11,403件見つかりました

法律相談一覧

• PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?

【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求と名誉毀損について

ベストアンサー

夫が損害賠償請求されそうです。 夫は以前(2年ほど前)福祉施設に務めていたのですが。その会社から損害賠償請求されそうです。 理由は、その当時お付き合いしていた女性の子どもがその福祉施設に入所していたのですが、付き合っていく中でその子どもに怪我をさせてしまい、結果的に傷害罪になってしまって執行猶予の判決を受けました。夫は会社を自主退職したらしいのです...

弁護士回答
    4
  • こちらも被害届を出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が悪態をつかれて挑発され、胸ぐらを掴まれたり、押し倒されてから馬乗りになってきたそうです。 その後逆に馬乗りになり、相手を殴りました。(簡単に書いてますが、殴った記憶はありません) そして、警察の取り調べは終わり、検察に先週木曜日呼び出され、傷害で罰金刑といわれました。 こちらも被害届を出そうと思いますが、そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 調書とった文書

傷害被害者になってしました。相手は酔っぱらっていました。自分は左手部挫傷と腰部挫傷で怪我をしました。加害者は男性で逮捕されました。1日拘留された模様で罰金十五万円払った様です。奥さんに心配かけないよいに擦り傷ができた程度と説明してるようで通院する必要なんてないでしょと治療費は払って貰えません当時もう一人調書をとられた仲間が被害者でいるので書いただ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの初回相談で聞けることが知りたい。

ベストアンサー

初回無料相談で出来ることをお聞きしたいです (初回相談有料も含む) 刑事事件のこちらは被害届出す前の相談で、被害届は出さない口約束で身内から示談金は受け取りしていますが、 示談書(誓約内容込み)は、加害者本人に連絡がつかないので方法を相談したい。 弁護士さんに依頼した場合引き受けていただけるのかと、その料金などは示談金とは別に相手からの返答無視...

弁護士回答
    1
  • 強姦の示談金について

初めまして! 私のことでは無いのですが、相談させていただきたいことがあります。 加害者の男の子が18歳(現在19歳)、被害者の女の子が17歳(現在18歳)の時に強姦をしていたと、被害者のご家族からお話があったそうです。その後、刑事事件にすると、被害者の女の子の負担が増える一方なので、示談でとのお話が被害者のご家族からあったそうです。 正直、どういう状況下で...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡について教えてください

【相談の背景】 闇金利用により、口座譲渡をしてしまいました。※借入金は完済済みです。 先日銀行より「口座凍結しました。警察に連絡してください」と連絡がありました。 私のカードを持っている人が傷害罪で捕まり今回の内容が明るみになったとのことです。 直後に口座履歴を確認しましたが第三者への不正利用はなく、私と貸主とのやりとりのみです。 口座開設はもと...

弁護士回答
    2
  • 美容整形で重篤な視力障害を患いました。

【相談の背景】 美容整形後の後遺症の相談です。 下まぶたの中の脂肪を移動させる形成手術の際に、誤って眼球の筋肉を切断され、術後に複視となりました。そんなリスクはまったく説明されておらず、医師は責任を取る気もなく連絡を無視、音信不通となっております。 また、下瞼内に、術前に説明にはなかった異物を混入されていたこともわかりました(両方とも他院での再手...

弁護士回答
    3
  • 50メートル以上先に鍵を付けたまま移動させられ嫌がらせを受けた場合刑事罰ありますか?

50メートル以上先に鍵を付けたまま移動させられ嫌がらせを受けた場合刑事罰ありますか?その場所には被害届を出した盗まれた自転車があったので、警察は来ましたが、今回は、鍵をかけていたのを持って行った故意犯であり、何らそれに対する刑罰が無ければ、自転車を駐輪場に置いて買い物G等をする事が怖くなりました。この鍵をかけたまま移動させられ嫌がらせを受けた場...

弁護士回答
    1
  • 起訴された無職の元旦那に対して、別で民事で訴えて慰謝料を取ることは可能なのでしょうか?

先月、元旦那に暴行と傷害を受けた件で被害届を出しました。元旦那は逮捕されて起訴されました。 それで警察が集めてくれた資料を使って、民事訴訟を起こす事も可能だと検事さんの方から言われました。 別で民事で訴えるということですよね? 元旦那は無職なので、訴えたところで慰謝料を請求できないのではないかと思うのですが。 無職の人から慰謝料を取ることは可...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 判決までの日数。それとも年明けになるでしょうか?

今月20日に旦那さんの裁判があります。 傷害罪で家庭内での出来事で本人も認めているので、争う事はないので1回目で結審まで終ると思うのですが、判決は年内に出るでしょうか?それとも年明けになるでしょうか? もちろん裁判官・検事さん・弁護人の都合によるとは思うのですが28日から裁判所も刑務所もお休みに入る為、気になったので質問させて頂きました。

弁護士回答
    4
  • 検事の所へ行くよう警察から電話がありました。

彼が傷害罪で勾留されています。 日曜日に10日の期限が切れるのですが、連絡が無いということは延長されたという事でよろしいのでしょうか? また、警察から検事とお話をしてきてほしいと電話があったのですが、よくある事なのでしょうか? 警察から聞かれたような事を検事にも聞かれるという事ですよね? 国選弁護士さんに警察からこんな電話があったという事を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 逮捕前の逃亡

ベストアンサー

傷害と監禁容疑で逮捕される前に警察から被害届けが出ています。事情を聴きたいのでと呼び出しがあった場合納得いかずに数日間逃亡したら逮捕されてから拘留期間に影響しますか。また両方とも無罪もしくは一つの容疑だけ無罪だったら被害届けを出した相手に慰謝料請求できますか。

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の和解に関し質問します。

民事裁判損害賠償請求事件で、原告の第4準備書面審理中に被告代理人より和解の申し出が有りました。 民事裁判では、普通、裁判官が原告、被告とも意見が出尽くしたので、そろそろ和解してはどうかとの話で、裁判官より個々に和解金の打診が有ると周知していましたが、被告の話は、今年も、そろそろ師走に入る為、いろいろ、忙しいので和解したいとの話です。当方としても、...

弁護士回答
    1
  • 被害届と告訴状について

【相談の背景】 とあることから、相手と口論になり、相手方から暴行・傷害(病院の診断書あり)を受ける。所轄警察署に連絡し、被害届は提出済。現場検証も終えている。 【質問1】 警察は「被害届」を受理したが、このまま終わることがあるのか?放っておかれることはないのか? ※自分は相手に処罰を求めており、「告訴状」をこちらが書く必要があるとネットに書いて...

弁護士回答
    1
  • 警察の精神的暴力の証明

姉は夫からからのDVで離婚訴訟になりそうです。 身体的DVは検察の傷害罪(起訴猶予)があるのですが、 精神的DVは心療内科の診断書しかありません。 姉は、警察に4回ほど、精神的DVで相談に行っています。 警察は、精神的DVの証明書を出してくれるのでしょうか? また、警察の精神的DVの証明は、離婚訴訟で有効でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判で刑や慰謝料などの計算をどうしているのか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判では民事と刑事で別れていますが 加害者、被告人が複数の罪に該当している場合がよくあると思います (例、名誉毀損、ストーカー罪、傷害罪など、それがない場合はそれに近い罪を) 【質問1】 こういった場合どのように計算して賠償金や罰金、禁錮刑を決めているのでしょうか?例に出した3つに被告人が該当した場合で例えて教えてください

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物回収について

調停離婚した者です。 離婚成立する1年半ほど別居しており、別居時の状況は、主人からDVを受け警察に私がかけこみ、そのまま別居となりました。主人は、そのDVで傷害罪が成立。罰金刑となっています。 計画的な別居ではなかったため、私は着替えだけを持ち出しました。 別居中、主人に何度も私物を取りに戻りたい、と伝えても主人は無視し続けました。 調停で、荷物回収...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされ、相手の刑事責任及び刑事罰がどの程度か知りたいです

先日コンビニの駐車場で待ち合わせをし、相手の車の助手席をノックしましたが相手は気づかなかったのか反応がありませんでした。 なので車の正面にまわり、助手席を指差し開けてと言うふうに伝えました。窓も閉まっていたので声は聞こえていないと思います。 相手は運転席から手を伸ばし助手席の鍵を開けたので、助手席側にまわり助手席のドアに手をかけました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの隣家の住民からの打撃音他による嫌がらせについて

分譲マンションの隣家の住人からの丸8年に及ぶ打撃音、キリによる玄関ドアの損傷、玄関ドアの殴打等の嫌がらせを受けています。9年目に突入したため、行政の弁護士相談に行った際に、以下の3つの解決法を教えていただきました。 (1)マンション管理法の適用による調停→勝訴した場合には強制競売、および、強制退去。しかし、この場合、時間がかかる上にかなり困難。 (2)...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームにて陰口がショックで失語症

某オンラインゲームでAさんのキャラクター(以後Aさん)は周りからは嫌われています。晒しサイトと言う場所にAさんが行った行為の文章や画像が多数晒されておりAさんと同じギルド(グループの様な物)に入っていたり親密な関係でも同じように晒され一緒に遊ぶのを拒否されたりします。そんなAさんと私はリアルとゲームで数えるほどしか遊んだ事は無いのですが仲がよく...

弁護士回答
    1
  • 殺人予告、脅迫を家族から受けたが警察に届けても相手にされない場合

ベストアンサー

私はつい最近まで、同居の兄から包丁を突き付けられて「殺してやる!」や、「金をよこせ!」と殺人予告や殴る蹴るや性的な暴力を受けていました。 私は今年で15歳になります。兄は今年で40歳になります。 母子家庭で、母と兄と私の3人の同居だったのですが母は兄を溺愛するあまり、兄から私への暴力や脅迫や殺人予告は母は全て黙認していました。(恐らく現在もでしょう。...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の支払を要求してきている

親族の事でご相談します 1.出来事  相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫し妊娠 相手は逃げた場合

ベストアンサー

私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男を妻を鬱病にさせたということで、妻もしくは私が男を傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病...

弁護士回答
    6
  • 起訴猶予処分の妥当性について

ベストアンサー

ご意見をお聞かせください。 先日、触法少年が乗る自転車と接触しそうになり注意したところ、話の途中で逃げ出す素振りの為自転車のかごをつかみ静止させました。 少年は注意されたことに腹を立て私に殴るけるをしましたが、触法少年の為おとがめなしだそうです。 取り調べで少年は 自転車のかごをつかんだので暴行罪で訴え警察は受理 その後注意が怖かったと病院で診...

弁護士回答
    2
  • 私自身前科持ちなんです

ベストアンサー

20才の時に傷害で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、35才の時に詐欺で懲役2年執行猶予5年保護観察5年を受けました。その最中に無免許運動で捕まり労役に入っています。それから約10年悪い事はしていません。もし今逮捕されたら確実に懲役でしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 加害者側に反省があるなら示談にしたいですが金額がわかりません。

ベストアンサー

会社の方6人と飲み会中に1人の男性と口論になり、いきなり突き飛ばされてしまい、10段の階段の上から下まで転げ落ちました。その様子をみてたにも関わらず救護すらなく、どこかに行ってしまいました。私は一緒にいた人に助けを求めて、突き飛ばした相手と連絡が取れず警察に連絡すると言ったら近くまできました。その後警察がきて、私は救急車で病院に行き全治2週間の怪我を...

弁護士回答
    4
  • 酔っ払い同士の喧嘩ですが決定的な物がなく脅迫もされてます。

先日、キャバクラで飲んでる際に1人の男がしつこく絡んできて胸ぐらを掴まれて私の連れが殴られてそれを止めたら自分も頭突きされ顔を殴られてしまいには相手が「俺は、○○の(反社会的勢力の表現)だ」と言ってきました! その後もあまりにもしつこく絡んできてこちらも自分と仲間と計4発ほど殴ってしまいました! ですが、揉みくちゃになり過ぎて誰がどこを殴ったかは分...

弁護士回答
    1
  • 3年前の調書を閲覧やコピーすることは可能ですか?

ベストアンサー

3年近く前に夫が暴行を受けた際に被害届を出そうとしたところ、相手側が虚偽の内容で被害届を出してきました。夫は擦過傷、相手は指骨折なので相手の方が被害は大きいですが、夫は無実です。 その時は事件内容の調書は相手と話が食い違うから、サインを後日にという話でしたが、それから警察からも被害者からも音沙汰無しでした。被害者と目撃者(被害者の仲間2人)は口裏...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人に暴行を受けた被害者です

先日、友達と米軍基地の近くのバーで飲んでたら、アメリカ人と韓国人が喧嘩していました。 店の中で暴れられて困るし周りが怪我をするかと思って止めに入りました。そしたら、急にアメリカ人が殴ってきて、周りにいたアメリカ人二人も入ってきて、三人でぼこぼこに殴られました。 それから店から出て、アメリカの憲兵をよんで、そこの場から離れて帰りました。 こちらは...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に婚活パーティーへ行きカップルになったら慰謝料請求されるのか?その時暴力された

親友には3年付き合った現在同棲中の彼がいます。同棲期間は半年も経っていないと思います。 結婚の約束もしています。しかし彼は結婚に煮え切らず親友は彼は自分に冷めたのだろうと思った為、親友は婚活パーティーへ行きカップルになりました。カップルになりましたが、これからっていうときに彼氏に見つかり慰謝料を請求すると言われました。その時、怒りで彼氏は親友に...

弁護士回答
    1
  • 告訴状と被害届どちらが有効でしょうか?

ベストアンサー

先日路上で、目があったと言う理由で一方的に暴行を受けました。頭を強打し、失神したところ、さらに頭を何度も踏みつけられ、病院へ、搬送され、目が覚めたのが、3日後でした。両親が被害届を出したいと警察へお願いした所、本人の事情聴取をしてからの方がいいと、受理してくれなかったようで、当日の記憶もはっきりしない中、警察と話をしましたが、こちらにも、非がある...

弁護士回答
    4
  • 巻き込まれた事故による損害賠償の件で、弁護士の先生を探したい。

前回、「巻き込まれた転落事故についての損害賠償請求が可能でしょうか?」で、 ご相談させて頂いた者です。 刑事責任、民事責任共にある旨、教えて頂いたのですが、弁護士の先生にお願いするにあたりわからん事が出来たので、またご相談にあがりました。 弁護士の先生を探すのに、事故ですと…交通事故。 事件ですと、刑事弁護に専門、、、 どうやって、検索し...

弁護士回答
    2
  • 被害届を提出した後はどの様な事になっていくのでしょうか?

ベストアンサー

先日、領収書発行を巡りトラブルとなり玄関先でお腹辺りを殴られ警察を呼び私は相手が謝り今後トラブルの元になる様な事をしなけれは被害届は出しませんと警察の方に話し双方で誓約書を書きました。相手は何を書いたのか教えてくれませんでしたが…。しかし事件から5日経ってやはり少し痛むので病院で診察をうけ5日間の診断書を書いてもらいました。それを警察に被害届として...

弁護士回答
    1
  • 証拠書類が間に合わない場合の提訴

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 刑事告訴し、起訴となりました。 損害賠償の民事訴訟を提起予定です。 刑事裁判の供述調書を証拠として使いたいのですが、入手まで時間を要しそうです。時効が近づいてぎすので入手前に訴えようと思います。 質問 訴状には間に合わないが、裁判の途中で証拠を提出する前提で訴え、追加で証拠として加える事はできますでしょうか?裁判所は...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司からの暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司から暴行を受けました。 翌日病院に行き、急性ストレス障害の診断書をとり、警察に被害届を提出し、当方は調書をとられました。 相手が全く反省しておらず、警察の方には厳罰を求める旨伝えており、調書にも記載されております。 【質問1】 今後はどのようになりますか? 【質問2】 示談の場合示談金の妥当な額はいくらですか 【質...

弁護士回答
    1
  • 裁判日程を第3者に伝える行為は罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにお菓子工場を経営している社長がいます。その社長が、酔っ払った勢いでケンカして、傷害で書類送検されて来年裁判になるようです。その話しが、どうやら商品を卸しているスーパーに伝わっているらしく、スーパーから取引停止の話が出たとの事です。 【質問1】 おそらく被害者がスーパーに裁判の日程を伝えたんだと思うのですが、証拠はありま...

弁護士回答
    1
  • 強盗罪が成立してしまうのか

【相談の背景】 強盗や窃盗になるのか、質問です。 前に、スーパーマーケットに行った時のことです。夜遅く、弁当売り場で値引シールが貼られていました。売り場の前でずっと悩んで立っている人がいたので、私は横から前にあった弁当の一つを取り、カゴに入れました。ほぼ同時に、また別の人も手を伸ばし、私の横の弁当をカゴに入れました。 この時、ほぼ同時に手を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんと出頭する事

ベストアンサー

20歳の息子が犯罪を起こしました。近く警察に呼ばれ逮捕されるのは確実です。薬物、傷害ですが、未成年の相手の親が嘘をついて罪が倍増してるかもしれません。出頭するときに、弁護士さんによくついていってもらうといいますが、うちは雇うお金もありませんが、出頭するときだけ、弁護士さんにお願いすると言うのは可能なのでしょうか。また弁護士さんと出頭するメリット...

弁護士回答
    3
  • 訴訟したいのですが住所がわかりません

ベストアンサー

器物破損と傷害の被害者です。相手は任意捜査になりあまり反省してないと警察から聞きました、たぶん罰金刑か起訴猶予になるかもしれません。壊した物と慰謝料は請求したいので民事でやりたいのですが警察は住所を教えてくれません、住所がわからなければ少額訴訟はできないと聞きました、住所を知るにはどうすればいいのでしょうか?弁護士さんを頼んだ方がいいのですか?

弁護士回答
    2
  • 初公判から判決までの期間

ベストアンサー

万引きで起訴され初公判が10月19日に決まりました。 実刑は確実で、起訴事実を認めて控訴などもする気は有りません。 判決は何日後位でしょうか? 依然、覚醒剤、傷害、公然わいせつの三件の裁判を傍聴した際次回判決が中2日でした。 そんなに早いものなんでしょうか? 彼は(水)が初公判なので、(金)か、(月)になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共謀罪になりますか?

現在、隣人の嫌がらせに対して民事訴訟をする準備をしています。最近わかった事で気になった点があるので回答をよろしくお願いします。 今は証拠集めをしている段階で、行政に協力していただいてるのですが、一時スムーズにいかない事がありました。原因は知人の行動にあるようです。 以前友人が私と行政の話し合いの内容を聞いてきたので、相談にのってもらったこともあ...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDVについて

別居、離婚調停中の夫からのDVについて、刑事事件として訴えたいのですが、警察は取り合ってくれません。 理由は以下の通りでした。 殴られたのは数回のみ。 私も抵抗して、物を投げたりした事がある。 全治二週間の診断書はあるが、(実際には治るのに2ヶ月ほどかかりました…)打撲、鞭打ちのみで出血などない。 と言う事でしたが、暴力が裁かれない事が負に落ちませ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時のトラブルについて

ベストアンサー

家族が泥酔して帰宅したのですが、暴力沙汰を起こした可能性があります。  先日、家族が飲み会から泥酔して帰宅したのですが、翌朝、バランスを崩して他人の頭を手で叩くような形で他人と接触したこと、身分証と電話番号を確認され、その場は解放されたことを話しました。  もし、被害届を出されたら暴行、傷害は免れないと思います。  また、その場では解放された...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から略式命令(裏に起訴状添付)がきました

ベストアンサー

人身傷害事故を起こしてしまい略式命令がきました 罰金ということですが(金額が思っていたよりも高い) これはもう確定なのですか 略式命令ということは裁判にはならないということでよろしいでしょうか 加害者でも保険会社に任せず外部の弁護士を頼んだほうがよいという情報をネットでみたのですがいかがなものでしょうか 任意保険に弁護士費用特約を付けてあります...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入と慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は賃貸物件に入居者です。 留守中に私の同意なく、オーナーさんが依頼した工事会社が合鍵を利用し、室内に入って工事をしていました。 オーナーさんには、入室の時は、必ず連絡して、私の許可を取るようにお願いしていましたが、事前の連絡がなく、勝手に中に入られて工事していました。 室内は、工事の資材やらで、かなり汚れており、許せません。 ...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴について質問です

欠陥住宅の住宅メーカーを許せません 夫の蝶形骨洞内に異物があり、29年3月25日に手術をし異物を取り除きました。 異物は大腸菌とメチシリン耐性表皮ブドウ球菌でした。 そのまま放置していたら、脳内に菌が入り髄膜炎になり命を落としていた。と医師に言われました。 手術をしても、真菌に侵された体はもとに戻りません。 27年11月11日に2階の部屋の...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性(求刑 : 懲役3年8ヶ月の、場合)

ベストアンサー

執行猶予の付く可能性を、ざっくりとしたイメージで構いませんので、教えてください。 傷害と妨害運転罪と強要罪で、逮捕後、 1年拘留され(その間に精神鑑定を受け、人格障害と診断される) 検察側に、懲役3年8ヶ月を求刑されました。 この場合、執行猶予が付く可能性は、高いのか低いのか微妙なのか、どう予想されますでしょうか? 執行猶予が付かなかった...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 家庭裁判19歳

人身事故を起こし 家庭裁判所から呼び出し状がきました。 少年に対する保護事件について調査(講習)及び審判のため、と書いてます 事故はお互いに悪い事故とゆうことで警察にはお互い被疑者ねと言われております 私大型バイクセンターラインオーバー(少し逆走したことになります)、相手車で信号無視です 事故内容簡単に書きますとT字路の交差点を右折しようと交...

弁護士回答
    1
  • 職場のストーカー女に

ベストアンサー

過去に私にストーカー行為をしてきた女性から 口止め料のようなお金を渡されたので怖くなり年賀状から住所を調べてお金を返しに行きました チャイムを鳴らしちゃんと「お金を返しにきたよ」と告げて財布からお金を取り出していたところ いきなり突き飛ばされて扉で挟まれて足を打撲しました。 腹が立ったので病院で診断書をもらい、警察に相談に行ったところ警察が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから