法律相談一覧
-
風俗トラブルで困っています。性行為禁止店で性行為をしてしまいました。
ベストアンサー性行為禁止風俗店で性行為をしてしまいました。 女性の方から入れていい?と言ってきたので安易にいいよと答えました。双方合意の上です。 まだお店には知られていないらしく、連絡などは何も来ていません。 もしバレてしまい、以下のような 1.あなたは性行為をしましたね? 2.罰金して欲しいから身分証を持って店まで来て。 3.女の子が無理やり性行為を強要され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝つにはどうしたらいいのか
ベストアンサー旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...
- 弁護士回答
- 11
-
-
露出が無い動画を販売する場合でも「映像送信型性風俗特殊営業」は届出は必要でしょうか?
アダルト向け動画の販売をしようか検討中で必要な届け出が何かを調べています。 内容は女性が緊縛された姿を撮影したものです。 女性は着衣で胸と陰部の露出は一切ありません。 太ももの露出とパンチラはあります。 このような内容の動画を販売する場合に、「映像送信型性風俗特殊営業」の届け出は必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣型風俗店 退職したい
ベストアンサー派遣型風俗店を退職したいのですが、事務所に行きたくありません。 メール連絡のみで退職することはできますか? ちなみに3ヶ月ほど出勤してません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 移籍に対しての損害賠償
ベストアンサー訳あって風俗店で働いています。 従業員からのプライベート強要が原因で 近くの店に間も無く移籍した所 契約違反で損害賠償金400万請求されました。 契約内容には辞めたら半年は 近隣の同業では働くなというものでした 損害賠償の理由はお客が移籍した店に 流れたからだと言っています。 退店の時気まずさからメールで送ったのですが 返信も何もなく引き止める事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗嬢 性行為でのトラブル
ベストアンサー私は箱ヘルで数年働いています。先日、お客さんから、警察に通報した、弁護士に相談済みとメールが来ました。その人とはもう何年も会っている方で、毎回ではないですが、数回性行為をしてしまいました。その時にやめてと言ったんですが、短い動画も撮られてしまいました。この場合、私は逮捕されるのでしょうか?怖くてしかたがありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
二股をかける彼の遺骨を粉砕して飲むことは法律的に違法ですか?
初めまして。はじめて相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 私の友人に、好きな男性がいて、その彼には別に、同居している女性がいるのですが、彼は、たびたび友人の家に来るそうです。その彼のことを、友人は、「年老いて亡くなったら、彼の遺骨をもらって、ミキサーで粉砕して飲みたい」といいます。 「いくら何でもそれはおかしいよ」とみんなで言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
450万の借金を債務整理した場合の月々の支払い
ベストアンサー6社で450万の夫名義の借金があります。 ある法律事務所で費用込みで月々8万の支払いになると言われました。 正直、あまり楽になるとは思えません。 この金額は妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
身内ではなく他人に言い回る事についての対策
解決したかと思ったのですが終わってませんでした。 私は夜水商売で働いてました。ほんの少し風俗に勤めていました。風俗を辞め水商売に勤めていたのですが前のお客さんに営業しました。1年に三回ほど来てくれましたがある日そのお客さんが同じ店の女の子と連絡先交換しました。それから数ヵ月後私は社内恋愛をし交際するため仕事辞めました。 ですが約一ヶ月後にそのお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借り
昨年の夏知人に借りた35万を 分割で少しずつ返しています。 借用書は書いていません。 今現在で残り30万です。 ただ、秋あたりにその知人 メッセージアプリや連絡が脅迫に近いもので 精神的にきてしまいメッセージアプリのアカウントを 消してまた新しく登録し直しました。 その際に飛ばれたと思われており 私は風俗で働いてるのでそのお店を通して デリヘルとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
寂しくてやってしまった
結婚して5年目ですが、結婚3年目に旦那に対して 寂しいのもあったし、 子供の貯蓄をしたいので風俗を やってたことが別居してからばれてしまいました。 私が以前使ってた携帯をパソコンに勝手に 繋いで見られてしまいました。 証拠に写真など携帯にもあります。 義母、旦那と同居して、長男が生まれて半年ぐらいに働きたくて夕方でも夜でも家の事をしてからでも少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない借金/理不尽な借金増し
ベストアンサー知人が紹介してくれた風俗店で働いてるのですが変なやめ方をしてしまい迷惑料といって店側から3000万要求されたと知人に言われました。私には、そのような金額は持ってないので紹介してくれた知人が代わりに払ってくれましたが、本当に迷惑料と言って3000万要求された証拠がありません。そして知人に月70万ずつ返してるのですが私が知人に(小さな事でも)嘘をつくと今まで返...
- 弁護士回答
- 12
-
-
債務免除合意条件の認識に食い違い。返さずに済むでしょうか?
昨年5月、何かと支援してくれていた男性に80万円借りました。返済の約束をしていた(約束の記憶がないメッセージアプリで言っていた)ので7月に請求され、借用書作成に合意しましたが、私が売春して返そうとしたため売春や風俗をしないことと、薬物依存治療を受けることを条件に返済免除を提案され、返済した分も返してくれました。 免除合意書は、前記条件を守るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺での告訴や立証が可能な状況にあるか意見を聞きたいです
詐欺被害に遭いました。先月、知人女性に「買って欲しいものがある」と頼まれた際、「今月、収入が5万円しかなかった。買ってくれないなら風俗店で働くしかない」などと言われました。風俗店で働かないことを条件に応じました。入店申し込みをしていると告げられていたのですが、それも「断った」と明言したので通信販売の注文・支払いを行ったり、買い物に付き添い暖房器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での違反行為に対する示談交渉について
挿入禁止のピンサロにて、挿入してしまいました。すぐやめたが、お店の方と話すことになり、身分証のコピーが取られ会社の名刺を差し出す形になりました。 後日、警察と会社へ連絡するとのことでした。 示談交渉になどによる、警察や会社への連絡を無くす方法などありますでしょうか? ご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別遵守事項違反と保護観察中の失踪。
19才の娘の事で相談させてください。 娘が17才の時、デリヘルや援交をして少年院送致になりました。現在は保護観察中です。去年の春、保護観察所の了解を得て、本人希望で地元を離れ進学しました。 驚いた事に、進学先の土地でデリヘルとソープランド掛け持ちで働いているのがわかりました。私が気がつく数ヶ月前から働いていたようです。学業はおろそかになり退学せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の私が監護権の取得できるかどうか質問です
ベストアンサー3歳の長男、1歳半の長女の 親権と監護権について。 私は申立人です。 夫、37歳です。 相手方は妻、21歳です。 2017年の10月1日に 妻が子供2人を連れて実家に帰りました。 現在に至るまで様々な事がありましたが 今は監護権と引き渡しと面会権の 審判申し立てしましたが 裁判所に調停にされてしまいました。 1回目の調停は 相手方が出廷して来ませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の借金の対応の仕方について
知人女性の話です。 彼女は自分が知らないうちに母親から連帯保証人にさせられていて(離婚されていて父親はいません)、母親は250万程の借金を返済する能力はなく、彼女に数年前から催促が来るようになったようです。 彼女は30万程収入がありますが、家賃、奨学金の返済、母親への仕送りをしており、借金の返済までは全く手が回らない状況です。既に催促から数年経ち、もは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に相談すると伝える 脅迫罪?
まず始めに、前回の私の質問にご回答してくださった方々、ありがとうございました! 精神的に安定してきましたが、相手方(B)からは毎日のようにメールが来るため、また、本名と学校名を知られているため不安でたまりません。(二週間の間に一度しか返信してません) そのため、お世話になっている方(A)の知り合いの弁護士に相談することになりました。 弁護士費用はA...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の催促のことでご相談です
個人に借金があるのですが、一括請求されていて、工面できずにいるのですが、お金を用意できなければ、娘を渡せと言われています。おもちゃにするからとかも言われています…あと娘を風俗で働かせろとか援交させろとか毎日のようにメールが来ています。怖くてたまりません。でも借りてる側なので何も言えません。どうしたらいいのでしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の出張で呼ばれた客と泊まったホテルでエイズなんだけど口内発射させてくれるかと尋ねられました。
風俗の出張で呼ばれた客と泊まったホテルでエイズなんだけど口内発射させてくれるかと尋ねられました。冗談と思い口内発射を受けた後客が飲み物を飲んでいいと奨めるので従った処とんでもない事になりました。血液検査でエイズと判断されたのです。この客を警察に通報して犯罪者扱いしたり裁判で慰謝料請求できるのか成功確率と裁判費用を教えてください。一生悔いが残りそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤登録だが、取り消しできずアダルトサイト利用料支払い発生。 支払わなければいけないですか?
誤って登録完了となり、下記メールが届きました。取り消してほしいとメールしましたができず、サイト内に振込先を探しましたが未記載、メールも振込先の記載なく教えてほしいと依頼。『入金先はサイト内の『支払い口座の確認はコチラ』から確認が出来ますがサイトに戻れない場合は連絡を下さい』と返信。サイトへは履歴からアクセスするように指示でしたが既に消去してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪?になるのでしょうか?
ベストアンサー29日の夜に風俗嬢を呼び流れで性行為をしてしまいました。実際には1.2回入っただけですが逮捕されるのでしょうか?処罰を教えて下さい。まだ警察からは連絡はありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの売掛の支払い義務について
ベストアンサー横浜住みの22歳です。 11月に2年ほど通ってた大阪の ホストクラブ2件に行きました。 どちらも売掛があり、期限過ぎてしまって 担当に脅されてる状態です。 脅されてていつ実家にくるのか ひやひやしてて夜も眠れない状態です。 それが不安で仕事も2.3週間ぐらい 休んでしまってる状態です。 1件目は担当の先輩のバースデーイベントで 担当は幹部のためタワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職について通告書が届きました
以前働いていた会社から実家(身元引受け人の父親)当てに通告書が届きました。 内容としては経歴詐称、労働契約違反、横領(窃盗)、損害賠償の被害容疑です。 1月10日に営業所まできて説明、相談をしたいとの事ですが父親は行かなくてもよいでしょうか? 思いたる節としましては 経歴詐称→以前、風俗店でアルバイトをしていました。ですが会社の専務はそれを承知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一括請求をしたい
離婚を迫られました。 子供は3人。6.3.0歳。 旦那は3ヶ月以上週1しか帰りません。満喫に寝泊まりしてるそうです。 貯金も風俗、パチンコで使われました。 生活費は3ヶ月前から旦那が管理するようになり、 10月8万.11月6万.12月9万。 ここから、3人の教育費、私の携帯代を支払えと。 私も1ヶ月前からパートに出てます。でも、子供が病気貰ったりで、なかなか出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の貸し借り。自己破産債務整理について
去年の2月に ホストクラブでお客さんが 240万売り掛けして 払えないというので お店に私が240万払い その人とは個人の貸し借り ということで 借用書もしっかり 書いてもらいました。 しかし 自己破産するから それはなかったことになる。 と言われました。 その人は 看護師でちゃんとした 昼職にもついています。 他に副業で風俗で 稼いだお金を現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー風俗で性行為強要で示談しました。 毎月支払ってきました。次が最後の支払です。 ①支払が終わったら、そのまま放置して大丈夫でしょうか?(出来れば関わりたくないので、連絡したく有りません) ②なにかしら連絡があったら、即座に回答せず、弁護士の先生に頼んだ方がいいでしょうか? 以上です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無店舗の出張エステにおける風営法と売春防止法について
ベストアンサー出張性感エステは無店舗で個人であっても風営法の届出をしないといけないと思います。 ここで、もし性感エステ行為が違法性を問われた場合、「私がやっていたのは売春だ」と主張すれば、風営法違反ではなく、売春法違反が適用されるのでしょうか? もしそうであれば、罰則規定のない売春法の方が有利になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに11万売り掛けがあり脅されています
今年の11月に作ったホストへの売り掛けが11万あります。 風俗で働いて返すつもりでしたが家賃滞納などあり実家に帰ったため、風俗を上がったので予定が狂いお金がありません。 来年から正社員の仕事が決まり、その給料で払うしそれまでは短期バイトの給料からすこしずつ払うと相手に伝えました。 すると今月中に払えと言われました。 当然お金はないです。 そしてメッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者不明の場合の反省文について(公然わいせつ)
ベストアンサーこの度私は車内で陰部を出してしまったため,公然わいせつ事件として警察署より呼び出しを受け取り調べを受けました. また後日現場での検証を行うとのことで,その際に反省文を提出したいと考えています. ただ,被害を与えてしまった方や事件の詳細に関する情報は教えていただけませんでした. そこで2点質問があります. 1.被害者様に関する情報が不明な場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚裁判の告訴、上告について
離婚裁判をしようとおもっています。 相手方が有責配偶者です。 原因はDV、ギャンブル、借金、風俗などで、警察への通報、市の相談センターへの通報、診断書も揃っています。 DVは、子供の前で行われていたため、子供(高校生)の目撃証言もあります。 子供がいるため、早く解決したく、離婚裁判の控訴、上告は避けたいのですが、判決がでた後、それを覆すほどの証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人のわいせつ画像、単純保持など法的措置はありますか?
ベストアンサー友達から相談をうけ困っています。 友達は、五年ほど前に不貞行為を犯してしまい、その時に、旦那は相手のところへいき、無理矢理パソコンを取り上げ、閲覧しました。 中には不倫相手との性交渉のわいせつ画像がデータとして収容されいたため、旦那は、不倫相手のパソコンから、その画像をすべて削除したと聞かされていたそうです。 しかし、その数年後、旦那が風俗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜酒類提供飲食店における未成年の飲酒問題
深夜酒類提供飲食店において、未成年が飲酒をした場合、誰がどのような罰則を受けるか教えて頂けますと幸いです。 A. バーのマスター B. 未成年の少女 C. Bを深夜に呼び出し、バーへ連れて行き、酒を注文し、少女が飲まさざるを得ないような状況を作った男性
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚原因の噂から起こる風評被害について
ベストアンサー9月に離婚をしました。2人の子どもがおり、親権は私です。 離婚原因は色々複雑ですが、最後は主人の借金・浪費による家計の危機感からです。 その後、私が、元主人との共通の友人に話した協議中の事件(風俗の女性を家に呼び込んだ...デリヘル?)が離婚原因として間違って噂で広まり、上司・同僚の耳にまで入ったそうです。 友人は元主人と同じ会社の違う店舗にいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢に関する書き込みをローカル掲示板にしてしまいました。
ローカル掲示板に風俗嬢に関する書き込みをしたら。 ローカル掲示板に風俗嬢に関する書き込みをしてしまいました。お店に関するものもあります。 内容は ・「デブ」「ブス」「プロフの写真と実物が全然違い、がっかりした」「毛深い」「くさい」などの見た目に関するもの ・「サービス悪い」「ずっと不機嫌だった」「全然しゃべらない」「無愛想」「本番あり、なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺業者と思われる風俗店
風俗での詐欺被害 一時間ほど待たされおかしいと思い調べてみたら 同じ電話番号で何店舗かあり、同じ人間が在籍している。(別の県で) 選んだ人が来てる時間に、同じ人が受付可能になっている。 明らかな別人の到着 どう考えても詐欺業者だと思われるので出来ればお金を取り戻したいとは思っています。 少額なので取り戻せはしなくても何らかはしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクキャバからバンス問題で風俗に落とされる
私の彼女が、大阪のセクキャバで働いております。 ですが、家庭の事情でバンス(前借り)しており、その元金はノルマを超えたぶんのみが返済になるそうで、彼女は家庭の事情上、沢山出勤出来ず、 それが元で、返済が滞り、この度、系列風俗店に行くことになりました。 実際のバンスの金額はせいぜい50万ほどで、私個人でも決して返済出来ない額ではありません。 単純...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が旦那に 私の風俗で働いてる写真を見せようとしてます!
ベストアンサー風俗で働いてます。単身赴任中の旦那が生活費を少ししかくれない為と体調が悪く普通の会社員みたく週5で8時間とか働けないからです。 元彼の舎弟らしき男が店に来たようです。 写真を隠し撮りしていたようです。 年末年始に帰宅した時に、その写真を旦那に見せるつもりだと思います。 そのせいで離婚になり追い出されたりした場合や 離婚にはならなかった場合でも、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して半年、離婚を切り出されました。できれば別れたくはないです
ベストアンサー昨年の10月に出産間近ということで、妻の実家の近くに引っ越しました。同年12月に子供が生まれたのですが、半年ほどして突然、実家に帰ってしまいました。 一週間ほど帰ってこなかったので、心配になっていた帰って来るの?と尋ねてもわからないの一点張りでした。 それから2ヶ月ほど経った夏の日に突然、別れてくださいとLINEで返信が来ました。 具体的には心療内科に、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同棲中の恋人に2100万
1年間に渡り同棲している恋人に2100万を貸渡しました。違法なギャンブルの負債の建て替えから始まり最後の方は私にウソをついて金を引き出し飲み屋の女の子に貢いでいたようです。私のお金70万ほどを勝手に持っていかれたことやブランド品なども質屋に勝手に預け入れされてました。友人から返ってくる、親に建て替えてもらう、など幾度と嘘を重ねられていたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をおこしています。追加で詐欺及び借用書及び誓約書の偽装で訴訟を起こすのでは可能でしょうか
ベストアンサーはじめまして 相手を民事で少額訴訟をしていますが 相手が誠意がないので 追加で詐欺及び私文書偽装などその他いろいろ、で訴訟を出すことは可能でしょうか 私を含めて知人にお金を貸しました 理由は2つは ①家賃を3ヶ月滞納した追い出されるる ②ポリープ、癌で入院しないといけないので当面の入院費用 今まで借りたら期日までに返していましたので、誓約書及び借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求に警察が介入しました。どう対応すればいいでしょうか?
知人女性に頼まれて当人が必要だった商品の購入代金を支払いました。「収入が厳しく購入するには風俗店で働くしかない」と相談されたのがきっかけです。すでに面接の申し込みをしているということでしたが、体調不良が明らかでしのびなくて、面接を断り、風俗店で働かないなら払うと伝え、断ったと言われたので払いました。その後も収入不足の厳しさを相談される状況で同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション内の違法風俗店に損害賠償請求したい
分譲マンション(自己所有)に住んでいます。 1階の事務所区画に、同性愛者向け違法風俗店が入居している事が発覚しました。 事務所内に消防法を無視したパーテーションを作って男性向けに 男性が回春マッサージを行うお店をやっているようです。 いま自分のマンション区分を売却に出そうと思っているのですが、 その違法風俗店のせいでまともな値段が付かない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が風俗に行くのはなぜ違法?
既婚者が風俗に行く事はなぜ違法なのですか? 既婚者が「法律で認められている店舗」へ行き、お金を払いサービスを受けることがなぜ不貞行為になるのか理解できません。 ダメな理由を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗におけるトラブル
ベストアンサー風俗嬢に騙されています。 嬢からは彼氏と言ってくれています あなたの子供しか考えられないとも言ってくれてます。 しかし、彼女のSNSをたまたま見つけると、彼氏とツーショットの写真があります。 2週間前にアップされています。 つい先日彼女に金銭の工面を依頼されました。 以下私が持っている情報 本名、出身校、SNS(彼氏がずっと前からいる証拠、及びお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガサ入れからの逮捕は
本日自宅と職場をガサ入れされました。 元々取り調べを1度しており 罪状は3つほどありますが、今回のガサ入れはその内の1つの件での事でした。 正直な所捕まると思っていたのですが(罰金か執行猶予が付く罪です) 今回は釈放されました 今、別の仕事をしているのだけど捕まって仕事を休むと周りに迷惑が掛かるから捕まる予定があるのかどうか教えてほしいと聞くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の返金&カ-ド支払い拒否
12月21日の本日、風俗店で遊ぼうと思い店の前に行くとキャッチの人に込みで15000円で遊べると言われ女の子を見て選べるからと言われ雑居ビルのラウンジに連れていかれ入り口でお金を払い中に入って緑茶を飲んでいると女の子がやって来て飲み物を3000円で飲み放題だからと言ってきたので断って(危険だと思い)取り敢えず店から出ようとすると席代やキャンセル代で36000円だと...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから