9,182件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮の余罪についての相談です。

ベストアンサー

緊急です。社内の女子トイレに小型カメラを仕掛けて盗撮を行い、10月25日にカメラを発見されて警察に通報されました。警察が会社に来て現場検証を行い帰って行きましたが、その晩は眠ることさえできず翌朝に上司に話し、盗撮してしまった女子社員(会社には女子社員は一名だけです。)に謝罪し、その足で警察へ出頭しました。26日の刑事課の取り調べ終了後今度は生活安全課...

弁護士回答
    2
  • 商業施設のトイレ盗撮

有名は商業施設兼オフィスビルの女子トイレで盗撮されました。 一番奥の個室で犯人が静かに待機していたらしく、私がトイレに入って座って頭上を見たらスマホのカメラレンズを向けられていたのに気が付き、すぐ叫びドアをあけましたが、誰もいなく、左の個室に逃げ込んでました。 すぐ人をよびましたが、なかなか出てこず、出てきたときには携帯をいじりながらだったので...

弁護士回答
    1
  • 児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制 について

ベストアンサー

約二年前に盗撮サイトに売買した未成年の動画が警察に知られ、10月18日早朝に家宅捜索され、そのまま警察署へ同行し、取り調べを受けました。家宅捜索された際に、パソコンや携帯、キャッシュカードなどが押収されました。 被疑は「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反」でした。 私自身は、二年前別件の盗撮事件で和解...

弁護士回答
    3
  • 盗撮による後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

2ヶ月前に家から自転車で8分程度の距離にある レンタルビデオ店にて小学生くらいの女児に対してスカートの下にスマートフォンを差し込むという行為を致しました。 盗撮を終えた後、私の近くで女性店員が商品整理をし始めたので目撃されたと思い店を出ました。 店員や客に声をかけられたり取り押さえられるといったことはありませんでした。 しかしその後の不審者とし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮動画を提供した後の処罰について。

盗撮サイトに動画を提供して、その後、任意同行や家宅捜査をされた時に、証拠となるようなパソコン、機材、スマホ等の携帯電話、SDやUSB等のデータが一切発見されなかった場合、処罰を受ける可能性はありますか? また、私の家内が私の意思に反して、内緒で私の携帯で盗撮、動画を提供をしたとしても、私は処罰を受けるのでしょうか? 非常に困っております。教えてく...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で防犯カメラや証言から後日逮捕になりますか?また自首の流れを知りたいです

同じような内容ですがもう一度相談させて下さい。 先日ペン型カメラをバッグに隠し大型商業施設やアーケード内店舗で複数人の方を盗撮してしまいました。 スカートの下にバッグを入れる感じです。 長時間ウロウロキョロキョロしたり同じところを行ったり来たりしていたため挙動不審だったと思います。 直接声をかけられたり捕まったりはしていないのですが、女性の下...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由がある場合の盗撮

ベストアンサー

相手の、違法なことを証明するためには動画が必要です。 でも「店内撮影禁止」とかかいてあると持ち込めません。 理由があってちゃんと目的のものを撮っていてもダメなのですか?

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日捜査、自首の方法について

ベストアンサー

先日ペン型カメラをバッグに隠し大型商業施設やアーケード内店舗で複数人の方を盗撮してしまいました。 スカートの下にバッグを通す感じです。 長時間ウロウロキョロキョロしたり同じところを行ったり来たりしていたため挙動不審だったと思います。 直接声をかけられたり捕まったりはしていないのですが、女性の下にバッグを入れるところを男性に見られ睨まれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、示談後の後日逮捕 の可能性 お互い連絡先なし

ベストアンサー

□状況 リサイクルショップにて、ショートパンツの女性の下半身を盗撮してしまいました。(初犯)その後旦那さんにばれて、その場で30万円示談金としてお支払いしました。また撮影した静止画はその場で削除しました。 ただ示談書を作成していないのと、お互いの連絡先は交換しておりませんので、示談が成立してないのでは?とその後冷静になった時に思いました。 唯一被...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの一人暮らしで盗聴盗撮の罪は?

最近中古マンションをローンで購入しました。これから支払っていかないといけませんが引っ越してまだ新しい家具や古い家具も何個かあり沢山の段ボール荷物の片づけの途中なんですが和室の電気のつける部分と玄関の電気の付ける部分に簡盗聴器盗撮を感知する小さな簡易の機械が反応します。他の部屋の電気部分は、反応しませんがそこ2か所は、反応します。誰がどういったこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • トイレ盗撮 後日逮捕

初めまして。 ドラッグストアの男女共用トイレを小型カメラで盗撮してしまいました。 カメラを回収しにいくとすでにカメラはなかったです。 画像の復元をすると自分の顔が映っていると思います。 誰が見つけて回収したのかも、警察に届け出ているのかもわかりません。 自分がした事にとても後悔しています。 もし警察にカメラが提出されていた場合データを復元して警...

弁護士回答
    6
  • 盗撮未遂で捕まりました。

覗きの前科あります。今回盗撮しようとして警察に捕まりました。データカードを持っていかれて、今回は帰らせてもらいましたが、この後、どうなりますか?教えてください。 ちなみに被害女性は帰ったのでわからない感じです。 よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 盗撮された写真を揉めた人に回されています。やめさせたいです。

以前大学内のサークルで揉めてしまいサークルを辞めたのですが、そのサークルのメンバーがどうやら私の盗撮写真を回しているみたいなんです。 大学内で全く知らない人が私の本名を知っていてしかも普段使っているカバンの色と形(その時は違うカバンを使っていました)サークルを辞めた少し後に髪を切ったのですが、今は伸びていて知らない人が写真で見たより私の髪が伸びて...

弁護士回答
    1
  • 彼がデリとの性行為を盗撮している

ベストアンサー

今、半同棲状態の男性がいます。 結婚を前提に付き合っています。 しかし、今年の春にデリヘルを自宅に私の居ないときに頻繁に呼んでいることがわかりました。 話し相手になってもらっているだけだと言われました。信じてはいませんが。 もう呼ばないと言っていましたが、まだ利用していると思います。 そこで、部屋の掃除をかねて普段私がさわらないような...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入疑いの時効はどれ位ですか?

半年前に職場の女子トイレに侵入し盗撮カメラを仕掛けたとして建造物侵入の疑いで同僚が逮捕されました。そのカメラに自慰をしている自分が映ってる可能性があります。仕事終わりの時間外に一度だけしました。 また、後でわかったんですがトイレ前に防犯カメラがありました。 伺いたいことは、警察は半年前の案件でも捜査するのでしょうか?急に不安になり相談させてい...

弁護士回答
    1
  • ハワイの入国について

来年、結婚式でハワイに行くのですが旦那が7年ほど前に盗撮により略式起訴されております。 指紋も、取られておりますが、入国の際に分かるのでしょうか? 二国間で情報提供はどこまでしているものなのでしょうか? やはり入国は難しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 住居の盗撮に関わる事案について

1週間程前に何を思ったのか、知り合いの部屋を撮影しようとしてしまい、郵便受にカメラを設置しましたが、怖くなり回収に行ったところ、既になくなっておりました。 カメラの映像は何が映っていたのか分かりませんがSDにはその時の映像しかございません。 ※設置時の私の顔は映っておりませんが指紋は付いていると思います。 ですが、過去に同じSDで撮った盗撮映像が...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で書類送検後の検察の取り調べについて

ベストアンサー

9月の初めに旅館の温泉でのスマホで盗撮を目撃され、警察に通報されて事情聴取を受けました。初犯です。 被害者は宿帳などで特定出来ると思いますがスマホには画像が残ってませんでした。 過去に20回ほど盗撮していましたが、警察でスマホの中を調べられてその内一件が見つかりました。 現在は警察で当日とその二週間後に一回呼び出されて供述書を作成しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 社内盗撮が男性社員に気づかれました

ベストアンサー

以前から数回、社内の倉庫兼更衣室で火災報知型カメラで盗撮をしてしまいました。 データは毎回削除してましたが、SDカードが刺さった状態でしたので通報されていればデータを復元すれば自分が写っている可能性が高いです。 いい加減やめようと思い、撤去するタイミングを伺っていたら、男性の部下に気づかれ回収されました。代わりに普通の火災報知機がついていました...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の再犯での処分について

9/4に投稿し、弁護士にご回答いただいたものです。 その節はありがとうございました。 その後、9月下旬に警察署から連絡があり、取り調べを受けてきました。 当日の状況等を詳細を聞かれたあと、家に来られ、自宅のパソコンを押収していきました。 前回の投稿にも書きましたが、パソコンには過去に撮影したものや色々なデータが残っております。 撮影したものの内容...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の捜査 後日逮捕の可能性につきまして

大変お恥ずかしい話なのですが盗撮をして見つかり逃げてしまいました。 食料品店で小型カメラを鞄に設置して行為に及びました。 本人に気づかれ、警察に通報されている間に裏口から逃走してしまいました。 その後、警官が店に来ていたようですが、遠目で見えただけなのでよくわかりません。 捜査後、後日逮捕の可能性は高いでしょうか。 ・被害届が出されたという...

弁護士回答
    3
  • 公然猥褻及び盗撮について

先日、会社の同僚と社内の障害者用トイレで行為に及びました。 深夜でしたので、誰にも見られないと思ったのですが、どうやらトイレのドアの磨りガラス越しに動画を撮られていたようです。 まず、私たちの行為は公然猥褻に当たるのでしょうか。鍵はかけましたが、磨りガラス越しでも何をしているのかは丸わかりですし、声も漏れていると思います。 次に、動画を撮っ...

弁護士回答
    1
  • 宅内設置のカメラ(スマートフォン)に違法性はありますか

2階建てのアパートが2棟並んだ2Fに住んでいます。 寝室に使用している部屋からもう1棟の窓が見えており、視線が気になるため当方の窓の外にはシェードをし、全ての部屋の窓から双方視線が入らないようにしています。 上記条件のもと、窓際に子供のベッドを設置しているため、ベビーモニターの代わりとして使っていないスマートフォンを設置、夜間のみスマートフォンを起...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害時の警察の対応に対する不満

盗撮の被害にあいましたが、その際の警察の対応に不満があり、訴えたいと考えています。 盗撮の被害に合ったため警察に被害届を提出ました。警察から、犯人は逮捕され、証拠となる写真が保存されていたPCも押収したとききました。 しかし、犯人がPCの返還を求めていると警察から聞いたため「盗撮画像を削除してほしい」とお願いしました。しかし、警察が犯人にPCを返還...

弁護士回答
    1
  • 盗撮はどんな罪になるのですか?

ベストアンサー

こっそり、ばれないように、撮るのが? 盗撮ですか? ご教授お願いします。

弁護士回答
    4
  • ハッキング、盗聴、盗撮、SNSアカウント乗っ取りについて

TWITTERでフォロワー数10000人以上の人気アカウントの管理者です。 相手方の特定は未だ出来ていませんが、ハッキング、盗聴、盗撮、アカウント乗っ取りなどを用いた方法で嫌がらせを受けています。 盗聴→家の会話が漏れている。 盗撮→動画を無断で放映されていた。 アカウント乗っ取り→アカウントが勝手に動いていた。 どういう対処をすればよいのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    1
  • 衣服着用時の盗撮について

電車内で座っている時の全身を正面から盗撮されました。 犯人はいつも同じ電車に乗る人で顔見知りでした。以前から携帯を向けられているのには気づいていましたが、撮影されているのか判断が付かなかった為、仕方なく野放しにしていました。 しかし、先日私のスカートの中を撮ろうとしていたようで別の男性が捕まえて下さいました。 そのまま警察へ行きましたが、携帯に...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで、盗撮疑惑

ベストアンサー

デリヘル(ホテル)で、盗撮疑惑を掛けられました。 店側の代表の方がみえて、その場で携帯の動画をチェックされて、消去されました。携帯は、返却して貰ってます。 一筆取られて、グループ店出禁です。 昔から使っていたグループ店と言う事もあり、 店側からの損害賠償は、しないとの事ですが 女性が告訴して来た場合の対処方お願いします。 ちなみに、盗撮疑惑してた...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から慰謝料を請求できますか?

結婚している男性と付き合って15年ほどになります。 わたしは、独身ですが、いわゆる不倫です。 三か月程前に、性行為中に盗撮された感じがしました。 相手に聞くと、遊び半分で、してしまったと言っていました。 撮影したものは、処分したとの事。 ケジメとして、もう逢わないと一方的に言われました。 盗撮された事、精神的苦痛、一方的な交際の終了など、慰謝料と...

弁護士回答
    3
  • 本日盗撮事件にて検察に出頭いたしました。

過去2回に渡り詳しい経緯を説明し、複数の弁護士の方からも適切なアドバイスを頂きました。本日はいよいよ検察に出向きました。しばらく待たされて担当官に中に通されて、調べたけど過去に前科前歴共に犯罪歴は無いね、等話されたりアルバイトだけど詳しい仕事はなに? ああ、建築関係にするよ。等とやりとりし、事件についても聞かれ警察からの供述調書の確認の中で 相...

弁護士回答
    3
  • 未成年です。盗撮で捕まりました。

ベストアンサー

高校3年生です。3ヶ月前に、盗撮で現行犯で警察の方に行きました。 被害者は特定されず、被害届は出ていません。 そして先日二回目の取調があり、検察に供述調書を送るけどもしかしたら検察から連絡が来るかもしれない、と言っていました。 私は自分から常習犯であると言って、反省の意はあると供述しました。盗撮したスマホ(iPhone5s)にも証拠は一部あります。他は消去...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での後日逮捕について

ベストアンサー

5日前に某スーパーでスカートの中を盗撮してしまいました。女性には気付かれなかったのですが歩いてきている男性に見られていた気がします。後から振り返ると女性と話しているのが見えすぐに店を去りました。防犯カメラの位置的に犯行現場は写っていると思います。 以前にも盗撮で捕まり被害者が見つかってないことから誓約書の様なものを書いて写真と指紋を採って釈放され...

弁護士回答
    4
  • 盗撮を警備員に見つかり逃げた場合

数日前、監視カメラのある環境で思わず盗撮してしまいました 警備員に見つかり、慌てて逃げました 顔は映っていますが、その場所で身分証を出すような機会は今までありませんでした 画像は全て消したのですが、この先自分が捕まるのかと思うと不安です この先、その施設を利用した場合に捕まることなどはありますか? 「現行犯でなければ捕まらない」などとよく聞きま...

弁護士回答
    2
  • 前科一犯(?) 盗撮 任意同行

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_466094/ 今回の相談は↑の内容の続きになります。 その数週間後、警察署に呼び出され、その日のうちに取り調べや指紋・DNA採取などを行い、任意提出したスマートフォンも返還してもらいました。 その上で、「もうこういった事で呼び出すことは無いので。(余罪などが判明した場合は当然話は別)」と言われ、返されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の動画(アダルト)を閲覧した場合の違法性について

ベストアンサー

以前の質問と似通った質問をしてたいへん申し訳ありません。 恥ずかしながら、過去に好奇心から盗撮の動画を閲覧したことがあり、自身の過去の行いが何らかの違法・犯罪行為に触れていないか不安で仕方ありません。 弁護士の先生方にお聞きしたいのは以下の内容になります。また内容にあります動画とはすべてアダルトのものになります。 ①:(実際の盗撮の動画、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました。

ベストアンサー

近くのスーパーで買い物途中の女性のスカート内を盗撮し捕まりました。 今回初犯ではなく2回目です。1回目は罰金刑20万でした。 被害者女性へはその場で罪を認め何度も謝罪し謝りましたが、絶対に許せないし撮ったものもいつまでも残してるのが反省してないと叫ばれ、パニックになり目の前で撮ったものを消させられました。 その後、警察の方が来られ撮影したものが無い...

弁護士回答
    2
  • 無断で撮影するのは違法ではないのか?

ベストアンサー

ライブに行く時にゴスロリの服装をします。人目を引く服装なのでジロジロ見られるのはある程度仕方ないのですが、先日、電車を待っている時に見知らぬ男性から突然携帯のカメラを向けられて撮影されました。 「勝手に写真を撮らないで下さい」と言った所、別にスカートの中を撮ったりした訳じゃないからいいだろうと逆ギレされました。駅員を呼びに行こうと思ったらその男...

弁護士回答
    2
  • 合鍵を作られ自宅内を盗撮されました。慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

概要 私の知り合い(女性34歳独身)が、以前同じ職場だった男性から、留守の間に自宅に勝手に侵入され、寝室に隠しカメラとボイスレコーダーを仕込まれ盗撮盗聴されているのが分かりました。 その女性が部屋の中を掃除している時に見つけ警察に相談。捜査の結果、元職場の男性の行為と判明し、その男性も認め現在では任意で捜査中らしいです。 自宅への侵入方法は、職場が...

弁護士回答
    2
  • 前科と公務員試験に関して

今年地方公務員試験を受験し最終合格を頂きました。 しかしお恥ずかしい話ですが、私は過去5年内に盗撮で罰金刑を受けました。被害者の方はもちろんのこと様々な方に迷惑をかけてしまい今では大変後悔しております。 そこで質問なのですが、過去の前科を理由に採用を見送られることはあるのでしょうか。 ご回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 盗撮されたときの対処法

ベストアンサー

数日前、温泉旅館に宿泊し、夕方貸切露天風呂に夫婦で入浴しました。 露天風呂は川沿いの部屋にあり、川を挟んで山があります。山には観光スポット的なものがあり歩いて行かれます。 夫婦で露天風呂ということで開放的になり、かなりいちゃついていました。 その時に、山の方面から盗撮された気がしました。 もし盗撮されたとして、その画像がインターネットにアップさ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔し、興味本位で女子トイレに入ってしまいました。

ベストアンサー

先日、泥酔し、コンビニと一体型になっている施設のトイレ(通り抜けできる)で休憩をしていました。 その際、興味本意で女子トイレに入ってしまい、個室の中でそのまましばらくの時間(30分くらい)眠ってしまいました。 特に何かを持ち出したり、盗撮等はしておりませんが、もしかしたら興味本位で触れてはならない物に触ってしまっている可能性もございます。酷く酔っ...

弁護士回答
    2
  • 紛失した盗撮小型カメラ

盗撮に使用した小型カメラを紛失しました。警察に届けられる前に弁護士さんに付き添ってもらい自首すると後でその小型カメラを警察に届けられても一切逮捕や事情聴取はされないですか?

弁護士回答
    2
  • 7月ごろ盗撮で捕まり今月下旬に検察からの呼び出しがあります。対応をご教授願います。

7月の終わりに駅の自由通路上で盗撮で捕まったものです。これまでに過去に前歴などは無く上申書の作成や取調べ供述調書などは済んでおりますが 金銭的な面もありますが被害者については一切不明の為、家族の同意は得られず弁護士は付いておらず、「示談する場合に初めて弁護士をつけるんだなどと叱責され」、時は流れ、いよいよ本日検察より呼び出し状が来ました。 頼り...

弁護士回答
    1
  • 盗撮したカメラが無くなってしまいました。

ベストアンサー

大変お恥ずかしいのですが、先日高校生の通学路に小型カメラを設置し回収に行こうとしたらカメラが無くなっていました。初犯なので、SDカードの中には撮影した記録以外何もないんですけど、もしかしたら顔が写っているかもしれません。 その日に警察に届けられていれば、どのくらいで逮捕されますか?

弁護士回答
    2
  • 旦那が義母を家庭内盗撮

ベストアンサー

知人女性の旦那が同居している義母(知人女性の母)を盗撮していたそうです。身内でも犯罪になるのでしょうか?以前にも同じ事があったらしいのですがこの事を原因に離婚はできるのでしょうか?ちなみにマスオさん的同居で知人女性、旦那、娘、知人女性の母という構成です。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の示談について

ベストアンサー

2月に20歳の娘が地下鉄の駅の登りエスカレーターにて盗撮されました。現行犯で捕まりました。とても大変でした。スカートの中をずっと撮影され警察官の人たちにも証拠として見られましたし、直ぐに 被害届けを出しました。その日のうちに犯人は帰されたそうです。その後何も連絡は無かったのですが 半年経った今になって弁護士から連絡があり20万の示談金で示談にしたいと...

弁護士回答
    4
  • ホテルに対しての慰謝料請求

ベストアンサー

お世話になります。 温泉ホテルに宿泊の際の事です。 女湯に男性従業員が、終業後(20時台)男湯と間違って入ってきました。脱衣所で服を脱ぎ、風呂場に入る際にこちらが騒ぎ、裸で逃げて行きました。 顔ははっきり見ましたが、調理の人だったので、はじめは誰か分からず、覗きか盗撮かホテルには防犯カメラのチェックを依頼し、しかしなかなか警察に連絡してくれなか...

弁護士回答
    2
  • 時間の経った盗撮を訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

年数が経った盗撮は訴えることができますか? 事実を知ったのも後だった為何もできず時間が過ぎました。本人も認めたのに会社は厳重注意と減給だけでした。どうしても許せません。何か手立てはないでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 住居侵入〈覗き〉について

先日、都内23区内で住居侵入〈覗き〉で警察に身柄を拘束されました。近隣の方に捕まえられ警察に引き渡された形です。 初犯ですが、その時は調書と写真と指紋を取られ、携帯のデータも提出しました。 今日は逮捕ないと言われ、後日任意での出頭要請があるかもしれませんと言われ自宅まで警察官の方が同行し部屋の入り口の写真を撮られました。 取り調べの際にスマホの写...

弁護士回答
    1
  • 盗撮したカメラマンについて、逮捕について

カラオケの女子トイレにカメラを設置してしまいました。 怖くなって回収しにいったらもうなくて、慌てて店を出ました。 回収したのがお客さんなのか、店員さんなのか解らないですがカメラは必ず警察に届け出 されるのでしょうか? 届け出された場合警察に身柄特定されるのに何日くらいかかりますか? また逮捕されたりしますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから