法律相談一覧
-
執行猶予…教えてください。
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。裁判は長くなるのでしょうか?
ベストアンサー9月に総額8000円相当の本を盗み、窃盗で逮捕されました。今は保釈中です。お店には謝罪文を出しましたが、示談は迷惑だから結構ですと言われました。以前にも何度か窃盗で警察に捕まりました。その時は逮捕はされませんでした。傷害で一度逮捕された事はあります。その時は起訴されませんでした。正式な裁判は初めてです。10月に簡易裁判所で裁判があります。検事さんとの取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤で逮捕 異種前科あり
ベストアンサー初めて質問させて頂きます 今回覚せい剤、所持使用では初めての逮捕(8年程前に傷害で略式起訴あり) で今は保釈中の身で裁判を待っている状態なのですがやはり前科があると執行猶予というのは難しいものでしょうか? また一回目の裁判で判決が出ない場合二回の裁判までの期間また身柄は拘束されてしまうものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ際のビンタと暴行罪。また、暴行罪は親告罪ですか?
ドラマなどで、カップルの別れ際に女性が男性をビンタするシーンを目にすることがありますが、現実にそのようなことをすると女性は暴行罪で摘発されてしまいますか? また、暴行罪は親告罪ですか? (暴行) 第二百八条 暴行を加えた者が人を傷害するに至らなかったときは、二年以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
- 弁護士回答
- 14
-
-
暴行容疑で訴えられています(2)
前回、電車の中で携帯通話を注意した際に起きた暴行容疑事件の経過です。注意をして下車したのちに車内で全く身に覚えのない暴力行為(顔面を殴った)を行ったと女性に訴えられ、駅長室から警察に搬送されDNA検査、写真や現場検証の再現などを行い、調書をとられました。当然、容疑は否認し深夜に解放されましたが、その2週間後、にポリグラフ検査を実施し、現在も告訴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 現在21歳なのですが、小学校六年生のとき、好きな女子の席に座って自慰行為をしてしまったことがありました。椅子の匂いを嗅いだり、机の中を覗いてしまったと思います。 夕方、誰もいない教室でした。 意図的ではなかったかと思いますが、万引きもしてしまったと思います。 同級生の多くがやっていたことではありますが、友人と殴り合いをしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗営業許可の人的欠格について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗営業許可の人的欠格について教えてください。 2年前に傷害で逮捕起訴され罰金となりました。 2年前に支払済です。 この前科の有無についての人的欠格が調べてみたけどよくわかりませんでした。 この場合は罰金払い終わってれば問題ない。 というのがほとんどだったのですが、 風営法の説明文では5年以降〜があるので。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の聴取の時の服装
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害届を出したところ、相手も対抗して「先に体当たりされた」と暴行の被害届を出してきました。 来週、検察庁の聴取に行くことになりました。 警察の聴取の時はカジュアルな私服で行ったのですが、検察の聴取の時は心証の問題があるから出来るだけスーツがいいとネットに書いてありました。 【質問1】 やはりスーツじゃないと検察官の心証は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続からの暴力と脅迫
ベストアンサー昨年末、母の父が亡くなりました。 祖父と母の弟は同居してました。 遺産を全て弟が独占して「一銭も渡すのは無い」と言われたらしいです。 その後、相続の件で母は弟に(叔父さん)に 話し合いを求めてましたが、応じませんでした。 先日納骨で、あった際に2人で話を求めて、自分の主張をしたら、胸ぐらを掴むなり殺すぞと怒鳴りだし、倒されて何度も蹴られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の酒気帯び運転による交通事故について
自転車(私)とバイク(相手側)で人身事故を起こしました。状況は交差点でぶつかり、お互い信号を青青で主張しています。その時、私は自転車で酒気帯び運転をしており、調べを受けました。 後日警察で調書を受け、相手の怪我は軽傷でしたが、酒気帯び運転で重過失傷害になると言われ、一か月後に検察官に呼び出しが来るとのことでした。ただ酒酔い運転ではなく酒気帯び運転だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害で逮捕された相手が10日の拘留と罰金を払って出てきました。刑期を伸ばしてほしい
10日前に頭をグラスで殴られ、相手は逮捕されました。幸い怪我は軽いものでしたが殴られ、逃げようとしても腕を掴まれ逃げられず死を覚悟したぐらいなのに相手は10日の拘留と罰金ででてきました。もう遅いのかもしれませんが、こちらは死ぬ思いをしたのに10日の拘留と30万の罰金(こちらは慰謝料等はなにももらっていません)では納得できないので刑期を伸ばしてほしいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求弁護士費用特約の使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求(加害者は有効な任意保険契約有り加害者の同意なし)を弁護士費用特約を使って請求権の行使(労災、被害者請求済み)をしようと日弁連交通事故相談センターの中立公正な無料法律相談から依頼することになりましたが、弁護士は着手金10万円以上保険会社は絶対に支払わないので、タイムチャージ制前提での受任ですが、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が3年前に全治3カ月のケガを負わせた彼女から被害届けを出されました。
こんにちは。 知り合いX(男性)が、3年前に付き合っていた女性に全治3カ月のケガをさせていしまい、今年に入りその女性と別れたのを機に、3年越しに被害届けを出されました。 相手の女性は3年間のうちに何回か被害届けをだそうと警察に相談したみたいなのですが、その都度、自らの意志で撤回したみたいです。 ただ、今回別れたのがきっかけで、正式に被害届けを出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間での性的トラブルについて
【相談の背景】 20代男性です。 数週間前に同世代の男性の寝込みを襲って下半身を露出させた上で生殖器を舐めるという行為に走ってしまいました。それについてつい先日言及され、警察に突き出されるか示談金?慰謝料?として50万円支払うか選択するよう言われました。数週間も経過してしまえば、私がその場にいた証拠はあれど、行為に走った証拠は不十分のまま終わる気は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車 暴行 加害者 事情聴取
【相談の背景】 2ヶ月くらい前に電車内トラブルがあり、暴行事件の加害容疑者で被害届が受理され、来年早々に警察署に事情聴取で呼ばれました。 トラブル時は酔っていたので、全て思い出すことができませんが、その人と電車内で口論になったので、その人の腕か頭を掴んで飲みに行こうと強引に改札を出ようとした覚えがあります。殴ったり蹴ったりはしてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故によるトラブル
【相談の背景】 交通事故 人身事故扱いについて 交差点での車と自転車 対向車線からの自転車直進。車 右折で 車側が太陽の逆光により眩しく視界がさえぎられ太陽の光により自転車の存在が死角となり起きてしまった事故。車側は徐 行。自転車も走っていたので、お互いの速度で衝撃があり 自転車側の方が入院なし。怪我は打撲 7日間の診断を受けたようです。現在は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害・被害届取り下げから一年後に法律事務所から手紙が来て..
ベストアンサー数年以上前配偶者が傷害で被害届が出されました。 出したのは被害者と被害者の勤め先です。 仕事で配偶者が被害者に怒り頭を軽く叩いた事と、建築機械の一部が体に当たったとのことで被害届が出されました。診断書はある!と言っているが警察に提出されず、話がコロコロ変わり証拠不十分で何も進まず。 被害者と連絡を取らないでくれと勤め先が間に入っていたのですが信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入と窃盗の時効後でも被害者の精神的ダメージにより逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の女子更衣室に侵入し、ロッカーから下着を盗み、トイレでそれを使用して自慰行為をしてその後ロッカーにに戻して立ち去るということをしてしまいました。下着は、手にもっていただけで、特に体液等はかけてません。 【質問1】 これは想定ですが、建造物侵入や窃盗罪の時効が完成後でも被害者が、後からこの事実を知って(防犯カメラ等で)、精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先に暴行を受け喧嘩をした場合で相手にケガを負わしていない場合、暴行の事件化の為の被害届は提出できるか
ベストアンサーもう一か月経つのですが、同僚と口論となり相手側が先に私の胸の辺りを殴ってきました。そのまま取っ組み合いの状況となり、周りの同僚に止めてもらいました。その当日は我慢して病院での診断書を取らず、警察には被害届は出しませんでした。現在は胸の痛みも無い状態ですが、一方的な喧嘩だったので、改めて警察に被害届を出したいのですが、今病院に行っても診断書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害事故後の運転について
ベストアンサー【相談の背景】 車を買い替え、納車日の前に免許停止は確実なほどの大きな過失人身傷害事故を起こしてしまいました。被害者の方は最低でも全治3か月以上はかかるようです。お相手は現在入院中のため、警察の取り調べも進めらず、処分が決まるのは当面先になります。 【質問1】 警察には処分決定までは運転も可能だと言われましたが、仮に運転を続けた場合、反省無しと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の嫌がらせ!対応は?
ベストアンサー警察が覆面や、ツートンだけじゃなく、私有の車迄使い追い回しをされています。怪しい写真を撮り、警察官が止めている駐車場に行き、写真を撮ったら、ナンバーや車種、色、アルミが一緒の写真の車がかなり多くありました。私は前科持ちで傷害、や暴行で懲役に行きましたが、出所後大手の工員になり、仕事してます。嫁と居ても追い回されてるの嫁も分かり、友達も分かる位、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所に一時保護された娘を返して貰いたい!
ベストアンサー日頃から教育上の方針として昭和的なやり方をやっていました!ただ、毎日ではなく3ヶ月に1回程です! それが良くなく今回はイジメの首謀者との事もあり長女に1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました!やり過ぎたと反省もしてますし、今後も暴力を振るうことをしない!と、誓いました! しかし、娘2人は一時保護をされ、私は傷害がついてしまいました! 児童相談所に行き話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げをされ相手が非を認めず裁判、被害者が敗訴の可能性
ベストアンサー1年半前にひき逃げにあいました。 当方は自転車で、相手方の車両が接触してきました。相手方が逃げそうだったので、車両の前方に行き写真を撮ろうとしました。そうしたら、そのまま相手方車両がワザと当方をひき、右脚を負傷しました。 結果、相手方はそのまま逃げました。私は追いかけて行き、相手方車両に追いつき、車両の写真を撮りましたが、相手方はそのまま逃走して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
領収書。コピーで請求は成り立つのでしょうか?
ベストアンサー傷害示談交渉中に、私、加害者は、治療費等の実費の支払を早急にしたいのですが、被害者は診断書の住所を消したコピーと治療費等の領収書のコピーを持ってきました。被害者の言い分は住所を知られたくない、と言っていました。私は、お支払いする際には、コピーではお支払いできません。領収書には住所、氏名、捺印、電話番号など詳しく記入してあるものを求めたいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方と、慰謝料の支払い
ベストアンサー知人男性が交際していた女性に暴力をふるって逮捕されました。女性は怪我をしたので慰謝料を払おうとしています。女性は罪に問うつもりもなく、慰謝料を受け入れて終わるつもりです。慰謝料を渡す時に男性側が示談書を書いてもらおうと用意していますが、自分でワードで作っても問題ないですか?書き方の注意点などありますか?例えば事件現場がどこかの会社の場合、(株)と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人Aから暴行を受けました。私にも非があるのか、刑事責任の程度、警察の対応が適切だったのかを知りた
【相談の背景】 ・私(女性) ・同居人A(男性・交際関係) 口論になり、私は布団越しにAの腹部を3回ほど蹴りました(Aはそのまま会話を続けており蹲ったりする様子はなし) するとAは、以下の行為を行いました。 ・私の顔を強く押さえつける ・鼻を強い力で複数回つまむ ・手首を強く圧迫し押さえつける ・上から覆いかぶさり、身動きが取れない状態にする ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その場から立ち去ってはいないのに轢き逃げとして免許取消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 その場から立ち去ってはないのに轢き逃げとして免許取消の処分を受けました。 信号の無い横断歩道から急に飛び出した歩行者と接触しました。 後で知りましたが歩行者が優先としらず急に飛び出した歩行者を怒鳴ってしまい口論になった末、突飛ばしてしまいました。 周りにいた一部始終を目撃していた人が警察と救急車を呼び自分は車だけ家に置き警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の加害者です。 示談書の内容に加害者にとって不利なリスクがあるかをお伺いしたく存じます。 以下、被害者側弁護士からいただいた示談書の雛形です。 1 乙は,甲に対し,本件により甲に肉体的・精神的苦痛を与えたことを謝罪し,甲はこれを受け入れる。 2 乙は,甲に対し,本件の示談金として,金35万円の支払義務があることを認める。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で、被告に訴状が届かない場合の措置について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手(加害者)は、略式起訴をされています。 治療費等慰謝料に関して弁護士に委任して、提訴しています。 訴状の被告住所には警察から聞いた住所を記載しています。 第1回口頭弁論期日は、9月末です。 ところが、9月初旬に裁判所から、弁護士に、訴状が「保管期限満了」で被告に届いていないという連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の一方的な辞任に関して
【相談の背景】 訴訟中に弁護士から辞任通知が来ました 昨年、2度傷害事件の被害に遭い弁護士に2件賠償請求を依頼していました 1件は提訴済み、もう1件は刑事処分前の為、相手からの連絡待ちという状況でした この状況で、6月、急に、弁護士から「出張の為2週間ほど連絡が取れなくなるので、復帰したら対応する」というメールが届き連絡がとれなくなりました 以前にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹による住所不正利用と融資詐欺についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妹が、社会福祉支援金を私が借りる事が出来ないようにした後、あなたが住民票を異動した、各々借りようと持ちかけて来ました。 意見の対立中に発覚したのですが、既に、妹は私の許可を得ず私の名前を無断で記入して社会福祉協議会への融資申込書類を作成して提出し、振込みでお金を受け取っていました。 私が住所を移したとしても、既に妹が私の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV不倫での慰謝料請求について、証拠集めの方法や抜け道はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去にも何回か質問しておりますが念の為最終確認でご教授頂けましたら幸いです。傷害事件に発展するほどのDVから話し合いなども一切なく一方的な別居で主人と別居開始してから半年に入りました。主人は今現在不倫相手と同棲中であります。その不倫相手は私の戸籍上の姉となります(養子なので)養子縁組解消申し立てを提起し父と姉は調停がありましが主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVで逮捕されたが、不起訴となり釈放される可能性はあるか?
【相談の背景】 夫のDVにより、自ら110番通報し現行犯逮捕され、勾留期間の10日がたち、さらに10日間延長されている状態です。(逮捕された時期が医療機関など長期休みの期間で、診断書が貰えたのが事件から12日目だったので、勾留期間が伸びたのだと思います。) 診断書も提出し暴行から傷害に被害届を切り替えて勾留されいる状態です。 夫側に国選弁護士がついており、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の際に示談の交渉を取り消すことは可能ですか?また、妥当の金額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔により、傷害を起こした件です。 事件内容の食い違いが発生しており、 示談金の金額で揉めております。 結論は殴っているか、いないか。 どちらにせよ、明確な証拠がなく 私は当時の手の外傷を写真に収められていますが赤くなってることや手にあざや傷が残っている事がないこと、これまでの人生で人を殴ったことがない事を踏まえ、殴ったことは否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(14歳以下かつ障がい児童)に故意に車を損壊された場合の請求可否等について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンション駐車場に駐車していたところ、深夜にマンション上階から投石(10cm角のブロック塊×2)を受け、フロントガラスを貫通して車内まで損壊していました。 警察に簡単な現場検証はしてもらったものの、深夜だったので翌日は車は置いたまま出社したところ、その日の昼間にも車に目がけてブロック塊の投石があったようです。(この時は命中はせず。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
草野球での接触プレーで治療費や慰謝料を請求されています。支払いに応じる必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 草野球の試合をしおり場面としては私のチームの攻撃、私は一塁ランナーでした。 打者が長打を打ち三塁コーチャーもホーム突入のサインだった為私は三塁を周りホームに行こうとした際に三塁手と激しく衝突しました。 もっと詳しく説明すると私は自分でも打球や外野手の捕球体勢を確認するため一度ボールの方を見ました。また三塁手の方は野球未経験で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よっぱらいの口約束です。
ベストアンサー【相談の背景】 友達3人で歩いていたら、見知らぬ酔った人に、俺が金出すからみんなで飲み行こ!と誘われて、3人ともお金が無かったので付いて行きました。キャバクラで、自分達はお酒が強くないので、1人は少し飲んでた様。2人は水。見知らぬ男性は酒を飲んで、支払いになったらその男性は金が無いといいだし、後で返すと言ってきたので、自分と友人で近くのコンビニへお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で告訴できますか?
3年半前に出会ってすぐ交際することになり 数日後に傷害事件をおこし示談金で300万いると言われ 一度はお断りしましたが 助けてほしい、○○しかいないと言われ 手紙にてこれがうまくいったら全力で幸せにする。 ○○が結婚してってたくさん言ってるけど落ち着いたら結婚しようなと言われその言葉を信じて私の名義で借金をしました。 後からわかったことなのですが 別件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は被害者なのに、加害者の弁護士さんからの手紙で病んでしまいました。慰謝料請求出来ますか?
歯医者の治療中に先生の不注意で医療器具を持ってる手がすべり顔に傷をつけられました。 絆創膏を貼られ治療費は無料で、「何かありましたらご連絡下さい。100%自分が悪いので、治療費等は支払います」と言われその日は帰りました。 私は小さな傷だったので、病院には行かず治るだろうと簡単に考えていました。 しかし2週間経って、痛みなどはなくなり、生傷は治りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に自分名義のカードとスマホを貸してしまった
私は昨年まで半年ほど不倫をしていました。 私は既婚者で、相手が独身でした。 不倫相手にスマホ、カード類を貸しました。 相手は前科があり、またブラックリストに名前がある為、スマホなどの契約が出来なかったからです。 貸す時に、必ず使用分は返して欲しいと伝え、相手も納得しました。 私の体調が悪くなったこともあり、不倫関係は半年ほどで解消しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されています どの様な対応をすれば良いですか
息子が彼女に妊娠をさせてしまいました。未成年同士の合意の行為、妊娠です。出産、中絶と双方の意見が合わず話し合いを設ける日程決めの際、相手の父親が私(母)に電話口で言われました。(私はシングルマザーです。) ①下記の状況で脅迫罪?などの罪にはなりますか? ②私は今後どの様な対応をすれば良いのでしょうか。 彼女の父親について(以前に彼女の口から父親につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留5日日目で弁護士相談しましたが、不起訴に持っていけるでしょうか?
ベストアンサーとてつもなく不安なのでぜひご回答お願いいたします。 3月のある夜、同棲している彼氏と激しい喧嘩をしてしまい、これ以上激しい喧嘩になる前に止めてほしくて私が通報したところ、彼氏が現行犯逮捕されました。現在勾留5日目です。(ちなみに彼氏はアルコール依存症です) 逮捕時は、彼氏と殴り合いになっており、私だけでなく、彼氏も私からの暴力は受けています。彼氏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗難があり、お金は絶対取ってないけど財布らしきものには触れてしまって。理由ありますちゃんと。
2日前にお店にきていた客さんの財布から 1万円お金が無くなったということがありました。 その日?に警察に相談に行ったらしく 指紋を取りたいと依頼されました。 お店側の従業員は2人です 二人とも指紋とるのは全然大丈夫ですし 取ったりもないとのことです! ですが、私はお金は絶対に取っていないのですが お客様の財布らしきものには触れたのです。 理由があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内(及びホーム)での喧嘩に於いて、双方怪我をした場合、今後どのように対処すべきか
昨夜、23:00頃まで飲んでました。 結構飲んだので酔っていたのですが、電車に乗り、自宅まで帰っていた時です。 結構混んでいる電車に乗っていたのですが、男性が後ろからガンガン私に当たってきて、「何やってんの?」と言った感じで睨んだらその男性と口論が始まりました。 それで、あちらの方が「次の駅で降りるぞ」と言ってきたので、私は「いや、嫌なんですけど」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きと、賃料増額は認められてしまいそうでしょうか?
ベストアンサー数年前、内妻に対する傷害行為で、私は前科も有った事から服役しました。 出所後、その内妻から連絡が有り、当時の事件内で、自分に不利な点などを隠したことを謝罪されました。 (複雑な関係性という事です) 元内妻は、持ち家を持っていたのですが、実家に帰る事情ができ、空き家になる家を売ろうとしました。 しかしローンが残っており、高く売れず、第3者への賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で委任している弁護士について
ベストアンサー委任している弁護士についての不信感。 現在離婚調停で法テラスを通じて委任しています。 相手がDV(保護命令2回目発令中).モラハラ、虐待等(相手は傷害罪で起訴されています)で自己愛性パーソナリティの為、まともにやりあえないので、弁護士にお願いしています。 しかし、委任後、事務所移転等あり私には連絡がなく、事前予約している面談をする為に行けば、事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
相談します。 10月9日に僕の彼女を駅まで迎えに行く途中で彼女から電話があり! かなりの緊迫した声で助けてを何回も繰り返し! 電話が切れました! 助けての電話が2回ほどあり、1つは留守番電話に助けてを何回も繰り返し叫んでる声と相手が彼女に向こうに行くぞとの声も聞こえています。 僕が現場に着いた時は警察が居てました! 彼女の被害! 両手首にアザがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され示談金を負担してあげたにもかからず心を入替えない主人との離婚
初めて質問させていただきます。 現在、離婚を考えている27歳の主婦です。 子供は1人4歳になったばかりの男児です。 私はパートで働いており毎月10万程度収入があります。 今年5月主人が傷害事件起こし逮捕され 私の両親が示談金を負担してくれたため 不起訴、釈放となりました。 その際主人の親から 『お前がそばにいなかったから悪い!』と 言われそうかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪示談について教えて下さい
付き合っていた人から3ヶ月前、別れを切り出した際殺したると言われ首を馬乗りになって締め付けられました。その時は反省していたので、診断書などもありません。 その後何度か暴行があり、先日住宅街で突き飛ばされ目撃者もいた為、被害届を出し逮捕になりました。 その後相手のお母さんから、息子の人生を棒にふるった、何考えてるの?など1時間程散々言われ、罪悪感に...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから