法律相談一覧
-
彼が逮捕された後の被害届の捜査と慰謝料の相場について相談
【相談の背景】 3年以上お付き合いしていた彼が逮捕されました。飲食店のオーナーと従業員という立場でもあります。 私には黙っていましたが奥さんもいるそうです。 12月の頭救急車に乗るほどの暴力を振るわれました。後に被害届を12月25日ごろ出したのですが警察が休みに入るため 捜査は年明けだと言って連絡を待っていましたが、数日前突然私の前にあらわれて暴力を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転の2回目で実刑判決が下される可能性はあるのか?
【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。 6年前に一度酒気帯び運転で30万円の罰金刑を一度やってます。 今回は多分、酒酔い運転で0、27だっと思います。 2回目の飲酒運転は、実刑来ちゃいますでしょうか? 私はアルコール依存症で、通院治療と、自助グループにも参加しています。 減刑の理由になりますでしょうか? それとも、なにも話さない方が良いでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レジの不正操作について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に行ってしまったレジの不正操作について、質問させていただきたいです。 1年以上前に、小売店のアルバイトとして勤務していました。商品管理が杜撰で、監視カメラも店内にはありませんでした。社員の常駐もなく1,2人でのシフト交代のため、人の目は少なかったです。 真面目に勤務していましたが、ある時魔が刺してしまい、勤務中にレジの不正操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひきこもりの義兄について
ベストアンサー【相談の背景】 30年間、離れに引きこもっている義兄について相談させてください。 今年の2月より母屋に対する破壊行動(オブジェ破壊、普段から玄関等を蹴る)、義母(軽度の認知症)に対して言葉の暴力、強迫恐喝に困っています。 警察は「恐らく本人は精神障害を負っている。ワシらでは対応出来ない。行政を頼ってくれ」と言われ行政を頼るも行政側は「解決策が見つか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護責任者遺棄致死の 保護責任者の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 保護責任者遺棄致死罪の保護責任者に 医師は含まれますか? 妹のかかりつけ医が、妹の血液検査の明らかな異常を知りながら他の病院に紹介をせず 、そのかかりつけ医の受診の3日後に緊急搬送先の病院で亡くなりました。 警察が介入し司法解剖にまわされましたが、それはあくまでも 緊急搬送先の病院に対する捜査の話です。 かかりつけ医は捜査対象に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許 同乗者 参考人の電話について
ベストアンサー会社の上司の運転で買い物に行った際に信号無視で捕まり、その際上司の無免許が発覚しました。 そのまま交通機動隊の詰所みたいなところで私は調書を取られて、身元引き受けして帰宅しました。 調書では上司の無免許知らなかったのか?(知らないし、知ってたら運転させない)や仲の良さ(そこまで親しくないただの上司と部下の関係)を聞かれました。 帰宅する際上司が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談なしの暴行罪が不起訴になるのか?
ベストアンサー先日、暴行罪で検挙されました。スーパーで前の客がレジ係のミスを大声で怒鳴り散らして怒っていたので店員が可哀想だと思い"うるさい、やめろ!"といいました。 その際に、こちらに気づかせる事を目的に絶対に怪我しない程度に叩いてしまったのが原因で暴行罪を主張され警察を呼ばれて検挙されました。 警察も被害届を出さないように相手を3人かがり二時間ほど説得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(再犯)について
ベストアンサーお忙しいところ、申し訳ありません。 盗撮で目撃者に見られ警察へ行きました。約3年前に略式30万円を受けており、今回が2度目になります。 被害者は立ち去ってしまい居ないと思われます。しかしその日に3件の動画が保存されており、SDカードには20件ぐらいの余罪があります。目撃された画像は消してしまった後に声をかけられたのでありません。 衣服に差し込んで、とか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年との淫行で警察から電話がありました…今後の流れを教えていただけますか?
一昨日夜、少年課から電話があり いきなり「何か心当たりはありますか?」 と聞かれ、 「ありません」と答えたら、 「本当にありませんか?」と再度聞かれ、 「何の件ですか?」と聞いたら、 「女性との性行為で心当たりはありますか?」と聞かれたので「複数あります」と答えました。 「話を伺いたい、一度警察署に来て欲しい」とのことです。 地元の警察署から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで実刑判決、その後、当時の余罪での呼び出し
ベストアンサー万引きしたものをネットで売って、2年前に窃盗罪で懲役1年執行猶予3年になっています。 現行犯ではなく相当多くの店で多くのものを窃盗したため逮捕されました。 被害にあった店の中には被害届を出していないところもあったのですが、当時警察の調べに対して、思い出せる限り店舗名を正直に全て話し、上に書いた判決になりました。 おととい、全て話したと思っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車対原付 二車線 過失はどうなりますか?
先日、二車線で自分が運転している車が右側走っていて、左側は原付が友達同士で2台並んで走っていて、一番左の原付がいきなりスピード出したのにびっくりした、もう1台の原付がビックリしてよろけてしまい、自分運転する左側ドアにぶつかってきました。 怪我しているので人身扱いになりますが、この場合は自分でも過失があるのでしょうか? 知識をください。お願い致し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ 脅されてます…
ベストアンサー局部の写真を18歳以上(女、結婚していて子持ち)前から知ってる子なんですが送りました 送る前に見たりは嫌だよね?>_< などの確認をしています、相手が、嫌じゃない! 見たい、と言ったので送りました 後日旦那と旦那の知り合いの方からLINEがきて 金を要求されたり仕事場にいって 自分がしたことをばらまいてやると脅されました 仕事が出来ない環境にされるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂罪の刑罰について
ベストアンサー強要未遂罪で取り調べ→書類送検となった場合には起訴猶予の処分がくだされる可能性は無いでしょうか?前科前歴はありません。 被害者の方には謝罪をしたいのですが、取り調べ当日に警察から確認していただいたところ拒否されています。 まだ書類送検されてないため、先の話にはなりますが検察官宛に反省文は提出したいと思っております。その際に可能であれば被害者の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前在籍した風俗店からの嫌がらせが続いていて困っています。
ベストアンサー【状況】 2010年の年末から2013年の初春ごろまで、風俗店(デリバリーヘルス、ホテルヘルス)数店舗で働いていました。 働いた店舗の中で短期間(3ヵ月ほど)で退店したデリバリーヘルスから、未だにしつこく復帰や出勤依頼のメールが来るので困っていました。 週に一回以上の割合でした。 酷い時は1日に3回以上、復帰や出勤依頼のメールが来ました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に主人に不倫相手との不貞行為について触れるタイミングについて
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。性格の不一致を理由に主人に出ていけと言われ離婚調停を申し立てられました。私は実家暮らしをしています。別居して3ヶ月になったところで(1回目の調停後)主人が不倫相手をアパートに入れるようになったのが分かったため、先日寝室に録音機を仕掛けました。そしたら不倫相手は主人が既婚者と知りながら不貞行為をしていたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が事故を起こしてしまい相手の対応に困惑しています。
ベストアンサー先日質問し回答頂いたのですが息子の起こした接触事故なんですが夜で天気も悪く音だけで感触も無かった為その場を立ち去ってしまい確認して警察へ行こうと思ったら相手がこちらが逃げたと思い追いかけ自損事故を起こしてしまいました。その後保険会社の話で相手はこちらの事故で怪我をしたと主張したらしいのですがそれはあり得ないそちらの自損事故で怪我したで解決したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者(17歳)と合意のもとセックスをし、条例違反で警察沙汰になってます。
ベストアンサー初めてまして、簡単に説明しますと、私は今年26歳になります。 17歳の女の子とセックスをしてしまい、県の条例違反で警察沙汰になっています。17歳の娘はAさん、とします。 出会いは交流サイトで知り合い、その時点では19歳だと本人も言っていました。 事件が警察に発覚したのは、現行犯やその女の子の親などが警察に言ったのではなく、夏休みにその女の子の同級生(17歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の話しはおかしくありませんか。鼻骨骨折1回で金庫形、前科1犯で次があったら実刑とかありませんか?
最低の不貞行為をした夫から、最初の1年に4枚の診断書がありました。 数ヶ月の間に鼻骨骨折2回、手首捻挫、頭部は頭を床に叩きつかれてCTを撮りましたが、痛みはありましたが異常はありませんでした。診断書はありません、痣でした。 意識を失うまで蹴られました、拷問でした 不倫相手と夫の裁判になり私は精神科に通いました。 2年後位に警察に相談しましたが、私も物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になる?
初めまして。皆様のご意見よろしくお願いいたします。 先月より、元彼(A)及び、元彼の彼女(B)、彼女の兄と名乗る人(C)からのトラブルに巻き込まれております。 私とAが友人関係にあり、それを面白くないBがAからアドレス、番号を聞き、始めはCからの電話でしたが、後にひどい中傷と誹謗のメールがBから再三来るようになりました。 Bはうちの家系がヤクザと言ってました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で裁判になっています。
色んな弁護士の方に今回の傷害事件では起訴→裁判というのは重過ぎるということでした。しかし相手方の一方的な供述調書で起訴され公判中です。相手の供述書に不同意したので、次回の裁判に相手も出廷する事になっています。供述調書がデタラメだったと認められた場合はどのようになるのでしょうか? よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とビックスクーター 過失割合
質問です 此方は250cc 相手は軽自動車で二車線の道路の右側をバイクで時速50キロで直進走行 反対車線は渋滞中でした 相手 軽自動車はコンビニから出るさい左の離れた交差点の信号が赤と確認(右折車があるのを忘れ、車は来ないと思いこみ)渋滞の切れ間から 時速30キロで二車線を跨ぎ 確認せず勢いよく出てきた 此方はブレーキをかける間もなく(ブレーキ跡なし) 相手車両の真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印公文書偽造の在宅捜査中
【相談の背景】 有印公文書偽造の疑いで在宅捜査を受けています。 スマホ、パソコンを任意提出しました。 【質問1】 呼び出しはいつ頃になるでしょうか? 【質問2】 逮捕される事はあるのでしょうか。 【質問3】 量刑はどのようになりますか? 起訴されない可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の可能性と初犯の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 1週間前に、店でお酒を飲みその後少しだけ寝て帰ったら赤いポールにぶつけてしまい、その後寝てしまって警察に捕まりました。 アルコール検知は0.37でした。 車は没収され現在、警察から連絡待っている状態です。 今までこのようなことはした事なく初犯です。 【質問1】 この場合、酒酔い運転になるのでしょうか? 免許取消は覚悟しているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の男性からの執拗な視線に対する法的対応は可能でしょうか?
【相談の背景】 徒歩1分もかからない、近所にある会社(会社兼自宅と思われます)の男性の行動についてです。 その男性はなにもせずに会社の前にいることが多く、近所なこともあり自宅近くの道で会うことがよくあります。 横を通ったり、すれ違う際に、男性から凝視されています。 一瞬見るとかではなく、私が向かう方向へ体の向きを変え立ち止まったり、振り返ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠として有効なものは何か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年経過してしまった殺人未遂の供述調書を取ってもらいに行きます。 年数が経ってしまっていること、相手の元嫁は「自分が死のうとしたら、私に助けられた」ため、包丁を持ったと意味のわからんことを言っています。 こちらの証拠資料として、3回の殺人未遂行為のうち、最初の一回を家庭裁判所で「包丁を持った」と主張しています。 音声データでは、2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での置き忘れICカードの換金(3年前)
ベストアンサー【相談の背景】 突如警察から窃盗の疑いがあり出頭してくださいとの連絡がありました。 3年程前にパチンコ店で、ICカードを窃盗したときの映像が残っていて心当たりはありませんか?と言われびっくりして、その場では覚えてないと言ってしまいました。 ビデオも残っているのでとりあえず出頭してくださいとのことで日取りを決めました。 少し時間をおき、落ち着いて思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジでのバーコード読み忘れによる支払い不足は窃盗罪になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 店で買い物をして、セルフレジでバーコードを読み忘れて実際の金額より少なく支払って店を出た場合、窃盗になるのか。 【質問1】 上記の場合、故意ではなくても、窃盗罪になるのでしょうか? ご教示ください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
パートナーからの迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしているパートナーに、もう気持ちが無い旨を伝えてから、毎日、イライラ、怒り、しつこいLINE、長い電話、特に自宅に来た際、なかなか帰ろうとせず大変困っています。相手側は精神的に傷つけられたと主張していますが、こちらも精神的なダメージを受けている状況です。はっきりと別れを告げると、LINE、電話、自宅へ来る、また元妻に対しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナンパ キス 不同意で訴えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、電車内で忘年会の帰りと思われる女性をナンパし、居酒屋でお酒を飲みました。酔った勢いで何度かキスをしてしまいました。特に拒んでいる様子も無かったと思いますが、酔っていたため記憶が断片的です。お互い名前も連絡先も交換していません。ただ、私がトイレに立った際にカバンを置いていたため、その間に身分証などは見られていたかも分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の鑑識を拒否し、指紋の削除は可能でしょうか?
【相談の背景】 数日前、夜のお店で恋人同士別の店で働いたのち、仕事終わりに帰宅していました。その車内でささいな言い争いがあり、その後車道の真ん中で車から降りると言い始め、私はお酒が入っているため危ないと思い、助手席から後部座席の恋人の腕を掴もうとしました。しかし掴んでいたのは腕と髪であり、結果として代行の人が警察を呼び事情聴取となりました。もち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険請求における犯人の氏名の必要性と連絡の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問内容がこちらに相応しいのかわかりませんが、お尋ねです。 先日、自転車を盗難され警察に被害届を提出しました。10日ほどで警察から連絡があり、自転車は戻って来ました。 犯人の氏名や連絡先も警察からは聞いておらず、仮に謝罪や示談の申し出があったとしてもお断りすると警察には伝えています。 戻ってきた自転車は修理が必要な状態であり、家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクのカバーが外れたまま
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 原付やバイクのエンジンカバー類が外れ掛かり修理場まで徐行で走行した際に確認した訳ではありませんが、一般道路にカバーが当たったまま走行した可能性がある場合 【質問1】 アスファルト道路に擦り傷が付いたりした場合、道路交通法違反や賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか?(報告していないと報告義務違反になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車停車中に当て逃げされた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大通りで左折する車を待っていたところ、後ろからタクシーに追突され当て逃げされました。追いかけても止まらないので 携帯でナンバープレートなど全て撮りました。するとタクシー運転手は降りてきて、私の運転席ドアを勝手に開け、自動停車ブレーキがあるからぶつかってない傷もついていないと言って、ぶつかった場所を確認しに行き、傷がないと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 公然猥褻罪を犯してしまいました。在宅事件となっています。内容としては、職場近くのコンビニの駐車場の車内で下半身を露出していたというものです。 任意同行を求められた日の前日に女性に目撃されていたらしく、警察に通報が入り、翌日現行犯で任意同行を求められました。今、取り調べは1回目まで終えています。 さらに取り調べの際、携帯電話も押収さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
非接触事故の可能性について警察に相談した場合の罰則はありますか?
【相談の背景】 危険運転をしました 今朝前の車に続き右折する際に、黄色に変わったのですがすでに停止線以上出ていたため、そのまま右折したのですが、対向車(どこかの送迎のマイクロバス)がわたしが右折してすぐ左折してきました。対向車が徐行していたため、停車するであろうと甘く見積もっていたわたしの落ち度です。 衝突音や衝撃はなく、バックミラーとサイド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転2回目について
【相談の背景】 恥を忍んでお尋ね致します。 2019年の夏に原付バイクで酒気帯び運転をし、検問で当時30万円の罰金になりました。 そこから取り消し期間2年をおえて、免許を取り直し、 2025年の4月車で酒気帯びで標識にぶつかり、0.25以上の数値が出ております。 標識等は保険の物損事故扱いで修理は完了しました。 自らが起こした罪に対し、不安な状況の相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意図しない映り込みも撮影罪になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前外で休憩で寝ながら空と建造物をスマホで2.3写真を撮ったのですが、1枚だけベンチに座ったスカートを履いた女性も写り込んでしまっていました。 おそらく20メートル程離れていて、真正面で座った状態の椅子含めた体全体が写っていました。少し崩して座られていたと記憶してます。 メインは建造物と空なので、端っこに写っている感じだったと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢 現行犯逮捕について
【相談の背景】 約二ヶ月前、都内の電車内で背後にいた女子高生にスカートの上から臀部を触る痴漢をしてしまいました。 その場では何もなく女子高生が電車から降りたので騒ぎになりませんでした。 しかし、車内は混雑していましたが防犯カメラに犯行の様子が映っているかは分からない状況です。 ですが、ネットで調べてみると電車内の防犯カメラは保存期間が短く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー、待ち伏せの対処法
【相談の背景】 はじめまして、こんにちわ。 悩んでいる事を簡単にまとめさせていただきます。 半年ほど前に離婚した、旦那の仕事上でのトラブル相手が関係のない、私の自宅に押しかけてきて、旦那の事や居場所などをしつこく聞かれ迷惑しております。 金銭関係のトラブルだったみたいなのですが、私は業務にも関係していないです。 また、自宅前で待ち伏せされたり ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無差別攻撃、外国人人権
【相談の背景】 道を普通に歩いていて、見た目が中国人みたいだったので、向こうから来た車椅子のお年寄りに太ももを蹴られました。私も相手の車椅子を蹴りました。相手はずっと中国人を罵っていましたが、引き離されて警察に通報しました。目立った外傷はありませんでした。警察は殴り合いだと言って、ずっとあなたも犯人だと言って、わかるかって聞いて、わかるかって聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕後の流れと対応の仕方
【相談の背景】 離れたところに住んでいる息子が盗撮で逮捕されました 母親が駆け付けて、身元引受人になり釈放されましたが、離れたところに住んでおり、母親も仕事があるためずっと一緒いることができません。警察からは、まだ呼び出しはありません、初犯です。私人逮捕でした。被害者は不明です。 【質問1】 今はマンスリーマンションを借りて、母親が、そばにいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げになるんでしょうか。
【相談の背景】 私は気づいていなかったのですが、私の車との接触があったと届けが出ていると、警察から連絡がありました。 相手方の車のドラレコで確認したようです。 1週間ほど前に私が右折専用レーンに入る際、私の車の左ミラーと前にいた相手方の車の右側?が接触したと、言われました。 私の車にはミラーにも傷がついておらず、その時も接触した感覚すら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の落ち度と傷害
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被疑者として送致されました。相手の落ち度(違法行為を行っていた相手を私が注意したこと)が原因であり、暴行の態様も極めて軽微(肩を軽く押した程度であり、患部になんの後も残っていないそうです)のため、示談および謝罪はありえないと思っています。 【質問1】 1)明らかに被害者の詐病が明らかな場合でも検察は診断書を信じるのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについて。
ベストアンサー【相談の背景】 医学的なものや文化的なもの、学術的な小児の裸体は児童ポルノにならないんですよね? 【質問1】 では、Aさんが医療的、もしくは文化的な女児の裸体をネットにアップロードしたとします。そしてその画像か動画をBさんが保存や転載したとします。 この場合、Bさんは児童ポルノ法に問われるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不送致又は微罪処分の内容の把握
【相談の背景】 15年ほど前に千代田区内で見ず知らずの女性に飲まないかとの声かけを行い、このことが警察に見つかったようで、聞いてはいませんが会社に警察から通報があったようです。このことが、5年ほど前から周囲に知られることになり、多くの人から、ナンパをする人として忌み嫌われるようになりました。 【質問1】 検察や警察から呼ばれたり連絡を受けたことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイク事故で現場から離れた場合の処罰は?
【相談の背景】 先日、バイク同士の接触事故を、おこしてしまいました。どうして良いか解らずパニックになってしまい、一旦その場から離れてしまいました。 気持ちを落ち着かせ、15分後に現地に戻ると警察の方が現場検証している状態でした。 その場を離れた事を説明し、相手方と警察の方とも話しあいました。 その後、警察の方と現場検証し、終わりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去りと、親権について
【相談の背景】 妻が賃貸契約をしていることを知りました。3歳の子を連れて、勝手に出て行く可能性があります。 妻は子供に虐待や暴言があるので、すでに児童相談所や警察には何度かお世話になっています。 【質問1】 離婚してないですが前に離婚届を私は書いて押印し渡しています。 親権は私が希望ですが、妻は虐待や暴言はあるが主に育児をしています。 勝手に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のDV 慰謝料請求
【相談の背景】 5年前に離婚した夫のDVを訴えて、逮捕してほしいのですが、過去の診断書はなく、写真やLINEのやり取りはあります。診断書を貰えるか当時、かかった整形外科に電話しましたが閉業されたみたいです。 DVは 顎の骨にヒビが入った。 左手首、骨折(全治3週間) 腕、顔に殴られたり蹴らりして アザができた、などです。 死んでしまえなどの暴言もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買してしまいました...
【相談の背景】 口座売買してしまいました... 妊娠していた事も有り、お金がどうしても必要でお小遣い稼ぎでと思い、SNSを見ていたところ相手からこうしてくださいと言われその通りにやってしまいそれが口座売買でした... 一件だけです。 昨日書留で銀行から手紙が届きました... 子供もまだ産まれたばかりで逮捕されたらとか色々考え込みすぎて怖くて怖くてどうしたら...
- 弁護士回答
- 8
-
「警察官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから