6,880件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故、警察呼ばなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 前日駐車場にて駐車の際に運転席側同士のサイドミラーで接触がありました。 先方は停車していましたので、こちらに過失があります。 ぶつけてから先方にあやまり、警察を呼ぶとこちらが相手側に言ったのですが、先方から呼ばないでいいといわれました。相手側も駐車スペースをはみ出していたので、ごめんと謝ってこられました。再度連絡先の交換や警察を...

弁護士回答
    2
  • 自転車(加害者)事故相談

当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...

弁護士回答
    2
  • 人身事故について。今後の流れや処罰などが知りたいです。

ベストアンサー

11月上旬夕方、人身事故をおこしました。 見通しの悪い交差点にて、一時停止後、クリープ現象で交差点に入り右折しようとすると右側から自転車が来て衝突してしまいました。頭などは打っておらず、すぐに起き上がり歩くことも、次の日、自転車に乗ることも出来ました。ことを大きくしたくないと話しておられたのですが、診断書を提出し人身事故になりました。前職が運転手...

弁護士回答
    2
  • 家族が暴行罪の疑い、恐喝、銃刀法違反で逮捕

ベストアンサー

先日父が住民トラブルで相手の方に呼び出され暴行され怪我を負い、警察の方をよんで調書をとってもらったが告訴しないと、父が言い、その場は家に帰宅。防犯カメラにその一部始終は記録されており、警察も確認済みだが、相手の方も口の中を切ってる様子で、父は殴ってはいないというが酒を飲んでいた状態で定かではなく、警察の方も教えてくれずに告訴は後日できるとのこと...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転の注意義務は、どこまで必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...

弁護士回答
    1
  • 社長の暴力、警察沙汰、不当解雇

主人が社長と仕事の事で言い争いになり社長から掴みかかられ殴られ倒れ、腰を強打し古傷が悪化。 頭にきた主人が警察を呼び救急車で運ばれたそうです。病院で診断書をもらい警察では被害届を出したそうです。 やられるまま一方的だったそうです。 普段から会社に不満がありましたが長く勤めていたのもあり、残業代もでないのに我慢強く頑張っていたと思います。 次の...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレへの誤入室について

【相談の背景】 1.経緯(事実関係) •日時:夕方頃 •場所:商業施設のトイレ(人口約3万人規模の市) •同行者:友人2名と買い物に来た 腹痛のためトイレに入ろうとし、男女兼用トイレと女子トイレを誤認して女子トイレに入室。 トイレは男女兼用・女子トイレともに完全個室が1つのみの構造。 約15〜20分間滞在し、個室を出た際、ほぼ同時に男女兼用トイレから女...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供が過失運転致傷と家庭裁判所より通知

【相談の背景】 19歳の子供が任意保険に加入していない私(母)名義の車で2月にバイクに追突して事故を起こしました 警察を呼び、その際にはケガはないとのことだった。 相手も22歳とのこと、明け方などに連絡をしてきて、よく分からない内容を何度も伝えられた(直接,話してはなく、子供が言うことなのでどこまで正確かはわかりません)バイクの見積もりなども出てきてい...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンションの隣家の住民からの打撃音他による嫌がらせについて

分譲マンションの隣家の住人からの丸8年に及ぶ打撃音、キリによる玄関ドアの損傷、玄関ドアの殴打等の嫌がらせを受けています。9年目に突入したため、行政の弁護士相談に行った際に、以下の3つの解決法を教えていただきました。 (1)マンション管理法の適用による調停→勝訴した場合には強制競売、および、強制退去。しかし、この場合、時間がかかる上にかなり困難。 (2)...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 6(相手):4(自分)の人身事故について

ベストアンサー

2月に見通しの良い信号なしの十字交差点(相手:バイク 一時停止有り、自分:車 優先道路)で 相手は直進、自分は右折しようとして接触し、相手の方が高齢もあり剥離骨折され入院されました。 お互いの言い分の違いが、 相手の方は一時停止をして、前に出て止まっておられたとのこと。 自分の言い分は一時停止を無視し前進されたので左折されると思い込み、接触時は...

弁護士回答
    3
  • 暴行された相手から嘘の内容で訴訟すると脅されています

親族の事でご相談します 【事件】 車中で交際を断る話し合い中、「それなら、これまで使った飲食代や時計代(誕生日プレゼント。証拠あり)を支払え!」と脅迫された。怖くなり「帰してほしい」と頼んだが「山につれて行き、警察沙汰になることをしてやる!」と激怒し車を急発進させた。殺されると思った。信号待ちで逃げようとしたが手脚をつかむ暴行を受けた。携帯電話...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...

弁護士回答
    3
  • 不起訴になるにはどうしたらよいのでしょうか。

ベストアンサー

先日バイクと接触事故を起こし、私の前方不注意ですが… ただ、左後部だったこともあり、気づかず進んでしまい、後部から来た車に接触した旨を教えられ、ました。現場から30メートルほど前におり、片側三車線ということもあり、Uターンして戻って来ました。 しかし、警察には、ひき逃げ扱いされました。 そして今日実況見分で行って来ました。 あと、何回か警察に行かな...

弁護士回答
    5
  • 自己破産申し立て後の私物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • 未成年が任意で警察署に行って指紋と住所を書いたら前歴になりますか?

ベストアンサー

中学1年の夏休み中 友人達と前から気になっていた場所があったので遊びに行きました。 そこには沢山の消火器があり、最初はその消火器に興味はなかったのですが 段々とそこで遊んでくるうちにその消火器が気になって、最終的には2,3本か友人達と使ってしまいました。 (使ったと言っても車にかけたり、人の物を汚したりはしていません。その場で噴射。) 私有地であるこ...

弁護士回答
    1
  • DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?

ベストアンサー

昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...

弁護士回答
    21
  • 前科ありで人身事故を引き起こしてしまった

【相談の背景】 数日前、センターラインを超えてしまい、 相手方の車の側方に追突する人身事故を引き起こしてしまいました。 事故当時の記憶は無いのですが、おそらく疲れから居眠り状態であったのではないかと考えています。 お相手の方とはすぐ直接謝罪させていただきました。幸い大きな怪我は無く、2週間以内には通院も終わるだろうとのことでした。 ただ、私は...

弁護士回答
    7
  • 人身事故 診断書の提出について

スーパーの駐車場内を歩行していたところ車がバックしてきて事故に遭いました。 私はその結果打撲の怪我を負い警察の方に来てもらい事故の届出をしました。 後日、警察の方から電話がかかってきて怪我の具合と診断書の提出はどうしますか?と聞かれました。 1 私は事故によって怪我をしているので診断書は当然提出するものと思っていたのですが警察が被害者にどうする...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラについて

ベストアンサー

数名の社員(同僚)に対して上司のあたりがキツいです。 些細なことに難癖をつけては「お前、ホントっ頭悪ぃなぁ」「使えねぇな」「もうホントお前は〜」と否定的な発言をしたり、趣味や余暇の過ごし方といったプライベートのことにまで「くだらねぇ」などと文句をつけたりで度がすぎていると思います。 標的もある数名の同僚に決まっており、その同僚達に対していつも...

弁護士回答
    3
  • 借用書の連帯保証人の欄を偽装して書かれました。これは詐欺に当たりますか?その借用書は有効ですか?

昨年6月、友人 A氏(建設業自営)から土場と資材に250万足りなく、どうしても必要と頼まれたので貸したのですが、返すつもりはあるが、金が無いという事を言うだけで、返済してくれません。 ところが、周りの知人等から、A氏はよく飲みに出かけ、更に最近は車まで買い替えているとの事。 借用書の連帯保証人にはA氏の妻(同じく私の友人)がなってますが、A氏の妻に確認...

弁護士回答
    5
  • 元旦那から窃盗被害にあいました。罰する事は出来ますか?

先日、元旦那に家の物を盗まれました。 私が体調が悪く、子供がまだ小さいので病院に行く間私の自宅で子供の子守りを元旦那にお願いして病院に行かせてもらいました。 元旦那は日頃から子供の面会目的で我が家へ出入りしています。 現在仕事を休職中でお金にも困っているようなので手っ取り早く売ってお金に出来そうなゲーム機等は目に付かない所に隠していたのです...

弁護士回答
    1
  • 身内が事故を起こしてしまいました

先日身内のAが事故を起こしたとの連絡が来ました。 その際店舗の一部を壊してしまい、それが原因で怪我人が一人出たとの事です。 (事故現場は店舗駐車場内です) Aはその場で現行犯逮捕、身柄を拘束され警察に連れて行かれました。 理由や状況はどうあれ、Aが事故を起こした事には変わりありませんので、 A本人はもちろん、身内としてもAをフォローしつつ被害を受けた...

弁護士回答
    1
  • トラック同士でトラブルになりました。逮捕されるのか心配です。

先日、交通トラブルにあいました。 私は、トラックのドライバーの助手をしています。 車を停車していて、ドライバーが不在になり、トラックの荷台で作業をしていると、後ろからトラックがきて、「邪魔だからどけよ」といわれました。 正直、2トントラックがすれ違えるくらいの幅は十分にあったので、「通れると思うけど」と告げると、舌打ちをして通り過ぎていきました...

弁護士回答
    5
  • 祈り・読む・内心の禁止を求められる裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS(FB)への、 不謹慎な書き込みや名誉毀損、脅迫、威力業務妨害、教唆に該当するようなの書き込みから、訴訟されそうです。 その訴訟で、罰として、 祈る行為と読む行為、語る行為の禁止と内心の禁止を求められるそうです。 内心と祈りの禁止は、ワールドメイトという宗教についての禁止です。 ワールドメイト以外の宗教も禁止しようと考えている...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の加害者です。告訴された場合の罰金と弁護士費用について

盗撮の加害者です。 2年前、会社の上司に「兼職禁止規定に違反して市役所で働いてる事務員の証拠写真を撮ってくれ。自分が確認するだけで外部には出さないから、会社のためにも協力して欲しい。」と懇願され写真を撮りました。カメラは上司のもので私の手元には何も残っていません。 その後、写真を撮ったことをその上司に付け込まれ「事務員の残業時間水増し請求の可能...

弁護士回答
    2
  • 事故の身代わりの時効は??

ベストアンサー

知人が悩んでいるので相談させてください。 知人が9年前に事故を起こしました。気が動転し、逃げてしまったらしいのですが、 彼氏が身代わりで出頭し、終わりました。 その後、事故を受けた被害者から彼氏に金銭の要求などがあったそうですが、全て彼氏が対応してきたそうです。 事故後、9年間お付き合いをしていましたが、別れることになったそうです。 す...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で被害者が明らかなに怪我をウソの申告をしています。

人身事故で被害者が明らかなに怪我をウソの申告をしています。 車対人の事故ですが、当たったかどうかはわからない状態です。 仮に当たったとしても右腕なのですが、診断書には左上腕打撲と記載されていました。 そのような状況なので、保険会社も保険金を払えるはずもなく、相手にしていません。 証拠はコンビニの防犯カメラに写っていると思います。警察も確認済みで...

弁護士回答
    4
  • 4年前(2014年)の性的暴行について。加害者男性を今からでも罪に問うことはできますか。

ベストアンサー

彼女から性的暴行された過去があると聞き、相談したくて投稿しました。 今から4年前で、彼女が当時18歳の時の話になります。相手はその時働いていた会社の当時50歳くらいの上司です。 飲みに行こうと誘われ、断りきれず2人で行くことになりました。帰りに車で送ってもらうと、とあるスーパーセンターの広い駐車場に連れて行かれ、車内で性的暴行をされてしまいました。彼...

弁護士回答
    3
  • 未成年無免許自首逮捕のことについて。

ベストアンサー

今17歳で2ヶ月後に18歳なります。 無免許同乗罪のことについて自首しようかなって考えています。 その理由としては友達が捕まったことで自分がばれるんじゃないかと言う不安で自首したいと思います。 友達の車には2ヶ月前に乗って日付と時間と場所まで覚えています。 1ただ日付と時間と場所言って警察官はすぐ捜査、取り調べとか終わらしてくれるんでしょうか。 2成...

弁護士回答
    4
  • 被害者が見つかった場合の今後の流れについて教えていただけますか?

【相談の背景】 車で走行中にサイドミラーが歩行者と接触してしまいました。 現場は道路は狭く、両サイドに電柱あり、両側から歩行者と自転車が来ていました。 自転車に注意して走っていると、電柱と電柱を通過するタイミングでミラーが当たった音がしました。私は、電柱に当たったとしか思わず、ミラーが曲がっていないことだけ確認して帰宅しました。 体調が悪く、次...

弁護士回答
    8
  • 息子がバッティングセンターで受けた怪我に対する慰謝料はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小学3年生の息子が友達A君に誘われて、バッティングセンターに行きました。小学生向けのバッティングマシンでバッティングをしていた所、同級生のB君が祖母と一緒に来ました。B君は少年野球チームに所属していて、自分のマイバット持参できました、金属製のバットです、B君は顔見知りの息子にバッティング中に乱入して、僕にも打たせてと言ってきて...

弁護士回答
    2
  • 車内での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 間違えて質問を終了してしまったため再度投稿させていただきます。 午前中に大きめのコンビニの駐車場の端の車内にて知人に手淫をしてもらいました。 運転席と助手席で行為を行いましたが、フロントガラスと左右のガラスにサンシェードをつけ、リアガラスと後方左右のガラスはスモークという状況です。 また、右側には大型トラックが止まっており左側...

弁護士回答
    4
  • 強迫の可能性について相談したいのですが、どう思われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、来客が私の自宅のフェンスに車をぶつけ、フェンスがグラグラしたり傷が付きました。その方の自動車保険で直すこととなり、住宅メーカーAに見積もりを依頼しました。ただ、A以外に見積もりを出しておらず、実質、Aと契約するつもりでした。それもAには伝えた上で、見積もりを出してもらいました。 フェンスの在庫があるかなどを調べてもらうため時間...

弁護士回答
    2
  • 毒親 安全に離れて暮らせる方法

【相談の背景】 カテゴリーが違った場合は申し訳ないです。 現在、彼女と同棲中しております。 私の両親と以前からトラブルが発生しており『結婚は私たちと同居できなければ結婚は認めない』と言われています。 同居内容も両親は金銭的余裕は無く毎月のローンは3世帯で分割して頭金は祖母、家に名義人は私と世間的に見ても理解が出来ないような内容になっています。 私...

弁護士回答
    1
  • 友人の彼女がラブホテルの消耗品を盗んだ場合の弁償方法や謝罪の仕方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日いつも利用しているラブホテルを友人と利用してチェックインが終わって玄関を出る間際にオーナーから呼び止められて何かなっと思っていたら友人の彼女のカバンの中からティッシュペーパーの箱一つとトイレットペーパー、一つが出てきて愕然としました。少し調べると窃盗になる事を理解しました。ホテル側が言うには過去にも何度かあると言う事を伝えら...

弁護士回答
    1
  • 車内での行為について

【相談の背景】 先日、下記の件を質問したのですが友人から質問されたので教えてください。 聞き忘れた事があるので教えてください。 まず先日の質問は3ヶ月ほど前にXで車内で性的ありで会いませんか?募集していた女性と金銭のやり取りありであったそうです。 ショッピングセンターの駐車場で会ったそうです。 相手の車内でお金を渡して性行為をしたらしいんですが。 ...

弁護士回答
    1
  • "誤ったマンションに入ってしまった行動についての法的な問題と対処方法について相談したい"

【相談の背景】 先日、疎遠になってしまった方の元に訪問しようと思い立ち、その方が以前住んでいたマンションまで行きました。連絡先を持っておらず、共通の友人などもいないため、訪問したという経緯です。 しかし、既に引っ越し後と思われる状態でした。 階段を上がり、共有廊下を通り部屋の目の前まで来た段階で、「駐車場にその人が乗っていた車が無かったような...

弁護士回答
    1
  • 向かいの奥さんから覗かれ妻が精神的に参ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に向かいの戸建てに子連れの家族が引っ越してきました。直後から向かいの奥さんが我が家をかなりの頻度で監視している様子。朝などは妻が子供を連れて登園準備(車を出す)などをすると明らかに時間を合わせてイソイソと家から出てきて絡んできます。最初は新しい土地で不安だったからなのかと多目に見ていましたが、常に監視されているとしか思えない...

弁護士回答
    1
  • GPSの取り付けについて

【相談の背景】 流産した事をきっかけに浮気され婚約破棄となりました。 婚約破棄する前にもう二度と浮気はしないと言われましたが怪しい行動が多かった為、ある探偵事務所に相談してその探偵事務所の方にGPSを彼の車につけてもらいました。 別れ話の際に揉めてしまい、彼は警察へ相談し、もう連絡したり家に行かないようにと念書を書かされました。 婚約破棄後に外...

弁護士回答
    1
  • 家族からのDVによる精神的苦痛、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族からのDV、精神的暴力に耐えれません。8年前から躾と称して口にタオルを当てられ息が出来なくされたり。高圧的態度で何かあるとすぐに怒鳴り、大きな物音を立て「お前は無能」「何の才能も取り柄もねぇのにごちゃごちゃうるせぇ」「出てけよ」等の言葉を毎日言われもうストレスで死にたいです。不満があるとハンガーで叩かれたり突き飛ばされたり、、味...

弁護士回答
    2
  • 夫が警察に連れていかれました。何から手をつければいいのか?

【相談の背景】 夫が多方面(勤め先、友人、カード会社など)に金銭の貸借をしていたみたいで、一部罪に問われるようなこともしたらしく警察に連れていかれてしまいました。 数年前から私も夫にお金をいくらか貸しており、ほぼ返ってきていません。何に使っていたのかも分かりません。 また、私名義で無断でクレジットカードを数枚発行していたみたいで、多額のキャッ...

弁護士回答
    1
  • 口座が投資詐欺に使用されました

ベストアンサー

【相談の背景】 口座が投資詐欺に使用されました。先日、某銀行から口座凍結のお知らせが届きました。全く使用していない口座だったため、身に覚えがなく、急いで銀行に連絡しようとしたところ、車のグローブボックスに入れていたキャッシュカードファイルが無くなっていました。完全に私の管理不足でして、ファイルには使用していないカードとネットバンクにインするため...

弁護士回答
    2
  • 内定捜査されてるかもしれない

【相談の背景】 昨日のは朝方に自分の住んでいるアパートの前に2人の私服警察がいました。私の家は入り組んだ場所にあるので人通りは少なく、怪しく思いました。帰宅後、私服警官と玄関前で目が会い、自分を捕まえに来たのかとヒヤヒヤしていました。 その後部屋に入り気になった為、ベランダから様子を見てみると変わった様子もなく、スマホを構いながら立っていました。...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤所持使用について

【相談の背景】 夫が一週間前に覚醒剤の所持、使用で逮捕されました。 逮捕された発端は車にぶつかって様子がおかしいので尿検査されての逮捕ですが当時精神安定剤を大量に飲んでおり尿検査に応じるのに4時間ぐらいかかったそうです。 夫は覚醒剤で三回くらい前科があるみたいですが最後に逮捕されたのが10年以上前で、出所したのが6年前です。 その後、会社員になり資...

弁護士回答
    1
  • 風俗客からストーカー被害に遭った場合、警察や弁護士に相談すべきか?

【相談の背景】 夜職(風俗)で働いているものです。 あるお客さんとお店で知り合い、連絡先(LINEだけ)を交換し、店外でお店を通さずにお金をもらっていました。 私からは「お金ください」とかは一切いっておらず、むこうからお金が入った封筒を渡されていたのでそれを受け取っていました。 その後お店に出勤するたびに、その方はお店にも来ていただいてましたし、店...

弁護士回答
    2
  • 温泉浴室の椅子に精液(?)が!気付かず座って陰部に付着。悪質な悪戯として警察に報告すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は男性です。温泉(スーパー銭湯)に行きました。浴室内には、ひじ掛けの付いた椅子が数点あり、体を冷ましたり、休憩したりするために置かれています。洗い場の椅子ではありません。そこの温泉には、「使い終わったら、洗い流しましょう」という表示があり、そのため、私は何の疑いも持たずに、椅子に座りました。  座ってから約1分後に、陰部の辺...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・強制性交・ゆすり・たかり

【相談の背景】 部下の女の子にご飯行きましょうと何度か誘われ、10か月ほど前に、2回目の夕食の後私の車でモーテルに入りました。以前から「やったって減るもんじゃなし」と言って2回ほど挑発されており、またモーテルへ曲がる角のアドバイスも受けました。そのときに結果は超早期の自然流産でしたが、妊娠もさせてしまっております。別の男の子供だった可能性もあるそ...

弁護士回答
    1
  • 実父の死亡時の慰謝料請求について

【相談の背景】 2023.2/8の早朝に父親が自宅にて心筋梗塞で亡くなりました。 娘の私とは一緒に住んでおらず母とは12年前に離婚。 当時、父親は別の女性と5年ほど同居中(住民は一緒だが世帯別として戸籍謄本には載らず) 2/7 仕事場で胸を痛いと言っており、帰宅後ご飯を少し食べ就寝。 そのまま早朝死亡との事でした。 その同居人の方から聞いた話では、2/7帰宅...

弁護士回答
    1
  • 内偵について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 心当たりはあります。 よく逮捕前、被疑者宅を張り込み所在確認や尾行などがあると聞きます。 被疑者宅を張り込みとは、被疑者の家が見え、なおかつ、被疑者から怪しまれない場所で朝何時に出るかとかを車の中からとか張り込みするんでしょうか? 例えば出勤の時を徒歩で尾行するなら、被疑者に怪しまれないように、ある程度距離をとると思いますが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから