12,665件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗出稼ぎ 保証割れと未払いの給料

風俗スカウトマンまたは風俗スカウト会社を訴えるとこはできますか? 話をして仕事にいきました、 店の話と条件は一緒でした、 出稼ぎで保証割れが発生し お店側は連絡もつかず払ってもらえません。 ましてや給料も3万円ちょっと仕事し、 ホテル代を立て替えてほしいとゆわれてかえしていただいてません。自分の宿泊他 店の女の子の分も立て替えてさせられてます。...

弁護士回答
    1
  • 風俗の出稼ぎの保証について

ベストアンサー

風俗で出稼ぎにきていて、 最終日に割れの金額の支払いなく、 店終了の時間まで連絡ついていたんですが、保証の話もしていて、 支払いない場合請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...

弁護士回答
    3
  • 誓約書にかかれた、慰謝料を相場通りにできないでしょうか。

ベストアンサー

これから離婚調停を計画しています。 質問:いぜん、セックスレスが原因で、隠れて遺産を見越して借金をして風俗にいくといった不貞行為を3年くらいしてしまいました。 家内は、一年様子をみるので誓約書を書けと言われ、続けたい一心で、 別れる際は、約2000万近くの慰謝料と、離婚後に入るであろう今後の収入の1/3を払う旨の内容を実印付きで書いてしまいました。様子を...

弁護士回答
    3
  • 伐採した庭木の焼却処理について

ベストアンサー

庭木が大きくなって近隣に迷惑(雨樋への落葉の落下等)がかかる可能性があったので既に伐採し、焼却処理をしようと考えてます。農業等を営んでいる人なら果樹などの木の枝と合わせて焼却処理すれば違法にはならないと思われますが、通常一般の人が、このような場合に自宅の敷地内で焼却処理する場合、「野焼き」という扱いになって違法ということになるのでしょうか?それとも...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの支援について

ベストアンサー

付き合っていた相手に風俗で働いていた給料を全額手渡ししていました。 その後 別件で色々あって精神的苦痛などの慰謝料を民事裁判にて訴えようと思い、法テラスに相談に行きましたが風俗で働いていても収入として認められると言われてしまいました。 働いていた時は税申告などしていないのに収入があったと認められてしまうんですか? 風俗で働いていたお金を取ら...

弁護士回答
    3
  • インターネット掲示板の削除パスとログ保存

インターネットの掲示板におきまして 風俗店に対して、捉え方によっては 誹謗中傷ともとれる書き込みを感情的に 数度してしまいました。 そのお店には二度と行きたくない そこの店員の接客は良くない よそのお店のスタッフからもその店舗の 悪評を聞いた といった内容です。 感情的になったものの、後で見返すと 良くないことを書いたと 自身で設定した削除...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題です。返したくても返せずもうどうしたらいいか分かりません

ベストアンサー

水商売のお客さんにお金を借りてます。 二人にですが約100万円ずつになります。一人は借用書を書いてません。一人は借用書を書きましたが小分けにして借りてるので実際の借用書は80万円ぐらいだと思います。借りたとき実際に必要な理由を伝えず嘘をついてしまってます。今ちょっとずつですが返しているのですが、一人の方の催促が凄くて精神的にきています。お店を変えると...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルになってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

先日、デリヘルをホテルで利用しました。 その際、つい性交渉をお願いしてしましたが断られた為、強要などはせずに通常のサービスで終了しました。 別れてから1時間後位に知らない番号からの着信があり、迷惑電話だろうと思って出ませんでした。 後で調べてみるとその番号はそのお店で以前受付の電話で使われていると思われる番号でした。 私は、感染症防止のためコン...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の範囲等の確認

ベストアンサー

簡潔に情報を記載します。 少し前に風俗嬢の個人でやっているネットライブのHNをとある掲示板に書いてしまいました。それによって彼女のブログなどがわかってしまいました。 質問事項を記載します。 これは個人情報の罪にあたるのでしょうか?そのブログには個人名なく愛称など過去の仕事の事などが記載されてました。 この事で相手側がどこまで自分の事を調べ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 路上の迷惑行為について質問です。よろしくお願いします。

ベストアンサー

私は女性なのですが、外を歩いているとよくスカウトに声をかけられます。 大体は無視を貫き通すのですが、ナンパを無視されたのを腹立てて人を刺す事件などが過去にあった事から怖くて、「忙しいので話しかけないで下さい。」と言ってかわしたりしているのですが、この間、路上スカウトの人が、私が無視を続けても執拗に付いてくるので、「今急いでいるので。」と言いました...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係にあたるかまた慰謝料が請求できますか?

10年間一緒に暮らしてきた男性がいます。生活費など彼が働き、私にも収入があるのですが、毎月その男性の借金やキャバクラ、風俗通いが激しいため私の収入はすぐ使われてしまいます。私の連れ子が二人いて生活は困窮しています。その男性には数々の女性関係があり、その女性などから毎日電話やラインなどのやり取りがあるようです。私達の前で通話などはないのですが夜出掛...

弁護士回答
    2
  • 公共の場でのセクハラ

ベストアンサー

仕事でもなんでもなく男性と歩いていて胸やお尻を周りに人がいる状態で掴まれたり触られたり、嫌がってもしつようにしてくる男性に遊んだ後メールでもう怖くて一緒に歩けないと言ったら、そんな事はしていない、手の指にもふれていないと言われ次はいつ遊べるのかと誘ってきます。私がそれを断り、弁護士に相談するというと、それは恐喝だ、警察にいく、そんなやつだとは思...

弁護士回答
    1
  • 女やココロにを弄ぶ男の残酷な犯罪

犯罪者をどうしても逮捕して頂き起訴までして頂きたいです。 事件案件は傷害罪です。 加害者は被害者の手にタバコの火で三度の火傷を負わせた事実があります。 この事実は加害者も認めています。認めている録音音声もあります。 その事件が起きたのは去年の3月頃です。 被害者は加害者に三度の火傷を負わせ時に病院に行き治療をしたため診断書の発行は病院...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 詐欺 男女トラブル

ベストアンサー

困っています。助けください。 以前、お付き合いしている彼の為に風俗で働いていました。 彼が「仕事で失敗をした。多額の借金が出来てしまったので君とは一緒にいれない。でも女の人なら風俗で働けばすぐに返せる。」と言われ、彼のことが好きで離れたくなかったし、二人の将来の為にがんばろうと言われたので働いていました。 お金の管理は彼がするとの事で日払いの...

弁護士回答
    1
  • 某情報掲示板の悪口やプライバシーの侵害について

私は風俗関係の仕事をしております。 情報交換サイトの風俗個人掲示板にて本名(名字)を平仮名で書かれたり、性病検査はずっと陰性なのに性病(梅毒、HIV)などと書き込みされております。 豚、デブ、ブスなどの書き込みは事実ですので気になりませんが元々精神疾患があり、情報交換サイトの書き込みにより症状が悪化しております。 その精神疾患に対しても確...

弁護士回答
    1
  • 年金や保険で風俗勤務がばれる?

現在風俗で働いている26歳です。働き始めて半年になります。その前は半年近く無職だったため、国民健康保険は1番安く、年金は全額免除で払っていません。今回質問したいのは、親や彼にバレないか、です。親の扶養は外れて、実家から離れて生活してます。 親には正社員で働いてると言ってあります。アリバイ会社があるのでそれを使っています。 ただ、年金手帳が親の手元...

弁護士回答
    1
  • 辞めた後に風俗店のお客さんと仲良くしていることがお店にバレて罰金を請求されることは?

一時期風俗で働いていて、 仲良くなったお客さんがいました。 お店の決まりで連絡先の交換は違反で、 辞めたあとに、もともと教えられていた LINEに連絡をし、ご飯や買い物に 数回行きました。直接お金を頂いたり、 体の関係はありません。 しかしお店にそのことが知られてしまい 事務所にくるようにと連絡がありました。 怖くて無視していると、 自宅に伺うこと...

弁護士回答
    1
  • 同僚の既婚女性を風俗店に入店させたと旦那から訴訟すると言われました

ベストアンサー

乱文失礼致します。 以前風俗店にて勤務しておりました。普通の業種の仕事との掛け持ちですが、その会社の同僚の女性(既婚)を風俗店に入店させたとして旦那の方から訴訟すると電話がありました。 まず私より先にその同僚の女性は別の風俗店に勤務していた事があるという事で、その話をいろいろ聞いており興味が出た為私は自分でお店を探し入店しました。 しばらく経...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した女性の旦那から責任をとれと言われています

ベストアンサー

サイトで知り合った女性にお金を貸しました 女性からは、夫婦関係は終わっており学費等で借りたい 利息はなく、女性が旦那公認で風俗で働いてるというのも聞いていたため、風俗的な行為を数回行いました また、返済もなくどんどん貸しているお金が増えてきたため、女性に裸の写メを送ってといい、送ってもらいました 旦那に①、風俗的な行為を行っていたこと②、裸の写...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋で未成年にお酒を提供した場合の罪は?

ベストアンサー

私は居酒屋で店長をしています。先日、アルバイト従業員(19歳)が年齢確認をせずに未成年6人(警察からの情報で16・17歳)を入店させ、お酒を提供してしまい、提供した当日に警察がきてホール責任者(社員)と私が連れていかれました。それから数日してお店に警察の方が来て、会社の書類や提供したお酒のサンプルを押収していきました。  1週間後警察に呼ばれ被疑者と...

弁護士回答
    1
  • 男性モデルがいる風俗嬢向けの講習が公然わいせつ罪にあたる?

ベストアンサー

家主の同意を得た自宅の一室で、風俗嬢限定の技術講習会を開催する場合、モデルとなる男性1名が自身の性器を露出した場合、公然わいせつ罪には該当するのでしょうか。 男性モデルは最後までする行為や女性との絡みなどはなく、あくまで技術の講習目的のモデルとしてです。 参加人数は5名~10名前後、事前に男性モデルがいることや性器の露出があることを参加者に伝え...

弁護士回答
    2
  • 事情聴取の職業を嘘ついてしまったのですが

一緒に住んでる方がある事件で今勾留されているのですが、逮捕されたあと、家に家宅捜索が来て私も事情聴取されたのですが、その時に本籍や名前や職業を聞かれて現在の職業(風俗関係)を言いたくなかったので無職と行ってしまいました。 これは罪に問われますでしょうか? 裁判になった際にもし出廷する事になれば職業聞かれると思うのですが、その時は正直に応えた方が...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 男性の奥様からの要望について

ベストアンサー

風俗で知り合った男性と 既婚者と知りながら関係を持ってしまいました。 昨日その配偶者(妻)からLINEで連絡があり、 このようになりました。 ・こちらこそ怖い思いさせてすみませんでした。 こちらの方針に従っていただける限りは貴方に悪くする気はありません。 もし、証言が必要な場合はお願いしてもよろしいですか? ・当初は風俗の方との店外での親密な...

弁護士回答
    2
  • 元彼の嘘 脅迫 強要 民事での裁判

ベストアンサー

相手の方と出会ってから最近まで風俗で働いていました。 なぜかというと、 相手が「仕事で失敗をし多額の借金ができたので別れなきゃいけなくなった。本当は離れたく無いけど仕方ない。でも女の君なら風俗で働けば返せる額。これは強制をしているのではなくて君の気持ちで決めていい。」と言われて働き始めました。 2年半ほど働いて、そのうちの2年は全額相手に給料...

弁護士回答
    2
  • 借りた、贈与されたお金についての脅迫

ベストアンサー

私は風俗嬢です。 以前お客様だった方から、借金の肩代わり(100万程)をして頂き、代わりに店外にて性的なサービスで回数支払いをしてくれれば借金の返済は無しでいいとの事でした。 その後、回数分会う事なく付き合うこととなりました。その際にまた私に返済するべきお金があることを知った彼は返さなくて良い、と言ってプラスで私にお金を贈与という形で助けてくれまし...

弁護士回答
    2
  • 風俗店在籍女性のメールアドレスをネット等に公開した場合、罪に問えますか?

ベストアンサー

とある風俗店(デリヘル)の在籍女性(性的接客する女性)の個人メールアドレスが流出しているようです。 (女性のプロフィールページのバグで、メールアドレスが平文でHTML内に書かれている。つまり不正アクセスしなくても誰でも見えてしまう) まだ被害は出ていないようですが、これらのメールアドレスを他のホームページや掲示板に転載するなど公開する人間がいた場合、ど...

弁護士回答
    3
  • 個人を断定しやすい経歴+全く見に覚えのない事実無根の悪意のある内容を大学の掲示板に書かれる。

大学の2chに私だと断定されやすい経歴+虚偽・事実無根の人を貶める内容が書かれています。 具体的には 多浪+留年(アカハラ)が決まったこと(知人には私だとすぐわかりやすい)+風俗や金銭トラブルなど全く見に覚えのない事実無根を大学に関係する多くの人が見る掲示板に書かれて困っています。 大学関係者にしか留年を知らない時点で書き込まれており、アカハラの訴え...

弁護士回答
    1
  • 引越したばかりのマンションに風俗待機部屋があるようです。

ベストアンサー

最初に内容まとめますと、引越したばかりのマンションの斜め向かいが恐らくデリヘルの待機部屋になっており、そこの住民に出ていってほしいんです。しかし、自分は単身マンションに同棲しています。共同玄関のカメラを管理会社が見ればバレそうですが、私が追い出されてしまいますか? 引っ越してから数ヶ月経ちました。事務所不可なはずの賃貸マンションですが、どうや...

弁護士回答
    2
  • デリバリーヘルスでの性交渉について

友人が風俗(デリバリーヘルス)に行った際に以下のようなトラブルが発生して パニックになっているので、今後の対応方法について相談させて下さい。 【状況】 ・デリバリーヘルスで性交渉をしてしまった。 ・受付の時に性交渉は禁止の説明を受けている。 ・相手の女性は軽く嫌がったが、大きな抵抗はなかった。 ・女性とは個人的な連絡先を交換して、当日は別れた...

弁護士回答
    1
  • 風俗の求人の嘘について

どうしてもお金が必要で風俗の 面接に行ったのですが サイトに書いてあったことと 全く違いました *面接は女性とかいていたが行ってみたら男性だった *1日4-6万稼げると書いていたが1日3万が希望だというとそれは無理だといわれた *3サイズは〜と言いながらいきなり胸など、体を触られた *ホームページの女性はみんな顔全体を モザイクにしていたのに今...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

夜のお店で働いていました。辞めたいと申し出をした所、お店への前借り分を請求されました。(その事に関しては借りていたので返済しました) 辞める予定日の数日前にお店の売り上げ金がなくなりました。お店の鍵は自分を含め5人程持っています。金庫の鍵は経営者を除く2人持っていました。自分は持っていなかったのですが、失くした時の為のスペアがお店で見つかり、巻...

弁護士回答
    2
  • 風俗退店するにあたり脅し

ベストアンサー

風俗店にて働いています。退店するにあたりその旨を伝えたところ客との金銭トラブルで被害届を出さずに押さえているのにとか、待機室のことでも本部に報告してない、金を貸して返済した金をどこから持って来たか旦那に聞くとか散々言われて参っています。金銭トラブルの件も待機室でのことも警察に行く覚悟はあります。ただ旦那にバレるのだけは困る為弁護士の先生に入って...

弁護士回答
    3
  • 示談後、再要求があった時の対応について

ベストアンサー

恥ずかしながら風俗で盗撮をし、相手の女性に見つかってしまいました。盗撮機器は没収。お店の男性が駆け付け、警察か示談かを問われ示談をお願いし35万払いました。払ったことに関しては自分が悪いので当たり前だと反省してますが、免許証の写真を撮られたため、今後さらなる要求が来ないかとても不安です。私の携帯番号も知っています。家族や会社に知られたくはないので...

弁護士回答
    2
  • とある弁護士の方との会話について。よろしくお願いいたします。

はじめまして。よろしくお願いいたします。先日とある弁護士の方に面談で、有料相談に行きました。とある風俗トラブルについて話をさせていただいたのですが、「今回のような被害者がいる事件については、被害届がないと警察は動きません。警察権力が勝手に乱用されることはありません。」と言われたのですが、この場合この言葉を本当に信用してよろしいのでしょうか?弁護...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際に細かく争うならどこまで返還求められるか

離婚時の財産分与について、夫側は「妻が浪費していた」「説明出来ないぶんは財産分与に組み込むべき」として争う姿勢を見せています。 実際は夫が浪費していて、私は一生懸命止めていましたが、夫の浪費は止まらず、ギャンブルや不倫につぎ込んでいました。 家計管理していたのは私で、言われるがままお金を渡していたので、夫がしらばっくれれば私のせいにできると思っ...

弁護士回答
    2
  • 風俗のお客さんからのお金を返さなければいけませんか?

ベストアンサー

風俗で働いていた時のお客さんに、100万円を援助して貰いました。 風俗を辞める事と、彼の自営業を手伝う事を条件に100万手渡しで貰いました。借用書などはありません。 生活の為の風俗店勤務の私を可哀想だと言い、自分にとっては端た金だから返さなくて良いと言われました。 お店を退店後は彼の自営業を日雇いバイト扱いでバイト代も手渡しでその都度頂きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店の客のストーカー行為が許せない

風俗店での客に待ち伏せされ、家まで尾行されました。 私は主人、子供もいますし本業の仕事もあり、風俗店でのバイトは秘密で絶対にバレたくないのが一番なのでそれを踏まえて相談にのっていただきたいです。 そのお客さんは性交渉の強要と店外デートの誘いなど、あと私に好意を持っているようで気持ちが怖かったこともあり、店に相談して1ヶ月ほど前にNGにしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 友人に話をした行為は名誉毀損になるのか?

ベストアンサー

あるSNSをみてその人が元風俗嬢だと気づきました。その事を友人1人に話をしました。別に公共が目に触れる掲示板に書き込みをしたわけではなく、会話の一部として友人に話しただけです。それは名誉毀損にあたりますか?SNSを見て人がどう感じ話題になり、話す行為は止められないと思うのですが。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸したお金の請求の仕方

ベストアンサー

2015年4月~10月までの半年間お付き合いしていた男性がおります。 その男性は持ち家でご高齢のお母様と一緒に生活しておられました。 お付き合いを始めてすぐに同棲をする事になり私は自分のアパートは契約したまま、その男性の家に住む事になりました。 しかし私が住みはじめてすぐにその男性は仕事を辞めてしまい、私がお金を貸すことになりました。 纏まったお金を渡...

弁護士回答
    3
  • 私の同意なく息子を連れて別居するという夫

38歳の専業主婦、同い年の夫と2歳の息子がいます。 夫が私(妻)の同意なく、息子を連れて行く、私とは別居するといい、賃貸物件を契約してきました。 私は現在、持病があり無職のため息子を1人で養うことが不可能です。 実家はありません。 このような強引な別居は許されるのでしょうか? 現状は下記の通りです。 双極性障害と診断されている夫が、躁状態の時にFX...

弁護士回答
    2
  • 離婚した時の家のローンについて

私の父親名義の土地に、主人が家を建てました。 残り2千万のローンがあります。 主人の風俗通い等の理由で離婚を考えています。 土地は代々引き継いでるので、なるべく売りたくありません。 幼い子ども2人いるので離婚をしても私と子供でこの家には住み続けたいです。 どのような解決策がありますか? 私の希望は、主人が原因での離婚なので、ローンを全額支...

弁護士回答
    2
  • 映像送信型風俗特殊営業の届出

ベストアンサー

風営法について勉強していて気になったのですが、もし映像送信型風俗特殊営業の届けを出さずにアダルトと判断される内容の動画をサイト上で販売した過去があった場合、動画の販売を全て止めた後になってから、無届け営業として罰せられることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いています。私は告発されるのでしょうか?

友人と口論になりました。私は風俗で働いており、友人はその事を知っています。「住所と名前知ってるから風俗で働いてるって報告すれば借金だらけになる」と言われたので友人は報告するつもりだと思います。 友人が知っているのは私の名前と前の携帯(解約済み)の電話番号と本籍地でも現住所でもない「今現在一時的に住んでいる住所(ここに住民票を置いた事はない)」とLIN...

弁護士回答
    2
  • 過去にまとまった金が入ったが借金返さなかった時の免責

ベストアンサー

生活保護受給者で弁護士さんに債務調査迄終わっている自己破産申請準備中の者です 今の弁護士さんから次の点で債務免責になるか、自信ないと言われ不安だけがつのります、平成20年くらいからガス代金の未納と23年の債務が問題になります 平成24年にある医療事故裁判で解決金として450万収入ありながら、何故返済出来なかったか裁判所から突っ込まれたら免責ならないか...

弁護士回答
    1
  • snsなりすまし 慰謝料とれるのか、

snsのなりすましで  わたしの顔プロフ画像、背景画像を わたしが現在使っているのを使用し、 プロフには、 現住所のxx県、実年齢、また風俗の仕事をしていると嘘書き込まれ 私の後輩たちには、私のように装い、 ひどい言い方で無理やり電話番号を聞きだそうとしていました また、後輩たちに、風俗をしているから男はそうゆう対象でしかみられない等を 勝手...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損となる書き込みの回数

ベストアンサー

インターネットの書き込みによる名誉毀損は1回の書き込みでも該当しますか?複数書き込めば悪質だと分かりますがたとえば「相手は元風俗嬢」と2回書いた場合はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 誓約書の罰金を払う必要はありますか?

ベストアンサー

風俗店の体験入店の際に、誓約書にサインしました。退店は◯ヵ月前に申し出ること、他の風俗店との掛け持ち禁止等が書かれ、これらの規約に違反した場合、罰金として◯◯◯万円を払うこと、という内容です。口頭で体験入店は◯日間で、出勤4日目より入店とのことを言われました。私は、◯日目の出勤を断り、cメールにて入店を断りました。店より、返答はないです。 (具体的な数字...

弁護士回答
    2
  • 風営法について質問があります!

派遣型風俗店に働いてます。 そこで働いているドライバーに性交渉を促されました。 ドライバーは罪にはならないのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 風俗サイトの日記で性行為を要求する書き込みをしている子大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

私の在籍してる風俗店のあるコンパニオンの日記について。 私は無店舗型ヘルス(デリバリーヘルス)に在籍しております。 そちらで写メ日記を書いてます。 卑猥な表現でごめんなさい。 ある女の子が「避妊せずにして」とか「避妊せず性行為しよ」とか日記に書いてあります。 この場合、女の子が刑事告訴されることは無いでしょうか?(友達だから心配です) ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから