法律相談一覧
-
刑事事件として立件になる可能性について
私は派遣職員として官公庁に派遣され、そこの職員である彼とW不倫の仲になりました。職場の入札制度により、私の業務を担当する派遣会社が、他社に変わってしまったのですが、仕事を継続したいことと、彼と離れたくないことから(彼もそれを望む)、新しい会社に登録して、業務を続行しました。が、その会社が私に不正行為をしてきたので抗議したところ、不当解雇されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略取誘拐罪および青少年保護育成条例違反にあたるか
ベストアンサー27歳の男です。 最近、インターネットの掲示板で18歳の女子高生(今年から大学1年生)と知り合いました。 メールや電話を何度かする内に、会って遊ぼうという話になったのですが、少なからず心配なことがあるので、2点程質問させて頂きたいと思います。 1.成人男性が未成年である女子高生と会って遊ぶのは、未成年者略取誘拐罪にあたらないか?(※相手の同意は勿論ある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者との金銭授受を伴う性行為
先日、年齢認証がある課金制の出会いアプリで知り合った21歳の女性と、金銭授受を伴う性行為をしました。金銭にとても困っている様子で、次に会う約束をして、その際の金銭も先にお渡して別れました。次回の金銭を先払いした不安もあり、交換したSNSで身分証明書の送信を求めたところ、実は21歳ではなく17歳の高校生ですと、謝罪の内容が送られてきました。年齢認証がある課...
- 弁護士回答
- 5
-
-
録音を出版社に渡すと言った場合、脅迫罪になりますか?
ベストアンサー公人の方と不倫をしていました。 別れ話の際に、録音をしました。 理由は、彼は何かトラブルがあると、すぐに弁護士に依頼すると言っていたので。 録音に関しては、最初は承諾を得ずに行いましたが、 その後、本人から事後承諾を得て、第三者への提供も承諾されました。 しかし、後に承諾を撤回し、第三者への提供も許可しないと言いました。 後の、彼からの付...
- 弁護士回答
- 7
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 時系列に事実を記述します。 ・いつも利用している店舗(グループ系、新風営法届出記載あり)を利用。 HPなどは見ずに、いつも電話で紹介された女性を予約。毎度、本番行為禁止などの説明はなし。 ・紹介された女性と面会 (このお店は、本番を誘う嬢が多いため良いとの先入観あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?
ベストアンサーW不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公的な弱みがある加害者に対しての、私が障害を追ったことについての損害賠償
私はお付き合いをしていた彼女に精神的に傷害を負わさられ、人生設計が狂ってしまいました。 彼女は公立校の教員として就職が決まっており、さらにはその父親も現職の効率中学校教諭です。 どちらに対しても免職になる程度の弱みを握っており、公にされたくなければ損害賠償を払えと言える立場にいます。 恐喝にならないと思える程度の損害賠償の妥当額を教えてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判後に起こりうるデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 自身に高額な未払いがあり民事で裁判までいき、結果負けたとします。強制執行などされたあとの生活で負けた側の人間に起こりうるデメリットは何がありますか? 信用情報が必要なクレジットカードや差し押さえられた銀行もしくは別の銀行での新規口座開設、融資、ローンなどは出来なくなる可能性はありますか?今現在使っているものに影響などでますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件に関しての警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮について、ふと気になったことがあり相談させていただきます。 例えば、駅の駐輪場や階段などでスカートの中の差し向け行為があったとします。 被害者は気づいていないか、されたかも??くらいの心境とします。 また、目撃者はいません。 防犯カメラには差し向けているシーンが写っています。 この場合は、警察の後日逮捕などはあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人との金銭トラブル慰謝料
ベストアンサー自分が借入できない時に友人にお願いして消費者金融より借りていただいてましたが、今回友人より全額返済を言われ全て返済させていただきました。ですが、精神的苦痛として慰謝料請求されてます。当事者同士での話し合いが出来ず必ず従姉妹が入ってきます。そのため、メモに自筆で書いた慰謝料要求に署名捺印してしまいました。借りていた分は、全て返済してますが慰謝料は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について
妻子ある方とお付き合いをしていたのですが、奥さんから慰謝料請求されそうになっています。その前に近々会うことを約束させられました。会ってまず謝罪しろ、と。 私は謝罪するつもりはありますし、妥当な金額なら支払うつもりではいます。しかし、自分の謝罪の仕方や話したことが、今後の不利になるかもしれないと思うと、どのようにしたらいいのかわかりません。素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約10年前の性的暴行をした犯人を見つけました
宜しくお願い致します。 現在33歳、23歳の時ショーのモデルをやらないかと友人を通しある美容師と知り合いました。 結論だけお話します。 知り合って2ヶ月目に無理矢理、性的な暴行を受けました。不幸にも妊娠してしまい、結果一銭も支払わられずもう胎児出来ないところまで来た頃音信不通にされ、職場からも消え、逃げられてしまいました。 私は一人で死産し、死亡届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 不貞 調停調書 別居後の紛争 母親も絡んでいる
ベストアンサー婚約し同居していた彼(申立人)の不貞により破棄となり、家に関することは決めた上で彼が出ていきました。 その後、彼が不貞をしたことを伏せて彼の母親に都合のいいように話したことで母親が私に対して憤慨し、私と彼のトラブルに彼に警察を呼ばせて対応させたり、私を突然訪れ部屋にいれないと警察を呼ぶなど言い、終いには母親と彼の名前で同居していた部屋を退去しろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らぬ間に訴えられた
ベストアンサー教えていただけますか。 友人が答弁書で、知らぬ間に、私が証言したと答弁書に。 その内容が、まったくでたらめで。自分はそんなこと言ってもいないし、事実もない。 その証言が虚偽告訴罪に該当し、訴えられ、告訴されました。 答弁書が証拠として出された場合、不知と言ってもよいのでしょうか。 それとも、そんなことは言っておらず、友人に勝手に使われ、自分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。またストーカーに確答するのでしょうか ?
HPサイトである男性に個人的にコンサルを 依頼されました 月10万円 電話は当方で負担 メールも連絡も個人的な悩みも含めそれでは メールは毎日の様に来ており 内容的には会社を通じず個人的に教えて欲しいとの事でしたが御会いした事もない方でしたのでとりあえずは知人の口座 でお振込みして頂く事に致しました その男性はわたしの指示や約束を一切守ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による美人局について。強制わいせつで告訴されるかもしれない
ネットで知り合った未成年(自称15歳)の女の子と知り合ったその日のうちに会い、付き合いました そしてキス、胸や下半身を触るなどしました。 キスまではまんざらではない感じでしたが胸など触るときに嫌と言われ抵抗され 自分はその場でごめんと謝りました そして女の子を家まで送ってその日は帰りました 次の日の昼に女の子が元カレの家に自転車を取りにいくとメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー離婚することになりました。 慰謝料の請求をする場合、下記のことを考慮すると、いくらくらい請求できるのかを教えていただきたいです。 ・新婚、同居1ヶ月くらいから3年以上のセックスレス (夫側ができない状態です。EDなどではなさそうです) ・生活のすれ違い ・コミュニケーション不足 (これらは話し合いを重ねましたが、夫の改善努力があまり見られませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【盗撮だ!】と従業員から責められております。どうすれば良いでしょうか?
現在、東京都内のマンションの部屋(ワンルーム型)にてリラクゼーションを目的としたメンズエステ(非風俗)を2年ほど経営しております。 当店は施術ルームに防犯カメラの設置をしております。 【理由は3点】 ■泥棒など入った場合の防犯対策 ■抜き行為や性的行為など従業員(セラピスト)の過剰なサービスを防ぐ為 ■悪質客からの過剰な要求を防ぐ為 ※万が一、悪質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に法的措置をとると書いたので、何かしらしないといけませんか?
ベストアンサー平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 それとなく過去の話をLINEでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
LINEで不倫と使った場合慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー彼は既婚者(子供もいます)ですが離婚寸前で後は保証人を書いてもらって出すだけでした。たまたま送ったLINEに不倫って言う言葉を使ってしまいそれを奥様に見られてしまい彼は不倫関係があったと認めてしまいました。証拠はそのLINEしかありません。過去のも全て消去しておりありません。私は奥様に聞かれても否定しています。 質問は3つです。 1、不倫と書いてある一通...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談書後
ベストアンサー不倫示談書後、相手の友人という方から夫の職場に手紙が届きました。文面は、パソコンで作成。宛名は、直筆です。以前の相手からの手紙と比べると同一かどうか微妙です。 宛名に主人の名前は、書いてなく◯◯担当者宛になっていました。◯◯担当者とは、時と場合により変わる時がよくある職場です。手紙には、主人の名前が書かれています。連絡するなら以下のホットメールにし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由
ベストアンサー傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶の慰謝料の相談。法外な和解書にサインしたが取り消しや無効に出来ますか?
お付き合いをしている彼女が妊娠をしました。 その後、彼女の浪費癖などの金銭面や生活面での違いなどもあり、子供は降ろしてお別れしようという話になりましたが、彼女は産みたいといっています。 両家のそろった状況で話し合いを持ち、子供が出来た責任は男側なので慰謝料を払えと言われています。 こちらとしては責任は半々なのでは?と伝えていますが「法律上で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の慰謝料支払いを断られた場合の件
ベストアンサー先日、私は自転車を乗っていたら勤務中のタクシーにぶつかりそのタクシーの運転手が降りてきて、私がわざとぶつかったと因縁をつけてきて頭突き数発受けそのあと押し倒され立ち上がるとまた、頭突きをされ全治2週間と診断されました。 私は仕事ができない状態です。 その場ですぐに警察を呼び傷害事件として被害届を出しました。 その後、相手に連絡をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の支払い判決に対する賠償
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の判決による支払い自体は、判決という法律上の原因に基づいているため、不当利得や不法行為にはなりません。 しかし、判決の内容が不当なものであった場合、その判決に基づいて行われた支払いについては、賠償が成立する可能性はありますでしょうか? 離婚訴訟で暴力の慰謝料の支払いが判決されました。 しかし、客観的な証拠の一切を無視した不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事執行制度の欠陥に対する違憲訴訟の可否
ベストアンサー【相談事項】 次のような事例の場合、「現行の民事執行法等は、自力救済を禁止しているにも関わらず、実質的に有効な救済手段を設けていないことから、違憲である」との主張は認められるか? <事例> プライベートで自動車の運転をしていた高齢者Aが、前方不注意で自動車ごと道路から飛び出した。 Aの自動車は、道路沿いにあるBの駐車場(屋根なし)の塀、Bの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
差し押さえ後の対応について
2年前、相手に差し押さえを行なったら、そのせいで仕事を辞めざるおえなくなり、そうなったのは貴方のせいであるから、慰謝料を請求するとの内容証明が送られ、支払わなければ法的手段にでるとされました。それから音沙汰もなく今年、新たに差し押さえを行なったら同じ内容のメールが送られてきました。そこで質問です。 1.そもそも相手に慰謝料を支払わなければならないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
玄関にタバコを捨てられる
ベストアンサー同じような質問は、よくあると思いますが質問させてもらいます。 集合住宅に住んでますが私の玄関前を通る時に嫌がらせのつもりでタバコの吸殻や灰など毎日のように捨てて行く人がいます。普段から犬猿の仲の住居人がやってるのは確認して分かってるんです。 大家さんに階段、通路では禁止と貼り紙をしてもらいましたが効果ありません。 タバコというもの火事を引き起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。お金を貸したが返してくれない。
ベストアンサーお金を貸していた人物が返してくれなくて、連絡が取れなくなったら実家に来てくださいと言われたので、行ったところ父親が出てきました。 父親は警察官だそうで、後日僕は居酒屋で職は関係なく父親として話をされたいと言われましたが、事情聴取をされて免許証の写真を勝手にとられ、関係のない僕の会社名なども全て脅されて言わされました。 お金を貸した際に、借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の風俗トラブルについて
ベストアンサーホテヘルで性交渉しました。嫌がるそぶりもなく生でしました。 後から店の人を呼ばれ、女の子が泣いていると。 示談金10万円払いました。 合意の上なので謝罪もせず、身分証明もせず、美人局なので話し合いも拒否し帰った方が良かったのでしょうか? どんな場合でも店の人呼ばれたら客側の負けですか? そんな示談金払うのおかしくありませんか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?
いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の女に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚四年目、子供はいません。 今年の8月から旦那は職場のアルバイトの女と不倫してます。 仕事が終わらないからと言って、マンガ喫茶に泊まることが多くなり、不倫を疑い、旦那のケータイを勝手に見たところ、ラインのやりとりを発見し不倫がわかりました。不貞行為を連想する内容のメールもあります。 10月下旬に問いつめたところ、旦那は不倫を認めました。会社に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が法律資格を詐称し相談を受ける行為は法的に問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人がある法律資格の試験に合格したと称しており、その話を信頼した何人かから法律や相続関連の相談を受けていますが、ごく基礎的な知識の欠如や誤り、試験内容の話に見られる虚偽、また何度求めても合格証書を提示できないことから、実際には試験に合格していない可能性が高いと思っています。 当の友人自身はまだバレていないと思っているようで、「次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯でその場では見つかっていません。後日警察が自宅に来たり、連絡来るのか教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 私の仲の良い友達が昨日、万引きをしてしまいました。それを知り、私には知識もないし、誰にも相談できないので、ここに相談することにしました。 先日、ショッピングモールの洋服店の2千円の下着を2枚、2千円のズボン1枚、そして、違う店舗で服を何枚か万引きし、(合計1万4千くらい)見つからずに帰宅したようです。 一週間前にもショッピングモールの...
- 弁護士回答
- 23
-
-
突然の離婚調停申し立て
ベストアンサー宜しくお願い致します。 別居7ヶ月です。昨日夫の代理人弁護士さんから、離婚調停の申し立て書が届きまして、子供の大学の学費として、私が管理を夫に承諾されていた、お金(夫の退職時の一部)を私が、隠匿してるから半分返せとなっていて、大変驚きました。私は、夫が、有責配偶者だと思っております。つい先日には、来年は子供を大学に入れようとか、もう暴言はしないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌だからの苦情や通報
独身偽る男性らによる悪質結婚詐欺被害者ですがFacebookに記載したら商売を無断でネットストーカーし脅迫をしてきたこの頭がおかしいストーカー加害者らの周りが法人書類を送付し嫌がらせをし関わろうと金品目的でした。 男女の仲ではない親しくないにも関わらず友達ですらないが勘違いされ周りの女らは紹介目的 おまけに周りに女らを依頼し雇い嫌がらせの苦情に恥さらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申請中の方にお金を貸すことは違法か?
ベストアンサー自己破産申請中の方からお金を貸してほしいと言われました。 自己破産申請中であることを知っているにも関わらず、ぼくがお金を貸した場合は何か違法にあたるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺言書の譲り受けは私なのに。
ベストアンサー遺言書には 私に譲るとある 家、土地がありました。私は遺言書を知らずにいました。その間 兄と叔父が 勝手に その家を壊し、建て替えるようです。遺言書を知ってから 兄に もう少し待ってと言ったのですが、兄は 叔父の名前が半分入ってるから お前が何を言っても無理だと言ってきました。 遺言書には私の名前だけです。なのに 叔父の名前が半分入ってるとは どんな意味が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被告人が公判前整理手続に出頭すると
ベストアンサー公判前整理手続きに、被告人が、出頭することが出来るようですが、出頭するメリット、デメリットを教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件の犯人隠匿と逮捕前の弁済について
ベストアンサー先回の質問ではご回答ありがとうございました。 先回の質問と同じ案件ですが、視点が違うので再度質問させていただきます。 現在お付き合いしている人の詐欺容疑についてです。 彼は以前、詐欺容疑で警察に捕まったことがあります。そのときは示談が成立し、不起訴処分で終わっていますが、現在、別の方と金銭トラブルで揉め、被害届を出されている状況です。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話で話したいと依然断った客が突然連絡をして来た。
ベストアンサー有料相談したいのですが3000円の有料相談はなくなってしまったのでしょうか? 私は出品者です。以前あるお客さんについてここで相談したことがあるのですが 1年以上前に私からの購入をお断りした方がいました。 私は香水の購入時にもらえる景品や雑誌のオマケを出品しているのですが 常に私から商品を購入し(他からも)それを個人で転売目的で3倍くらいの価格でオー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営の店の釣り銭、売上金などを従業員に盗まれたのですが、出来れ重い処罰を与えたいと思っています。
ベストアンサー私の母が経営してる飲食店にて金銭が何度も盗まれました。 あまりに盗まれるのでカメラを設置したところ、とあるスタッフが数回金庫等を漁り、お金を盗んでいる場面が映っていました。 今まで失くなった金額は計45万程度です。 更にそのスタッフは他のスタッフの家で6万入った封筒を盗んだ疑いもあります。 他にはその飲食店にいらっしゃるお客様にまでお金を借り、半数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ?当たり屋?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏とケンカになった時の出来事です。 揉め事がヒートアップして、 彼が話し合いに応じず私から逃げようとしてたので、何度も待ってと体ずくで引き留めてました。 私を振り切って彼が車に飛び乗っていった時、発進されたくないので車に近づいていき、車を引き止めようとしたら彼はすぐに車を発進させました。 その時に、私の足は車で踏まれまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権損害で訴えました
偽名で年齢や住まいも偽られ、独身だと断言していたのに相手は既婚者で子供もいる人でした。騙されていたのは私だけでなく複数の女性が同じ手口で裏切られていたのですが、私の場合は6年という長い期間で…ショックで自殺をはかりましたが未遂に終わりました 今は泣き寝入りの自殺をするより、裁判で勝って仇を返したい一心で色々調べているのですが、どなたかに教えて欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え
主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...
- 弁護士回答
- 7
-
「犯罪 嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから