60,096件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の住宅ローン問題について売却を強制されるのか?

【相談の背景】 離婚してまもなく1年になります。 不動産は、財産分与で私名義に、住宅ローンは元夫名義で、私が支払いをしています。(私と子どもが住んでいます。) 住宅ローンが元夫のせいで患った精神疾患が原因で承認されなかったので、期間をあけて再度審査することにしました。 ところが、元夫はローン名義が変えられないのであれば、1年経ったので家を売却する...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、離婚に応じてくれません。離婚調停などを検討すべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 価値観の違いから離婚を考えており、妻に伝えたところ、承諾をしてくれない状況です。ちなみに子どもはいません。 2年前ほどに住宅ローンを借りてマンションを購入しており、そのマンションが売れるまでは離婚はできないと言われました。 この住宅ローンは妻と妻の母親の親子ローンで購入しており、私は一切関与していません。 離婚しても、マンション...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に購入したマンションの財産分与について

【相談の背景】 結婚して25年、妻側の親族との折り合いが悪く、子供もいないため、離婚を考えています。 その際の財産分与について、調べておきたいと思います。 結婚前にマンションを4000万円で購入しました。結婚25年で2100万のローン支払いをして、残債1900万です。 ローンの支払いは全て夫が支払ってきたのですが、結婚してからの支払い済みのローン2100万の半分を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローントラブルで元旦那を訴えたい

【相談の背景】 裁判にて和解離婚しました。 和解条項に財産分与や住宅ローン(残高3,300万)については約定していません。 住宅ローンは元旦那が債務者で、私は連帯保証人ではありません。建物は共有名義、土地は私の名義です。現在私が住んでいます。 離婚したため住宅ローンの支払をしたくないと、元旦那が銀行へ主張し、住宅ローンの支払をわざと止めており、銀行か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅の名義変更

【相談の背景】 9年前に離婚しました。住宅の名義は元旦那名義ですが、離婚後は私がローンを払っております。住宅ローンは30年で組んでおり、あと7年ほど残っております。 土地は定期借地権なので建物だけなのですが、地代も私が払っております。 ローン完済した時に元旦那名義のままだと何かと厄介だと思い、住宅の名義変更を元旦那に申し出たところ、名義変更には応じ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と個人再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットのショッピングリボと キャッシング(約140万) 家電と楽器のローン(約50万)で総額450万まで返済が増えてしまい、 毎月18万円の支払いとなり、どうにもならなくなりました。 先日、司法書士に相談をしたところ、任意整理では十分な減額は見込めないので 自己破産を勧められました。 個人再生は住宅ローンがないなら勧めないと教えていた...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について不安な点が

【相談の背景】 34歳会社員 妻、子あり。 住宅ローン3300万(妻勤務先金融機関より) クレカリボ、キャッシング、カードローンで約900万円の借入があります。 返済が困難なため個人再生を検討していますが不安な点が何点かありご相談させていただきます。 【質問1】 住宅ローン特則を使いたいのですが、住宅ローン借入先の銀行(妻の勤務先)には連絡はされるの...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえの通知等について

【相談の背景】 友達が差し押さえにあいました 友達の親戚が自社ローンで車を購入した際に連帯保証人となっていましたが親戚が自己破産してしまいました(差し押さえされる3年前) その際友達は会社の都合で県外に住んでいまして連帯保証人の時との住所が違います 自社ローンからの手紙及び自社ローン会社の委託弁護士からのメッセージは来ていません 差し押さえの通知も...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についてご回答よろしくおねがいします

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 30代男性 妻、子(一歳)あり 住宅ローン3400万(妻と共有名義) 金融機関(JA)勤務 住宅ローン…自社 クレカ…JAカードというもの(ニコス) クレカのショッピング、リボ、キャッシングやカードローンで約850万の借金があります。 返済が厳しくなり個人再生について調べております。そこで特に気になった点について相談させ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯保証人について(離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立て、調停中です。 住宅ローン残りあり、相手方が今後も住み続けます。アンダーローンのため、差額を1/2する予定です。 連帯保証人になっているので、連帯保証人から外れるために住宅ローンの借り換えをするよう相手方にお願いしていますが、応じてくれそうにありません。 【質問1】 連帯保証人を外せない場合、調停調書...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与、住宅ローンの過去負担分の解釈

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚となりました。 入籍時→妻祖父より妻が土地を贈与される→その後妻名義にて家を建てる 5年後離婚 現在共有預貯金500万 家購入価格3800万 残ローン3000万 もちろん私(夫)が家から出ていくことになります 5年間夫婦の収入にて月9万円の住宅ローンを払っていた 【質問1】 5年間私も住宅ローンを負担していたことになると思いますがある...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停調書作成終了後

【相談の背景】 一昨年離婚調停成立しました。元旦那からの離婚申し立てだったので慰謝料や財産分与等調書に記載し、月日が経つにつれて去年から、元旦那は、慰謝料の支払いをしないので、強制執行手続きをしました。元旦那が使用する車を私名義で(婚姻中だったので)ローンを組んだのでローンの支払いは、元旦那がするからもっていくという形で、調書作成をしましたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協定と法定相続人のどちらが優先されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日10年ほど前に離婚して会っていなかった父が亡くなりました。 父が住んでいた家は母と父の共有名義です。 土地は祖父名義(父より前に逝去)です。 ローンの名義は母ですが、父が払っていました。 私は母方で育てられました。 離婚協定で家はローンを最後に払った人のものになるとなっていたのですが、父はローン完済前に亡くなりました。 【質...

弁護士回答
    3
  • オーバーローン、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 オーバーローン、財産分与についてです。住宅ローンでマイナスの資産が大きく、預貯金や退職金プラスの資産と通算してマイナス500万ほどです。住宅ローンについての名義は私で相手は保証人という形です。離婚後も私が住み続けてローンを返済していく形です。 マイナスの資産(住宅ローン)∶1400万 プラスの資産(預貯金、退職金、車、生命保険)∶900万 ...

弁護士回答
    3
  • 代位弁済請求権について(請求したい側からの相談)

ベストアンサー

【相談の背景】 私は平成27年、元妻の不倫により、離婚しました。 当時、元妻の開業資金を200万円、私名義でローンを組み、数ヶ月前にやっと、返済をし終わりました。 ローンを組んだのは離婚する直前です。元妻は私を騙しながら、私にローンを組ませました。 離婚してから7、8年が経ちますが今からでも可能性があるのなら、開業資金を返済してもらいたいです。 証拠と...

弁護士回答
    1
  • 住所変更をしないと詐欺罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンについてお伺いしたいです。 出戻りの妹がこっそりカードローンを借りているのを打ち明けられましたが、実家に何かしらの手紙が届いてバレるのが怖いとの事で、カードローン会社側に、住所のおかわりはないですか?と聞かれても引っ越したが今は分からないので後日改めて連絡しますと言っています。 正直、それはカード会社側に詐欺にな...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚 夫名義住宅に妻子供が住む場合

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚です 夫側です。世帯主夫。住宅ローンあり。 現在住んでいる住宅に離婚後妻が住む予定です。養育費を決めているのですが子供2人で9万を考えております。 養育費終了は子供20歳までです。 長女11歳、次女8歳。 住宅ローンの残りは26年です。 住宅ローンは夫である私が名義です。 離婚後は家賃として、妻側が住む限り月のローン分7万をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与基準日が数年前のローン残債がある家ついて

【相談の背景】 ローンの残っている家の財産分与について、伺います。 財産分与の基準日が、数年前からに決まりました。現在、相手のDVによる離婚裁判中です。 家の価値は、財産分与時基準日時点は、オーバーローンで、現在はアンダーローンになっています。 家は相手名義で、相手が出ていき別居になっていましたが、相手がおしかけて暴力を振うので現在は、避難してお...

弁護士回答
    1
  • 別れたい恋人との金銭相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど交際している恋人がいます。 同棲を前提に、相手名義で住宅ローンを組み、家が建ってから1年ほど経過しましたが、自分がその家で生活したのは集計して3ヶ月程でほとんど実家で生活をしており、通っていたような形です。 この支払いに対して、決め事は特にありません。 また、相手名義で私の車を購入してもらっていました。 【質問1】 別れ...

弁護士回答
    4
  • 借用書を書いてなくても債務整理における債権者に含めてもいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 仮想通貨取引で、短期間にお金を失ってしまいました。 初めは各種ローンを返済するために仮想通貨取引を始めて、当初はコツコツと利益を出していたのですが一晩にして利益を無くしてしまいました。 悔しくて、ショッピングローンで購入(ローンの支払い中)したブランド物を質屋に入れ、そこで借りたお金でまた仮想通貨取引に回すの繰り返しで、気づけばロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のマンション売却に伴う財産贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション購入にあたり、共同ローン組んでいた場合の離婚による財産贈与(特有財産含)について教えてください。 ①結婚時に妻とペアローンを組み私名義でマンションを購入。 ②その際、月々のローン返済額は私の方が多い状況。別途生活費も私が多く出している。 ③頭金として妻が生前贈与受けた分を入れている。 【質問1】 この場合、離婚時は特有...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、婚姻中の借金を請求される可能性に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に離婚しました。 これから、公正証書を作っていこうと思っています。 婚姻中の貯金はほぼなく、元旦那名義で借りたカードローン約200万、元旦那名義の車のローンがあります。 借金は、家庭のためと言いながらも私が知らずに借りられていたり、むしろ元旦那のギャンブルによってここまで膨らんだのではと思います。 車のローンは婚姻中に出来たも...

弁護士回答
    1
  • 同居解消に伴う相手への要求について

ベストアンサー

約1年前から母(65歳、パート、年収160万)と同居しています。同居にあたり実家を私名義のローン(連帯保証人は母)でフルリフォームしました。その後、母と妻の間で考え方が合わず同居解消を目的に話し合いを続けてきましたが、母は家を出る気はないし、お金を払う気もないとのことで私たちが我慢して同居を続けるか、ローンを持って出て行くしかないと言われています。現在の...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定表はどれをみれば良いですか?

ベストアンサー

調停離婚になりそうです。いくつか相談させて頂きます。 ①私と相手が見ている婚姻費用と養育費算定表が違います。調停や裁判で使用される算定表は最近は一般的に何になりますか? ②養育費算定に用いる源泉徴収票は最新のものですか? 例えば、一昨年の収入が良くて、今年は収入が下がっていたら、下がった最新の収入でしょうか? ③今の住まいは私名義の住宅ローンですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚で夫の住宅ローンを妻が一括返済、贈与税に当たるか

ベストアンサー

協議離婚予定です。 現在、夫50%、妻50%の共同名義の住宅に住んでいます。 家の購入価格はおよそ4000万で、夫が2000万のローンを組み、妻が2000万の現金を出して取得しました。 現在の家の評価額はおよそ3000万になります。夫のローン残額は1500万円になります。 離婚後も、妻は現在の住宅に住み続けます。 夫の住宅ローン残額1500万は、妻が実親からの借入によって...

弁護士回答
    1
  • 個人再生返済中の住宅ローン遅延について

ベストアンサー

協同組織系金融機関で夫婦二人で住宅ローンを組んでいます。一年前に個人再生をして今まで住宅ローンを含め、支払いを遅延したことはありません。 コロナの影響で今月に貰った主人の給料が5万程少なくなってしまい6月1日に支払い予定の住宅ローンの返済が厳しいです。給料が少なくなるのは分かっていたので、電話で相談していたのですが、実際にまだ少なくなった給料明細が...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の借金と財産分与について

ベストアンサー

別居中の妻と離婚するときに私名義の住宅ローンやその他借金の残高を考慮して財産分与を行うのでしょうか? 住宅ローンは2000万円、その他借金が100万円ほどです。住宅は処分せず私が住み続ける予定でローンも私が支払い続けます。 財産としては自家用車や家財道具ぐらいで貯金はありません。 仮に別居開始時の住宅の価値が1500万円とした場合にローン残高との差額...

弁護士回答
    2
  • 夫名義で住宅ローンを組みます私が6年前自己破産してるいて共有財産になる場合、通らない事はありますか?

ベストアンサー

私(妻)が6年前に自己破産してます。住宅ローンについて質問です。夫名義で4500万円の住宅ローンを組みたいのですが、私の両親から非課税分の贈与が700万円あり、その700万円が頭金になる予定です。なので名義は共有になります。私は専業主婦なので、ローンの支払いには関係ないのですが、私の自己破産が問題でローンが通らない事はありますか?ちなみに夫は自営業で確定申...

弁護士回答
    8
  • 抗弁権の接続についての効力

ベストアンサー

中古車購入 車検整備付き 保証 3カ月 3000キロ口頭にて消耗品以外は全て保証あり ローン残あり 昨年12月に購入しましたが、納車日に自走中に故障した為、販売店に連絡して修理はして貰えました。 その後、エアコンの故障、ドライブシャフトのボルトが折れて走行不能になり、販売店に連絡した所、現状わたしの為、これ以上修理できないと言われました。 今現在、ロー...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての質問です

ベストアンサー

財産分与について 夫が結婚前に頭金とローンを組み購入した自宅ですがローンは結婚前約5年間、結婚後は約15年間ローンを支払っておりました。この場合でも財産分与の対象になりますか? 対象となる場合、たとえば 頭金15000000万、残金の20000000万をローン といった場合どのような計算で分与されますか? 車も結婚後に購入したものが数台まだ所有しておりますが別...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から車を取り戻したいです。引渡訴訟請求を行った方が良いのでしょうか。

別居中です。私名義の自動車を相手が占有しています。まだローンが残っており、私が払っています。再三にわたり、ローンの負担を要求しましたが一向に応じてもらえません。そこで、車を取り戻そうと思っていますが、 1.勝手に自宅へ行って車を乗って帰る この場合、どのような問題が発生するでしょうか。 2.引き渡し請求訴訟を行う 費用、期間はどの程度なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 娘夫婦住宅ローン支払遅延

ベストアンサー

対応方法教えてください 娘夫婦住宅ローン支払遅延 2世帯居住 親住宅ローンは支払済み 娘夫婦遅延状況 今後の支払い不安のため、売却するか検討中 家は売却すればローンは完済 ただ娘夫婦のローン分を補完しなかければならないため現金が残らない状況 また娘夫婦の夫(義理の息子にあたる)借金も不明のため 行動もしづらい ・義理の息子は根拠はなく支...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚になった場合の財産分与

ベストアンサー

お世話になります。 離婚したい私(夫 離婚したくない妻、子供なし、結婚10年 共働き 年末、妻と色々話をした結果1月末までお互いを尊重した生活をする。 その結果、離婚したくない妻がまた1ヶ月継続するか、私が家から出るのを許してくれるか、離婚をのんでくれるかまた話し合いをすることになりました。 協議離婚になったときに 全て私が手放すとして 私名義の住宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚時住宅ローン付き住宅の取り扱いについて

ベストアンサー

この度離婚することになり住宅の事について悩んでいます。 住宅名義は自分 住宅ローン名義自分単独 住むのは妻と子供 土地の名義は妻の父親 築5年でローン残り30年あります。 太陽光発電10キロワット以上乗っています。 自分的には売って精算したい所ですが(妻の実家は隣なので子供の転校などは心配いらない)土地の名義が義父なので了承してもらえるとは思えま...

弁護士回答
    1
  • 施術を受けてない医療ローンの返金について。処置残金の返金が拒否されました。

医療ローンの返金についてです。 以前、美容外科にて医療ローンを組みました。 その際、色々な箇所をやった方がいいといわれるままその金額でローンを組みましたが、そこで施術を受けたあと傷跡がひどかったため残りの手術は受けておりません。 医療ローンの返済も終わり、美容外科に返金できないか問い合わせたところ「処置残金は返済できかねます。ほかの施術を受...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について

ベストアンサー

調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を考えています。

個人再生を検討中。 私の詳細 30代男 嫁、子供2人(3歳、1歳) 年収460万で借金が合計468万 (銀行系カードローン230万、銀行多目的ローン88万、別銀行のローン150万) 昨年マイホームを購入。(土地義母名義、建物嫁名義)私名義のマイカーはローン返済済。 マイホームを購入時に、給与が振込まれる銀行カード、通帳を嫁に渡して現在お小遣い制。 借金の事は家族には内緒...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の際の住宅ローン保証人への通知について

ベストアンサー

個人で4000万の借金と3000万の住宅ローンあります。 当然、支払えませんので債務整理予定です。 1.任意整理か個人再生で悩んでいます。任意整理では月々返済額が70万円ほどで家計が回らないように感じます。 一方、個人再生の住宅ローンは残すタイプであれば月に返済額は10万円程度になり、家計は非常に楽になりますが このような毎月余剰金が何十万円も出ても個人再...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード 信用情報機関について詳しく知りたい

ベストアンサー

現在、クレジットカード会社の支払いを遅延しています。 最長3カ月近く遅延してました。 今は2カ月になります。 機関はCICとJICC おそらく前者の機関でブラックに載っています。 クレジットカードの履歴を消したいです。 ネットで調べると、完済から2年後に消えると知りました。 ですがどこで聞いたか忘れましたが、完済から2年以内に新しくローンの契約やクレカ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を住宅ローン支払いに充てると言う夫

婚費分担請求調停中です。 お互いの年収から算定表に基づいた金額を要求していますが、夫は住宅ローンの支払いに充てると言います。 現在夫が家を出て、私と子ども二人が住んでいます。 夫は月々のローン支払い額が婚費の算定表と同じ額であるから文句は言わせないと言いますが、ボーナス払いで支払いが多い月の不足分や固定資産税は支払わないと言うのです。 住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 司法修習生の不動産所得は兼業禁止に抵触するか

社会人になって司法試験受験を志したものです。 司法修習生の兼業禁止規定につきまして質問です。 私はいま、不動産所得(物件を住宅ローンで購入し、物件の管理会社からローン返済額を超える入金を得ることで儲けを出している)を得ています。 20年間の契約ですので、司法試験に合格した後もこの管理会社からの入金(ローン返済額+数万)があります。 これは司法修...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンが支払えず裁判所から訴状が届いた場合の対応を教えてください

父名義の住宅ローンが支払えず裁判所から訴状、答弁書、内容証明の写し等が届きました。 マンション購入の住宅ローンなのですが、マンションには叔母が住んでいました。叔母では住宅ローンを組むことができなかったため当時会社員であった父の名義でローンを組みました。 返済金は叔母が出していたのですが癌になり死去。 その頃には父は定年退職し年金生活者となったた...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い、住宅ローン及び持分の名義を夫から妻に変更できるか。

ベストアンサー

離婚に伴う持ち家及び、住宅ローンの取り扱いについての質問です。 夫52%,妻48%の割合で共同名義で所有しているマンションがあります。 夫52%は全額住宅ローンを組んだもので、返済し始めて5年程度です。(35年ローン) 妻48%は、妻の独身時代の貯金及び、妻の両親から妻に贈与された額を、頭金として一括現金払いしたものになります。 夫と妻はほぼ同額の年収...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求と慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚する予定で別居をしています。 夫婦共同名義の一軒家に私と未就園児の子供二人と暮らしています。 旦那は家のローン7万は支払ってくれていますが婚姻費用は請求してもくれないので婚姻費用請求と慰謝料請求をしようと思っています。 私はローンを2万支払っています。 収入は旦那が550万私が250万くらいです。 1、 ローンを支払ってもらっていると婚...

弁護士回答
    1
  • ローン特約の白紙撤回、自動解除が無効かどうか

ローン特約の白紙撤回を巡ってもめております。 契約書には二か月前のローン特約付き自動解除が記入されているのですが、 売主は「期限を過ぎても契約を続行する意思があるか確認したはずだ。」と 主張し(この書面はない) 決済を伸ばしてもらう合意書は交わしていたため、「その合意書が、購入の意思をしめしている。」と主張。合意書の期日が過ぎたため、土地全額の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンについての公正証書

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 住宅ローン返済中の家に、妻と子供がそのまま住む予定です。子供は小学生2人です。 住宅ローンの名義は夫であり、妻は連帯保証人です。 家は夫名義、土地は7割が妻、3割が夫名義です。 養育費の代わりに子供が成人するまで夫がそのまま住宅ローンを支払うには、夫と妻の間で賃貸契約を結ぶなど、公正証書でどのような取り決めをすべきでしょう...

弁護士回答
    2
  • 信用情報機関の記載内容について不安なことがあります

実は今親から強制された金融公庫からの連帯保証人になっていて支払いは親ですが完済の目処はたっていないです 更に社会人なってまもないうちに、クレジット名義貸しも強要されたことで、未だにローンが組めないことで、携帯の割賦も3年前から通らなくなってしまいました。 連帯保証人になると支払いが完済しない限り新たなローンは組めず連帯保証人なことも登録されてし...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚申し出、不当ではない?

夫より離婚請求されました。 小学生の娘がいます。 夫が離婚したい理由は、 『生理的に受け付けない』 『一緒に居ることが苦痛』 とのこと。 夫自身も認めていますが、 一方的な請求で、 こちらに落ち度はありません。 法的に訴えても、離婚できないことは承知なので、 私が離婚を受け入れないなら、 今住んでいる自宅(共有名義、夫名義ローンあり、オー...

弁護士回答
    6
  • 離婚において、ローンの借り換えと名義変更を同時にできるか

ベストアンサー

このたび離婚をしまして、ローンが残っているマンションを財産分与で私が貰うことになりました。名義は5:5で、前夫とは連帯債務者になっています。 離婚から財産分与まで少し時間がかかったのもあり、私はお見合いをして再婚の予定があります。 ローンの借り換えと同時に名義変更をしたいと思っています。私一人ではローンの審査に通りそうもないため、いままで私が支...

弁護士回答
    1
  • 正式に破産手続きを弁護士の方に依頼しましたが

昨日正式に破産手続きを弁護士の方に依頼しました。以前から相談させてもらっている保証人付き車ローンの件ですが、弁護士の方からは、私が何を言ってもローン会社に相談しても絶対に車は引き揚げられるとの一点張りでした。こちらの掲示板でも似たような質問者さんがいて、結果事情をよく話し相談したところ、保証人が確実にローンを払い続けるとの約束のもと車は引き揚げ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから