12,663件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗掲示板 困ってます。○○の学校に連絡してあげたら?

私は風俗店では働いてます。 ですが昼間は大学に通ってます。 今のお店は4店舗目になるのですが、 最初のお店は円満にやめました。 二店舗のお店のスカウトと合わず風俗を上がるという話でお店をしぶしぶ辞めさせていただいた形です。 その間一ヶ月ほど学業に専念し、別のお店で働き出したのですがそのお店の掲示板に私の学校名やアパートのだいたいの場所(学校...

弁護士回答
    2
  • 風俗掲示板書き込み

ベストアンサー

お恥ずかしいのですがとある風俗掲示板の方で誰かが書き込みしたお店の女の子の本名を私自身も書き中傷してしまいました。 もちろん私だけの書き込みではないのですがスレッドが炎上しましたし、月日があったため数がとても多かったので消去依頼を出したのですが、なかなか消去されないため、弁護士の方に頼み消去依頼を出し掲示板側に書類等を送ってもらい個人名を書...

弁護士回答
    2
  • 裁判記録の観覧について

ベストアンサー

全く第三者のものが裁判記録を手に入れられるのでしょうか? たとえば、今日はあった裁判記録と略式命令を見せてと頼めば、裁判所は開示してくれるのでしょうか? 名前も年齢もわからない場合は拒否されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 生活保護の不正受給について

今年5月の半ばから、どうしてもまとまったお金が必要で半年ほど働きました。 職種は風俗です。 役所からの連絡を受け、働いているとゆう申告をしました。 これまで働いた分は会議により返金額を決定するとのことですが、店側が明細を役所に送っておらず話がすすんでいません。 働いていたお店は系列店があるのですが、営業停止になってしまっています。 そして、あた...

弁護士回答
    1
  • 女性がヤミ金から借りて、困ってます、至急回答

女性がヤミ金から借りて、しまいました 支払い近くなるとメールや電話が頻繁にはいり 過去にその連絡無視してたら迷惑料とかで 実家や住ん出る家に取りたてにきて、暴力も 振るわれてます。女性は弁護士に相談したことあるそうですが、ヤミ金が知人を通して借りたので 解決は難しいと言われたそうです(何が難しいかわからにですが その時に警察や弁護士に相談したこと...

弁護士回答
    2
  • SNSに於ける名誉毀損罪や侮辱罪の公然性について

ベストアンサー

facebookで友達申請をしてきた人のタイムラインに「あなた、風俗で働いているでしょう?」と書いてあった場合、第三者はその「あなた」が誰かわからないので公然性があるとは言えず、名誉毀損罪や侮辱罪には当たらないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • パチンコ店の違法行為

よろしくお願いします。 法律上パチンコ店の釘をいじる事は違法行為とされています。 今働いているのですが正直警察もわかっていて見て見ぬふりをしていると考えています。 本来釘をいじる事は違法行為であり、お客さんから利益を上げる為に法律違反を平気でしているのが会社として好きになれません。 ここからが質問なのですが、これを警察へ言った場合警察は動い...

弁護士回答
    1
  • 姉妹に風俗嬢がいる場合の警察試験について

私は警察官志望です。 姉がデリヘルにて働いてます。 警察は身辺調査をしていると聞きますが、姉が風俗嬢であることまで調べるのでしょうか? また、身内に風俗嬢がいる場合落とされますか?

弁護士回答
    1
  • 風俗歴を親に言った事を伝えた場合の罪状について

ベストアンサー

「風俗歴を親に言うよ」→脅迫罪 「風俗歴を親に言ったよ」→これはどんな罪になるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗のインターネット広告に顔写真の無断掲載

ある風俗店をきちんと辞め、その際に画像の削除のことについてもチラッとお願いしました。でもその後もインターネットの風俗の広告に顔写真を載せられているので、どうしていいかわからず、こちらにご相談致しました。ちなみに、お店のHPの画像は消されています。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑法第175条について

ベストアンサー

いろいろとネットで調べまして、まとめなのですが、 個人がメール間でわいせつ(無修正含む)な画像を合意のもとでやりとりした場合、 (児童ポルノ含まない、両人成人) 細かく言うと、刑法第175条に触れる恐れがあるが、現実には、 個人間で、お互い被害届も出さないことから、犯罪として立件されることはない、 現実、捜査機関がそのような案件をいちいち捜査して立...

弁護士回答
    1
  • 母名義自宅から旦那 追い出したい

7年前に結婚し私の実家で母と同居 旦那の酒癖やパチンコ 生活の中で些細な事で度々喧嘩 大きな喧嘩は6度 喧嘩すると暴言(神経質だマリッジブルーだノイローゼだ)と言い正直2人で話し合いにならず 私自身 離婚したいと何度も思い相手に言ってもきました。 今回の喧嘩は1年半前で現在 家庭内別居していますが 今回の喧嘩では 私の母に対し『お前が甘やかすからだ』と...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでの強制わいせつ罪について

副業として週一ほどキャバクラで働いていました。 先日酔った客に無理やり顔を掴まれキスされました。 混乱してしばらく呆然としていましたが、我に返ると気持ち悪さと怒りがこみ上げてきて衝動的に相手を殴ってしまいました。 私は殴り返され、店員が止めにはいりましたが言い争いになり、相手は全く反省していない様子でした。 精一杯の勇気を振り絞ったのに、私が殴...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、元旦那の現彼女の嫌がらせについて

ぜひお力をかしていただきたいです。 私は今年の2月に離婚しております。 理由は元旦那の子供や私に対する暴力や金銭のだらしなさ、色々な事の積み重ねです。元旦那は外国籍の方です。 娘は椅子から落とされた事もあり、耳を掴まれ耳元で大声で叫ばれたこともありました。 下の息子は1歳の時に太ももを力いっぱいはたかれてミミズ腫れになったこともあります。 1月に私...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で働いていた慰謝料請求

以前セクキャバとゆうジャンルの店で、長年(約9年近く)働いていました。サービス内容は、下のお触りまででした。自分で納得した上の労働でしたが、婦人科系の病気になった事で、辞めました。入院、手術までして完治したのですが、その間昼職なども失い治療や検査が、つきまわり医療費がかかりました。病名や診断書は、出せますが、病気を治療時の時に、性交渉で成り得ると...

弁護士回答
    2
  • 「風俗勤務を親にばらす」は脅迫罪にならない?

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1149/b_175029/ http://www.bengo4.com/internet/1070/b_305886/ 前者の質問は脅迫になる、で後者はならないと書いてありますが、どう違うのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪だが特定電気通信に該当しない場合は?

ベストアンサー

知らない人からfacebookのメッセージ欄に「風俗勤務を親にばらす」と書いてあった場合、この文言は脅迫罪に当たりますが、特定電気通信には該当しないので、IPの開示はできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所の貸金調停について

ベストアンサー

個人間の債権22万円のうち一部金10万円を15日に入金しますとメールしてきましたが、結局入金ありませんでした。支払能力があまりないのは存じています。だからここまで喧嘩しながらも待ちました。 遅れる旨のメールは入らず、一応督促のメールはしました。 相手にはPCメール以外連絡先変えられ、SNSもブロックされていて連絡できません。 債務整理するようなことは言って...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について

妻からの離婚請求をされています。 悪意の遺棄、離婚自由にあたるかを知りたいのですが、子供無し、お互い30才程、私は会社員、妻は風俗エステで働いてました。 妻は食費と雑費の一部、約4万~5万、私は住宅ローン、雑費の一部、光熱費、通信費、婚姻期間中に買った車のローン等で17万程負担していましたが妻からは食費等の生活費を入れてもらってないと訴えられていま...

弁護士回答
    1
  • 性風俗営業の申請について

前回の、質問で、風俗営業の申請は弁護士でもできるが 経験や知識がないとの事。 風俗営業の申請は、すごく難しい図面を作ったり申請も複雑で 遅れて、依頼人のお店の営業開始が遅れた時には、 損害賠償の可能性も出てくると聞きました。 風俗営業専門の行政書士は、こういった業務をどこで覚えて来るのですか? 行政書士は、一人親方の事務所がほとんどだと聞き...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪とプライバシーの侵害の罪の大小について

ベストアンサー

「風俗勤務を親に言うぞ」は脅迫罪で、本人には言わず直接親に言った場合はプライバシーの侵害ですが、脅しただけで親には言っていない脅迫罪より、実際に言ってしまったプライバシーの侵害の方が罪が軽いのはなぜでしょうか?

弁護士回答
    1
  • これは間接脅迫に当たるでしょうか?これらのケースでは脅迫罪に当たりますでしょうか?

ベストアンサー

風俗に勤務している女性に対し、facebookで知らない人から友達申請が来ました。 以前、「風俗の事を貴方の親に言うよ、と私の友達が言っていたよ」は事実の告知なので、脅迫罪には当たらないとの回答を頂きました。 そこで質問なのですが「風俗に関しては、誰にも言わないから安心して」と言った後に「そういえば、貴方の親の勤務先は○○だね」これは脅迫罪に当たる可...

弁護士回答
    1
  • 性風俗営業の申請は弁護士ではできないの?

今度、性風俗店を開店するので、風俗営業の申請をしようと 弁護士事務所に行ったら、弁護士さんは 行政書士登録をしていないので、風俗営業の申請はできない。 知り合いで、風俗営業専門にやっている行政書士を紹介するっと言われました。 弁護士は法律業務全般できると聞いていたのですが 風俗営業の申請等の許認可はできないのですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料金額について教えて下さい

主人の不倫が発覚しました。 きちんと反省させたつもりですが、たった半年ほどでまた同じ相手と連絡を取っていることを知り。 嘘はつかないときちんと約束をして、話し合いをしたのですが、本人は連絡はしていたが、会ってはいないと言ってました。 しかし私が相手の女と電話して、もう二度と関わらないと約束しようとした所、実は一度会っていた事が判明しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からの軽い暴行。彼氏はどのような処罰をされるのでしょうか?

3日ほど前、彼氏と喧嘩になり殴る蹴るの暴行されました。 病院に行ったら肋骨の打撲かヒビで全治1週間でした。 喧嘩になった原因なんですが、彼氏がホストでお客さんのことで喧嘩になったんですが、わたしが彼氏のお客さんに連絡する、とかお客さんのうちに風俗の宣材を送りつける、と言った感じで、それをさせない為にわたしのケータイを奪う目的で殴る蹴るの暴行を...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで未成年を間違って雇用し、営業停止になった場合

はじめまして、デリヘルを複数店舗経営しております。 そのなかの1店舗で誤って未成年を雇用してしまい営業停止になった場合に 他の店舗はどうなるのでしょうか? 全て営業停止になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • この質問に対する回答が適切かどうか教えてください(名誉毀損とプライバシーの侵害について)

ベストアンサー

ある風俗店の掲示板に女性がSNSで掲載した猥褻ではない普通の写真付きで「この人は以前勤務していた○○(源氏名)です」と第三者が貼った場合、名誉毀損やプライバシーの侵害になりますか? なお本名は書いていません それに対する回答 以前勤務していた人間をその店の掲示板に投稿したとして、社会的に信用できなくなるわけではないし、しかも名前が記載されていない...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納について

彼氏が毎月家賃滞納していました。 連帯保証人が父親になっており、先月代わりに振り込んでもらったから今回は頼めない。お金がないからなんとか工面してくれと頼まれ代わりに振り込みました。 本当に困っていそうだったので貸したのですが、貸した途端態度が変わりました。以前から暴力や浮気、風俗がかなり好きでこそこそと陰でやっており、お金返して。と言っても殴る...

弁護士回答
    2
  • 現職女子高生にサービスさせる性風俗店は成立しうるのか。

18歳になった女子高生だけを雇うのであれば、現職女子高生だけの性風俗店も法律上は成立しうるのでしょうか? できたとしても、捜査機関に色々理由をつけられて潰されてしまうのがオチですか? 参考 http://www.bengo4.com/topics/2404/

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気と風俗通いについて

結婚9年目にして、主人の結婚前からの風俗通いが発覚しました。 それと同時に結婚前の婚約期間中に、共通の友達である同級生と一度だけ浮気したことが発覚しました。 つい先日その事実を知らない時に偶然、子供を連れたその女子に出会い、○○くんも元気ー?と声をかけられ、幸せにしてるんだー、と言われました。 今思い返すと、どんな気持ちでそんな風に話しかけてこれ...

弁護士回答
    3
  • 『ヤクザが殺しに行く』と言われました。

長文になりますが、よろしくお願いします。 お恥ずかしい話ですが、4ヶ月ほど前にホストクラブで未収をしました。 305000万円があります。 未収をした頃は風俗で働いていましたが、性病になってしまい1~2週間の働けなくなってしまい、期日に間に合わないので担当のホストに遅れる事を電話で伝えたえると 『未収遅れたらヤクザがお前を殺しに行く。』 『俺は...

弁護士回答
    1
  • 先生方の意見が分かれています(プライバシーの侵害)見解をお願いします

ベストアンサー

「ある風俗店に勤務している女性Aがその店の「写メ日記」という所に投稿していて、自分の意思で顔写真等を掲載している Bがそれを親族にAさんが日記を書いているので見てあげてくださいと教える」 以前この質問をした時、プライバシーの侵害にあたるという回答をお二人から頂きました そして類似した以下の質問をした時、その罪には当たらないとの回答をお二人か...

弁護士回答
    1
  • ストリップの摘発について

祇園のストリップが摘発されたそうです。 異例のことらしいのですが、通常は考えられない摘発なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗店バンス

風俗店にお金を借りました。借用書は無し。辞めるまでに返してくれたら良いよ、利子もいりませんと言われ40万円借りました。半分までは働いて返したのですが、私生活で時間に融通がきかなくなり出勤をしていません。まとまったお金ができたので全額返済したいと伝えた所、オーナーに時間がないのでとりあえず出勤して今まで通り少しづつ返済をしてくれと言われました。その...

弁護士回答
    1
  • SNSでのプライバシー侵害。これで慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

以下の文章が娘にとってプライバシーの侵害になるとして、弁護士に依頼しIPを開示させて慰謝料を請求する事はできるでしょうか? またできるとしたら、いくら位になるでしょうか? Facebookにメッセージが来ました 内容は「大変不躾で申し訳御座いません。驚かれると思いますが、貴方の娘さんが過去、風俗店で勤務をしていました。 以前、勤務していた時期と娘さん...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組を解消する場合

息子が小学六年生の時に協議離婚しました。私の病気が原因で親権、養育ともに元夫になり元夫家族が面倒をみてくれていましたが反抗期に入り息子が私のところに家出してきました。元夫家族と話し合ったところ、『手に負えないのでそっちで再教育しなおせ』との事で私が引き取りました。 中3の頃に私は再婚し現夫と息子は養子縁組をしました。 現在、夫は単身赴任、息子は...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めたいのですが、会社に借金があります。

風俗店で勤めているのですが、会社に借金をしてます。会社に対する不満や収入の安定が全くなく(借金が全く減りません)強制労働に近い扱いなど。今の会社を辞めて、別の会社で働きながら、借金を今の会社に返済していきたいのですが、辞めれますでしょうか?今の会社に一括で返済しないと辞めれないのでしょうか?ご返答お待ちしてます。

弁護士回答
    3
  • 親睦会費の使い道について

はじめまして。 私は今総勢15名の会社で働いています。女性は私一人です。 毎月千円の親睦会費を給料から天引きされています。 先日忘年会がありました。欠席は5名でした。 忘年会出席者は、さらに5千円の負担もありました。 一次会は食事会、二次会は飲み屋で。 そこで解散かと思ったら、三次会は「女性は連れて行けない所だから」と言われて、そこで別行動...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの手紙

ベストアンサー

1年ほど前から差出人不明の手紙が届いてます。内容は私が風俗で働いている、売春をしている、男性を騙して貢がせている等です。 私の旦那の職場や実家、友達の職場などに届きました。数十通になります。 今回、犯人がわかりましたが、すべて個人名宛だったので名誉毀損にならないと警察に言われました。 しかし、最後に来た手紙は封が閉じられてなく、明らかに数人が...

弁護士回答
    6
  • 借金返済方法について

お世話になります。 借金返済で困っております。 ちょうど1年ほど前に 同棲相手と別れるために調停を行いました。 理由は私(女)が生活費を全て負担し その他にもお金(貯金から)を貸していましたし 更に私の名前で借金をして相手に貸しました。 一回の返済額が少ないことなどもあり 生活が困難になりました。 なのですぐにでも別れたいことと、 もともとは相...

弁護士回答
    3
  • 池袋の風俗店ぼったくり

飲酒をしている状態でキャッチに引っかかり23000円で本番ができる連れ出しバーがあると言われて着いて行き、特に料金表示のなく店の名前もはっきりしない店に入店する際に店側に現金23000支払いドアを強面の男性に塞がれ席についてしまいました。 そこから女の子を連れ出すには72000円と言われクレジットカードで払いサインしてしまい、その後裏向きにレジに置いてあった料...

弁護士回答
    2
  • これは間接脅迫に当たるでしょうか?

ベストアンサー

>第三者によって害が加えられるであろうという予告(間接脅迫)は、脅迫にあたらない。 >ただし、告知者が加害の有無に影響を与えうるものとして告知された場合は脅迫にあたりうる。この場合、第三者が実在する必要はなく、被害者において「告知者が第三者による加害行為を支配しうる」と信じていさえすれば足りる。 という一文を見つけました これを踏まえて質問...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しの貸り。返す必要はあるのでしょうか?

はじめまして 質問があります。 まず、最初にあげると言って渡したお金に 後から貸しだからと言われた場合 それは貸しになるのでしょうか? ちなみに期限はないのですが、 ちなみに条件を出されて 1.音信不通にならない 2.風俗業界から足を洗う 3.お金の使い方の指定 で、これらを破ったら返済と特殊な状況なんですが 全て守っているのに、返せと言って...

弁護士回答
    3
  • 違法風俗店を利用した場合、客も逮捕されますか?

風俗営業の許可等を得ていない違法風俗店を利用した客は、何らかの罪に問われたりはするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務を隠していた彼女から慰謝料請求できますか?

2年ほど付き合っていて結婚も視野にいれ、彼女にもその意思はありました。 先日付き合う前から風俗で働いていたのが発覚しました。 以前キャバクラで働いていると言っていて別れる話になりましたが、辞めるということで別れず付き合いを続け今年の4月から同棲を開始しました。 今月に入りずっと風俗で働いてるのが発覚し、別れを決めました。 ずっと騙されていたんだ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの娘に対する暴露、これはプライバシーの侵害になりますか?

ベストアンサー

Facebookにメッセージが来ました 内容は「大変不躾で申し訳御座いません。驚かれると思いますが、貴方の娘さんが過去、風俗店で勤務をしていました。 以前、勤務していた時期と娘さんとご主人が交際していた時期が重なっており、その事をFacebookで「大丈夫なの?」と聞いたのですがアカウントを消して行方がわからなくなってしまいました。 こちらの風俗サイトに(U...

弁護士回答
    1
  • これは名誉毀損罪或いは他の罪になりますでしょうか?

ベストアンサー

風俗総合サイトという所にいろんな店の掲示板があります ある店の掲示板に辞めた女性の源氏名と、本人がSNSで掲載したわいせつではない普通の写真を第三者が貼った場合、名誉毀損やプライバシーの侵害になりますか? なお本名は書いていません またそれらを見た不特定多数の人は、その女性がどこの誰かはわからなくても名誉を毀損した事になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • SNSにて娘の事で助言をして来た人を罪に問う事はできますか?

ベストアンサー

Facebookにメッセージが来ました 内容は「大変不躾で申し訳御座いません。驚かれると思いますが、貴方の娘さんが過去、風俗店で勤務をしていました。 以前、勤務していた時期と娘さんとご主人が交際していた時期が重なっており、その事をFacebookで「大丈夫なの?」と聞いたのですがアカウントを消して行方がわからなくなってしまいました。 こちらの風俗サイトに(U...

弁護士回答
    1
  • ホスラブ掲示板での中傷について

ベストアンサー

ホスラブ掲示板で中傷していたら相手から名誉毀損や侮辱罪で訴えると言われました。中傷相手はお店や従業員の人ではなく、同じスレに書き込みしていた人です。中傷内容としては、お互い書き込みしているうちに口論になりお互いがお互いにひどいハンドルネームつけたり、バカなどと書き込みしたり、お互いの学歴や職業を妄想してバカにした中傷書き込みしたりしていました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚自由について

妻との生活で負債額が一千万くらいあります。 妻には食費と雑費の一部を負担してもらいました。 それ以外の住宅ローン、光熱費、通信費、雑費の一部、妻との外食、旅行代、家具、家電購入費等は私が払いましたが妻の主張は、私の借金は夫婦生活ではなく私の個人的な浪費、生活費を入れていない、負債額が大きく経済的に破綻している為、今後、夫婦生活をしていくのは不可...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから