12,663件見つかりました

法律相談一覧

• 男女のトラブル。な感じですが、警察に行ったらどうなりますか?

風俗で知り会った人と外でもあっていました。時間、金額は相手が決めます。 最近いざこざがあり、相手の私に対する執着、依存が酷くなってきたので関係を辞めたいと言うと売春してるから警察に言うと言い出しました。 2人で警察に行って私達売春してました、と言うのも?な感じですが、警察に行ったらどうなりますか? 自分にも非がある事はわかっていますが、今は半分...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪は伝聞でも成立するのでしょうか?

ベストアンサー

Aが「風俗で働いていた事を親に言うよ」と言えば脅迫罪になると思いますが、「親に言うよとBが言ってたよ」とAが言った場合、脅迫罪になるでしょうか? もしなる場合、AとBどちらがなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • これは脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

風俗歴のある既婚女性Aに「親は知っているの?でも安心して、私は何も言わないから」 以前この事をお伺いした時、これは脅迫罪に問う事は難しいとの回答だったのですが、 「ただ私の友達(Aの夫の知人)が怒っているよ」 これを言った場合、何か罪に問う事はできますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 性風俗店での労働契約について

性風俗店の店長です、雇用するスタッフに社内恋愛を禁止させる罰則付きの労働契約を結べるかどうか聞かせてください。 性風俗店では「枕管理」といって上のほうのスタッフが、働いている女の子と恋愛関係をもつことで女の子を管理をするというお店もあるのですが、そんなお店でも下の方のスタッフ(ドライバー含む)が女の子に手を出す事を禁止している店がほとんどです...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?

現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法11条の売春場所の提供について

ベストアンサー

たまに、この法律でソープランドと呼ばれる 風俗店が摘発されますけど、 警察は、どうやって立証していくのでしょうか? 弁護士先生であれば、どんな証拠が必要になってくると思いますか?

弁護士回答
    1
  • 風俗 住民税について。

ベストアンサー

前回質問させていただきました。 風俗で2年間働いております。 お店が源泉徴収義務者であるかどうかはわかりませんがたぶんそうです、 給料は日払いの手渡しですが、10%税金と雑費で引かれております。 所得税の方は税務署に申告しなくていいんですね。 住民税はどうなりますか? 住民税は区役所に行かなければいけませんか? もし、行かなければいけない場合私は2年...

弁護士回答
    3
  • 寺が位牌や卒塔婆を燃やす行為について

寺の住職等が庭などで、位牌や卒塔婆などの宗教に関係のあるものを燃やす行為は、廃棄物処理法には触れますか?

弁護士回答
    9
  • 離婚裁判について。上記の内容で離婚は認められてしまいますか?

現在、離婚裁判をしています。 婚姻期間6年、別居期間1年弱です。 子供はいません。 妻からの離婚請求で生活費を一度も入れてもらってないとの理由と妻が生活が厳しく風俗エステで働いていた事を私が止めずに妻に生活費を負担させたのと私の多額の借金があるという理由です。 生活費はわざと入れなかったのではなく住宅ローン、光熱費、雑費等を払っていたので余裕...

弁護士回答
    4
  • 風俗に通っていた旦那と誘った友達に対する制裁

妊娠発覚直後にセクキャバに行かれて、その後、入籍.出産したのちにもセクキャバ、ピンサロ、フィリピンパブと様々な風俗に通われてキスやそれ以上の性的行為をされていたことが結婚後8年経ったのちに発覚しました。 本人も誘った夫婦共通の男友達も事実を認めています。 死産後や臨月時にも通われていて、友達たち四人も私という妻と子供がいることを分かりながら誘い一緒に通っていた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セックスレスで風俗に言ったことが家内にバレテしまい離婚も考えております

セックスレスでの風俗通いは不貞に成るのでしょうか? 私は57歳自営業者です。 結婚して30年の夫婦です、子供は娘と息子の二人いますがもう就職くしておりますがどちらも独身で息子は会社の寮に、娘は家に同居しております。 家内とは2002年2月より完全なセックスレス状態になっています。 私は当時40代前半でまだ枯れた状態ではなかったので、家内と何...

弁護士回答
    3
  • 風営法について

ベストアンサー

店舗を構えて女の子を派遣するサービスを始めようと思っています。 風営法では性的なサービスを行うことや、飲食の提供を前提とした事しか記載がないのですが、 店には飲食を提供する場所はなく、性的なサービスもなく、 女の子がお客様と一緒にデート感覚で外に出掛けて隣に座りカフェでお茶をしたり、居酒屋に行ってご飯を食べたり、(口元に食事を運んで食べさせた...

弁護士回答
    1
  • 障害者年金の不正受給について。

私の知り合いで、精神2級を偽り、障害者年金を貰っています。 しかし、実態は、週6で、風俗で稼ぎ、 生活保護も、障害者年金も受け取っています。 こんな事は許されるのでしょうか? CWに言っても相手にされません。 どうしたらいいでしょうか。 ご回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 風俗店での治療費請求について

先日、自宅派遣型の風俗店を利用し、相手と合意の上で、性行為をしました。この時点で相手の女性と遊ぶのは2回目であり、1回目も同様に性行為を行いました。 また、このお店は暗黙の了解として追加オプションで本番行為が可能な店であり、女性も入店時に説明を受けるそうです。 性行為後、避妊具が破損していることに気づきました。 その場では特に口論は無かったのです...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消にあたり費用を請求されています

私は4ヶ月程前に、結婚を前提にお付き合いしていた人と同棲をしておりました。 しかし、相手の男性は付き合う前から風俗に通っており、同棲を始めてからはお金に余裕がないのでもう通っていないと言っていたのですが、不振な行動が多くある日携帯を見ているとほぼ毎日のようにデリヘルに通っていることが判明しました。その上何人かとは色恋のような関係にもあり完全に浮...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いについて

1か月前まで風俗店で働いていました。 そのお店では女の子に対して「お客が入った」と嘘をついて、 社長やスタッフのいるホテルに連れていき講習を行っていました。 その講習がきっかけでや めてしまった子もいました。 自分はどうしてもそれが許せなくて、女の子をなんとかその場に 行かせないようにしていたのですが、ある時それがばれて、社長に逆らったというこ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護、不正受給について。それとも保護が打ち切られるのでしょうか?

ベストアンサー

友人で、生活保護、障害者年金をもらいながら 風俗で働いてる人がいます。 先日、役所の方に告発し、総額の明細を出したら 逮捕はされないと言われたそうです。 今年の5月から働きはじめ 保護、年金、給料合わせて300万ちょっとだそうです。 この場合は返還で済むのでしょうか? それとも保護が打ち切られるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまい、ページを戻ろうとしたら誤って年齢確認のボタンを押してしまいました。 すると9万円ほどの請求がくるということが書かれており、24時間以内であれば退会できると記載がありました。焦ってしまってメールをしたところ、【【エラー】自動退会処理ができませんでした。】というメールが届きました。 そのメールには私の携帯のI...

弁護士回答
    3
  • 風俗・罰金、誓約書について。

どうしたらいいのかわからなくて困ってます。 とある風俗店で働いていたのですが、 社長にとって都合の悪いことをばらしてしまったこと、女の子同士の連絡先交換禁止のルールをやぶった罰として、 70万円を働いて返せば許すという誓約書をだされました。 署名し、五本指すべての拇印も押してしまったのですが、 返さないといけないですか? 個人情報すべてばれて...

弁護士回答
    2
  • 誤ってアダルトサイトのことについて。

恥ずかしながら、アダルト動画サイトで、 18歳以上か?の表記にアクセスして、 動画再生と表記されて、アクセスしたら、会員登録完了。IDは。と記載されました。 キャンペーン中で、180000円が99700円。3日いないに送金してください。とでて、パニックで、退会を押したら、メール送信になって、送信したら、メールだけじゃできないから、電話してください。間違った方...

弁護士回答
    3
  • 宗教法人がラブホテルや性風俗店等を経営することは許される?

宗教法人がラブホテルや性風俗店等を経営することは許されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 暴力団と警察について。

9月の後半にインターネットで知り合った子と会いました。 その時本当にお金がなく家のもの全て売ろうと考えてるくらいこまってました。( 刺青が原因で仕事がクビ、財布を紛失したため) なのですがその子がその支払いくらいするよといってくれたのです。 それで彼女は風俗の1日体験で稼いだお金をくれました。 のちにわかったのですがその時に見せた身分証は他人の...

弁護士回答
    1
  • 私を精神疾患に追い込んだ元カレを訴えたい

ベストアンサー

彼の発言のせいで、精神科に通うことになり、そのことを最近初めて伝えると、重いと言われ、別れを告げられました。正直、彼のせいで精神科に通うことになったので、彼を訴えたいです。 彼は中学の教員です。その彼が9月から鬱病になり仕事を休んでいました。しかし、鬱病で休んでいてからも、私への不適切な発言や行動をし続けられ、ストレスがたまってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いていました。履歴書の職歴について。

約1年間、やむない事情があり風俗店で働いていたのですが、なんとか立て直しができたので一般の仕事へ就職活動を考えております。 そこで、履歴書の職歴なのですが、風俗とは書けません。。一年も空白にしていれば何をしていたのか必ず聞かれます。 この場合どのように書くのが一番良いのでしょうか? 前職を調べることもあると聞きましたが本当でしょうか? 恐れ入...

弁護士回答
    2
  • セックスレスで慰謝料可能か、レスの証明について。

結婚19年。結婚2年目ほどから、仕事の多忙さから、性的不能者だと夫自身から言っわれる。子供がいなくても幸せに暮らせると、普通に暮らしてきた。 しかし、2年ほど前から、自生行為をしいることが分かった。性的不能が治ったのだと思い、よかったね! と、セックスをしようと持ちかけたが、私とは出来ないと言われる。もう、女性とは見ることが出来ない。女終わっていると...

弁護士回答
    4
  • これはリベンジポルノになりますか?

ベストアンサー

元カノが風俗嬢で、風俗店のサイトに掲載されている写真(モザイクなしの顔写真も含む)をネット上に配布、公開する行為

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢とプライベートで会うことについて

以下のような場合、罰せられてしまうのでしょうか? 風俗店はソープランド、ヘルスで、現役の方という想定で教えて頂くと幸いです。 ①複数回お店に行ったことがある方と店外で食事、ホテルで性行為を行い、対価を支払った。 なお、店外の誘いが嬢からか、小職からかで罰せられる内容に違いがあるようであれば、分けて教えて下さい。 また、一回のみと複数回の場合で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の債務者側について

ベストアンサー

18歳の時にしていた風俗店で客として知り合った人に不倫関係に至り、1000万貸しました。 貸した相手は奥さんがいる立場だから借用書は書けないと言われた為書いておりませんが毎月返済してくれていました。 あれから時間が経ち今年の夏に代理人弁護士から破産しますので本人に請求しないでくれと言われました。 私はわかりましたと答えました。 この時彼がお金に困って...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

風俗経験者で既婚のA その親B Aの旦那C 第三者D DがAの風俗経験を何も知らないで隠されているのはかわいそう、と言う理由でBCに言うとプライバシーの侵害だそうですが、その事を隠され騙されているBCや善意でその事を教えたDより、隠して騙しているAの権利が優先されるのはなぜでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗経験者の既婚女性の親族に対し、助言をする事は罪になるでしょうか?

ベストアンサー

風俗経験者の既婚女性の親族に対し、「証拠がネット上にあります。娘さんの旦那さんにばれたら大変だと思うので、対策をお考えになられた方がよいかと思います」と言うのは何か罪になりますでしょうか? この女性の親族は私の事は知りません 伝える手段はSNSです このやり取りが第三者にわかる事はありません よろしくお願いいたします

弁護士回答
    1
  • 風俗税金について。お店は本当に納税してるのでしょうか?

一昨年の2月からから現在に至るまで風俗店で働いてますが、税金を納めていません。 当然雇用保険もなく、給料は日払いです。 お店で給料から10%税金として毎回引かれています。 お店は本当に納税してるのでしょうか? 納税していたとしても10%引かれていたとしても源泉微収票を作成してもらい税務署に提出しなければ未納と判断され脱税で追徴課税、無申告加算税、税金の滞納...

弁護士回答
    1
  • 左義長やどんど焼きが違法にはならない理由について

左義長やどんど焼きが、廃棄物処理法違法にはならない理屈とはどのようなものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 刑事科に何故呼び出されるのか分かりません。

デリバリーヘルスを経営しています。今度古物商免許を所得してブランド品の売り買いショップを新たに始めようと思い行政書士の先生にお任せしました。そしたら管理者を1人たててほしいとの事でしたので知人を管理者にする事にして全ての書類を行政書士の先生にお送りして先生の方も警察に届け出てを済ませ後は免許が出来上がり警察からの連絡待ちでした。そうしたら今日管...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

以前相談をさせていただいたものですが最近進展があったので、今一度相談があります。結婚を考えていた彼女と籍を入れたのですが、妻の元夫のほうから、理不尽な請求が来ています。 離婚の原因などは下に書いてある当時の相談を参照してほしいです。そして結婚してからわかったことなのですが、離婚時に弁護士などは介さずに当人同士だけで、慰謝料について書いてある証文...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性から、妻宛にプリクラ。

私は、妻に隠れて不倫をしています。 現在進行形で、彼女と真剣に結婚をしたいと思っております。 子供は3人いて、世代年収は800万、養育費、慰謝料も払います。 夫婦関係は破綻しており、修復も不可能だと思います。 それでも子供のためと妻は離婚を拒否します。 そんななか、妻宛に、不倫相手の女性から、プリクラが届いてしまいました。 送り主は不明...

弁護士回答
    1
  • 不倫と認めなければ、なんとかなりませんか?

妻と離婚をし、不倫相手と一緒になりたいです。 仮面夫婦です。 昔から自分は種馬だろうと思っていましたが、子供が出来たときに、セックスの必要がないと宣言されました。 父親としてしか存在がありません。 私は愛を求めるほうですが、妻はそうではありません。修復も不可能なところまできています。 そんな中、ある女性に出会い、不倫関係になり、真剣に...

弁護士回答
    1
  • 買い物中にビールが落ちてきて怪我をしました。

10月25日に買い物中に、積んであったビール缶が落ちて来て、左手の親指を強打。捻挫と切り傷で出血しました。 病院にも行き、診断書を出してもらいましたが、私は主婦、育児、そして家族には内緒ですが、風俗で働いておりますが、 仕事はもちろん行けず、家事や育児もままならない状態です。 相手がたの会社は通院費、交通費を補償するとは言っていますが、はっきり...

弁護士回答
    1
  • 風俗営業の許可を得た店か否かを客が見分ける方法について

ガールズバー等について、客等が自身が入った店が、風俗営業の許可を得た店か否かを見分けるにはどのような方法がありますか? 参考 http://www.bengo4.com/topics/2257/

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢が客に襲われました

襲われたのに店は女性をまもらず 警察沙汰になったからと女性をくびにしました これは不当解雇です さらな安全配慮義務違反にあたりませんか 風俗といっても株式会社で女性は社員にあたります 店を訴えて損害賠償をもらうことはできますか?

弁護士回答
    1
  • 妻の嘘(カマカケ、詐術)は、信頼関係の破綻として離婚原因にできるか?

ベストアンサー

現在、妻との離婚を考えております。 まだ調停等には進んでおりませんが、長期にわたるセックスレスや暴言があり、私(夫)側は離婚を視野に検討しております。 妻は、私の東京出張時の行動が怪しく、不貞行為、あるいは風俗通いをしているのではないかと勘ぐっています。 実際にはそのような事実は一切なく、妻の思い込みです。しかし、何度否定しても執拗に追求して...

弁護士回答
    3
  • 退職した会社について

2006年に辞めた会社ですが、私が最近風俗をしているという噂を聞いたら、探し周りあさりにこようとする、 さらに自宅付近をうろつく、ツィッターの監視、ネット上で風俗嬢とばらまかれる、 度重なるストーカー行為、嫌がらせに迷惑してます。 証拠を取るように言われますが、なかなかとれません。 このような悪質な人間をどうやって辞めてもらうか悩んでます。

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢からの債権回収について

2年前から半年前まで生活資金、医療費と30万円を無利子で貸し付けました。 いつまでも返さないので今年6月に借用書を書かせて毎月2万円ずつ返済の書面にサインさせました。 ところが、元旦那との裁判で弁護士から支払いを待ってもらうようにと言われたから返せないと言われ、債務リストには載せないから待てと言われました。 てことは破産も視野に入れてますよね。 どう...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に風俗で働きました‼︎

妻が私に了解せずに風俗で働きだしました。 それがわかってからすぐに離婚しました。こおゆう場合慰謝料とか発生するんでしょうか⁈

弁護士回答
    3
  • 成人同士の性行為にお金が発生した場合は売春になるのか

風俗店で働いていた時に来ていたお客さんを好きになりました。その方から「家族がいるからお金なしの関係で会うことは出来ない。15万円で外で会おう」と言われ会うことになりました。その方はお金を欲しがることを言われると嬉しいようで、「メールでもお金が欲しがるようにして」と言われていました。何回かお会いしましたが、やはり「お金を渡さなきゃ安心出来ない」とい...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げに合いました。

解答宜しくお願いいたします。 立体駐車場の入口付近に車に乗った状態で、なぜか入口からバックで出てきた車に後ろから(後ろと後ろがまっすぐ)ぶつかって来ました。 一瞬何が起きたかわからず、後ろをみると逃げていく車が見えたので車ナンバーを控え警察に連絡しました。 すぐに病院にいき診断書をもらい、警察に届けると当て逃げからひき逃げに変わりました。 後日...

弁護士回答
    2
  • 掲示板やツイッターでの投稿を、やめてもらいたいのですが

私は風俗店で働いています。そこで知り合ったお客さんにSkypeのIDを教えて、一緒にゲームをしたり共通のゲーム友達を作り、複数人でゲームをしていました。 ある日、そのお客さんにゲームをする事を知らせずに、友達とゲームをしていて、それがそのお客さんに知られました。そのお客さんは、仲間はずれにされたと怒り、Skypeのメッセージで 僕だけ仲間はずれにして! とい...

弁護士回答
    1
  • 今更奥さんに手紙を書くことに関して

去年11月21日に同僚男性(単身赴任者)Aとします。のお家で同僚男性2人Bとします。と3人で飲んでいた時、私は酔っぱらい寝てしまいました。その時にAがお風呂に入ってしまい、Bと2人になった時に上着を脱がされブラも取られていたみたいです。(全く記憶がありません。)その後、Aがお風呂から出てきて、私の状況にビックリして揉めてたようですがBは最終電車がなくなるからと...

弁護士回答
    1
  • お店を辞める方法について

知人が違法風俗店で働いています。その人はもう店を辞めたいのですが、店側は給料をあげないや、家族や友達に働いてたことをバラすなど言って辞めさせてもらえないみたいです。過去に一度辞めさせてもらえないので逃げようとして、バレて暴力を振るわれ、裸の写真を撮られたみたいです。それを警察に話してみたが警察は動いてくれないんですが、何か辞めるのにいい方法はな...

弁護士回答
    2
  • 客引きの罪状名は。風適法と暴力的不良行為は同じ意味ですか

デリヘルを法人と個人で両隣で営業しています。半年位前に個人で営業するデリヘルのスタッフが客引きで逮捕され、罰金30万で48時間で出てきました。 営業停止や私個人にたいしての罰金を覚悟していると、法人で営業するデリヘルの方に風俗営業等の規制及び業務の適正に対する法律違反 大阪府公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反被疑事件でパ...

弁護士回答
    1
  • サイトであって金銭を貸した女性

サイトであった女性(事務職と偽ってましたが風俗業でした)に金銭を貸しました。それから毎週のようにまた貸してくれ、と連絡が来ます。 断るたびに、業者に頼んで借金チャラにすると脅してきます。 今日は遂にレイプされたと訴えると言ってきました。(身の上が複雑だったのでホテルで話を聞きましたが、性交渉の事実はありません) 先方は私のアドレス、電話番号しか知...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから