16,997件見つかりました

法律相談一覧

• 公然わいせつ、迷惑防止条例違反 示談 処罰

【相談の背景】 公然わいせつ、迷惑防止条例違反の2件で立件されており、書類送検後 担当検事が決まり2週間後に呼び出しとなっております。 また示談に関しては公然わいせつの件は保護者の方が窓口となっており1ヶ月前も警察へ連絡先は教えないとのことで、今回検察でも連絡先は教えたくないとのことで示談が難しそうです。 迷惑防止条例の件は警察段階で連絡先を教...

弁護士回答
    7
  • 人身事故で起訴される者です

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に信号のある交差点で事故を起こしました。交差点で赤で止まっていて青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり自転車で青で渡っていた80歳の人に衝突して直ぐに警察、救急車を呼びました。スピードは20かから25キロでした。過失は10、0です。ケータイは触っていません。事故の時ですがナビテレビを付けていました、注視や操作はしていません...

弁護士回答
    16
  • 職場内で盗撮してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内トイレで盗撮をしてしまいました。会社に盗撮していたことが判明し、現在、自宅待機中です。今後、懲戒解雇になるのではないかと思っております。 自分がした事を考えたら甘いかもしれませんが、懲戒解雇ではなく自主退職、出来れば降格等の処分でと思っております。 警察からはまだ連絡はきておりません。 【質問1】 懲戒解雇になる可能性が高...

弁護士回答
    11
  • 万引き、釈放後にの後日談について

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、先日万引きしてしまいました。 7店舗ほど(大手のチェーン店ドラッグストア)でかなりの量の化粧品で額は10万前後だと思います。 数日前に突然家宅捜査され、そのまま警察署へ連行、取調べを受けましたが、その日はとっさに否認してしまい、逮捕となり留置所にいれられました。反省し翌日の取調べで全て認めました。 万引きで初めて逮捕さ...

弁護士回答
    8
  • 相続登記、相続人が住民票の住所地にいない場合について

ベストアンサー

相続登記のために相続人の住所地を住民票や戸籍の附票で調べたが、そこに記載されている住所地に住んでいなかった場合(空家になっている、或いはもう建物がない等)、その後の移転先についてはどのように調査すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 交通事故検察庁呼び出しで起訴されるか。

ベストアンサー

昨年11月に人身事故をを起こしました。 交差点で信号はありません。道幅は4mで双方おなじ。双方直進で交差点で相手の横に突っ込む形となりました。私が相手の右側からつっこむ形となり左方優先のルールを守っていなかったために過失割合は6対4で私が多い形です。 相手は車が横転し、小学校の子供が乗っておりシートベルトをしていなかったために車の下敷きになる形とな...

弁護士回答
    12
  • 信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故

こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...

弁護士回答
    14
  • 交通事故加害者側(車とバイク)

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...

弁護士回答
    3
  • 一度解決したはずの事案

傷害で被害届を出されてしまいました。内容としては、副業のセルフGSで何度注意しても聞かない不貞腐れて空返事ばかり、仕事を覚えずやり直しで私の一時間休憩が30〜40分しか取れない事が度々あり挙句には「クビになっても構わない」と開き直ってしまうおじさんがいて。 仕事のミスを注意しても無視されたりした為に、ついカッとなりカメラで2コマ弱(1秒強)胸ぐら掴んでし...

弁護士回答
    5
  • 学習塾の別種の競業について

現在某大手個別指導塾に在籍し、離職が決まっているものです。現在の会社の生徒指導の質の低さにあきれ、できれば受け持った生徒を一人でもサポートしたいので、個人経営の塾を以前の職場近郊に開業しようと考えています。 ただ開業すれば就業規則ならびに退職届に「1年以内に会社の存在する都道府県内に競業の可能性が高い企業を設立する場合は許可を得ないといけない」...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件の慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...

弁護士回答
    8
  • 9歳の児童に対する強制わいせつ罪の慰謝料について

ベストアンサー

9歳の孫娘が、友達の家で友達の祖父から、強制わいせつを受けました。何回ものディープキス、陰部を触る、祖父のズボンのチャックを下げ、触らせようとした。友達が他の部屋に行った一瞬の出来事でした。その前にも何回かキスはされてた様です。 すぐに警察に被害届を出して、友達の親に直訴し、祖父を出頭させました。 本人は罪を認め孫娘の証言は一致しています。 加...

弁護士回答
    2
  • 高検の刑の執行について

度々失礼します。 主治医が変わったりして、刑の執行がのびているのですが、状況は逐一検察事務官さんに報告しているのですが、昨日、電話して、脳波検査に異常は無かったことを伝えますと、そろそろ執行する〜主治医からの報告書が来次第、拘置所に伝えますということで〜、東京拘置所に行くことになるのですが、刑期未決を引いて、8月、何処ぞの刑務所に行くのですか?と...

弁護士回答
    4
  • 死亡事故加害者です。

ベストアンサー

先日、不注意から死亡事故を起こしてしまい3日間拘留のち送検され保釈さました。 今後の被害者遺族の方への対応についてご教授願えればと思います。 被害者の方、ご遺族の方は外国人の方で日本語が全く出来ないのでご遺族の知人の方(外国人の方)が 間に入って通訳していただくようになります。 そして先ほど、代理人の方と連絡がつきました。 ご遺族と被害者の...

弁護士回答
    4
  • 被害届と自供で犯行の時期が大きく異なる場合の検察、裁判所の判断は?

ベストアンサー

被害届で被害を受けたとされる時期と、被疑者が自供する犯行の時期が大きく異なる(10ヶ月以上)場合、 検察や裁判所はその犯行についてどのように判断するでしょうか?刑の増減・軽重に影響するでしょうか? 影響するとしたらどの程度でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判で精神的にまいっていた証拠として提出する診断書を出す医者は弁護士の人が紹介しているのでしょうか?

ベストアンサー

質問です。よろしくお願いします。 裁判で精神的にまいっていた証拠として診断書を提出しているのを、傍聴に行って見たことがあります。精神的にまいっていたら、なかなか医者に行くことも難しいのではないかと思いますが 弁護士がついている場合は、弁護士の人が手配したり、紹介したりということもあるのでしょうか? 家族が居れば家族がちゃんと手配するのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?

約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...

弁護士回答
    2
  • ネット選挙解禁で犯罪者に?

ベストアンサー

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130406-00000536-san-pol 自民、公明、維新3党が共同提出した公職選挙法改正案は12日までに衆院を通過する見込みだそうです。この法律が成立した場合ですが・・・ たとえば、アドレス帳に登録してある知人全員に、@@党の@@さんはやめようね、などと、一斉メール送信をした場合、検挙されて、公民権停止になる可能性があるので...

弁護士回答
    1
  • 捕まった窃盗犯が住所不定無職です。

ベストアンサー

昨年窃盗被害に遭い(被害額およそ140万円)、 この度私の所有物(クレジットカード等)を車内で所持していた男(37)が逮捕されました。 警察にその男の弁護人と交渉したい旨をお話しましたが、 現在既にその男に弁護人が付いてはいるものの まだ犯人かどうか分からないから (ほぼ『自分がやった』ということになると思う、とは言われましたが) 教えることはできないと言...

弁護士回答
    4
  • 教師による指導と称した常習的暴力、女子生徒に怪我をさせても停職三ヶ月ですんでしまう?

ある政令指定都市の公立中学校の教師が、部員の女子生徒に常習的に暴力をふるっていたとして停職三ヶ月になったそうです。  練習のミスや態度等を理由に暴力を振るい、結果として4針縫う怪我をした生徒がでるなど、内容としては悪質そのもので、教育的指導と評価できる余地は皆無だと思うのですが、なぜこんなにも甘い処分なのでしょう。  元検事は「教育委員会は(中...

弁護士回答
    16
  • 責任者印で押印が必要と認識していた

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日、アルバイト勤務先の小売店で領収書の発行の際、レジ周りに常時置いている上司である社員の判を、責任者印が必要なのだと認識しており、押していた事について質問させて頂きました。 【質問1】 銀行、役所、税務署などの第三者機関から通報されて、有印私文書偽造罪や行使罪などに問われる恐れは極めて考え辛いでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 免許の点数の付け方、行政処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故を起こしました。 相手は歩行者で過失は私が10割だと予想されます。 警察からは「相手を傷つけた事による過失運転致傷罪と1度その場を離れた事による事故不申告で問われている」と言われました。 事故当時、一通や速度などは守っていて右側を注視していたら左側にいた歩行者の方に気が付かずミラーを腕に当ててしまい全治1ヶ月の打撲...

弁護士回答
    3
  • 夫の逮捕に関する家族としての対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が現在、車上あらしの窃盗未遂の疑いで逮捕され、留置所にいます 前回も車上荒らしによる窃盗で有罪となり、現在は執行猶予中です。 今回の件では、実際に盗んではいないものの、声をかけられた際にとっさに逃げてしまい、現行犯逮捕されたと聞いています 【質問1】 今の段階で、家族としてできることがあれば教えてください 【質問2】 執行猶...

弁護士回答
    3
  • 初犯の通常の過失運転致死傷罪における刑事処分はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は将来の不安として、過失運転致死傷罪に該当した場合の刑事処分について知っておきたいと考えています。 なお、これまでに起こした事故はすべて物損事故であり、人身事故はありません。 初犯かつ通常の過失(飲酒・無免許・ひき逃げ等の悪質性がない場合)において、どのような処分となる傾向があるのか理解したいです。 【質問1】 初犯で通常の過...

弁護士回答
    2
  • 民事での慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に強姦されましたが、被害届を出したのも遅く、相手が認めているにも関わらず、相手は不起訴になりました。 【質問1】 被害届を出す前に相手から渡された謝罪の手紙がありますが、民事裁判で慰謝料請求はできるのでしょうか?やはり刑事事件では不起訴になっているので、難しいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 結婚詐欺の時効のカウント

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提として付き合っていた、元彼がいます。浮気をしない結界をはってもらうために、霊能者に、かれのうちの、私用文書(何かは覚えてない)を渡してしまいました。(霊能者はコピーで良いと言っていたのに、)これで、財産が霊能者の手に渡ったとみなされ、結婚詐欺が成立してしまうそうです。 【質問1】 時効のカウントは私が霊能者に、私用文書...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求における賃金相当額の請求について

【相談の背景】 損害賠償について教えてください。 A(医学生)が交通事故によって死亡した場合、通常はAの今後得られたであろう給料相当額は医師を基準とするわけではなく、同じ性別、同じ年代の平均的な生涯賃金を元に算出されるかと思います。 【質問1】 仮にA(予備試験合格者であり、司法試験未受験)であったり、B(司法試験合格者であり、司法修習前の学生)で...

弁護士回答
    3
  • 常習累犯窃盗罪 量刑 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 常習累犯窃盗罪で起訴されて被害額20万です。 今後追起訴もあるそうです。 件数は不明ですが、総額200万ぐらいです。 情状証人あり(前刑の判決の時と同じ) 前刑から5年以上経ってます。 (前刑は窃盗罪1年です。過去にも服役あり) 【質問1】 被害弁済を全てしても執行猶予の可能性は極めて低いですか。 【質問2】 示談交渉なし弁済のみで実刑...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転と軽い接触事故を起こしてしまいました

【相談の背景】 先日早朝5時過ぎくらいまで、飲み屋を経由しながら最後は友人宅で飲み、途中で寝てしまい、仕事もあったので起きた際に慌てて帰るとき、徒歩だと30分くらいかかるところを少しでも短縮しようと自転車のレンタルを借りて運転してしまいました。 そのとき、大きめの道路を走っていたトラックのミラーと軽く接触し、運転手の方が激昂、結果警察を呼ばれてし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者 まだ検察から呼び出されない

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月に高速道路で3台の追突事故を起こしました。 私と前方(①)、その前(②)の車2台は10対0の過失であり、保険会社を通じて①の方との示談は終わっています。 実況見分はその場で終了し、簡易的な調書にその場でサインをしました。警察からは事故以来何も連絡がありません。 幸いにも被害者お二人とも目立った外傷はないものの、念のため翌日病...

弁護士回答
    6
  • 身内の撮影罪について今後の流れや可能性を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が、撮影罪の罪で警察のお世話になりました。 都内の最も人が多い繁華街の路上で、女性のスカート内をスマホのカメラで撮った容疑で、一般人に捕まり交番に連れて行かれ、そのまま警察署に連れて行かれました。 具体的なやり方としては、トートバッグの下の方に穴を開け、そこからビデオ撮影状態にしたスマホのレンズを出し、女性の背後に近づい...

弁護士回答
    4
  • 2年前の公然わいせつにかかる捜査について

【相談の背景】  2年前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。  当方に目撃された記憶はなく、公衆トイレの多目的トイレの中で露出行為を行っていました。  また、公衆トイレ以外での道中などは公然わいせつ行為や人に見せつけるなどの行為はしておりません。完全に自分本位な行為でした。  1...

弁護士回答
    8
  • 万引き5回の処罰はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き逮捕5回目です。 1回目が23年前食料品万引き 2回目が22年前食料品万引き 3回目が20年前8000円食料品万引きで、執行猶予付き実刑判決 4回目10年前3500円分食料品万引きで被害届取り下げてもらい、その後検察庁からも連絡はありませんでした。 5回目9000円分の食料品万引きで逮捕されました。 前から目をつけていたとお店の方はすごく怒っていて...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄された空家を解体したい

ベストアンサー

【相談の背景】 父より相続した貸地のことでご相談させてもらいます。 貸地に住んでいた人が亡くなり、その弟さんが近くに住んでおりました。 借地人が亡くなって弟さんに話をしてみたら、相続放棄したとのことです。 自分としては建物はボロボロなので、解体してもらいたいのですが、誰に解体請求したら良いのでしょうか? 相続放棄しても管理責任は相続人にあると聞...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の借地と車庫の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いですが、借地の上に車庫があってその借地を借りていた方が、複数人に対して車庫を貸していました。その方が亡くなって、全ての相続人が相続放棄をしました。相続放棄後に連絡あり、突然の事だったみたいです。車庫自体は、未登記みたいです。 地代は、滞納があったようです。 【質問1】 車庫を借りていた人の手続きと、土地を貸していた人はど...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転による罰則について。

【相談の背景】 1か月前に家族内で喧嘩してしまい、お酒を飲んだ1時間半後ぐらいにバイクに乗り家に出た所を通報されました。 3時間後ですが、交通隊の人が来次第直ぐ呼気検査を行い、0.14mg/Lでした。 取り調べも正直に話して終わりましたが、検査前はもっとアルコール残ってたよねと言われました。 調書にもアルコールが残ってた事を認めていますと書かれていまし...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ扱いになる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触事故を起こし、そのまま自分とは関係ないと思ってその場から立ち去ってしまいました。(相手方と私との距離があったため。) ただ、後から心配になって警察に行きました。 警察は防犯カメラなどの映像から相手方の単独事故扱いになりましたが、相手方が怪我をしたらしく、この結果に納得いかないということでした。 【質問1】 警察の方に、向こ...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険に入っていなかった人身事故について

【相談の背景】 家族名義の車で自賠責保険が切れたまま 軽い追突事故を起こしました。 (任意保険は加入していましたので車両保険はそちらを使いました。)   こちらの車にも傷が付かない位でしたが 無職なため支払いが出来ずにいたら 弁護士さんを通して政府補償事業に請求をしたようで連帯責任とのことで国土交通省から家族と私に損害賠償の請求書が届き、家族がそ...

弁護士回答
    5
  • 「黙秘」か「正直」に話すか罪の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き 在宅捜査の身です。事件から2ヶ月近くたちようやく一回目の取り調べに行ってきました。取り調べには 素直に応じ反省し正直に話しました。 ただ「実況見分」は店がマンションの近くで知り合いの主婦が多いため避けたいとお願いしたところ、担当の刑事さんの上司から「後日電話してから自宅に行くので盗った商品を残ってるのだけでいいから見せてね...

弁護士回答
    2
  • パパ活、児童買春について

【相談の背景】 これまでに3回性行為ありのパパ活をしてしまいました。待ち合わせをし、自分の車に乗ってもらいホテルへ行き性行為をするという内容で、2万円を支払いました。会話はアプリ内でのやり取りで、そのアプリは18歳以上を確かめる年齢確認があります。なので相手は未成年ではないと思っていますし、直接会って年齢を聞いたところ3人それぞれが何歳だったかは覚え...

弁護士回答
    5
  • 10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...

弁護士回答
    3
  • 看護師の自転車赤切符。勤務出来なくなりますか?

【相談の背景】 現在、看護師として勤務しています。 自転車の信号無視と歩行者の歩調を緩めさせたことで、初犯の赤切符を切られました。 その時に出頭するように言われたので、出頭し謝罪をする予定です。 今回初めてのことで、勤務できなくなってしまう不安が毎日続いています。 【質問1】 自転車で赤切符を初犯で切られた場合、罰金刑に処されるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での速度超過について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日高速道路でオービスを光らせてしまいました。法定速度80km/hの道で大体ですが130km/h前後出していたと思われます。50km/h前後の速度超過をしました。自宅に帰宅してから出頭通知書が来るだろうと思い自分の免許証を確認したところ有効期限が大幅に過ぎていた事に気づきました。計算したところ最後の更新有効期限から3年は経っています。 インターネッ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の量刑について。加害者側の怪我の程度は量刑に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に配偶者が交通事故を起こしました。信号機のある交差点で、こちらは直進、相手方は右折(右折矢印のある信号機)でした。 配偶者は信号が黄色で交差点へ進入したつもりが、警察の捜査でカメラ映像などから、赤信号になっており配偶者が加害者ということになりました。 検察の取り調べも終わり、おそらく禁錮7年以下もしくは罰金50万円だろうと検察...

弁護士回答
    4
  • 判決と仮釈放について

【相談の背景】 前回、万引きで懲役1年6月執行猶予3年の判決を受け、その1年後に同罪で(万引き)で起訴され、第一審で1年10月の求刑されております。次の第二審で判決となるのですが、この場合どれぐらいの判決になるのが予想できますか? 執行猶予中なので実刑になると思うのですが、仮釈放はどれぐらい貰えるものなのでしょうか? 刑務所に入るのは、今回が初めてです...

弁護士回答
    4
  • 勝手に成年後見人ついた

【相談の背景】 母(74)が認知症を患い、その前後に母から通帳を預かっており、必要な際にはこちらから支払いに充てたりしていました。 身の回りのことも、生活に支障がない範囲で面倒もみていました。 母の妹(叔母)が、私が母の通帳を預かっていることをよく思わず、周りの人達に食べ物も与えず腐ったものを食べさせて、身の回りのことも一切せずに家の中はゴミ屋敷だ...

弁護士回答
    2
  • 全治5日の傷害事件で、起訴された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、国選の弁護士がついているのですが、示談がとれずに全治5日の傷害事件で、起訴された場合のことを教えてください。 【質問1】 6月末までに示談を取り付けるよう、検察にいわれていますが、現在の弁護士の方は諦めているようで、被害者の方とは話してくれていません。 その場合、起訴されるのは避けられないでしょうか。 【質問2】 仮に起訴...

弁護士回答
    6
  • ストーカー規制法での逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 父がストーカー規制法で逮捕されました。 逮捕されたと言うことは警告や接近禁止を無視してストーカー行為を行ったから逮捕されたのでしょうか? 警告などなく即逮捕は有り得るのでしょうか? ストーカー行為を行うのとは程遠い性格をしてるので警察からストーカー規制法で逮捕しましたと言われても全く信じられません。 とりあえず警察で48時間取り調...

弁護士回答
    4
  • かけ子をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 かけ子をしてしまいました。 被害者7名-8名 被害額合計800-900万円 初犯 23歳 期間 3週間前後 報酬は15万ほど受け取りました。 かなり反省しており、警察の要請にはしっかりと行き取調べなどに応じております。 かけ子の経緯はネットでコールセンターのアルバイトを見つけ募集したところ、知らずに加担していました。 被害額が大きすぎ、被害者に...

弁護士回答
    5
  • 彼がDVで逮捕され勾留された

ベストアンサー

【相談の背景】 普段は優しい彼なのですが喧嘩すると手を出してきたり暴言も吐いてきます。喧嘩の度に暴力されることも多くなったりしてましたが普段は優しいので許してました。 ある日の喧嘩で、喧嘩を止めて欲しいのと手を出されたことで今までのこともあり耐えきれず警察に通報してしまいました。(彼にも電話出来るもんならしてみろと言われたために)ですが、仲直りが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから