法律相談一覧
-
金銭面がルーズすぎて信用できない
私には付き合って3年になる彼がいます。彼はブチ切れると手を挙げる性格です。一昨年の末に金銭的な問題の喧嘩の末私は左眼を殴られ警察沙汰になり、彼は3ヶ月拘置所に入り私は眼窩底骨折で手術入院しました。出てきてから色々あり、また接触してしまい、やり直すことになりました。彼は昔からお金にルーズで携帯は作れない、カードも作れない、母親からも見離されているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に休業分を請求出来るか?
ベストアンサー昨日も質問させていただきました。ご回答いただき本当にありがとうございました。 今日弁護士さんとお話しさせていただきます。 今回質問させていただきたいのが、 休業した分の請求を加害者に出来るかです。 実は今は開店前で3000円の材料費をいただいて練習ネイルとしてネイルさせていただいてます。 今回7日分で20名キャンセルしたんですが、収入を証明する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金 贈与
先月父が亡くなりました。 その際、生命保険に二つ加入しており、二つとも死亡保険金の受取人は私になってます。 ずっと父と2人暮らしで、闘病中も私がずっと父の看病をしてきました。 それで父は二つとも私を受取人にしました。 一つは、私に貰って欲しいと。 もう一つは、2人で分けるようにと。 お前に任せるからと言われてました。 兄夫婦は、近くに住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか?
私とA が接触した後に,私の前を走行中だったBにAが追突した場合、私がB に対する行政処分を受ける事になりますか? 事故後、Aは私に謝ってきましたが、保険屋を通して、私が車線変更をしようとした為、危険を回避する為に起きた事故と言います。 私は、Bの前に走っている車は居ない、信号は青で、60キロ制限のところを45から50なのに、ブレーキを踏んでいる事に不安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます 助けて下さい。
ベストアンサー昨年9月12日より営業職で働いています。ルート営業と一応なってます。昨年12月16日に来年からお前要らないと言われましたが、解雇を受け入れずに、本日3月7日まで勤務しています。訪問先の内容ですが先輩営業3人が数字が上がらず、捨てた先を、40件ほど廻ってます。事実上取引停止になった所ばかりです。会社の売上は10年前の4分の1です。私が入社した直後に、メーカーの特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳同級生からのいじめ、暴行について
ベストアンサー15歳の中学3年生男子の親です。先月末ある月曜日の放課後、息子が1週間にわたる学力試験の初日を終え帰宅途中の公園で友人(15)とおしゃべりしていたら、同じ学校の同級生(友人ではない)からいちゃもんをつけられ、約20分間にわたって一方的に殴る・蹴るの暴行を受けました。最終的にはその場にいた女子生徒の声で止まりましたが、診断の結果顔を中心に全身に打撲後があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急お願いします】只今、警察と鉄道員へ暴行を与えて拘留されています
ベストアンサー昨晩(2/17)、会社での接待の帰りに泥酔していた夫が駅構内で駅員の方へ暴行をしてしまったようです(初犯です)。 その後、駆けつけた警察官の方にも手を出したということで、傷害罪と公務執行妨害になるという連絡を本日(2/18)正午頃受けました。 一瞬、何が起こったのかわかりませんでした。 警察からは具体的な話は聞かせてもらえないのですが、推測するに相手に怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りですかね?慰謝料の請求までには至らないでしょうか?
ベストアンサー私は現在離婚調停中で夫のDVで傷害事件の公判も控えている状態で破綻していると弁護士からも言われました。 別居後、新しくお付き合いを始めた彼の子供を妊娠し現在5ヵ月です。 お互いの両親に報告し、離婚が成立したら籍を入れ一緒に育てる事になりました。 離婚と出産時期はあまり変わらないので300日問題も絡んできますが、彼は認知届けを先に書いてくれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(改)泥酔した少年に暴行を受けました。
言い忘れた事があるので改めて質問します。 渋谷で泥酔した少年(18)に暴行を受けました。 顔面や腹部を殴られたりさらに首を絞められるなどの暴行に遭い、病院で全治1カ月と診断され病院通いになりバイトも1ヶ月休みました。 弁護士を通じてそれなりの慰謝料や治療費、休んだ分のバイト代、壊された物の代金、その他もろもろを請求したいのですが、少年本人に資力がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故:重過失における慰謝料加算について
ベストアンサー交通事故の慰謝料額についての質問です。 悪質な交通違反や事故発生後の措置義務を怠ったり、責任逃れする証言を繰り返す等した加害者に対して、慰謝料の加算事由として認められることがあるそうですが、加算分はどのように算定するのですか? 法令違反、加害態様の悪質性、反省しているかどうかについて、プラスいくら(例えば各項目ごとに10万単位で増加)という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誤診による抗がん剤 刑事罰をとえるのですか?
ベストアンサー高齢者の親がCTと細胞診でがんと診断、他の臓器に転移したステージ4と診断されました。 このままだともう長くないと説明が主治医より説明があり 抗がん剤治療に同意しました。抗がん剤治療後、更に体調が悪くなりの副作用で免疫力が落ち危ない状態なので身内にも話をしておいたほうがよい状態でした。 その後 他の病院に移りました。病理診断組織診断でがんは否定的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けました
駅前で飲食店へと誘ういわゆるキャッチと言われる方と口論になり、その後暗がりで暴行を受けました。 発端は、私の直前を歩いていたキャッチの方が突然立ち止まったので、避けきれずに私の肩が少し触れたことです。触れた程度ですしキャッチ対象者もいたことから、そのまま歩き続けたところ、追いかけてきて「ぶつかっといて詫びもないのか」と凄まれて暗がりに連れていか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問します。
私の友人が横断歩道上で事故をしました。 事故状況は 友人が交差点を右折しようと、対向車に気を取られ横断歩道を歩行中の人に気づくのが遅れ、接触しました。 その日、雨が降っていました。その時、車の後ろのタイヤで左足親指を擦ってしまってました。 その時は、救急車は被害者の方がいいですと何回も言われたので呼ばずに、警察の方に来てもらい状況を説明し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サッカーの指導中に小学生の足を骨折させてしまった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 サッカークラブを運営しております。先日、クラブに所属する指導者が子ども達のゲームに混ざって指導をしていたところ、指導者の転倒によって全治2ヶ月となる怪我を子供に負わせてしまいました。 口頭での謝罪や菓子折りとともにお見舞いをしており、現時点で相手の親から損害賠償を請求してくるといった話しは出ておりませんが、時間の経過とともに相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の子に対する虐待と損害賠償請求。
ベストアンサー元夫の子供へ対する虐待行為。怪我等はしていなく証拠は子供の証言のみ。児童相談所で父親からの虐待を告白。児童相談所では発達障害等の診断がでています。精神科にも、通っていますが虐待によっての因果関係はわからないとの事です。私と元夫はDVで数年前に離婚しました。日常的な暴言暴力です。娘にもしていましたが…最近になって私が留守中にもしていたと判明。私には黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の被害者です。 暴行罪の量刑についてお尋ねしたいです。 【質問1】 暴行罪で公判請求となる場合は、被疑者が略式手続を拒否したケース以外だと、例えばどんな事例がありますか? 【質問2】 犯行の態様について悪質と判断されるにあたり、共犯者がいる、計画性がある、凶器を使用した以外に該当し得る要素はありますか?あるとして、例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪損害賠償訴訟不当提訴
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻が逆上し灰皿でガラスを割った時に手首を怪我しています。 この件には警察救急が入っていてどちらの調書にも妻の言葉で私が自分でガラスを割った時に手首を怪我したと記載されています。今担当の裁判官からは警察救急の書類があるかぎり裁判所としては妻の訴えは認められないとまで言われてます。 請求棄却で判決がでしだい不当提訴を考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当方歩行者、相手側バイク 交通事故
歩行者とバイクの事故についてご相談です。 姉が横断歩道を赤だったにも関わらず、気付かずに2.3歩前に出てしまい、その時姉の前をバイクが通り、ふらふらとして、姉に接触することなく倒れました。 すぐさま、救急車を呼んだら、大丈夫だから断れと言われ、その後警察を呼んでお互い連絡先を交換して相手はまたバイクに乗り別れました。 翌日、実は膝を骨折していて、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に対して器物破損や業務上過失傷害等の罪を訴えられるかご質問させていただきます。
ベストアンサー昨日、狭い道を車で走行していた時に交通事故があり警察車両で道を塞がれていました。 警察官が私のもとに来て、警察車両を移動させるので右折をするか後退して迂回するように指示をされたので、私は後退して迂回すると伝えたら警察官が自ら誘導すると言われたので指示に従いました。 警察官の誘導に従い後退して交差点(T字路)付近に車が進入したときに警察官が後退の指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ被害によるPTSDは被害届は出せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 小学四年生の娘のいじめ被害について。 1、2年生時にいじめ被害を受け、8ヶ月不登校。 不安障害、急性ストレス障害と診断。一年間治療継続後、PTSDと診断。 本人の希望で被害届を出すことを検討中。 教育委員会はいじめによる不登校と認定。 目撃者も警察に同伴承諾。 【質問1】 PTSDの傷害罪で被害届は出せるのでしょうか? 【質問2】 被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き受け拒否、健康保険
ベストアンサー今年中学卒業した子供が県外企業に正社員採用になり入寮して働いていましたが、傷害罪で捕まり、試験観察でお寺にお世話になっています。 小6のとき、放火で児童自立支援施設にお世話になりました。 乳幼児がおり、子供が戻ると安心して生活できないため、引受け拒否を考えています。 この場合、こどもは、試験観察後、少年院退院後は、どのようになりますか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳 裁判になった場合
未成年で傷害、強盗などで家庭裁判所にいき保護処分となった場合、被害者への治療代などは払う義務はないですか?払わなくて済むといたうことでしょうか。 ●被害者は泣き寝入りということですか?(民事で請求しないとしたら) ●17歳で凶悪(殺人など)以外で初犯の場合はとくに罰はくだらないですか?少年院や罰金など ●全治1週間の怪我です。相手は複数人で、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に同僚を誤って怪我させてしまい被害届を出されました。
知人が勤務中に誤って同僚を怪我させてしまい、少し後遺症が残るようです。もちろんわざとではなく知人は警察にもきちんと状況を話したようです。 怪我をした側は会社に迷惑がかかるから労災は使わないと言ってきたみたいです。何日かして被害届も出したようです。会社は被害届を出してるから労災を使うことはできないと知人に言ってきたようで、この場合お互い弁護士をた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むなぐらをつかまれ打撲のアザができたのですが・・
ベストアンサー店で他のお客と口論になりいきなりむなぐらをつかまれました。後ろの棚まで押し込まれる程の勢いだったので倒れない様、無意識に相手の衣服をつかみ同時に引き離そうと抵抗しました。それで警察を呼んでもらったのですが防犯カメラに映ってなかった事をいいことに相手は自分もむなぐらをつかまれたと主張した為にこちらも暴行として扱われました。二度むなぐらをつかまれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩 加害者?怪我させた方
【相談の背景】 1月10日頃成人式の2次会後街中で会った青年と口論になり先に頭突きをされ 自分も反射で相手の顔に蹴りを入れ鼻を骨折させてしまいました。 その件で後日警察に呼ばれ事情聴取をされ相手の病院代だけを支払ったらおしまいというふうに話がその時は、終わりました。 それから2月になり相手から5万円という金額を提示され自分は、わかったと伝え払うつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き暴行にて逮捕された息子16歳
ベストアンサー<経過> 息子16歳がコンビニで(飲み物一本、百数十円)万引きをし、店長男性に現場で掴まれ 警察通報の際、逃げようとして店長の顔面を殴り鼻血被害を負わせておととい午後に逮捕されました。 昨日息子への面会後伺ったのち伺った少年課担当警察の話では、本日と明日は検察官・裁判官の勾留判断日程があり、 その後警察に戻られ最小限10日間の勾留になるだろうとの話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待で逮捕その後出来る事
ベストアンサー行き過ぎた躾により息子に、何箇所かにアザをつけてしまい、児童虐待で傷害罪により逮捕されてしまいました。その後、検察に行き勾留なく釈放されました。検察では要請があれば、警察、検察に出頭した下さいとの事でした。 息子は一時保護施設で預かられてます。 そこで質問です 1この後どう行った流れになるのでしょうか? 2今出来る事はありますか? 3起訴された場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします!!
ベストアンサー【相談の背景】 危険運転致死傷害で懲役5年執行猶予3年で執行猶予わ満了しました!そして次わ無免許運転で現行犯逮捕されました! 逮捕されたもののしっかりと話したので、自宅に戻り、また後日、一回ほど事情聴取があるといわれました! 聞くところによると、警察の方も実刑わほとんどないと思うといっておられますし、前の弁護士にも今拘留されていないのであれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を即時受理してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 小学生6年の私の息子が同じクラスの男子にいきなり後ろから持ち上げられ回され、同じクラスの男子がバランスを崩して倒れ、私の息子の顔が地面に強打、前歯一本が半分に折れました。 加害者は、以前同じことをして同じように息子を倒し、ケガをさせております。嫌がらせも続いておりました。弁護士さんに相談した結果、傷害罪にあたるとのことです。 目撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらをつかまれ、顎の下を挫傷した時にできること。
【相談の背景】 昔の知り合いと道端でばったり会い、口論になりました。その時に、相手から胸ぐらをつかまれ、そのまま上に突き上げられたため、顎の下を挫傷しました。同じような行動を2回、されました。私の方は一切、手を出していません。目撃者は近くのマンションの人が数名見てたかもしれません。警察に電話をして、事の経緯を話し、被害届を出してきました。顎の下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です。受験できますのででしょうか?
ベストアンサー先日、車(私)と自転車と接触事故をお越しました。警察を呼び、調書をとりました。お相手は、1週間の打撲と診断されたそうです。連絡したら『保険屋に任せれば良いから、気にしないで』と仰って下さいました。私は、慢心運転による前方不注意による自動車運転過失傷害と警察官に言われ、検察庁に書類を送ると言われました。私は、准看護師をしていて、通信に通っており、2月...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係のなかった人に慰謝料請求はできるのか。
【相談の背景】 別れた元カノから精神的苦痛を受けたと言われ弁護士を立てて慰謝料を請求すると言われましたが婚姻関係はなかったです。 慰謝料請求の内容は別れた後にSNSに覗きにきたり、付き合ってる時に受けた精神的苦痛で病院に通っているなどの内容でした。向こうは今旦那がいる状態で旦那を通して言ってきました。 付き合ってる時に一度DVをしてしまい傷害罪で逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本在住の米国人と婚約を前提に2年間お付き合いをしていましたが、浮気をされDVを受けました。
2年間、口頭での約束ですが、結婚前提で御付き合いをしていた方がいます。相手は日本在住の米国人です。2年間、他の女性の化粧品や髪の毛が部屋にあり、浮気はうすうす気づいていました。(その都度喧嘩をし、仲直りをしという状況でした。)約1か月前、私の誕生日を一緒に過ごした時、彼の携帯へ女性から電話がありましたが、出ないことで、喧嘩になりました。普段はあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鼓膜を破られたら罪に問えるのか
【相談の背景】 離婚した元夫のことで相談です。 婚姻前の付き合っていた時代に性行為中に鼓膜を破られたことがあります。およそ7年前くらいです。病院にも受診。ただ理由を恥ずかしくて正直に医者に言えませんでした。 離婚後も色々あり、全てが許せなく思いそちらについて被害届を出そうかと思っています。 【質問1】 鼓膜が破れたことは事実ですが、性行為自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車でのトラブル後、警察からの連絡や逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、満員電車を降りる時に相手を強めに押してしまったらしく、おいとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい、相手に羽交締めされ、警察を呼ばれました。 警察と駅構内で話して当時の状況、個人情報等を伝え、相手が謝罪不要との事でその日は終わりました。 【質問1】 警察から後日連絡があるかもしれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父による母への暴力で逮捕されたが、被害届は提出されていない。今後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 6/23に自宅で父が母に怪我(目の上が切れて出血)をさせてしまい現場を見ていた子である私が警察に連絡し、即日逮捕になりました。 その後、母は病院を経てシェルターに移送され父は高齢で持病もあるため、 当日釈放されて在宅しております。 私は当日警察署で調書を取られましたが、母も被害届は提出しておりません。 【質問1】 常に暴力的では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当て受給中に事故
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患を患い休職しています。 傷病手当て受給中で社会復帰を目指して治療中です。 先日 加害者となる方に暴力を振るわれ 被害者となっています。 今度 傷害で警察署に被害届か告訴どちらか提出します。 被害最中の動画や当日警察にも来てもらいましたので後は診断書を持って警察署に行くだけです。 診断書は2週間ですが まだ通院等しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪なるのでしょうか
【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 7、8年前 駅の通勤、混雑の列で結構強引に追い抜き人が倒れても知ったこっちゃないくらいの感じで人が転倒して怪我をした場合傷害になりますか? 2年後くらいに別の件で次は、こっちは被害者側として 同じ区の警察に相談した時 その時問題になっていれば話を聞かれますよね。 7.8年も警察から連絡がないという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめで息子が、怪我をしました。
【相談の背景】 小学生の息子が、同級生の男の子Aに、理由なく、よく蹴られています。Aは他の男女にも暴力行為をしています。親の私を含め、他の子の親も、担任の教師に苦情を言ってます。しかしなかなか解決しません。 ある日、息子がAに蹴られ、バランスを崩し、足を骨折しました。それからは、Aは大人しくなりましたが、治った後も、また蹴ってくるようです。骨折は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺意を持ってドライバーを突きつけてきた人間を、やり返したら正当防衛は成り立ちますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族で海をドライブ中のこと。ドライバーを持った男がいきなり窓ガラスを叩いてきました。 父がドアを開けたところ、殺すぞ!と叫びながら、父の首にドライバーを突きつけました。(父が運転手で、機転を効かせており、相手の手を挟んで引きずってやろうとわざと窓ガラスではなくドアを開けたようです。) この後、おそらく挟むことなく帰宅できたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟と関わらずに暮らしたい
娘は小さな時から変わっていて、わがままと言われて 回りからういてました。大人になり何ヵ所か精神科を受診し発達傷害、双極性障害、適応障害とまちまちの診断が付いてます。高校から家庭内暴力が酷くなり 年の離れた兄弟に暴力をふる、物を壊す 大声で怒鳴る、近所から通報され警察も数回 来ています。身の危険を感じ別々に暮らし5年経ちました 本人は暴れても けろっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛になるのは、どういった場合ですか?
ベストアンサー弟の妻が、浮気がバレた事に錯乱し、包丁を振り回しました。 更に、私に掴みかかって来て、私は出血させられた上、またも「死ぬわよ!」と叫びながら包丁を取りに行こうとしました。 これを止めようと咄嗟に手が出て、手が当たった弟の妻は大げさにうめき出し、傷害罪だ!暴行罪だ!と言ってきました。 知人に話を聞くと、包丁を振り回した事、掴みかかられたことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚同士のトラブルで
ベストアンサー先日父が誕生日だったので伯父さん私を含めて三人でお祝いをしました。 二軒目に移動した所で父、伯父共に酔っぱらいの末、口論となり父が伯父に対して鼻骨と肋骨の二ヶ所骨折し、止めに入った女性も顔に怪我をしてしまいました。 そこで質問です。 伯父は被害届を出さないと言っているのですが、止めに入った女性が被害届を出すと言っています。 故意にその女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のパソコンを使用して犯罪者の画像をメール送信する不法行為は刑法で何罪ですか?
会社の上司(係長職)が転職して中途入社してきた従業員に対し、会社のパソコンから犯罪者の画像を メールで度々送信して嫌がらせを受けています。 ある同僚は8カ月間に30回も送信され、これがもとで心が病みうつ病になり他部署に異動になった同僚もいます。 私は数回送信されました。 社長にも相談しましたが仕事が出来る為、弱腰で懲戒処分を出してくれません。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に対する賠償請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 弁護士特約はついておりませんので、自分で示談をしていおります。 相手保険会社が人身傷害部分を慰謝料請求を拒否しています。 こちらかの提示金額はまだしていません。 これから提示するにあたり、提示額はいくらに設定すれば良いのでしょうか。 【質問1】 提示としては、自賠責基準で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払ってのパートナーへの暴行
【相談の背景】 同棲してる彼からの暴力で警察に電話をしました。拳と物を使って殴ってきていて相手は酔っていました。私が怪我をしていたことから傷害罪で現行犯逮捕?になりました。被害届は出してなく接近禁止命令も出してません。調書で処罰を望んでないことも言いました。彼は逮捕されましたが釈放は15時間後にされています。接近禁止命令などは頼んでいないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法や弁護士のやって許されるグレーゾーン等の範囲などについて
被害者側の非を問うご指摘ご意見は御容赦願います*障害事件で夫が妻側の親族の特有財産を脱税 不法利得をえたうえで親権乱用して子どもを施設にいれる目的で障害事件を起して弁護士についてもらい事件の中でネグレクトを妻が子にしたとすり替えその中で加害者側は離婚も判決でだしてもらおうと考えでした。相手方の弁護士さんは第一声が負傷したあとお金おいていってないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の捜査について。
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に知人から暴力を振るわれた為、診断書(全治2週間)を提出し、傷害罪で被害届を出しました、 (受理されました) その間に、加害者は一度会いに来ましたが、対応せずに、 警察にもその旨を伝えてあります。 その後も警察には 連絡して状況を聞いてますが、 連絡が鬱陶しいのか、担当の刑事さんの性格かはわかりませんが、 話し方も横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年DVされて被害届を出したが取り下げたい
私は19歳の女の子です 彼とは1年くらい付き合っていて ずっと半同棲をしていて 今月の初めに彼とささいなことで 喧嘩になり帰れとバックを 渡された時にちょうど私の 顔に、バックの中に入っていた鏡が あたってしまい顔に傷がつきました。 傷は赤く少しはれただけでした 私は腹を立て実家に帰ることにきめました 帰ると親にどうしたんだその傷 と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気相手を訴えたい
付き合って5年、同棲して4年になる彼氏が、女性に訴えられました!!傷害だそうです。けど、彼氏はやっていません!!その女性は、精神科に通院してる方のようで、あることないこと言っているようです。彼氏は、薬を大量に摂取して倒れていたり…リストカットしたりしている女性を 解放したり、病院に連れて行ったりなどしていたそうです。男女の関係もあったのだとは思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから