9,796件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺罪の立証

詐欺罪は立証が大変困難な犯罪であると聞きます。 加害者が被害者を故意に騙し財物の交付をさせたことを被害者が立証できなければ詐欺に当らないとの見解ですが… どのような要件を満たせば告発できるのでしょうか? 以下の要件では困難でしょうか? 1、既婚者であるのに独身であると偽り、相手に言葉巧みにお願いして200万のお金を自分の指定の口座に振り込ませ詐取しよ...

弁護士回答
    1
  • 彼女からの金銭的要求について

【相談の背景】 結婚はしていません。 現在彼女が妊娠しています。 ですが日常的に過度な束縛、決めつけなどに より毎日身に覚えのない浮気を疑われて精神的に病んでしまい、一緒に育てるつもりはありません。この話し合いの最中にも水を頭からかけられたり暴言を浴びせられ話し合いが全く進みません 私の子供の可能性はありますが、子供が出来た時期に彼女側の明らか...

弁護士回答
    7
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • 独身の不倫相手の彼氏から誠意ある対応を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚しておりますが職場の独身女性と不倫関係にあります。 2ヶ月前に相手に彼氏ができたので最後にしようと1週間前に旅行へ行きました。 それが彼氏にバレ、彼女を通じてメールをもらいました。 内容はまとめると精神的苦痛を受けている、会社内不倫は問題だ、この件についてどう解決するか誠意ある対応を求めるということでした。顔を見たくないの...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に養育費の公正証書と慰謝料について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから長い期間、生活やお金のことでかなり無理をしてきました。 家計を支えるために、ほぼ一人で長時間働き続ける生活が何年も続き、体力的にも精神的にも限界に近い状態でした。 妊娠中も含めて、仕事の内容や働き方について自分の意思を尊重してもらえず、 「生活のためだから」「仕方がない」と言われる形で、無理な状況が続いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 暴れる妻

ベストアンサー

暴れる妻を抑えつけたら、体に痣ができたそうです。暴れ方が尋常でなく、一升瓶を二本、台所で叩き割り暴れたのを必死で止めました。 そうしたら、今度は二階の窓から屋根に乗り、暴れたので、大人二人で手首をつかんで部屋に引きずり出しました。 その時の傷などで診断書を取りました。幸い、屋根の方は近所の方が警察に電話してくれていました。 その後、離婚する運び...

弁護士回答
    6
  • 置き引き 盗難について

はじめまして、よろしくお願い致します。 2019年3月初めに高級ブランドの時計をなくしてしまいました。 当初は家のどこかにあるのではないかと思い被害届を出さずに今日まできました 半分あきらめかけていましたが2019年11月12日に某リサイクルショップで同じ形の時計を見つけました。 まさかと思いシリアルナンバーをチェックしたところ私の持っているシリアルナンバー...

弁護士回答
    5
  • 不倫中に相手から借入90万 刑事告訴

初めまして。説明下手なのですがご相談させて下さい。お願いします。 私現在結婚5年目 子供なし 二年弱くらい年下の独身男性と不倫をしていました。 その際に合計90万ほど相手の男性から借入しました。正確には口約束で借用書など契約書類などは書いていませんし私もいくら借入たのか記録していなかったので相手が90万と言ってきましたので、本当にその程度借入したの...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。法律では止めらないのでしょうか?

法律上、離婚しています。が、このままの家族での生活を望む元夫は、家から出ていきません。もし、法的に追い出すことをしたら、 もしくは、私が出て行くことをしたら・・・ ①すぐに会社を辞め、私が連帯保証人になっている住宅ローンを払えなく(払わなく)する ②自分が昔、犯罪を犯して刑務所に入っていたことを近所中に知らせる。(小学校に行っているので子供が通学...

弁護士回答
    1
  • キャバクラで働いていました。

ベストアンサー

私はキャバクラで働いていました。 お店で出会った、 ある男性が私のことを気に入ってくださり連絡先(LINEのみ)交換しました。 私は ペットをその方にお祝いとして買って頂きました。そして、ペットは色々と費用がかかるのでペットのことはサポートするとこの方がいってくださっていたので会うたびにペット用品と時々私の物も買ってくださいました。(代引きで相手方...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手からの執拗なメール攻撃

ベストアンサー

はじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...

弁護士回答
    4
  • 不倫 相手の旦那にばれた 慰謝料請求 暴行被害

今年3月下旬からSNSで連絡を取るようになり、相手が既婚者というのも分かっており うまくいっていないとか、うざいとか、お互いの結婚生活の愚痴とかから連絡を取るようになり 会うことになって、1回目は深夜に迎えに行き車のなかで話だけして、2回は旦那が留守中に1時間も居ないくらい家に行き、テレビ見ながら話してて、帰りに相手から窓越しにキスしまして 3回目...

弁護士回答
    3
  • 精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...

弁護士回答
    2
  • 子どもの認知と養育費の問題について

【相談の背景】 友達以上恋人未満な関係を2年過ごしていました。 その中で子どもを出産しました。 もうじき子どもも1歳になりそうですが、認知はまだされていません。 出産する前にはdvにもあいました。 主に堕胎を強要されたり、産んでも施設に入れて欲しいなどです。 首を絞められた等の診断書はありません。 精神的苦痛な言葉も口頭で言われた物は残せていませ...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権獲得できる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...

弁護士回答
    6
  • 嘘をついて恋愛の末、妊娠。親の猛反対。堕胎しかないのか。

私は既婚者でありながらネット上で知り合った男性と恋愛しました。最初は恋愛するつもりもなくとあるコミュニティの中でしたので、個人情報が漏れるのが怖いので、住んで居る場所や年齢や既婚なども何かと真実とウソを混ぜていました。 その後一人の男性と恋愛関係になりましたが、なかなか本当の事が言えず、相手が結婚したいと言ってくれるようになって、御両親と会う機...

弁護士回答
    7
  • 知人に脅され知らずに詐欺の受け子をしました。逮捕されるのでしょうか、執行猶予等は取れるのでしょうか

友人Aが反社会的勢力に入り 2人の組員B.Cと共に僕の家に来ました 借金の取り立てがあり 代わりに行ってくれ。と頼まれました 以前Aの50万の借用書に保証人として 名前と印鑑を押していました その借用書が3600万程に書き直されていて このままだと俺の肩代わりに借金を返済してもらうと言われ、他のB.Cにも行けと無理やり行かされました。 今思えば逃げるという選択...

弁護士回答
    2
  • 不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?

離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手との再婚を許さないと言われております。

ベストアンサー

こんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用について

【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...

弁護士回答
    2
  • 窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて、疲れている

【相談の背景】 再度の相談になります。 ネットで知り合った人に会ったことない人にずっと好きだの、同棲したいだの、やりたいだの言われてます。 最初と印象がまるで違います。 最初は良い人、優しい人で、 今は脅す人、怖い人、何考えてるかわからない人 になっており、 初めの頃はやはりネットの人なので、 色々警戒してすぐには会わないとお伝えしておりました...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停不成立後の恋愛

ベストアンサー

初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...

弁護士回答
    4
  • 不倫無実。離婚届離婚協議書に無理矢理署名させられた。

婚姻期間1ヶ月半、同居して2週間。 突然夫家族が家にきて、離婚届と離婚協議書にサインをしろと行ってきました。 原因は私が不倫しているからだと。 不倫相手といわれている人とは昔からの知り合いで、夫と婚姻してから1度食事とカラオケに行きました。 夫は肉体関係があっただろうと決めつけ私の話を聞こうとせず、婚姻生活は無理だから300万円の慰謝料請求が書かれ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話代の支払いについて

5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 20年前の事件の再捜査について

20年前に身内が刑事事件を起こしました。 判決は執行猶予でしたが世間体や仕返しを考えた身内は自分達はその事件とは無関係であるとするため、私にその事件の濡れ衣を着せて私とは血縁関係が無いと吹聴しているようです。 それのみならずその嘘がはれないように信憑性を持たせるため、まず私の言うことなど誰も聞かないようにする必要性があるのと自分達の信頼性と評価までを...

弁護士回答
    2
  • 酒乱、暴力…外国人登録証まで取り上げた夫との離婚について

■相談者(外国人女性)について ※ 日本人の夫を持つ外国人女性から相談を受けました。この女性は、日本語の日常会話は可能ですが、読み書きが不得手なため、私が代わって相談内容を記します。 ・ この女性は日本人男性と約4年前に結婚しました。そして、今から2年ほど前に妊娠しましたが、夫は酒癖が悪く、女性は泥酔した夫に腹を蹴られて流産しました。 ・ さら...

弁護士回答
    1
  • 対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?

現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...

弁護士回答
    1
  • 銀行凍結前の引き出し、振込行為は違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年実父が亡くなりました、私は40年以上疎遠でしたので、父の住所や近況などなにも知りませんでした。7月に相続について手紙が届き死亡をしりました。亡くなる1年以上前に重度の脳梗塞で倒れ、入院生活を送り、死亡2ヶ月前に自宅療養を1ヶ月ほどしたのちに再度施設に移動し亡くなっていました。自宅療養中に歳の差40歳以上ある中国国籍の方と再婚してまし...

弁護士回答
    4
  • 脅迫電話とメールの人に…

頭おかしいんちゃう? 親の誕生日わかる? と言われ傷つきました。 バカ!等とメールも送りつけてきました。 それを地主に報告すると女性社員を例えあいつ精神病やでそんな風に見えないだろ! と言われこちらもその発言により傷つきました。 以前に障害のある家族に対してそんな風に見えないでしょ?可愛いでしょ! と言ったのを嫌みに言われた気がします。 それ依頼...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に伴うトラブル、今後関わらなくする方法と、謝罪並びに慰謝料請求

相手の男性からの一方的な婚約破棄でしたが揉めております。 結納も済み、入籍、結婚式全てが決まっておりました。 相手の男性が海外に住んでいた為、男性の希望で私も海外に引越す事になり、大好きで勤めておりました会社を辞め、引っ越し等の準備をしている最中の出来事でした。 その後も相手の男性が入籍の日の延期に延期を繰り返すため、その間は、こちらも会社を...

弁護士回答
    3
  • 未成年でも親権は取れるのでしょうか。

ベストアンサー

現在旦那と離婚をする予定で親権を争ってる最中なのですが元々離婚を決意した理由は旦那のモラハラと喧嘩した時にたまにあるDVがきっかけです、モラハラの証拠は録音するタイミングが無く取っていないのですが、DVの後のアザの写真などは撮ってあります。 ですがあっち側(旦那含め)家族は私は子供を引き取れない など金銭面で無理、親権を譲る気は無いと言っています 今...

弁護士回答
    1
  • DV離婚について。離婚請求した時に効果は大きいのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いの女性が配偶者から性的なDV(強要)と威圧的な言葉による脅しを受けています。 しかし彼女は浮気をした有責配偶者です。 旦那は浮気の事実を知っていながらその浮気を現在も黙認しています。 彼女は離婚したいと旦那に話しましたが 1年間は家から出さないと言われ 浮気相手と会うのは土日だけ許されています。 質問させて下さい 1・浮気を黙認すると...

弁護士回答
    5
  • 母親の対応について、正直困っています。

ベストアンサー

私の母親は現在70歳の無職です。 収入等は無く、年金も未払いのためもらえていません。 私自身は結婚していて実家を離れていますが、毎月生活費の足しにと2~3万円振り込んでいます。 私の母親はお金に対して非常にルーズです。 今までも何回も問題を起こし、その度に私を始め兄弟で対応してきました。 本人はその場は詫びますが、時が経てば親の面倒は子供が見るも...

弁護士回答
    4
  • 未成年、未婚の出産。医療費と慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年、未婚の娘(16歳)が先日出産しました。相手は39歳です。 妊娠期間10ヶ月としたら性行為は15歳(中学3年)になります。 娘に尋ねても黙り込むため本当のことは分かりませんが、例え同意のうえとは言え犯罪になるのではないでしょうか? 相手とのLINEやり取りは削除されており不明ですが、第三者に相談していたようで、そのやり取りを見ていますと、無...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

主人は前妻と7年前に調停離婚しました。2人の間には小学生の子どもがいました。親権は前妻がもっており、主人は養育費を支払っています。今年、私と再婚したのですが心配な点がいくつかあります。 現在、私も働いていますが、2人の間にも子どもが欲しいので、妊活をしております。ですが、現在の状況を考えると、仮に今、私に子どもが出来た場合、現在勤務している会社が零...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から脅迫を

夫からの身体DVと経済DVを目の当たりにして、子供の為にも良くない事で別居して2カ月が経ちました。 4歳と2歳の子供がいるのですが、子供の前でも平気でしてくるし、結婚して7年たちますが、全く治らないし、たいがい我慢してきましたが、この先の事を考えたら、何も楽しい事がない、すべて旦那からの支配が耐えられないと思い、別居に至りました。 夫は毎回言う事がコロ...

弁護士回答
    3
  • 彼女の元カレに嫌がらせを受けています。示談金での解決は可能でしょうか?

今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...

弁護士回答
    1
  • 女性のカード。改めて聞きたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が質問したいと言うので投稿させていただきます。 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこ...

弁護士回答
    1
  • これは婚約破棄にあたるのですか?

【相談の背景】 当時交際していた方に4月22日に私が飲み会に行くことになり、喧嘩をしました。交際していた方とは、四ヶ月間同棲してました。 飲み会が原因で、4月23日にもういいと言われ、私の家にあった元交際者の荷物を取りに来ました。その際に合鍵を投げつけられました。私はそこで関係が終わっていたと思い、新しい恋人ができていました。そして元交際者は「一緒に...

弁護士回答
    8
  • 離婚後のマイホームローンについて

【相談の背景】 夫が自宅から出ていき、残された妻です。中・高生の子どもが二人。  夫が不倫をしており、問い詰めるとDVに発展します。 夫の母も同席してもらい、話し合いをしましたが、夫は母親にも私にも暴力をふるい、警察を呼びました。  その後、夫は出ていきました。 離婚をするにあたり、マイホームのローンが残っておりますので、どうしたものかと悩んでい...

弁護士回答
    1
  • 教えて。この場合お金を払ってまでする事なのでしょうか?

友人が今日バイトに行ったら入口に男がいて話があるからと無理やり連れていかれ車の中で話し合う事になりました。友人はその男の彼女と前から遊んでたみたいで先日性交渉をしたらしく、それで関係がギクシャクして番号も変えられ連絡がとれなくなった数日後の今日男がきました。その男の話だと彼女は、精神科に入院してるらしくどうするんだと言ってきました。そこで友人は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、相手の有責証拠の提出タイミングと方法についてのアドバイスはありますか?

【相談の背景】 夫の暴力が原因で家を出て別居した後、婚姻費用分担調停を起こしました。 それに際し夫側から性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられました。 夫側に弁護士はついていますが、私は現段階でつけると弁護士費用共倒れになるためつけていません。 調停は今のところ3回行われましたが、相手は弁護士のみの出席です。 相手の主張は ①離婚の意思は...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料、借金について

ベストアンサー

夫が約一年半に渡り、不倫していました。相手の女性も既婚者でお子さんもいらっしゃいます。 何度も連絡しているのを見つけてはやめて欲しい事は、夫にも相手女性にも言っていましたが、それでも関係を続けていました。 今回、今まで否定していた不貞行為を夫が全面的に認め、再構築する事になりましたが、それ以前に相手女性に慰謝料請求する旨連絡をしていました。いき...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を行った不倫相手へ示談書記入を拒否されている件について

3日前に、結婚していると知りながら私の妻と不貞行為をしたことを認めている不倫相手(20歳男性)に示談書のサインを求めましたが、様々な理由をつけられサインは断られ、示談書を持ったまま連絡が取れなくなってしまいました。以下の場合、私は、どうすればサインをしてもらえるのか。また、サインをしてもらえないにしても、私の個人情報がのっている示談書を返してもらう...

弁護士回答
    6
  • 元夫が事実を教えてくれなかったことで

ベストアンサー

当時20歳の娘のことで相談します。 私は実母ですが、別居していました。知らない間に引っ越してしまい住所を教えてくれませんでした。娘は私には工場で働いてると言っていました。でも私には内緒でキャバクラで働いていました。 そして、働いていたキャバクラで自殺をしてしまいました。警察から連絡が来て遺体確認の時に遺品から精神科に通っていたことも分かりました...

弁護士回答
    1
  • 調停中の面会交流について

初めましてお世話になります去年の10月から奥さんと別居してて連絡と居場所が分からなくて調停もして今で1年と少しになります その間に子供にも会えずこちらは離婚はしないと言い切ってるのですが こちらとしては面会交流も求めてるのですがその話にも調停員がしてくれなくて未だに会えてませんまだ子供も2歳なので保育園とかは行ってと思います別居中は嫁や子供の居場所...

弁護士回答
    5
  • 彼氏との金銭トラブルで怖い思いしてます。

はじめまして。 今の彼?と付き合って2ヶ月弱なのですが、私はバツイチ子持ちで相手は10個下。なのに結婚しよう。俺が守るとか弱ってる私の話を聞いてくれて段々依存してたのですが、彼がちょうど仕事の給料がおかしくて合わないから飛んで他の派遣会社で働くから、携帯も作れないから私名義で連絡用にと言われ持たせてたのですが、今日泊まるとこないからお金かしてと最寄...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶後の将来にわたっての保証について

ベストアンサー

妊娠中絶後の将来にわたっての保証についてお伺いさせてください。 二股をかけていた相手を妊娠させてしまい 話し合った上で、中絶をしました。 (私45歳、彼女39歳) 費用は全て私が負担しました。 手術の直後は「この先中絶に起因する病気になったら保証して欲しい」 と言われたので「わかった」と言った覚えが有ります。 それから1年10ヶ月が過ぎました。 中絶を...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手との金銭トラブルについて。ストーカー被害に発展しそうで怖いです。

元交際相手からお金を借りました。自作の簡単な借用書(内容には返済期限、返済方法等の明記なし)もあります。 別れる際にお互い円満にお別れできたと思っていたのですがしばらくヨリを戻してほしい、「新しい彼氏ができたら殺してしまいそう」などの連絡が来ていた為とても怖かったのですがお金の件で連絡を取る手段を残しておかなければならなかった為拒否ができません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから