11,403件見つかりました

法律相談一覧

• 公務員の対応について

公務員の対応についてお伺い致します。 区の担当職員が、情報共有ということで、私が許可していない、また、止めるように依頼していたにもかかわらず、他から得た情報を個人的な意見をつけて、家族に伝えることは問題ない対応でしょうか。 例えば、私が、区の別の職員の不正行為に対して、都の公益通報制度を利用し通報したところ、都から通報した内容が担当職員に伝わり...

弁護士回答
    2
  • 車両事故のレンタカー代金の過剰請求は、詐欺、脅迫、私文書偽造と立件できますか?

自分が合流車線で車線変更したところ、自分の軽トラの後部と、相手方の車のミラーが接触して、人身事故になりました。 そして、一年経ったつい最近、18万の請求がきました。 請求書を送ってきたのは、相手方の車両保険会社のM社でした。 自分は、M社に、詳しい内訳を開示するまで支払いを留保すると言い、M社からの詳しい内訳の書いた請求書をもらいました。 そこには、...

弁護士回答
    2
  • 依頼者関係者からの弁護士への逆恨み

毎日、質問させて頂いてすみません。 とうとう危惧していた事が起こってしまいました。 もとは、これまで質問にあるよう、長年に亘り裁判などでこじれてしまったのは 私の元交際相手が、別れ話の末、ストーカー化し、私に暴力を振るうようになったからです。 私は、すぐ弁護士や警察の支持どおり、携帯を変え引っ越しました。 しかし、余計逆上させてしまい、私の...

弁護士回答
    1
  • クレーム対応について

タクシー会社を経営しております。 田舎なのでタクシー会社も二つしかなく台数も夜は1台です。 もう1社は夜の10時には終わってます。当社は12時までです。 先日、お客様(40代)を迎えに行った際のこと、なかなか乗車してくれず、運転手が「早く乗ってくれないと帰れない」とお客様に言ったことでトラブルになりました。このお店のマスターも聞いていて運転手に対し、お前...

弁護士回答
    1
  • 特定弁護士について

特定弁護士排除というのを読みました。 私は騙されてW不倫を長い間していました。 騙されたのを知ってからこちらのサイトで相談しています。 特定の弁護士さんと言われている先生の回答で初めてモラハラを知り、それから弁護士や行政書士、DV専門の方へ相談に行きました。 私は加害者で、法律では、妻が守られていて私の慰謝料支払いは0にはならないでしょう。と言...

弁護士回答
    1
  • 告訴可能でしょうか できれば、殺人未遂で告訴できますでしょうか

法テラス利用を希望するものです。 私は、相手が大型カッターを持っていたように見えました。 相手がカッターを持った右手で、私の喉の辺りをパンチをするように突いてきました。 私が自分の手で奇跡的確率ながら喉を突かせないことに成功したとき、刃先を変えて、右目を狙われました。そのときに、鼻の右辺りに切り傷がつきました。後に軽症といわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 思考盗聴もできる会社運営システムを使った経営

6年ほど前より、会社の上層部よりのパワハラを受けております。 タイトルにも記載したシステムを使った経営に問題ありで引き継ぎした従業員が私的な使い方をしてしまい、プライバシーがまるっきりなくなり、今では風呂やトイレの映像まで出回ってしまっています。 今回の相談は、システム自体がかなり力関係のあるもののようで、同様なシステム使用者もなかなかに太刀打ち...

弁護士回答
    1
  • 交通事故刑事処分について質問でございます

交通事故被害者の家族のものです。 先日、家族がタクシーにひき逃げに遭い負傷し、高次脳機能障害の診断を受けました。 本人は事故前のような生活ができず、未だまだリハビリにより治療し、回復を願っています。 今回、質問さて頂きたい内容は、加害者側への刑事処分についてです。 警察によると『自動車運転過失傷害』『道路交通法違反(事故不申告)』で送致されてい...

弁護士回答
    1
  • 賠償金。これからどう対処していけだいいですか?

ベストアンサー

会社を経営しているものですが。 先日横領をしている従業員より、退社したいとの申し出があり まだ、横領金額などの算定をしていたため逃げられないよう 慰留したところ、意思は変わらなかったので本人に追求した所 「やっていない」の一点張り。 更には帰ろうとしたため、思わず手を上げてしまい 相手に眼底骨折という怪我を負わせてしまいました。 私としては、本...

弁護士回答
    2
  • 学校にて故意に怪我をさせられました。

子供は中学3年生で受験を控えている身です。 そんな大切な時期に同じクラスメイトから故意に怪我を負わせられました。その加害者生徒とはあまり仲が良い訳でもなく、ことの発端も喧嘩であったり言い争いではありません。突然相手がこちらに絡んできたようで壁に突き飛ばされ歯を4本折る怪我をさせられました。歯科医師さんの言葉ですが、力の加減もなくかなり強い力じゃな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 罰金刑ではなく、懲役にしてくださいとお願いすることもできるのでしょうか

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 傷害事件の加害者です。初犯です。 先日酩酊し前後不覚で、記憶にはありませんが見知らぬ男性を殴ってしまい、そのまま警察署に連れて行かれ上申書、日を改めて取り調べを受け調書をとられ、今度検察庁に呼ばれるかもしれない、と警察に言われている段階です。 こちらで相談させていただき、また弁護士さんにも相談し、警察に連絡先...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

以前も相談させていただきました。 知人の奥さんが虐待で逮捕されました。 逮捕後の送検の時は連れ子への傷害(虐待)で火傷で全治3ヶ月で勾留され、勾留は10日間で終わらず延長されて20日間の勾留で起訴されました。 起訴された後に聞いた話なのですが、起訴状には2項目書かれて、 火傷での全治3ヶ月 唇の裂傷での全治1ヶ月半 と聞かされました。 火傷の方は本人...

弁護士回答
    1
  • 16才の息子

夏休みに同級生に2万円を貸し何度も催促していたが返してもらえず1ヵ月後暴力し、相手より傷害の被害届を出された。全治4週間の診断書。息子に嘘だけはつかないようにきつく話し2回の取調べで「叩き過ぎたと思っていたがお金を返してくれなかったから。」と暴力を認めているが、相手は警察に恐喝されていると言っているようで話が食い違っている。相手の怪我に対し謝罪の電...

弁護士回答
    1
  • 【刑事告訴状】 【犯人の氏名不詳】の場合

通勤途中の電車内でいきなり殴られたため、警察署に行き 傷害事件として被害届、医師の診断書を提出、 調書も作成して頂きました。 【即刻、刑事告訴したい】と考えておりますが、 現在、捜査中で犯人の住所、氏名は不詳です。 告訴するにあたり、2点ご質問させてください。 【 1.犯人不明での提出による不利益はありますか? 】 【 2.捜査が進展しやすいですか...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴について

ベストアンサー

以前以下の質問をさせて頂いた者ですが、故意ではなく、精神的に誰かを傷つけてしまった場合に逮捕や刑事告訴の対象になる事はあるのでしょうか? 相手の女性は実際に精神科に通院しており、目に見えない心の傷について診断書に原因として特定されてしまうと逃げようがないと思います。 精神的なダメージを傷害事件として立証するのにはどの程度の証拠がいるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 2chでの自分の書き込みに対して「通報した」とのレスポンスがあった

ベストアンサー

以下の書き込みを行いました。 彼氏が別れ話を切り出し 「なんで?!なんでよ!?」との声が聞こえたところで、俺登場。 無言で顔を引っ叩いた。 え?みたいな顔の幼なじみを見て笑いが込み上げてきた。 その後彼氏の方も無言で彼女を叩きまくった。 「やめてやめて」とか泣いてたが、構わず叩きまくった後、裸のまんま外に放り出し、下着だけくれてやって玄関...

弁護士回答
    2
  • 妻の事故、そして家族の災難

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前の土曜日に、買い物にでかけた際のことです。我が家には知的障害児がいるので店舗の障害者スペースに車をとめました。利用者証をルームミラーに掛けて車の後ろで子供にマスクをつけていました。すると見知らぬ人が隣りに車を横付けしてきて「誰が障害者なんだよ!」と因縁をつけてきました。一部会話を省きます。子供のことを偽物扱いする内容です。...

弁護士回答
    1
  • 友人が過大な示談金を請求され、困っているそうです。

ベストアンサー

友人が不当な示談金を請求され困っているようです。 その友人は酔って他人とけんかになり、その相手も酔っていたようでお互いに小競り合いのような形になり、 その拍子に相手を転ばせてしまいました。 相手は軽い打撲と擦り傷くらい(全治2週間とのことです)だそうです。 警察沙汰になってしまい、いま示談の交渉をしているようなのですが、、 その相手は被害感情が強...

弁護士回答
    1
  • 警察より呼び出し。また2度も精神的な病気にならし、逆に警察へ被害届出すことも可能ですか?

職場内で現金消失する事件が3月から8月まで発生し会社内で調査をしたが犯人は見つかりませんでした。私は会社内での調査(尋問)で精神的不安定になり重い鬱病になり弁護士に入って頂き会社を退職することにしました。会社からのパワハラ絡みで2度目の鬱病。鬱病になり会社からは私には犯人の疑いはしません。と言っておきながら警察に被害届を出し呼び出しの連絡がありまし...

弁護士回答
    2
  • 第三者が原因で発生した歩道上での負傷事故の処理について

ベストアンサー

今年の春、祖父(70歳)が自転車で歩道(自転車通行可)を走行中、歩道脇の敷地で植栽管理をしている業者が、歩道にホースを無許可・無監視で伸ばし、半分以上塞いでいる(囲いも誘導員も無し)場所で転倒しケガをしました。 その場で植栽業者に転倒した旨を伝え、責任者を呼ぶように言い、元請け業者が現地で確認しました。 その時は痛みが無かったため、立ち去りましたが、...

弁護士回答
    2
  • 他の保険会社との契約解除は問題ないでしょうか?特に面談要請のあった会社について教えてください。

【相談の背景】 以前ここでも相談しましたが、 6社ほど、傷害保険に加入して保険をもらうという詐欺を行っていました。 1社から面談要請があり、支払った示談金の返却で示談という形になりました。 本当は2社から連絡があったのですが、もう1社は面談断ったらそれ以上連絡はない状態です。 【質問1】 示談した保険会社からは、契約も打ち切りとなったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 路上での喧嘩を報告したら自分が疑われてしまった。警察に呼ばれる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 通りを歩いていたら、見知らぬ若者達が路上で酔いながら殴り合っていました。喧嘩だろうと思います。 構わないで帰宅したのですが、翌朝に気になり、#9110に電話し報告しました。すると、何度も「あなたも喧嘩に関わったのでしょう」とか「隠さないで正直に言いなさい」、「暴行がバレないように通行人を演じているのでしょう」などと言われました。 【...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中に無免許2回目

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は今18歳で今年19歳になります。 過去に窃盗と傷害と無免許運転をしました。 今保護観察2年の最中です。 昨日、再び無免許運転中に一時不停止で捕まってしまいました。 かなり反省しています。 もう2度と繰り返しません。 【質問1】 この場合僕の処分はどうなりますか? 【質問2】 どうすれば処分は軽くなりますか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    2
  • 起訴 略式起訴 判断の基準

【相談の背景】 略式起訴が可能な罪において、 「略式起訴で済ませよう」と「裁判所で裁判を開こう」に分かれる基準とは何でしょうか? 例えば傷害罪等の場合、被疑者がある程度の罪を認めていても、被害者と加害者の言い分が食い違う部分が少しでもあれば必ず裁判を開くことになるのでしょうか? また、児童虐待など、被害者が子どもである場合は、子どもが出廷す...

弁護士回答
    1
  • 訴えられたヘルパー

ベストアンサー

ヘルパーをしている友人のことです。 友人はPCをもっていないので かわりにお尋ねさせてください。 一年前、通所者の人たちを送迎用の車から下車させる際に 友人が持っていた他の人の杖が、 別の通所者にあたってしまったのです。 それは、後に運転手さんが あたったのをみたけれど、あんなのたいしたことないと 証言した程度です。 それを通所者の家...

弁護士回答
    3
  • 僕と元嫁からの虐待(ネグレクト)による施設入所について

故意ではないのですが、僕が子供に怪我をさせてしまいました。 それを嫁の母親が児童相談所に相談しました。 子供は一時保護、僕は警察に呼ばれ児童虐待(傷害容疑)で事情聴取中です もう2ヶ月経ちますが警察の事情聴取の結果は出ません 子供がいなくなり暫くして嫁の不倫が発覚 話し合いを重ねた結果、嫁は不倫相手と暮らすということでしたので 協議離婚で親権は僕...

弁護士回答
    1
  • 民事和解条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事(内容傷害)で和解となり、和解金を支払う事に決まりました。 当方原告という立場ですが、和解条項について3点ご教示いただきたいです。 【質問1】 和解条項として入れた方が良い内容はどのような事がありますでしょうか?ちなみに今のところ裁判所が提案する一般的な物になっています。 【質問2】 相手側から一般的にどのような事を提案される...

弁護士回答
    4
  • 脅迫で逮捕。この場合起訴されますか?

僕の幼なじみが逮捕されました。 去年傷害で逮捕され執行猶予中でのことです 脅迫?になるとおもうんですが 顔見知りの方に電話で口論になり 殺すなど放火するなど被害者の子供をだせ などと電話で発言してしまったようで 被害者のかたはそれを録音しそれを聞いていた 証言者までいるようで被害届けをだされて 逮捕状がでていて家で逮捕されました。 示談は難しそ...

弁護士回答
    6
  • 出張先での話

ベストアンサー

私は昨日、愛媛から東京へ仕事で赴きました。 残念ながら仕事は失敗に終わり、道路を歩いていました。 その時に仕事での失敗を思いだし、その記憶を忘れようとつい右腕を降り下ろすような感じで動かしました。 その腕がだれかに当たったんじゃないかと不安です。当たった感触はなく、その場で何かトラブルや騒ぎになったわけではなく今無事に愛媛に帰っていますが、当た...

弁護士回答
    2
  • 被害届が不受理になりました。

中学担任からの暴行で被害届を出そうと思ってます。 担任から暴行を受けた(不登校である当方を無理やり引っ張り登校させた。その後「自律神経失調症」の診断を受け、これからも継続して治療をする必要があるという医師の診断書も手元にあるのですが、がこの行為との因果関係が証明できないため傷害で被害届を出すのは厳しいと考えている。)ため被害届を出そうと思い近くの...

弁護士回答
    1
  • 生徒防衛にはなりませんか?

ベストアンサー

暴力事件について。 見ず知らずの人に、喧嘩をふっかけられ、胸ぐらをつかまれ、殴られそうになりました。相手が僕に喧嘩をふっかけた理由が、偶然目があったため、僕が睨んだと相手が勘違いしたらしいです。 そして、殴られそうになった僕は、殴られないように相手の手を押さえました。 路上でそういう件があり、偶然パトカーで通りかかった警察官に仲裁してもらい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

性被害を受けた被害者が通う学校と警察から、事件化にしないため、多々なる虚偽発言、不審な対応、不適切な対応をされ、多々なるストレスを受けたため、精神障害者の認定を受けるくらいまでになりました。 現在、意識がなくなり、倒れて、救急車で搬送されることが、5回ほど続いてあったり、倒れてから耳鳴りが止まらず、手足はしびれ、身体中に神経痛が起こるような状態で...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について詳しい方どうかよろしくお願い致します。

ベストアンサー

どなたかお答えいただけると助かります。 先日妻から自宅にて暴行を受けました。 警察にも介入していただいたのですが女性から男性への暴力は事件にしにくい、実際録音なども録っていて妻からの謝罪の言葉も残っているのですが、動画じゃないとねぇ防犯カメラを付けたらどうです?等と促されてしまい。 妻は最寄りの警察署へ連れてかれ、私は子供達(妻の連れ子)とそ...

弁護士回答
    5
  • 前歴多数 起訴になる確率は?

ベストアンサー

旦那が暴行罪、傷害罪で逮捕され 拘留10日で釈放されました。 本当は10日+6日延長されたのですが 準抗告した結果交流延長阻止する事ができ 金曜日にそれが決まり、日曜日釈放。 土日が挟んだので 刑罰の結果はまだ知らされていません。 ① 水曜日に検察に行くみたいなのですが この日は検事からの取り調べでしょうか? 過去に罰金刑(10万)が2回と 逮捕歴?...

弁護士回答
    3
  • 職場での暴力行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での暴力事件についてご相談したいです。 職場で先輩と2人にきりになる際に、 お腹を殴られました。 その場では怖くて何も言えずでした。 ただ以前から、能力がないなどの暴言などもあり、重ねて殴られるのが数回あったため、精神的に限界になり、心療内科に行き、休職するために診断書をもらうつもりです。 今後、会社や暴言、暴力をしてき...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

暴力を受けて相手は傷害罪で逮捕されました。 相手は、不倫相手でした。彼は、会社は解雇されていませんが、取引先の出入りが禁じられました。 相手には弁護士がついているらしく、まだ相手方から示談や謝罪などの接触はありません。 通常、謝罪や示談等の話をしてくると思うのですが、全くないので今後、取引先の出入り禁止等会社の利益減少の原因が、彼の逮捕にあるの...

弁護士回答
    3
  • 配膳中にお客様の洋服を汚してしまった際の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 私(50代)と未成年の娘(学生)は、配膳人紹介所を通じて、ホテルの宴会場やレストランでウェイター、ウェイトレスとして働くことがあります。 【質問1】 もし料理を運んでいる際に誤ってお客様のお洋服を汚してしまった場合は、民事上の責任(クリーニング代など)は誰になりますか? 従業員個人?ホテルやレストラン側?配膳人紹介所になりますか?...

弁護士回答
    3
  • 電車での予期せぬ身体的アクシデント

【相談の背景】 仕事帰りの電車で、吊り革につかまらずに立っていたところ、電車がガタンと揺れて私の手が斜め後ろにいた女性の肩に強くぶつかってしまいました。私にとっては軽く殴ったような感覚でした。すぐに「すみません」と謝りましたが、相手は無反応でした。女性は後々駅で降りていきましたが、傷害や痴漢などの被害届を出し、警察の捜査等が行われたらどうしよう...

弁護士回答
    1
  • 民事の判決基準って??

ベストアンサー

現在、民事での裁判中です。 私は被告の立場です。   確かに原告の言い分も分かるのですが、 まさかこれで裁判?ってな案件です。   裁判を進めていく中で思ったのですが 民事裁判って何を基準に判決を出すのでしょうか?   例えば原告側は、はじめから訴えること前提でいれば 証拠も沢山あり、極端に言えば偽装工作も出来ます。   けど、被告側はまさか訴...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴について。1刑事告訴は可能でしょうか?

現在、私が住んでいるマンションで不動産管理会社の過失による事故により怪我を負わされました。 ①刑事告訴は可能でしょうか?(警察に被害相談として二度ほど被害届を出しに行きましたが保留になっているようです) ②マンションは、不動産管理会社の自社物件であり、月に数回ほど定期巡回して、違法駐車や設備の検査(目視のみ)を行っているようです。(相談をした刑...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出してから起訴の流れ と被害届を出さなければいけない期間

質問1 傷害で被害届を出した場合 どの様な流れをたどるのでしょうか? 以下であってますか? 1 被害届を出す 2 証拠を出す? 3 相手を逮捕しに警察が動く 4 逮捕状をとって逮捕しにいく 5 48時間以内に送検 6 24時間以内に勾留請求か釈放か、起訴かを決める。 質問2 検察が24時間以内に勾留請求か起訴かを決める際、どのような場合が勾留請求でどの様な場合が...

弁護士回答
    4
  • 手作業製造業での欠陥品による消費者傷害の刑法上の処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 手作業の製造業を営んでおります。 不安症になってしまい今まで届けたものに知らず知らずに欠陥があるものがあるかもと不安になりました。 製造物責任法や民法の不法行為を保証してくれる国内海外共にPL保険には入ったのですが、刑法は補償外とのことです。 いろいろ調べても刑法で過失の場合、運転過失罪などが出てきましたが、普通の過失罪?や海外の...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪(傷害)で被害者配慮制度の件で、警察と家裁の主張が異なり困っております。

ベストアンサー

前回の相談(https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_449231/)の結果 相手が医療費の支払いを拒否しているためとあれ以降、精神疾患で無職になり現在生活保護を受けており ケースワーカーから、相手のその後や払いを拒否している証拠を出して欲しいと言われ 家庭裁判所に電話をしたら、「被害者配慮制度という制度が使えるが、被疑者の名前と生年月日を警察署に聞い...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂での任意捜査のその後。余罪について。

任意捜査について 先日、半年ほど前に交友関係のあった女性との会話でトラブルが発生したことが警察沙汰にまで発展し、 任意捜査ということで事情聴取を受けました。 罪状としては自分から相手への恐喝未遂、とのことです。恐喝の内容、脅した言葉について、僕がその内容通りに行動したわけではなく、強い言葉で相手に恐怖心を与えただけであり、文字通り未遂となって...

弁護士回答
    3
  • 息子の不悉松への退職勧奨の手法についてのご相談

ベストアンサー

某地方銀行に就職した息子の相談です。 新規雇用から2年になりますが、 今回恋愛関係1年程の彼女との別れ話でトラブルになり、 その最中に相手に蹴りをいれたり髪をつかんだり、 相手の通報で警察に連れていかれました。 幸い、相手の女性は「穏便に」ということでしたので安心していましたが, 相手の女性の父親が某地方銀行の人事部の担当役員でした。 数日後...

弁護士回答
    2
  • タバコを投げつけられました。被害届は出せるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、千代田区のとある歩道橋でタバコを吸っている人物に対して「僕が喘息持ちで、ちょっと煙がすごいので消していただけませんか?」とお願いしたところ口論となり、タバコを投げつけられました。 千代田区生活環境条例があるので、歩きタバコは違法なはずです。 ヤケドはありません。 途中から動画を撮っていたため、タバコを投げつけられた瞬間の証...

弁護士回答
    1
  • お化け屋敷の出口で驚かし

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔、学生の頃だったかと存じますが、友人達と遊園地のお化け屋敷の出口から出てきた見知らぬ方を「わっ!」と驚かしてしまった事がありました。 若い方々でお怪我は特になかったかとは存じます。 その場でお叱りを受ける事もありませんでした。 【質問1】 被害届の提出有無は分かりませんが暴行罪や傷害罪、賠償責任に問われる恐...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中に無免許運転、どーなりますか。

【相談の背景】 4年前に、窃盗、詐欺、傷害で執行猶予5年懲役3年、保護観察付きになりました 後6ヶ月で切れます。 ですが、免許はスピード違反で取り消しになり、5ヶ月前ほどに無免許でオービス光らしました。 明日出頭命令が来てます。 罰金刑になりますかね?それとも執行猶予が取り消され、懲役刑になりますか? どうか、教えて下さい。 【質問1】 執行猶予...

弁護士回答
    2
  • 示談書の保管方法について相談 - コピーのみで効力は保たれるか?

【相談の背景】 以前、傷害事案(自分が加害者側)で相手と示談しました。 事案は家族も知りませんが、示談書の原本を家庭内で保管していて、いつか家族に示談書が露見することを恐れており、保管方法についてご相談です。 【質問1】 ①コピーのみPDF等でPC上に保管して原本を破棄しても、いざというときに効力は保たれますか。 【質問2】 ②原本保管が望ましい場...

弁護士回答
    1
  • 加害者の起訴後の告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際者から暴行を受け、傷害罪で起訴されることが確実だと警察から言われました。またその他の余罪(詐欺罪、脅迫罪)も捜査中であると検察から連絡がきています。 加害者は夜の店の人間で犯罪者にも関わらず平気で嘘をついて商工会議所の活動など行っています。 【質問1】 商工会議所に確認したら、起訴が確定した時点で強制脱退と言っていましたが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから