このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
告訴はできますか?
ベストアンサー飲食店の会社で働いています。その同系列の店舗の店長に個人的に話したい事があり、その系列店舗に酔った勢いで行ったところ、営業中だからと帰されましたがおさまらず、営業終了を待って店舗に出向き中に入り、「店長を出せ」と言ったところ、その店舗の従業員にいきなり顔面を殴られ、転倒したところを十数回蹴られ救急車で運ばれました。先ほど診断書をもらってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
BARで仕事中に。起訴とかはできるのでしょうか?
ベストアンサーBARで仕事をしてる時に 僕が「おまえ」と言ったことに対して キレてなぐられました その後病院に行き 頭部打撲、右ろっ骨骨折という診断がだされました 警察に行き被害届けは出しましたが 相手の携帯番号しかわからず 中途半端な感じです 起訴とかはできるのでしょうか? 相手に連絡をしているのですが 「仕事が忙しくて会えない」と理由をつけられ 会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あえてカテゴリーを『職場』といたしました。
ベストアンサー大手クライアント先での職務中に自社の上司より暴力を受けました。加害者を有する労働災害と厚生労働省/労基署より労災認定も獲得しております。 怪我を負いましたので暴行以上となり、傷害行為となります。無論、言葉の暴力も職務中にとてつもない内容の暴言も吐き続けられ、加害者上司も人事部長にパワハラの事実を認めております。怪我につきましても第三者(上司)によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩した相手が被害届を出し、警察から事情聴取の予定。
今年の1月に相手と揉み合いの喧嘩となり、双方軽い怪我をした程度にも関わらず 相手は「骨折したから慰謝料75万払え」などと言い出したため、診断書の閲覧を要求したが拒否。 そのため以降相手にしなかったところ、4月になって相手が被害届を提出。 骨折と診断された診断書を提出したようだが、 喧嘩の度合いからどう考えても骨折しているような状態ではなく、 また翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官、私に暴力を振るった人の件
飲食店で二十代前半の酔っ払い男性が女性に絡んでいました。 嫌がっていたので、やめろよ。と止めに入ったところ。裏拳を10発程くらいもらい鼻が骨折しました。 (全治一ヶ月)他にも多数あざが出来ました。 その後、警察官が来て男を捕らえたところ、暴れて警察官を殴る。 という事件がありました。 当然、慰謝料、治療費の請求をしたいです。 治療費は16万円でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待で懲戒解雇、刑事事件になりそうな場合どうしたらいいですか?
高齢者施設で高齢者が昼も夜も大声をあげて周りの高齢者にも職員にも迷惑かけて、施設も病院もそのことを伝えても薬出したりして対処もなにもしてくれない状態で他の職員の方がストレス溜まりうつ病になったりした人もいるのですが、そこで友達が感情抑えれなくて高齢者にアザや口を縫うほどの怪我をさせてしまいました。 それで家族の方に謝罪したら怒ってはいたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩きスマホにおける訴訟を積極的に行いたいとき
初歩的な法律の勉強をしている一般人ですが、社会問題となっている「歩きスマホ」について、本人訴訟を含め、積極的に訴訟を起こしたいと考えています。 そこで今回、歩きスマホの訴訟案件が生じた時に担当してくれる弁護士を探しています。 現在は条例も法整備もされておらず、歩きスマホによる被害者は泣き寝入りしか出来ない状況のようですが、解釈次第では、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑になった場合、家族への影響について
【相談の背景】 お世話になります。 前置きが長くなりますがご容赦ください。 知らないとはいえ、先日口座レンタルと購入代行に手を染めてしまいました。 当初口座レンタルの口座が凍結になり警察に相談しにいきました。当初警察からは自分から名乗り出たので不起訴的な発言があり、その場で携帯を預けて解析してもらったら、追加で別の口座レンタル、購入代行が発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行で初犯なら示談していなくても不起訴になるのか。
1カ月程前、友人に殴られました。 友人は借金をしてメイドカフェに通っていて、借金のことを相談されたのでメイドカフェに行くのをやめて借金を返済するように言ったら殴られました。 警察沙汰にはしたくなかったので、はじめは被害届を提出しませんでしたが、友人からの謝罪はなく、反省しているようには思えなかったので警察に被害届を提出しました。その際、友人に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察や警察から、被害者に加害者がどんな処分になったのか教えないのか?
ベストアンサー加害者が公判請求されて、裁判にかけられた場合、検察とかから被害者には連絡いくのでしょうか?被害者から検察とかにきけば加害者がどうなったか教えてくれるかもしれませんが・・・ 加害者が略式起訴された場合も被害者には連絡来ないのですか? というか検察から積極的に被害者に加害者が不起訴になったとか、起訴されたとか、どんな判決が出たか教えないものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV被害の対応について。
長年の間夫からDVを受けていました。 最終的には私のお金も使い込まれてしまい、ようやく目が覚め、離婚しようと思うのですが、 慰謝料請求したいのと、警察に逮捕してもらいたいのですが、どういった手順を踏むのがいいですか。 本当は慰謝料請求と別にお金を取り返したいです。 あと警察に証拠を持っていけばどれぐらいで逮捕してもらえるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件加害者です。示談などでの相談
ベストアンサー8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏からDVを受けた事により逮捕と民事訴訟はできますか?
ベストアンサー彼氏が浮気をしていてそれを知ったのが3週間前、スマホを盗み見して昨日、女性に連絡をした所彼氏が逆上し 髪の毛を引きずり回し壁に何回も打ち付けられる 布団に包まされ身動きが取れないようにして殴る (跡を残さない為) 殺される助けてと叫んでもそういうところが嫌いとさらに色んな場所を殴られる 2階の階段から突き落とす 角のついたもので頭を何回も叩く みぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散歩中の犬に噛まれた。
【相談の背景】 昨日主人が、仕事中に散歩中の犬に襲われて腕を噛まれてしまいました。 傷跡は残っていて血が滲み出てる感じではれていました。 飼い主の方と警察の方と主人でのお話済みで警察の方には調書をとっていただきました。連絡先交換済みです。 狂犬病ワクチンを打ったかの確認を5年前まで遡って警察の方が確認をとっていただけました。保健所にも連絡済みです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意で相手にケガをさせてしまった場合の対応について
相手にケガをさせてしまいました。必要な対応をしたいのですが、どのような動きをすれば良いかアドバイス頂けないでしょうか? 駅のエスカレーターで自分のトランクを手放してしまい、滑り落としてしまい、下にいた女性の方の足に当たってしまいました。 歩く事は可能でしたが、かなり痛むという事でしたので、通院をしてもらい費用を請求してもらう事にしました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書 VS 法律 強いのはどっち?
ベストアンサー契約書に書いてある条件と、法律はどちらが強いんですか? 例えば金銭消費貸借契約書に、 何年何月何日までに完済に至らない場合、貸主は借主を殴る。 この様な記載がある書類に署名捺印している場合、実際に殴られても警察に被害届は出せるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐら掴まれた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 職場で同僚から胸ぐら掴まれたケースについて質問があります 【質問1】 職場で胸ぐら掴まれた程度だと警察も相手してくれないかもしれないし、やり返すと自分が加害者なるし法的には泣き寝入りしか仕方無いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚に暴行をうけました。
職場の男性から暴行をうけ、ケガをしました。 先日、その男性とお酒を飲んだ後、帰りのバス停へ向かう途中、いきなり耳を思いっきり噛まれ、あまりの痛さでうずくまっていると、バッグを奪おうとされ、抵抗したら右頬を平手打ちされ、思わず下を向くとさらに側頭部を殴打され、ひるんだ隙に彼はバッグを奪ってそのまま逃走。 何もかも奪われ、どうすることもできずにコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故になるのか教えて下さい
私の車がガソリンスタンドに入ろうとして真横になり、そこに自転車がぶつかる寸前で止まりました。(自転車は歩道を走行) 自転車の人がびっくりして具合が悪くなり救急車で運ばれました。転んでいません。 救急隊員に電話番号を聞き夕方に電話しましたが現在使われておりませんと... 連絡が取れなく1週間がたった頃、警察から電話がきました。ぶつかってもいないケガもし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名の相手から脅迫されるなどの被害を受け、警察に告訴し犯人が捕まった場合、被害者は犯人を知り得る?
匿名の相手から脅迫されるなどの被害を受け、警察に告訴し犯人が捕まった場合、被害者は犯人が誰だったのかを知ることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
カテゴリーが解らなかったので、ここに失礼します。 知り合いの相談なんですが、今年の2月に男性が当時付き合っていた女性の子供(5才)を勢いあまり叩いて怪我をさせてしまいました。子供は保育園からの通報で児童相談所に緊急保護され男性は傷害罪で罰金刑、母親は警察から「彼にだけ罪をきせるのは、どうかと思う」と言われ虐待との事で書類送検されました。子供は2ヶ月程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民家の敷地から道にはみ出た木にぶつかって怪我をしました。
ベストアンサー父が、自転車走行中道路にはみ出た木に衝突し怪我をしました。 道路は車道と歩道の区別がない住宅地の間に通ってる道です。 前方にごみ収集車が停車しており、脇を通過しようとした際に木が飛び出ていることに気づかず衝突し、首の骨をおる怪我を負いました。 本人は帽子を被っており、頭上の視界が悪かったようです。 救急車で運ばれたのですが、警察に通報がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が原因で発生した歩道上での負傷事故の処理について
ベストアンサー今年の春、祖父(70歳)が自転車で歩道(自転車通行可)を走行中、歩道脇の敷地で植栽管理をしている業者が、歩道にホースを無許可・無監視で伸ばし、半分以上塞いでいる(囲いも誘導員も無し)場所で転倒しケガをしました。 その場で植栽業者に転倒した旨を伝え、責任者を呼ぶように言い、元請け業者が現地で確認しました。 その時は痛みが無かったため、立ち去りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の不当な調書作成を取り消して貰いたい
【相談の背景】 夫から暴力を受けたので通報しました。頭を数発殴られたので抵抗した時に、相手の顔に引っ掻き傷が出来ました。わたしは青アザと腫れがあります。 今まで何度も暴力を受け顔に傷も残っています。体裁もあって我慢していましたが思いきって通報したにもかかわらず相手の顔に傷があるため「お互い」といって被疑者にされました。 微罪と言いながら写真や指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のアパートで迷惑しています。
一軒家に住んでるのですが隣がアパートになっていて毎日中学生が自転車で来て一人はアパートの住人の子供。アパートの駐車場でボールを投げたりポールを壊したり、猫をいじめようと探していたり、私の住んでいる一軒家の壁にボールをぶつけたりして困っています。ドーンとすごい音がするので母が何回か注意をしたのですが効果がなく、ウルセーババアとか言いながらアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生です。当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 1週間前にとあるショッピングモールの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 バック駐車中に私の車の左後部と相手の車の右前部を軽く擦ってしまい、一旦相手が帰ってくるのを待ち、相談しようと思いましたが、怖くて名乗り出ることができませんでした。 5日後に良心の呵責から警察に伝えに行き、当該車両らしき情報はあるとお聞きしたのみで、現在警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺に遭いました。・その為の証拠は何が必要なのでしょうか?
今年の10月に中学の後輩のAから自宅に電話がかかってきました。 電話の内容はAは去年に傷害事件を起こし逮捕されたのですが、金に困ってているから2週間だけ10万円貸して欲しいという事でした。 僕はその日に10万円貸しました。すると翌日次は2週間後にまとめて返すから15万円貸して欲しいと言ってきたので貸してしまいました。 そして2週間後の約束の日に会うと、Aは4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に首を絞められました。慰謝料請求できますか?
彼氏のことで相談です。 今年に入ってからは、暴力が出てくるようになりました。 今年の1月の話に限っては、彼と一緒にお好み焼きを食べている話なのですが、去年のクリスマスプレゼントで彼にブランドのスマホケースをもらったのですが、鉄板の近くに置いてしまっていました。 すると、彼が急にスマホ見せてと手に取り、少し曲げってんじゃんみたいに言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの運転手に殺されかけました。私の首を気絶するまで絞首し、そのまま逃げました。
先日タクシーを利用していたところ。 運転手の耳が遠いのか、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえないので 「ここ左折です!」と、モラルを守ったうえで発言しました。 するとタクシーの運転手が路肩に急に車を停めて 「うるせぇぞこの野郎!だったら出てけ馬鹿野郎!」と後部座席の窓を開けられ あまりの恐怖に「それではエコーカードと名札の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術の失敗から複雑化故に鬱病を併発しました。
脚立から転落左鎖骨骨折同日入院数週間後手術同年(5ヶ月後)ばってい手術その後かかりつけ医の投薬の為受診、いきさつを話すと、善意レントゲンを撮ってもらうか接骨はしてい無いと言われ通院先の医師に伝えるがばってい手術の時接骨は確認しているから大丈夫と言われ同年末完治翌年交通事故に合う対し事では無いが救急搬送受けて違う病院で鎖骨骨折と診断手術痕が有るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが人に怪我をさせた時の、その調査の仕方、示談の進め方について
表題の件につき、以下、状況を記します。 小学校高学年の子供が一人で犬(小型犬)の散歩をしていたところ、同じく犬(中型犬)の散歩をしていた中年女性とすれ違う際に犬同士のけんかとなり、驚いた子供がリードを離したため、犬が女性に噛み付いてしまいました。相手の女性は手首に怪我を負い、病院に通っています。 ただ、子供から話を聞くと、話は幾分食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような罪になりますか。
大切な男友達24才の相談なんですが、二週間くらい前にはじめて知り合った19才の女の子を助手席にのせて、走らせていました。 突然停めてといいだし、そこから話を少しして関係はもっていないが、手とかにぎったんだと思います。すると数人の男のこが向かってきて、私の友達はびっくりし、19才の女の子が自分から車を降りたすきに、車をすぐ走らせて逃げてしまったんだそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口論の末手を出してしまいました。
【相談の背景】 居酒屋にて双方酔っ払っている状況で 口論になり、軽く触りながら煽られた為 腹が立ち、先に手を出してしまい階段から突き落とす暴行を加えてしまいました。 相手の傷の診断は、頭部挫創で10日間の加療、余病の可能性有りだそうです。 治療費が当日の診断の際、保険が効いて 約5万円。負担が約2万円だそうです。 当日警察署にて調書を受け、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑で双方怪我なしの場合の地検の対応流れ、結果について。
先日、電車内で 最初に座っていた相手が足を組もうとして、私の足をけりました。私はけったと思いました。私がけられたと思った瞬間、反射的に 足を上げ、ズボンを手で払いましたが、その時、相手は、私がけったと思い、言い争いになり、結局、刑事事件扱いになり、相手が訴訟を起こすとのことで、 こちらも、被害届を出します。双方、何もけがはなく、この場合の相被疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後のトラブルに関する懸念について、私の行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとぶつかりそうになり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為について、質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 ある講義中に受講生が講師の頭を平手で叩き、尚且つ、持っていた杖(アルミ製)を振り上げ、威嚇しました。 講師に足を蹴られたとか、態度が気に入らないとか、笑いものにしたとか? 講師は、足を蹴ったみたいですが、悪気もなく弾みでみたいな?感じです。 結果的に蹴ったになると思いますが、 受講生はその後普通に講義を受けに来ます。 受講生は他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのパワハラと蹴られた件について、被害届は出せるのか、捜査は行われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で蹴られました。気づかなかったと言われましたが、以前からパワハラにあっており、相手が蹴った音や謝った音声などを録音してます。警察に行き被害届出せますか? 【質問1】 気づかなかったと言われ蹴られた場合捜査してくれるか
- 弁護士回答
- 4
-
-
しつこい電話をやめさせたい
離婚後20年以上も音信不通だった元旦那から電話がくるようになりました。 「親だから会う権利がある」「結婚式に出席する」「子どもは親の面倒をみる法律がある」などの話をし、要は面会・電話メールなどを強要されました。 連絡拒否するしないの話ばかりで、拒否するなら「昔みたいになるぞ」と脅迫に該当する発言します。 離婚理由がDVで脅迫強要など、器物損壊・建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年からのDVで相手は少年院。加害者と直接話さず、その親へ補償や慰謝料の請求ができますか?
知り合いの女性(当時20代前半)が、同居させていた未成年の自称彼氏(18歳)より暴力を振るわれるようになり、家から出て行って欲しいと伝えましたが出て行かずに居座り暴力を継続、8月に下記で説明するような相当の暴力を受け、肋骨にヒビが入ました。 やばいと思った自称彼氏が救急車を呼び、救急隊員は身体中のあざから事件性があると判断、警察にも連絡し連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに殴られました
ホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 寝ぼけながらいいってゆっただろ 俺が勝手に入れるわけねぇし 入れたこともねぇのに 信頼してないみたいなその言い方なんだよ!と 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 証拠を取ろうと携帯のボイスメモを したらそれに怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に対して加害者からの侮辱、脅迫
【相談の背景】 子供が集団リンチを受け現場に犯人達が居たのですが警察が到着して逃げようとしたので写真を撮りました。その時に盗撮だと言われて3人から罵倒され消せと凄い勢いでで迫ってきてケータイを奪われそうになりキモい、キショいと侮辱をされました。その時の音声がケータイに残っており集団リンチをした事でも逮捕されておりません。これはなにかの罪にとえます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手との喧嘩 訴訟
【相談の背景】 昨日、婚姻関係ではなく、恋人関係にある彼女の浮気現場に遭遇しました。その時に浮気相手の男性に浮気についての質問をしたところバカにする、無視などの反応をされ、私がお腹を殴りました。その後に胸ぐらを捕まれ足をひっかけられ倒されそうになり、私の力ではどうにもできなかったため頬を殴ってしまいました。 お腹を小突いた後には追い打ちをかけよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座乗っ取りによる犯罪収益移転防止について
【相談の背景】 昨年8月末くらいにネットでコロナ給付金が貰えるとの案内を見つけ連絡したところコロナで仕事がなく収入がない事を証明すれば毎月5万半年間貰えると言われました。 身分証明書の写真を送ると半年間収入がない事の証明で銀行の明細が必要と言われ、残高や住所などを確認する為に、ネットバンクのログイン情報だけ教えました。 キャッシュカードを元々無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求するには
ベストアンサー『混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ捨てで友人が聴取を受けてます
友人が、近隣の仲のよくない家の前に、繰り返しゴミを投げ捨てていたようです。(ゴミは紙片のようなたわいないものです) その家がカメラ映像をもとに、警察に届け出をしたため、友人は警察から聴取を受け、産廃法違反で送検するといわれて罰金刑になると言われているようです。(友人は学校の教員です) 痴漢などでは、示談などで相手の訴えを取り下げてもらい、刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行を受けた後の謝罪が告訴や損害賠償請求に与える影響は?
【相談の背景】 会社の会議室で私Aは同僚Bと言い争いになり、私AはBから服をつかまれ服を引っ張られました。 その際、Aは傷害は負いませんでしたが、身体に不法な有形力を行使され暴行を受けました。 そのとき、Aは恐怖のあまりBに「悪かった、お許し願いたい」(以下「謝罪」)とだけ言いましたが、謝罪において、何が悪かったとか、何を許してほしいなど具体的なことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での衝突事故について
【相談の背景】 昨日スノーボードで滑走中、左後方から追い越しをかけて来たスキーヤーに衝突され転倒しました。転倒の際、後頭部を強打し意識が朦朧としていたものの、その場から立ち去ろうとするスキーヤーを呼び止め連絡先を求めましたが「ない」と言われました。結局、スキーヤーはそのままその場を立ち去ってしまいました。 その後、スキー場のパトロールと最寄りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手のDV事案について
【相談の背景】 相談タイトル元交際相手からの暴行・暴言・PTSDによる被害届および告訴の検討について 【事案の概要】 2026年1月17日、別れ話に逆上した元交際相手から暴行を受けました。入浴中に「うるさい」と脱衣所に押し入られ、腹部を殴打されました。その後、私が不妊への不安を口にすると、腕を掴まれ取っくみ合いになり、全裸の写真を無理やり撮影されました。「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の詐欺罪での起訴に伴う保釈の可能性についての質問
【相談の背景】 元旦那が1週間前に逮捕されました。 逮捕された理由は他人に譲渡する目的を隠して、口座開設をしたことによる銀行に対する詐欺罪です。 国選弁護人がついています。 今日、国選弁護人から連絡があり、取り調べが終わったようだから勾留延長の可能性は低いと言われ、今週の木曜日に起訴か不起訴か判断されるみたいです。 不起訴の可能性は低いと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手から住居不法浸入と窃盗で被害届けを出され、現在在宅捜査中でご相談させていただきました。
ベストアンサー3月下旬、元同棲相手の家に彼からもらった鍵で彼が居ない間に自分の荷物を取りに行きました。同棲期間は昨年の7月までの2年程です。そのごも定期的に泊まったり家に行ったりデートしたりしていて直前まで遊んでいました。 その翌日、彼から冷凍庫のお金と貴金属と服を盗んだだろと言われ荷物を確認したところ私の衣類から現金25万円の入った封筒のみ出て来たので彼に荷物の...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから