12,665件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • 元勤め先に損害賠償請求したい

以前勤めていた会社の寮に住んでいたのですが、寮費の滞納を理由に荷物を無駄で処分されました。 私はある某風俗店に働いていて、その寮には約1年近く寮に住んでいたのですが、海外旅行に行く際に、寮費の支払いを忘れてしまっていました。 海外だった為、連絡が数日取れず連絡が取れた時点では「寮費の滞納があったので、荷物は一度寮から出した」としか伝えられませんで...

弁護士回答
    2
  • 不倫謝罪文の効力について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し謝罪文を要望。先日夫から謝罪文を渡されました。その謝罪文にいくつか疑問がありご相談させて頂きます。 ➀謝罪文はパソコンで作成し自筆署名、印無しでも文書に効力はあるのか。 ➁謝罪文の最終文に夫の要望が書いてあり私は拒否しております。夫は書き直しはしない、最終文な為不要な文は切り取れば良いと言いますが、不要文を切り取っても他文書へ...

弁護士回答
    5
  • 風俗 名誉棄損 業務妨害

ベストアンサー

不特定多数が閲覧できる風俗チャットを利用していて、風俗嬢と会話中に、風俗の入店のきっかけは、お店のスカウト?という質問をしました。 すると、チャットが停止になり、なぜ、停止になったのか考えてみると、スカウトという発言に問題があったのではないかと思いました。芸能界やスポーツ界でもスカウトという言葉が頻繁に使われていることから、特に問題ないと思って...

弁護士回答
    3
  • あげると言われもらったお金を一括で返す必要はありますか

はじめまして 半年前まで学費を稼ぐために風俗店で働いていました。 そのときに出会ったお客様に一目惚れをしたとしつこくゆわれ、お小遣いも毎月あげるから付き合ってくれ、仕事を辞めてくれとゆわれました。 私が学費のために働いていると伝えると、いくら足らないの?30万円をあげるからこの仕事を辞めてと言われました。 その際、流石に申し訳ないのでこれは返し...

弁護士回答
    7
  • 給料未払い、法的措置について

以前、給料の支払いに関して質問したものです。 先月末にお店をやめ、今月15日に支給されるはずの給料はいまだ受け取れずにおります。 風俗店で働いており、私の病気(婦人科系)が原因でお店を辞めました。 その際に、今の状況で辞めるのであれば給料は支払えないと言われ、だからといってそのまま働き続けるには体に負担がかかってしまい良くないので、辞めるという選択...

弁護士回答
    2
  • 離婚 風俗通いの慰謝料の相場は

ベストアンサー

旦那の風俗通い、多額の借金を理由に離婚を考えています。 風俗通いは不貞行為ですよね!? この場合の慰謝料の相場はどのくらいですか? 以前に風俗に行かれたときに、もう行かないこと、次行ったら慰謝料100万払うと手書きの契約書を作成したのですが、これは有効ですか? またそれ以上請求することは可能ですか? 結婚3年、2歳と0歳の子どもがいます。

弁護士回答
    4
  • デリヘル 盗撮トラブルについて

ベストアンサー

知人が1ヶ月ほど前、ホテルにてデリヘルを利用した際、スマホで盗撮をしてしまったようです。 女の子に気づかれ、その場で謝罪・データ削除を行い、女の子は、もうしないように、と言って帰ったとのことです。 その後、店から連絡がかかり、被害届を出すと言われているようです。 質問:このような場合、現在の迷惑防止条例等により、事件に発展することになりますか?

弁護士回答
    6
  • 借金の口外、その対策についてです

2年ほど前に知人男性にお金を借りました。 何度か借りており、金額としては 150万円程になります。 全て手渡しで借りており、 半年程前から風俗店で働き始めたのもあり、 少しずつ返済を始めています。 月に1万円の時もあれば3、4万の時もあります。 今のところ、毎月滞りなく返済しており、 勿論連絡も繋がるようにしてありますし、 勤務先のお店も教えてありま...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢と個人的トラブル

風俗嬢との事で相談したのですが関係はあくまでお客さんです、私も悪いのでしょうが、彼女が私情を話をしだしつい私もそれに入ってしまい内容があまりにも私と似ていた為、要らぬおせっかいが出てしまい心配なりすぎ、それが元で相手と口論まで発展致しました。彼女はどうやら自傷行為を繰り返し、パーソナリティ障害、感情障害が有るように思え、その辺りも私と同じ私もパ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいが借金のある旦那から慰謝料はとれるのか

ベストアンサー

旦那と離婚したいと考えています。 理由は旦那の風俗通いと私に内緒で借金をしていたからです。 借金は多額なため債務整理をする予定で、法テラスに相談に行っています。 まだ弁護士さんに正式に依頼はしていません。 借金がある旦那から慰謝料と養育費はもらえますか? 慰謝料は分割でもいいんですけど、難しいですか? もらえるとしたらいくらくらいになります...

弁護士回答
    1
  • 被害届と示談について

ご相談させていただきます。 私はヘルス嬢でデリバリーで呼ばれたお客様に無理矢理性的類似行為以上の行為(避妊無)をされました。 途中で行為を止めてくれたものの怖くなってシャワーで洗い流して時間が来るまでにもう帰りますと言いその家を後にしました。 すぐにスタッフさんに電話をして迎えに来ていただき事情を説明。 その行為をした方に後日連絡をとってくださり...

弁護士回答
    3
  • ダミー店です。給料を払って貰えるでしょうか?貰えるのと悪質店舗と

風俗店に出稼ぎに子供を連れて行っていました。 1日目に子供がベットを壊してしまったので3万円を払いました。 そのせいなのか帰れ言われたり、子供を連れて出稼ぎに行くなとか言われたあげくに9月14日の給料を払われませんでした。 再度スカウトの方に言わせてもベット壊されたからと払ってくれません。 給料と店のシステムも悪質です。 20分以上経ってのキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 風俗店利用時の盗撮トラブル

先日ラブホテルで派遣型の風俗を利用したのですが、相手の女性に盗撮行為が見つかってしまいました。 その場ですぐに動画は削除し、女性がお店に連絡。 男性店員がホテルにやってきて「警察に連絡するか、念書にサインするか」と言われ、念書の内容を確認してからサインしました。 念書の内容は 盗撮した事を認める。 万が一今後動画が流出した場合、今回の件を...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の不当解雇について

当方デリバリー型の風俗店で勤務しており 呼んでいただいたお客様にプレイ中 性的類似行為以上の行為をされてしまいました。 そこでお店に「どうしたらいいですか?」 と連絡を入れたら、店長がホテルまで車で来ました。 私は部屋からすぐに出されドライバーの車の中で 待機していたのですが 店長がお客様を車に乗せた状態で動き出したので 後ろからついて行き、着...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚7年間の結婚生活。100%夫の原因で離婚する場合。

日本人夫を持つ国際結婚夫婦です。 7年間同居、その内4年間結婚生活をしました。 同居し始めた頃から約5年間くらい夫の問題で私が経済活動をしました。その後ももちろん正社員として働いてきました。 夫は7年前から定期的に違法ハブを吸い、私はうつ病ぽくずっと喧嘩を繰り返して来て、入籍後は夫が女装をする事も発覚しました。さらに公園などで複数の相手に淫乱行為、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をし続けた旦那からの慰謝料請求について。

妊娠中から風俗に通っており、何度も発覚しては旦那が謝り、再構築を繰り返しました。 そして先日不倫関係を同じ職場の女性と1年続けていたことが発覚。 問い詰めたところ、不倫関係を認め、旦那側から離婚を切り出しました。 理由として、私から暴言を吐かれたことに対して我慢ができない、冷めたなどの理由です。 暴言を吐いた理由は、風俗通いが発覚する度に私が旦...

弁護士回答
    2
  • 在籍している風俗店の従業員を使って風俗店に無断でアダルトビデオを撮影しました。

8月に私が働いている風俗店の男性スタッフ一名と在籍している女の子一名と私でアダルトビデオを撮影しました。 男性スタッフが男優として、私と女の子は女優として撮りました。 ですが風俗店には撮影する旨を伝えませんでした、理由は店の従業員を使うと「勝手にうちの人間を使って商売をしている」と言われかねないからです。 そして9/14に店のオーナーにバレてしまい...

弁護士回答
    1
  • 調停中、親権について

はじめまして。 ただいま主人と離婚調停中です。 私は別の男性の家に住んでいて、託児所付の職場で仕事をしております。 男性とはお互い離婚後、再婚、養子縁組を考えております。 1歳11ヶ月の子供の親権は絶対にとりたいのですが、可能でしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 風俗店での性行為、避妊せず行為を終えた場合について

本日、ファッションヘルスで性的類似行為以上の性行為をしてしまいました。嬢は許可済みで、性行為がしたいとも言っておりました。射精はしないでと言われ、抜いた時には遅く、少し射精してしまいました。嬢は明日アフターピル買いに行くからお金出してと言ってきて、とりあえず2千円を渡しました。本来1万くらいすると言われましたが、手持ちがなく、2千円を先に渡しました...

弁護士回答
    5
  • 裸の動画を晒されました

ベストアンサー

質問させていただきます 風俗嬢をしています お店でしたプレイを撮影されたのですが それを無断で動画共有サイトで販売されてしまいました (裸で顔もほぼ映ってしまっています) それと同時にお店のネット掲示板のスレッドにも わたしの動画が売られていると書かれていて 恐らく同じ人ではないかと思います そのお客さんの電話番号も お店から教えてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 風俗での収入はばれる?

生活保護を受給しながら、風俗で働いてると収入がばれてしまいますか? 身分証明書を提出するので、ばれないですよって言われますが、やっぱり所得はバレるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗勤務を風俗嬢の配偶者のみに密告した場合

ベストアンサー

★関係者★ Aさん:風俗嬢 Bさん:Aさんの配偶者 Cさん:Aさんの父親 Dさん:Aさんの友達 Eさん:Aさん勤務の風俗店の客 ★経緯★ EさんはAさんとの会話の内容を元にインターネットで検索して、AさんのSNSを特定しました。 SNSの内容を元にインターネットで検索して、本名、家族構成、実家住所、現住所を特定しました。 AさんはBさんCさんDさんに内緒で風俗勤務して...

弁護士回答
    1
  • 風俗掛け持ち罰金について

ベストアンサー

私が悪いんですが 掛け持ちは報告しないとダメなデリヘル店で、無断で掛け持ちをしバレました。 契約書にも守らなかったら違約金を請求します。と書いてるのにサインは入店日にしました。金額の記載はなかったんですが 店が弁護士に相談した結果 100万円支払い義務があると言われたみたいです。 他の弁護士に相談しても意味ないよと言われ、月に10万円払います。支払い...

弁護士回答
    3
  • 商標登録申請に対する拒絶の対応について

商標登録申請に対する拒絶の対応について ヨーロッパの有名画家の名称を使った、画像の補整・プリントサービスについて、「公序良俗違反」として拒絶回答を受けています。風俗や不正等、世間に顔向けできないようなサービスではありません。画家の名称についての懸念と考えています。 意見書を付けて再審査に臨む予定ですが、登録できない状況も想定しています。 そ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の主人の風俗出入りが発覚。誓約書を書かせて法的効果はあるのか?

ベストアンサー

結婚1年の主婦です。 主人の財布から風俗のポイントカードがでてきました。利用日は結婚前の日付です(4年前) 私は風俗をどうしても許容できず主人にも交際時に絶対にいやだ、浮気と一緒だし病気も怖いから行かないでほしいと伝えていました。もし交際してから行ったのならいますぐ別れたいとも。 しかしその際主人は交際前には行ったことは事実だけど交際してから行って...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板サイトに書き込み

ある匿名掲示板サイトの風俗板にA店の○○(源氏名)はB店の○○(源氏名)と風俗店の掛け持ちをばらす書き込みをしてしまいました。 この場合訴えられた場合、名誉棄損、プライバシーの侵害など罪に問われることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人の不相当な言動について

控訴審国選弁護人との会話 控訴人 検察官の主張は不合理,不自然なのでコウソ(公訴)棄却を求めたい   国選弁護人   ふん。コウソ(控訴)を棄却されたらダメでしょ ?・・・ (公訴棄却を主張せず) 被害者を自称する者の供述は不自然・不合理に変遷しているうえ関係証拠と整合しない   ふん。供述は変遷するものなんですよ (供述の変遷について言及...

弁護士回答
    2
  • SNSでの殺人教唆 店への放火

SNSで、放火犯はこういう業種の店に放火すればいいのに… といった趣旨の発言をすると 殺人教唆の罪に問われるのでしょうか? 殺人教唆の定義が曖昧で分かりません 言いたくなる事もあるので。。 その前にお伺いいたします

弁護士回答
    1
  • 親権者、別居について

21歳、1歳の子供がいる母です。 旦那の浮気や暴力が積み重なって旦那が生理的に嫌になり、半年ほどまともに話してません。(相手は普通に話しかけてきますが私は話したくなくて適当に話してる状態です。) 浮気の証拠はありませんが、暴力は跡が残った時(一回)の写真はあります。 現在旦那の実家に同居している状態で、旦那はほぼ毎日仕事で家にいることがあまりありません...

弁護士回答
    5
  • 友人が風営法違反で逮捕された場合において

ベストアンサー

友人が風営法違反(禁止地域で性風俗店を営んだ)で逮捕されました。 今は留置されているようです。 もし起訴と罪が確定した場合、初犯ですが、罰金刑で済むでしょうか? もしくは懲役2年以下で実刑になる確率のほうが高いでしょうか? また、もし実刑になった場合、釈放にもならずそのまま会えないという可能性もありますか? 一般論でよいので教えてください。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗で盗撮ばれた。。

ベストアンサー

ピンサロで盗撮がばれてしまいました。 話をした結果、月2回遊びに来るように言われたのですが遊びに行ったらどうなるのでしょうか?また、無視をしたらどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の仕事について

ベストアンサー

保護観察中ですが、生活費に困り風俗で働こうかと思っています。 保護司の方も保護観察官の方も男性なので話しづらいです。 話さなかったら保護観察取り消しになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗でのトラブルです、教えて下さい!

インターネットで画像で女の子を選んで女の子を呼びましたが画像と全く違う女の子、年配の方が来ました。全然違うのでキャンセルしたらキャンセル料を返してくれません。ホームページに明記してあるとのことで確認したら確かに書いてありました。しかしこれは詐欺じゃないのかと告げるも、詐欺じゃないとのこと。警察官立会いで確認のために、女の子をよんで話がしたいと言...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ閲覧している

ベストアンサー

婚約者が児童ポルノを頻繁に閲覧していました。 また、風俗にも頻繁に通っていることもわかりました。 また。男も性的対象になることも判明しました。 男性同士の出会いの掲示板も利用しています。 彼の家族、友人に今回のことを伝えると名誉毀損にあたるのでしょうか。 とくに児童ポルノの件は、子供たちが被害にあわないよう彼と二人きりにするのを注意したいのです。

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板で誹謗中傷を続ける発信者に慰謝料請求したいです

数ヶ月前からネット掲示板で私への誹謗中傷が始まり、現在も収まることがないので、依頼できる弁護士さんを探し、発信者開示請求と慰謝料請求をしたいと本気で考えています。 ただ調べていると、発信者情報開示請求をしても拒否をする発信者(書き込み犯)がほとんどとの情報が多くみられました。このように相手が拒否をした場合、訴訟となるようですが、そこで発信者情...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの客引き?行為についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

アルバイトの客引き?行為についてお聞きしたいです。 最近アルバイトをはじめたのですが、業務の一貫にお店の外(商店街)でお客さんに声をかける仕事があるそうです。具体的な内容はまだやっていないので分かりません。 この外販というのは、問題ない行為なのでしょうか? あやしいお店などではなく、普通のご家族も利用されるような一般チェーン店ですので、説明を受...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についての質問です。

自己破産の申請中ですが、私は性風俗で働いています。 お願いしてる弁護士さんに性風俗で働くなら、辞任すると言われました。 内緒で性風俗で働くことはできますか? また性風俗で働いていることは、裁判所や管財人にばれますか!

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪についてどうか教えて下さいませ。

ベストアンサー

何年か前から私が風俗で働いてた時に出会ったお客様から毎月40万の援助をして頂いていました。お金が苦しいので受け取っていました。相手の方には援助のお金なので返さなくていいと言われています。しかし私は既婚者ですが相手には言っていない場合は詐欺罪になりますでしょうか?相手の方と結婚の約束は一切していません。お付き合いもしていません。肉体関係はあります...

弁護士回答
    4
  • 夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた

ベストアンサー

夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...

弁護士回答
    1
  • 風俗バラされ離婚 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

友人の女性が、風俗店で働いていた事をお客から旦那にバラされ、その旦那が相手から金銭を揺すられたそうです。 その事が原因で現在別居婚し、離婚調停中です。 バラした人物に慰謝料請求できるのでしょうか? できる場合、離婚まで確定した時の相場はいくらぐらいでしょうか。 ご回答して頂けると幸いです。

弁護士回答
    2
  • デリヘル(ホテル)での撮影

デリヘル(ホテル)を利用しました。 デリヘル嬢に携帯の位置を疑われ、見せてと言われ見せました。 ホテル内の動画は再生されず、彼女の操作でそのまま削除されました。 削除する際の携帯画面上にもデリヘル嬢は写っておらず、削除されたかたちになります。 デリヘル嬢はそのまま部屋を出ていきました。 その後、デリヘル店から何度も電話がかかってきて、1...

弁護士回答
    1
  • 離婚時養育費と慰謝料

ベストアンサー

夫の借金が700万あると 闇金からも借りているので一人になり返済して行くとの事で離婚する事になりました。 借金は風俗通いなどで膨らんでしまったとの事です。大学4年生と高校2年生の息子が居ます。離婚後は息子達も主人の籍から除籍し本籍も変えようと思います。私も年金分割をしてもらい下の子が20歳になるまで養育費毎月5万円は約束してくれました。私としては自己破産...

弁護士回答
    1
  • 親に児童虐待や兄に不定行為されました。

実の兄と両親にされたことが色々な事の原因になってます。長くなりまして申し訳ないです。 今20歳ですが、小さい時から私が10歳か11歳で兄が13歳か14歳の時に私は性行為とは何か全くわかってなかったのですが兄に実家の物置小屋の2階等に連れ込まれて無理やり、性的暴行を3回~5回されて母親に性的暴行された後に4~5度目で見つかって兄は全く怒られないで私だけ怒られまし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・慰謝料・養育費について。子供と2人で家を追い出されます。

ベストアンサー

結婚後に生活の不安から風俗勤務をしてしまいました。数回勤務したところで、主人(35歳会社員)にバレてしまい、働いたお金も全部没収。 主人や主人の親に「もう二度と風俗はやりません。やった場合は親権渡して離婚します。今後は誠心誠意家族に尽くします」と念書を書かされました。 それから半年、もちろん風俗はやっていません。 以前からですが、家事や子供(小2)の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行う夫との離婚を有利に進めるためには?

ベストアンサー

夫がいわゆる「パパ活」を応援するサイトで出会った19歳〜20代前半の複数の女性と、金銭を渡した上で定期的に食事をしたり、不貞行為を継続的に行なっていることがわかりました。 過去にモラハラを受けていたことや、風俗に通っていたことも理由なのですが、今ものすごく離婚したいです。上記のようなことを理由に離婚を申し立てることは可能なのでしょうか。参考までに...

弁護士回答
    4
  • 風俗勤務、実家バレ、匿名郵便

ベストアンサー

知人女性からデリヘル勤務を実家にばらしたでしょと言いがかりを付けられ困っています。 昨日、知人女性の実家に匿名で家主宛にデリヘル勤務を密告する写真(店の写真や裸の写真)と文書が届いたそうです。 名にかを強要、脅迫する内容は書いてなかったそうです。 私は彼女がデリヘルではたらいていたことを知る数少ない知人の一人です。 しかし、相手の女性の実...

弁護士回答
    2
  • 夫のデリヘルからセックスレス

ベストアンサー

夫がデリヘルで新婚旅行代、ご祝儀、私の貯金の一部を全部使い込んでしまいました。 夫と話し合いの末に離婚は、今はしないことにしました。 ただ、話し合いの後でセックスレスの原因が夫の風俗通いの可能が判明しました。(セックスになった時期がデリヘルの後なので) このままセックスレスが改善しない場合、慰謝料をもらい離婚は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • パパ活について。貰ったつもりのお金の返済を求められています。

風俗店に勤務しているのですが、お客さんからお店に出勤する分は保証するから外であって欲しいと言われ、ご飯を食べた後プラスでお金を渡すからと体の関係を求められ応じました。 その後何度か会っているうちに自分以外と関係を持って欲しくないからお店を辞めて欲しいと言われたのですがホストクラブの売り掛けがあり、それは伏せ借金があるから辞めることは出来ないと...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?売春強要?借用書は有効?

脅迫?されています。 7月に学費に充てたいと私が男性Aさんから40万円お金を借りました。 体の関係を持つことがお金を貸してくれる条件でその日にホテルに行きました。 返済は月1回で3万円ずつで、返せない場合はお金の代わりにホテルに行くというのが条件でした。 学費のためと言って借りましたがホントは他の事に使っていたこともバレてしまって・・これを詐欺と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから