法律相談一覧
-
住宅ローン未払い時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居を1年しておりましたが、主人の共有財産(貯金)の使い込みが発覚したことから、完全に別居をすることになりました。 主人は住宅ローンは(自分の分として)1/2しか支払わないと言っており、私も支払うつもりはありません。 (私は共有名義にも、連帯保証人にもなっていません) 不動産会社に査定を依頼してみたところ、中を見ないとはっきりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの強制解約について
【相談の背景】 3年前にdocomoカードを延滞してしまい、強制解約になってしまいました。 その後、中々クレジットカードが作れない状況にあります。 一番の問題は、会社経営をしているため車のローンが組めないことです。(家のローンも組めません) 【質問1】 もう車も、買い替えないといけない状況にありどうしたらブラックリストから外れて車のローンが組める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おまとめローン解約条件のところで借りてしまいました。月日はだいぶたってます。バレてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 おまとめローンで2つの会社の返済が条件で返済してとあるところでおまとめローンができました。それから月日が流れ現場がなくて仕事に出れない日が続き生活に困って以前解約条件のところで借り入れをしてしまいました。これはバレてしまうのでしょうか?けど以前こちらで借りようとした時に残高いくらなのはどこから借り入れたものですか?と逆に聞かれたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
450万円の借金があります。今後についてご教示ください。
【相談の背景】 20代男性です。 借金が450万円ほどあり、返済が厳しいため、今後についてご教示いただきたいです。 借金はクレジットカードとカードローンのみです。 ・クレジットカード:300万円 ・カードローン:150万円(おまとめローン) 借金ができたのはFXが原因です。 また去年夏頃に仕事を退職しており、現在はフリーランスとして生計を立てています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の住宅ローンを元妻側が完済したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 四年前に離婚。私名義のローンで購入した家には元妻と子供が住んでいます。 公正証書で完済後は元妻に名義変更することを明記。 この度、元妻の父親が亡くなり、入ってきた保険金(受取人は元妻の母親)等でローンを完済したいとのこと。残金は2000万ちょっとあります。 【質問1】 この場合、当然贈与税の対象になりますでしょうか?回避する方法はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制解約となり、勝手に車を引き上げられた
【相談の背景】 とあるオートローン会社と車のローンを契約しておりました。 生活が苦しく、2回ほど滞納してしまったので3日前に4/5に車を引き上げますというメッセージが届きました。 車検証の所有権はローン会社、使用者は自分になっています。 5日(午前3時頃)駐車場に行くと車がなくなっていました。4日の夜21時頃にはまだありました。 まだ荷物も降ろしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産を利用した場合の婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に夫が家を出ます。 別居の原因は夫側にあります。 家のローンは完済しており昨年200万円のローンを組んで新車を購入しています。 家と車は夫名義です。家には私が住み続け 車も私が使用します。 子供はいません。 夫の年収750万円。 私の年収200万円。 【質問1】 夫が家を出て賃貸で生活する場合 婚姻費用から車のローンや家賃分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で住宅ローンの財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、有責配偶者である夫から、財産分与をするのであれば、自宅を売却するからオーバーローンの額を半分払えと言われています。 もし財産分与なしであれば、夫が住み続けてローンも払うと言われました。私は名義人でも連帯保証人でもありませんが、財産分与額より遥かに高いローンの半分の代金を支払わなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金差押、住宅ローンの一括返済を求められますか
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さいませ。 民事訴訟で敗訴しました。男女間のトラブルです。 仮に損害賠償を支払わず、預貯金に対して強制執行が行われ、住宅ローンを借りている銀行の預金が差押られた場合についてです。 私は過去に銀行ローン、カード関係等、遅延延滞等は一切ありません。 【質問1】 差押の事実があった時点で、銀行はいきなり住宅ローンの一括返済を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿への生前贈与について
【相談の背景】 15年ほど前娘夫婦の住宅を娘夫婦が収入不足で住宅ローンを組めなかったため自分(娘の父)名義でローンを組み、返済は娘夫婦がしてきている。 自分が75歳になったため、銀行から残金について一括償還の要請が来た。 ローンを継続するには所有権と抵当権の名義を娘夫婦に変えれば継続できると聞いた。 【質問1】 名義を娘婿(義理の息子)に変えたいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奨学金の代位弁済、個人信用情報記載について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを申し込むにあたり相談です。 過去に奨学金を延滞し、代位弁済後に現在では債権回収業者へ分割で延滞なく毎月お支払いしている途中です。 住宅ローン申し込みにあたり銀行などは個人信用情報機関の情報を参照すると思いますが個人信用情報の保有が心配です。 ちなみに代位弁済のタイミングは約7年前の2016年10月です。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の財産分与について
【相談の背景】 離婚裁判における財産分与について、離婚後も妻が連帯債務の住宅に住み続ける場合の判決についてです。夫の自宅持ち分は妻に分与する。住宅ローンは妻が支払うと判決が出た場合についてです。 【質問1】 ローン自体は連帯債務であり、これを外すのは難しいとの情報を見たますが、連帯債務のままで妻がローンを負担しても判決に違反してることには成らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をかけずに土地建物名義変更「子から親」したいのですが方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚しました。 結婚時(2年前)に夫が1100万円を援助して住宅購入しました。 35年ローンを組んで息子が返済中です。 今後養育費を払わないといけないため、息子が住宅ローンを払うことが困難です。 【質問1】 夫(自営業)が今後は住宅ローンを払っていく予定なので土地建物の名義を変更したいのですが、相続税や贈与税が発生しますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚までのおおよその期間
【相談の背景】 手続き含めて最短でどれくらいかかるか知りたいです 妻から離婚調停を申し立てられました。 こちらも離婚したく住宅ローンさえ一括で払えば妻の不貞もふれるきはないです。 住宅ローンも義父が連帯保証人であり資産も潤沢なので一括で支払ってくると思います。 【質問1】 1回目の調停で住宅ローン二千万一括返済を妻が飲んだとして、何回目の調停で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金・確定申告についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人のお話です。 カーローンで空ローンを組み 現金が手元に入ったという話を 聞きました。 借金返済等に使用し、既に手元には ない状態です。 支払いは毎月しっかり行なっている状態であり、今後も遅延なく 完全に返済すると言っていますが いつ知られるかが不安だと言っていました。 また、この手元に入った分に関しては 確定申告を行わなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の住居について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居時の住居について教えてください。 離婚したいのだが話し合いに応じてもらえないので、出て行って別居したいと思うのですが、その際に自分名義でローンを組んで一軒家を買う事は法律上何か問題がありますか?(ローン組めるかは別として) 3年〜5年賃貸に住んでその後に家の購入となるとお金の負担が多くなるので、早く一軒家を購入してローンの返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅資金提供について
ベストアンサー【相談の背景】 長男と同居の為、長男名義で住宅ローンを組み新築しました。その際にローン契約金額¥40,000,000の内の半額を私が資金提供しました。3年後、不幸にも長男は病死しました。団信によりローンは完済です。住宅は相続により長男の嫁の名義になっています。現在は私も長男の嫁も、別々の住宅に住んでおり本件の住宅は空き家状態です。そこで住宅が陳腐化する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定で住宅ローンの残っている家を母が買いたい場合
【相談の背景】 離婚予定です。住宅ローンが残っている家(ローンは夫の名前で残金は1400万円です。土地の名義は夫、建物の名義は夫7割・私3割)があります。私の母が残りの住宅ローンを一括返済し、名義も母に変更したい(買いたい)との事です。ちなみに離婚後、住むのは私と子供になります。 【質問1】 この場合、離婚前に手続きする方がいいのでしょうか?離婚後がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。 出て行ったのに、家に住ませてくれと言っています。私に出て行ってほしいと。 私が出て行くなら、毎月家賃を払ってもらいたいと思っています(ローンが私の名義なので)。相手は公務員なのですか、調停で約束すれば、もし払わなかったときは、給与から差し押さえができるのかを知りたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏名義の車を、半年間使用した分の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で一年ほど交際していた彼氏が、本人名義で車をローンで購入。 使う予定があまりないから使っていいよ。と、半年弱ほど使用させてもらいました。 車のローンと保険は彼が支払い。使用した分のガソリンや高速代は私が支払ってました。 (1〜2回だけ、遠出した時の高速ガソリン代を折半したくらいです。) 別れた途端に、 「使用していた半年分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費 夫浮気
【相談の背景】 離婚後家のローンを養育費代わりに支払うという事で話をしていました。 子供が20歳になるまで支払いをするという形で 元夫の浮気が原因で離婚したのですが離婚の原因も子供には言わないで欲しいと言われたので言わず子供達にも自由に会えるようにしていました。 長男が大学に通うようになりまだ学生なので20歳を区切りにするのはやめて欲しいと言ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後の住宅ローン一括返済について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に自身の名義で住宅ローンを組みましたが、今月結婚をしたので今月の後半に一括返済をしに行きます。ですが銀行には一括返済の手続きの予約をしただけで、結婚の事はまだ話しておりません。(住宅ローンを組んだ家には同居している親が住みます。)一括返済の手続きや住宅ローンの抹消手続きは旧姓のまま出来ますか?それとも改姓の手続きをしてから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義で住宅ローンを組んでる時の離婚後の住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後私名義の持ち家に賃貸契約を結び元妻と子供が住み続け、私は市外へ引っ越します。 ローンは私名義で30年ほど残っており、そちらは養育費と相殺し私が払い続けます。 元妻は引っ越したくないとのことで住み続けるしか選択肢はなく、ローンの借り換え、売却ができない状態です。 【質問1】 銀行には言わずローンを継続して、私が引っ越しした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が残した住宅ローンと遺産相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に父親が亡くなりました。 住宅ローンが残っております。 団信に加入していなかったため、相続人の子供たちが支払わなくてはならない状況です。 母親は離婚しており、父には私を含めて成人した子供が3人おります。 【質問1】 全員が遺産相続放棄をした場合、残った住宅ローンは支払わなくても良いのでしょうか? 【質問2】 遺産相続放棄を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続で自宅を息子名義にしても団体信用生命保険でローン完済になるか?
【相談の背景】 主人が亡くなり、団体信用生命保険で自宅の住宅ローンが完済されました。 相続をする際の名義変更で、息子名義にしたいと思っています。 【質問1】 一度私(妻)の名義にしたのちに息子名義にするのではなく、相続をしてすぐに息子名義にしたいのです。 自宅を受け取る人(名義)が妻じゃなく息子でも、団体信用生命保険で住宅ローンは完済となるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 住宅 慰謝料など、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居10年がすぎました。妻が離婚の条件として、毎月住宅ローンを折半6万を支払うこと残り約20年あまり、返済が完了したらただちに名義変更する事、年金分割0.5とする事など…これらを公正証書にすることです。子供はみんな成人しています 【質問1】 私が勝手に家を出たので、これまで住宅ローンなど毎月振り込んでいました。手取りで28万から30万く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかしないかの話し合いで、住宅ローン(返済残金2000万円)と金銭消費貸借契約(返済残金1000万円)、不動産持分(50%)と条件がある場合の財産分与について検討したいのが背景です。 住居については親族から借りたのは2000万円で、頭金として現金支払いしました。 住宅ローンは当時2500万円借りたとします。2500万円で売れたとします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン付の家を慰謝料代わりに元旦那に払って貰っています。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し 元旦那名義の住宅ローン付の家に 子供と住んでいます。 慰謝料代わりに 家の支払いをお願いしています。 ローンは終わるまで元旦那が支払う ローンが終わり次第名義を私に変えると 公正証書にも記載されています。 彼氏と同棲を考えているのですが。 子供の学校とかもあり引っ越しが難しくて 今のお家に住みたいなと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVが理由で別居。その期間の自宅のローン返済について
【相談の背景】 夫のモラハラ、DV、子どもへの虐待が理由で家を出て別居しています。 自宅のローンは共有名義で、夫は頭金として支払い済み、残りは私がローンを組んで月々返済しています。 自宅には夫が居座り、一人で暮らしている間のローン返済はしてくれません。 いずれ調停で今後のことが決まり、落ち着いたら自宅に私と子どもが戻ろうと考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の家に住み続ける件
【相談の背景】 夫40歳 妻(私)33歳 子供4歳。 離婚を考えています。 夫名義のマイホーム35年ローンで3年経ちました。連帯保証人はつけていません。 離婚後私と子供が家に住み続け、ローン支払い中に旦那が亡くなった場合は団信があるのでローンは0になります。そして子供に家は財産として相続されると思うのです。 【質問1】 仮に旦那が再婚していた場合は、家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での自宅名義変更と元夫の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 2020年12月に離婚しました(私は元妻です)。 離婚に際し、自宅の名義とローンの借り換えをし、私に名義変更、ローンの支払いも私となりました。 査定額900万、ローン残債750万です。 しかし、元夫が自営業の借金を抱えているらしく自己破産や個人再生を検討しているそうです。 長く別居状態で私は夫の自営業に一切関わっておらず、借金の額や経緯は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適正な財産分与とは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の立場です。 離婚を予定しています。 婚姻期間は15年。 子供は二人。 別居して8年。 子供達の通学や私の通勤のこともあり、夫名義の家とローン残額返済を私が財産分与でもらう予定です(夫も同意。ローンの審査は私に安定した収入があるので通る見込み)。 夫の借金返済で、今までに独身時代の預貯金、私の保険を解約するなど約300万円ほど立て替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン不動産の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いが進んでいます。 オーバーローンの自宅不動産についてですが、離婚後は妻が自宅に住み続け住宅ローンは払うと言っていますが、恐らくローンの名義変更はできません。名義は私のままになります。そうなると妻がローンを返済するといっても滞った場合などの支払い義務者は私のままかと思います。 【質問1】 この場合不動産時価が2000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫が自己破産した場合に、自宅を手放さなければならないかどうか?
【相談の背景】 離婚後、夫と共有名義の自宅に子供2人と住み続けています。 これまで、養育費の代わりとして、夫に毎月の住宅ローン分を私の口座に振り込んでもらっていました。 しかし、最近、夫が借金が膨らんで自己破産するかもしれないと言ってきました。 もし、夫が自己破産して、住宅ローン返済が免責となった場合、私たちは自宅を手放して自宅から出ていかなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚の財産分与。夫にローンが残っている場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私 56歳 専業主婦。夫56歳 半年前に 金融機関を退職したのを期に離婚の申し出がありました。夫は半年無職でしたが、現在は再就職しています。財産分与は持ち家(ローン無し)と夫の退職金、預貯金で交渉中。一年前に夫が300万円のローン(詳細不明)を組んでいることが発覚。 【質問1】 財産分与ではこのローンも分けることになるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育ローンの審査に落ちた理由を調べたい
【相談の背景】 会社員の夫が教育ローンの審査に落ちました。住宅ローンも自動車ローンも今回申し込んだ銀行で借りて現在は完済しており、私の知るところでは夫の名義の借金はありません。夫に心当たりはないかと聞いても無い。と答えるだけで話は全く拉致があきません。以前も他人の代わりに消費者金融から借りていたことがあり、2度目は無いと決めていました。夫に知られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CIC情報開示の移管債権について質問です。
【相談の背景】 妻の信用情報をCICで開示したところ、特に異動などの表示はなく、滞納も無かったのですが、1社移管債権という契約内容のものがありました。 過去にオートローンを組んでいた頃、大規模災害に遭い保険や家賃等一定期間支払い免除してもらったことがあり、このオートローンの残債は3ヶ月程支払い猶予してもらった後に再度60回に組み直してもらったことを思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 離婚 再婚 名義替えできない
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの弟の話になります。 2021年4月にマンションを購入しました。離婚前提で購入しています。 名義は弟の単独名義で35年ローンです。 弟の不貞による離婚のため、夫婦間の話し合いでローンは弟が全て払うということになっております。 その他に、養育費.生活費も毎月送るみたいです。 【質問1】 奥さんへの名義替えはできないので、この場合、弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の借金履歴を第三者が取り寄せる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 姉のことで相談します。 姉は統合失調症を患っており精神科への入退院を繰り返しています。 いつも医療保護入院という形で入院しています。 1年程の長期入院をした際に、カードローンの借り入れをしているのが判明して、入院中は支払い能力がないので全額私が立て替えました。 退院後、「そんな借金知らない」と開き直り返済に応じません。 姉に過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の裁判について
ベストアンサー昨年離婚をしました。 質問したいことが2つあります。 1つ目は住宅ローンの返済ですが、元旦那の借金(結婚する前からのもの)500万も住宅ローンに組み込みました。私が住宅ローンの連帯保証人になっているので、元旦那はこの500万も私に払わせようとしています。裁判でこの借金を元旦那に払わせるよう決定してもらうことはできますか? 2つ目は元旦那が私名義のクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に確認のない 未成年のエステローン契約の保証人代筆について
未成年の娘がエステサロンでローン契約をしました。 契約をした事を全く知らず、後日ローンの督促が届き連帯保証人になっている事に気付きました。 本人とエステサロンに確認したところ連帯保証人欄は、お店のスタッフが書いたという事がわかりました。 サロン側は、娘に親の同意があるかを確認し代筆したので問題無いと主張してきました。 娘に確認したところその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
形式的には母親が払っていた不動産購入費用と特別受益
母が亡くなり弟との間で相続問題が発生してしまいました。 母と私が同居していたのですが、土地と建物合計1000万円で購入し、私が400万、母が300万、残りは私の名義のローンで300万で、7対3の共有としました。 このローン300万ですが、母の口座から引き落としておりました。ただ、私は電気ガス水道と生活費を払っておりました。母の口座にお金がたまたま入っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自己破産 できないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用調停は成立し、毎月の金額は決定しました。 住宅ローン(固定資産税)も全て私が負担しており、更に婚姻費用、車のローン、カードローンの返済で、 私の生活費はほぼありません。 別居にて実家で生活をしているので、何とか衣食住は賄えてますが、あちらはお金に困った生活を強いられてるわけでもなく、 こちらは働いている収入が手元に残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の家のローン支払いに関して。一人で支払わなければならないですか?
ベストアンサー初めまして。 妻から8月に離婚調停を申し込まれ、まだ調停に進んでいない状態です 現在家を建てておりローンもこれから組むところですが、私一人の契約で進もうとしており支払いも一人で行わなければならないのかと不安になっております 家を建てる契約は離婚の話が出る前に二人で進めていました 1.まだ契約を完了していませんが、完了した場合本当に自分一人でロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン途中の抵当権消滅請求は可能か?
ベストアンサーこんにちは。会員登録をしてから2度目の相談です。いつも無料相談を利用してしまい申し訳ございません。相談内容ですが、現在、一戸建てに居住しています。土地、建物双方で銀行によって住宅ローンを組んでいます。(建売ではないので、土地、建物はそれぞれ個別にローン契約) この場合で土地、または建物のどちらか一方だけ、例えば土地のローンが完済した場合、土地への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で訴えられるのか?どうしたらいいでしょうか?
借金の大きな悩みです。 以前資金調達とのことで騙されて 300万円ほど借金を背負いました。 手法はブランド時計をネットローンで購入して、質屋で現金化するというものでした。 信販会社ローンで購入したのですが、 審査を通すために、自分の個人情報を上手く書き換えられて申請して通ってしまいました。 その後、色々あり 警察から事情聴取を受け私文書偽造の軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住所変更は必要?
離婚後の住所変更はしなければいけない? 先月妻と離婚して私が家を出ました。 妻と子供たちは、私名義の家に住み続けており、 家の住宅ローンは私が払ってます。 私は一旦実家に身をおき、賃貸のアパートを探している状況です。 そこで質問ですが、新しいアパートが見つかり住み初めたら、私は住所変更をすることはできるのでしょうか?もし、変更した場合、ローンの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に定めた対応をしてくれない場合の対処について、教えてください。
2019年10月離婚成立、その際、公正証書も作成しました。 公正証書には、自宅マンション(二人名義/ローンも折半)だったのですが、名義変更とローンを妻にすることで合意された内容にもかかわらず、2020年7月現在、司法書士より送られた名義変更含め、ローンについての署名を頂けません。 単なる嫌がらせにしても、自身の債務が無くなるという優位な話にも関わらず、引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と慰謝料について
ベストアンサー夫と結婚し25年、10年前より愛人がおり別れないため別居をすることになりました。 愛人との間に子もおります。 毎月愛人に生活費も与えているようです。 現在、私と子供が暮らす自宅を購入予定で、私名義でローンを組み夫が連帯保証人となり夫が支払うと話しております。 ★別居後、弁護士を通して婚姻費用等は請求しようと思ってますが、、 ○婚姻費用は自宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の私と夫が住宅購入。
ベストアンサー相談させてください。お願いいたします。 現在私は扶養内で働いてる主婦です。 今年はじめに再婚をしたのですが、再婚前にしてしまった借金の自己破産をする為の積立中です。 自己破産をすることは主人は知りません。 最近主人が中古戸建物件の購入を考えていて、内見も一緒に行っています。 銀行の住宅ローンの審査も通ったようです。 ローンは主人の名義なので...
- 弁護士回答
- 4
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから