43,804件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産後の持ち家について(夫婦ペアローン、連帯保証人の場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社の連帯保証人になっています。会社が立ち行かなくなった場合、自己破産となった場合、個人の所有の家(夫婦ペアローン、名義も夫婦、お互い連帯保証人)を守る方法を探しています。 リースバックがローン残債との兼ね合いで難しく、夫の持分を妻が買い取りたいとも思いましたが、親族間ローンがかなりハードルが高く難しい状況でした。 相談にも...

弁護士回答
    3
  • 原告に着金確認の時期(範囲)を認めさせ、確定させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸のトラブルのことで質問します。 管理会社が「過去(5年以上前)の賃料が未納」と 訴訟を起こしました。銀行の元帳を遡り調べると 賃料は支払い済みで違約金を請求できるまでの未納は ありませんでした。 裁判官は和解を提示しました。「双方、和解案を考えて来るように」といわれました。(保証人は弁論準備に来ず、出廷せず、分離判決済...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の解約通知書について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでおり、引っ越すために管理会社指定の解約通知書をfaxにて送信しようと思っています。 解約通知書には様々な項目があり、 1.現在居住の物件住所 2.現在居住の物件名 3.解約日 4.退去立ち会い日 5.退去理由 6.退去後移転先住所 7.携帯電話番号 8.自宅番号 9.退去後勤務先名 10.退去後勤務先住所 11.勤務先電話番号 12.保証...

弁護士回答
    1
  • 奨学金未払い一括請求について

【相談の背景】 学生時代に借りた奨学金の未払い分との事で弁護士事務所より手紙が来た為連絡し分割払いをお願いしようと思ったら無理、保証人に払ってもらう、遅れているからなど言って話を聞いてもらえません。 8月の末に突然封書が届きましたが以前に催告などの手紙は一切来てません。支払わないとか払えないではなくただ分割をお願いしたいだけなのに払えないなら保...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯保証人と財産分与

【相談の背景】 住宅ローンの連帯保証人になっています。 離婚をする予定であり、連帯保証人を外すよう要求していますが、相手は私が幸せになることを阻止したいと考えているため望めません。 先日調停が不成立に終わり、相手が裁判を申し立てるのかどうかという状況です。 連帯保証人が外れることはほぼ諦めているのですが、そうなると万が一肩代わりをする事にな...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消 精神的苦痛での慰謝料及び治療費の請求

3年交際し、そのうち1年彼の家族と同居、その後1年2人で同棲していた彼と別れました。 別れ話をきちんとはしておらず私が家を出ていくという話になったのですが、家の名義が彼で、連帯保証人が私の母だったため出ていくことが出来ず、連帯保証人の変更をお願いしました。 しかし連絡するといって中々管理会社に連絡しない、保証人がいない、保証会社はお金が…などと2...

弁護士回答
    2
  • 私名義の賃貸マンションに、旦那が離婚後も名義を変更せず住み続けようとしています。

ベストアンサー

離婚することになり、離婚自体には旦那も同意しています。 現在賃貸マンションに私名義で居住しています。 離婚後、子どももいるため私は実家に帰ることになったのですが旦那は今の家に住み続けたいと言います。 私名義で保証人は私の母親です。 離婚が成立した後、他人になるため自分の名義の賃貸マンションに住み続けられるのは嫌だと主張しましたが納得してくれま...

弁護士回答
    4
  • 建物賃貸借契約書の債務不履行

建物賃貸借契約書における債務不履行の相談です。 建物賃貸借契約書を契約中に、 共同経営していた人(契約書において連帯保証人に属する)と、建物所有者(大家さん) が、 勝手に話し合って私のあずけた保証金を勝手に家賃5か月分とで相殺していた事になっておりました。 この事で、建物所有者(大家さん)と、数か月後に口論になり、 仮処分(占有移転禁...

弁護士回答
    1
  • 債務支払い時の領収書の但し書き

ベストアンサー

アパート賃貸借の連帯保証人です。 賃借人が家賃滞納し、荷物を残して引越しました。 引越し時に契約は解除してます。ただし、滞納家賃を支払ず荷物も撤去してません。 滞納家賃と荷物がある為、大家から連帯保証人の私に請求が来ました。 大家は、滞納家賃の支払と荷物撤去をすれば、引越後に荷物が残留してた間の家賃等は不問と説明しました。 本来は他にもある...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の奨学金の支払いについて

ベストアンサー

先日司法書士法人に借金の相談に行き、自己破産で契約をしてきました。 原因は買い物依存症による多重債務です。 6社400万程、奨学金が200万程あります。 今回彼氏との結婚を真剣に考え、人生をリスタートするつもりで自己破産に踏み切りました。 将来的に、少しでも早くブラックリストカラ名前が消え、子どもの保証人やローンが組めるようになる為にも、少しでも早...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年前個人再生、ローンありですが連帯保証人になると住宅ローン審査は通りますか?

近く、アパート共用住宅を建てる予定です。こちらは家賃収入とローンをした差額いくらかは手元に入るシステムです。 主人の74歳の父が契約者で、個人事業主三年目の主人が連帯保証人になる予定です。父は他物件の家賃収入が50万ほどありますが、おそらく私も連帯保証人に指名をされそうです。 私には、10年前個人再生し、今は主人に内緒の借金が170くらいあります。理...

弁護士回答
    1
  • 投資用のビルのローンの連帯保証人について

ベストアンサー

父が投資用としてビルの経営をしています。来年、今借りてる銀行の満期を迎えるのですが、残金が残ってしまうとゆう変な契約となってるそうです。そこで新しく契約を結びなおさないといけないのですが、このタイミングで別の銀行に借換をするそうです。今回の契約で私に連帯保証人をお願いされたのですが、私は親とはいえ連帯保証人にはなりたくありません。返済額がとても...

弁護士回答
    5
  • 自宅ローン借入(父名義)の保証人(子)の支払い責任について

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 父名義で住宅費用5,000万を借用した自宅があります。 その借用の際、私(養子)が保証人になっております。 現在、自宅のローンが1,000万程残っております。 H28年1月現在の自宅の評価額は3,000万程度です。 更に、父は株式会社の代表で、現在経営難で倒産する可能性があります。 会社の借入は億を超え、倒産したら父は自己破...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブル 続

ベストアンサー

借金での友人とのトラブル 2016年07月08日 0 宜しくお願いします。 実はこの度友人との金銭トラブルで金銭消費契約書を書く事になりました。 私が借主です。 私自身合意してサインを書く事に対して全く問題ないのですが、連帯保証人の欄があります。 恥ずかしながら親くらいしかそういった面で頼れる人間はおらず、しかしその親にも連帯保証人を強く断られ...

弁護士回答
    2
  • ダメ親の連帯保証人、辞退あるいは自動更新させない方法は?

今までの内容を端的にまとめます。過去の出来事、精神的な内容は意味がないと思いますので省きます。 主人の両親(父→生活保護、母→障害者+生活保護)賃貸マンション家賃8万超え 生活保護の担当者は安い物件に引っ越すよう何年も説得しているようですが、それを拒否しています。 このマンション契約時、父親は仕事をしていて、主人は独身でお互いの賃貸の連帯保証人にな...

弁護士回答
    1
  • 会社から、身元保証人に対して違約金を請求された場合の対応などについて

ベストアンサー

IT系の企業に勤めており、現在退職予定です。 業務命令で取得した資格に合格した際、会社から支給された報奨金をもらっていたのですが、 退職に際して返還請求されています。 この請求は労働基準法16条にあたるだろうと考えているため、現在払いを拒否しています。 いまのところ請求・拒否ともどもすべて口頭・メールベースでのやり取りです。 証拠も揃っているため...

弁護士回答
    2
  • 保証人になり家賃請求された。念書の必要性は?

家族が知人のアパートの保証人になりましたが知人が行方不明に。 縁はだいぶ前に切れていたようです。 本日大家さんより滞納家賃の請求が来ました。 大家さんとの話の中で、滞納してる半年分の家賃を年明けに払う。それ以上は…と言うと破損などがあった場合は直して貰うとの事でしたが半年分の支払いで良いと納得して下さったとの事ですが… 荷物等もすぐには撤去出来な...

弁護士回答
    2
  • 父親が叔父の保証人になり、叔父が癌で余命1ヶ月、父母に借金が全てきてしまいます!

叔父は自営業をしていて、膨大な借金になるまで周りには黙っていました。店舗を買う時に父が保証人になりました。絶対に迷惑はかけないと約束して保証人になったものの、返せなくなり、店も閉店。 叔父が払えないと父のところに金融業者は来ます。父と母は何百万というお金は頑張って払いました。 叔父も叔母も自分の子どもたちからも融通してもらい払ってはいたものの、...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 任意売却と競売について

ベストアンサー

実家の住宅ローン、他借金が払えず 父の自己破産を考えています。 現状:父名義住宅ローン残 650万(連帯保証人あり) 消費者金融借り入れ 150万 銀行カードローン 50万 住宅ローンは連帯保証人として長男がついてます。 実質この10年、全ての支払いは息子がしていましたが親子関係も破綻しており長男自身も経済的に苦しく支払い...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父の賃貸物件の質問お願いします。

質問よろしくお願いします。 死亡した父が借りていた物件なんですが、保証人は無い状態で不動産屋=物件持ち主と父が契約しておりました。 父親とは、幼いころ両親が離婚して以来疎遠でした.... 賃貸物件に、滞納家賃が残っており不動産屋は払ってくれと私に言ってきましたが、保証人で無いので支払い義務は無いと回答しました。では、物件内の手で運べる物はすべて...

弁護士回答
    2
  • 請求異議訴訟

ベストアンサー

公正証書Aに対する請求異議訴訟を提起された被告です。被告が別件で公正証書Bでお金を貸している債務者Cの連帯保証人が原告の父親(破産免責)です。 この原告の父親は、公正証書Aの作成後7日で、また、公正証書Bの作成後3日で破産申請を申立てました。返済能力もその意思も無いのに、公正証書の連帯保証人になった不法行為とも言えるものだと思います。 私は現在、債務者C...

弁護士回答
    1
  • この様な時間帯にありがとうございます。

強制執行は私もわかりますが不動産屋では私と彼女が婚姻関係(まだ内縁)と言う認識だそうです。 妻から夫、夫から妻と言う認識での名義変更だと言ってました。 ましてや病気で失踪して家にはいないし、家賃も払った事がないので、不動産屋が妻から夫に名前を変えると言う認識らしいですが…。 この様な認識でもいけないのでしょうか? 付け加えて元々は水商売の僚だ...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が認知症の疑いがある更新

【相談の背景】 店舗の賃貸借契約の更新について賃貸人側からの相談。近く更新を迎えますが、賃借人(個人)に認知症の疑いがあります。配偶者の方が更新したいと言ってきていますが、成年後見人で無いので更新出来るのか不安です。過去に賃料未納があり保証会社が立替え払いされ、その弁済も完了しているそうですが保証会社も継続してくれるのか不安です。尚、診断書を確...

弁護士回答
    1
  • 借用書 公正証書について

【相談の背景】 70万ほどの借用書を作成予定です。 その後1ヶ月後お金を貸した人にお金ができたら、公正証書を作成予定です。 【質問1】 お金を貸した人が病気がちで、 父親を保証人にしたいですが、 公正証書も保証人を書く欄はありますか? 【質問2】 公正証書の費用の相場はどのくらいですか? 【質問3】 公正証書作成までに時間あるので、 借用書作成...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書の文言について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の親から夫が住宅のリフォーム代としてお金を借りることになっています。金銭消費貸借契約書を作成するつもりですが、借主は夫、連帯保証人として妻が署名する予定です。 妻の親がなくなった場合、妻が残りの債務を継ぐようにと貸主である妻の親からの意向があったので『返済期間中に貸主が死亡した場合は、貸付金の残高は相続人:娘(妻)が承継とする...

弁護士回答
    2
  • 債務者死亡後の手続き

父が多額の借金を残し死亡しました。家庭裁判所にきいて、子である私含めて4人相続にか変わる等親が相続放棄いたしました。借金の中に1つローンがあり、その連帯保証人が相続放棄した兄(債務者の子供)と父の友人の2人です。 生前から死亡するまで1年くらいは入院していたので未納状態が続いていたのですが連帯保証人である父の友人と兄には連絡がきてないとのことです...

弁護士回答
    2
  • 会社の借金の返済保証責任を代表取締役だけでなく複数人で分担するための契約をお教えください。

ベストアンサー

会社で代表取締役をしているのですが、持ち株は5人の役員が等分しています。 会社が銀行からお金を借りるにあたって、代表取締役である自分が保証人になります。 しかしながら、実質は同額出資した役員5人の共同経営の会社です。 万が一会社として返済できないときのために、代表取締役だけが保証の責任を負うのでなく、 同額出資した5人が同等の責任を負うことになるよ...

弁護士回答
    2
  • 理解しないで外国人が保証人になった。管理会社が2ヶ月滞納してから半年間ほったらかしで半年分請求

外国人のAが知人の外国人Bの賃貸保証人になり借りてたBが連絡もなしに本国に帰ってしまい連絡も取れない状態になりました。その後家賃滞納がAに請求されるのですがAは保証人を理解してないでサインしたのですが支払わなければいけないのでしょうか?後2ヶ月Bは滞納したのですがいないのわかってて管理会社はそのままほったらかしで6ヶ月間の家賃を請求してきています。それ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄における相続人不在の財産処分について

弟が債務を残し死亡したため、相続権者全てが相続放棄することと致しました。 しかし、弟には平成9年式の乗用車、アパートの家財があり、自家用車は私の敷地内に保管しています。アパートの管理人からは滞納家賃を支払って(保証人は母親)アパートを明け渡して欲しいと言われています。又、水道光熱費関係の支払いも滞っています。そこで、アパートからの家財を一時私(相続...

弁護士回答
    1
  • 業者からちゃんと保証してもらうには。。。

賃貸マンションに入居して半年足らずなのですが、今年の1月にお風呂場の排水口が詰まり水浸しになってしまいました。 入居した時から水の流れが悪かったのですが、とうとう詰まってしまったらしくオーバーフローしてしまい洗濯機が漏電して壊れてしまいました。 管理会社に連絡して、水道業者が来て何やらガンガン音をたてて修理されて『もう大丈夫』と言われ帰られた...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社のクレジットカードについて

ベストアンサー

現在、賃貸マンションに住んでいます。家賃は保証会社のクレジットカードを経由して支払っています。 賃貸契約時の規定には、「家賃は必ずこの保証会社のクレジットカードで支払う」「家賃を1ヶ月以上滞納した場合は督促を行うことなく保証契約を解除のうえ退去を言い渡すことができる」などと書かれています。 このクレジットカードにはキャッシング枠があり、30万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 主債務者が自己破産申請中の連帯保証人にできる事

父が連帯保証人となっている主債務者が自己破産の申し立てを行いました。 その後、債権者である金融機関の担当者から、保証債務の金額について連絡があったそうです。 担当者曰く、破産管財人の手続き後、具体的な額が判明するとの事でした。 今回の訪問では、請求等の通告や利息・遅延損害金等についての話はありませんでした。 (金融機関が自己破産を担当される弁護士...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアに関わるトラブルの相談

友人Aより、ルームシェアのトラブルの相談です 友人ABCDの四人で新潟でルームシェアをしており、 賃貸契約者がC、連帯保証人がAとなりました。 賃貸契約時、諸々費用の計24万円を4分割し、それぞれ6万円ずつ出資した。 家賃5.5万円を4人で分割し、Cが集めて家賃を支払っています。 部屋の使用は各々が好きなタイミングで使うようにしており、定住者は誰もいない状態で...

弁護士回答
    1
  • 【故人の連帯保証人】代位弁済予告

【相談の背景】 夫に「代位弁済予告通知」が届きました。 両親ともに逝去しています。(母、父の順で、数年経過しています) 父の借金に対して連帯保証人(母)の法定相続人としての債務返済が遅延している旨の通知が届きました。 父の相続時には、相続放棄手続きをしています。 負債額返済については、一括返済の請求とあり、分割であったとしても不可能な額です。 ...

弁護士回答
    3
  • 元本保証の投資詐欺 刑事事件の動き

ベストアンサー

刑事事件だとどのような事件で訴えを起こせるでしょうか。 知人に株式投資で元本保証するからという約束で数百万円預けましたが返済を求めても返してきません。会社で株取引等していると聞いていましたが、預けたのはその人個人の口座です。返金を求めると、状況が悪くこちらも資金繰りに困っているというような内容のLINEばかりが返ってきました。 最近ではLINEの返信...

弁護士回答
    1
  • 父の借金の保証人の相続で困っております。

ベストアンサー

知恵をお貸しください。 父が個人事業で昭和61年頃借入をしていました、母が連帯保証人になっておりました、その後離婚して姉と2人母の籍へ平成元年母が他界、平成13年頃父の債務の保証人である母の相続として債務があると封書で通知、ずっと何もせずにいたのですがたまにハガキは届いていました、先月ネットで調べ時効援用を知り内容証明を送ったのですが回答で確定判決を...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人として家賃を払った物件の、解約時保証金を取り戻せないかどうかについて相談です。

ベストアンサー

2年半前、当時友人だったTの事業用賃貸契約の連帯保証人になりました。しかしその事業が儲からないので、私が約2年間代わりに賃料を支払い、結果的に総額400万を支払いました。そして最終的にTは、その事業を放棄した(経営できず逃亡)ので、私が引き継ぎ、経営改善の途中です。 私の支払った経費(家賃含む)については、先月まで簡易裁判所で民事調停をしました。しか...

弁護士回答
    3
  • 身元保証人について。本人との関係は知人や友人で大丈夫ですか?

めでたく就職が決まり、会社に身元保証書を提出する事になりました。 両親には頼め無いので、離婚した元夫のお母さんが身元保証人になってくれる事になりました。 本人との関係は知人や友人で大丈夫ですか?離婚後も同じ姓を名乗れるように手続きしている為、同じ姓で知人なのですが、大丈夫でしょうか?教えて下さい。 去年別の相談をさせて頂いてます。ありがとうござい...

弁護士回答
    1
  • 従業員の息子さんの身元保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業を営んでいますが、従業員より、従業員の息子さんの就職の身元保証人になってほしいと相談がありました。身元保証書には、本人と連帯して、その損害を賠償する責任を負担することを確約する、とも書かれています。 【質問1】 こちらから逆に、従業員に息子さんに損害賠償責任がでた場合は、その負債の責任は負えません。というような、確約書のよ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の離縁に伴う連帯保証人の解除請求

ベストアンサー

養子婿として結婚をし、14年後に義母と養子縁組をしました。 養子縁組して5年半経ちましたが、先日、義母の申し立てによる離縁の調停が届きました。 離縁自体は、対応してもいいかと思うのですが、 養子縁組した同時期に、義母がアパート経営の為に借入した金銭消費賃借の連帯保証人になりました。 その時は、私たち(妻は実娘)に、「いづれは(相続)、あなたたち...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提にお付き合いしている彼氏が連帯保証人

【相談の背景】 結婚前提にお付き合いしている20代前半の彼氏が私に黙って、今年、親の住宅件塾の連帯保証人になったそうです。 親が完済する年齢が70代になる事や自営の為にローンが通らず隣に姉夫婦も家を一緒に建てたのですが、息子だし彼がなったようです。 (彼はその周辺に家を建てる予定も結婚までは住みますが、将来住む予定もありません。) 20年ローンで2000万...

弁護士回答
    2
  • 契約の有効性について

ベストアンサー

先月亡くなった父が当年年初より5年間のカーリースを組んでおりました。 リースを仲介していたC社に父の死亡の連絡をすると「リースの解約には120万円程度の違約金が必要」とのことです。保証人となっていた姉(つまり亡き父の娘)が不思議に思い、契約書と約款の提出をC社に求めたところC社から送られてきた契約書にかかれていた姉のサインは自筆でありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 犯罪と強迫

ベストアンサー

債務者に対し、下記の内容のメールを送ろうかと考えております。下記内容は、①刑法上何らかの「犯罪」となったり、②民法上「強迫」として取消原因となりますでしょうか。お手数ですが、どうかご回答いただけると幸いです。  「お約束どおり保証人を立てていただくにあたり、頼んでもいないのに契約書の保証人の欄に勝手に他人の名前を書き込み印鑑を押したり、作成名...

弁護士回答
    1
  • 民法改正前と民法改正後の契約の連帯保証人を変更する場合の注意点について

ベストアンサー

【相談の背景】 今般法人の代表者を息子に変更することにしました。 ただし、私が株の50%、妻が30%、息子が20%保有しています。 いずれは息子に株を譲るつもりですが、当面はこのままで考えています。 私と妻は引き続き、取締役となります。 すでに契約している契約において、代表者変更に関する契約を締結する予定ですが、私も引き続き、連帯保証人となる予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 前の交際相手に車の名義貸しについて。

【相談の背景】 去年交際していた相手に、車がないと仕事ができない為カーリースで名義を貸してほしいと言われ貸しました。ですが、色々あり今年別れました。それから全く支払いしなくなり、滞納するようになり、車屋から契約者の私に催促で電話が来るようになりました。支払ってもらえなくなるような気がしていたので、連帯保証人は彼になってもらっていました。すると、...

弁護士回答
    2
  • 支払い中に別債務者にも請求、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 保証協会に借入し、4年くらい前に裁判されました。 保証人が二人います。 返済金額は協会と話、Aだけが毎月返済していますが、最近になり、Bも5年に一度でいいのでいくらか返済してくださいと言い出しました。Aが毎月支払い(低額)をしているのになぜBが5年に一度返済を強要されるのか意味がわかりません。Bも5年に一度返済しなければいけないのでし...

弁護士回答
    2
  • 正式に破産手続きを弁護士の方に依頼しましたが

昨日正式に破産手続きを弁護士の方に依頼しました。以前から相談させてもらっている保証人付き車ローンの件ですが、弁護士の方からは、私が何を言ってもローン会社に相談しても絶対に車は引き揚げられるとの一点張りでした。こちらの掲示板でも似たような質問者さんがいて、結果事情をよく話し相談したところ、保証人が確実にローンを払い続けるとの約束のもと車は引き揚げ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反

こんにちわ。 実は昨日、遠方で暮らす親族から突然連絡がありました。 内容は、駅で盗撮していて鉄道警察に捕まったので、身元保証人になってほしいとのこと。 驚きながらも、身元保証するため、交番へ駆けつけました。 警官からの話では、昨年8月にも同罪で捕まり、初犯で反省していたからと、身元保証人なく釈放され、裁判所からの処分決定を待っている最中の再犯だっ...

弁護士回答
    1
  • 覚書の文面の内容の意味について

大家から私の親族が家賃滞納で覚書に署名するように迫られています。  親族は大家にきちんと支払いはしてきたのですが、言い争いしたくないので覚書に署名しようと考えています。  その文面にもし裁判になった場合は「貴方の住所地の裁判所を第一番の管轄裁判所とすることに合意します」とあります。  また、「私が責務について保証し、もし親族が責務の履行をし...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の不動産の仮差し押さえについて

Aの経営する会社に貸したお金の連帯保証人にA個人がなっています。現在、Aが代表を務める海外法人(今回返済していない会社とは別)名義の日本国内の土地を売りに出しています。 海外法人といっても、一人オーナーの社員なしの会社です。 今回支払ってもらえない借金の回収のためその土地の売却代金を仮差し押さえしたいと考えていますが、可能でしょうか? Aの個人名義...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから