このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どのような調停をたてれば良いのですか?
離婚する時に話し合いの中で自分は何のために一緒に居るのって聞いたら私が大変な時に子供を見てくれればいいという返事が返ってきてもう嫌になり相談していた一人の女性の事が好きになっていたのですが付き合うとかはできないと決めていたので性交渉などはありませんでした。でも離婚話の中で浮気をしたといってしまい自分の中では気持ちの面で浮気をしたことになると思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料ではなく、生活費として。
先日からの離婚問題は、年末に夫が家を出て、離婚するということが決まりました。 こちらから慰謝料について言う前に、主人から 「自分が出来ることとして、一番不安なのはお金のことだと思うから、毎月10万ずつを3年くらい渡して、その間に生活を立て直してくれればと思ってる」 と言われました。 夫としては3年程度、生活費を払うことで今回の問題の責任を取ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを盗まれ財布に戻された際の対処法
先日、出会いキャバクラの様なところを利用しました。店外デートとして女性二人と個室スペースに行き性的なサービスを受けました。後日いつもの様にクレジットカードの明細を確認すると利用した覚えのない13万円という金額が請求されていました。カード会社に確認し支払いを止めたいと言ったところ支払いを止めるのは不可能だと言うので調査をお願いしました。調査の結果カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産担保ローン
6〜7年位前に 消費者金融から400万円の借金をしました。 名義は旦那で 保証人が私。 担保は私と私の弟と母の 3人の共有名義のマンションで 私だけのとり分としてを 担保にしています。 毎月10万円位の支払いで その内の利息は 9万円位です。 当時の利息で 24%か21%くらいだったと思います。 当時1年位は返済してましたが、毎月利息を払うのがやっとで払い切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い分と債権の回収について公正証書の作成の仕方
ベストアンサー給与の未払いが半年以上続き、会社に貸したお金もあり、先日それを理由に退社しました。会社から回収したいお金は一千万近くになります。会社の社長とその奥さんが副社長として勤務しており、社長は公正証書を作成することに合意しています。 これからその条件を設定するつもりですが、貸した相手は会社ではなく、会社がした場合を考えて個人=社長とその奥さんの連盟にした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の購入詐欺?
長男の自動車ローンについて相談させていただきたいと思います。 今年4月に、知人の紹介で、中古車をローンにて購入することにいたしました。 本人は当時まだ免許を取得前であったので躊躇しましたが、 紹介者が、頭金を用意してくれて、なお且つ、免許を取得して車に乗れるようになるまで、 車は預かってくれ、その間のローンも支払ってくれるということで、 購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスについて
ベストアンサーお願いします!! 父が肺がんの手術をしましたが、その時の手術で、他人の使った管を間違えて父の身体の中に入れてしまいました。病院側もミスを認めて謝罪はあったのですが、昔ならよくあり得たミスだからねぇーなんて全く誠意は感じられませんでした。で医療責任賠償保証金が出なかったので、今未払いの25000円の医療費と相殺でいいですか?との事でした。父も私も許せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険で虚偽の申請をして保険金を受け取った件について
義理の母が事故に遭い代理で自分が保険会社とやり取りをしました。その際、義理母と相談して勤務先の改ざん、虚偽の休業保証と破損物を水増しして保険請求をしました。 後日、保険会社から支払い日が決まり義理母に連絡をしたのですが、別件で義理母が自分への支払いを無視するために連絡が取れなかった為、振込み先を義理の母名義ではなく自分の口座に振り込ませました。 別件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の退去費用の明細を管理会社から提示してもらえせん。訴訟手を検討すべきでしょうか?
【相談の背景】 賃貸マンションを昨年退去しました。 約1か月後に原状回復費用の見積書が賃貸の管理会社から送られてきました。 見積書の内容はクリーニング費用やクッションフロア貼替などある程度妥当であると考えられる費用もありますが、本当に工事が必要なのか疑問な工事があったり、また全体的に高額であると感じたため、費用の妥当性があるかどうか確認をするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定 監護者変更後の婚姻費用について
【相談の背景】 私は男性で相手方の不倫により別居をし、約11か月子供達4人と一緒に生活しながら調停にて離婚及び監護権を争っていました。別居前の夫婦間の話し合いで、不倫相手の家への複数回の宿泊、結婚を考えていると認めたのですが(録音あり)、調停が始まると、弁護士をつけ好意を持っていただけで不貞の事実はないと主張しています。 別居当初より婚姻費用及び相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の妻名義の財産はどこまで守れるか
借金のある主人が亡くなった場合、 又は自己破産した時、 経営者の妻の財産はどこまで守れるか、 教えてください。 まずは詳細を。 私は結婚前から中小企業に勤めており、その会社の社長と結婚しました。 株主は主人のみの小さな会社で、私は役員にはなっておらず、他従業員と同じように働いています。 お給料は一般的な事務員さんより倍ほど貰っています。(倍の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費者貸借契約書の貸主側からの解除について
「元金を出資することで配当を得られる。資本金がない場合は無利子で借りることができる。」と、あるビジネスを友人から持ちかけられ、軽い気持ちで話を聞きにいきました。契約の内容としては私が貸主としてとある株式会社と貸借契約を結び、毎月配当を得られるというものなのですが、学生時代から信用している友人も数名行っているビジネスということで、断りきれずに契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚女性との不倫についてです
既婚女性と三ヶ月ほど前まで不倫をしていました。その女性とはもともとお付き合いをしていましたが、別れ、肉体関係のみがだらだらと続いておりましたが、結婚をするということで関係は一旦は終わりました。ですが結婚してまもなく、「お金を貸してほしい」との申し入れがあり、聞けば旦那さんの会社はまともに給料の支払いがされないようで金銭的に困っているということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者、1人がお店を辞める時の損害補償などトラブル
共同経営者、1人がお店を辞める時の損害補償などトラブル 共同経営でお店を持っています 自分はお金を出して、店舗・仕入れなどのお金をすべて工面 相手は労働で売上が出たら、給料を支払う この話しで共同経営が始まりました。 (お店に立ってもらわないとお店は続けれません) ★お店は委託販売とペアアクセサリー販売をしています 委託販売はブースを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的な方法で所有権移転の請求はできますか?
ベストアンサー主人の住宅ローンの連帯保証人で、ローンを1/2づつ組んでいます。持分も1/2です。 主人がローンを滞納し、その後出て行かれ、別居に至っています。 収入が激減しており、今後も支払う気持ちはない、と連絡がありました。 銀行からもギリギリの期限と連絡があり、子供と住み続けるために肩代わりして支払いました。 住宅ローンをひとまとめにして、私が返済する、持分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルによる退去の補助金について
ベストアンサー【相談の背景】 下の階に住んでいる住人が精神疾患者であり、叫び声など聞こえています。その件を管理人に伝えると、住民同士で解決しろの一点張りで退去するにも補助金は出ないとのことでした。すると先日、精神疾患者が夫を包丁で刺す事件が起こりもう限界です。 【質問1】 このような場合、管理人の責任として私達が退去するにあたり、補助金等を払う義務はないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の死後手続き
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係だった男性が自宅(賃貸)で突然亡くなりました。 ここ数年は家庭内別居のような状態でしたが他に法定相続人となる人がいない、身内に全て受け入れを断られたため遺体の引き取りと遺品整理や自宅の清掃を私がすることとなりました。 【質問1】 その他の死後の手続きをしなければならない義務は発生しますでしょうか。 【質問2】 その後、税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別背任罪にあたるかどうか?
ベストアンサー以下の場合、特別背任罪が成立するか、教えてください。 会社が二期連続の赤字が確定し、他の会社に買収されることが決定しました。 その煽りを受け、すぐさま社員給与が一方的に1割ほどカットされました。(ただし、通知は口頭ベースの伝言のみ) さらに、財政難を理由に社員の削減も行っております。 その一方、退職する社長と役員達が、取締役会で合計1億の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算法人の株主総会の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は解散登記済みの清算法人の代表清算人です。 4人で出資、それぞれ取締役となり私が代表取締役でした。 精算時の負債は主に私が貸し付けている役員借入金のみです。 設立当初の約束から、実質的支配者である取締役Aにも負債の負担をしてほしいと思っていますが、文字通り支配的な人で、一方的に物事を決めてしまい、約束も反故にされてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有名義不動産手続きにともなう住民票問題
ベストアンサー数年前ペアローンで購入した家に元夫がローンを払い住んでいます。ペアローン解消するための新たな保証人をたてたので、ローン組み換え手続きと家の名義変更をして欲しいと連絡が来ました。私は現在再婚し、違う県に住んでいますが現住所を元夫に知られたくないため(手続きに住民票がいるとのこと)私の住所だけを移し、手続きを進めようと考えていましたが、前住所が住民票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産前に残価設定ローンの自動車を返却することが可能かどうか
【破産前に残価設定ローンの自動車を返却することが可能かどうか】 1.破産が確定的な状態でローン契約の解約が可能なのか 2.可能な場合の条件はあるのかどうか 3.下取り金額が残債を下回り、持ち出しするだけの十分な資金がない場合 (3について… 1が可能なことが前提で、ローン残債より下取り金額が大きく下回った場合、持ち出しする必要がありますが、それだけの預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業・倒産の際、購入予定の家を少しでも守る方法はありますか?
ベストアンサー【銀行からの差し押さえなどから購入予定の家を守る方法はありますか?】 職業・・・私(夫)は自営業年収800万(実際の手取り分は少ないです) 妻は専業主婦(将来パート勤務可) 購入予定物件・・・中古物2000万円 名義にこだわりはありません 資金面の話・・・私名義の預金は400万ほど。妻は結婚前から2000万以上の預金があり家を守るために必要なら出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。その間、彼の方は元々付き合っていた彼女?
同棲7年間していた元彼氏がいます。家賃支払いは私の名義でクレジットカード会社経由の支払いでした。賃貸契約書の保証人は彼の母親で、私との関係は婚約者の義母でした。が、ある日不動産屋がうちにきて、六ヶ月家賃の支払いを滞納していると、しらされました。当初、家賃支払いは彼氏が全額支払う予定でしたので安心して過ごしておりました。遅延に関する手紙などは全て彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホーム入居費用の回収
【相談の背景】 私は、介護付有料老人ホームの施設長です。 入居者の息子さん(入居契約者)が急死しました。 息子さん以外の身寄りは、入居者ご本人の妹さん2人です。 そのうちの一人は、当施設にもお越しいただき、今後の話をしています。 その妹さんは、息子さんのアパートの引き払い、葬儀等、必要なことをすませております。 もう一人の妹さんとは不仲で協力は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄をしてしまいました
45リットルのゴミ、4~5袋を(本人含め3人で不法投棄してしまいました。 中にゴミの持ち主?本人の名前が載った物が入ってたらしく 警察から本人の親の方に連絡がありました。 折り返しかけてみたのですが、伝えとくと言われて 折り返すと言われたのですがまだ連絡が来ていません。 今現在、連絡がないので後日また連絡しようと思ってます。 ゴミを取りに行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への貸付金に関する役員の支払い責任
父が亡くなり経営していた会社への貸付金、相続人私を含めて兄弟4人が2000万円(私)、1600万円x2,1200万円ある。父も会社への貸付金2000万円 があり均等に相続するので500万円ずつ上記の金額が増える。私の貸付金は数年前に500万円返済されたことになっていてその500万円は父への 個人的な貸付と処理されていた。同じく1100万円の貸付は400万円が同様の処理となっている。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義取得後の強制執行の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険労務士をしております。とある夫婦(夫=A)(妻=B)と三者間の契約をしました。契約の概要は以下の通りです。 (夫=A)と(妻=B)と社会保険労務士●●は、以下の通り合意する。 第●条(報酬) 本件に関する報酬は税込22万円とする。 以上のように、三者間の契約となっており、問題なく業務完了したにもかかわらず、報酬の支払を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷を訴訟したいです。
SNSにて事実ではない内容を拡散され、複数の人から死ね、消えろなどといった誹謗中傷をうけ、生きることが苦しくなっています。 また、事実ではない内容まで拡散されてしまいました。 この場合訴訟を起こすことは可能でしょうか? また勝つことは できる場合どのような手順で行えばよいのでしょうか。 ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえの期間延長、二つ以上の仮差し押さえは可能かどうか。
ベストアンサー1、仮差し押さえした場合、期間が2週間で、仮差し押さえを申請したあとにすぐ訴状を被告人に送ったら、すぐ受けとればいいのですが、受け取らなかった場合、もしくは受け取っても被告人の都合が合わず、裁判が1ヶ月後になったら仮差し押さえの期間が終わるのですが、仮差し押さえの期間を延ばすことはできませんか? 2、口座と車を同時に仮差し押さえすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション貸室の管理を依頼した管理業者との解約について
【相談の背景】 1.当方は渋谷駅近くにマンション一室を賃貸しており、日常管理を管理業者に20年余委託しています。亡母からの相続で3年余り以前から、当方の所有となっています。 2.賃貸料として同社から当方に支払われる月額賃料が、近隣事例よりも遥かに安いため、今般、同社に解約の申し入れをしました。 3.当方と同社との「管理業務委託契約」によれば、「①3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子の遺産受け取りで悩んでいます。
父に保証人で出来た借金が有る状態で母と離婚。 父は離婚後県外に移住、その後病気で他界しました。 離婚後は母が父の借金を支払っていました。 借金の問題が有り母は私に負担を掛けたくないと父方の戸籍に私を移しました。 私は養子で県外で生活していたのですが親子としての親交はずっと続いていました。 そして突然母が急死したと病院から連絡を受け、私が母の兄に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流約束違反された場合の対処
【相談の背景】 審判で面会交流を決め文章が昨年の12月中頃にでてます。 立会無し、場所も決められた3箇所のみ(相手の祖父母に会わせたくないので家もダメ) DVを私が受けており引き渡しは私の親族がしております。 前回の面会交流で子供がパパの家に行った。お婆ちゃんの車でお爺ちゃんとお婆ちゃんとパパと4人でパパの家にいってから最後に決められた場所以外に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の営んでいる工場が倒産した場合の影響について
ベストアンサー父は協業組合の理事長として工場を営んでいます。 工場には設備投資時の負債が残っていますが、父も高齢になり今後を心配しています。 もともと自営ではないので引退できれば問題ないのですが、従業員の中に後継者候補もおらず、父が仕事を続けられなくなると工場も終了となる見通しです。 また経営状況は良好と言えず、父と私の親子リレーローンで組んでいる実家につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた会社から過払いがあるから返金しろと言われた場合...
ベストアンサー今年の3月末で退職した会社 (靴の修理店/サービス業/時給勤務実質アルバイト) に過去2年分の【残業割増分の未払い】の請求書を 作り簡易書留にて送りました。(5月10日頃) すると書留を受け取った代表から 「貴殿の始末書に基づき、不正の損害賠償することに致しました。」と書かれたEメールが届きました。 上の始末書、というのは在職中に私が店の材料費を 払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった後の返済が終わってない自宅はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間位前に父が亡くなりました。自宅は父の名義ですが、父が病気になった際に、土地は保証会社が代位弁済しており、そこに少しずつ返済してる状態で、建物は銀行に交渉して少しずつ払いながら住んでいた状態です。 【質問1】 月末に又、銀行の方に返済分を支払いに行くと思うのですが、銀行の方に亡くなった事を言うと、自宅はどのよううな状態になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹に家を出て行けと言われます。
ベストアンサー先月父が亡くなり、現在妹と二人で暮らしています。(共に独身)10年前に購入した家のローンは妹名義になっており(父は年齢、私は非常勤だったため借りることも連帯保証人にもなれず)、家の名義は最初は姉妹共有の予定でしたが借入先から妹だけにするように言われて私の名前を訂正印で消しました。ローンを含めた生活費は、妹は正社員、私は非常勤の事務員で収入に差があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の印鑑の扱い、自分が出した資本金の取り戻しなどについて
お世話になります、どうぞよろしくお願いします。早速ですが私は新A社の代表取締役社長です(私が50%,弟が50%の株主構成です) 新A社は第二創業の会社です。私が新A社の代表取締役社長ですが、その実質は新A社実印なども私の両親が管理しております。新A社は旧会社が係争中であるため金融機関に新規借り入れができない会社です。 なかなか私と両親の折り合いが悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、別れた彼、音信不通!
同棲していた彼と別れ、私名義! 私の母が保証人となりマンションを借りました。 しかし、私が出て行く事となり、事情を話、管理会社に名義変更の手続きを依頼し、書類を送るとなっていたのですが、送られる事は無く! そうこうしている内に、管理会社より家賃が2ヶ月滞納になります! と連絡! 11月末まで手続きしないと、また1ヶ月プラスになります。 彼が家賃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人全員が相続放棄し相続財産管理人を選任しない場合、どのように解決しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり第一相続人である子、第二相続人である兄弟全員、相続放棄を予定しています。財産は預金50万のみで、債務は公営住宅の家賃25万程です(知人からの借金がある可能性あり)。相続財産管理人を債権者、債務者ともに選任しない場合、債権者、債務者ともに価値がある可能性の残置物の処分や契約の解除ができない事から、この問題はどのように終結す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持初犯 住所不定
友人が3.5gの大麻所持で逮捕されました。 身元引受人がいなく住所も不定の為保釈はおりませんでした。 このまま裁判を待つ形になるとおもうのですが、初犯で住所不定の身元引き受け人がいない場合でも執行猶予はつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ややこしい会社の退社方法について。
会社に勤めて5年目の会社員です。 会社を退社したいのですが、毎日のように脅され辞めることができません。どうにかうまく辞める方法はありませんでしょうか? 会社は零細企業で経営は赤字で、趣味のようなことばかりをしているので当然受注もありません。 日々のサービス残業、パワハラ、休日出勤などは当たり前の事、人件費を削ったばかりに(社員を解雇しすぎて)一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺による生命保険死亡退職金 財産放棄での逃げ得
ベストアンサー義兄が自殺をしました。再婚して半年程です。兄、前妻、現嫁は同じ職場(保険会社)でした。不倫後の離婚調停により養育費の支払いが決定しております。連帯保証人に年金生活の義理両親が成っています。死亡身元確認の翌日に現嫁とその両親に開口一番に財産放棄すると言われました。調べてみると負債は放棄され、支払われる可能性の残る生命保険、死亡退職金は現嫁に、当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に持ち出すものでアドバイスをお願いします。
夫の幾度となる不貞(同じ相手)が原因で離婚を前提に別居するにあたり、同居している今のうちにやっておくべきことのアドバイスをお願いしたく投稿しました。 夫には慰謝料・養育費(別居期間により婚姻費用)を、不倫相手に慰謝料を請求するつもりで、いずれは弁護士さんに依頼をお願いを考えています。 1)夫の源泉徴収票も過去2年分の控えをとりました。 夫名義の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言無効について。遺言能力ってどの時点であるのでしょうか?
7月に叔母が亡くなりました。 95歳でした。 遠い遠い親戚に全財産を渡すという 某銀行の遺言信託に遺言書(公正証書)があったのですが その作成時期に認知症じゃなかったのかって思ってます ものとられ妄想で介護サービス所も変わっていたり 被害妄想も強く一番近い身内を毛嫌いして暴言を吐いて近づけなかった。 遺言能力ってどの時点であるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店でのトラブル。どうすればいいでしょうか?
彼氏が風俗店でのトラブルに巻きこまれてます。 彼は風俗店で送迎の仕事をしていました。 その送迎用の車を事故でなくし、店から弁償しろといわれてます。 実際お店に損害金150万支払いをしており、そこから車も買うと言っていたのに車は車、損害金は損害金と話しが二転三転して困惑しています。新しい車を買わないと店の車の任意保険は使わせないと言われてます。 車は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申立前に債権回収会社に電話をする場合。
ベストアンサークレジットカードと奨学金(機関保証)の借入があり、首が回らないまま怯えていましたが、自分で自己破産に向けて必要書類を集めています。 しかしながら、奨学金の債権回収会社より来ていた電話を無視していたら2日前の金曜に実家に連絡をされてしまいました。 詳細は伏せられていたので、親は取り敢えず早く連絡してみるように、と言ってくれるまでにとどまっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブロック注射による髄液漏れ
ベストアンサー昨年の11月に主人がペインクリニックでブロック注射を受けその晩から凄い頭痛と吐き気など 2日くらい続き歩ける状態ではなく救急で病院に行った所、髄液漏れで2週間入院になりました。 翌日、病院へ同意書など書いたのか説明があったのか確認した所、書いていないと言う事で 相手の先生も納得してはないさそうでしたが 逃げも隠れもしないから穏便にと何度も言われ す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしてしまった場合の慰謝料の支払いについて。(両者未婚)
ベストアンサー現在、交際3年、同棲2年をしておりました。 昨年末、私の浮気が彼女に見つかり、彼女から浮気相手(2人)に対し、慰謝料を請求するから連れて来てと言われました。しかし、浮気が見つかった際に相手の連絡先を消去してしまい、連絡できない状況になりました。 今回の件でお互いに別れるという事になりましたが、同棲に際し、双方の親へ挨拶をしていたこともあり、同棲解消...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった家族がヤミ金でお金を借りてた場合
先月中旬、広島在住の母が他界しました。兄は九州、私は現在、結婚し関西に住んでいます。 母の死去2週間後に知らない携帯から着信が何度かあり折り返すと、名乗りもせず、母と連絡が取りたい との内容。 私も一方的な態度に頭に来て『どちら様ですか?母とはどのような関係ですか?』と質問したら、 母にお金を貸してるから3万円返して欲しいと。 最初は母が住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
「保証人 いない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから