22,779件見つかりました

法律相談一覧

• 弟死亡後の支払い義務について

先月、弟が事故で亡くなりました。 搭乗者は妻、擦り傷のみで済み危篤状態の弟を病院に置いたまま自分の実家に帰ってしまいました。 その後、私達家族・病院・警察からの電話を無視し続けています。 亡くなった日に実家に電話をした所、妻の母親が電話に出て亡くなったことを伝えると電話を切られてしまい、その後は留守電になっていて病院の方にも顔を出すことも無かっ...

弁護士回答
    3
  • 肉親の解雇について。家族だから解雇できないんでしょうか?

現在、両親の家業(医療系)をついでいます。土地は両親のもので家賃を支払い、建物は心機一転のために両親を保証人に借金をして建て直しました。現在は自分が医院長という形で経営しています。ちなみに借金に関しては何があっても自分たちで返済するという約束で保証人になってもらってます。診療は自分たち夫婦と両親、従業員を雇い仕事をしています。借金の返済のために...

弁護士回答
    3
  • 損害金の妥当額について

親戚が1人でアパートに住み始め1か月経たないうちに自ら命を絶ちました。葬儀を含めバタバタしているところに保証人である亡くなった方の兄弟に不動産会社から電話を頂き、「損害金」の支払いについてだったそうです。亡くなった方はA室に住んでいたとして、隣はB(元から空室)、真上(2階)がC(入居中)、その隣はD(入居中)となります(全4室)。算出の詳細は、A、B室...

弁護士回答
    2
  • 70代の親が農機具ローンを組んで支払えない状況になり、保証人の相談が来ました。

【相談の背景】 70代の父親が仲間内で事業を起こし、約700万の農機具を父親名義で購入し、ローンを組んでいました。分割払いになっていたのですが、2021年の一回目から未払いで、さらに事業をやらないことになり、農機具は必要無くなりました。 まとまったお金は支払えない為、ローンを組んだ会社からは、保証人を私と兄にすれば、月五万円の支払いでいいと言われたようで...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。分割とさせた場合、私に対して借用書と保証人をつけさせるようには出来るのでしょうか。

至急知りたいです! 財産分与のうち住宅ローンは全て引き受けるので名義を抜かせて債務者もはずしてあげるのですが家事債務である負のローンは分ける調停を行ってます。 相手が破産したらローン全てを負わされます。相手の持ち分のローンが決まったら一括で支払わせたい(嘘つきで頭がおかしい人なので)のですが多分無理といってくるでしょう。 (ちなみに相手は380万ほど...

弁護士回答
    1
  • 保証人の無い会社名義の債務は廃業後の経営者個人に対して降りかかるものでしょうか?

ベストアンサー

【保証人の無い債務】 会社経営ですが、過去に民事トラブルで裁判になり、和解と言う形で渋々支払い続けてるお金があります。 トラブルの詳しい内容は割愛しますが、当方の支払い遅延によるトラブルが発端で相手方が刑事犯罪(窃盗による自救行為)を犯した為に刑事告発しようとしたところ、管轄警察の怠慢で被害届を受理されず、その間に根拠の無い水増し請求訴訟を吹...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返して貰えますか?

ベストアンサー

現在離婚で調停中です。別居してます。原因は妻の不倫です。子供達を連れて実家に帰りました。 持ち家がありオーバーローンです。 家を購入時、私の母から300万頭金を借りました。 理由は妻が私の独身の頃に貯めていたお金を知らないうちに全て使っていました。 その為、妻と2人で頭を下げて妻も必ず返すという事で貸してもらいました。 名義は私で保証人は私の母です...

弁護士回答
    4
  • 当方が保証人になっている息子名義の賃貸物件を他人に貸しています。家賃はは当方が支払っております。

息子の事で困っています。息子は去年2月に離婚し、嫁と孫は実家に戻りました。それまで住んでいた賃貸物件はすぐに契約解除する予定のはずが、次の部屋を探すので解約は少し待ってと言われました。と言うのも毎月の家賃は当方が負担していたからです。ところが2ヶ月後に、借りてくれる人が見つかったからと解約せずに当方も知らない全くの他人にそのまま貸しています。以降...

弁護士回答
    2
  • 貸店舗の名義変更に関して

わたくしが代表を務める法人経営の飲食店を乗っとられそうになっています。 相談に乗って頂ければ幸いです。 現在に至るまでの経緯   1.4カ月前に現場責任者の店長から運営方針の違いから半年後の退職の意思が伝えられる。 2.2カ月前に店舗の経営権を売却して欲しいと伝えられるが売却金の折り合いがつかず経営者の私から 退職するよう促す。 3.上記の際、賃貸契約...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書の書き方について

ベストアンサー

契約書を作成します。以下で正しいでしょうか。また、相手は過去に犯罪で服役経験が有る事、自身の名義ではないものの数千万円の資産の権利を有している事が、最近になって明らかになった為、(カ)一つでも履行出来ない、(キ)債務者が犯罪を犯した場合は直ちに連帯保証人を用意するか全額返済…も付け加えたいのですが可能でしょうか。可能ならどの様に書けば良いでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 姪(姉の娘)がリゾートマンションの管理費修繕積立金を4年間滞納しています。

ベストアンサー

2010年に私の父が所有していたリゾートマンション区分所有一室を、姉(Y氏)の娘(姪:A氏)に100万円で譲渡しました。当時の固定資産税評価額は600万でした。父は姉一家に600万-100万=500万の受益があったとの考え方から、その他の子供達に何らかの形で500万相当の受益を与えようと考えました。父は、2010年以降も、2011年2012年2013年の3年間、そのマンションの管理費修繕...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料について

交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...

弁護士回答
    2
  • 借用書の体裁は下記でよろしいで すか。印紙もいりますね?

8/25(月)のO,W両先生及び弁護士の先生方。お知恵を拝借いたしました。恐縮ですがもう少しお力を拝借したいです。 8/25(月)の後日談 Aは清水の舞台から飛び降り,貸主としてのAの出身研 究室の大学教授B先生と協議しました。銀行振り込みで BはAに金を貸す運びになりました。 そこで質問なのですが,借用書の体裁は下記でよろしいで すか。印紙もいりま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わなくてはならない状況でしょうか。

一ヶ月以内の話です。約1年交際してる男性がありその男性(実家暮らし自営業)が自宅に来た当日に親(年金暮らし)に暴力を振るってしまったのでもう親と同居が難しいので自宅(一軒家)兼仕事場を探さねばならず気のみ気のままできたことを告げられました。家に戻らないわけにはいかないが、極力顔もあわせないという事でした。翌日家を購入したら一緒に住むとメールが届き...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の自己破産について。一回も返済せず自己破産はできますか?

ベストアンサー

学費が払えずもうすぐ除籍される者で、奨学金を機関保証で700万円ほど借りています。 6ヶ月後に返済が始まるのですが、ADHDの疑いがあるのとメンタル面が弱くレッグカットなどを繰り返しておりとても普通に就職できる状況ではありません。 このまま状況が続けば現在働いているアルバイト先の給与での返済となるので、恐らくすぐに払えなくなるか、生活費なども必要な...

弁護士回答
    5
  • 個人再生 追完内容について

【相談の背景】 個人再生申し立て中です。追完の指示があり、対応中です。 書類に、本件の住宅資金貸付債権については保証会社による事前求償権行使の可能性がないとも考えられるところ、 その場合、10- 2に関しては住宅資金貸付債権ではなく一般の再生債権として記載するという考え 方があるようです (法曹会 「例題解説 個人再生手統」P 1 9 8 以降)。個人再生の申立て...

弁護士回答
    1
  • 家と土地を取られない為の代位弁済について

ベストアンサー

代位弁済についてです。 義兄8義父2の共有建物が有り、義兄の住宅ローン残債が2600万で、その共有建物と義父名義の土地が担保になっています。 義父と義兄の関係が悪く、復習目的で義兄が住宅ローンの支払をやめて強制競売に持ち込み、残債が残れば自己破産にすると言っています。 ここで質問なのですが、 1、義兄が支払をやめて債権者から一括返済請求されたとき、義...

弁護士回答
    3
  • 滞納分を払われてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今 住んでいる賃借人が 家賃の滞納が有り 2、3ヶ月遅れては 払いを繰り返してます。年齢も70近く 仕事も行ってないようで 保証人も連絡が取れない状態です。 【質問1】 こちらとしては 退去させたいのですが 内容証明郵便で契約解除をした後 訴訟手続きをし 裁判当日までに 滞納分を払われてしまった場合 裁判はどうなるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 同居人としての家賃滞納分の支払い義務はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 先月親がアパートから引っ越しをしました。 息子である私は賃貸を引き継ぎ、3月入居開始という事で自分名義で再契約を行ったのですが、保証会社(親名義)からの連絡で親が家賃滞納をしていた事が発覚しました。 親からは同居人として滞納分を代わりに支払ってくれと言われておりますが、できれば支払いたくありません。 【質問1】 契約者でない同居...

弁護士回答
    4
  • 破産の手続きはできるのか?

宜しくお願いします。 身内の者は、結婚と同時に夫と二人で家を購入しました。 家の名義は共同名義で、妻は連帯債務者になっています。 5年後、二人は離婚しました。 夫が家を出たので妻は仕方なくローンを支払ってきましたが、 毎月13万円・ボーナス35万円のローンを子供を抱えて独りで支払っていくには 限界があり、金融機関からこの度、4回目の督促がきま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きの取り消し

ベストアンサー

乱文お許しください。 元旦那の連帯債務者です。先日元旦那が密かに自己破産手続きを始めている事が発覚し、何とか説得してやめる約束をさせました。 現在の状況の確認と自己破産手続きを止めて欲しいと連絡するために、元旦那がお願いしている法律事務所に電話をしたら、私を含めて事務所に来て話し合いをしましょうと言われました。 法律にちょっと詳しい方に、「自...

弁護士回答
    2
  • 家賃未払いの入居者への請求及び訴訟

貸家のオーナーをしております。 滞納が続いている入居者がいます。 30代夫婦と子供2と嫁方の母の5人家族です。 元々はこの嫁の実家であり、母親と娘、男兄弟2人で 借りていた家に、男兄弟が外に出て昨年に婿が来て 子供が二人生まれました。 家の契約は昨年の更新までは男兄弟の長男が契約者で 滞納はほとんどなく入居していましたが、 外に出るにあたり、昨...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払分の取立て

ベストアンサー

過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...

弁護士回答
    5
  • 別居中の退去手続き

現在別居中です。 別居前は公営住宅に住んでいて、そこは借りたままお互い自分の実家にいる形で別居しています。 理由は主人が働かないので、一旦別居して仕事を探す為でした。しかし主人は仕事をしていなかった数ヶ月間、生活費を誤魔化してギャンブルに使っていた事が後から分かりました。 その後、公営住宅に郵便物を取りに寄ったら主人の荷物が全てなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 昔の借金の時効、支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私の前の彼の借金の件ですがその時私の 母が保証人になりました。彼が何回か支払いしてそれ以降支払いしてなくて母に 手紙がきました。その手紙は別の債権事務所からきました。そのままにしてたら 裁判所から支払い命令がきました。母も末期のがんでとても支払える状態では ありません。10年以上前の借金です 【質問1】 裁判所通ると時効などは成立...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の闇金への支払いについて

ベストアンサー

闇金や消費者金融、金融機関などから計900万程度借入があり、自己破産を検討しています。これから家族に相談し、自己破産を進める予定ですが、闇金への支払い期限が迫っています。万が一払わなかっだ保証人にしている実家に電話連絡がいくと思います。そうなると両親が取り立てを恐れて闇金へ返済をしてしまう可能性があります。両親が支払った場合でも自分が自己破産をする...

弁護士回答
    2
  • つき合っている男性が住宅ローン返済途中に亡くなった場合どうなるか

親子ほど年の離れた男性と知り合いました。奥さんとは男性の親の介護をめぐって結婚生活が破綻していて離婚はしてないが長い間別居しています。母子家庭の私をほっとけないと他人なのになにかと面倒を見てくれました。食材や生活用品など買ってくれたり、子供にお小遣いをくれたり。 何年かたった頃からか身体の関係になりました。 もう、年なので何かを残したいと土地を...

弁護士回答
    2
  • 亡夫の会社の未払金と新社長の責任について相談

【相談の背景】 亡くなった夫が会社を経営(社長&1人株主)していた。 相続していこうと思っているが、会社の経営は私にも仕事があり、全く分からない分野なので現在の社員に社長になってもらいたいいと思っている。 現在会社には未払金があり、今のままでは会社の社長にはなりたくないと言われた。 (未払金については夫が個人保証人になっていない)今後経営してくれるな...

弁護士回答
    2
  • 妻に借金(クレジットカード)があるが、夫名義で住宅ローンを組むことは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、家を建てるため、夫名義で住宅ローンを6000万程借りる予定です。 先日仮審査がおりました。 そして来週本審査よ予定です。 その時銀行から、妻の私に対し、つなぎ融資の保証人になってほしいと言われ、今度サインをして欲しいと言われました。 しかし私には夫に内緒で、クレジットカードのリボ払いの残債が、90万円程あります。 現在返済してい...

弁護士回答
    1
  • 支払いに対する書面作成の作り方

【相談の背景】 先週、子供が友達に車を運転させ横転事故を起こされてしまい廃車になりました。 相手は弁償すると言っていますが若く信用できません。相手の親にも話しましたが自分でなんとかしないの事でした。その友達が働いてる会社の社長にお願いしてみると言っていましたがまだ働き出したばかりで貸してはもらえなかったみたいです。それで毎月10万円を払いますから...

弁護士回答
    2
  • ローン会社への対応の仕方を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が民事再生をすることになり、保証人になっているものを支払わなければならなくなった。信販会社にて全額177万の支払い要求があり、すぐに返済できないため、銀行にてローン申請をしたが額にはみたなかった。それを伝えたところ、ローンを組んで返すのはどうなものかと言われた。自分も貯金がないため、脅しのつもりでは全くないのだが、最悪、自分も再...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産 自己破産 同族会社

会社が倒産しそうです。その場合銀行からも借入の保証人にもなっていますので個人も破産しようと思っています。 理由は大変で消費税にも手をつけてしまい、消費税が払えなくなりました。 払ってしまうと他の支払いができなくなるため、もうこれ以上続けてもダメなところまでになってしまいました。 そこで仕事そこそこあるので、私は自己破産して嫁か息子が別会社を...

弁護士回答
    1
  • 資産管理方法について

ベストアンサー

資産管理についてのアドバイス願います。 親が経営している会社に夫婦で働いています。 いずれ自分が後継者の予定です。今すぐではないですが会社の債務の保証人にならないといけません。  リスクとして、もしも倒産や自己破産の時も考えているのですが、お互いの給料は、夫婦それぞれの口座名義で管理した方がよいでしょうか?その他、不動産の所有名義や、保険金受取...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所の出頭などについて

車のローンで息子の保証人になっています。息子が支払いを滞らせローン会社から訴えられました。届いた書類の中に答弁書が入っていたので記入をして郵送しました。その後息子に対する訴えは取り下げられ、裁判所に連絡をして確認した所、私はそのままの状態だと言われました。出頭は明日なのですが、書記官の方は欠席なら答弁書を見ながら話を進めて行くけどって言われまし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約まきなおし 居住権

ベストアンサー

賃貸を契約していた、母がなくなり 家主に連絡したら、「契約をまきなおさないといけない」と、言われましたが 保証人がおらず、親戚もいない状態で、契約が難しいです。 病気持ちなので、何とかこのまま住み続けたいです。 これまで17年間家賃の滞納もないですし、 これからも家賃を払える見込みはあります。 先生方に3つ質問があります。 1.なんとか居住権で住...

弁護士回答
    2
  • 私名義の車ローンを元旦那が払ってくれません

元旦那が私名義で私の兄保証人の車のローンを支払ってくれません。離婚する時に車も渡してくれませんでした。ローンを毎月払うと紙に書かせ拇印も押してもらいました。今までなんとか払って貰っていましたが、残り17万になってからLINEも電話も無視で連絡手段がありません。やっと電話が繋がって何日に振り込むって言われてその日まで待ちましたが振り込まれてませんでした...

弁護士回答
    3
  • 「自宅を担保で貸し付けたお金の支払い催促の際(期日過ぎ)、相手の持ち物に貼り紙は可能か」

ベストアンサー

個人的に貸したお金が返してもらえないことに関しての質問です。 数十万円~100万円の貸借ですが、支払期日までに支払いがない場合、 自宅を抵当に入れるという文言の借用書を作りました。 保証人もつけています。 相手の方は、返済期日を3回ほど約一月弱延ばしてきており、 言い訳が多く支払いの意思がなかなか見えません。 すぐに自宅ということは難しいた...

弁護士回答
    1
  • 公共料金の支払い義務について

公共料金(ガス)についてなんですが、貸賃マンションを借りた際に保証人が公共料金関係も名義人になっていたのですが、(住んでるときは自分で払っていました)そのマンションを引っ越し立ち退いたのですが新しい住所に私宛てで支払い督促、電話があります。相手側からの言い分は名義はどうあれ住んでいたのは私なのだから支払う義務があるとのことです。ですが、自分の今のう...

弁護士回答
    1
  • 事故後の対応について。こういう場合どのようにすれば良いのですか?

無車検無保険の車で事故を起こしました。相手の知人の車屋に修理を頼みました。ザッと計算で、45万です。45万払えない旨を伝えたところを「じゃあアルミのホイールを買った事にして、ローン組んでもらうしかない」と言われました。結果一回目は、通ったのですが保証人が必要との事で諦めました。次のローン会社、次のローン会社ってやってる間になんにも通らなくなりクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務について。これは守秘義務違反にはならないのでしょうか?

賃貸の契約者は私です。 妻が勝手に出ていった為、解約を決めましたが、その日程を不動産会社は公開しました。 これは守秘義務違反にはならないのでしょうか? 不動産会社は事情を知らなかったと弁明しています。そして今後は一切公開しませんと言っていましたが、解約日に私の父が立ち会いした事をまた公開しています。 また妻が不動産会社に解約日を聞いた時に...

弁護士回答
    1
  • 家を貸していますが…。

主人が友人に契約書も敷金も礼金もないまま、家を貸してしまいました。 (お貸しして約三年になります。)最初は家賃がきちんと入っていましたが、家賃が滞納し始めた為、私が不動産屋に間に入ってもらい契約書を作成する事にしました。保証人を二人お願いしたところ、それに相手が不満だったのか?『裁判をしたら自分が勝つんだから…』などと不動産屋に言い出しています。万...

弁護士回答
    1
  • 母子福祉資金貸付金について

先日、突然債権回収会社から受託通知書が届きました。 私が連帯借受人として契約されている母子福祉資金貸付金の未払い債務の回収業務の受託の通知で、滞納金額300万円とのことでした。借受人は母親でした。 母に確認をしたところ、確かに20年前の私の大学入学の時に借りたとのことですが、私はこの通知で初めて知った事実です。 私の大学の資金で借りていたのなら、本来...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役、横領、法人破産、個人破産

ベストアンサー

【相談の背景】 法人代表取締役ですが、公私混同し、会社のお金を個人の借金の返済やギャンブルに使ってしまっていました。 総額はわかりませんが多額です。月100万円を何年もみたいなイメージです。 会社が倒産しそうなのです。 【質問1】 その履歴が発覚すると、私はどうなるのでしょうか。個人破産も出来ないですかね? 自殺して保証協会などの借金を帳消しにし...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンが支払えなくなった場合どうなりますか?

相談があります。現在、私(夫)たち夫婦と私の両親と二世帯住宅で生活してます。土地は父親名義、建物は私たち夫婦名義です(財産比率私七割、妻三割)です。建物を建てるときに担保として父親名義の土地を担保に出す誓約書を父親自筆で銀行担当者立ち会いでだしました。また、住宅ローンを借りるときに主債務者が私で妻には連帯債務者になって借り入れをしました。 質問です...

弁護士回答
    2
  • 減額調停について質問です

現在減額調停を申し立てられ5回目が終了したところです。 元夫は日雇いの為収入証明が出せないと言います。 そして、実家住みで親への支払いが8万あるので、養育費を月2万、滞納金額の返済に月1万(×100ヶ月)にして欲しいと。 収入証明も無いのに減額が認められそうです。 親への支払いと子供への養育費プラス滞納分の返済のバランスがおかしいとも思います。 た...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローンと土地の名義について

ベストアンサー

離婚時の住宅ローンと土地の名義についてご相談させてください。 現在夫婦子どもの3人暮しです。 数年前に私の父名義の土地に家を建てました。父は存命です。 土地については、担保提供者は私と父、債務者兼担保提供者は夫です。 ローンについては、債務者が夫、連帯債務者が私、抵当権設定者が父です。 支払いは夫の口座から引き落とされています。 ローンはあ...

弁護士回答
    3
  • 親族や身内がいなくて賃貸マンションを 借りれなくて本当に困っています。

親族や身内がいなくて賃貸マンションを 借りれなくて本当に困っています。 最近家を追い出されました、交際していた 方とトラブルになって家を出ていかなくては いけない状況になり、いざ賃貸アパートや 賃貸マンションを借りようと思い不動産屋に いって保証会社をつけて審査をしてもらったので すが審査落ちしました。 私は小さい頃に親戚も無くなっていて母...

弁護士回答
    2
  • 昔のプロミスの契約書の記入欄の項目名が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 最近も似た質問をさせて戴きましたが、すみません、万が一のことを思うと不安で仕方なくて…。少し内容を変えて再度質問をさせてください。 私の親が2005年前後にプロミスの無人契約機で少額の借金をした際に、契約書のどこかに伯父の名前を書いてしまったそうです。 それが「連絡先」欄なのか「保証人」欄なのか、はたまた違う項目だったのか全く思い出...

弁護士回答
    1
  • 海外で逮捕されている家族の借金について

現在、既に成人したいい歳の兄が海外で捕まり、そのまま刑務所に入っています。 刑期の間、日本国内の支払等分かる限りのことは父親が工面したり 滞った支払を引き続き待ってもらったり色んな対応をしています。 父は何度かだまされて、余分なお金も払ったことがあるようです。 兄の知人が50万用意してもらったら釈放し海外から連れ戻すことができる、 戻せなかった...

弁護士回答
    1
  • 借りた覚えのない金額の返済義務、精神的慰謝料について(身内トラブル)

相談内容は、「妻とその姉の金銭トラブルについて」です。 また、それにともなう"精神的慰謝料"が発生するのかについての質問となります。 トラブルの流れは、下記のような経緯となっております。 1)妻が、学生のころ、一人暮らしをするにあたり、  姉に家賃を払ってもらっていた。  ※この金銭に対する借用書や、貸し借りの口約束などもない。 2)5年後、現...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから