葉の暴力 物に当たる 自害行為(口論が絶頂になると自分で自分の頭を叩くなど) 威嚇 性的不調和 行動の制限 結果的にPTSDを与える(診断書ありとします) 被害者 成人、女性 被疑者 成人、男性、飲酒なし、犯罪歴なし、身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕され、離婚をすすめたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫が酒に酔って傷害事件で警察に勾留されました。以前から酒癖も悪く、気も短いことから多々トラブルになったり、私や子供に暴言もあり離婚も考えていましたが、経済状況から踏みとどまっていました。というのも生活費は私や私名義のカードの家族カードで払っており、夫は給料の半分ちかくをお酒に使ってしまい、貯金もないのにリボ払いは200万近くにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求期間について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞が発覚しました(証拠あり)。 発覚後現在それを理由に別居中です(その他DVやモラハラといった経緯もあり)。 慰謝料の請求期間の違い等の疑問点にについてお力添えいただければと思います。 【質問1】 不貞の慰謝料請求期間は発覚してから3年間かと存じますが、慰謝料を請求せず3年を過ぎた後離婚した場合、離婚から半年間は離婚の原因に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審における診断書の原本確認
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 一審で相手の意図的な罪が認められ支払い金額も決められたのですが、相手から金額に不服があり控訴されました。私も控訴しました。 症状固定された顔の傷がそこまで酷くないのではないか、整形でもすれば目立たなくなるのではないか、と相手の理由書に記載がありましたので、これまで診断書をもらっていた同じ医師に、今回新たに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と間接的に関係がある人から、損害賠償を払えという連絡がありました
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまい、現在被害者の方(以下、Aとします)と示談の交渉をしています。 先日、Aさんと一緒に先月会社を立ち上げた共通の知り合いの方(以下、Bとします)から、「あなたのせいでAさんがしばらく働けなくなり、予定していた事業ができなくなり、クライアントからの信頼を失ったので損害賠償を請求する。裁判をすると余計に高くつくから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧試というものについて
【相談の背景】 地位確認請求 本人訴訟です 裁判官から この会社に戻ったとして 楽しく働けますか と聞かれました。 相手は弁護士がついているのに 試用期間中に私が傷害事件を起こして 警察に拘禁された。とか (そんな事実はありません) 親は自殺しており兄弟は引きこもりである。とか、、、。 (親存命中なのに酷すぎです。) 意味不明の主張...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから