このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リフォーム工事途中で業者と連絡が取れなくなりました。契約書を破棄して返金してもらことはできますか
【相談の背景】 火災保険がおりるという訪問業者にリフォームを依頼しました。 屋根と内装のリフォームをお願いしたのですが 契約書に7月28日〜8月末と書かれていますが1ヶ月延びており、工事の進捗は1/3にも満たないです。家の周りに足場が組まれ洗浄後屋根を乾かしてから塗装すると言われてから連絡が取れなくなりました。 名刺の住所へいくとマンションで会社名など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
位置指定道路での通行妨害並びに行政の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 背景①(質問1~2) 位置指定道路に面する内1軒が、家の前を横断する排水溝のグレーチングによる振動がうるさいからと勝手な理由で、 道路に『徐行』と書いた看板をかれこれ1年以上、毎日家の前の道路に置くようになりました。(グーグルマップにも映っています) 本道路は、袋小路ではありますが、デイサービスや、集合住宅のアパートなどがあり比較的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士任官した裁判官について
困っています。 10年未満の弁護士経験で弁護士任官した裁判官っていうのは,どうなんでしょう? 経験年数が少ない弁護士については,司法研修所における成績がいいことが任官の条件のようですが,つまるところ弁護士として成功しなかった者ですよね。 「弁護士経験を活かして」などと標榜しますが,弁護士を捨てて「裁判官をやらせてください。お願いします」と希望し...
- 弁護士回答
- 15
-
-
協議離婚後の一時金支払いに関する法的リスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の際、元妻との間で以下の内容について合意し、元妻が依頼した弁護士が作成した契約書に署名・押印しました。 協議離婚後、3ヶ月後に一時金として50万円を元妻の口座へ振り込む 毎月3万円の養育費を支払う 離婚後の3ヶ月間、元妻は私の持ち家に居住し、私は実家に帰っていました。 そして3ヶ月後に私が自宅へ戻ったところ、家が非常に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を請求し続けてくる
個人間融資の掲示板で知り合った男性から月2割の利息で、10万円借りました。借用書はありません。借り入れするにあたり、個人情報、住民票を提出しています。 全て完済をした後、困っている事はないか?と聞かれ再融資は断りましたが、色々と相談にも乗っていただき私も信じてしまい、再融資の条件で8万円分のネットギフトカードを送りましたが、コードが確認とれないとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSで借金トラブル発生、返済期限過ぎて連絡無視中。今後どうするべきか教えて下さい
【相談の背景】 昨年、SNSで知り合った男性に困っていると相談し全部で15万くらい借りて、まだ一円も返していません。 いつ:昨年末 誰に:SNSで知り合った男性 状況:1月末に返すと言って全部で16万ほど借りていますがまだ返せていない。途中で仕事を辞め転職したので3月には返すとメールしましたが私が言った期限は過ぎてしまい返せず連絡も無視している状態です 借用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫の証拠集めに関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。探偵からのホテル出入りのレポート、相手と、LINEのやり取りの画面キャプチャを取りました 【質問1】 相手の不倫を確信していて、証拠集めのためLINEのパスワードを入れて内容を見てキャプチャを取った場合、不正アクセス禁止法になるのでしょうか。 また、その場合は現実的にどのような罰則になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺代行業者、興信所に騙されてしまい。
【相談の背景】 復讐サイトに依頼をしてしまい、支払いを現金、クレジットなどでしはらいました。完全に信じてしまい相手にクレジットの番号を教えてしまい知らない所で使用されてしまい、支払いが出来なくなり任意整理を進められてしました。自業自得ですが、こう言う場合の相談するところもわからず、日々何とかしたいと悩んでいます。 【質問1】 こう言う場合の解決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デイサービスの利用者に職員が暴力を受けた場合、傷害罪や損害賠償請求は利用者にできるかについて。
ベストアンサーデイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用と譲渡されたお金を怪しげな取り立て屋と当時の交際相手から請求されています。
当時交際していた女性と合意の上で行為におよび、相手が妊娠をしたのですが互い経済的に安定せず、中絶に臨む結果となりました。 中期中絶になるらしくかなりの費用がかかるとの事でしたので自分は費用を出す旨を伝え、相手は中絶に臨みました。 しかし、中絶後に費用は出産一時金から支払い「一銭も払わなくていいから今後も交際を続けたい」と言われ、相手の母親ともそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金貸し借り、借用書なし、取り返し方法
ベストアンサーお金を貸しました。 金額は75万です。多額を貸してしまって正直後悔しています。すごく怖いです。 借用書を後から書いて貰おうと思ったのですが、 現在はありません。このまま逃げられたらどうしようと焦っています。 どなたか回答、アドバイスくれる方どうかお願いします。 お金を貸した相手は夜の仕事を紹介するスカウトマンです。 相手とは、まだ連絡が取れてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の職場へ、不倫相手宛の手紙を送る
ベストアンサーはじめまして。 夫が不倫しているのは明らかなのですが、夫は不倫している事を認めておりません。 夫いわく、様々な相談をしに相手宅へ行ったり泊まったりしていると言っています。 それならば妻として、夫がいつもお世話になっていることや相談に乗って下さりありがとうございますと相手女性へお礼がしたいと夫へ伝えており、相手女性と私が話ができるように、その調整...
- 弁護士回答
- 7
-
-
二つの裁判で、二重取り禁止から被りそうな判決を教えて下さい。
ベストアンサー一つの裁判で治療代と安全配慮義務違反の慰謝料として算出し、主張として、イジメがあった。その中にお金を取られたのと、立証しにくい傷害行為。教師のプライバシー侵害があった。それ以外の教師にも嫌がらせがあった。この裁判の終わりの方でもう一つ。違う裁判を提訴しました。教師のプライバシー侵害とイジメを止めなかったこと、そして、偽証罪にあたる行為をしたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証明責任の分配と悪魔の証明
ベストアンサード素人なので、アドバイスをお願いします。 事実無根のセクハラを捏造した相手を、捏造された側が訴える場合、無かった事を証明するのは、不可能に近いと思います。 しかし、逆に言えば、セクハラがあったという証明も難しい訳ですから、裁判では事実が確定しないと思います。 いかがでしょう? セクハラの事実が不確定ということになれば、捏造された側にしてみれ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
身に覚えのない高額な示談金、払う必要があるのでしょうか。
1週間前に、居酒屋でかなり酔っ払ってしまい、隣にいた方の財布から現金1万円を取ってしまいました。その方が交番に行ったようで、警察の方が店に来ました。後日、その方と示談を交わし一件落着したと思っていました。 和解後、お店にも迷惑かけたので謝りに行ってください。ということだったので被害者の方がお店に私の連絡先を渡し、お店の責任者から連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
報告書の提出の締切を失念し、前日に慌てて夜残り仕事を片付けた場合、残業代を申請するのはおかしい?
報告書の提出の締切を失念し、前日に慌てて夜残り、仕事を片付けた場合、その分の残業代を申請するのはおかしなことなのでしょうか? 正直、スケジュール感をもって仕事をしていれば、残業せずにこなせていた可能性は高いです。
- 弁護士回答
- 16
-
-
未成年女性に対し猥褻行為を成年女性が行った場合(女性弁護士の先生のご意見も希望します)
成年女性から未成年女性に対する猥褻行為について先生方に質問です。 女性の弁護士の先生のご意見も、可能ならお伺いしたいと思います。 被害者:娘(中学~高校生 未成年) 加害者:成年の女性(大学生) 娘と加害者は仲が良く進路や体調の相談などもする関係です。 特定を避けるため正確な年齢は伏せてます。 起こったこと: 加害者が直接ではありませんが猥褻な行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一ヶ月の暴行相場はどのくらいですか?
ベストアンサー2週間前に蹴る殴るの暴行を受け顔、頭、頚椎捻挫で全治1ヶ月の診断書をもらいました。慰謝料の相場を知りたいのですが、傷害慰謝料算定表を見ると通院1ヶ月で28万、2ヶ月で52万、となって いますが30日を1日でも過ぎれば2ヶ月の基準に当てはまるのでしょうか?慰謝料と治療費は別々に請求できますか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 21
-
-
差し押さえる情報がなかったら裁判しても意味はないのですか?
ベストアンサー友人とのお金の貸し借りの件でご相談させてもらいます。 病院代としてお金を貸し続けていました。 いざ返済の時になって連絡が取れなくなりました。 金額は100万円以上です。 友人の携帯番号はわかるのですけど住所、預金通帳などはわかりません。 先ほど警察の相談窓口に連絡した所裁判所に連絡をして下さいということだったのですけど仮に裁判を起こしても相手が無視...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性犯罪と不倫は別々扱いなのか
【相談の背景】 4ヶ月前、友人と思ってた人から、嫌がってるのに手首を押さえつけるなどしてゴム無しの性行為を受けました。その後妊娠してるかもしれない危険があるので責任は持つようにと話てましたが、そのまま連絡先をブロックして逃亡された状態になっています。 相手は結婚してませんが、既婚者であることは伝えてあり、分かっていて無理矢理性行為をすると不倫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬詐欺被害。良い方法はございませんでしょうか?
不景気で残業代等がつかなくなったため給料が下がり、住宅ローンを抱えた状態で生活が苦しくなったため、何とか生活を少しでも楽にしようと思い、確実に儲かる・万が一に外れた場合は、馬券代も含めて2日以内に全額返金するといわれて競馬情報に手をだしてしまいました。 しかし、実際は、「馬の調子があがらない」などの理由を付けてレースが延期され、しかもよりレース...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を受けてケガをしました
ベストアンサー先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の弁護士依頼
交通事故の相談です。相手方が、過失割合に納得せず、暗礁に乗り上げた状態です。弁護士特約あるのですが、実際のところ、物損が8万、人身がおそらく自賠責の範囲内。これで、弁護士依頼、裁判など、実際やる意味があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領がバレても新しく仕事をする方法はありますか?
ベストアンサー横領がバレたら新しい仕事は出来ないのでしょうか? 知り合いが横領したらしく、いろんなことをやりなおしたく その会社を辞めて新しい仕事をしたいと言っていましたが、その場合どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 23
-
-
検察官がした偽計による取調べが未遂に終わったとき
ベストアンサー1 検察官は被害者を名乗る者に傷害がないことを知りながら,被疑者に対して偽計を用いて傷害の自白を求めた。 2 被疑者は証拠の矛盾を指摘して傷害はないはずだとして拒否した。 3 後日の取調べで検察官は再び偽計により自白を求めたが被疑者が拒否したところ,検察官は「素直に話せば考えないこともなかったがこれでは話にならん」と言い,被疑者が述べるとおり供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノによる示談金と慰謝料
児童ポルノの被害者の親ですが、相手方が示談を要求してきました。娘は12歳で、SNSで如何わしい写真を送らされていました。私娘とも計り知れない精神的苦痛を味わっています。 ①示談に応じる場合の示談金の目安を教えていただきたいです。 ②示談金とは別で精神的苦痛による慰謝料はとれますか? ③示談の際の相手弁護士に対する対応の仕方を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の否認とは
ベストアンサー不倫して裁判をおこされた独身男性です。 こちらが不利なので、なかなか受任していただける弁護士さんがいない中、ようやく受けてくださる方が見つかり、答弁書を提出しました。 訴状には、少し大袈裟に書かれた事もありましたが、おおまか合ってました。 僕は、自分の弁護士さんに、反論の意見も言いましたが、認めた事もありました。 認めた中には、メール等の証拠を、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪の可能性がある、お金の貸し借りに関する性行為
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員です。従業員の面接の際に初見でお金を貸してほしいと言われて事情を聞くとどうしても20万円必要と言われ 貸してもらえるならなんでもすると言われ、流石にリスクがあるから貸す代わりに定期的に性交渉をしてほしい(口淫)と言いました。 貸す前にホテルに誘い、彼女に性交渉をしても貸せるか分からない、今後貴方の事を知っていく上で貴方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無菌室での心肺停止。発見が遅れ植物状態に。病院側の責任は?
癌で抗がん剤治療中の叔父が無菌室で心肺停止になりました。約50分間誰も部屋に行く事が無くナースコールも無かった為発見が遅れたと聞きました。奇跡的に発見から20分後に蘇生しましたが植物状態です。 叔父家族は病院側に責任があるのではないかと言っています。 叔父は心臓に病歴に病歴があり、心肺停止の2.3日前から毎日心臓の違和感を訴えていたようですが、心電図検...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不良遺産の後処理について
ベストアンサー父名義の土地(2年前に名義変更)・祖父(故人)名義の家屋(資産価値は0、築100年以上)があります。 土地評価額約310万円ですが、誰も買い手がつかないような土地です。 固定資産税は何十年も当家が払っていたと思います。 長年、祖父(故人)の弟家族がすんでおり、現在は祖父(故人)の弟の長男が住んでいます。年齢80歳ぐらいです。 この度県営住宅に入りたいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい
ベストアンサー夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚の中傷行為について
ベストアンサー2週間前に社内恋愛してる方が体調悪く迎えに行ったついでに買い物に付き添ってたところを会社の仲間に目撃されました。 後日、違う同僚より目撃した会社仲間が目撃した内容を増長させて他の会社の仲間に言いふらしていると聞きました。その行為は、現在も続いています。 そこで先生方に質問があります。 1.これはどのような罪に問われるのでしょうか? 2.訴える場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
玄関にタバコを捨てられる
ベストアンサー同じような質問は、よくあると思いますが質問させてもらいます。 集合住宅に住んでますが私の玄関前を通る時に嫌がらせのつもりでタバコの吸殻や灰など毎日のように捨てて行く人がいます。普段から犬猿の仲の住居人がやってるのは確認して分かってるんです。 大家さんに階段、通路では禁止と貼り紙をしてもらいましたが効果ありません。 タバコというもの火事を引き起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と人権侵害で訴えられ、精神的にキツいです
ベストアンサー【相談の背景】 私は言われも無い、名誉毀損、プライバシーの侵害で訴えられました ややこしい話で申し訳ありません、私は春先に友達から縁を切られ、誹謗中傷をSNSに書き込まれました。 するとその友達のフォロワー、Aさんからも、誹謗中傷、人格否定ともとれる内容の投稿を書き込まれ、サイコパス等毎日のように書き込まれました。 私は、精神的に追い込まれ、仕事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金があることを公的に認めてもらうには
ベストアンサー同棲中の男性にお金を貸しています。300万円程です。まとめて貸したわけではなく、その都度借用書もとっていません。でもその男性はそれを認めています。 その男性が任意整理や個人再生するにあたり私への借金は含めてくれるのでしょうか。 同棲中ということで認められないのでしょうか。 新たな借金が見つかったので別れましたが、住むところもないのでまだ同居していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナンパされ後日妊娠した場合慰謝料などは請求出来るのか?
ベストアンサー知り合いの女性の話ですが、1年半ほど前に漫画喫茶内でナンパされ、そのまま店内のカラオケルームに行き、途中で迫ってこられ性行為をされ、後日妊娠が発覚しました。ナンパなのでレイプになるのか微妙だと思いますが、女性は『カラオケルームで無理矢理された』と言っています。 妊娠したことをその男性に告げるために再び会う約束をし、その女性の車で男性を迎えに行き、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間のお金の貸し借りに職場の代表者が関与して返済をしなくていいと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 火曜日にデリヘルで働いている女性に10万円を貸したのですが翌日から音信不通となり連絡が取れずにいたところ、女性が働いているお店の代表者から連絡があり過去に女の子が働いているの店で別の女性とのトラブルがあったのですがそれが解決しないうちはお金を返さなくていいし連絡もしなくていいと女の子に伝えたと言われました。 【質問1】 今回のお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 クレカ不正利用された。 財布を落として、そのまま不正利用 されました。 被害届は出しており、 カード会社からも保証が下りることになりました。 この場合、犯人は みつかりませんか? 被害者はカード会社になるんですよね? 【質問1】 このあと、どうなるのかが知りたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨レンタルをしてしていましま
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨のアカウントをレンタルをしてしまって、その方にいきなり、顧問弁護士に訴えると言われました。 レンタルでお金をくれるとの事だったのでやったのですが、色んなサイトに登録させられそうになったので辞めますって伝えたところ、意見をコロコロ変えすぎなので訴えますと。また、最初に色々と時間を割いたのでその分を請求しますと言われました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金した相手が逆ギレして、連絡をとれない状況にするのでなんとかしたいです。
ベストアンサーお金を貸した相手が逃げてしまい困っています。 その日、食べるものもない状態とのことでお金を貸しました。 急だったので借用書は作成していません。 金額は1万円程度なのですが、「必ず返す」とのことでした。 約束したことをすべて裏切られまして、途方に暮れています。 相手はプリペイド携帯とのことで、相手からはかけられないという逃げ口上です。 おまけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
負債者が別件で逮捕されてしまった際の請求先・裁判方法を知りたいです。
ベストアンサー2年程前に友人に借用書を書いて貰った上で200万円を貸しました。 その際、現金を持っていなかったので銀行から借りて貸しました。 銀行への利息は、その友人が滞ったりもしていましたが支払っていました。 すると先日、その友人が警察に逮捕された!という情報を得ました。 そして、その友人と付き合いのあった人とコンタクトを取り詳細を聞きました。 その人の話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 むちうちでの通院について
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月ほど前に、一時停止を見落とした車に横から突っ込まれる事故にあいました。 過失割合は2:8で、車はフロント部分が大きく破損して全損扱いとなる事故でした。 事故後より首、肩の痛みや手のしびれがあり整形外科に通院しています。 通院初期の時点では、むちうち症との診断でレントゲン画像から手のしびれが推測され、実際に症状として表れていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押禁止について
ベストアンサークレジットで高額のPCを5台(150万位)買って、支払いが出来なくなった場合、最終的には差押に来ると思うのですが、PC以外これと言った動産はありません。 仕事用に使っているこのPCは差し押さえられてしまうのでしょうか? また、差押前にこのPCを処分してしまうと強制執行妨害に当るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
サッカー試合、相手反則による傷害
ベストアンサーフットサル試合、相手の反則による傷害を負ったものです。ビデオがあるので、相手の反則ははっきり確認できる。 傷害状況は、左尺骨骨幹部骨折、左後骨間神経麻痺。同日緊急手術(ブレード入れ)を受け、4日間入院しました。全治は6ヶ月かかると見込みでした。 相手に傷害の損害賠償責任を追及することはできますか? どんな賠償を請求できますか? また、警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者の対応について、これって詐欺などになりますか?
先日家の壁の修理をAという工務店にしてもらいました。 見積もりが350万円だったのですが値引きしてもらい250万円支払いました。 契約書などは特になく、見積もりをもらってお願いしますという感じでした。 最初に100万円払い、施工が終わって残り150万払いました。 最初の100万円は手付として支払い、手付を払わないと材料などの買い付けが出来ないとの事でした。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払督促を依頼した側がその郵便を受け取ってしまった場合無効になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚の話し合い中で、夫の不貞行為による慰謝料請求をする為弁護士さんに支払督促の郵便を送って貰ったのですが、本人が受け取らないといけないと言う事を知らず依頼した私が受け取ってしまいました。(住所がまだ同じ) 引越しの片付け中で旦那不在で来た郵便だったので、迷いなくサインしてしまいました。今は、とても反省しています。 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気しました。辛すぎて相手と妻二人から慰謝料をとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事先のお客と浮気しました。2回ほど遊びに行き、一回はホテルまで行き体の関係も認めました。ラインの証拠も妻からの自白も録音してあります。 この場合、相手と妻には慰謝料を請求する場合相場はどれくらいですか?また内容証明を送る場合、相手の職場はわかりますが、自宅がわかっていません。自宅を知る方法はありますか? 先生方どのようにした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮初犯、示談金を払ったあとについて
【相談の背景】 盗撮で在宅捜査を受けてました。初犯、常習性あり 送致されたのは1件のみです。示談の方向で話を進めており、弁護士先生によると相手方の連絡先を教えてもらい示談も了承してくださったようなのですが、 【質問1】 示談成立したが罰金になった事例はあるのでしょうか 【質問2】 不起訴は報道の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
「刑事事件 民事訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから