6,880件見つかりました

法律相談一覧

• 急性硬膜下血腫で児童相談所に一時保護

【相談の背景】 7月25日50センチの高さのあるベッドから当時7ヶ月の赤ちゃんが転落しました。そのときすぐ泣きましたが時間が経ってくると意識朦朧とし嘔吐も出てきて救急車で搬送されました。急性硬膜下血腫で血腫が大きいので転院して入院しました。それから無事に退院し8月16日救急搬送された病院でフォローを受診しましたがCT検査等の診察はなし。それから1ヶ月後9月2...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入で死亡事故。給料差し押さえは避けれない?

ベストアンサー

弁護士の先生方はじめまして。34歳の主婦です。 去年末に主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 免許取消処分をうけ、現在刑事と民事待ちです。 事故後すぐに夫婦で遺族の方に謝罪に香典(10万)を包んで謝罪に行きました。主人の注意ミスもありますが、被害者(73歳)の飛び出しもあり遺族の方にも気をおとさないで!家庭崩壊しないで。と許してもらうどころか励まし...

弁護士回答
    2
  • 口座譲渡 警察に発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行口座を闇金に譲渡したことを警察に話しました。この後、どうなるでしょうか。 闇金から会社に救急車を呼ばれたほか、15分間に嫌がらせ電話、無言電話を40回掛けられたため、すでに闇金問題で委任していた司法書士事務所に相談したところ、警察署の生活安全課へ行って警告してもらうように頼んできてくださいと言われました。 翌日、会社近くの築...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の接触事故

ベストアンサー

少し前に自動車(私)と自転車(相手)で接触事故を起こしました、状況的には私が左折して曲がり切って直進した後に後ろのほうからぶつかった音がしてあわてて降りたら自転車が車の後ろにいました、 私は自転車の方に「大丈夫ですか?怪我はないですか?」と声をかけましたが、相手は「いえいえ全然大丈夫です、怪我もないです」と言い私がすみませんとあやまると大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • 同僚に暴力をふるいました

以前勤めていた会社で、仕事中同僚を殴ってしまいました。 一昨日、会社に警察がきて連絡先等を調べていったと連絡がきました。 傷害罪・暴行罪になるのでしょうか? 建築現場で作業員をしておりました。 前勤務先の経営難続きに不安になり退職しました。 転職予定先から、内定取り消しになり現在求職中の者です。 事件は1ヶ月半程前になります。 相手は40歳代後半の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を突き止めたいのですが、手がかりはこれらだけです。

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚しました。 フリーメールでやり取りしていたようです。 不倫相手について、 (1)メールからわかっているのは ・Gメールアドレスとやり取りの内容 ・顔写真 ・車の写真(ナンバーはマスキング) (2)配偶者から聞き出せたのは ・家族構成 ・住んでる市 ・下の名前(漢字不明) ・カカオトークID ・待ち合わせた場所 ・...

弁護士回答
    2
  • 嘆願書による過失運転致死傷罪の減刑

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転による追突事故で被害が大きかったため現在、過失運転致死傷で取り調べ中です。 過失は居眠りだけでその他はありません。 過去の青切符はありますが支払済で前科はなしです。 被害者は4人で一人は打撲、一人は足の骨折(手術なし全治2ヶ月)一人は胸骨骨折(手術なし通院中)、一人は寛骨骨折(入院中手術なし)です。 被害者様とは週に2回程度連絡...

弁護士回答
    2
  • 夫が交通事故に巻き込まれました。

先週夫が交差点を直進する際に、右側から信号無視してきた車に、夫の車の運転席に衝突されました。最初は夫が意識不明でドクターヘリで運ばれ後に意識が戻り、ケガの状態が肋骨4本骨折・骨盤骨折・角膜損傷・全身打撲・事故によるヘルニア悪化と診断されました。 相手は、はじめ赤信号を主張していて私達家族は不安な毎日を過ごしてきましたが、運よく交差点付近の会社の防...

弁護士回答
    2
  • 未成年誘拐をしてしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 佐賀県の男性が10代の女性2人を、日中に2時間ほど、車で商業施設などに連れ回したとして未成年誘拐の疑いで逮捕されたというニュースがありました。 実は私も1週間ほど前、4人でオフ会をしました。オフ会には自分(男 20歳 学生)と、もう1人成人している女性(18歳 学生)がおり、他2人は未成年の女性A、B(15歳 )でした。 事の発端は私が折角だから仲の良い3...

弁護士回答
    3
  • 悩んでいるのでもう一度相談させていただきます

ベストアンサー

とても悩んでるので相談させていただきます。チャットアプリで年齢と顔を偽りプロフに22歳と書かれていた女性、載ってる写メも22歳に見えたのでLINEを交換しました。卑猥なやりとりの中で年齢聞いたら22歳といっていたので下半身の画像みる?と聞いたらうん、といわれたので下半身の写メをおくりました。その他の卑猥なやりとりの中で乗ってる車何か聞いたら答えてくれたの...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 民家の敷地内へ入り覗きを行ってしまいましたが自白した際の処置などはどうなるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在スーパー内で女性のスカートの中を覗いたという事で書類送検中です。 その件に関しては調書を取り、次の警察からの呼び出しを待っている状態です。 上記とは別件になりますが今年の10月頃に民家の庭に侵入して覗きをしてしまいました。その際に第三者に見られた可能性があります。 その第三者は車に乗っていたため動画等を撮られていた可能...

弁護士回答
    1
  • 供託後の地主への対応

地主から地代(家は持家で土地のみ借地)の値上げを要求されてました。算出方法が駐車場で車が何台停めれてという独自の計算方法であった為、弁護士の先生に相談したところ、算出方法はおかしいと教えてもらいました。  年末までに年間の地代を払いに行く契約なので払いに行きましたが、話を反らしたり話を聞かず地代を受け取りませんでしたので供託の手続きをしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔って、タクシーの支払いをしたか記憶がない。タクシー会社の特定方法とそれまでの対応について。

ベストアンサー

先日酒を飲んで、連れの同僚と共にタクシーで同僚の家に帰るため、タクシーに乗ったのですが、いつの間にか記憶がなくなり、お互いに飲んでいた場所に財布をおいたまま乗ってしまっていたため、支払いを行ったか記憶がありません(財布に関しては、他の同僚が持っていました)。スマートフォンは持っていたため、スマホ決済で決算したかもと思って、利用履歴を見たのです...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル。迷惑業者。

ベストアンサー

市街化区域にあるわが家の向かいに足場屋の事務所兼住宅が建ったのですが、当初から駐車場が足りておらず、従業員の車を道路や近隣の他所宅の空いている駐車場に2、3台とめて商売をしています。これらはお金を払って借りている訳ではなく勝手に無料でとめてます。 朝から晩までうるさく、仕事の日も朝から金属音がうるさく、何故か平日働いておらず土日祝に仕事をします...

弁護士回答
    1
  • 内偵捜査について可能な範囲で教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 内偵捜査について教えてください。 内偵捜査とは、被疑者自宅を張り込むことを言うんでしょうか? 例えば、家を見渡せる場所には、それらしい人、車はいなかったんですが、家から300メートルくらい離れた道で向かい側からこちらのことを見てくる方がとすれ違います。 少し前まではそんな人見た事もなかったんですが、ココ最近見るようになり、見られて...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。お願いします。

【相談の背景】 4日前に別に住んでいる家族が略式裁判で釈放となりました。早く外に出たいので認めたとのことです。但し証拠がなく本人の自供のみとなります。罪名わいせつ画像製造罪  県外の警察がきて何もいわれず車に乗せられ警察署で逮捕となりました。 SNSでのやりとりで未成年の裸を送らせたとのことです。本人は勝手に送ってきたといってましたが警察の取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の途中放棄に関する上申書の書き方について教えてください

昨年の年末に車上荒らしに遭ってしまいました。犯人は別件で現行犯逮捕されました。 親族が弁済する交渉をしていましたが公判の言い渡し直前になって弁償は出来ないと一方的に手紙が届きました。 上申書を裁判所に提出したいと考えていますがどういう内容で記載していいのかわかりません。 被害品はトートバックをはじめスマートフォン2台、Wi-Fiルーターなど計13万円...

弁護士回答
    2
  • ペーパーナイフの所持

車の右側のサイドポッケトにペーパーナイフ(海外からのお土産)を入れていました。下記にはナイフとのみ記載します。 他にも筆記用具や紙、ライターなども入れてあるところに雑多に入っていました。 先は鋭利になっているが刃は切れないよう加工が施してあるもの大きさは刃の長さが8〜10センチ程度 刃の巾は1〜2センチ程度のものです。 7〜5年位前に友人からもらいそのま...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、見積をなかなか出してこない相手にどう対応すべきでしょうか

ベストアンサー

物損事故修理費の見積を明日出る、明日か明後日でると先延ばしされていますどう対応すべきでしょうか? 先日、主人が無免許運転で当て逃げ事故を起こしました。警察との対応は済んでいます。また、相手方は主人が無免許であることは知りません。 問題が相手方です。 事故翌日、連絡があった時には「今見積もり中で20万は固いです」と言われ、全て私が被りますから、...

弁護士回答
    3
  • 調停を起こし、慰謝料取れるか。

姑を名誉棄損で調停に訴えられるか? 慰謝料も取れるか? 姑名義の家を出て行かなければならないか? 姑が夫の自己破産の弁護士費用を出す代わりに、調停離婚と婚姻費用の申し立てをしろと言い、現在調停中です。 姑は親戚中に自分の財産を私や子供の生活費に使われたと言いふらしているようで、実際、義妹が「もう散々お金出して貰ったんだから離婚しろ」と私に言...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の遺産分割協議書提出に対する罪状を教えて下さい!

複数いる相続人のうちの1人が、無断で被相続人所有の一般自動車を廃車にしてしまいました。 被相続人は私の亡き夫の父で、私の未成年の子供3人が代襲相続人になります。 文書の開示請求をした所、虚偽の遺産分割協議書を陸運局に提出していたことが判明しました。 現在裁判所にて遺産分割協議の調停中であり、遺産分割協議書は未作成です。 陸運局に添付された戸籍謄本...

弁護士回答
    1
  • 押し売り。会社わ大丈夫なんですか?

先日住宅街展示場を見に行きました所。宿泊体験というものを進められ買う気がなくてもラブホがわりに泊まって構わないと言われましたその後お誘いにのり泊まったのですがもう1日どうですかといわれました。会社わ大丈夫なんですか?と聞くと祖母が泊まりにくるって言うんで大丈夫ですといわれ会社にわそう言うことにしといてくださいと言われましたので行為に甘えもう1日泊ま...

弁護士回答
    3
  • 接触事故の加害者を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  昨日、私が、自動車で女子高生(自転車)と事故を起こしてしまいました。私は、当時気づかず、そのまま走り去ってしまい。本日、警察から連絡で気がつきました。  相手の前輪を巻き込んで接触しており、転倒はないとのことです。後ろの車のドライブレコーダーに写っていたそうです  まだ、相手方と連絡は取れておらず、警察からの連絡待ちです。  連...

弁護士回答
    4
  • 息子がひき逃げ事故を起こした

6月頭に息子(未成年)が出勤前に追突事故をおこし、恐くなってその場を離れてしまいました。 次の日の朝に一緒に警察署に出頭しました。 ひき逃げで被害届が出されており、事情聴取をされました。 全治10日で人身事故です。 警察からは、免許取消になる可能性が高いと言われました。 免許を取り、就職したのに取り消しになって無職になられたらと思うと、親として心が痛...

弁護士回答
    3
  • 謝罪と慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

職場の歓迎会の帰りに既婚者上司から飲みに行こう、ドライブに行こうと言われ、車のなかで顔を掴まれて無理矢理キスをされ、酔っぱらって混乱したまま家に連れていかれ、部屋で押し倒され、上半身の洋服をめくって胸をさわられ、舐められました。犯されてしまうと恐ろしくてかたまっているとやめました。 その直後ごめんね。とあやまってきましたが、二人だけの秘密にしよ...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の治療費と罰金について

ベストアンサー

●事故当時は人身事故扱いとして現場検証済み、診断書未提出での自賠責について ●事故から11日経った後の診断書での罰金の増加の可能性について 交通事故の加害者です。 路駐している車の後ろに一時停止をしようとした所、ブレーキとアクセルを間違い追突してしまいました。 事故当時は被害者様が、首の痛みがあった為、人身事故扱いで現場検証も済んでいます。 私...

弁護士回答
    2
  • 泥酔中自転車窃盗の後の転倒事故について。出頭時の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 40代前半、初犯、会社員役職持ちです。非常に恥ずかしいことに、2日前深夜に、飲み屋で深酒をして泥酔中歩いて帰ろうとしました。道中で、記憶は定かではないですが、路上放置されていた自転車に乗ってしまったようです。その後転倒したようで意識がなく救急車が来たときに多少意識を取り戻し何となく自分の状況に気づいたような状況です。 その後、顔に...

弁護士回答
    2
  • 小学生の万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 現在私は中学生です。 私は、小学生の1年生から4年生までの間で3回程近所のスーパーで万引きをしてしまいました。3回とも何も起こらず日が過ぎていきました。終えてからは、自分が犯したことの重大さに気づき出し警察が家に来ることを恐れるようになったのでそれ以来はしていません。ただ小学5年生ぐらいの時、6年生の知人の話題の中に"...

弁護士回答
    1
  • 不審者と疑われたかもしれませんが、対処方法を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、私が玄関から出て歩道に向かおうとすると、女性が私の顔を見るなり、走って逃げ出すような(ダッシュする)シーンがありました。玄関から歩道まで4m以上あり、それ相当に離れていたにも関わらず、そうしたシーンに私もショックでしたし、「不審者と思われているのか?」と思う反面、女性に対しても不審者と見なしてきました。 今夕、車で出かけよう...

弁護士回答
    1
  • くまよけのための警棒所持について教えてください。

【相談の背景】 彼氏が職質された際に、警棒をもっていたことで警察署に連れて行かれました。 キャンプのときのクマ避けで購入したと伝えたそうです。 現在、検察官に送致されたとのこのでした。検察官から電話は来ると思うが電話で終わると思う、と言われたそうです。 ⬆︎上記のような相談を10月末にさせていただきましたが、進展がありました。 先週、再度彼の携...

弁護士回答
    1
  • 加害者の出勤・帰宅時間を記録する行為は違法になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被害者の立場です。 加害者は自宅から徒歩3分の至近距離に住んでおり、相手がいつ仕事に出掛けるか、いつ帰ってきているかも自宅の窓から毎日ハッキリ見えるので分かります。 警察に相談する際、相手の出勤時間と帰宅時間を伝えた方がスムーズなような気がしますが、相手の出勤時間と帰宅時間を控える行為は違法でしょうか? 家を出る時間、帰っ...

弁護士回答
    1
  • モデルガンを持っていた際の銃刀法違反の懸念について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は住宅街に住んでいます。先日、私は平日休みでした。近所を散歩していると、知っている不登校の小学生に、その子の家の前で会いました。 不登校なので、その子の家にいさせるべきかと思ったのですが、日光に当たりながら体を動かしてもよいかと思い、在宅の母に確認後に、一緒に散歩をしました。 ふと見ると、その子はリアルなモデルガンを手に持って...

弁護士回答
    1
  • 出張買取での金の刻印がある貴金属の返金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 買取店を営んでおります。 出張買取でのトラブルになります。 300万程の金の刻印がある貴金属を 出張買取致しました。 事務所に戻り 機械等で調べてみるとよく出来たメッキ品と判明をし 買取した当日に返金を求め電話をしましたが もう使ってしまっていて無いと言われてしまい返金対応されおりません。 【質問1】 契約書には コピー品等...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪が成り立つかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に我が家の敷地内(月極駐車場内)に黙って入って来て途中でUターンして黙って出て行った車がそれから二日後に我が家の向かいにある別の所有者の月極駐車場に止めるようになり、その失礼さに腹が立って車体カバーの上から嚙んだガムを放り投げてくっつけたりタオルを載せていたことが警察にばれて迷惑行為防止条例違反で調書を取られました。犯行...

弁護士回答
    1
  • 小学生いじめ、弁護士介入を検討。証拠なしでも保護者に制裁を求めることは可能か?

【相談の背景】 お世話になります。小学校4年生の娘がクラスの悪い男の子にいじめられています。その子はほぼ全教科の授業をさぼり、暴力的な子供です。注意した先生にまで殴りかかるという手をつけられない子です。その子に今までも色々(器物破損も含めて)やられてきてるのですが、流石にちょっと許せない出来事が最近2週に渡って起きました。下校途中、横断歩道で待って...

弁護士回答
    1
  • 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。

【相談の背景】 20代 大学生 前科なし 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。現行犯では捕まりませんでしたが、防犯カメラや指紋から割り出されて、警察が後日逮捕状を持って逮捕しにくる可能性は、どれくらいあるのでしょうか。 その際車で来ていておそらくナンバーも確認できる状態です。 また別の店舗でもしてしまい、その際電子決済をしたので...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中にまた万引きをした

【相談の背景】 執行猶予中にまた万引きをしてしまいました。前科あり。罰金刑一回。まだ警察の方から連絡はないですが万引き時に男の人がずっと私が友人の車までずっと見ていて、その時の友人と連絡がなくなり警察が知っている事は確実です。元々ランチを予約して行ったら、早くについてしまいその間に万引きをしました。精神科にて対人恐怖、抜毛症、鬱、不眠症等で通院...

弁護士回答
    1
  • 女性にわいせつと疑われたかもしれないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です。 僕は強迫性障害を患っており、加害恐怖があります。 運転中、誰かをひいたり、物にぶつけたりしていないかと不安になり、何度も同じところを戻ったりして確認してしまいます。 今日(夜の10時半頃)もその症状があり、3回ほど確認してしまいました。 今日は、通ったところに女性がいて、その人をひいたりしていないか確認してしまいました...

弁護士回答
    1
  • 強姦、強姦致傷、警察から別への相談場所の変更

【相談の背景】 先日先輩が私の職場の居酒屋きて仕事終わったらご飯に行こうとしつこかったのご飯ぐらいならと思いご飯に行きました。 その際ご飯で帰りますと言ってましたが最後最後と言われ バーに連れて行かれ無理矢理お酒を 飲まされ家まで送ると徒歩で送られました。その時に無理矢理暗闇に連れていかれ 服を破られ、車の中に担ぎ込まれ 首を絞められレイプをさ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をして相手に脅されています。

ベストアンサー

先日、知人のバックを盗みました。 バック12万、財布2万中身が五万 ガラケー、スマホが入っていました。 その日に見つかり全て返しました。 タクシー代を払い家まで送って 後日改めて謝罪しに行きました。 その時に3対1で脅されて胸ぐらを掴まれ下唇を切りました。 脅された言葉の中には、警察につきだしてもいいんだぞ、嫁と子供になにするかわからないぞ、目の1つ...

弁護士回答
    3
  • 生後二ヶ月の児童虐待の疑い

生後二ヶ月の娘の児童虐待の疑いをかけられています。当日は朝から夕方まで私が面倒を見ていて(上2人は保育園)夕方に妻が帰ってきて夜に寝ているときに妻がオムツを交換している時に娘の痙攣を発見し病院に電話したところ救急車で運ばれました。診断の結果 硬膜下血腫 眼底出血 脳が腫れていると診断され病院から児相へ通告 児相に真実を話し信じてもらえると思ってましたが...

弁護士回答
    1
  • いきなり男性から抱きつかれました。精神的に病院へ通院中です。泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

先日車の事故を起こしたことで保険会社さんからの委託の調査会社の担当の方と現地調査に同行しました。そのときに帰り際にその担当の男性に急にぎゅっと抱きしめてこられました。かなりパニックになりながらも 事故のこともあったので後日謝ってきたやりとりも全て録音しております。相当自分のなかでもショックが大きかったのか次の日から嘔吐と過呼吸を起こしてしまい 仕...

弁護士回答
    3
  • 自動車の不法投棄請求について

先日、母親に自動車の不法投棄について連絡があり80万程の請求が来ました。自動車の名義人は母親ですが、不法投棄をしたのは三女です。三女とは2年程前に家族内不和が原因で連絡が取れなくなりました。今も連絡が取れません。三女は成人しています。 現在は自動車の廃車手続きを進めています。80万円については1日1,000円の駐車場として不法投棄の日から2年程の分だそう...

弁護士回答
    1
  • 不正な読み取りアクセス

このように弁護士ドットコムなどに相談するために打ち込んだ内容が何者かに読み取られています。 これはスマホに限らず、会社のパソコンなどで改ざん事象や打ち込んだ内容の言葉や、仕事の内容に関して打ち込んだ内容の人間が10人いるとすれば、その10人が電話をかけてきたり、職場に来たりします。 また、この情報は『誰にも送信せず』に、私の下書きに止めておいてい...

弁護士回答
    1
  • 中学生の息子の人権侵害について。精神的苦痛と人権侵害に値するか教えて下さい。

中三男子の母です。 期末テスト前日に、塾で朝方まで勉強していたことでクラス担任から注意されました。 個別でなくクラスメートの前で 期末テスト受けても無駄!高校受験もできない!内申書に響く!塾を廃業にさせる! と言われて生真面目な息子は、パニックになって土下座までしたと クラスメートからの聞き取り調査で判明しました。 息子の通う塾は、個人塾で補導...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員の酒気帯び運転

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。昨年12月に飲酒検問にて酒気帯び運転で初めて検挙されました。その時公務員である身分を正直に話した後、自宅まで連れて行かれ家内が身元引受人になりました。今では小さい子供を抱えている自分の浅はかさなど、後悔の一念です。当初、職場に報告するかどうか迷いましたが、知れれば懲戒免職と言う怖さに話す事が出来ずに毎日を過ごしております。...

弁護士回答
    2
  • 歩行中に起きた業務上過失傷害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は視覚障碍者で、1級1種です。ヘルパーさんを同行して、歩道を歩行中に売り上げが兆円を超える大手住宅建設メーカーの建築現場に差し掛かった時に、風にあおられた建築資材が倒れてきて左の大腿部を直撃した。現場で救急車を呼び病院に運ばれた。所轄の警察にも連絡して病院内で事情聴衆が行われた。診察の結果は幸いなことに骨折はなく全治2週間の挫...

弁護士回答
    2
  • 3歳の子どものせいでおばあさんが転んだと言われた。

ベストアンサー

ショッピングセンターで3歳の長男の手を繋いで商品を見ていたら、後ろでおばあさんが転倒しました。 おばあさんは長男を指し、この子のせいで転んだと騒ぎました。 足が痛いと言い、救急車を呼ぶことになってしまいました。 ショッピングセンターの担当者に当事者で話し合ってほしいと電話番号を交換するように言われ交換したのですが、長男は特に泣いてもいないしぶつか...

弁護士回答
    2
  • ナンパされ後日妊娠した場合慰謝料などは請求出来るのか?

ベストアンサー

知り合いの女性の話ですが、1年半ほど前に漫画喫茶内でナンパされ、そのまま店内のカラオケルームに行き、途中で迫ってこられ性行為をされ、後日妊娠が発覚しました。ナンパなのでレイプになるのか微妙だと思いますが、女性は『カラオケルームで無理矢理された』と言っています。 妊娠したことをその男性に告げるために再び会う約束をし、その女性の車で男性を迎えに行き、...

弁護士回答
    7
  • SNSで交通事故を投稿する時の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで交通事故状況を投稿する時の注意点を教えてください。緊急搬送されたため見分状況には立ち会うことができません。後日、入手した見分状況書では過失100の加害者が自分の過失を低くしようと「嘘」の供述をしています。この「嘘」を証明するには自分で目撃者を探し出す、またはドライブレコーダーの解析です。被害者は保険会社からの圧力に屈折して諦め...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから