法律相談一覧
-
友人間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に友人が所有の車を買う予定でした。そこで、先に20万円ほしいとのことであったので、払いました。しかし、その車が知り合いのディーラーに預けていたら盗難にあったと言われました。そのため今現在まで車は来ず、お金も返金されていない状況です。LINEのやり取りで返金の請求を再三にわたり行っていますが、その都度理由をつけられ返金されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園から精神的虐待を受け通院しています。
保育園で子供が心理的虐待を2年間受けていました。 恐怖心で登園出来なくなり退園しました。 園側は事実を否定しています。 愛情不足で嘘をついてるとまで言われ、心配する様子もありませんでした。 退園後、抑えていた感情が色んな形で表れ、病院を受診したところ、保育園の環境が悪かったことによる適応障害と診断されました。 医師も児相も心理的虐待と認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘による大金の振込依頼は詐欺となるか
ベストアンサー【相談の背景】 父親から、母親が階段から落ちて全身麻痺となったので3000万円を振り込むようにと、弁護士を通じて連絡がありました。 現在、父親とは仲違いしており、生前贈与の2000万円を返せと言われ協議中の状態です。 弁護士を通さず連絡を取る事が出来ない為、病院を知る事ができず母親の怪我の真偽がつきません。 また、母親は75歳以上の為、保険が適用され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者が愛人経理と共謀して社員の積立を着服した場合、どんな罪になるのでしょうか?
ベストアンサー法人企業。 引退した義父(現在の筆頭株主)と、愛人関係にあった監査役兼経理。 法人の社長や会長は不正を働いても横領にはならないと言う事は色々調べて残念ですが理解しました。 が、社員の旅行積立を着服した場合は違いますよね? 社員の積立を着服した義父、経理担当の監査役が愛人だとは全く気付かなかった自分が恥ずかしい限りですが 旅行積立の事実を記した出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積み立て金の使い込み(私はずっと犯罪者でしょうか)
ベストアンサー小さな会社の庶務係をしています。この仕事を始め約9年になります。きっかけは忘れてしまいましたが、たまに遊ぶためのお金として社員の旅行積み立て金の通帳からお金を引き出す事を重ねるようになりました。(約2ヶ月間)いつでも返せると思い、罪の意識はあまりありませんでした(今となっては大変後悔しています) ある日、その事が社員にばれてしまいました。お金が無いわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の部屋の荷物と家族
【相談の背景】 現在同居している親の実家を出て別の都道府県で住みたいと思っています。 荷物が多いので、自分が使っていた部屋に荷物は置いて行きたいです。 この場合、住民票を抜いても私の荷物は問題なく法律的に保護されますでしょうか? 【質問1】 荷物を置かせて頂く部屋に鍵はかけていきますが、もし家族が鍵付きを開けたりして私の部屋に入ってきたり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のトラブルでも被害者である立証をするためにどうすれば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 母が兄に不動産屋で必要とのことで免許証と携帯を貸した時期に 大手の消費者金融へ母の名義で融資を受けていました。 その後兄は別件で逮捕され裁判は終わって執行猶予はつくそうです。 母を自分の会社の従業員とし、 母には状況は説明せずに知らない電話番号には出ないよう釘を刺したそうです。 調べたところ消費者金融は録音はしているようですが内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者です
先日スーパーの駐車場に左折で入ったところ 進行方向右側から猛スピードでロードバイクが突っ込んできました。当方は時速5キロ程度で急ブレーキを踏むも間に合わず相手の方が当方の右バンパーに衝突してしまいました。すぐに警察と救急車を手配して実況検分も済んでます。質問として 1,実況検分では自転車も悪いがやはり車の方も過失が有ると言われましたが、この場合で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
結婚前提でお付き合いしていた彼が別の女性と結婚
【相談の背景】 今年の1月初めからインド人の彼氏と結婚前提でお付き合いしており、交際は順調でしたが、たまに連絡がつかなくなることがあり、交際から5ヶ月後のある日、何となく嫌な予感してインスタで色々調べたところ、彼が別の日本人女性と結婚している投稿を見つけてました。普通に将来の話もしながらお付き合いしていたので信じられなく、心が壊れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺師をゲーム運営へ通報した事を詐欺師本人へ直接言ったらトラブルになりました。
ベストアンサーゲーム実況者さんが動画で詐欺をしていて ゲーム会社から誰でも無料でお金(ゲーム通貨)が貰える!という嘘をつく動画を見て腹が立ち ゲーム会社へ連絡をして実際に詐欺をしてる方へ処罰や対処を要求しゲーム会社さんは処罰などの対応をするとのことでして それを直接嘘をついてる方へSNSで 『運営へ報告したから処罰くだされるっぽいよ?これに懲りて詐欺やめな』的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の違法DL行為 今後の影響についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 約6、7年ほど前にスマホとゲーム機で、違法ダウンロードにあたる行為(音楽、ゲームアプリなど)を行ってしまった可能性があります。当時使用していたデバイスが、BitTorrentなどの「ダウンロードと同時に自動でアップロード(送信)も行われるファイル共有ソフト」を利用するシステムだったかどうかが記憶にありません。現在、そのデバイスは手元になく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ交通事故。示談と加害者について
いつもお世話になっております。 10月10日に赤信号停車中に後ろから追突され追突した車は逃げて行きました。その後加害者は見つかりひき逃げ人身事故扱いになりました。加害者の保険会社が入り車、通院、休業補償の手続きをして貰っています。 夫と2人で事故に遭いました。 加害者からは警察で謝罪を受けました。 夫は事を荒立てたく無いようですが、私はひき逃げした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長 上司からの暴行
社長、上司から暴行を受けました。 場所は同じ部屋に住んでいた旅館です。 以前、仕事をやめたいと伝えたときに 断られたままでしたが 私が就寝中に社長がお酒に酔って帰ってきて いきなり殴られました。 殴られた時、仕事をやめませんといいました。 そしたら、お酒を飲めといわれ いやいやながらお酒を飲ませられました。 飲み終わった日本酒の箱で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印文書偽造罪と弁護士職務規定について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に煽られ、写真を撮られたかもしれません
本日 国道片側2車線道路で追われ、煽られました。 私は右車線側を走っており、相手は左車線側を走ってました。相手側の道路にはトラックが止まっており、その後ろをウィンカー無しに突然右車線側にはみ出してきたため、ぶつかりそうになった為クラクションを鳴らしました。 並行して走っていると相手側と目が合い(40〜50代位の男性)、その途端に幅寄せしたり、急ハンド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検とその後について教えて頂けますか
性犯罪の被害者家族です。 娘が性犯罪にあい、警察に被害届を出し、調書を作成しましたが、 被疑者が書類送検されました。 もし被疑者が不起訴となったら、犯罪や被害はなかった事にされるのでしょうか? 犯人を絶対に許しません。 でも不起訴になってしまったら、それきり反省すらされずに謝罪すらされずに終わるのでしょうか? 被害者は泣き寝入りするしかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退会後の企業への問い合わせメールについて。本人かわからない場合は危険視され被害届を出されますか?
とあるサイトでマルチポストはご遠慮くださいとあるにも関わらずマルチポストをしてしまっていたので申し訳ないと思い削除できるのかという問い合わせメールを送りました。(基本は利用規約違反でない限り削除はしないようです。)ですがそのサイトを退会した後に気づいたためマルチポストをした人物と問い合わせメールをした人物がどちらも私であるという確認が取れない可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インタネット販売における、著作権・肖像権の問題について
ベストアンサーオリジナルTシャツのECサイトを運営しようと考えている者です。 ユーザーが私物の画像データをアップロードし その画像を当方にてTシャツにプリントし、ユーザー様がEC上で購入頂けるサービスになります。 このサービス運営時の著作権や肖像権について先生方に質問がございます。 1.著作権や肖像権を侵害するものをアップロードしてはいけない旨を サイト上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込みで訴えると言われています。
姉から両親と私を訴えると言われています。 父の叔母の相続ですが、叔母には子どもがいなかった為、叔父の他界後に家系を守る為、叔母が亡くなる5年以上前に姉を養子にしましたが、直後に姉が子どもを作り夫の籍に移りました。姉は養子に入る前から数年同居したが、当時は叔母もしっかりしており、結婚後は叔母の面倒は看ていません。 父は幼い頃より、母も20歳頃より4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家がベランダから無断侵入。被害届提出済み、相手は弁護士を立て示談を提示
【相談の背景】 賃貸アパートに一人暮らしをしています。先日、不在中に大家がはしごを使い、2階のベランダから無断で侵入し、室内側の網戸を勝手に修理していたことが発覚しました。 事前に「今回は業者に修理をお願いしたい」と不動産会社を通じて伝えており、立ち入りは断っていました。それにも関わらず無断で敷地に入り、私物のあるベランダに侵入されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮示談書の会社内公開に対する法的対策は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前、自宅でデリヘルの方を盗撮してしまい、その問題で店と示談金を支払い解決しました。ところが最近、別れた彼女が私のバッグから示談書を勝手に取り出し、写しを残していたようです。そして、その写しを使って「会社内に公開してやる」と脅されています。私は反省し、同じ過ちを繰り返していないのですが、それが広まることがとても辛いです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死ね キモい などの暴言について
ベストアンサーすれ違いざまに見知らぬ人に 死ね と言われたり、 キモい と言われることがあります。 仮にそう言った発言が特定の人から何度も続いた場合、 何かの罪になりますか? 訴えることも可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家からの草木越境について
こんにちは。 隣家からはみ出した草木についてのご相談です。 現在、賃貸契約している駐車場区画に草木が越境している状態となり、車にキズもついている状態です。 管理会社と一緒に隣家の人に剪定をお願いしている状況ですが一向に聞いてもらえない状態です。 管理会社の人曰く、剪定は勝手にすることが出来ないので、隣家の人に何度も立会いのお願いしているが 約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを勝手に使われてた。
妻にお金の管理されてから、6年近くには、なりますが、最近、一昨年に就職し、お金を、いくらかコツコツ貯めて来たお金を妻が僕のキャッシュカードを勝手に使われていて、非常に疑っています。これは犯罪に当たるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション利用が、業務上過失傷害の「業務」に相当する自動車運転等の日常生活の「業務」なら、偽計業務
私は、インターネットオークションの落札者です。 落札品が偽物で返金を要求したところ、出品者は不正を認めず、公開のオークション評価、連絡掲示板で出品者から、嫌がらせの侮辱等にあいました。 警察に相談したところ、名古屋地裁 平成23年3月11日民事判決を持ち出し、落札者の評価に、感想、心情を吐露したものは侮辱でないと当初、判断しました。 私が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
性行為での同意なしの動画撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをして間もない人に同意なく性行為の撮影をされました。 すぐに気付き拒絶したのですがやめてくれませんでした。 撮影をした動画を消すよと言って目の前で消去をしてくれましたが、全ての消去をしたかは定かではなく、クラウドに保存もされている可能性があります。 そして動画をサイトにアップロードしている可能性もなきにしもあらずですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の接触事故における法的評価はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は通勤中に「気づかないうちに誰かにぶつかって、階段や段差、溝などで相手が転倒し、ケガや最悪亡くなってしまったのではないか」と強い不安になることがあります。 実際の私の行動は以下のとおりです: 歩きスマホは一切していません。 イヤホンも使用していません。 前を見て歩いていますが、考えごとをすることはあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が性的いたずらを受けた後の相手との対応について
昨日3/22/2017友人の子供(現在、小5の女の子、被害者)が近所の男子(現在、中1、犯人)に車庫に連れ込まれ胸や下半身など触られたり、卑猥な言葉を言われる性的ないたずらをされました。 警察も友人宅に来て被害者と共に調べている段階で、元々同じ小学校の登校班だったので犯人の顔に見覚えがあり、今日3/23/2017家の前を犯人が通りかかり、偶然居合わせた警察官が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚をして半年になりますが、結婚中に元夫が勝手に携帯を私名義で契約をしていました。契約をした店舗にいくと免許証のコピーと代理人の届け出があったという事でした。代理人の届け出の書類は私の字ではありませんでした。だれか他人に頼んだみたいです。携帯会社が言うには名義人に支払いをして貰わないと困ると言う事でしたので全額支払いをしました。(携帯は小遣い稼ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小6 いじめ 法的措置
【相談の背景】 小学6年生の息子なのですが 学校でいじめにあっております。 いじめの内容としましては、 暴行、器物破損、悪口を言いふらされ孤立させられているようです。 ほぼ毎日怪我をしてかえってきております。 学校や相手の親にも相談致しましたが現状何も変わらないので法的措置を取りたいのですが この場合はどのような罪で訴訟出来るのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故直接相手が発した殺すぞ死ねは脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ミラーとミラーの接触事故です。接触直後、「殺すぞ死ね」という言葉が聞こえたので命の危険を感じその場を離れてしまいました。午後8時頃のことです。ミラーはほとんど無キズです。警察への相手方からの通報で後に物損事故の処理をされました。 ドライブレコーダーに音声も残っています。 【質問1】 相手の言葉は脅迫になりますか? 【質問2】 過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
威力業務妨害罪
アパートの住人が再三の警告を無視して、散歩時に綱を繋いだ犬の尿を道の真ん中や他人の車に毎日させます。 最初はアパートの敷地で自身3回、管理会社から4、5回程度の警告を受けております。管理会社からの再三の警告に従わなく次回敷地内で行った場合、契約解除の警告まで受けています。 その後アパート敷地内では行わなりましたが、敷地0センチから10m程度の唯一の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車での人身事故、起訴されますか?
ベストアンサー約1ヶ月前、自転車走行中に歩行者(60代、女性)と衝突事故を起こしてしまいました。 住宅街の一方通行道路で本来左側を自転車で走行すべきところ、道路左側に車輌が駐車していたため、右側走行となり、住宅から出てこられた方と出会い頭に歩道で衝突してしまいました。 相手の方は倒れて、手と唇から出血しました。 救急車で病院に搬送され、手を骨折(2箇所)、歯も違和...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談が折り合わない場合、起訴されるのでしょうか
相手側から自動車の凹みで被害届が警察で受理されて検事にもあってきました。 検事の話では相手と示談の話をしてみてはと言われました。 私としては原状回復するための費用を出す気はあります。 しかし、相手側が提示したディーラーの修理代金と私の方で調べた街の板金工場での修理代金で10万円以上の差があります。 以前、原状回復するのに高額の費用を支払うことに応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう動けば良いのかわかりません。助言よろしくお願いします。
【相談の背景】 夫とのトラブルです。 不貞による離婚問題(慰謝料請求など)の解決をしたいのと同時に、ハラスメントなどの被害届を出したいのですが、どのような流れで行えば良いでしょうか。 【質問1】 離婚するつもりがなかったので婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停を申し立てられていますので、離婚の方向で進もうと思っています。 【質問2】 しかし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が大学で盗難に遭い、精神的にダメージを受けました。責任の所在を明確にしたいと思っています。
ベストアンサー相談させてください。 4月ごろから、大学生の娘が大学で、連続的に盗難に遭いました。 学校で使用する道具で、金額的には大した物ではありません。 ただ、娘が精神的にショックを受け、5月からは学校に行けなくなってしまいました。 現在は、学校から「このままだと出席日数が足りず、留年」というれんらくがありました。 学校側には盗難の被害があったことを伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者に罪とお金をとりたい。○○海上から保険料だけでは、無く本人からも慰謝料としてとりたい
ベストアンサー先月4/23に青信号の横断歩道をわたる最中に車についとされ、4/26に亡くなりました 加害者には、○○海上が付き4/24に話し合いになりました ○○海上は、加害者の変わりに謝罪 救急医療センターでの医療費と亡くなった場合の保障はします ただし、貴方が住んで居る静岡から母が運ばれた千葉までの交通費は、でません!と言われ ○○海上から28日に加害者は、逮捕されまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽ブランドの販売辞めない
私の身内が あるブランドのアクセサリーを 販売しています 明らかに偽ブランド品です なにか止める方法はないのでしょうか? またもし法律上で訴えられた場合 私も犯罪者になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造・同行使で設置された機器の撤去について
ベストアンサー父の署名を父の承諾ないまま叔母が記載した注文書に基づきソーラーパネルを父のアパート上に設置した業者に対し同ソーラーパネルの撤去とアパートの設置時ネジ穴等の修復を業者負担でさせた上で、叔母を偽造私文書偽造・同行使で告訴したいのですが可能でしょうか。 業者に撤去の意志を伝えても相手にされないのです。 内容は、数年前父が相続予定の土地の上にアパートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂の被害者として何をすべきなのか。
先日起きた殺人未遂の被害者が義兄でした。 脳が壊死していて、意識不明で今後も意識が戻る可能性極めて低いとの事でした。 お恥ずかしながら少し複雑な関係で義兄とは母親が一緒なだけで血縁関係はありません。義兄の血縁関係のある親族はこの件関わりたくないという事で僕と母で手続きをして行く事になりました。いかんせん殺人未遂なんて周りに経験や知っている方なん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者による私有地のアスファルト舗装を罪に問う事はできますか?
ベストアンサー私有地の私道を勝手にアスファルト舗装されました。 我が家の横に私道があり、近隣住民の抜け道として利用されてきました。登記上、道の半分が我が家の所有地、もう半分が我が家の隣の家の所有地です。隣の家の方は長らく病院にかかられており、普段は誰もいらっしゃいません。 その道を近道として利用される方がこの度、何の説明もなくアスファルト舗装をされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有私文書文書偽造を実行した場合の責任について
同族会社において、代表取締役が一人の取締役を解任しようと、虚偽の議事録を作り、かつ当該取締役は辞任の意思はないのに辞任の判子を勝手に押すと発言しています。 有印私文書偽造と思われるのですが、これが実行された場合、どのような責任に問われますでしょうか? また告訴した場合どのような結果になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲を解消する相手が黙って私のキャッシュカードから現金わ引き出したのですが、取り戻せますか?
現在、同棲して6年目になる相手がいます。 その相手が私のキャッシュカードから遊びに行くお金を、私に内緒で20000円引き出していた事が発覚しました。 現在の生活状況ですが、相手は働くのは面倒だと言い働いておらず、生活に必要なお金、相手の携帯代、相手が遊びに行くお金等、全て私が負担しています。 賃貸の名義は相手で、お金を出せないなら出て行けと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフグローブを確認したが、シールで判断すべきだった。訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年くらい前にゴルフ専門店でゴルフのグローブを買おうとしてるところ、商品の色がわからなく封を開けて確認してしまいました。封はテープなどではなく箱の爪を穴に入れるようなタイプです。1つ目を開けて希望の商品ではなかったので再び封をして2つ目で希望の商品だったのでそれをレジに持って行き購入しました。商品自体には触れていません。箱にもシワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ金 盗難にあいました
先日、会社の売上金が盗難にあいました。 店の鍵は特定の場所に置いていて全員が知っています。 盗難金額は100万円近くありますが、お店の鍵は閉めて帰ってました。 ロッカーの鍵は開けたままになっていたので、過失はこちらにもありますが、会社は30万を負担するので残りはスタッフで割って弁済してほしいとのことです。 この場合、スタッフは払わないといけませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の投稿に関する保険加入と対応についての相談は十分ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインターネット上で有名人に関する投稿をしたことがあります。 誹謗中傷の意図はありませんが、気づかないうちに問題のある表現を書いてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 現時点では、削除要請や警告、請求等の連絡は一切ありません。 万が一問題が指摘された場合には、速やかに削除・謝罪する意思があります。 また、 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料滞納による強制退去・撤去について。
【相談の背景】 倉庫を借りているのですが数ヶ月間賃料の支払いが出来ていません。 自分が悪いのはわかっているのですが、コロナの影響に負けそこから心身共に不調となり、生活も厳しく情け無い話なのですが、塞ぎ込んでしまって 大家の電話にも出ていない状態です。 私も流石に退去しないとと思い、知り合いに倉庫の片付けをお願いしました。 知り合いが倉庫に出向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の勤務先での嫌がらせ行為に対する法的措置についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 前の勤務先で受けていた嫌がらせ行為に対するご相談となります。前の勤務先で加害者Hから様々な嫌がらせ行為を受けていたのですが、Hとは同じ得意先Gを担当していました。Hは私より後から入社してきたのですが、Gに対して自分の地位を確保したい、私より優位な立ち位置に立ちたい等の理由から私に対して様々な嫌がらせ行為を行う一方、Gの関係者や所属先Jの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の交渉途中でストーカー扱いされました
ベストアンサー婚約破棄を正当な理由がなくされました。 明らかに婚約破棄の状態です。 内容証明を送付し、婚約破棄について、お互いの主張や今後についてのメールのやりとりをしました。 脅迫等の事実はありません。 やりとりをしている中で、彼女は婚約破棄は 認めない、これ以上やりとりが続くなら、ストーカー規制法で訴えると反抗してきました。 ここまできたら、調停ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 賠償請求 民事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから