6,880件見つかりました

法律相談一覧

• 預かり物の保管料請求と処分についてどの様な手続きを行えばよいでしょうか?

ベストアンサー

●経緯 知り合いが仕事で長期出張へ行くため、部屋を引き払いました。 その際、軽自動車や高額な家電、家財道具などを預かることになり、場所も取るため毎月保管料をいただくことになりました。 しかし暫くして連絡が取れなくなり、保管料の支払いもなくなりました。 現在連絡が取れなくなり3ヶ月が経ちます。 契約も口約束で期限や細かい取り決めをしていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 未成年深夜連れ回し、相手を告訴したい

未成年深夜連れ回しについて、親は告訴出来るのかの相談です。 現在中3の娘がいます。 深夜、親が寝てからバレないように家を出て、SNSで知り合った23歳の大学生の男と車の中で会っていたため警察に現行犯で補導されました。 私たち家族は全く面識もなく、夜中に娘が出ていっていたことも知りませんでしたが、何度も夜中に出ていって会っていた様子です。 娘に聞くと親...

弁護士回答
    1
  • 自分の罪と相手の罪について

ベストアンサー

以前から中学の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 私は2年前に転職したのですが私とAの降りる駅が同じで、互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 〔妻には中学の同級生と一緒に通勤する事がある事は伝えています。〕 その中でボックス席に隣で座ったりした際、自分の弱さからAの体に何度も触れてしまいました。 過去にカ...

弁護士回答
    5
  • 非接触事故の救護義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前非接触事故を起こしてしまいました。 私が車で相手が自転車の自転車側の一時停止無視の事故でした。 お互い急ブレーキで止まり、ぶつかっていませんでした。 自転車はその後倒れたのですが、私は体が強ばり動くことが出来ず、とりあえず安全な所に車を置こうと数十メートル直進し、後ろを振り返ったら自転車の方は居なくなっていました。 お互い動...

弁護士回答
    14
  • 舅が飲酒運転で取り調べを受けていますが、今後どう対処したらいいのでしょうか?

早朝、舅が警察に保護?逮捕?されました。 3/31夕方から軽トラックで出掛け、自宅から25km離れた場所で泥酔状態で発見(軽トラック左側陥没)、連絡が来ました。その時点でアルコール検査をされていた様で、検査結果:0.42と警察から話されました。 4/1当日、事情聴取(A4サイズ5枚程拇印でサイン)後帰宅。乗っていた軽トラックは警察署で保管。(車の破損部と接触した場所を...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の不正受給について。

【相談の背景】 生活保護受給の申請についてお聞きしたい事があります。私の母が6年ほど前に生活保護受給者となりました。その際に、母名義(土地は父名義・父は鬼籍)の持ち家(私からしたら実家)がありましたが不動産屋さんに査定お願いしたら資産価値はゼロと判断(証明書類等はありません)されました。車はそれ以前に手放し所有していません。それから暫くして母は認知症を...

弁護士回答
    2
  • 整備不良で 壊っされた車輌を修理してもらえなく 困っています

自動車の車検整備時に ABSブレーキユニットを 壊されてしまい 直してもらうようにお願いしているのに  修理代金が高額な為か 責任逃れをして 直してもらえなくて 困っております  整備不良時の為に その整備工場は 保険にも加入しているのにも関わらず  自社の責任ではないと言い張り 保険が使用できないと言い張っていますが 明らかに車検時 ブレーキオイ...

弁護士回答
    1
  • 内定通知後、雇用契約終了での打ち切り

ベストアンサー

中小の会社を経営しています。 ある人材に採用通知を出し、この4月から正社員として雇用予定でした。 その前の有給休暇期間に勤務を開始したいとの希望が本人よりあり3月より週2日程度、非常勤で勤務を開始していましたが、勤務中に「~~は出来ますか?」との質問に、「出来るには出来ますが…」や指示した職務も「ちょっと考えさせて下さい。」等の言動が聞かれた事、真...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への法的処置について

ベストアンサー

不倫相手女性の法的処置の準備をしております。 お願いしている興信所と弁護士の見解が相違しておりますので教えてください。 〔今持っている証拠についての見解〕 ●興信所・・枝葉にはなるが本幹にはならない。ホテルから同時に出てきた写真が必須。 ●弁護士・・8割方OK。裁判になれば状況証拠をそろえられる。 〔証拠の内容〕 ・二人が時間差はありますが...

弁護士回答
    2
  • 無免許、出頭日逮捕起訴勾留

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日相談をしたものです。 無免許友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居し話し合いに応じない旦那。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 勝手に家を出て、実家に帰った旦那。 借金、ギャンブル、浪費。 借金は私の親にお金を借り、返済しました。 借金発覚時、クレジットカード、通帳、印鑑、キャッシュカードを全て私が預かる事になりましたが、家を出て行った際クレジットカード、印鑑、キャッシュカードを勝手に持って行きました。 別居後も私の親へのお金の返済は全くしないに...

弁護士回答
    2
  • 民家 風呂 盗撮 自首 後日逮捕

【相談の背景】 日にちや地域は伏せますが、以前、民家の風呂を盗撮してしまいました。 その場でバレて逃走し、後日地域の情報に「不審者情報」が掲載されていたので、被害届も出ていると思います。 場所は民家が点々とあるだけの田舎地帯で、周りに防犯カメラがなく、コンビニもなく、目撃者もいません。 指紋は残っていると思いますが、初犯のため警察の指紋データ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

万引きしました 万引きしてしまいました 防犯ゲートが鳴りすぐ車に乗り込みました 店員さんは追っては来ませんでしたが、店内から見ていた様子でナンバーを見られたかもしれません 何てことをしてしまったのかと後悔の念しかありません お店に直接、謝罪と返却に行こうと思ったのですがどうしても行けませんでした タグは切ってしまいましたが、タグを商品の中に入...

弁護士回答
    6
  • 養女の遺産相続について

至急で申し訳ございませんが弁護士様よろしくお願いします。先日、私の母親が離婚して義理の父だった人が病死しました。私は養子縁組しておりその遺産相続についてご相談があります。義理の父が病死後にその父の兄であるひとが業者を読んで家財を売り払ってしまいました。父が所有していたマンションの鍵や車の鍵、家の登記簿、銀行通帳なども捕られてしまいました。最近私...

弁護士回答
    6
  • 経理担当者の横領と詐欺

焼き肉店の経理担当にAという人物が、社長Yの意向により就任しました。経理担当者Aは社長Yと義理の兄弟という関係でした。2人は仲が良く社長YはAを信用しきっていました。 経営している焼き肉店は年商2億円を上げる店で、軌道に乗っているところでした。 しかしながら、経理Aは『社長Yの給料を上げてやった』だの『店長の給料を上げてやった』だの勝手に会社のお金を動...

弁護士回答
    1
  • 誘拐罪にあたるのか?起訴の確率は?

お世話になります。 20年来家族ぐるみのお付き合いの居酒屋があります。 お父さん(65歳)お母さん(60歳)次女(33歳)次女の旦那(35歳)です。 9月に店に伺った際には次女が店を手伝っておりました。旦那がいないので、何気なく問いとその際次女いわく旦那は女が出来て私とけんかになり出て行ったとのことでした。 旦那は10月になりこの居酒屋から数百...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転倒事故後の不適切な対応により死亡、業務上過失致死を問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お盆の期間中、お忙しい中相談させて下さい。 【概要】 昨年、父(92歳)が介護施設で転倒して、後頭部を強打して他界しました。転倒したことを施設は認識していたが、数時間放置した結果意識不明となり翌日に他界しています。 本件が、業務上過失致死に問えるかについて質問します。 【状況詳細】 父は衰弱で入院していたが、退院可能とのことで...

弁護士回答
    1
  • 詐欺的契約でも準備代金は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特注で車の改造(法令違反の物ではありません)をしてもらう100万円の契約で、略図ですが図面も契約書に添付されています。 契約後、『図面は要望を参考に付けただけで、契約する時、この形では出来ないと説明した』と反論されました。勿論そんな訳ないですし、この日の発言は録音しましたので契約書に反したのは相手側である事は立証できると思います。 契...

弁護士回答
    2
  • どういった刑罰が考えられますか。

ベストアンサー

4日前、施設の駐車場から道路に出ようと左折したさい、歩道を自転車を押しながら歩いている高校生に接触しました。直ぐに車から降りケガは無いかと何度も確認しましたが、大丈夫と言うので安心してしまい名前も交換せずその場で別れ帰路につきましたが、途中警察に届けないと後々問題になったとき困ると思い、事故後30分位たってから警察署に出頭し事故報告をしました。  ...

弁護士回答
    2
  • 借用書作りましたが、これで宜しいでしょうか。

ベストアンサー

当方、お金を貸した側です。 以下のとおり、相手に対しての借用書を作成しましたが、 問題が無いかどうか、また、付け足したほうがいい文言が ありましたら、お願いします。 特に、財産没収についてのあたりが、文言が正しいかどうか ちょっと分かりません。自信ありません。 宜しくお願い致します。 ーーーーーーーーーーーーーーー 借用書 Aさん...

弁護士回答
    6
  • 交通事故慰謝料・損害賠償請求について(被害者)

何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 後遺障害の申請、本格的な示談交渉を見据えてのご質問になります。 ・検察より事故の件で最終的なヒアリングがありました。 ①量刑についての考え⇒加害者にも人生があり、ルールに乗っ取った判断で結構と回答 ②通知書⇒送付希望 ③ヒアリング最後に「青信号...

弁護士回答
    2
  • 強姦され、後日恐怖心から男の求めに再び応じてしまった場合、告訴できるか?

昨年2月頃、知人の女性(独身)がある男性(既婚.別居中)に飲みに誘われました。店を出た後、男性は、自分の家で飲み直そうと女性を誘いました。女性は、男性が両親と同居しているので安心してついてゆきました。この家は二階に男性が、一階にその両親が住んでいますが、入口は別々です。二人は二階で飲んでいましたが、男性が突然女性をレイプしようとしました。女性は必死...

弁護士回答
    2
  • オークショストア、一年経っても商品を送らない

オークションストアで受注製作の商品購入(4点)して、約一年経ちますが 未だ商品が製作されていない(受注製作4点の内、3点は製作されているらしいですが) そこで質問です。 購入した商品の説明に 『DIDアルミリム F 3.00X18 48H & R 4.00X18 48H 110000円 通常のDIDファクトリーアルマイト仕上げから アルマイト専用工場での専用色アルマイト...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反の処分について

令和元年12月に、道路交通法違反で旦那ともども警察に捕まりました。初めての経験だったので、何もわからなかったので、警察の取り調べの中で、罰金もしくは、免停30日になると言われました。それで、実際検事調べの時に、裁判長さんには、罰金刑という処分がくだされました。その後、私の罰金は20万円で旦那の罰金は40万円でした。私の罰金の20万円は期限内になんとか用意...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?

【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...

弁護士回答
    3
  • 万引きで後日自宅に警察。それ以前の犯行。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自宅に突然警察が来ました。4日前コンビニで「おはぎ」を万引きしてしまいました。自分が写った防犯カメラ写真を見させられました。車のナンバーから身元がわかったと思います。初犯と言う事で指紋採取や顔、全身写真の撮影後帰されました。コンビニオーナーの連絡先を教えていただき弁済するように言われました。翌日連絡の上オーナーに直接謝罪しまし...

弁護士回答
    3
  • 元妻と娘による財産横領、子供の共犯は罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が再婚して3年の元妻から多額の特有財産を下ろされている事がわかり離婚しました。 その時は元妻の娘も交えて穏便に話あう態度でしたが、数日後手のひらを返すような態度に変わりました。 色々調べていくと、おそらく娘2人(娘は同居していました)も一緒に財産の横領に加わっていたのではないかと思います。 現在は離婚は成立し家は出て行きました...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の自転車を回避による転倒事故

ベストアンサー

昨日の朝、駅前の交差点を青で原付で直進進行中、信号無視の自転車を発見したので、ブレーキを掛けましたがバランスを崩して転倒、負傷しました。  駅前の交差点を青で直進進入、信号無視で自転車が自転車横断帯を横切ろうとしていました。咄嗟の出来事で、警笛を鳴らしたかは覚えていませんが、ブレーキを掛けましたが、バランスを崩して転送し負傷しました(一部凍結...

弁護士回答
    1
  • 警察とのトラブル(捜査協力拒否)について

【相談の背景】 警察と幾度もトラブルになっており、仮に訴訟をしたとしても賠償が少額で損をしますよと弁護士の方から言われました。 その為、事実を報道機関に提供したり、ブログ等での公表をしております。 【質問1】 個人名を伏せれば問題ないでしょうか? (やり取りの文章の一部には警察官個人の名前の記載があります。) また、トラブル時の録音音声の報道...

弁護士回答
    2
  • 《緊急》公務員上司からのセクハラ被害どうしたら?お願いします。

上司から飲みに誘われ断ると、馬鹿等の暴言や無視や仕事を教えない嫌がらせに一度は抗議したら、俺の言うこと聞け。クビにするぞ。と脅され仕方なく飲みに行くように。ホテルに誘われ断ったものの、胸やお尻を触られた時は注意しか出来ませんでした。二回目の時、大して飲んでもないのに記憶を失い気付くとホテルでした。何した?と怒ると頬を叩かれ、好きなくせにと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を、言われた内容と実際に使われた用途が違った場合、詐欺になるのか?

以前下記のURLの質問をしました。 http://www.bengo4.com/shakkin/1043/b_364164/ その後相手から連絡があり、 知り合いの弁護士に相談して、 年利5%で36回払い、毎月10490円と言われました。 こちらの生活収入ではコレが限界ですと言われたのですが、 そんなことはないはずなのです。 前回も書きましたが、まだ付き合っている時に次遊ぶときに3万円返す...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになるかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が人身事故を起こしました。ドラッグストアの駐車場内に停めようとしたところ、歩行者の左腕に当たってしまい、車外に出て謝罪、相手も突然の事で激昂戯れており(それは当然です)謝罪しろ、みたいに言ったそうです。警察呼ぶ呼ばない、の話になり、主人の記憶では呼んでください、と言ったのですが、相手がなぜか帰宅したように見え、これで済んだの...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのゴルフ練習に関するトラブルについて訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お聞きしたい事があります。 私の職場はあるアパートの一室にあります。 そのアパートには他にも住人達が住んでいます。 ある日、いつも通り出勤する為にアパートの駐車場に車を止め、正面玄関に向かっている最中、駐車場内でゴルフクラブを持ってゴルフのの練習をしているオジサンがいました。 よくは見ていなかったので記憶はあやふやですがゴルフボ...

弁護士回答
    1
  • 車内での性行為について

【相談の背景】 質問するつもりが終了してしまったので再度投稿します あと他の弁護士の先生の意見も聞きたくて。 今年五月ごろにXで知り合った女性と、お店の立体駐車場に車を停め現金のやり取りありで、性行為をしました。 会った後に私はアカウントを消し相手も凍結されたみたいです。 その後Xでそういった募集を調べてると、同一人物と思われる人が、また募集をして...

弁護士回答
    2
  • 薄暗い時間帯に砂利を拾う行為が法的に「他人に恐怖を与えた」とされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  つい先程(薄暗い時間帯)の出来事ですが、どうかご相談に乗って下さいますと助かります。  私の一軒家は、敷地の前半分にコンクリートを敷いていますが、後ろ半分は砂利を敷いています。時々、その砂利がコンクリートエリアにはみ出てくるため、車を降りたついでにはみ出た砂利を拾い集めて砂利エリアにポイポイと戻していました。  その最中に、制...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、やってない部分について

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、警察に取り調べを3回も受けました。(やった事は認めました)ようやく証拠らしきものを見せられたのですが、私がやってない、長い一直線のキズを2本やられた事になってました。私がやったのは、5センチほどのキズと、少しのこすったキズで、そんなにやってません。が、警察は信じて貰えませんでした。 頼んだ弁護士も相手側に電話...

弁護士回答
    3
  • デリヘルプレイ中トラブル

【相談の背景】 デリヘルのプレイ中 素股をしていました。 誤って先っぽが入ってしまいました。 女の子がパニックになりすぐシャワーで洗い流してもらいました。 その後お店の人が出てきてお金の話になりました。 すぐ払える金額は16万円ほどありました。 足りないとのことで、オーナーが近くに来ているので場所を変えて話すことになりました。 オーナーの車...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のお金のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの息子が高校時代1人の男の子と仲良くなりバイクなどをいじってました。その子の親が車関係の会社なので修理費も口約束でいいよただでと言われて請求書はありません。 詳しくはわかりませんが子供同士勝手に親の会社の部品やら塗装やら…自由につかえたみたいです。 ところが大学生になった時急に2人の仲が不仲になりました。 その途端高校時代に部品...

弁護士回答
    2
  • 母親に預けたお金を勝手に使われ返してもらえません。

【相談の背景】 両親は離婚しています。 20歳の時、父親から500万円のお金を頂きました。 それを私の新しい口座に振込しました。 キャッシュカードが実家へ届きバレて、450万円を母が預かるといい引き下ろし母に渡しました。 その後、結婚や出産でお金が必要になった時に何度か母に返して欲しいと言ったのですが返してもらえませんでした。 高校卒業前にそのお金を...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店器物破損でのこと

【相談の背景】 パチンコ台 器物破損での出来事 パチンコ店で熱くなり過ぎてハンドルを壊してしまいました。 事務所に連行され、出入り禁止・台の修理台・営業損失金の支払いを課せられました。 自分に非があり反省もしているのでもちろん受け入れます、、 その際の出来事を聞いて欲しいです。 ①家族、会社、警察に連絡して人生を終わらせてやると言われました...

弁護士回答
    1
  • 派遣型風俗店での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルにて派遣型風俗店でプレイ中の流れで性行為をしてしまいました。 相手は怒られるので止めようと言ったので5秒程度で止めました。その後は普通にサービスを受けてさっきはごめんと謝りましたが、謝り方がヘラヘラしていて誠意を感じられないと言われ、お互い楽しく過ごしたかったが出来なかった。この後も明日も明後日も仕事をするつもりだができ...

弁護士回答
    3
  • 娘が一時保護、性的虐待の疑いの事実無根を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年の娘が学校からそのまま一時保護になりました。次の日に児相に呼ばれ、私のみ面談でした。その時は虐待の疑いで一時保護と言われ、夫が厳しいことや、最近夫婦喧嘩や夫から娘への小言が多く、嫌になって学校のカウンセラーに言ったのかと思っていました。翌週、夫婦で面談に呼ばれ、娘が夫から性的虐待を受けていたと話しており、警察も介入しない...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪 護身用特殊警棒

ベストアンサー

【相談の背景】 5月19日にアミューズメントパークの駐車場にて警察の方がパトロールをしていた際に職務質問をされ車の中を見させて下さいと言われ調べさせた際に運転席と助手席の間のコンソールボックスの中から護身用で持っていた特殊警棒が軽犯罪になりますと言われそのまま警察署に連れて行かれ事情聴取をされ一旦は帰されたのですがまた改めて警察署に来るようにと言わ...

弁護士回答
    1
  • 親や親戚からの軟禁について。これは軟禁になりますか?

私は、20代です。 先日彼氏のことで親と大喧嘩し、家を飛び出しました。 そして2日後、まったく関係のない叔母から電話があり、彼と叔母の家に行きました。すごい勢いで怒られ、別れろと罵倒されました。 私に、彼と会うことは許さないと言い、それからずっと叔母や妹の家に軟禁状態です。 車の運転も許されず、仕事へ行くにも誰かの送り迎えがないと行けないような状況...

弁護士回答
    1
  • 知り合いから紹介された初対面の人に名義をかしてしまった。どう動けば良いかアドバイスが欲しいです。

ベストアンサー

知り合いの息子が、5軒ほど消費者金融のカードに名義を貸してしまっています。(総額約300万円) 2年ほど前、本人(以下A)は最初に高校の同級生(以下B)に何か車を見せたいからと言われ指定された場所にいった。そこには、B以外に現在カードを持っている名義を貸した人(以下C)がいた。恐らく最初からCがBに名前借りれそうなやつを探せと言われて連絡してきたと思われ...

弁護士回答
    1
  • 暴力団と名乗る方からの示談金請求

先日、友人と夜に会う用事があり深夜に待ち合わせ場所に行ったところ その場にその日初めて会った18歳の男性(フリーター)もいました。 3名で数時間話した後、私の友人は先に帰りましたが その18歳の子から相談に乗ってほしいと言われたので残ってそのまま話をきいていました。 夜中でしたのでそろそろ帰ろうと話したあと、自宅まで車で送る 途中にコンビニに寄ったと...

弁護士回答
    1
  • 器物破損

夜、車で道に迷い小さな路地にはまってしまい、動けなくなり角のお宅の駐車ポールを踏みつぶしてしまいました。 ご在宅だったのは高校生のお子さんだけだったため、自分の電話番号を書いて帰りました。 連絡のないまま、翌日、菓子折りをもって午前と午後お詫びにうかがいましたがお会いできずご近所の方に菓子折りを預けて帰ったところ、夜、電話にて連絡があり 私が迷...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷、事故不申告(道路交通法)について質問です。

【相談の背景】 今月1日に 飲食店駐車場から右折する際に、 運転席側から来た自転車と接触事故 駐車場から一時停止後、右折する際に車体後輪あたりから『ガッ』という音がしたため、縁石に擦ったか?と思い 右折後すぐ路肩に車を寄せ 運転席窓を開け、顔を出し覗き込むように自車の後輪タイヤを確認。 車体は傷ついているようには見えなかったのですが右折発進地...

弁護士回答
    3
  • 本件、微罪処分でしょうか?

【相談の背景】 通勤中、電車を降りたところを警察官の方三人に取り囲まれ、そのまま警察署まで同行しました。 話を聞く限り、痴漢・つきまといの被疑者となっているようで、被疑の内容は迷惑防止条例違反のようです。(身分証明書等の返還関連の書類に記載がありました) 身に覚えがない為、一貫して罪を否定しましたが、警察官の方から話を聞く中で、自分の行動に疑わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから