このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸トラブルについて。大家ですが、連絡ミスで工事が入ってしまい不法侵入で訴えられています。
ベストアンサー賃貸住宅の大家です。契約を済ませた入居者の部屋に手違いで工事が入ってしまいました。管理人が入居者の荷物がまだ搬入されていなかったため、勝手にカギを開けてしまったとのことです。 結果、不法侵入で訴えられています。 入居者の請求は支払い済みの家賃と家賃保証料、火災保険料、仲介手数料、引っ越し代、エアコン取付代、住民票などで23万、慰謝料で別途25万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での和解の金額について
主人が精神病(てんかん)や手術歴を告知なしに結婚し、子供が出来ずに揉めて 離婚裁判に発展しました。 私は騙された気持ちもあり原告ですが、和解に応じたいと思っています。 和解案をつめているところですが、住宅ローン(新築)があり主人の単独名義保証人なしです ◯私が100万の和解案を出すのは妥当な金額でしょうか? 騙された気持ちの経緯もあり、精神病のためか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スクール料金の未払い
スクールを開講しようと思います。 開校する場合分割でもOKにしようと 思うのですが授業料の未払いが不安です。 もし未払いの人がいた場合、どのような書類があれば 回収等ができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法の警察対応について②
ベストアンサーもう一度、具体的に質問させて下さい。客からの立場です。例えば飲食店のみの届け出しかしてないのに実は接客[キャバクラ等]してたり等の店のメルマガ会員になってたとして、その店が摘発等、受けた場合は、そのメルマガ会員まで調べられて参考人と呼ばれる可能性は有りますか?あと上記のキャバクラレベルじゃなくセクキャバ等の無許可営業の場合は呼ばれて店の営業内容の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い師の詐欺行為について質問ささていただいた者です。
ベストアンサーある電話占い師の縁を結ぶとの術を1万円ほど払い受けました。しかし全く効果はありませんでした。その術の説明に100%の効果は保証しません。とは書いてあるのですが、口コミ、評価が良く購入してしまいました。 脅されたり不安を煽られたりはしていません。しかし後から考えるとこの口コミ、評価がどうも怪しいのです。どうやら自作自演ではないかと思います。確信もあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の個人信用情報について
2008年4月末に自己破産し免責許可通知を受けています。銀行のローン審査で何か延滞がある言われ個人信用情報をCIC、JICCに開示請求しました。報告書に該当するような件は無かった為、以前2013年11月に開示した全国銀行協会の報告書の取引情報に日本政策金融公庫の入金区分履歴が残っている事を思い出し、それが10年経過後も未だに残っていると考えています。この債務は自己...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚不履行と脅迫強要で訴訟を起こされます
二年前に別居、一年前に離婚、6歳4歳の子供を持つ母です。結婚時、相手方の、就職をしない・性格の不一致等で、別居(喚いて別居をこちらが訴えた)に至り、離婚となる前に一度考える期間を設け、それでも私が許せず、離婚を訴えたが、相手方は納得せず。双方の主張が噛み合わず、相手方には連絡を拒否し仲介人を介して離婚の説得をし離婚に至りました。その後、私が出て、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車でのトラブルについて
ベストアンサー瑕疵担保責任あらため、契約不適合にあたるのか 相談させてください。 約260万にて、42000キロ走行している輸入車を 購入しました。 問題なく9カ月.9000キロ程度走行はしていました。まず購入後にリコールである事を知り、エンジン警告がつくようになり、リコールを直しても、またエンジン警告灯がつく、見て貰う 原因不明 で、しまいには、タイミングチェーンが切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で補正の指示があり、提出した書類等で裁判所が理解していただいたか、不安です。
ベストアンサー個人再生の申立の申述書にて、保険について、「自分名義だが、親族が保険料を支払い、受取も親族で、解約した場合も親族が受け取るので、自分の財産ではない」旨を記載し、裁判所から「実質的に親族の財産であることの説明について、具体的に立証するものを出すこと。出せない場合は解約返戻金を清算価値保証に加算すること」と補正がかかりました。 弁護士の先生にすで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった後の相続放棄の賃貸解約
ベストアンサー【相談の背景】 余命僅かな母がいます。現在は生活保護受給中なのですが、生活保護を受けながら仕事していた分の申告漏れがあり、毎月その分は差し引かれて保護費を受け取っています。 母が亡くなった後、姉妹で保護費のペナルティ分の相続放棄しようと思っていますが、賃貸解約を生きてるうちに勝手にしてよいものか悩んでいます。契約者は母で、保証人は妹の旦那です。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生での住宅ローンとは
個人再生手続を検討しています。 住宅ローンが2800万と、それ以外が2500万程度あります。 返済原資として、生保解約金等が900万程度あります。 住宅ローンは、少々特殊で、連帯保証人(法人)がついたことで、不動産そのものに抵当権設定がありません。そのため、住宅ローン特別条項は使えません。 (1)個人再生手続は住宅ローンを除いた債務が5000万以外ですが、ここでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本に滞在している外国籍の方の学費の支弁について
ベストアンサー【相談の背景】 日本に滞在する外国籍の知人がいます。 学費の支弁者は彼の親にお願いしているらしいのですが、書類の手続きでもう一人日本人の支弁者がいないと書類が通らないので、書類上の形だけ支弁者になってくれないかと頼まれました。 彼の説明ではもし親が学費を払えなくなった場合でも、こちらは学費の支払いの責任を問われる事は無いと説明されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 退職後、入社時に機密情報についてサインをしたにも関わらず、機密情報を流失し会社に損害を与え、弁護士や社長も動いており、その費用も発生していると連絡が来ました。 自分は悪意を持ってしてないと謝罪したが、理由はどうでもよい。どうしていくかを決めたいと言われました。 自分が会社に行って説明をし、どういう損害が出ているか聞きますと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某クレジットカードの強制解約後、他のカードも使えなくなる可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日あるクレジットカードの年会費を滞納し、強制解約となりました(支払先の口座をすでに使用していない口座に設定しており、残高不足にて引き落としできないままになっていました) そのクレジットカードは年会費のみの支払いで、他に滞納している支払いはなかったのですが、ブラックリストに乗るのではないかと不安です。 その他、3社のカードを持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者です。水漏れの慰謝料の過剰請求への対処法
マンション住まいです。先月、母が水漏れを起こし、下の階を水浸しにしました。 原因は、母がキッチンの水道を止めずに出かけ、通常であれば流れるはずの水が、洗い桶によりせき止められたことです。 下の階の人が大家に報告、大家が母に急ぎ連絡して母が戻ってきた時には下の階、さらに下の階まで被害が及んでいた状況でした。 現在、賠償金や設備の修繕費について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取ることは可能でしょうか?
すでに、離婚成立から約半年になりますが、その別れた原因が未だに腹立たしくてなりません。 原因は、相手が元カレとの関係を絶っていなかったことにあります 付き合っていた時に、止めること条件に結婚をしました。 相手も承諾しその時は、自分で消すからと言ってきたので任せたのですが、半年ぐらいして連絡し続けていたことに気付き問い詰めた所、「お金を借りてるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断転貸の退去について
前回ご回答頂いた先生方ありがとうございました。 今回もう一度ご相談させて下さい。 明け方、仕事が終わり帰宅したところ 鍵穴に接着剤らしきものが入れられており 鍵が使えなくなっていました。 鍵屋を呼んだのですが、鍵を取り壊して新たに付けるしかないと言われ 管理会社に一度連絡するように言われたのですが… ここで問題があるのですが、今私の住んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日いきなり業務用の口座が凍結されました。
ベストアンサー業務用の口座が凍結されました。個人商店を営んでいます。銀行口座名義は、個人商店の称号プラス代表個人名(A)で登録しています。現実は代表(B)です。その商店の代表Aのが数か月前に、違う法人会社aの保証人になっていて、a会社が民事再生になり(今年の5月半ば頃)今になって、その個人商店の口座を凍結してきました。その口座には、他の顧客の預り金があり(数百万円単位)そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後のローン残債支払いができない債務者への法的手段とはどのようなものか
ベストアンサー保証会社からサービサーに債権譲渡された住宅ローンの支払い督促を受けています。 先日、債権者から連絡があり、 「このまま支払い拒否すると、最終的には法的手段に出ます」と言われました。 法的手段とはどのようなものですか? 債権額約200万円、損害金約100万円 合計300万円です 現在の収入金額は住民税非課税で、分割払い(月々5万円を呈示されました)も厳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に離婚し子供は私が引き取り育てました。元夫は再婚してます。子供と元夫はほとんど交流がありませんでした。ですが、元夫の相続が発生した場合、子供は相続権があります。新しい奥さんは子供に相続させたくない場合遺言書を書いてもらうかもしれませんが、それでも遺留分の請求はできるかと思うのですが 【質問1】 このような場合、人それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄検討中での銀行への書類提出について
【相談の背景】 父が亡くなりました。 私は相続放棄を考えています。 父はローンでアパートを建てています。 A銀行口座に家賃の振込、ローンの引落しがあります。 遺産分割協議は終わっておらず、口座名義を相続人に変更することは難しいが故人名義で処理しないとローン返済が滞るので故人名義で処理したいとのことです。 処理するにあたり証書貸付償還依頼書に実印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納と強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 平成10年から私名義で26年間アパートを 借りています。今別居中の夫が婚姻前に 連帯保証人になっています。 夫と別居の際に娘に生活費分として 四年前から家賃の支払いをしてもらうように していましたが、2日ほど前に 家賃の未払いが一年ほどあると管理会社から 夫に連絡がありました 今までは少しでも遅れて払うと管理会社から 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中の支払いと労災との関係は?
【相談の背景】 弟が建設の仕事で出張中に宿舎で、くも膜下出血で倒れ、離島と言う事もあり、病院搬送に6時間もの時間をようし、4日後死亡しました。 私達は、早くに両親を亡くし、私が親代わりになり過ごして参りました。姉の立場なので、遺族年金等はでないのですが、会社からの何の保証も得られず、人一人亡くなっているのにも関わらず、何の謝罪もない事から、難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調後、仮差押え決定が届いたが不服である
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、申立人の妻側から、持家の自宅マンションの仮差押え決定の通知がきました。 ■主文 ➀債務者所有の不動産は仮に差し押さえる。 ②債務者が請求債権額を供託するときは、この決定の執行の停止、またはその執行処分の取消を求めることができる。 ○○家庭裁判所 家事第○部 立担保の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年同居してた元交際相手との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際関係を解消した相手と5年ほど前から一緒に暮らしてまして、今も同じ家にいます。私に金銭管理能力がないからと言ってキャッシュカードど通帳を取り上げられてました。今まで仕事が長続きしなかったり、給料を得ても収入が低かったりと、支払いが難しい場合は肩代わりして貰ってました。ですが、通帳とカードは向こうが持ってるので手元には1円も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金債務者側の弁護士からの受任通知に対し、債権者個人が交渉できますか?
【相談の背景】 私の父(91歳)が人の良さに付け込まれ、過去7年間で3,500万円もの金を個人に貸し付けましたが、返済のない状況が続いています。債務者の親族にも相談し、資産の無い債務者とその妻(連帯保証人)に代わり返済する旨合意しており、今まで400万円の代位弁済を受けています。父は不動産業を経営し、まだ車の運転もするほどしっかりしています。しかし昨年末から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都内の高校授業料無償化世帯年収について
ベストアンサー【相談の背景】 今年度高校受験の子供が1人います。 夫とは現在別居中で 先日夫婦円満調停の1回目が終った所です 夫は夫婦関係修復は考えていないようなので 今は離婚しないと言われましたが いずれは離婚する方向にいくと思います 自宅(戸建てローン返済中)や養育費等の話し合いが 発生するので離婚成立までは時間がかかると思います ローンは100%主人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給への対応
ベストアンサー【相談の背景】 親族が生活保護を需給しています。 高齢者で少額の年金のみでは暮らせない状況で資産もなく保護費でギリギリでも生活させてもらえてると信じていました。身内も扶養出来る状況ではなく現況届けも何故扶養できないかしっかり資料をつけて毎年提出していました。 その親族が2回目の脳梗塞で救急搬送され半身麻痺となってしまいました。もう現在暮らしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の車を母親から返してもらう
相談の背景 平成30年7月頃、私の母親が乗っていた車が故障し、新しく買い替える際、ローン購入をしようとしたのですが今までに公共料金等の支払いを何回か滞納したことがありローンを組めないといわれました。連帯保証人を付ける事もできず、母親が仕事に行く為や障害のある弟の病院等の送迎で必要だから。教育ローンはお母さんが払ってあげるから車はあなたが払ってと頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢と交際しかしお店側から
以前利用していたデリヘル嬢(以後彼女)と交際する事になりました。 それ以来店を利用する事は無くお店の店休日や仕事終了後に会う事が続いて約半年が経ちます。 先日会っている事がお店にばれてしましお店側と彼女とお話しする場で交際している旨を伝えました。 その時わかったのは彼女が遺族年金を貰っている事を初めて知りました。 お店のオーナーさんが言うには彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対しての損害賠償請求訴訟の勝率と金額はどれ程でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、親の経営する会社にアルバイトとして2年ほど在籍しています。年齢は51歳、出勤数は年間300日程です。 去年の5月頃に重度の高血圧症からの腎不全と診断されて身体障碍者(4等級)となってしまいました。 2年の間、1度も健康診断に行かせてもらった事はありません。自分で受けようと思いましたが仕事が忙しく、休みも不確定だった為になかなか予約が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(妻)の借金が原因で離婚を切り出されました。
突然、夫から離婚を切り出されました。 理由は、私に借金があること。カードのリボ払いと奨学金で約200万くらいです。私の借金は、私自身で返済していく予定でしたし、奨学金の連帯保証人も親と親戚になっているので、夫に請求はいきません。 夫の年収は850万、私は250万で、お互い特別贅沢な生活をしている訳でもなく、上手くやりくりすれば十分だと思っておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の金銭管理について
現状 私は現在介護施設に入所中の祖母の金銭管理(通帳の保管・施設利用料の支払い)等を行っております。 祖母は生活保護を受給しており生活保護費と年金で施設入所の費用を支払っていました。 しかし、祖母と父が勝手に通帳を再発行し金銭の着服を行っていたことが判明し施設への支払いが滞ってしまいました。 その状況を施設および福祉事務所のケースワーカーに伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の清算に、無担保の物件は関係しますか。
ベストアンサー宜しくお願いします。 法人の代表をしています。ずっと、賃貸アパートに妻と二人で生活をしております。 妻は会社の役員ではありませんが、私の会社にパート社員として扶養の範囲内で働いています。 当方の会社は、経営状況が厳しくて十数年前から資金の借り換えを繰り返してきました。 今まで、借り換えが何度も出来てきた事が不思議なくらいですが、いよいよもうあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
錯誤の無効は,できますか?
ベストアンサー13年前に父親が亡くなり,自宅しか財産がなかったため,母親の介護をすることを条件に,私が自宅を相続し,「母親が亡くなった後に,自宅を売却し,その売却金を姉妹で分ける,という合意書を交わしたうえで,遺産分割協議書を交わしました。 合意書を交わした6年後に,自宅を買い換え,買い換えた自宅の2階に,妹が住んでいます。妹は買い換えた自宅に住む権利を主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の弟。弟が支払えず親が代わりに支払った分の生活費の半分を彼女・または彼女の親に請求出来ますか
約4年前弟が一人暮らしするにあたり、契約者は弟、保証人が父でアパートを契約しました。いつの間にか弟の彼女が転がり込み、現在、弟と彼女は同棲していますが、家賃・光熱費は折半せず弟が支払い、彼女は自分の分だけの食費を出すという生活をしていた様です。彼女に何度か出してほしい事を伝えてもお金が無いと言われ、出してもらう事は無かった様です。しかし、今年1月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の退去費用負担はどちら?
ベストアンサーお世話になります。 借家の退去費用の負担について教えて下さい。 離婚により5年住んだ借家(家賃6万円)を退去しました。 契約の際に、敷金0円、礼金1ヶ月分を払いました。 離婚する際に、元夫から退去に関する費用は僕が負担するからと口答で言われました。 (書面やボイスレコーダーに残していませんでした…) しかし自分なりにそこまで甘えたらいけないと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相手に住所を知られたくない郵送」についてご相談します。
ベストアンサー3年前に、養父の老人施設の連帯保証人になりました。 その時施設の方から、「金銭や通帳は、身内の方がお預かりしてください」と言われ、私がお預かりし、 施設費の支払い等の管理をしておりました。 養父には、実の娘がいますが、金銭管理を拒否されました。 10年前に実母が、亡くなりました。元々モラルハラスメントな人でしたが、其のころから養父は、何かと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なんとしても債権回収したい!
債権回収についてご相談させて下さい。 私は法人の代表ですが、2年前からお客さんから支払いが滞り始めました。うち立替金がほとんどです。 560万円ほどですが、弊社にとっては大きな金額ですので、何としてでも、何年・何十年かかっても、分割でもいいので、全額回収したいと思っております。 これまで途切れることなく何十回も支払い催促をして来ましたが、一向に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き夫婦の別居後の家賃、慰謝料請求
お世話になります。 共働き夫婦(子供なし)で別居して約半年になります。 賃貸で生活していたのですが、妻からの度重なる理不尽な八つ当たり(言葉の暴力)に 耐えられず、暴力を振るわれたことが決め手で離婚を決意し、別居しています。 離婚をしたいことを告げてもまだ気持ちがあると言われ なかなか話が進まなかったので、向こうが提案して 第三者を交えて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停調査中の養育費の支払い滞り
離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年半の家賃滞納がある中の更新手続き
かなり内容が複雑ですがよろしくお願いいたします。 実の弟(精神疾患で生活保護受給者) 両親他界してて現在1人暮らしです。 現在築35位のアパートに15年住んでいます。 猫を2匹飼っています。その後不動産さんから猫2匹引き取ってくれと言われ現在4匹と生活しています。 日が当たらない建物の上入居して一回も畳交換等しておらず畳と襖等は凄い状態です。この度トイレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働き夫の自己破産と妻の給料
お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の不倫で性病感染の損害賠償請求について
私達が付き合って2年、彼は私と付き合いだしてから2ヶ月で不倫を開始。 その後1年2ヶ月間、不倫(夫、子供1人)、浮気(シングルマザー、子供3人)、浮気(独身、27才)と四股生活、私とは同棲でほほ毎日夜中1時頃に帰宅。 その間、私がゴムアレルギーの為、私とは避妊具無しでの性交渉(2日に一回)、その他とはゴム使用(自己申告)。 昨年6月に不倫、浮気発覚。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚申し立て
夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、ローンが残っている犬の所有権について。
ベストアンサーまだローンが残っている犬の所有権はローン名義人にあるのでしょうか? はじめて質問します。 1年前に旦那の名義で飼った犬がいます。 今年の6月に離婚をしたのですが、今更になって「犬のローンが払えないなら、引き取りに行く」とメールがきました。 私、私の母親も、犬を溺愛しています。渡したくはありません。 この場合、私にローンを支払う義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
離婚の公正証書の取り決めをしました。 主人はとにかく離婚したいと給料に対して養育費も相場よりも高額にしています。 慰謝料については扶養的財産分与を含み、こどもが成人まで支払うとのことでした。 証書はまだ作成途中です。 しかし現在主人は不倫をしており、証書作成もストップしている状況です。 主人からは離婚の理由は性格の不一致だと主張されておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わる財産分与について
このような状況でも共有財産と言うんでしょうか?? 1月から協議離婚が長引いております。離婚原因自体は不貞や暴力ではなくただの性格の不一致ですが、妻両親がお前が悪い、結婚にかかった220万円全額返せと言っております。(家具家電や車、結婚式のキャンセル代)はじめ妻が220万円払いましたが、後に私が現金で100万円と新居の費用20万円と結果的に約半分はお支払いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産免責と時効援用について
破産宣告を受け免責になった者がさらに時効の援用を行うことは可能でしょうか? 10年ほど前に親族が某消費者金融から土地を担保に借入れをし、その後自己破産し免責となりました。その後、消費者金融からは何ら取り立てや督促もなく10年が経過しました。最近になって当該土地のある市役所から固定資産税の請求があったとのことです。その土地は破産手続きのときになぜか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費をまとめて請求したい
デキ婚し5歳の息子、もうすぐ臨月の妊婦です。旦那は自営の職人で家庭、育児 は全く無関心でマイホームを建てる事に執着し、姑には同居をしつこく迫られ続け喧嘩も絶えず別居を繰り返し、子供を預けてお前も働けなど話し合いもできずに限界を感じて自立に向けて別居中です。私と子供が一歳の頃からアパート、旦那は実家に帰っています。その間生活費などの用事の連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 いない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから