13,484件見つかりました

法律相談一覧

• タバコのポイ捨てについて

【相談の背景】 タバコのポイ捨てについてです。 お恥ずかしながら、ビル下のフリースペースでポイ捨てを続けていました。 先日ビル管理会社の方に現場を押さえられ、その場で清掃をし、会社名を聞かれ、もうしないでくださいと強く言われ、 謝罪をし、その場から離れることとなりました。 【質問1】 警察に言われる可能性は高いでしょうか 【質問2】 とっさに...

弁護士回答
    3
  • 学校の対応と加害者の自主退学について、証拠請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校に通う息子が同級生から2日間殴る蹴るの暴力被害、診断書1顔面を含む全身打撲、頸椎捻挫、3週間加療また延びる可能性がある。診断書 2日間の殴る蹴るの暴力を受けた恐怖から 不安神経症。当面の間は安心安全である場所で精神を休ませ、家庭内での療養を必要とする。被害届は提出。加害者は自宅から警察署へ通い調べを受けています。自宅謹慎処分...

弁護士回答
    2
  • してもいない事でお金を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 何日か前に、私の親が外で掃除をしていたら、子供が自転車で ぶつかってきました。 叱りつけたら、その後、その子供の親が殴られたと 警察に電話したそうです。 警察が来た時、出かけていて、近所の聞き込みで 目撃者が何人もいて無実が証明されたと思っていました。 しかし、診断書を持って訴えたいと、また親が警察に来たそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。

ベストアンサー

去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...

弁護士回答
    2
  • 内容証明に関して質問させてください。

乱文、駄文失礼致します。 私は付き合っていない女性と身体の関係を持ちました。 私の運転でホテルに行き、行為に及ぼうとしたのですが、女性が急に嫌がったので挿入以外のことをリクエストしました。 そちらは快諾し、嫌がる素振りもなかったです。 そして結果的には嫌がらずに挿入をしました。 ですが、家に帰りlineを見ると 「知り合いに弁護士がいるから住...

弁護士回答
    6
  • 発信者情報開示請求の請求リミットに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求について、プロバイダログの保存期間が半年程度までというプロバイダが多いことから、急ぐに越したことはないと言われています。 そこで先生方のこれまでの経験等をお聞きしたいと思います。よろしくお願い致します。 【質問1】 書き込み後、半年が経過したもので開示請求により書き込み者の特定に成功したケースはあるか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の慰謝料・その他費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身です。2年前、既婚者と不倫関係にありました。 相手が婚約期間中に不倫関係は終了していました。 後に有責配偶者側からの請求で離婚したとの事ですが 生活が苦しいようです。 この場合の金銭問題について相談したいです。 【質問1】 この場合、相手配偶者への慰謝料の負担割合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 また、不倫相手(当事者)...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護について

児童相談所の一時保護について 娘が虐待を疑われ一時保護されました。 相談所の職員は 私を危険人物と色眼鏡でみた話し方をして 下の子供もいる前で 危険な家や安全でない家など連呼されました。 この対応は名誉毀損や侮辱罪に問えますか? また 長女の同意があって一時保護するといい こちらが本人との話を要望しても 親と話させたら気持ちが変わる可能性があ...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノと慰謝料請求

主人が約二年間も不倫をしていました。そのあげく、警察から連絡があったと。観念したのかこれまでの経緯の全てを打ち明けられました。 どうやら相手の女性に彼氏ができたらしく、関係を辞めたいと言われたときに、冗談で裸の写真をばらまくぞっと言ってしまっていたこと(そのあとに冗談だよ幸せになってねと送信していたり、新しくできた彼氏とののろけ話を聞いてあげた...

弁護士回答
    2
  • これはどうなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 友達がネットで知り合った人と話をしててそうしたら相手が自分の下半身のパンツ姿の動画のスクショした物を友達が送られて来たみたいでその友達が送られてきた画像スクショして相手に送り付けたらしいです文句言う為にそうしたら保存したから相手が金払え警察に行ってほしくないなら5万払えとか6万払えとかしつこく脅してきます。 【質問1】 この場合こ...

弁護士回答
    21
  • ニュース アクセスランキング
  • 宴会での強制わいせつを否認しています。

ベストアンサー

私は独身、彼女は既婚者です。今月初旬に開催された忘年会で、お互い好意を持っていると思っていた既婚女性と隣の席に座る機会がありました。その女性と良い雰囲気になり机の下で手を繋いだのですが、繋ぎあった手を女性自身の太ももの上に置きました。 それを周囲にいた既婚女性の友人に見られて(手が足元にあるのを見られた訳ではなく、距離が近く良い雰囲気だねと言わ...

弁護士回答
    2
  • 見知らぬ男性に唾をかけられ示談をもちかけられました

先日車を停止中に見知らぬ男性にいきなり車のドアをドンドンと叩かれ ドアを開けられよくわからない罵倒を浴びせられました。そして私の顔に思いっきり唾を吐かれ 口にも入りとても気持ち悪いのと怖い思いをしました。勿論暴行罪で被害届けを出しておりまして 昨日警察からご連絡があり犯人が捕まりました。 本日警察へ行きましたところあちらが弁護士さんをつけて示談...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の記録が起訴猶予の場合、民事裁判での利用は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は脅迫恐喝事件の被害者です。現在、相手方は脅迫・恐喝事件として検察庁に送検されています。私は今後、民事裁判で慰謝料を求めたいです。その際には刑事事件の記録を使いたいと考えています。 【質問1】 仮に恐喝部分が起訴猶予された場合は、刑事事件の記録は見れませんか? 【質問2】 仮に脅迫部分で略式起訴された場合は、記録を見ることは...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊し、警察に事情聴取された。今後の対応は?

【相談の背景】 先日、自宅付近の見知らぬ車の停車場所(車に運転手は乗車中)にハラが立ち脅かしてやろうとマンションの5階から車付近に物を落としました。数時間後に警察官が自宅に話を聞きにきたときに初めてフロントガラスが割れていることを知り、「心当たりがあります」と答えそのまま警察署で事情聴取され後日また警察署にきてもらう。書類は検察へ送っておくから...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のもつれによるストーカー行為の境界線とは

1ヶ月前に不倫関係にある彼と喧嘩をしました。原因は彼側に突然誹謗中傷されそのまま一方的に無視されました。誹謗中傷の内容に対しての質問も一切無視。その数日前には普通に接していました。連絡が取れないようLINEも削除され会社が同じなので社内メールで問い合わせても質問には答えず一切無視。別れるのは構わない、ただ理不尽な誹謗中傷の内容の意図を知りたい、それだ...

弁護士回答
    3
  • 未払金について公正証書を結んだ後の周囲への督促行為をやめさせたいです

ベストアンサー

法人で未払金があり、支払いについて分割の金銭消費貸借契約名目で公正証書を結びました。その前から騒ぎ立てられ仕事も不安定な状況で1度目の支払いすらできない矢先、家や仕事関係者、親族のところにまで督促をするようになりました。支払えてない事は悪いと思いますが、公正証書を結んであるので、保証人でも何でもない周囲への督促をやめさせたいです。

弁護士回答
    5
  • 時効になった案件について

当方はプロテスタント・クリスチャンの女性です。10数年前に所属していた教会は規則に厳しく、外部の教会の信徒たちとの交流は基本禁止、結婚する前の交際も牧師の許可が必要でなかなか結婚できない環境でした。 当方はネットでクリスチャン男性と知り合い結婚を前提とした交際に至りました。その際は牧師夫人に報告をし、半年後に結婚を決意た際に結婚の相談をしました...

弁護士回答
    3
  • 実刑はどのくらいの確率であり得るか。

【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当の国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行猶...

弁護士回答
    1
  • 病院側の対応

こんにちはー[e:235]以前質問させて頂いたお話しですが、今一度法的慰謝料請求が出来るかに教えて下さい[e:53]おしゃべり広場で相談させて頂き違法な行為と回答を頂き弁護士依頼は出来ない為自身で話して見ようと…[e:53]請求出来るか[e:3]自身ではどのように何をすれば良いのかと教えて頂きたく宜しくお願いします[e:53]以前病院の対応は主治医の転院に主治医の紹介状・デー...

弁護士回答
    1
  • 3年以上前からの匿名掲示板での誹謗中傷

ベストアンサー

3年前から複数の同性愛用の掲示板で、 誹謗中傷が続いています。 勤め先の名前を知っていたり、頻繁に悪戯メールが届き、 電話番号を知っていて非通知でかけてきたり。 [心に何かしらの問題を抱えている人の表現]や、病気持ちなどとも書かれました。 一度警察に相談に行ったのですが、 同性愛のことなのでまともに取り合ってもらえませんでした。 最も酷かった...

弁護士回答
    2
  • 会社の不正請求を私一人のせいにされました。無実を訴え慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

市からの委託業務で、非営利法人として独居高齢者の「介護保険外の仕事」を請け負っています。いわば”なんでも屋”です。 市に登録された独居老人からの依頼で、1時間○○円の本人負担と、市から時間数に応じた補助金を頂いています。 実際にどのご家庭で何時間仕事をしたかは、「業務報告書」をその場で書いて、依頼してきたご本人からの印鑑をもらうシステムです。 際限な...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の証拠が個人での盗撮動画の場合、証拠として扱われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫発覚。証拠となるものが携帯に保存されていた動画だったが、その動画は、夫が不倫相手にわからないように盗撮したもの。不倫相手には盗撮動画の存在を私から話済み。特に反論なし。現段階、妻が不倫していたことを不倫相手夫は知らない状態。 【質問1】 慰謝料請求するにあたり、この動画が証拠として使用できるのか? 【質問2】 使用で...

弁護士回答
    4
  • 未成年と性交渉

未成年(16歳高校生男子)と性交渉をしました。同意のうえ、金銭授受はありません。 それを全く関係のない他人に知られてしまい、警察に通報すると言われてます。 逮捕されてしまうのでしょうか。。

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の請求

以前前妻からの異常行動について相談させていただきましたが、ついには子供まで利用して離婚をせまってきました。 昨日1人で来たと家の外まで押しかけさせ主人に泣くわめくで近所迷惑になるほど… 私には「離婚してくれなきゃ死ぬから‼」「護身用のカッター持って来てるから何するかわからない」などと言ってきます。 本当に1人できて、父親を取られたさみしさからの...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者の責任能力について

ベストアンサー

障害福祉サービス事業所で働いてる者なのですが、精神障害者から窃盗の被害に遭いました。たいした物を盗まれた訳でもなく犯人もすぐに見つかり本人からの謝罪を受けたのですが、本人からの誠意が感じられず罪の意識も無いみたいで、話によるとその人は同じ施設内で複数回同様の事件を繰り返しては職員に注意を受けているが治らず、施設の方からも障害者がした事だから大目...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に送ってもらった警告文が、相手への誹謗中傷や脅迫に該当することはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に弁護士に正式に依頼して、相手へ警告文を私の名前で送ってもらいました。 しかし、相手は自分が悪いとは思っていないのか、弁護士からの正式な書類と気づいていないのか、私が適当に書いて送り付けたと思っています。 周りへ誹謗中傷や脅迫をされていると言いふらしていると確認が取れました。 本当に根拠がないものを引き受けはしないですと...

弁護士回答
    1
  • WBCの違法な商用配信を発見し、撮影して証拠確保したのでそれをNetflixに通報してお金を稼ぎたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今WBCでスポーツバーで商業目的で配信したら著作権法違反だと言われておりますが、現在までに日本戦2試合、スポーツバーで違法な商用配信をしているのを、外からも確認でき、ガンガン音漏れしている状態でしたので、それをNetflixに通報する目的で撮影しました。 【質問1】 著作権違反の現場で通報したら報奨金のようなシステムはございますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ママ友とのトラブル、

ベストアンサー

【相談の背景】 ママ友だった方が3か月前に急に引越しました。その後、複数の方から私が児相に連絡し嫌がらせしたから。と言われている事がわかりました。もちろん通報はしておらず、ママ友と同じ団地に住んでいる方が通報したのがわかりました。 その後、私は自分のSNSの投稿に(誰でも見れます)ママ友のコメントを引用する形で、児相に通報していないこと。通報を私と...

弁護士回答
    1
  • 陳述書で虚偽の主張をするのは訴訟詐欺になるのでしょうか?

【相談の背景】 ネット上で誹謗中傷を受けており、情報開示請求を検討しています。 書かれている内容について、ここでは詳しく述べられませんが、私が過去に関与した刑事事件に関するもので、真実ではあります。ただし、書き込んだ相手にとっては立証不可能な内容です。相手が憶測で書いたことが、たまたま事実と一致していた、という状況です。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    2
  • メンズエステについて

【相談の背景】 メンズエステについて質問です。 風営法など届けを出していないマンション型メンズエステで、 お店のルールでは抜きや性行為などは禁止になっています。 しかし、セラピストが店に秘密でお客さまからお金をもらい抜き行為を数回してしまった、合意の上してしまった場合 セラピストは逮捕されますか。 退店してから1年経ちますが、 過去のリスト...

弁護士回答
    2
  • 職場に過去の不倫関係を報告する義務はあるのか?

【相談の背景】 職場に私が迷惑行為をしているとの虚偽のメールが届きました。職場から警察に通報。警察の捜査により、過去に不倫関係にあって、現在はメールや食事をしている友人であると特定されました。警察から厳重注意がなされ問題は解決しました。 【質問1】 職場に対し過去に不倫関係があったことを報告する義務は有るのでしょう?

弁護士回答
    5
  • 虚偽のセクハラ指摘をした取引先女性に法的責任は問えるか?

【相談の背景】 私(40代男)は、取引先に常駐をして仕事を行っています。 この度、取引先の女性社員から私の会社の女性社員Aに、私が下記の内容でセクハラに通ずる行為を行っているのではないかと指摘されました。(私があずかり知らないところで、指摘されており、女性社員Aから私へ連絡があり発覚しました。) (内容) 私が、私の会社の女性社員Bに対して日ごろか...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の幅が狭いコインパーキングから出庫に向けて自分の車に乗り込む時に、車と車の間でドアをぶつけないように注意して開けて、身体は車の進行方向に向いて横から乗り込む際に右足踵で硬いものを踏んだ感触がありました。その時は乗り込むことに必死で、特に気にせず乗り込んで発進しました。 今になり、隣の車は少し車高が低かったため、ボディを踏ん...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の金銭トラブル、傷害

【相談の背景】 結婚2年で離婚することになりました。 自分の忙しさや怠惰による結婚式の遅れ、両家顔合わせの中止、妊活でのすれ違いが原因で不仲になり、妻がうつ病になりました。 これにより妻が働けなくなり仕事を辞めることになりました。 離婚するにあたり、 “私が稼ぎ得た金(年収×約30年分)を払え”、”傷害罪で訴える”と言ってきています。 【質問1】 妻の稼...

弁護士回答
    1
  • カスタマーハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲーム会社に対して、無理な要求を恫喝したり個人を名指ししてただの暴言などの誹謗中傷するのはカスハラ、つまり名誉毀損や侮辱罪に当たるんですよね? 【質問1】 では、「〇〇開発はこうだからここがダメ」「〇〇氏はここが問題」「〇〇氏のここがダメ」というのは真っ当な意見になりますか?それともカスハラになりますか?

弁護士回答
    4
  • 母親違いの兄について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には母親違いの兄がおり兄の母と父は亡くなっていて、私の母は健在です。 【質問1】 将来私の母が亡くなった後に兄が借金を背負ったら妹の私に支払い義務はあるのでしょうか?兄が自己破産すれば私に支払い義務はなくなるのでしょうか? 【質問2】 罰金と違い慰謝料に上限はないとの事ですが、あまりにも高額だと脅迫のようになる等被害者が不利...

弁護士回答
    3
  • 非交際相手からの訴えと被害届の受理について

【相談の背景】 1年以上お付き合いしていない状態の相手がいました。体の関係もありました(合意の上)。 相手は交際したいということは認識していたのですが、私は最初はそういった考えはなく、関わっていくうちにそういった思いが生まれたら付き合うぐらいの感覚で過ごしていました。相手からこの関係について聞かれることもあり「待ってほしい」といってその場をごまか...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の構成要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻により子の連れ去りにあいました。連れ去り先が実家だった為、妻及び義父母を誘拐罪で告訴しましたが不起訴になりました。 その後私が何度も妻の実家に行った所、私が迷惑防止条例違反で逮捕されました。 その後、妻が私の両親、妹、叔父宛に私が逮捕されたことを手紙にして伝えました。 私は逮捕の事を誰にも伝えていません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • セクハラの相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に職場の人と不倫関係にあったが、ここ数ヶ月断っているにも関わらず何度か性的誘いや体に触れてこられます。 【質問1】 セクハラで慰謝料を請求しようと思っているのですが、この場合、大体でかまいませんので相場はいくらくらいか教えていただきたいです。 【質問2】 以前に不倫関係にあった場合は、その後上記のようなセクハラをされた場合...

弁護士回答
    2
  • 塾での業務における著作権

ベストアンサー

【相談の背景】 塾講師をしています。 生徒に教えている際に教えている内容が合っているのか不安だったため、後からネット上で検索し、会社で共同で使っているpcに資料をダウンロードしてしまいました。資料は他の生徒や先生方に見せる目的でなく、あくまで個人で参照する目的で使用するつもりでした。 【質問1】 上記は著作権侵害になりますでしょうか?なった場合は...

弁護士回答
    2
  • 会社を辞めた後に悪口を言われた場合、訴えることはできるか?

【相談の背景】 前の働いてた会社で、自分が辞めた後に入ってきた人が自分の悪い噂を流してるのを、今働いてる家族から聞いて、今現在働いてる家族が精神的に虐められてる。なおかつ今は写真がないがつねられて青あざができたこともあるとの事、自分は辞めた人間だからいいですが、関係ない家族を巻き込む人がいる事が腹立たしく思いそうゆう人を罰せれないか、尚且つ二度...

弁護士回答
    2
  • 彼女に借金と高額買い物をされたが、訴えることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月1日からお付き合いしている彼女がいます。彼女は僕と結婚しても良いと知人に話しており、僕自身も当初は結婚を考えていました。 結婚を前提としていたため、彼女に約150万円を借用書無し(口頭では返すと言っていました)で貸しています。また、高級ブランド品を求めてき、店舗に行って僕が買わないとなると癇癪を起こすため、合計で800万近い買い物を彼...

弁護士回答
    2
  • 職場の嫌がらせやパワハラなど

ベストアンサー

【相談の背景】 私は県内で某A型事業所(障がい者の福祉サービスを受けながら働く職場)で働いているのですが、以前から嫌がらせを受けています。内容としては間接的な嫌がらせが多いです。(福祉事業所という事もあり、直接的や露骨にすると虐待だと言われる可能性がある為だと思われます) 今までされた事の例を挙げますと、他の利用者や従業員が居る前で大声で怒鳴りつ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまったかも知れません

【相談の背景】 県外に出かけていて、駐車場でバックしてた時に、止まってた車にギリギリまで近づいてしまい、もしかしたら少なかれ当たってしまったかもしれません。帰って車洗車していると覚えのない小さな傷がありました。 【質問1】 この場合、地元の警察に事情を話すべきですか?それとも、行ってた県の管轄の警察に話すべきですか? 【質問2】 また、現場検...

弁護士回答
    6
  • 謝罪文 添削 弁護士事務所

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳です 。 通う学校の女子トイレで盗撮を起こしてしまい、自主退学しました。 示談は被害届を出さないからと拒否をされたのですが学校の担任を通して謝罪文とお願い文だけでも受け取って頂きたいです。 【質問1】 謝罪文などの添削だけでも弁護士事務所は利用可能ですか? 【質問2】 第三者を挟めば受け取ってくれる可能性があると別記事で読ん...

弁護士回答
    3
  • 有名な作曲家に1000万詐欺された事を証拠をもとに公開するのは問題ありますか?

【相談の背景】 約1,000万詐欺をされました。相手はかなり有名な音楽をいくつも作っている作曲家です。詐欺を認め、謝罪文を公証役場で認証を取り、公正証書も巻きました。ただ返済が度々遅れたり嘘をついたりしてきます。また似たような手口で他の人からもお金を騙しとろうとしています。 私はyoutubeをやっています。 【質問1】 全て存在する証拠を元に、youtubeで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の対応方法(犯人は自首しました)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の妹(22歳)が公園のトイレを使用していた際、カシャッという音が聞こえ上を向くと、盗撮されていました。急いでトイレからでて犯人を追いかけたところ、車で逃走してしまいました。ナンバーを控えていたため、警察に連絡し捜索してもらい、その後巡回中の警察官が犯人の車をみつけました。物的証拠がなかったため現行犯逮捕できなかったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 示談内容が守られてない為、被害届を出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にマッチングアプリで知り合った男性に裸を盗撮され、無断アップロードされました。 その件については、弁護士を通して下記内容で合意しました。 1慰謝料を支払う 2 SNS のアカウント、マッチングアプリのアカウントの一切を削除し、今後同種アカウントを作成せず、インターネットを通じて女性と一切会わない。 3解決金の支払を条件に、警察...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称されました。法的に訴える手段はあるでしょうか?

【相談の背景】 付き合ってた方に学歴、経歴詐称をされました。その方はフォトグラファー。実績を載せたホームページもあり、信頼してました。付き合ってすぐ、生活が困窮していると言われ、経歴を信じてた私は知人経由で仕事を紹介しました。大きな仕事が決まり、経歴書の提出を求めた時から彼の言動がおかしくなり、私に頑に経歴書を隠すなど行動が怪しく、疑問に思い、...

弁護士回答
    1
  • 倉庫内作業でのフォークリフト運転者の危険運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 この件に関しましては上司に相談すべき話なのですが、 もし何かの罪に当たるものであるのか教えていただけたらと思います。 倉庫内でのフォークリフト運転者(A)がいます。 フォークの仕事としては、荷物が積載されたパレットを作業員の前に置く仕事、または作業員の付近にある荷物が積載されたパレット を運搬する仕事になります。 安全面からフォ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから