60,096件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の住宅ローン保証人継続に関する公的証書取り交わし時の注意点について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 離婚は妻からの申し出ですが、私は有責者ではなく、性格の不一致による離婚です。 離婚後は私が自宅に残り、妻と子供は別のアパートで暮らす予定です。 養育費は私の方から支払い、住宅ローンも私が全て引き受けるつもりで進めています。 現在、自宅の住宅ローンの保証人が妻名義のため、 代わりの保証人が現れない限り離婚後もそのまま妻名義...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

現在、私と子供2人で暮らしています。先日、裁判所から監護権をいただきました。 しかし、離婚については、相手が納得しておらず別居して一年以上経ちます。 別居している間、自宅兼店舗(私名義)でお店をやり続けていることを黙認していました。 私は、婚姻費用の計算をしてもらい相手に約6万円程支払わなければならないらしいのですが、正直生活がきついです。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 多額のローン(旦那の不動産購入)で財産分与ができない代わりに、持ち家に住み続ける方法はあるか

ベストアンサー

離婚をします。 財産分与に関しては、ローンの方が多いので財産分与はしないと言われております。私には払う能力がないという理由です。 しかし、そのローンは夫が勝手に購入した複数の不動産のローンと家のローンであり、私の名義も使われ、連帯保証人にもされております。その恩恵を私は受けておらず、不動産を購入する前と同じ生活費しかもらっておりません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚して妻に渡した持ち家も妻がローン返済に苦慮

今年に入って離婚しました。私が作成した協議書に妻もサインしました。 ・私46歳(離婚を期に転職) ・妻42歳(パート収入のみ) ・娘二人(中3と小5) 10年程前に私が65歳まで毎月7万円弱のローンを組み新築で買いました。ローンはまだ1000万円以上あります。協議の歳に私が出ていくこと、名義で私のままで持ち家は妻と娘に渡す(妻ではローンの名義変更出来な...

弁護士回答
    2
  • 確定申告の期限を過ぎて、確定申告・住宅ローン控除の申請をしました。住民税の減額までしっかり受けられま

ベストアンサー

住宅ローン控除について質問です。 住宅ローンを組んだので、今回の確定申告で住宅ローン控除の申請をしました。 通常、所得税から引ききれなかった分は住民税から引かれるとおもいます。 しかし私の場合、いろいろ調べてみると、所得税の方は還付されるが住民税の方が引かれない可能性があると知り、心配になり相談致しました。 ・確定申告の締め切り(3月15日)前...

弁護士回答
    3
  • 中古マンション売買契約 ローン特約での契約解除について

ベストアンサー

中古マンション売買契約の売主です。買主の住宅ローン仮審査が通り、ローン特約をつけた上で売買契約を結びました。 ローン特約は一行の銀行名が記載されています。 買主は仮審査の時点で他に不動産投資用物件を保有していたそうですが、問題なく仮審査を通ったとのことで安心していました。 しかし融資承認取得期日に本審査に通らなかった旨を仲介業者をとおし伝えられ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続での相続人の不動産権利について

ベストアンサー

生前、被相続人(父)は、借り入れをして住宅の建て替えをし、借り入れの時に連帯保証人に妹がなり、その見返りとして住宅の4分の1の権利を被相続人は妹に与え、不動産登記しました。 遺産分割調停が始まると、妹は住宅の4分の1の権利を主張していますが、住宅ローンを支払った証拠はありませんが、晩年、両親にお金をあげていたらしく、そのお金が住宅ローンの支払...

弁護士回答
    1
  • 親が子供名義のカードローンで借金、どのように対処すべきか?

状況から記載させていただきます。 父親が息子(相談者)の名義で組んだカードローンを3枚使い、借金をしています。カードローンは私が以前、転職する際に悩んでいた時に父親が色々と助けてくれたりしてお金に困っていたのを見て、お父さんが管理してあげるからカードローンを作りなさいと言われ、信用しきっていたわたしはカードローンを3枚作りました。その後、カードを預...

弁護士回答
    1
  • 施主の一方的な都合による工事中止について

こんにちは。工務店業を営んでいる者です。 最近、注文建築を依頼され、土地探しから住宅ローンの紹介、申し込みのお手伝い、更に自己資金無しと言う事で、土地手付金の立替までさせて頂き、ようやく住宅ローンの審査にも通り、いよいよつなぎローン金消、土地の決済の日取りを決めていた矢先、やはり、この住宅ローンは辞める。建築工事も他社に頼むと言い出し、理由を聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と養育費について

ベストアンサー

離婚することになりましたが、妻側からの請求が正しいのか相談させてください。 妻は専業主婦 5歳の子が一人 財産分与 貯金の半額と戸建てを売却した金額の半額を請求されています。 貯金の半額については納得しています。 結婚してから2年ほど前に建売戸建てをローンで買いました。その戸建てを売却し、その金額の半分を請求されています。 戸建ての名義は夫で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用増額請求の調停の今後について

現在婚姻費用増額請求の調停をしています。前回(3月)の調停で、相手が自宅(私と子供が住む)のローンと太陽光発電ローンを負担する事を条件に婚姻費用が決まりました。が、今貰っている金額では生活が出来ず、私も体調を崩していて今もまだ無職状態です。しかし、相手側は給与の手取り金額の減額を理由に拒否してきた上、更に、前回の調停で決まっていた太陽光ローンの負担を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額審判について

別居中の夫に、婚姻費用(50,000円/月)を支払ってもらっていました。これは調停で決めた額です。しかし、今年になって、私が収入を得るようになると、「婚姻費用は0円にすべき」と減額調停をおこされ、先日、不調で終了しました。 私は、夫と共同名義のマンションに暮らしています(夫が勝手に出ていきました)。 ローン名義は私のため(夫はローン審査に通りませんでし...

弁護士回答
    3
  • 宅建業者が不適切と思われる仲介の仕方を行い不動産売買を行いました

大変な不利益を被っているため、2年前に購入した不動産の契約を取り消せないか、また賠償の可能性があるかをご教示いただきたいです。 不動産仲介業者がすぐに転貸することを前提に住宅の購入を知人に持ちかけ、購入したものの、 ・転貸から1年未満で賃貸料の振込が滞る ・当初の転貸契約の保証賃料が相場より4万円も一時的に高い(現契約月16→相場12万円) ・来年か...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中の妻の土地(財務局 旧借地権)に息子が家を建てる

妻が都内に土地45坪(財務局の旧借地権)を所有しています。現自宅を長男(独身28歳 年収1000万)が建て替えしないかと言ってくれています。場所が銀座線の最寄り駅徒歩8分なので、どうせ建て替えるなら賃貸併用住宅が良いのでは?と。長男としては収入もあるし、社会的信用もあるので、自分が財務局から底地を買い上げ、所有権とし、建物も含めローンを組み、保...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

知人男性の件です。 お力を下さい 養育費を5万円で申立をされております。 年収460万円 協議離婚で親権が元妻で小学生の子供が1人います。 離婚後は家のローンを払いながら男性がそのまま家に住んでいます。 養育費は今まで払っておらず、元妻が離婚するときに払える状況なら払って欲しいと言っていて、実際、家のローン、他にもローンがあり支払いしないまま現在にい...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚申し立て

夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...

弁護士回答
    1
  • 抵当権や贈与について

お願いします。 二件の住宅ローンをかかえています。 1800万円【実家】15年前 35年ローン 私個人 3500万円【現住】6年前 50年ローン 妻との共同で、お互いの実家から近いところを選びました。※私は父を早くに亡くし母が一人、妻は両親健在ですが義母は足に障害があるため今後の介護を考えて 実家には現在母が一人で住んでおり、ローンも今は母(60)が払っております...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、ローンが残っている犬の所有権について。

ベストアンサー

まだローンが残っている犬の所有権はローン名義人にあるのでしょうか? はじめて質問します。 1年前に旦那の名義で飼った犬がいます。 今年の6月に離婚をしたのですが、今更になって「犬のローンが払えないなら、引き取りに行く」とメールがきました。 私、私の母親も、犬を溺愛しています。渡したくはありません。 この場合、私にローンを支払う義務はあるのでし...

弁護士回答
    3
  • 売買契約後の手付金について

ベストアンサー

今年7月引き渡しの新築マンションの売買契約を昨年夏ごろに行いました。 当時、転職したばかりということもあり、ローンの事前審査は転職後1年経った後にするとのことで、事前審査は行わず、売買契約を行い手付金を50万円支払いました。 ローンが通らなかった場合は返金になりますので安心ください、2名の共同購入であれば恐らくローンは通ります、とのことでした。 それ...

弁護士回答
    3
  • 親族間の不動産売買での住宅ローンで悩んでいます。

叔母が祖父母の為に買った家を祖父母が亡くなったのをきっかけに私の母と兄弟が住む様になりました。その後、祖父の借金もあり叔母はその家を手放す際に私に買ってくれないかと話が来ました。 最初は無理だと断ったのですが、叔母、母、もう一人の叔母、叔母連れてきた仲介業者に大丈夫だと散々説得されダメとわ言えず私が買ってローンを組むことになりました。 数年が過...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫名義の住宅の名義変更について

①離婚した元夫の住宅名義と負債の名義を私に変更することは出来るのでしょうか? ②名義変更する際、元夫と直接会わずに名義変更出来るでしょうか? ③名義変更に際し、元夫に支払う金銭が発生するのでしょうか? ④今まで支払って来た元夫の分の借金を少しでも返して頂くことは出来るのでしょうか? 離婚して7年になります。 2300万の住宅ローンを元夫名義で借り、現在...

弁護士回答
    2
  • 車のローンや現在の賃貸アパートの支払いについて。

現在子供を連れての別居中です。 旦那、私ともに働いており、旦那の浮気が発覚し別居に至ります。 旦那は現在も浮気相手のアパートに寝泊まりしており、着替えなどをする為にアパートに戻っている様子です。 浮気相手は旦那が妻子持ちと知っている事は認めています。 別居前までは賃貸アパート(私名義での契約)に住んでいました。現在は旦那のみアパートで生活をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

離婚時のローンが残った持ち家の財産の考え方について質問です。 ローン残債2500万、不動産業者の鑑定価格2700万、購入時に義父が頭金2000万を出しております。 家の名義は私、ローンの名義も100%私でローン、光熱費などすべての生活費を私の給料から支払っています。 【質問1】 妻と夫婦の共有財産についての見解が異なっておりますのでどちらが正しいのか教えて頂...

弁護士回答
    4
  • 離婚するときの公正証書について

どうぞよろしくお願いいたします。 離婚するのに、公正証書を作成しようと思います。 *養育費月4万 22歳誕生日まで *財産分与で自宅所有権を夫から妻にする *年金分割0.5 の内容を入れたいのですが、 1: 児童扶養手当を受給する場合、 家のローンを今後実際に払うのは私なのに、 さらに養育費をもらっていると思われると仮定して 「養育費は子供が...

弁護士回答
    3
  • 家族間での車の所有権、資産の分割について

質問させて頂きます。 父親と妹が新車を共同購入し、ローンを折半していました。 妹は購入時に頭金50万を入れました。ディーラーは、妹が頭金の相談をし、妹が頭金を入れた事を把握してます。 事情により妹が実家を出る事になり、ローンがあと半分残っている車の所有権について、父親と妹が揉めています。 父親は、所有者名義・ローン名義共に自分の名前しか記載がな...

弁護士回答
    2
  • 養育費一括請求。何か良い方法はありませんか?

ベストアンサー

離婚後、相手がこちら名義のマンションから出て行きません。私は出てきました。マンションローン名義もこちらです。売却するにもできずにいます。ローン名義を相手に変更できればすぐにマンション名義も相手に変更してあげようと思いますが、相手の収入が銀行の審査で通らず今に至ります。もう五年経過です。相手はこちらに養育費の残り約900万円を一括請求してきました。も...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅について

先日第一回目の離婚調停がありました。 今までの協議の中で、共有名義の住宅(住宅ローンあり)の処理について売却という方向で言っておりましたが、ここで相手方より「オーバーローンになった場合、支払うだけのお金がない。売却以外の方法を検討してほしい」と言い分がありました。 現在、以下の内容の住宅があります。 「住宅ローン」 夫: 住宅ローン残 2500万...

弁護士回答
    1
  • 競売後の配当と自己破産のタイミング、分割対応弁護士の探し方

【相談の背景】 自己破産を検討しています。 住宅ローンがある自宅が現在競売手続き中で、入札は開始されています(売却許可決定前)。住宅ローン残債は約4000万円あります。1900万円ほどの価格がついています。 住宅ローン以外にも1000万円規模です。税金の未納もあります。 現在まとまった現金が用意できず、弁護士費用の一括支払いが困難な状況です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の名義貸しの相談

【相談の背景】 自己破産を検討しています。 その中で気になっている点があり、質問させてください。 友人がペットを欲しがっていたのですが、本人名義ではローンが組めず、私の名義でペットローンを組みました。 返済については、毎月友人から私の口座に振り込んでもらい、そのお金で返済していました。 この点については、自己破産を依頼する弁護士には正直に伝...

弁護士回答
    3
  • 離婚調書に反して、こちらの同意なしに相手方が再婚相手を家に住まわすことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に調停離婚しました。 家は相手方が住みますが、不動産の所有権の2/3はこちらにあり、ローンも半額支払っています。 離婚調停調書に、家に相手方以外の人間を住まわそうとする場合には、必ずこちらの同意を得ることとの条項があります。 ところが、相手方はこちらの同意を得ることなく、再婚相手、その連子、再婚相手との間に産まれてくる子供と住...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者側で修理費用受け取りについて

【相談の背景】 10対1の割合事故で車修理代金を 相手側保険屋が全て負担で合意したのですが、修理しずにお金を受け取り乗り換えするのか、自分で治すか迷ってます。 それを相手の保険屋に買い替えも検討してますって言ったら、見積もり金額23万円でしたが、見積もりされた所に修理出さない、乗り換えするのであれば14万2000円程となりますと回答きて。お客様の車は名義が...

弁護士回答
    3
  • 自己破産する際の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士事務所に依頼し自己破産をすることになっており、分割で弁護士費用を払っています。まだ着手はしておりません。 私の妻がマンションの1室を購入することになり、一緒に私も住む予定です。ローンやマンションの名義は妻になります。 私が月のローンや生活費、光熱費の“半分”を妻に送金し、残りの半分を妻が出して、妻が支払っていく予定で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での住宅問題と退去要求についての疑問

【相談の背景】 お世話になります。近々調停2回目が行われる予定です。申し立て人は旦那、私は相手方となります。1回目の期日にて次回調停までに離婚の条件を考えてくるように言われ、こちらは親権、養育費、旦那名義ローンの住宅にこのまま住まわせて欲しいその代わりローンは私が支払っていく事とローンの完済後には住宅の名義を私にしてほしいことを条件としました。し...

弁護士回答
    1
  • 亡き兄の相続について

【相談の背景】 私の兄がなくなりました。亡き兄には配偶者がおり子供はいません。私と亡き兄の両親は亡くなっており(祖父母も亡くなっております。)私は独身で子供もいないので、法定相続人にあたります。亡き兄の配偶者から何も内訳も聞かされないまま、相続放棄をお願いされました。理由は家のローンの支払いを負担させたくないとのことでした。家のローンは夫婦で組ん...

弁護士回答
    1
  • 相続協議中、債務金利の引き直し、銀行の言う相続人全員の印鑑が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の協議中です。 財産のひとつであるローンの残った建物(貸店舗)の金利変更の時期が 来たようで、銀行に相続人全員の印鑑がないと 金利変更の手続きができないと言われていて困っています。 代襲者とはまだ話がまとまっていないため、 印鑑をもらう事は難しそうです。 相続人は3人です。私と弟と代襲者(兄の子)になります。 代襲者とは疎...

弁護士回答
    3
  • 信用情報機関の開示の仕組みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 信用情報について伺いたいのですが 5年間の1998年(平成30年)に自己破産の免責を受けました それから現在は5年以上は経ちまして、信用情報を開示してみた際に一社のみ 報告日が令和4年、保管期限令和9年となっておりました 成約残しの用な状態なのですが、これを解消させるのが面倒くさいと思っております、自動車ローンを組みたいのですがそれ...

弁護士回答
    2
  • 相続、前妻の子ども遺留分

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はバツイチで、前妻との間に2人、後妻の私との間に2人子供がいます。 最近、夫の病が発覚し、相続について、考えるようになりました。今現在、住んでいる家は、ローンありの一軒家で、夫が死亡の場合ローンの残債がなくなるるものになっています。また、車もローンで購入しているのですが、車は、夫死亡の場合ローンは、のこるようですが、名義は夫です...

弁護士回答
    1
  • 市からの貸付金は個人再生手続きの対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人再生を検討しております。 消費者金融やクレジットカードのキャッシングはありませんが ⚫︎銀行のマイカーローン、カードフリーローンと生活支援ローン(コロナ禍で、特別に低金利で借りられるローン) 610万円 ⚫︎市役所が提供した、コロナ禍中の無担保無利子の貸付金90万円 合計約700万円のローンがあります 質問は市からの貸付金に...

弁護士回答
    1
  • 時計融資、個人情報開示について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にSNSで「時計融資をし資金を手に入れた後に、運用で融資額以上必ず稼げる」 というお話をされ、詳細を聞いたところ、 法人化もされていて司法書士や弁護士にも認められているとのことで 信頼してしまい、 CICで出された情報を全て相手方に渡し、 サポートしてもらいながら時計をローンで購入しました。 ローン審査は通りましたが怖く...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停の審判になった場合の裁判所の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後、財産分与となる予定です。 財産分与についてなのですが、私は家を譲りたくありません。しかし、ローンの名義は私ですが、家の持分は半々なのです。ローンの残額は別居時2600万です。家の価値は、買取価格の査定が3200万、売り出し価格...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入で頭金を払ったのに他の客に売ろうとしている

【相談の背景】 車の購入についての相談です。 頭金を払った小型移動式クレーンの中古車の事についてですが、11/24(木)日中に電話が来て 「その後融資の方はいかがでしょうか~?」 と言うので 「今審査中ですけど」 と答えたら 「現金一括で払うって人が今店に来てて~」と。 要はあきらめてほしいと言うことです。 「私が先に頭金を入れたんですけど。」 と言っ...

弁護士回答
    1
  • 借金返済のためにカーローンが残っている車を売ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 8件債務があり、返済に苦しんでおります。FXで債務を増やしてしまいました。 先日債務返済のためにカーローンが残っている車を、カーローンの返済と残ったお金で他の債務の月の支払いをしようと思い売却いたしました。 しかし先日知人が相談にのってくれ、返済に限界があるから弁護士に相談すべきとアドバイスをくれました。 このサイトも教えてくれまし...

弁護士回答
    1
  • 元妻再婚、養育費についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 1年半ぐらい前に元妻が親権を取り離婚しました。離婚後2年間は元妻の実家の家のローンを含んで養育費として10万円毎月払っていました。公正証書にも2年間は10万円払うと記載してあります。元妻の収入も少なく、実家の家のローンを払わないと子供の住む場所がなくなっては困ると思い2年間という期間を設けて元妻の収入安定させることを条件に払っています...

弁護士回答
    2
  • 主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...

弁護士回答
    5
  • 3人の子供の養育費代わりの住宅ローンは、1番上の子供が成人した場合減額されるのでしょうか?

【相談の背景】 5年前に離婚をし、離婚をするにあたり妻と子供3人(3人とも未成年)が夫名義の住宅に住み続けることになり、「一番下の子が22歳になるまで、夫が養育費代わりに住宅のローンの支払いをする」という形で離婚協議書を作成した。その後一番上の子が22歳になった際に、「今後一番上の子の分の養育費は支払わないため住宅ローンの3分の1を払ってほしい」と夫が妻...

弁護士回答
    1
  • 浮気に伴う離婚協議について

【相談の背景】 夫が浮気しています。 今調査中ですが、中間報告では女性と何度もラブホテルから出てくる写真があるとのことです。 相手女性は、私と顔見知りである可能性が高そうです。 私としては、不貞行為を許すことはできないため調査が終われば夫に慰謝料を請求し離婚をしたいと思っていますが、心配なことがあります。 私名義で住宅ローンを組み一戸建てを購入...

弁護士回答
    1
  • ローン地獄?勝手にマンション投資購入。離婚理由になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由になる?投資マンションを勝手に購入していた。 現在離婚協議中です。財産分与の話になり妻が相当なローンを組んでいました。 ・個人名義で7部屋購入 ・ローン額は不明だがおそらく7000万はある。 ・毎月の返済額およそ70万(家賃収入で相殺している) 結婚生活時、妻から「マンションを買った」と事後報告は受けていたもののいざ離婚と...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の住宅ローンについて(収入合算で審査)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に夫の不倫が発覚しました。新築を建て、引っ越したばかりのときでした。 今まで我慢していた夫に対する不満もあり、私は離婚をしたいと考えています。夫は、不倫は1度であり私の事を愛している、離婚はしたくないと主張。 ろうきんで住宅ローンを組んでおり、夫婦の収入合算にて審査をし、夫が借主、私が連帯債務者となっています。 土地は1/...

弁護士回答
    2
  • ローン残債のある中での財産分与は所有者が支払うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 離婚を切り出された夫の方です。 財産分与する関することですが 結婚当初 中古マンションを購入しており 名義人は妻です。 ローンの契約者も妻になります。 妊娠も有り数年は専業主婦で パートをしている今も 毎月の生活費は僕が渡しています。 (当時僕は他のマンションを所有しておりローンが組めなかった為、 現在はそのマンション...

弁護士回答
    1
  • 別居中の支払いについて、相手弁護士の思惑

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫(不貞あり)と今後の支払いについて話してます。夫には弁護士がついており、弁護士とのやり取りになります。 子供の大学ローン(主人名義)月26000円、私と子供が住んでいる持ち家マンションの管理費修繕費、月30000円の支払いについて、一度弁護士と電話しました。 その時に管理費修繕費は私、大学ローンは主人名義だから主人という事でした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから