このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
空き家の固定資産税はどうなるのですか?
現在、相手とは離婚を前提とした別居中です。私と子供が自宅に住み、相手は実家もしくは彼女の家に居るようです。住宅ローンは相手が払ってくれています。婚姻費用を貰っていますが、私は病気で働く事が出来ず生活が出来ません。自宅を持っている為に掛かるお金(固定資産税、自治会費、浄化槽点検代等)も負担なので、自宅を出たいと考えています。 ここで私達が家を出てし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の管財事件及び同時廃止事件
ベストアンサー【相談の背景】 生活費がかさんで、自己破産をお願いしております。自分には約190坪の土地と50坪の自宅がありますが、母親が亡くなってから姉と遺産相続分けしていません。 【質問1】 自分は、約190坪の土地と50坪の自宅を保有しておりますがが、母親が自宅の価値を知ろうとして、不動産会社に査定を依頼しましたが、2社ともに査定0円でした。この自己破産は管財人がつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスに今日相談に行きます。短い時間で効率の良い相談方法を
ベストアンサー昨日商工会へ相談に行ったのですが、会社と家(ローンあり)に相続上の問題があり、弁護士に相談して下さいと言われました。そこで、商工会の方が予約を取ってくださり、本日法テラスへ法人と個人の破産について相談に行きます。その際に相談内容をまとめて下さいと言われたのですが、どうまとめていいのか悩んでいます。20分しか時間がない中で、理解してもらうにはどう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の固定資産税について。
今年2月に父の相続放棄しました。 役場から、亡くなった父の名義の固定資産税の 催促の電話がありました。分割でも良いので、 払えば今の家に住めると言われ、じゃないと 出て行ってもらうと言われました。 家の住宅ローンの信用金庫からは、 連絡が無かったので、まだ良いのかなと 思っていました。 いずれは出て行かないとと思っていますが 固定資産税支払った...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義を変更したい
ベストアンサー現在、土地・建物の名義が父親2/5、母親3/5でローンは終わっています。 母親が認知症になってしまい家を売却して老人ホームに入る予定ですが、名義人が認知症だと売却できないと聞きました。そこで、父親の名義だけに変更したいのですが、どのような手続きを取ればいいのか分かりません。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
売買契約についての相談
【相談の背景】 売主、業者 買主、一般 売買契約と請負契約を締結しており 直前になって聞いていない費用(諸費用)は払えないと白紙解約の申し出があった 売主は決済に向け司法書士への依頼、全て完了済み この場合売買契約と請負契約はどちらも違約にならないのかをお教えいただきたいです。 【質問1】 諸費用は土地建物の価格の約1割と説明済みですが直前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の名義で家を売ると義母は出て行かなくてはならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 義父が主人の実家を売り、老人ホームに入りたいと言っています。 家の名義は義父です。 しかし、義母は売らずに家に残りたいと言っています。 名義は義父ですが、義母も働いて家のローンを払ってきました。 私たち夫婦は、どうにか、義母を家にそのまま住まわせてあげたいと思っているのですが、何か良い方法はありますか? 【質問1】 義父の名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚工務店とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の工務店に新築工事を依頼しました。土地はあるので2千万位の家をお願いしたのですが3百万、5百万と釣り上がり完成間近にやっと見積もりを出され3千3百万の請求がきました。 親戚価格で安くなるからと建材やキッチン等をそれなりに良いものを選びましたが、予算内で押さえてくれると思い選んだのですが最終金額に呆然としています。 いけない事かもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内名義の住宅について。すぐに追い出されるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 弟と不仲の状態で親と一緒に弟名義のマンションに住んでいます。弟はマンションに住んでおらず県外に住んで仕事をしており、結婚もしています。ローンは月々とボーナス払いで私が弟に振り込んでいます。弟より半年前に手紙が来ており、縁を切っている状態なのだから退去の準備をしておくような内容が記載していました。現在それ以上特に連絡はないです。電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マイホーム売却における元夫とのやりとりについて
ベストアンサー今年1月に離婚調停が成立しました。マイホームは売却することとし、売却額から『仲介手数料』『測量費』などの諸経費を除いた額を折半することとなっています。(+でも-でも) (債務者は元夫、私は連帯保証人なのでそのポジションを外れるために売却する運びとなりました) この度売却が決まったので、その場合元夫と上記の取り決めのためのやり取りをすることになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の土地に家を建て替える際の費用について
ベストアンサー親戚の借家が古くなり、自分達で建て替えようと思い叔父(地主)に相談したところ、土地を担保に入れるのは許してくれず、住宅ローンは組めません。 ハウスメーカーとの打ち合わせで、建て替え費用は総額2400万円ほどかかります。今まで貯金してきた額を全額叩いても400万円ほど不足します。 そこで、私の実父に400万円を工面してもらおうと思うのですが、借りるのがよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産評価証明書と登記簿の床面積が異なる場合の変更登記(買主)
ベストアンサー今度、売買契約する予定の物件の固定資産評価証明書と登記簿の床面積が異なっています。 評価証明書が正しく、数年前に増築した分の登記がされてないそうです。 その場合、評価証明書の床面積を正として、契約書やローンの手続きを進め、 所有権移転登記の際に、床面積の変更登記を同時に行なっても問題はないのでしょうか。 床面積の変更登記を行なってから、 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【団信の支払いがおりるかご判断ください】
ベストアンサー【団信の支払いがおりるかご判断ください】 当方、10年以上前にマンションを購入し、その際団信に加入しましたが、「うつ」と「糖尿」について「ない」という誤った告知をしてしまいました。 その後10年が経過し、「がん」の診断を受けました。 契約では「がん」になった場合も、ローンは一括で団信が返済してくれることになっています。 できれば申請をしたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン実行後、転居後の住民票と審査の時の住民票が違いなら、融資が取り消される?
自分は外国人(技術5年ビザ)です、2か月前に住宅ローンを借りて、中古住宅を買いました。本審査した時に銀行に住民票(世代全員:僕と妻)を申請書類として提出しましたけど、妻はビザ期限切れなので、一旦帰国になってしまいました。ということで、融資実行後に再び銀行に提出された転居後の住民票に自分一人になってしまって、銀行に言われました。そこで先生方に2つ質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却と競売について
任意売却と競売について 主人名義の住宅ローンが1800万ありますが、建物の所有権が、主人の妹に贈与という形で、変わっています。 私達夫婦は いま、義理家族と別居していて、支払いは、義理家族がするはずでしたが、滞っています。 義妹 義父は、支払いする気は無く、売却するなら、それで構わないと言っています。 任意売却の業者さんも、義妹 義父の署名捺印が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費等滞納 管理組合からの配達証明郵便について
ベストアンサー婚姻費用の審判、離婚調停は終わり別居継続中です。 私が夫名義のマンションに住んでいます。 夫が管理費、修繕積立金、駐車場代を半年滞納していて、 約10万未納になっています。 夫宛てに、管理組合の理事長から配達証明での不在票が届いています。 私は受け取らずに、不在票を夫が住んでいる実家にそのまま郵送しようと思うので、 内容が確認できませんが、 滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での土地建物問題
お世話になります。 親子間での土地建物の件で御相談願います。 25年前に父親名義の土地に住居を建てました。 住宅ローンは父親に連帯保証人になってもらいました。残り5年程です。 今日迄、土地の固定資産税、土地の賃料、共に払っておりません。 お恥ずかしい話ですが、最近些細な事から急に父親との折り合いが悪くなり断絶状態です。 万が一、土地の所有者の父親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約金、着工金は戻ってきますか?
ベストアンサー平成27年7月契約、契約金支払い、解体・地盤改良工事済みでお金は振り込み済み。基礎着工が遅れてしまうので、つなぎ融資を早めにして下さいと言われ着工金をローン会社から振り込み済みです。 9月に基礎着工予定がまだ手付かず。契約金と着工金は取り戻せますか? 社員が退職し、建築士はいません。連絡が取れず、やっと来たメールは、体調がすぐれないや基礎屋が連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年被後見人の所有する土地への担保設定
ベストアンサー成年被後見人の所有する居住用でない土地にお孫さんが家を建てることになりました。住宅ローンを利用するので土地に抵当権を設定しなければならないのですが、成年後見人であるお子さん(お孫さんのお父さん)が設定手続きできるのでしょうか。土地の半分はお子さんも共有しているので、正確には成年被後見人の持ち分に共有者兼後見人がお孫さんのために抵当権を設定できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と土地の権利について
家のローンは私がお金を払っていますが、土地の権利は父親が持ています。 父親が私と私の妻と子供と私の母にいやがらせをしてくるので出てってもらいたいのですが可能でしょうか? 父親はいやがらせで出ていく事は絶対しないと言っています。 尚、30年以上夫婦関係の私の母親も私側に付いてくれて離婚すればなんとかなるのでは?と言ってくれています。 私の母が離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父名義の土地に私名義の家
ベストアンサー妻と結婚して妻の性を名乗り、義父の名義の土地に私名義の家を建てて9年になります。 妻は現在、不倫家出中で離婚調停もようやく終わろうとしております。 家のローンも後、16年残っていますので住み続ける予定です。 そこで問題です。家の土地は義父から私名義にすることが将来のトラブルを防ぐ意味でもした方が良いと思いますが、一番簡単な方法はどういう方法でした方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻名義の土地と建物の財産保全について
私は、おおよそ10年うつ病で、現在自殺を図り精神病院の閉鎖病棟に隔離されていますが、妻が離婚を匂わせるような話をしています。今、住んでいる家は二軒目で購入した時、妻の名義でローンを組み、名義も妻になっています。私は閉鎖病棟に隔離されており、携帯電話の使用も制限されています。もし、このまま今住んでいる家を処分されれば帰る所が無くなるのではと心配で療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消〜念書、離婚の要請に対抗する。今後の注意点として。
ベストアンサー30代同じ年齢同士、交際3ヶ月目で婚約、計8ヶ月の交際を経て、入籍。入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。浮気疑惑を確認。現在、別居2ヶ月。 入手した証拠として、婚約中を含め9年間の不倫関係。(親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。関係良化のための提案、 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が怒り一方的に別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と医療費について
ベストアンサー相続放棄についてのご相談です。 6月中旬に父が逝去いたしました。 父名義の負債は銀行カードローン、クレジットカード等で270万円 事業をしていた頃の保証協会 1200万円 ただし、こちらは父母の連帯保証の為、母が払い続ける予定です。 預貯金、財産、不動産はありません。 母、兄、妹(私)が最初の相続人と思われます。 両親は兄の名義の家に同居 世帯は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求
別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚での離婚 財産分与
事実婚で15年以上になりますが、 性格の不一致で離婚を考えています。 その場合、財産分与はどのように考えたら宜しいでしょうか。 *住居→10年前、中古マンション購入。 頭金、リフォーム代は夫が現金で支払済。(費用全体の約6割) 私の負担分のローンは2014年中に支払終了予定。(費用全体の約4割) ローンを組む都合上、不動産名義は私のみ。 *収入 夫:無職(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続税を軽減するいい方法
はじめまして。 港区で私の父親の名義の土地に二世帯住宅を検討中です。 住宅ローンは私一人で組むので、建物は私のみの名義になる予定です。 当面は私の両親と暮らす予定ですが、両親がゆくゆく亡くなった際には 賃貸で貸す予定となっております。 両親が亡くなった際に相続税が発生すると思うのですが(土地は680平米で私には妹がいます。) その相続税の負担が一番少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の財産分与や養育費
ベストアンサー【相談の背景】 ①独身時代(2010年)に2億円借入しアパートを購入しました ②家賃収入は年間1000万あります ③500万は返済に回しています(利息もあるのでローン年数が残り33年あり) ④残り500万から修繕費や税金を支払って、手残り300万程度を生活費にあてていました ⑤家賃収入なので基本的にアパート経営に嫁は関わっていません ⑥仕事はしていません ⑦生活費が足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による共同名義マンションの名義付け替えに伴う贈与税について
現在離婚を検討しておりますが、マンションの処理について困っており質問いたします。 4080万のマンションを購入、頭金として夫が200万、義母から580万の支払いがあり、残り3300万をペアローンで1/2ずつ35年組みました。残債は妻の私が1280万、夫が1330万、現在の月々の返済は約5万ずつです。 売却額は今のところ分かりません。 年収は夫が500万(ただし大使館勤務のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の相続登記について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が自己破産手続き中です。 まだ免責は下りてません。 死んだ父親から相続した借地権付きの家がありますがローンが払えず任意売却をすることになりました。 父の死後相続登記はしておらず死んだ父名義のままです。子どもは全員相続放棄しました。 【質問1】 任意売却をするためには相続登記をして持ち主がいる状態でないと出来ないと聞きました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人保証による負債について
【相談の背景】 父が個人保証による負債を残して亡くなりました。母にも負債があり、父の会社が倒産した際に保証協会と話し合いをし、月々2、3万の返済で良いことになったと喜んでおりましたが、最近、損害金が母のぶんだけで1300万ほどに膨れ上がっていることがわかりました。元本は150万程度です。 【質問1】 父の負債については相続放棄することに決め、保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書(直筆サイン実院あり)がある借金の返済をして貰えない時の対処方について
ベストアンサー5年前から知人にお金を貸しています。金額は、2725万円で借用書もあります(直筆実印)蓄積してこの金額になりました。返済期限は、決めず貸してしまっています。返済してもらえるよう請求していますが、今は払えないの回答のみで具体的な返済方法期間の提示をしてもらえません。そこで相談です。 1.返済してもらうにあたり公的な手段(金銭的に余裕が、ないのでご配慮くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【手付金・仲介金返却希望】融資利用特約:住宅ローン承認期日までに融資結果間に合わず、返って来ますか?
ベストアンサー土地の購入のため、重要事項説明を受け契約しました。住宅ローンの融資特約に基づいて、契約解除が可能かどうかの相談です。(6月12日現在) 売主より申し出却下との旨、仲介より連絡がありましたので、このままだと手付金・仲介手数料合わせて220万円の損失になるため、どうかお力をいただけませんでしょうか。 <期日と対応状況> 1.承認期日が6月6日 →事前審査は通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後のプラスの財産について。
相続放棄をしています。 被相続人は債務超過なのですが、いくつか土地や車を所有しています。 車の所有者は被相続人なや名前ですが、ローンが残っています。 通常、相続放棄が完了すると債権者が相続財産管理人の申請をすると思います。 そこで質問です。 1、相続財産管理人の申請がなく、相続財産管理人が現れなかった場合は土地や車はどうなりますか? 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人になってしまった場合の対策について
土地と建物のローン契約について教えて頂きたいです。 契約者(義父)が支払えなくなった場合で、連帯保証人(夫)が亡くなっている場合、その債務は妻である私になりますよね? その私に支払い能力がない場合は抵当権は使えますか? 又、契約者である父に支払い能力がなくなった場合、痴呆になった時など、連帯保証人である息子が代理で売却する事は出来ますか? よろ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人にマンションを買ってもらう方法。名義について教えてください。
ベストアンサー今、不倫関係です。 近々彼が私にマンションを用意してくれる予定です。彼は、そのマンションは出来れば私名義で与えてやりたいけど、贈与になると私に多額の税金が掛かる、との理由で彼名義で購入するようです。税金分のお金を彼が私にこっそり渡そうとして税務署に調べられればその分も贈与になると。 私自身、去年自分で飲食店を始めたばかりなのでローンは組めない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が自己破産したら、、、
ベストアンサー宜しくお願いします。 今、実の兄が名義になっているマンションに賃貸契約など交わさずに兄の口座に家賃を振り込む形で住んでいます。兄は別に自分が住んでいる一軒家を所有しています。体調を崩し入退院を繰り返していて仕事も出来ていないので今は貯金で一軒家のローンを払っているのですがもし、兄が自己破産した場合は今、私が住んでいるマンションも兄名義なので出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
【相談の背景】 離婚をするつもりなので、夫と話し合う前に、大まかに知識を得ておきたいと思い登録しました。 *数年前まで共働き、現在専業主婦 持ち家(夫名義)夫と二人暮らし *子供は成人済み、別居、 *夫の不倫が原因で離婚を決意 【質問1】 *家の財産分与について 持ち家はローン完済済み ローンの一部を夫親からの相続で返済 この場合の財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母親と連帯債務の住宅ローン中の持ち家(同居中)があります。持ち分割合は半分ずつです。自分には既婚の兄(持ち家あり)が一人いますので、もし母親が亡くなった場合には法的には1/4を兄が相続することになります。事情により連帯債務としていますが、実情としては自分が購入した家なので、兄に相続で絡んでほしくありません。母に病気が見つかり、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の住宅について
ベストアンサーこんにちは。現在離婚調停中で、住宅の今後について悩んでいます。住宅は連帯債務であり、妻とは5月から別居中で住宅の費用などは全て私が支払っています。 妻は、調停当初から住宅に住む考えもなく、連帯債務者を外してくれとか売却後の不足分を折半するのも納得がいかず難航していた所、前回調停で「住宅を欲しい」と言われました。 連帯債務者はそのままで登記を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務増加
1、調停離婚が成立。 その際の取り決めで、マンションを売却したら150万を支払うとしたが、結果的には競売になってしまい、住宅ローンの残債が約300万となってしまいました。 この場合の解釈の仕方や支払い義務の有無など。 2、もともとマンションは婚姻前に私が購入したもので、家具や電化製品、電話なども同じなのですが、先に私が家を出ての別居状態で離婚調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催告書が届きました。共有名義の名義変更について
母親と共有名義の戸建てに住んでいます。持ち分は自分が上でローンも自分が組んでいます。 母親が昔勤めていた家族経営の会社の連帯保証人になっていて、催告書が届きました。払える額ではないのでそのままにしています。母親は脳梗塞を3回していて、1年前に大きい手術をして今要介護5状態になってしまい、施設に入っています。意思疏通も難しい状態です。施設費用は、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の土地上に所有している建物について
【相談の背景】 甲が家を所有していますが、建物の建っている土地については、乙(死去)と丙が半分ずつ所有している状態になっております。 15年ほど前から現在まで、建物は乙の妻が居住占拠しています。 甲は住宅ローンを支払い中(ほぼ完済)で、現在までの固定資産税も支払ってきています。 【質問1】 甲が乙の妻に建物を明け渡してもらうにはどのような手段があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の資産、親権について
【相談の背景】 私、妻、子ども2人の持ち家で住んでいます。 今は妻がある理由により家を出ており、4月以降に子どもをおいて離婚するといっています。 持ち家のローンは今まで全て私が払っているため、離婚するからといって資産の半分を渡すのが納得いきません。 妻側が拒否すれば払わなくてもよいものですか? 妻は子供の親権も捨てて家を出ていくといってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 2年前くらいから家庭内別居状態が続いており、今後も改善する見込みは非常に低いと思うので、離婚したほうがいいと考えている。理由はDVや不倫といったことではなく、性格の不一致です。 【質問1】 財産分与の対象になる物は何で、ローン中の住居についてはどのように扱われるのでしょうか。 【質問2】 性格の不一致の場合、慰謝料は必ず発生するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅の差押え
ベストアンサー既婚者とお付き合いし、奥様から慰謝料されています。 私は彼にお金を貸しており公正証書もあります。 彼からの返済がないと奥様からの慰謝料も払えない状況です。 彼の家は奥様との共有物件であり持分割合は29/30が奥様で彼は1/30だそうです。 住宅ローンの名義も奥様のようです。 慰謝料請求されて払えない場合彼の1/30を差押え出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が死去した場合の持家について
ベストアンサー夫の不貞発覚後、私がアパートを借りて別居しました。(一年前です) 結婚前提で入籍前に夫名義、全額夫ローンで住宅を購入しています。家は自分の物だからと、絶対に自分は出て行かないとの主張でした。 現在も不貞は続いていますが、一緒に住んではいないようです。 最近夫から連絡があり、私に戻ってほしいとの事でした。不貞が続いているのでもちろん拒否しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額管財による自己破産における家計簿と管財人費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産開始決定後の家計簿と管財人費用についての質問があります。 ギャンブルの不動産投資失敗により、破産管財人がつくことが想定されております。 以下のことが不安なため、教えていただきたいです。。 どうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 ①管財人がついてからの家計簿ですが、月のレシートを全て求められますでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
借金を繰り返す母から実家を取り返したいのですが可能でしょうか。
父親は10年ほど前に亡くなっています。 実家は父が稼いで買ったのですが、ローンは父がなくなってしまったのでありません。 父がなくなったあと、母は外国人にお金を貢ぎ、借金をつくったあげく、父の残した土地を借金を返すためにうってしまいました。 こ母が親戚にも借金をしていたので姉は謝りにまわったりなどがあり、しかも自分のお金をつかったまでだと母は悪...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから