82,481件見つかりました

法律相談一覧

• 酒気帯び運転検挙の際のマウスウォッシュの影響について

【相談の背景】 先日、7/19早朝5時半頃に飲酒検問で酒気帯び運転で検挙されました。 飲食運転などはこれまでした事が無く初犯です。 前夜にビールを4杯、ハイボールを2杯程飲み、23時頃に最後のBARで寝てしまい、24時半頃から車で寝て、朝5時半に目が覚め酔いが覚めていたため、故意の飲酒運転では無く通常通り帰宅しようと駐車場から運転して出た所、500m程走った所...

弁護士回答
    5
  • リベンジポルノをSNSのDMで交換してしまった

【相談の背景】 リベンジポルノについて教えて欲しいです。 2年ほど前にSNSで知り合った人3名にDMで元カノとの性行為の動画で顔が少しわかる程度の物や下着姿で写ってる写真を交換してしまいました お互い交換した物は流出させないと口約束はしての交換だったのですが もしその人が流出させていて本人に届いてしまったら リベンジポルノで訴えられることになりますか?...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷罪の正式起訴の場合

【相談の背景】 昨年11月に横断歩道上で携帯電話によるわき見運転で人身事故を起こしてしまいました。被害者様は自転車で警察に提出した診断書では 保存的治療で2ヶ月の加療を要する見込みとの事でした。(入院期間は8日間)半年の経過観察で今の所(事故後2ヶ月)、後遺症は出てないようです。先日、検察庁での調書を受けました。 今回は略式起訴でなく正式起訴となると...

弁護士回答
    3
  • 盗撮での釈放後の再逮捕について

【相談の背景】 初めての投稿です。 盗撮での逮捕についてお伺いします。 先月の28日にディスカウントストアで盗撮し現行犯逮捕されました。 被害者の方に示談金を支払う形で許して頂き8日に留置所から釈放されました。 前日7日に自宅のPCやHDDを押収され現在解析中です。 HDDには過去に撮った動画がいくつか入っており、自分の顔が映っているものや場所が特定出来そ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での過失割合と弁償内容について教えてください。

ベストアンサー

先週交通事故を起こしてしまいました。 当方任意保険加入でしたが諸事情により使えないので未加入です。 相手は保険にはいっています。 相手が自宅から車で出てきたため、 ブレーキ等を踏む間もなく 道も狭い道で避けることもできず ぶつかってしまい、 そのまま相手は自走して自分の家にぶつかりました。(事故の反動でないことは現場検証で警察も納得してました) ...

弁護士回答
    5
  • 配信委託業者のおかしな規約と命令

【相談の背景】 自作の音楽の配信をしていました。 過去の関係者から著作権侵害を申告されました。 その結果、配信は停止されました。 私は配信していた曲が自分の著作物であることの証明をできますが、相手方はそれができません。 【質問1】 配信委託業者は、クレームが付いているならば取り扱えないことと、紛争解決責任が私にあり、その業者に損害をもたらすこと...

弁護士回答
    5
  • 訴訟の証拠

ベストアンサー

夫が18歳の大学生と不倫関係にあります。 相手が未成年なため実際の支払いは困難である事は承知しておりますが、責任追及のため訴訟を考えています。 夫の携帯は私名義のため、通話記録やメールの受送信履歴は取り寄せてあります。 その他に、夫の携帯に相手とホテルや外出先で撮った写真が複数納められていたため、データを私の携帯に移してあるのですが、使用者の許...

弁護士回答
    5
  • モラハラ 傷害 被害届

付き合っていた彼氏からの暴力で眼窩下壁骨折、鼻骨骨折しました。 全治一ヶ月。 逆恨みが怖かったのと、精神的肉体的に 苦しく、自分を責めてしまいました。 2ヶ月して警察に被害届出しましたが、 相手から事情を任意で聞くと言われました。簡単に言えば、相手はモラハラ男で 平気で嘘をつく人間です。 やってない、忘れた、知らないと言われたらと不安です。 診断...

弁護士回答
    2
  • サイドミラーが歩行者に接触しました。

【相談の背景】 本日、比較的狭い道路で歩行者と自車のサイドミラーが接触してしまいました。その際、車を停め、歩行者の方に大丈夫ですか?と尋ね、ひたぶるに謝り、警察は呼ばず、慰謝料の気持ちで5千円お渡しし、歩行者の方はその場を去って行かれました。その後不安になり、改めて警察に届出をしました。警察からは歩行者の方から被害届が出されればまた連絡しますと言...

弁護士回答
    13
  • 執行猶予中の無免許運転でおこした事故について

私は10月に懲役1年6ヶ月執行猶予三年の処分を受けました。 今回無免許で高速道路を走っている時よそ見をしてしまい横転してしまいました。 しかし、そのあと後ろからトラックに突っ込まれてしまい私は全治3ヶ月。 幸い怪我人は私だけで車もグチャグチャになってしまい 一緒に連れていた犬も死んでしまいました。 今は病院で手術が終わったばかりで治療をうけてい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続 兄弟トラブル

ベストアンサー

お世話になります。私の父親と父親の兄弟(弟、妹)が現在去年亡くなった祖母の遺産相続で遺産分割調停を行っております。父親は祖父の存命中に購入した土地、建物のローン返済を手伝っており母と結婚後も同居しローン返済しておりました。結婚後4年後に祖父が仕事中に事故死し、祖母が一括返済し土地の名義は祖母に変更しました。祖母は亡くなる10年前に脳梗塞を発症し次第...

弁護士回答
    6
  • 判決の時効前に再度同じ訴訟を提起する。これを繰り返せば永久に時効は来ない?

お世話になります 前回、下記質問をしました https://www.bengo4.com/c_6/c_1809/c_1813/b_742225/ 債権債務の時効の援用。認められる場合、認められない場合は? 回答要旨 (回答前半は省略します) ・そもそも、債権存在訴訟で勝った時点でこの社長の債権は確定しており、その判決有効期間の10年間に何をしても、判決有効期間10年間の時効の停止はできず、判決...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪にならない?

先日無銭飲食に遭いました。 幸い、相手の連絡先(携帯電話のみ)が分かっており、 翌日先方と話ができ、振り込みにて支払いをする旨の回答を得たので、 口座番号を教え入金を待っていましたが、3日経った現在未だ振り込みはありません。何度か携帯に連絡しましたが留守番電話のみで、連絡をするようメッセージを残しても折り返しがありません。 被害届を出そうと警察...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の払方についてのご質問です。

ベストアンサー

現在、すごく悩んでます。 内容は、相手からの慰謝料です。 金額はわからないですが、私を憎んで子供を連れ去ったので、理由はともかく、沢山請求してくると思います。わたしも、悪い部分や反省しなければいけない部分があるので、ある程度のところで払いたいと思いますが、相手が出てく時に、家の財産を持って出てきました。金額は相手管理なのでわかりません。おそら...

弁護士回答
    5
  • 元同僚に借用書なしで貸した

ベストアンサー

元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...

弁護士回答
    3
  • 名誉を毀損しつつプライバシーを侵害した場合

一つの発言で、名誉を毀損しつつプライバシーを侵害した場合、ただの名誉毀損やプライバシーの侵害の場合よりもより重い名誉毀損罪や不法行為責任が追及される可能性が高まってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 約10年前の性的暴行をした犯人を見つけました

宜しくお願い致します。 現在33歳、23歳の時ショーのモデルをやらないかと友人を通しある美容師と知り合いました。 結論だけお話します。 知り合って2ヶ月目に無理矢理、性的な暴行を受けました。不幸にも妊娠してしまい、結果一銭も支払わられずもう胎児出来ないところまで来た頃音信不通にされ、職場からも消え、逃げられてしまいました。 私は一人で死産し、死亡届を...

弁護士回答
    2
  • “急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい

【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...

弁護士回答
    3
  • ストーカー疑いで加害者扱いとされています

ベストアンサー

昨日、警察署生活安全課が自宅に訪問してきてストーカー疑いの警告を受けました。 私が相手に大量のメールを送りつけており、相手も精神的ダメージを受けているとのこと。 そもそも相手側が私に好意をもち、勝手に恋愛対象とされていました。 一時的に深い関係になりましたが、相手側の性格や人間性を知っていく上で関わりたくないと感じ私の方から拒絶。 また、深い...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為をしてしまいました

ベストアンサー

5ヶ月ぐらいたちますが特定の女性の後をついていってしまいました 途中で我にかえりやめました その後、2回ほど後をつけた場所に行きました(遭遇なし) 1回その女性働かれてる近くのショピングセンター内にてうろつき遭遇しました それ以来、そういった行為はしておりません 地元の弁護士先生にご相談させて頂きましたが、ストーカー規制法にひっかかる可能性があ...

弁護士回答
    4
  • 家の貯金がなくなり、友達と私が疑われてます

無実の証明をするために質問したいです。 少し長めの文になります。 お友達をお家にとめました。 それから1週間経つのですが、親の貯金箱がなくなりました。 私が彼に荷物を持たせてたこともあり、彼の指紋はお部屋のいろんなところにありますが、貯金箱はまるく、鞄がないと持ち出せません。 また、彼は鞄は持っていなく、持ち出す際にはお金の音がなるので、持ち出...

弁護士回答
    1
  • これを詐欺とかで訴えれないのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いの社長Aに2回に渡りお金を貸しました。貸した方法は私の口座から相手の会社の口座にです。◯月◯日に貸して◯月◯日が返済日という内容のラインのスクリーンショットもあります。 貸した金額は1000万です。 利息を月10%支払うと言われ、始めは支払ってもらいました。後はしはらってももらえず、お金も返してもらえません。 (1回目は私が全く知らない人に又貸し...

弁護士回答
    4
  • 証拠の揃ったこちらの提訴に対し、証拠もなく一方的に否認する相手との裁判はいつまで続くのでしょうか?

ベストアンサー

職場内のパワハラ事例で、示談が成立しなかったため、現在元上司を相手に裁判中です。 職場もトラブルの内容については把握しており、こちらも複数の有力な証拠を提出しています。 ただ、相手側は全面的に「否認」や「不知」を繰り返すだけで一切認めようとしません。 しかしその反論の裏付けとなる証拠の提出もありません。 こちらとしてはまだ提出していない証拠も...

弁護士回答
    2
  • 引越見積り費用の内訳説明と実際の引越作業内容の乖離(→引越費用の一部返還要求の可否について相談)

ベストアンサー

熊本県から福岡県(引越距離約100K)に引越をしました。 見積りの際に担当者から「引越先の道路は住宅街ではあるものの自宅前の道路が狭隘なため、4トントラックでの輸送が絶対無理」である旨、「引越業者の所有倉庫で荷卸して小型トラックで反復ピストンで5~6回輸送するので、終日時間がかかる旨、人件費等がかかるので引越費用が高くなると言われ約40万円を支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金を私の親から借りて返済したが親に返済をしてくれません。

よろしくお願いします。 私の両親から、旦那はお金を借りて旦那の借金を返済しました。 簡単ですが、借用書は作成しています。 親がきちんと話し合いとしたいと言っていますが話し合いにも応じません。 数日前に親の口座に5千円だけ入金した様ですが、入金の連絡も全くしない旦那です。 借用書とは別に旦那に借金は返済しますと。生活が足りなく児童手当にも手を出しい...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の過失判断について

ベストアンサー

先日四輪車を運転中に二輪車と軽い接触事故を起こしました。 原因は相手側二輪車の車線変更時の後方不注意です。 先方には物損および人身の被害は無く、当方の運転席側に軽い傷が付いた程度です。 この事故については双方の話し合いでお互いに被害請求はしないということで話はついています。 私が警察を呼んだところ酒臭いとのことでその場で呼気検査をされ0.2mgの値...

弁護士回答
    3
  • 具体的な過失割合の考え方について。

大型ス-パ-(ショッピングセンタ-)の屋外駐車場で、日没後(19:00頃)に、破損して駐車枠外に放置された車止めブロックに気付かず右足を躓いて転倒し、右手首を骨折しました。 診断の結果、4週間の固定とその後2~3か月のリハビリ通院との診断となり、リハビリ開始後2週間です。 受傷時は日没後で夜間照明は点灯していたのですが、異常に暗く、しかも車止...

弁護士回答
    1
  • どぅするべきか…精神的にまいっています

娘が別れた男から金銭の返還要求されています。 事の始まりは同棲の許可を貰おうと彼が家にきた事からでした。でも当初 娘は収入がなく貯金もなかった為、その旨を男に話ましたが「僕は貯金があるので大丈夫です」と言っており 、もし別れる事になったら?返せと言われても返せないよと聞くと「僕はそんな事はしません」との事でした。同棲に関するお金は、娘は男に「お前...

弁護士回答
    3
  • 弁護士バッジをもらうまでに

私の知り合いが弁護士資格を持っていると言っているのですが、本当なのかイマイチわからず、現在ご活躍中の先生方に伺いたい事があります。 おそらく昭和40年代の終わり~昭和50年代初旬の話です。日本一の超エリート大学法学部在学中、三回生で司法試験に合格…で、終了。つまり司法試験にさえ受かれば弁護士なんだとの事ですが、昔はそうだったのですか?何か色んな段階が...

弁護士回答
    2
  • 理由が分からない支払いの拒否につきまして

ベストアンサー

ご教授ください。 2011年の12月23日に、当社でインターネット経由で写真プリントを顧客に発送し、クレジットでの決済の内容で商品を発送いたしましたが、お支払いいただけなく、その後メールや郵便物を送りましたが無視され、先日電話を掛けて、繋がった際に、内容を説明して、お支払いいただくようお願いしましたが、それもその後無視され、最後に内容証明を送りました...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ

大変お恥ずかしい話で申し訳ありません。私は高校生の頃いわゆる裏サイトを巡り、興味本意で児童ポルノの画像をSDカードに保存していた時期がありました。そのSDカードには他の高校時代の写真も保存されていたのですが、先日ふと高校時代を思いだし新しいスマートフォンでそれらを閲覧していました。するとそのスマートフォンの機能により、それらの画像が自動的にGoogle+...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領

ベストアンサー

金融機関に勤務し、十数年間に渡り、顧客の預金や会社のお金に手をつけてしまい、4月の初めに会社に報告いたしました。現在まだ会社が調査中でありますが、被害額はおおよそ3500万くらいです。一括弁済することはできないため、分割で弁済していくという意志は伝えております。おそらく告訴されるとは思いますが、告訴されてから、どのくらいの期間で、どのように進んでいく...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で警察に取り調べをうけました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、歩行中の若い女性を後ろから盗撮し、通行人に咎められたのち、被害者の女性と近くの交番へ、そのあと警察官に本署へ連れていかれました 警察署では様々な聞き取りをされ、動画の内容確認で携帯を、身分証明として免許証と健康保険証を押さえられました あと、書類(どのような違法行為で取り調べをするのかという同意書・携帯などの取り押さえの同...

弁護士回答
    6
  • 従業員の解雇について

【相談の背景】 一年前から私の経営するネイルサロンに勤めているアルバイト従業員を解雇したいです。私はサロンにいない為、全て他の従業員からの報告で問題が発覚しています。 その問題のアルバイト従業員がした事。 ①休憩時間を擬装→タイムカードを押さずに休憩している。 何度も目撃した他の従業員から報告がありました。(本人も認めましたが録音がありません) ...

弁護士回答
    5
  • 死亡交通事故の加害者が躁鬱病の場合について(公判中)

ベストアンサー

母が青信号の横断歩道を歩行中、右折してきた車両に轢かれ亡くなりました。(検察の調べでは、歩行者、車両信号ともに青信号と供述するも、公判になり歩行者信号は青だったか記憶にないと供述を覆しました) 加害者は何度か、直接謝罪がしたいと言ってきましたが、お断りしました。 お詫び状等の他の形での謝罪はなく、事故現場に花も手向けていません。 私も被害者参加制...

弁護士回答
    5
  • お向かいの敷地と自宅の敷地との土地境界線についての解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 お向かいの敷地(月極駐車場として使用)と自宅の敷地との土地境界線について2年ほど前から言い争っています。ほぼ毎日のように、ごみ箱の中のごみを庭に散らかしたり、ビデオカメラで当家を長時間撮影する等の嫌がらせ行為(日に1回から5回程度)を受けています。 大阪土地家屋調査士会から紹介を受けた地元の土地家屋調査士に土地境界線について電話相...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の可能性と、携帯廃棄について

【相談の背景】 2日ほど前に盗撮をしてしまい、被害者の方と業務員の方にバレてしまい、逃走をしてしまいました。防犯カメラやICカードの履歴もあると思います。怖くなってしまい、ケータイも初期化し捨てて新しいケータイに変えてしまいました。 【質問1】 逮捕されてしまう可能性はどれくらいあるでしょうか? 【質問2】 携帯を変えたことや初期化したことで不利...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の執行猶予中、人身事故を起こしました。

ベストアンサー

昨年人身事故を起こし、禁錮6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。タクシー乗務員なので運転をしないわけにはいかず、日頃気をつけておりましたが、10日程前に追突事故を起こしてしまいました。相手の方は軽いむち打ち程度で保険会社が対応中です。 警察からの呼び出しはまだありません。人身事故になるかどうかはまだわかりませんが、もし人身に切り替わる場合、執行猶予...

弁護士回答
    7
  • 強制わいせつ、下着窃盗されたときの示談金や慰謝料について

ベストアンサー

先日、見知らぬ男に自宅で腕を押さえつけられ下着の中へ手をいれられ胸を触られたり、服の上から胸をつかまれたりしました。 犯人は逮捕され告訴状をだしました。 その後犯人が自白し私の下着も盗まれていたことが分かりました。 その他にも他の方々の下着を多数盗んでいたみたいですが被害届は出ていない模様です。 その被害の時に横に一歳の子供もおり、泣き叫んで...

弁護士回答
    7
  • 食事中に隣の客に絡まれました。 今後の対策も踏まえて相談したいです。

ベストアンサー

先日の夜家族で外食をしました。僕と妻と娘で、座敷に座りました。娘(5歳)が隣の席の回りをグルグル歩き回っていた時にその隣のテーブルに座っていた客が、うちの娘に向かって、「うるさいな〜、気色悪い顔しやがって。」といいました。僕はその瞬間歩きまわっていた娘がその客に迷惑をかけたと思ったので「すいません」と謝りました。しかし、注意をするのは理解できます...

弁護士回答
    4
  • 窃盗における、防犯カメラの状況証拠

ベストアンサー

窃盗容疑。初めての経験です。数日前、仕事で訪れていたある施設内の部屋で(誰も中にいない)財布から現金が数千円ほど数名がなくなったということです。 防犯カメラにそこに入る私が確認されたとのこと、昨日、警察に事情を聞かれました。 入ったのは私だけなので認めなさい、と言われました。 人を探して入ったのは事実ですが、部屋の中で私が盗ったという証明は出来な...

弁護士回答
    8
  • 地図検索サービスで会社の誹謗中傷の書き込みをされました。

ベストアンサー

地図検索サービスの口コミに職場の誹謗中傷が書かれました。書かれたのは数年前に上司が辞めた社員と揉めたことを中傷する内容でした。投稿され初めた時は「ここは以前警察沙汰になっている」と簡潔なものでしたが、1週間後には口コミが編集されて、「社員が次々と辞めていく」「辞めた社員が恨みで職場に襲ってくると警察に通報した上司がいる」「上司に倫理観がない」と...

弁護士回答
    3
  • 警察から呼ばれました。どんな事案を想定すればいいでしょうか?

ベストアンサー

私は男性46歳既婚、不倫関係のもつれです。 相手は元部下の女性で、近々別の男性と結婚します。 メールでの出来事ですが、きちんと清算をして別れようと思い、会って話をすることを提案しましたが、相手に断られたために激昂し、「君の同僚に今までのことを話しに行く」と言いました。 とたんに態度を翻し、それは困るので、会って謝るというので会いました。 復讐と...

弁護士回答
    7
  • 住所不明者に対する、民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、投資詐欺に合いました。 被告(2人)住所、電話番号、等は不明です。 銀行口座は、分かります。 勤めている会社も分かります。 会社の代表を勤めています。 【質問1】 住所等が分からないので、会社の住所に訴状をお送りする方向で進めても大丈夫ですか? 電話番号も不明の為、会社の電話番号でも良いですか? それとも、住所をどうにかし...

弁護士回答
    6
  • 知人男性から怪我をさせられました。彼は逃げ得ですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に知人男性と口論となり怪我をしてしまいました。 状況は以下です。 私(A)、知人男性(B) 些細な事で口論となり、Bが私を突き飛ばし私は壁に激突し、倒れている私に更に物を投げました。 当日は一晩中頭痛、翌日は目眩と吐き気があり、体の痛みや痺れもあったため、後日病院に行き、脛椎捻挫とのことでした。 その事をBに伝えたところ、「わざとじゃない」「本気...

弁護士回答
    4
  • 息子の脅迫罪に関する処分と勾留延長の理由について教えていただけますか?

【相談の背景】 息子が脅迫罪で逮捕、勾留中です。 被害者とは示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを12通ほど送ってるみたいです。ガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺すなど、悪質な文面です。 前科、前歴なし。 この場合処分はどうなることが予想されますか? またこの場合副検事が、不起訴か略式にするかは、息子の反...

弁護士回答
    9
  • ペットを保健所などに届けて殺処分されてしまった場合、飼い主に賠償しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

飼い主から離れてしまったペット(犬・猫)を拾得物として保健所などに届けて最終的に殺処分されてしまうことがありますが、このような場合、飼い主から届けた人間に賠償を求められると聞いたことがありますが、賠償義務はあると考えられますか? 遺失物法では落し物を拾った場合は直ちに警察署に届ける義務がありますが(遺失物法第4条)、動物愛護管理法で管理されている犬...

弁護士回答
    6
  • 嘘と悪口だらけの陳述書

よろしくお願いいたします。 ゆっくり読むのも嫌でしたが改めてゆっくりよむと私の悪口だらけに嘘だらけ。自分がしてきたことを私がしたようにしたてられていました。 ことあるごとにヒステリーと書かれていました。私はヒステリックに大声あげたりしんどいことはしません。すぐにキレて大声だすのは旦那の方です。 思い込みが激しいのも被害妄想も旦那の方で...

弁護士回答
    7
  • 窃盗の高額示談金が支払えない場合の起訴や罰金刑の可能性、弁済方法について

【相談の背景】 窃盗の加害者です。 トイレに置いてあった財布を出来心から持ち帰ってしまいました。 1週間後くらいに警察から連絡があり、置き引きとのことで事情聴取を受けました。 初犯で反省の意思もあるため、その際にはおそらく不起訴になるだろうとのことで、調書作成後に実家の母に身元引受人になってもらい、家に帰していただきました。後日再度警察に行き、犯...

弁護士回答
    4
  • 覚醒剤取締法違反で執行猶予が付きますか?

【相談の背景】 覚醒剤取締法違反での相談です。 令和6年6月に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。いま保釈中ででてこれています。8月に初公判でした。判決は9月になっています。 そこで質問なんですが私は平成23年2月に覚せい剤取締法違反で懲役1年6ヶ月の執行猶予をもらい出てきました。そして平成24年11月にまた覚せい剤取締法違反で捕まり前刑の執行猶...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから