法律相談一覧
-
死んだ父親のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月父親が他界して、クレジットカードリボ払いが100万残っていることがわかりました。カード会社に連絡をして利用停止にしましたが、毎月の支払いはしなければならないようです。このカードローンはぜったい払わなければならないのでしょうか? 長年リボ払いだったようなので、過払金請求とか支払い免除、任意整理みたいなことは可能でしょうか? 母親は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家の売却後の頭金の返金
ベストアンサー【相談の背景】 主人が亡くなった為、両親と私達夫婦が一緒に建てて住んでいた家を売却しました。(10年程住んでいて、世帯主は主人でした。) お互い300万円ずつ頭金を出して、主人がローンの支払い(月々15万円程)をし、光熱費と食費(私達夫婦は1日、1~2食)を両親が出していました。 先日、両親から頭金250万位返してほしいと言われました。 固定資産税等は、主人が払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の兄に家から出てほしいのですが…
父72歳、兄42歳と私の3人で同居しております。マンションは父の名義で年金からローンの返済中、残14年、1000万です。精神障害者の兄のギャンブル依存症からくる金の無心と暴力と暴言に耐えられません。 市の福祉の方をまじえて 自立のため家を出るよう話し合いをもちましたが全く応じません。 父の年金に依存しているため家計は火の車、そして暴力、暴言に精神的に限界で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の家の名義変更
旦那の不貞、多額の借金により離婚の話を進めています。 購入時2100万、現在の不動産評価額1200万の家(旦那の両親に購入してもらったものでローンなし)を、慰謝料と財産分与として貰うことになっていますが旦那の借金返済のため800万の抵当がついています。 旦那が自己破産や支払いが不能になり家を維持できなくなった場合公営住宅に移り住むことも考えて、家を信頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与 名義変更について
ベストアンサー昨年、春頃から別居をし、ずっと家の財産分与で揉めていました。離婚と財産分与は別ということで、離婚だけ成立し、8ヶ月ほど経ちます。 離婚成立までは財産分与について、色々言っていた彼が離婚後は一度も言ってこなくなりました。 財産分与請求が2年以内なことも承知しているはずです。 しかし、家の名義変更も出来ておらず、ローンの債務者は彼ですが、実際は私が払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一軒家の構造計算について
ベストアンサー住宅トラブルとなるのでしょうか? 既に本当であれば新しい新居に住んでいる状態だったはずだそうですが 構造計算が半年以上かかっています しかし状況もわからず 家のローンの支払いは1年以上しております しかし家はまだ建っていません 担当者が不在の為 構造計算をどこに依頼しているのかわかりません 通常図面が出来上がり 構造計算からそんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン完済による抵当権一部抹消の手続きについて教えてください。
ベストアンサー実家の敷地内に私名義の家を建てました。 後に、土地を分筆し私の家の土地は私名義、実家がある土地は妹の名義になりました。 数年後、父が他界しました。 この度、住宅ローンを完済したので抵当権の抹消手続きをとしようと思っていた所、実家の建物が亡くなった父名義になっておりました。相続人である兄弟姉妹が多く1人が協力不可で相続登記をすることが出来ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻が住み続ける家について
ベストアンサー主人には元妻との間に二人の子供がいます(18歳フリーターと17歳高校生) 離婚時に第三者の介入や公正証書作成なし、夫婦間で離婚後の養育費の取り決め等をしています。 ◆主人:離婚後~今年2月分までの約4~5年、月々8万の養育費+住宅ローン2万円を支払っていました。今年に入って私達の子供が生まれた為今年3月支払い分より、月々2万円の養育費+住宅ローン2万円支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚
今年1月に突然主人から離婚してほしいと言われました。原因は私に愛情がなくなったからとの事でした。浮気はしていないと言っております。 私はまだ主人に対して愛情がありますし、やはり小学生の子供がおりますので離婚したくありません。 話し合いも平行線の状態が続き、主人に『もうここには居られない。もう少ししたら、アパートを借りて家を出る』と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の履行について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に渡して一括返済して、家を妻名義に変更することで合意して離婚しました。 手続きは離婚後も続いていますが、今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の借金 生前贈与か親子間売買か
【相談の背景】 父親に借金があり、実家の住宅ローンの支払いが難しいそうです。 母はすでに死去。 兄・姉は家を出ている為、実家に住み続ける可能性があるのは私のみです。 金融機関に相談した所、残りのローンを自分名義に変えて、生前贈与か親子間での売買を案内されました。 ローンの滞納だけでなく、キャッシングなどの借金もあります。 【質問1】 生前贈与の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前にある消費者金融から10万の融資をうけて支払い残高8万円で支払いが厳しくそのままになってましたが、最近になって支払いの催促の手紙がきました。裁判をするとの事でした、もしくは回答書をかいて今後の話し合いをするかと、ネットで調べるとこの会社はもう金融業を廃棄したと載ってました。時効の援用と言うのができるのか?それとも話し合いをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の分与に関する財産分配式はどうなるか?
【相談の背景】 自宅の分与に関して相談させて下さい。 考え易い様に年月は仮のものです。 2000年に自宅を a 万円で購入しました。夫名義でローンは夫が支払います。 (土地代 b 万円、建物 c 万円とします) 2020年に夫が家を出て、妻と子供が自宅に残る形で別居を開始。この時点でローンが d 万円残り。 2025年に離婚となる際に財産分与。夫の預金 e万円、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に子供ができたが養育費はどの程度減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚時に取り決めた養育費を今まで毎月いただいていました。 最近になり、再婚し子供が生まれたため減額してほしいとの連絡がありました。協議書で取り決めた養育費は15万円でしたが、5万円にしてほしいとのことです。 元夫の離婚時の年収は900万ほどで現在はおそはく1000万は超えています。 私は離婚時無収入、現在100万ほとです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の不動産の財産分与について相談です。 夫婦共働きで、ペアローンで住宅を購入しました。 ローン比率は夫6:妻(私)4です。 住宅の購入は婚約期間中の2012/8に行い、入籍は2012/10にしました。 頭金は出しておらず、全額ローンに含めております。 夫は夫分の残債を一括で返済予定、私は自分の残債を引き続き支払い、この家に住み続ける予定です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父名義 二世帯住宅 財産分与
【相談の背景】 1年ほど前に義父名義の家をリフォームして二世帯住宅にしました。 この度親族関係の悪化から離婚予定です。 二世帯住宅のリフォーム代のうち半分は義父が支払い、半分は義父がローンを組み、その返済を私が義父に支払う形にしています。 また頭金約500万円のうち、200万円は私の両親からもらったお金です。 300万円は夫婦で貯めた共有財産です。 1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己再生したいが、元妻と子が住んでいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しており、養育費の支払いと残っている家のローンの支払いで生活が回らない状態です。 自己破産を考えていますが、個人再生の要件に当たるかを教えていただきたいです。 土地…元妻の親族の土地。農地転用をした分家住宅。市街化調整区域。 持ち家…離婚後も共有名義。(割合は私の方が多いです) 住宅ローン…私の名義です。 元妻と子供たちが住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との再接触で離婚を有利に進める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に妻が不倫をして、発覚したので不倫相手を呼び出して慰謝料の通知書と今後の接触を禁止し示談で終わらせました。 慰謝料は一括で払えないようなので最後の温情も兼ねて分割払いで毎月払ってもらってます。 離婚をしなかったのは共同債務の家のローンと子供の親権が妻にいくのを防ぐためでした。 そして半年ぐらい妻は態度を改めず冷めきった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅同居解消のためにローンをどうすればいいか教えて下さい
【相談の背景】 4年前に二世帯住宅を建てて私の両親と夫、子ども2人の合計6人で同居中です。 ローンは私と夫の共有名義で土地は父の名義です。残債は2700万円程で支払い期間は30年ほど残っています。 田舎なので売却は不可能だろうと思っています。 しかし両親との折り合いが悪いため同居解消しようと思っています。 選択肢として、 1 私達がこのまま住み続けて親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の自宅は、財産分与の対象となりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻と子ども(中1、高3)は、現在居住中の自宅(一戸建て)に住み続けることを希望しています。自宅の一戸建ては、私の名義で購入し、銀行でローンを組み、多額のローンが残っています。 【質問1】 売却のため妻と子どもには退去いただくことは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車事故、賠償請求につきまして
【相談の背景】 長男が深夜ホームから転落し、電車に轢かれ、亡くなりました。 転落理由はよくわかりませんが 本人の過失によるものと推察されます。 運転遅延があり1500人を超える人に影響がありました。 今後、鉄道会社から賠償請求もあると思います。 残されたお嫁さん子供二人のことを考えると心配でなりません。 息子とお嫁さん二人でローンを組み購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚、別居
【相談の背景】 夫のDvを理由に離婚します。 夫が実家を引き継ぎ改築して2000万円ローンを組みます。私はこの家には住みません。 別居住宅がみつかったら別居します。 別居中に夫と交代で子供の面倒をみます。 【質問1】 夫が組む2000万円のローンは財産分与の対象ですか? 別居前、別居後の離婚成立までに夫がローンをくんだらわたしの財産分与は1000万円へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権、持家所有について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚すると決めたわけではありませんが、 妻のモラハラ発言、大声のヒステリーが酷く、離婚が頭をよぎります。妻は事あるたび、私が自分の事しか考えていない。まったく話が通じないと言い酷く怒りだします。最近は、鬱病になったと言い、家事も疎かになってきました。現在、中学2年の息子(自閉症有り)、小学2年の娘がいます。 そして、私は持家は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子どもへの遺産分割について、方法と対象物
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急死して相続手続きをしなければならなくなり戸籍を調べてみました。 夫には離婚歴が3度あり、別れた奥さんとの間に未成年の子が5人いることが分かりました。 自宅のローンは保険で片付きましたので、ローンはありません。相続財産は200万円ほどの現金と車くらいです。 【質問1】 相続人は私(妻)と私の子、そして別れた元妻の子の5人だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について、支払える能力がありません。どうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 DV等を理由に離婚をしたいと妻の、弁護士より書面で通知が来ました。離婚に伴い養育費を月約5万円支払ってもらいたいとのことです。その他のことも今後相談していきたいとありました。正直、子供の為には払ってあげたいですが、今現在収入と結婚後に購入した住宅ローンやその他のローン、結婚前からの学資ローン、自分の保険、光熱費、子供の学資保険などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中に夫名義の自宅を任意売却させない方法について。
婚姻費用の調停中です。夫は単身赴任で自宅には住んでいません。夫名義の家に私と3人の子どもと住んでいます。夫は不貞行為をしており、私に離婚を要求しています。私は離婚に応じる気持ちはありません。それを伝えたところ「自宅を任意売却する」と言ってきました。私も子どもも自宅から引っ越したくありません。また、私はパート勤務で年収は100万ほどです。夫は年収1千万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い終了後の婚姻費用について
お互い子を2人ずつ連れての再婚です 婚姻期間13年、うち単身赴任で別居10年となります この度夫より離婚届が届き、話し合いもないまま膠着状態が続いています 私と子1人住む為の新しく買ったマンション3000万相当は夫が毎月13万のローンを組みますが、現在の戸建ての家を売却したらローンは相殺されるはずです あとは大学生の私の子供への仕送り月20万(あと2年のみ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった彼女が使用していた車について。処分または移動してもらいたいのですが?
半年ほど前に同居していた彼女が亡くなりました。 彼女が乗っていた車(軽自動車)が未だローンが残っていて、車自体は私の家にある状態で、駐車場代は私が家賃と一緒に支払っています。 彼女の親類は相続放棄をしたとのことで所有者であるローン会社が引き取りに来るものと思っていましたが、いまのところ何の連絡もありません。 駐車場代を支払っているのに、私が自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の際の受任と住宅
ベストアンサー1500万ほど(住宅ローン含まない)借金をしており地元の弁護士さんに相談したところ、住宅ローンを借りた際に住宅以外に使用した分も含めて(当時の借金等)借りているので家は残せないと言われ、個人再生も出来ないわけではないが自己破産をすることを勧められました。 質問としては、 1、この場合やはり住宅は残せないのか? 2、残せない場合自己破産のほうがいいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫。離婚調停で養育費を取り決めるにあたって教えてください
ベストアンサー養育費の支払い額に折り合いがつかず離婚調停を予定しています。 夫婦関係が破綻していたところに主人の不倫が発覚し、主人が養育費と住宅ローンを払うから離婚してくれと言ってきた為、同意しました。 現在の家には私と子供2人が残ります。 ところが相手とは破局し、条件を変えてきて当初の決め事を変えてきて話になりません。 不倫相手には慰謝料請求をし決着がつきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払わない契約
ベストアンサー協議離婚中で、持家についてもめています。 相手は、持家を住宅ローンの残債で購入することになるのですが、住宅を購入した後に婚姻費用を求めてくるようです(現在は、相手が持家に住んでいて私が住宅ローンを払っています)。 相手の考えは、家を買い取って、私から婚姻費用を請求し、離婚はしない構えです(離婚調停、離婚裁判の可能性大)。 そこで質問があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判移行について
ベストアンサー暫定的に婚姻費用が決まっていて 決まった額を数ヶ月払っていました。 しかし、婚姻費用請求をされ暫定的に決まる前の婚姻費用未払い金などの話の折り合いがつかず審判移行することになりました。 今まで払っていた金額は払っていくのに厳しく住宅ローンも自分が払っているので不公平だと感じています。離婚はせず、婚姻費用目的で少しでも高くしようとしているのがみえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚します。新築にどうしても住みたいです。どうしたら自分のものになりますか?
ベストアンサー新築と土地も主人名義で、ローンも100パーセント主人です! 新築に住むにあたり賃貸借を書いてもらい。 ローン期間35年で書いてもらい 主人に万が一のことがあった場合(返済が0になるので)や支払いが全て済んだら私に譲るという書類も書いてもらう予定ですが… まだまだ不安で… 何かこんな内容も書いてもらったほうがいいってありますか? 全ての内容は公正証書に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借の解除方法を教えてください。
ベストアンサー3年前に嫁の不倫で離婚しました、子供は4人、嫁が親権、マンションローンは私が払い私は家を出ました。(使用貸借)また、養育費=ローンという状態です。 上記協議書に記載しています。 先日調停通知書が届き養育費の請求でした。 養育費は子供の権利なので払いますが、 ローンと養育費は払えません。使用貸借を解除して賃貸契約にし、家賃=養育費にしたいと考えてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅金融公庫の返済について
ベストアンサー初めて相談いたします。住宅金融公庫でのローン返済についてです。 30年ほど前に金融公庫で35年ローンを組み,20年ほど順調に返済しました。 そのころ,離婚することになり,私が家を出ることにしました。 その際の条件は,私がボーナス分の支払い(年2回)を行い,元妻が月々の支払(年12回)を行うというものでした。離婚して今年で14年になります。約束通り返済を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の財産にお金を返した後 財産分与について
ベストアンサー1台車のフルローンで車を購入してまして、家を注文住宅で建てる矢先にもう1台の車が壊れまして、このままローンばかり増えると住宅ローンが通らなくなると思いまして、子供2人から児童手当、お年玉などで、貯めていた預金から借りて購入しました。旦那とは2人で子供のために返していこうとと当時はなして居ました。離婚がきまり財産分与を請求書してきた旦那ですが、ほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済が出来なくなった場合、債権者の取り立ては?
ベストアンサー現在、銀行系各社からのカードローン、クレジットカード会社からのカードローン、 信用金庫カードローンと同じ 信用金庫の保証会社付の借入が有ります。現在返済が1ヶ月遅れており各社から催促の手紙が家に届くようになり厳しい取り立てが有るのでは・・・と心配です。「街金」や「違法な金利を取る金融会社」からは借りていません。 質問1:債権者が自宅や職場に来て強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が自殺後、元夫名義の二世帯住宅トラブル
姉が先月、不倫相手に捨てられ自殺しました。 姉は離婚してますが、婚姻中に建てた二世帯住宅に住んでました。 2階が姉の元夫の名義で、離婚時に息子が20歳になるまで養育費のかわりに住宅ローンを払う取り決めをしたようです。 月のローン支払いは13万ほどで、離婚調停で決めたかどうかは不明です。 1階には両親が住んでおり、父親名義でローンを支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して妻が旧性になった後、住宅ローンを払う場合のリスク
ベストアンサー妻の名義で、家を購入しました。 債務者は妻、団体信用生命保険は妻、連帯保証人は夫です。 離婚をしたいと妻から言われ協議中です。 2人の子供がいて、夫が親権者になります。 住宅ローンは後25年残っており、夫が妻名義の住宅ローンを払い続けた場合で、離婚した妻が団体信用生命保険に関連する病気、または死亡した時、住宅ローンの支払いは完済されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を売りたいのですが
旦那が姑の車の保証人になっています。 あと残り50万のローンが残っており 支払いをしない音信不通の状態が続いて 何ヶ月もうちが立て替えている状態です。 なので先日車を回収し、今はうちに車があります。 査定に出して、高く買い取ってくれるところがあるので 売ってしまいたいのですが もちろん買い取ってくれる値段よりローンの方が高いので うちが残りを払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金、年金分割請求が可能ですか?
夫66歳、私61歳。夫が家を出て一年半。夫は4月から委託社員として働いており、私は健康保険には配偶者扱いになっています。 生活費は年金の半分11万を渡すと言い、私が住んでいる自宅ローン9万/月の支払いと携帯、医療保険等の支払いで4月からの振込みはないです。ローンが後8年残っています。住民票も移されていて、生活費の振込みの証拠がないのですが、、 ①万が一、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、自宅を取りたいが、清算的財産分与、慰謝料的財産分与いずれにあたるか?
夫と離婚協議を進める予定です。 娘の生活を変化させないため、 夫が家を出て、自宅に娘とふたり残りたいです。 ローンは、夫名義で1900万ほど残っています。 自宅の名義は、8分の1を私が持つ共有名義です。 オーバーローンではありませんが、 売ってしまえば、ほぼ手元には残りません。 そこで、ローンの半額分を私の特有財産から支払うことにより、繰上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与審判について質問です
財産分与の審判が始まりました。持家があったのですが、相手方親とのいざこざにより、お互いの同意の上で持家を出ること、ローンを相手方親が支払うことになっていました。それから3年程経ち離婚することになり、離婚の半年前には持家に姉夫婦が住み始め、家の残りのローンは元夫親が支払い、元夫には銀行に対する負債はなくなりました。(この流れは元夫と親との間のことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、自己破産をした現在、元夫と私が手続きすることは?
15年前に一軒家を購入しました。その際、頭金は私の親が出してくれたからか、名義が夫と私共同になっています。ですが、私の権利は1/10です。ですが、9年前に離婚して、それと同時に私個人は自己破産しました。 その場合の不動産の1/10の権利などは、全然気にしなかったのですが、その1/10が私の財産とみなされることはあるのですか?もし財産とみなされた場合、自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚し、お金を払ってもらえない
ベストアンサー6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会交流等について
ベストアンサー離婚届にサインして主人に持っていきました。 原因は主人のモラハラ、酒癖の悪さで精神的に苦痛でした。子供たちには優しいです。 別居中です。 子供は2人、環境が変わらないよう主人が見ています。 弁護士に相談したところ主人と住んでいる実績があるのと環境が変わらないと言う事で親権は難しいとの事で諦めざる負えない状況でした。 はじめは養育費は要求しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯保証人が自己破産した場合
ベストアンサー只今別居・離婚協議中なのですが、事情があり夫が住宅ローンを支払いながら子供と家に住み続けることになりました。 わたしは住宅ローンの連帯保障人になっておりますが、他に保障人を立てれないうことで仕方なく連帯保証人のまま離婚することになりそうなのです。 養育費を夫に払い、恥ずかしながら慰謝料を請求されていますのでその分も夫に払っていくことになれば、収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親(私)名義の土地に建てた娘の元夫(2年前離婚)名義の家に娘が住んでおりローン入金が滞っています。
私の土地を無償で貸し、娘夫婦が夫名義で新築しローンの返済をしてきましたが、約2年前に離婚し夫が出ていき今は娘とその子供と4人で暮らしています。調停離婚だったので、その時養育費をもらいその資金でローンのが支払いをするとなっていましたが、4ヶ月前から通帳(元夫の通帳を預かっている)に入金されておらず、娘が入金してきました。しかし、生活費がいっぱいで余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義住宅売却の際の財産分与
ベストアンサー離婚が決まり、住宅を現在売りに出しています。(共有名義、所有権持分は6対4)。妻とは「双方のローンの残債額を清算し、残余の売却代金を折半する」ことで同意しており、今後売却後に公正証書化する流れです。 売却代金ー二人分のローン残額合計ー経費(仲介手数料、印紙代等)=残余の売却代金 これを半分ずつとする認識です。 あと火災保険も35年分一括払いしていたので返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続したものの 後から借金が
ベストアンサー旦那が病気のため死亡しました。死亡して1か月です。 持ち家があり 旦那が住宅ローンを組んでいたので 団信によってローンが無くなりました。 まだ 築8年です。子供は一人です。 助かります。 借金は 車のローン残すところ あと20万です 遺産は 相続して 静かに暮らしたいと思います。 しかし 私は 働いていないので これから パートでも見つけようと思います 家があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから