43,809件見つかりました

法律相談一覧

• 借金の相続について。本当に相続放棄はできないのでしょうか?

初めまして。私の父の事です。 私の両親は自営業を営んでおりましたが、数年前自己破産しました。 最近になり、私の祖母(父親の母)が父の保証人をしててその返済をしてくれと銀行が言ってきました。 その保証人は2人いて祖母と父の友人でした。 しかし、その父の友人が銀行に支払いを拒否してるらしく、祖母に返済をしてくれと連絡がきました。 金額は800万位だそう...

弁護士回答
    1
  • 債務者が死亡し、保証人に支払い督促を行う前の債権譲渡契約書、譲渡通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖母が平成28年8月5日にAに100万円を貸しましたが、その後Aは一切返済する事なく死にました。 借用書に保証人として書いてあるBに支払督促を行おうと思っているのですが、祖母は施設に入っており自分で手続きを行うのが困難な為、私が債権譲渡を受けて訴訟を行おうと思っています。 【質問1】 素人ながら調べた結果、債権譲渡をされるには債権譲...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の債権者からの取り立て

ベストアンサー

【相談の背景】 実父には父の兄弟から借金がありましたが、返済しないまま亡くなりました。 その他にも連帯保証人になって借金が残っている可能性が有ったり、祖父から登記変更が済んでいない不動産(負動産)が多い状態です。 その為、家裁に相続放棄申述し、受理通知書が届きました。 【質問1】 今後私の叔父や連帯保証人など債権者から取り立てなどされた場合は、相...

弁護士回答
    5
  • 内容証明を送付するのはいつがよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁が私に無断で嫁の勤務先の身元保証人にしていました。嫁は勤務先に借金と横領をしていたので、保証人として無効だと内容証明郵便を送ることにしましたが、相手側から話し合いの時に一度だけ夫である私達家族が払うべきではないかと言われました。ですがそれ以降今は何も言われておりません。(その時はまだ嫁は籍が私の方にあり、今は離婚しております) ...

弁護士回答
    2
  • 親族に対する扶養援助のお願い

【相談の背景】 親族に対する扶養援助のお願いがきました。 精神的につらく、支援できないのと、 今の家族に迷惑かけたくないので、 断る事は、可能でしょうか。 母は借金癖があり、私が高校の時に父と離婚して、その後、私も一人暮らしできるようになり三十年前以上、家をでました。 家を出た後も勝手に保証人にされてから、母とは、絶縁、兄には、勝手に賃貸の保証...

弁護士回答
    3
  • 両親の土地名義変更や物上保証人について、父親が応じない場合の解決策はありますか?

【相談の背景】 法律相談というよりも確認に近いのですが、下記の点についてご対応いただけるかお伺いしたく存じます。 現在、住宅の建て替えを計画しており、両親が所有する土地について「名義変更」または「物上保証人となっていただく」ことを検討しております。母は了承してくれているのですが、父が同意しておりません。 私としては、連帯保証人とは異なること、ま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産予定者の連帯保証人である私が入金予定の保険金を守る方法

【相談の背景】 先日、父が亡くなり死亡保険金が入ることになりました。まだ受取手続きはしていません。 しかし元夫が住宅ローン以外の借金のため近々、自己破産を予定しており、それで困ったことになりました。 私は元夫所有の不動産の住宅ローンの連帯保証人になっています。 元夫はまだ自己破産の申し立て前で弁護士も決まっていません。今依頼しても申し立てま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 調印 委任

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末〜来月中旬にかけて、公正役場にて公正証書の手続きを委任で依頼する予定です。(県外の交渉役場にて受付の為)公正証書案分を私、夫、連帯保証人がそれぞれ確認後、印鑑証明と委任状を送り返す予定ですが、夫は今月末までに公正証書の調印手続きまでが終わらない場合には、先に離婚届を出したいと言っています。 【質問1】 委任状を書いて捺印、...

弁護士回答
    1
  • 「失踪した元旦那が亡くなっていた場合、ローンの支払いは免除されるのか?」

【相談の背景】 結婚時、実家をリフォームする為に住宅ローンを元旦那名義で契約。その後、離婚しどちらも実家には住んでいません。私の母が保証人で、契約者である元旦那は失踪。生きているかどうかもわかりません。ローン契約時、契約者が死亡したら返済しなくても良い保険には入っています。現在、ローンは母と私で支払い続けています。 【質問1】 失踪している元旦...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 賃貸契約書

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で賃貸契約書について質問です。 現在、友人所有のマンションを借りて住んでいます。場所は埼玉県です。 2LDKのうち1部屋は自営業の友人が事務所として使用しており、その1部屋以外を光熱費、水道代込みで毎月決まった賃料で借りています。不動産業者を介さず直接契約したため、覚書程度のとても簡易的な契約書です。 連帯保証人も居ません。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 極度額の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 当事者AとB、Bの連帯保証人CとDで、合意書の締結を予定しています。 合意書の内容としては、以下の通りです。 ①Bの債務の確認 ②支払(分割)の約束 ③期限の利益の喪失 ④遅延損害金 ⑤連帯保証人の極度額の定め ⑥強制執行認諾 ⑦反社会的勢力の排除 ⑧裁判管轄の合意 ⑨精算条項 【質問1】 Bの債務が6,000万円だったとき、CとDの極度額も6,000万...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の債権者とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前親戚から多額の借金をしました。連帯保証人はわたしの両親です。しかしながら、カードローンやリボ払いを繰り返し、5年前自己破産しました. 親戚は連帯保証人に請求をすることはなく今に至るのですが、最近私とその親戚が不仲になり縁を切られてしまいました。 【質問1】 借金返済の裁判を起こすからな!!と言ってたんですが、自己破産して...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの支払い義務について。

【相談の背景】 住宅ローンの支払い義務に関して教えてください。 名義は主人、連帯保証人に妻の私がなっています。 別居中で主人が家を出ておりますが、意図的に主人が支払いを辞めた場合、もちろん督促が私にも来るかと思います。ここで私が支払った場合は主人の信用情報は特に傷つかないのでしょうか? 【質問1】 主人は収入がないわけでもないのに支払わないと言...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の国の教育ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年10月26日自己破産手続き開始 2018年12月14日免責決定 国の教育ローンを利用したい。 【質問1】 来年1月に長男の大学進学のために国の教育ローンを利用したいのですが、自己破産5年経過では審査通過が難しいでしょうか? 年収400万 医療従事者 家賃、光熱費遅れなし 消費者金融支払い遅れなし 【質問2】 保証会社ではなく別居親族に保...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で離婚。慰謝料は分割で支払い。もし自己破産されたらどうなりますか?簡単に自己破産できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚します。 慰謝料400万を分割払いということになりました。公正証書にします。 まだ買ったばかりの家があり、ローンが残ったままです。連帯保証人は私になっています。 この家を売りに出しながら、売れるまで私が住むことになったのですが、もし旦那が自己破産したらこの家の負債は私が全て負担することになりますよね? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の夫婦の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が破産をします。小規模個人事業で債権者10社以内です。 私も破産を考えるようにらなり、やはり小規模個人事業で債権者10社以内です。 法テラスを2名とも利用する予定です。 【質問1】 妻の方は申立て直前の時期にきてますが、私も同じ先生に依頼した方がメリットが大きいとかありますか? 【質問2】 妻が私の事業用賃貸マンションの連帯保...

弁護士回答
    2
  • 財産開示をしたが銀行口座に残高がなかった。他に術は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸したものの返さない為に訴訟を起こし、結果、裁判所で和解をし裁判所の下で和解書を締結しました。 しかしそれでも和解書通りに返さない故に裁判所に債務者と同時に和解した際に連帯保証人として明記された者(債務者の息子)の財産開示を請求しましたが、結果思い当たる幾つかの銀行には両名とも残高がほとんど無いとの回答が届きました。(債務...

弁護士回答
    1
  • 行方不明になった成人した子供の個人間の借金について

【相談の背景】 2年前に行方不明になり音信不通の成人した子供が個人間で借金をしてることが発覚。半年前から返済が滞っていると相手の方から自宅に電話がありました。相手が言うには借用書はあるとのことで、保証人や担保は無いようです。1か月に1回くらいのペースで留守電に近況が録音されており、折返しても相手は出ません。最近の電話で子供に連絡がつかないので自...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 車のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について、 車のローンが300万程残っており保証人に親がなってます。基本は一括請求であるとは聞きました。 奨学金もあり連帯保証人に親がなってますがこらは分割に応じてもらえることが多いですときき、車が気になっています。分割に応じてもらえる可能性の方が高いのならばすぐに自己破産手続きを申し込みたいのですがまだ踏み込めてません。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したいが、連帯ある1社が悩ましく躊躇しています。どう対応して頂けるか知りたい。

【相談の背景】 生活保護を受けたことにより、少額ですが自己破産を検討しています。 5社あって、1社が民事訴訟して来ていて、1社が連帯保証人(親)ありです。 問題なのが、「連帯保証人あり」でして、親は後期高齢の年金暮らしです。 また、生活保護の申請時に親との過去を話したら、CWは「兄弟はしますが、親に関しては扶養照会は取り止めます。身の危険が明ら...

弁護士回答
    1
  • 夫の配偶者ビザ更新について

【相談の背景】 お世話になります。 夫外国籍、私日本籍、子18歳日本籍。 今年、初めて配偶者ビザの更新をする事になります。 5年前に配偶者ビザを申請するまでは、会社で申請してもらってましたが、自営になった事から配偶者ビザに切り替えた次第です。 現在、<家庭内別居>状態です。原因は、経済、暴力、精神、面前DVをされた事です。 どうぞよろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 家族が多額の借金の保証人に。何から手を付けていいのかわかりません。

【相談の背景】 血縁関係のある同居家族(仮にAとします)が借金の連帯保証人になっていました。 主責務者は返済が滞っており、連絡が取れません。 Aは家族に隠れて支払いの催促に応じていました。 今月、ついに支払いが滞り家族に打ち明ける形でAの借金の連帯保証人が発覚しました。 ・借金の金額は5千万円を超えています。 ・自宅の名義はAのものです。 ・Aは...

弁護士回答
    2
  • 提訴予告通知書が届きました。裁判はどのようなことが争われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営していましたが、コロナの影響で休業、撤退を余儀なくされ、会社名義の債務の返済が滞っています。自分も連帯保証人になっているのですが、会社自体も現在休業状態で収入の見込みがありません。返済の意思を示す意味で月々若干の入金はしていましたが、会社と自分と連帯保証人の知人に提訴予告通知書が届きました。 私には現時点で返済能力が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居して5ヶ月くらいで、婚姻費用分担請求の調停中です。夫の女遊びや借金、モラハラや暴言暴力により、離婚を考えている中で、夫が脳梗塞になったと連絡がありました。病状は軽く、大丈夫なようですが、ひとまず病院には行こうと思ってますが、これまでのことで、できる限り夫に関わりたくありませんし、生活費も子どもの学費もまったくもらって...

弁護士回答
    3
  • 個人再生 住宅ローン特則 保証人への連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、借入6社 計750万円(うち1社が450万円)ありまして、先日他弁護士さんへ相談をした際に小規模再生は難しいかもしれないので給与所得再生を視野検討しております 持ち家で住宅ローンを組んでおり保証人に妻を立てております 【質問1】 住宅ローン特則で進める場合、妻が保証人になっている為、妻に連絡?通知?が行くとの説明...

弁護士回答
    2
  • 娘名義の奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に娘の奨学金を借りました。 親の都合で借りたため、娘には支払わせることなく親である私が支払いを続けていましたが、今は払えず数ヶ月放置しています。 連帯保証人として、夫と私の弟がなっております。 娘とは絶縁状態です。 残額は100万程あります。 来月からは収入が安定するので、支払いを開始したいのですが、娘の承諾なしに債務整...

弁護士回答
    1
  • 第三者弁済というものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こして、お互いに自賠責保険にしか加入がなく、800万円請求の訴訟されています。 他には車ローンが20万円ほど残っていて、保証人が母です。 母は、私自身が自己破産するなり、なんならすればいいと考えていますが、保証人の母自身に、そういった連絡が来て他の家族にバレるのが嫌だから、車のローンだけでも先に支払いを終わらせておきた...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁のデメリットを教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は母の再婚相手の養父と養子縁組をしております。 実父に借金があり、その借金の保証人が母です。実父が自己破産した場合、母に借金の請求がいくと思われます。 私は養父と母に養子離縁を強く求められています。 【質問1】 1.借金について 母が障害者手帳を持つほどの難病を抱えており、返済不能と判断された場合はその返済が子供にくる...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の社長が返済不能になった場合の貸付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の社長が連帯保証人になり、会社で貸付金を受けました。 ところが、貸付金の申し込みをしてすぐ社長が転倒骨折してしまい、現在もリハビリ施設に入ったままです。高齢であるため復帰は難しいとも言われています。 会社の方は、社長不在の影響から売り上げは激減していて、会社をたたむことも視野に入れる必要が出てきました。 社長は会社から給与を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の契約違反になりますか?

【相談の背景】 叔母が埼玉でURに住んでいます。 契約者は私の父(父と叔母は兄弟)で、保証人が私の弟(父にとっては息子)です。 4年以上、父が代わりに家賃を支払ってきましたが、もう支払えません。 自分で年金の手続きをして、支払ってほしいのですが応じてくれません。 幻聴や幻覚などもあり病院へも連れていきたいですが、もちろんそれにも応じてくれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡契約について。親族に交渉して良いのでしょうか。

【相談の背景】 ある方と債権譲渡契約を結んでおり、私は債権者です。 契約書、債務者からの承諾書(内容証明によるもの)が 手元にあります。 しかし債務者が支払う意思が本当にあるのか不安なため、債務者の親族に債権を譲渡するか連帯保証人になって 貰いたいと考えております。債務者の親族は、債権譲渡契約を結んでいることを知っているか不明です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生についての質問です

ベストアンサー

小規模個人再生について相談です。 銀行カードローン2社 400万 信販カードローン1社 270万 消費者金融1社 120万 保険会社1社 契約貸付30万 正社員、独身40代半ば、賃貸アパートです。 ①信販カードローンは25年位前の契約なので契約書が紛失して保証人の有無がわかりません。 知る方法はありますか? ②親、兄弟、会社に知られたりする可能性はありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 無理難題を言ってくるお客様の対応お断りについて

ベストアンサー

小売店に勤めています。 電話での問い合わせで自分の思った通りの回答でないと怒鳴ったりすぐ来いやすぐ返事をしろなどの無理難題を要求してくるお客様がいます。 訪問も1人では危険なので2人で行かないとならず店舗人員も限られているので営業に支障をきたしています。 また代金回収(一部)も自分勝手な理由を付けられ回収出来ず泣き寝入りしました。 今後以下の内容で...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所からの通達

ベストアンサー

住宅ローンの連帯保証人ですが、債権回収会社より一括支払いの催告書が送られてきたのでとても払える金額で無いので払えないと言ったらそのうち裁判所から通知が行きますということでしたが地方裁判所より書留が送られてきたようで不在連絡票が郵便受けに入っていました。債務者本人は毎月支払いを続けていますが遅延損害金が発生しているので終わりが無いので保証人にも支...

弁護士回答
    4
  • 印鑑と印鑑登録カードとキャッシュカードを借りに来る

ベストアンサー

妻の父親が知人の借金の保証人になっていました。父親が死亡して妻の兄弟は相続放棄をして、母親が相続しました。 保証人になっていたことは、相続税を納付してからわかりました。農協から取り立てに来たのです。 農協は、母親から印鑑と印鑑登録カードとキャッシュカードを借りて行ったりしました。 僻地の小さな集落なので協同組合の利害関係者ばかりで、協同組合の方...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアの家賃ついて、住んでなくても払わないといけませんか?

ベストアンサー

半年前に知人とルームシェアすることになりました。 知人の話が二転三転し契約までの時間を短縮され、渋っていると「今の部屋は来月(契約終結予定月)までしか住めないから契約して」と言われ、部屋がなくなっては相手が困ると焦り契約してしまいました。 知人が契約主で私が連帯保証人です。 契約したものの、私は住まないことになり、半年間家賃の半分を支払いました...

弁護士回答
    2
  • 生活保護での自己破産。保証人が居ない場合どうすれば?

ベストアンサー

離婚後、PTSDを発症し、現在は母子で生活保護を受けています。 婚姻時に、元夫が私の名義で作った借金が多数あります。 消費者金融やクレジットカード、家具のローンなどがあり、携帯も私の名義で潰されてしまいました。 元夫とは、DVが原因で離婚しており、連絡は今後も取るつもりは一切ありません。 今後の事を考えると、債務整理や自己破産をした方が良いと思う...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の支払督促状について

ベストアンサー

2日前に裁判所から支払督促状が来ました。 内容は以前に連帯保証人になっていた自分名義の借入2900万円のうち1000万円を返済するようにとのことです。 私は以前、親の会社の保証人になっていたのですが4年くらい前に自己破産しました。 しかし、その時のリストに今回の債務が漏れていたみたいです。 私自身は親から渡されたリストが全てだと思っていたので今回の督促状...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼び出し状に関しまして

ベストアンサー

以前勤めてた会社から借金をしていたのですが諸事情あり退職。契約書に退職時残債一括返済と記されていたのですが困っての借金で一括では無理ですと先方に伝えたら訴えられました。そしてその連帯保証人は妻です。先日簡易裁判所より口頭弁論期日呼び出し状が届きました。答弁書も返送いたしました。 ご質問ですが1.私は出廷致しますが保証人の妻は出廷しなくてよいでしょ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの契約更新時、管理会社とのトラブル

ベストアンサー

賃貸マンションの契約について教えて下さい 10年以上住んでいますが、契約は自動更新の案内がくるだけで、今まで特に書類の提出も、事務手数料もなかったのですが、管理会社が変わり、更新の書類提出、連帯保証人の職業記入、印鑑証明書を提出するようにと書類が届きました。管理会社に聞くと、大家も変わり管理会社も変わったのでと言われました。連帯保証人の父は契約時...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人に残るものについて。代表に変わって支払って行く場合、物件や機材は手元にのこるのでしょうか。

2014年に日本政策金融公庫から700万円の借り入れをし、代表1名、連帯保証人2名で飲食店を始めました。 場所(物件)は代表の持ち物です。 結果400万円以上を残したまま返済不能になり、代表が自己破産を決めました。 連帯保証人一名も自己破産に進む模様です。 既に2ヶ月分の延滞があります。 上記のような状況となっており、 質問させていただきたいことが2点あり...

弁護士回答
    1
  • 親の登記簿を利用した借金をする言動をとめるには

ベストアンサー

父親が自分が親戚から借金をする為、登記簿を持出しお金をかりていました。司法書士から連絡があり、借金を返さないので、書類を持っていくので判子を押してくださいと母親の所に連絡があったり、このような言動が頻繁におこるのですが、本人にいくら説明しても蔭でかくれて持ち出したり、隠しても自分の名義だから自由にできると暴れたりします。どのような対処をしたらい...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの話し合い

養育費未払いで、条件を決めて以降の支払いがされなくなった場合、給料の2分の1の差し押さえが出来る→合ってますか? 養育費の支払いがされなくなったのは2回目です。 相手の職場が分からないので給料差し押さえの手続きができません。 調停を行った裁判所に行って、職場を教えること、教えない場合ネット上で探されても文句を言わないこと、今後もらえる分の養育...

弁護士回答
    3
  • 遺品整理業者の契約内容で依頼しても相続放棄できるのか?

ベストアンサー

相続放棄する予定での自然死の遺品整理、原状回復について。 私のおじが自然死で亡くなり、おじには婚約者もおらず連帯保証人である方は遠方にいる為の連帯保証人の代理人という関係で、私が原状回復の為遺品整理見積り依頼をしました。 ただ遺品整理をする際に、見積り書には遺品売買の契約(ゴミの不法投棄があった際の責任を請け負う為、遺品の所有権を移転するとの内容...

弁護士回答
    2
  • 定期建物賃貸借していた借主死亡し、妻が相続します。 貸主への通知と仲介手数料は?

定期建物賃貸借契約を結んでいた借主である夫が死亡しました。契約満了は、まだ先です。法定相続人は、同居している妻と未成年の子供二人です。家賃は貸主の口座に直接振り込んでいます。滞納したことはありません。 貸主に通知をしたいのですが、間に入っている不動産業者(宅建業者?)が仲介手数料と保証会社の保証を求めてきます。 それらは、必要なものなのでしょう...

弁護士回答
    5
  • アパート賃借による現状回復費用と損害賠償について

ベストアンサー

叔父が賃借していたアパートにて、急遽亡くなりました。父が連帯保証人になっており、亡くなった影響による今後の賃借の損害賠償を請求すると言われました。。 また、現状回復による請求が来る予定です。叔父は日頃掃除が苦手のようでごみ屋敷のような惨状になってしまい、みずまわりのカビやタバコのヤニ等で30万以上の請求があるだろうと言われているそうです。 叔父...

弁護士回答
    2
  • 祖父母名義の土地に娘婿家族が三世代住宅を建てる

母親名義の土地に母親と我々夫婦と娘婿夫婦の住宅、いわゆる三世代住宅を建てようと思ってます。娘婿達とは、左右分離の二世帯住宅を考えています。我々の家は退職金等で現金で支払います。娘婿夫婦は住宅ローンを組むのですが、母親は、娘婿がローンが払えなくなったら、住む所が無くなってしまう理由で、土地担保提供に同意はしません。婿さんから私に連帯保証人成っても...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が一番早い解決でしょうか?

ベストアンサー

バブルの時に祖父がマンションを2棟建てました。 その時、父が銀行の保証人になっていました。 その後、父が先に亡くなり、父の保証人の部分を私と 母が引き継ぎました。(私が中学の時です。。。) そして月日が経ち、7年前に祖父が亡くなりました。 マンションのローンはかなり残っており、 入居率も悪く、返済も厳しい状態です。 まだ数億あるそうです。 土地...

弁護士回答
    3
  • 会社が倒産した場合、役員に借入金の返済義務はあるのでしょうか?

主人と従業員30名程の会社を経営し二人で役員になっておりますが、私が私の父の家(家屋・土地)を相続するととなり、父は90歳で元気ですが、名義の変更をしました。もし今経営している会社が倒産等をした場合、役員である私に会社名義の債務の返済義務はあるのでしょうか?私は銀行等の会社名義の借入金の個人の保証人にはなっておりません。主人は会社の借入金の個人保証...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との今後の交際について

自分の不倫により、現在夫と離婚調停中です。別居期間10カ月です。 先日、不倫相手が夫に慰謝料200万円を支払い合意したところです。 不倫相手とは、10カ月前より会っておりませんが将来一緒になるつもりでいます。 現在、夫が私に対しての慰謝料請求を一括で50万請求しておりますが、私が分割で払いたいと言うと保証人をつけろと言っている為3回目の調停でも決着がつき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから