法律相談一覧
-
この条件での刑罰はどのくらいになりますか?(夫婦仲での暴行、DV)
ベストアンサー妻へのドスメティックバイオレンス 期間 2ヶ月間 DVの内容 顔をひっぱたく(一度のみ傷害なし) 言葉の暴力 物に当たる 自害行為(口論が絶頂になると自分で自分の頭を叩くなど) 威嚇 性的不調和 行動の制限 結果的にPTSDを与える(診断書ありとします) 被害者 成人、女性 被疑者 成人、男性、飲酒なし、犯罪歴なし、身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為と契約不履行による損害賠償請求の違い
ベストアンサー不法行為と契約不履行による損害賠償請求の違い。例えば、医療事故の場合や住宅建築会社など 1)時効の違いがある。前者は3年、後者は10年 2)後者の場合は、訴える先が病院や住宅建築会社のみだが、前者の場合はそれらに加えて医師や建築士も訴えることができる この理解は間違っていますか? ここからが本題の質問です。医療事故の場合ですが、 不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー1週間前の深夜、某都立公園ですれ違った人に突然殴られて骨折し手術することになりました。犯人は不明で被害届を出しました。私はゲイで最近よくその公園に行っていました。たまにズボンのチャックから陰部を露出し て短時間ですが歩いたこともあります。ゲイの方と口での性的行為等その公園で行ったこともあります。殴られた日はそういったことは行っていないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が携帯番号を変えた場合…
初めまして。 全治2ヶ月の怪我をさせられ、 傷害で被害者を出し、 刑事さんが捜査をしてくれてるのですが、 今日、刑事さんから連絡があり、 「加害者が携帯番号を変えたみたいで 何度かけても繋がらない」と困ってました。 こうゆう場合、どうなるのでしょうか? 捜査打ち切り? どうしても許せないので逮捕して欲しいのに…
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年暴行事件で損害賠償請求されました。請求内容の妥当性と今後の対応についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 当時高校生の息子が、朝の通学中の電車内で中高年男性から必要以上に体をぶつけられる、停車した駅で後ろから押し出される、電車に乗れないよう入り口をふさがれるなどの嫌がらせを受けたことをきっかけに、降車駅で相手方の胸部を片手で押してしまうという暴行事件を起こしました。 その後、家裁での少年審判で不処分決定となっております。 先日相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の肩を掴んだ
【相談の背景】 彼女の浮気相手の肩を掴んで警察を呼ばれました。 彼女が浮気相手と出かけて居場所はわかっていました。その場所に行き浮気相手の肩を掴んだ所警察を呼ばれました。 後日、肩を掴まれた事で鞭打ちになった、全治二週間の診断書を取ったと主張され、傷害罪に該当するから示談にして示談金と休業損害金を払うか、被害届を出すかと連絡が来ました。 肩を掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉
ベストアンサー先日、傷害を負わせてしまいました。入院・通院無しの全治10日、数針縫う傷を負わせてしまいました。実費と慰謝料の要求はありましたが、慰謝料の金額がいくらなのかわかりません。調べたところ1日4200円とゆう金額をしりましたが、この場合、実費と42000円をお支払いすればよいのでしょうか? それとも・・・・教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
包括的清算条項について
ベストアンサー当方が加害者側の法的問題(傷害)について、弁護士の先生を通じてトラブルの相手方と合意書を取り交わしました。 相手方が署名捺印されたということで、当方の弁護士の先生から送付されたものを確認したところ、 「本合意条項に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する」との一文が。 交渉をお願いした弁護士の先生とは一切連絡取れず。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を受理してもらえない時の対策を教えてください。
告訴状不受理の不満は多数の方があると思います。先日、Aの検察庁より告訴状不受理により返送された為、別のB検察庁に告訴状郵送しましたが、不受理の為返送されました。別暮らしの親族の事件の為、受理されないと捜査処罰はして貰えません。再検討し書きなおして、Bの検察庁に出す予定です。近くの警察署では、言い訳ばかりで受理しないといわれ、Aの検察庁、Bの検察庁への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の指導を通じて振われた教職員による暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の中学校で行われていた暴行を含む指導について、現在行われているとしたら教職員は罪に問われますか? 具体的には、 整列の遅れを理由にクラス全員を棒立ちにさせ頭を殴る、係活動の不手際を喫煙室で煙草を吸いながら詰問する、体操着を1人が忘れると冬でも上半身裸で体育の授業を行う、生徒を一例に立たせズボンを引っ張り下着の柄を点検する、遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイト勤務中お客さんに顔を足で蹴られました。出血はしていませんが傷害罪で訴えることはできますか
ベストアンサーお客さんの探している商品が見つからない為、わたしに場所を教えてほしいと聞いてきたのですが、わたしがなかなか探せないでウロウロしていたらお客さんが「こんなに時間がかかるなら自分で探しても同じ!」と大声で言い、しゃがんでいたわたしの顔にお客さんの足が当たってしまった。という状況です。防犯カメラの映像を見ても、少し触れた程度でしかありません。お客さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に暴行、慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、フードデリバリーを 業務委託契約で個人事業主として行っています 1ヶ月前に店舗にてこちらに一切非が無いのにも関わらず 店員に罵倒をうけ、胸ぐらを捕まれ 道路に押される等の暴行を受けました その場で警察を呼べず、後日 警察に相談し、遅くなりましたが先程 被害届も提出しました そこで、慰謝料請求を行おうと思うのですが 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕状請求書の訂正印について
逮捕状請求書を作成した警部Aが,警部補Bにこれを裁判所に提出しに行くよう指示しました。ところが裁判官が逮捕状請求書の訂正を命じたため,Bが訂正し,Aから預かった印鑑を押したと言います。 AがBに印鑑を預けるというのが信じられません。新しく事件が起きて印鑑が必要なときはどうするのでしょう?Aは二番目,三番目の印鑑を用意してるんでしょうか。 一般的な運用...
- 弁護士回答
- 16
-
-
犯罪被害における、損害賠償額・慰謝料の根拠資料(内容証明)について
ベストアンサー犯罪被害にあたっての損害賠償、慰謝料請求を内容証明で行おうと考えております。 質問1)損害賠償について ・損害賠償額の根拠は、必ず領収書でなければならないのでしょうか (見積書でも可能でしょうか) ・民事訴訟になった場合でも必要でしょうか 質問2)慰謝料について ・慰謝料の根拠として、医師の診断書が必要でしょうか ・被害届を出す予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予までの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に些細な口論がキッカケで元妻(当時は妻)から暴力を受け、警察を呼びました。 その時は被害届は出しませんでした。 この警察を呼んだことがきっかけで元妻は逆ギレ状態で家から出ていき、離婚になりました。 反省もしていないようなので、被害届を出そうと思います。 怪我はしなかったので傷害ではなく暴行かと思います。 【質問1】 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩きタバコで火傷をさせられた
ベストアンサー一昨日、歩きタバコをしている方とすれ違う際に火のついたタバコが左手首にあたり火傷を負いました。 その場で謝罪を求めたのですが、謝罪どころか逆ギレされ「自分からぶつかってきて、当たり屋顔負けの芝居なんかするな」と公衆の面前で罵倒されました。 警察官が到着し、警察官の前では平謝りの様子でしたが警察官の見ていないところでは「てめー警察なんか呼びや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる可能性は?
ベストアンサー妻の不倫を疑って手を上げてしまい、被害届を出され傷害罪で逮捕されました。 その後、妻から減刑の口添えもあり、不起訴処分となりました。 現在、妻の申し立てによる離婚調停中ですが、私は修復を望んでおり平行線です。 もし、離婚訴訟に発展した場合、離婚が認められる可能性は大きいでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
周囲の人等に引き止められたなかった事を安心材料にして良いか
【相談の背景】 加害恐怖症の者です。3年前の3月10日、高円寺のパル商店街で自転車走行禁止の場所で自転車走行していた男性を注意するために、私が歩いているときその自転車にマクドナルドの袋を軽く当てました。周囲の人等に引き止められたりはしなかったのですが、何か犯罪になりますか? 【質問1】 怪我等をさせたか不安なのですが、傷害罪等の犯罪は成立しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弾丸が人に当たって服が破れたり、背後の人がけがをした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 よくドラマなどで、銃で人を射殺するものがあると思います。 その場合、殺人に問われると思うのですが、弾丸で服に穴が開くことから、器物損壊罪にも問われるように思えるのですが、ドラマだから軽めの罪は問題視していないのでしょうか? 【質問1】 また、Xの打った弾丸がAを射殺し、背後にいたBにも当たってけがをさせた場合、Aの殺人罪とBの傷害罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届の出し方について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ人を相手に、被害届を2回出して刑罰を求めることはできますか? 一度目、1年前の暴行、2度目は半年前の傷害罪です。 それぞれを分けて被害届を出したいと考えていますが、 2件同時に被害届を出さなければ、どちらかが処罰できなくなってしまうのでしょうか? 【質問1】 同じ人を相手に、2度処罰を求めることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決、仮釈放などについて
【相談の背景】 1年前ぐらいに傷害罪で起訴され懲役10月執行猶予4年を言い渡されました。そして今回執行猶予中に無免許運転過失致傷と道路交通違反とひき逃げをしました。被害者はふたりいます。そして先日裁判をしました。求刑1年でした。 【質問1】 この場合判決とこれからどうなるのか知りたいです。仮釈放はありますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺未遂罪 求刑二年六月
振り込み詐欺未遂の受け子で逮捕され 警察の調べでも詐欺とは知らされてない ただ荷物の受け取り仕事だと調書作成し 在宅起訴されました。 初犯ではありませんが前科は10年以上前に傷害罪で執行猶予付き判決で有罪 今回の受け取り仕事だと公判も無罪を主張してます 無罪は無理だとしても執行猶予付き判決もらう事可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法208条の捜査が行われております。民事上民法709条は認容されますでしょうか?
事案の概要 令和元年6月18日の15時頃、大手家電量販店の利用客であった被害者が本件の被疑者である、 従業員から胸元を3回強く押される暴行を受けました。当然のこととして直ちに緊急通報しました。 そして被疑者は当日刑法208条が適用されることを 認めて6時間程度、刑訴法198条に基づく取り調べを受けました。被害者である私は警察署に対して 微罪ではなく、通常捜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側の証明責任について
【相談の背景】 民事訴訟での立証責任について。 損害賠償請求事件の立証責任は原告にあるのはわかります。 では、原告がAという請求をした際、被告がBという理由を根拠に抗弁してきた際、そのBという理由に根拠があるかの証明責任は全面的に被告にあるという解釈であってますでしょうか? 仮にあってるのであれば、被告の抗弁に再抗弁するより、釈明を求める方が効率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に届けを出したいのですか…
ベストアンサー教室内でクラスメート男子5人中1から床に動けないように脅されて2人の生徒から身体を動かないされて3人の生徒から足を固定されてズボンを下げたり性器を触られたりしました。こちらは触法少年にあたると思うので 警察の方に事件として被害届を出したいと思ってます。 学校の方で警察に行くな‼️脅迫してきます。 被害者本人13歳は酷い目にあったので警察に言いたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に「殴るぞ!」と言ったら「殴れよ!」と言われましたが?
ベストアンサー先日、職場で同僚と口喧嘩になり「殴るぞ!」と言ったら、「殴れよ!」と言われました。 殴りませんでしたが、もし相手を本当に殴って、相手が大ケガをしたら罪になりますか? もし、罪になるならケガをした相手も「教唆」で共犯者ですか? 暴行・傷害罪は親告罪ではないのでしょうが、ケガをした相手が警察に被害届や告訴を出すか、またその内容にもよりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーに刺された場合、示談にすべきかどうか
ベストアンサー10月末に、娘がストーカーに刺されました。 太ももを数箇所刺され、失血により意識不明となり翌日意識が回復しましたが、未だ入院中です。 犯人は逮捕されましたが、相手方からは示談を要求されています。 警察の話によれば計画性もあり殺意も認められることから傷害ではなく殺人未遂になるだろうとのことなのですが、刑はどれくらいになるものなのでしょうか? 正直執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の被害届について
15歳の少年に車を壊されて暴行され怪我をしたので被害届を提出し、その少年は警察から傷害で送検され検察から家庭裁判所に送致された場合は最終的に家庭裁判所で審議されると思いますが、後日警察に車を壊された器物損壊の被害届も出した方がいいのでしょうか? また、器物損壊の被害届を出しておかないと民事で車の修理代を請求する場合に不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈金。また、保釈金を支払えば、すぐ釈放され初公判に出頭ってかたちなんでしょうか?
先生の皆さん、おはようございます。 現在、旦那が勾留されています。 10日延長がかかってる最中です。 住居侵入および傷害罪の疑いがもたれていますが、 手を加えていません。 しかし、危害を加えてないにしろ その場に居ただけで共犯になるみたいですね。 早急の社会復帰を望むため 保釈金を支払うことを考えています。 この場合、保釈金はいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意聴取の所要時間などは一般的にどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今度、暴行もしくは傷害の理由で警察署に任意聴取で呼ばれました(身に覚えはあり、その件で過去警察と相談したこともあります)。 詳細内容は教えてもらえませんでしたが、数度来てもらうことになるといわれています。 【質問1】 当該任意聴取にかかる時間は一般的にどの程度を見込めばよいでしょうか。 【質問2】 持ち物は特にないようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論の末、元夫は子どもの目の前で私を土手下に投げ捨てました。これって殺人未遂?
昨日、路上で元夫と口論になった際、逆上した夫が私を抱きかかえ、道路から土手の方に投げ捨てました。 土手は灼くメートル。傷害罪?殺人未遂? どのような手順を踏めば良いですか?病院?警察? これは子どもの目の前で行われました。虐待だと言えますか? 来月子どもの親権のことで裁判所に呼ばれています。有利に運ぶためにはどのように動けば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて相談します
ベストアンサー初めて相談します。中3の息子が複数名に嫌がらせを受け、逃げた所を追いかけられて揉み合いになり、殴られて前歯が二本折れてしまいました。診断では歯が治る事はない、インプラント施術を成人になった時に施術する事が最適といわれました。学校側もいじめの事実を認めたので、傷害での刑事告訴、親に対する損害賠償請求の意思を伝えた所、相手側から、先に手を出したのはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでのお客さんからの暴行による角膜炎の被害、傷害罪に該当するか。
【相談の背景】 彼女がキャバクラで働いています。 先日キャバクラに来たお客さんが酔っぱらって彼女の目にお菓子を差してきたそうです。 その時は軽い痛みがあり、気になったので翌日眼科に行きました。 お店はその時の場面は見ていませんでした。 黒目に軽い傷があると言われ軽度の角膜炎になりました。全治は1日です。 診断書を発行し、診察代と診断書代はお店か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書案は 債務の承認になりますか?
ベストアンサー教えて下さい。 暴行傷害での示談交渉中に加害者側弁護士から示談書案が出てきて、 金額では無く、付随事項に不服があり 決裂しましたが 示談書案がでたら、債務の承認になり 損害賠償請求権 時効3年は、示談書案の日付でリセットされて3年 延長になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いに絡まれて喧嘩した場合、傷害罪の可能性と被害届の確認方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払いに絡まれて喧嘩をしてしまいました。 とあるバーにて、三日前の朝方2時くらいに私が1人で入店したところ、バーの店員さん1名と、ひどく酔われたお客さん1名がいました。 ひどく酔われたお客さんは、入店時から店員さんや私に「なめんてんのか」等の大声で暴言を言ってきており、最初は謝りつつうまくいなしながら飲んでいましたが、その後あま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状について。
ベストアンサー損害賠償請求の訴状で被告の住所が不明なんですが、ゼンリン地図で検索しても分からず、目撃者に聞いても、被告の愛人であるせいか、教えてくれません。この傷害で刑事では、不起訴になっており、検察官も教えてくれません。私が今、勤務してる職場に被告は以前、勤務していたようなので本社に聞き出す行為は、アリなのでしょうか?また、被告の勤務先は、ホステスと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女と別れたい
現在4年ほど同棲している彼女と別れたいと思っています。 ですが、強迫性障害持ち、無職、偏った潔癖、家族無し、友達なしです。 別れたいと伝えましたが、僕の実家に火をつけると脅迫してきます。 相手は「自分には失うものがない」と言っていたのでほんとに何かしら事件が起こりそうで怖いです。 警察や、役所にも相談しました。 会話を録音したものも提出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めてはいます。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後、相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!執行猶予中の場合
先日夫が児童売春の容疑で逮捕されました。 周りの話によると知人と共謀して未成年を使ったデリヘルをしていたという話もあり、実際に夫が売春したのかデリヘルの関係で逮捕されたのかはよく分かりません。 ちなみに警察が家宅捜索に来た時に私が今使用している携帯以外は5年前に使っていた携帯まで携帯ばかり持って行きました。 夫は傷害か恐喝での執行猶予があと2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の処分について
【相談の背景】 8月頭に自転車と自動車の人身事故を起こしてしまいました。(当方自転車側) 私の不注意により起こしてしまったので過失割合は今のところ75:25です。 そのため、現在は重過失傷害罪で在宅捜査中です。(相手の方は私の方の保険会社の対応が悪く人身に切り替えられました) 【質問1】 この際、私は不起訴処分になる確率はどのくらいでしょうか。 以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の罰金について
自転車同士の接触事故です。 交叉点で当方が一時停止しないで進んだため右側からきた相手方が当方の自転車の後ろ側に接触し相手方が転んだため恥骨骨折し3ヶ月治療したとのことでした 当方は保険会社と弁護士を代理として示談交渉してますが相手方は告訴しました 先日警察に呼ばれ重過失傷害で事情聴取を受けました 後に検察に呼ばれると言われましたがここで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行と傷害を受けた相手に被害届を出した場合に、こちらの個人情報は漏れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行と傷害を受けました。 被害届を出した場合に、相手にこちらの本名や年齢を伏せてほしいと警察に言うと、 被害届には書く必要があるが、それは相手には見せない。 でも、約束はできない。 と言われました。 誰も暴行を受けた相手に個人情報を知られたくはないと思うのですが、どんな場合に相手がそれを知るのでしょうか? 【質問1】 因みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンパニオン派遣 暴行 被害届 慰謝料
先日の夜の話です 私はコンパニオンの派遣に勤務してて よくいく宴会に行きました 加害者のお客さんとは 前から何度もあっててお話しするくらいの 知り合いです。 二次会で通りすがりにグーで 腹パンをされました その時に痛いしなんで殴るのと 言いましたが酔っ払っていたので フラフラといってしまいました。 事件直後別のお客さんにも 上司にも伝えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘留中の息子が殴られ歯を折られました
息子20歳が彼女(未成年)をつれまわした罪で拘留中です。警察が到着・保護される前に彼女の父親に何十発も殴られ、髪の毛の半分を引きちぎられ奥歯を折られました。 息子の件は本人の意識の甘さと反省し償う事は当然ですが、相手の父親の度を越した暴力は許せません。現在拘留中の為息子とは話せてませんが同行していた息子の友人達が証人、通行人からの通報もあった様です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官、検察官を犯人蔵匿・証拠隠滅・公務員職権濫用で訴えるとき
ベストアンサー【相談の背景】 これまでに、ある人物から受けた傷害行為等を告訴しましたが、警察官らは十分な調書を作成しようともせずに送付、不起訴処分となったので、これらの警察官の行為を違法と思い告訴(犯人蔵匿・証拠隠滅・公務員職権濫用)しました。対応した別の警察官も何の供述調書も作成しようともせず、疎明資料も集めようとしないまま検察に送付しました。結果、検察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判。和解が決裂した場合、弁護士を、後から頼めますか?
傷害全治四週間で、1500万慰謝料請求されてます 裁判前、今日相手方の弁護士から、裁判は、和解で、進めて行きたいと、いう主旨を、聞きました、本人が、裁判に来て下さいとの事! 和解が決裂した場合、弁護士を、後から頼めますか? どのように進めて行けばよろしいでしようか? 嫁 子供います よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察で障害が暴行に変わりました
ベストアンサー質問です。先日 障害事件の件で検察に出頭してきました。自分が相手の左胸を右手で押した形になり、それを被害者が診断書で加療10日という信じられない診断書を提出したためのものです。この時は自分は確かに押したが怪我をおわせるぐらいには絶対に押してないといいましたが、当初 自分自身がそれを証明できないので障害を認めざるをえないといわれ、半ばあきらめて供述調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカでの痴漢の対応、日本では犯罪?
【相談の背景】 アメリカでの痴漢の対応が、日本で罰されるのか気になったため。 〈具体的な内容〉 アメリカでは男から女に痴漢した場合、男性の顔をぶん殴ることもあるそうで、気になっております。 よろしくお願い致します。 【質問1】 痴漢されて、相手の男性をぶん殴ってしまった場合、傷害罪は成立するのでしょうか? 特に、骨が折れている等がない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから