60,105件見つかりました

法律相談一覧

• 義親の多額の借金を夫が支払わなければならない場合任意整理、連帯保証人について

ベストアンサー

先日夫から義両親に多額の借金があると知らされました。 28年ほど前自治体から自営業のお店の場所を移転してほしいといわれ2100万円のローンを組みお店の場所を移転、リフォームし、もらったお金で家を購入しました。 現在は家は売り、そのときにできた500万円は支払いに当て払ったそうですが今現在の支払い残額が 元金700万 利息150万 延滞金900万 利息年4.0% 延滞利...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにはどうしたらよいか

兄家族のことです。 兄には妻、小学生の子供二人います。 兄家族は私の両親と同居しています。 震災で被災し、5年間兄と両親は仮設住宅に住み、お嫁さんと子供たちはお嫁さんの実家に暮らし別居をしていました。 お嫁さんが狭い家に住みたくないとの理由で兄が仮設とお嫁さんの実家毎日行ったり来たりの生活をしていました。 3年前高台移転の土地が完成し、土地は父名...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いの遅れついて

ベストアンサー

10年前に協議離婚しました、離婚時、養育費の取り決めは公正証書に残しました。 ふたりの子供の親権は私が持ち、養育費は月末までの支払い期日で二人で四万て取り決めをしました。 公正証書には、強制執行文入りで作成しました。 現在、私は5年前に再婚しましたが、私の連れ子2人とは旦那とは養子縁組はしておりません。 新たに旦那とは、新たに子供二人産まれまし...

弁護士回答
    3
  • 身内のもめ事。老人虐待について

ベストアンサー

身内のもめ事です。 私は、土地を贈与してもらい、家を建てローンをしました。土地を贈与する代わりにばぁちゃんの老後をみるように母親から言われてたので、 私達家族4人とばぁちゃんとの生活が始まりました。 本来ならばぁちゃんは、私の母親が娘なので見るのが普通なんですが、私は、孫と言う立場から一緒に住んで見ていこうと思っていました。 住みだして、なかなか...

弁護士回答
    1
  • 自己破産希望ですが、複数の免責不許可事由があり弁護士さんに受任して頂けるかすら不安です

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 結婚3年目、パート勤務の主婦です。 私の管理が悪いことが大前提にあると思いますが、生活費が足りず、生活費を少しでも補填しようと安易にFXを始めてしまい、半年で1100万円の借り入れをしてしまいました。 内訳は銀行系カードローン一社、あとはクレジットカード11枚です。 返済は自転車操業で毎月ギリギリでしたが、今月にはついに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫との離婚の手続きに向けて不明なことがあります。

ベストアンサー

離婚に向けての段取りの相談です。 現在、夫と別居中、小学生の子供二人。私は実家に戻り、夫は結婚してから建てた家(ローン未完済)に住んでいます。 別居理由は、夫の鬱状態から始まり、人格が変わったことで一緒にいられなくなり、私も体調を壊したため別居にいたりました。 私は夫婦関係の修復も考えておりましたが、とにかく別居前から私の事を完全無視で、何...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラに耐えられず不倫をしてしまったが離婚してくれない

私はこれまで妻のモラハラを8年間耐えてきました。 例えば 、給料日に帰ると、給料が少ない!もっとあげろと会社にいえ!と怒鳴られ(子どもが3人いますが、やっていけない給料ではない) 、あんた1人の名義で家も建てられないくせに! と馬鹿にされ(1人の名義でもローンはできましたが、2人名義の方が良いと妻が言ったから) 、パパなんかいらないよねー!と子どもた...

弁護士回答
    1
  • 建っていない家に住んでいると言われ困ってます。

ベストアンサー

リフォームを検討した結果、リフォーム会社から、言いにくいのですが、あなたのこの家は、現在この土地に建っていないことになっています。と言われました。 我が家は、元々は1つの土地で、その中に祖母の住む家と、隣の大きな土地にアパートが建っていました。 祖父が残した遺産で、その時は祖母、娘4人、それから叔母の6人がその土地の所有権を得ました。 祖母が生前...

弁護士回答
    1
  • 夫から同居の妻への持家の家賃請求の可否。建物夫名義、土地は妻の父名義。

同居の夫から家賃請求を受けました。支払う必要も無いと思いますし、支払うつもりもありません。 夫の滅茶苦茶な要求を拒絶する根拠を教えて下さい。 夫年収1200万円、私800万円、小学生の子供1人。 私の実父の土地、評価額1億を夫に使用貸借し、夫かその土地に一戸建てをローンを組んで建て、そこに夫、私、娘で暮らしています。残債2000万円位。夫とは不仲であり、離婚...

弁護士回答
    2
  • 交際中に立て替えた生活費の返済について。

ベストアンサー

将来を見据えて4年交際した彼氏(元カレ)と破局しました。元カレの生活費を立て替えたために膨れ上がった借金90万円を取り返したいです。 元カレとは職場で出会い、付き合ってすぐに同棲開始しました。 お互い毎月の収入はもちろんありましたが、元カレの貯金が0なのは承知済みでした。 そのため同棲するアパートの入居費用は全て私が支払い、その他生活に必要な家...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停と離婚調停

ベストアンサー

夫60代、妻50代 1回目の婚姻費用調停と離婚調停が終了   先に別居した夫に妻が婚姻費用申立てその後夫から離婚調停申立てされ同時開催と13日前に連絡きた妻が反対するも裁判所からなだめられた形であった。(妻は離婚の意思なし) そのため情緒不安定となり考えがまとまらないまま臨むことになり失敗した。 夫は弁護士と既に何度も打ち合わせ準備万端たるもののようで...

弁護士回答
    1
  • 離婚届にサインするように嫁と義母から迫られたとき、どうすればいいですか?

離婚を迫られていてどう対応すればいいのかお教え下さい。 嫁と義母から離婚を迫られてます。急逝した義父より会社の代表取締役を引き継いでますが、離婚となればこちらも退任させられそうです。大株主は義母になります。 4年前子供が生まれてから嫁の家庭での私に対しての風当たりがきつくなりだし、掃除や家事ができてなければ「何ぼーっとしてるんだ」と怒られ、それが...

弁護士回答
    1
  • 一人法人会社経営での離婚で、財産分与や慰謝料の分け方

私は法人会社を一人で経営しております。職業が建築で夜間作業も多く、昼間家に戻り洗濯掃除もします。妻は働いており子供の春休みなどあれば実家に帰省しております。私は皆の朝ご飯を毎日作っており、子供の長期休みの場合だけ、昼間と夜間作業をし、家族に負担が掛からないように仕事をしております。一人でやりくりし、夜間作業しないと会社や生活費が厳しく売り上げも...

弁護士回答
    1
  • 日影問題、近隣トラブル

ベストアンサー

現在建築中です。やっとの思いで家を建てる事になり家族みんなで心待ちにしていました。 北側にある隣人の人には私の父と母より「二階建ての家を建てるから見通しが悪くなるかもしれませんがすみません」っと言っててくれました。私達は(言い訳になるかもしれませんが)仕事が忙しく時間も合わず隣人の人に挨拶をしてませんでした。 そして、棟上げが終わって5日後に隣人...

弁護士回答
    1
  • 借金問題、時効についてのご相談となります。※CICとJICC情報を綺麗にしたいと考えております。

ベストアンサー

現在、30代になります。 20代前半に借金をし払えなく30歳前後で将来を見据え 一度、債務?任意整理?をしたのですがそこでも払えなく 暫く返済ができていない状態で数年が立ちます。 知人からのアドバイスで既に時効?になっているのではないのではとアドバイスを 頂き年齢も年齢なのでそろそろ借金問題を解決し信用情報を 綺麗にしなくてはいけないと思いご相談さ...

弁護士回答
    1
  • 隣人問題による土地の白紙撤回

ベストアンサー

新築の為に土地を1/末に契約しました。3/末の引き渡しに向けて、 ハウスメーカーとの打ち合わせを進め、解体業者の手配、銀行住宅ローンの本申し込みを終わらせ、 決済の準備をしていたところ、3/1に仲介業者から連絡があり『隣家に一人が、境界の確定に応じてくれない為、 土地の引渡しができない、最悪は白紙撤回となります。』 とのことでした。そこで私はとりあえず...

弁護士回答
    1
  • 子供名義で借金をさせ、その借金の支払いを子供がしなければならないでしょうか?

初めまして。相談させてください。 家は母子家庭で、母と私、弟の3人家族です。 数年前に母が経済的困り、泣き寝入りされて、私名義で消費者金融でカードローンを登録をさせられ、お金を借りました。 ※母は他消費者金融に借入をしており、借入額が上限に達しているため、これ以上登録ができないとのことでした。(現在は不明) 母は「毎月ちゃんと返済するから」と言...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額、執行取り下げ方法

養育費等の件でご相談です。私は10年程前に調停離婚しました。原因は、私の不貞のような形にはなっていますが、実際は相手の不貞行為と思われる行動により、婚姻生活を続ける気持ちがなくなった事です。しかしながら、相手は典型的な逆上型の性格で、何をしでかすか分からないタイプでしたので、何も言わずに早く離婚したいばかりに、かなり無理な条件で離婚しました。関係...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、離婚協議の末調停が一度不成立になりました。鍵を変えられ、マンションをくれるのなら離言われす

既婚男性(60代子供無)とSNSで知合い、会う・電話・メール・ラインでの付合中(肉体関係無)です。 男性は、長年の性生活の拒否・専業主婦である奥様の家事の放棄・ゴミ屋敷での生活の苦痛(奥様のゴミ溜込)・奥様が入浴せず臭う・度重なる口喧嘩等で離婚協議中でした。 合意の上1年前に別居し離婚調停が始まりましたが、調停員の判断で「合意点を見つけられない」と、不成立に...

弁護士回答
    1
  • 夫が精神的疾患かもの場合、嘘を言われて困りました。

ベストアンサー

長文をお許しください。 診断は受けていませんが、夫はアスペルガーだと思います。以前、アスペルガー夫の妻達「カサンドラ症候群の集まり」に参加ましたら、うちの夫と合致する発言が多発して驚きました。 意思の疎通が成り立たない(相手を理解しようとしない)、何がなんでも自分の世界観を貫く(こだわりが強い)、計画性が無い(先きが読めない)、自分が優位になる為...

弁護士回答
    2
  • 別居決定後、算定表通りの婚姻費用が払えないと言う夫

ベストアンサー

お世話になっております。子供が3人おり、モラハラ夫と3月から別居します。 夫が出ていく形で、マンションをすでに契約済みです。 話し合いをするたびにその都度コロコロと言うことが変わり、理詰めで静かに責めてくるので 長年の積み重ねでどうしても言い返せず、このままでは不利になってしまうので 弁護士さんに入っていただこうと思っています。(わたしが雇いま...

弁護士回答
    1
  • 養育費再請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚して10年が経ちます。 離婚当時1番下はお腹の中でした。 子供は3人。(今年16歳、14歳、10歳) 原因は元旦那が仕事をしない。してもすぐ辞め喧嘩が続いた事。 養育費請求は一切していないです。 理由は離婚後元旦那は彼女ができ、嫌がらせを受け怖くなり避けました。その結果音信不通状態。 私は働きましたが最終子供家庭センターから注意を受け約9年...

弁護士回答
    3
  • 離婚・公正証書の内容についてとモラハラ・DV

ベストアンサー

知恵をお貸しください。 以前から主人と話し合いを重ねこの度離婚が決まりました。 きっかけは私が異性と他愛もないLINEをやり取りしていた事ですが(冗談がすぎて下品な内容でしたので軽率でした。不倫関係ではありません)そこから色々な部分の価値観や考えの違いで話し合いでは修復出来ず、その間主人の束縛や監視、暴言暴力、出て行けと威圧され出て行かされたり等が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に困らないためにすべきことは?

ベストアンサー

離婚後に困らないよう、何を押さえて置くべきかご教授お願いいたします。 株式会社2社を経営している夫と、中高生の娘が2人います。 結婚18年になります。 8年前の夫の不倫が原因で、夫婦関係はすでに壊れています。 3年ほど修復も試みましたが、また繰り返し、逆切れでDVされ、医師の診断書と警察への相談もあります。 また、不倫発覚時から私はうつ病を発症し、...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融2社クレジットカード5社銀行系1社でつくった200万の多重債務について。失うものは?

ベストアンサー

妹が作った、委託事業での失敗や、食費等生活費で作った借金200万について改めて質問したいです。 200万ぐらいあって、ざっくり内訳が、 消費者金融→5年前20万 カードローン→5〜6年前35万(現残高25万程度) ※以下はリボ払いメイン、たまにキャッシングあり ショッピングセンター系クレジットカード2つのブランドあわせて→5年前リボ約55万キャッシング約50万 ネッ...

弁護士回答
    1
  • 新算定表は実効されていますか?

ベストアンサー

結婚23年目。大学2年と中学3年の子供がいます。6回目の相談です。 過去5回相談して、離婚に向けて別居、調停申請と考えていて、高校受験がまもなく終わるので、離婚に向けて実行しようと思っていました。 しかし、最近妻が新算定表の存在を知ったらしく、それに基づいて、婚姻費用を私の主張する10〜12万ではなく18万だと言います。養育費も同様です。 過去の相談の通...

弁護士回答
    1
  • 同族でマンション経営をしているが、その報酬額の交渉をお願いすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 同族でマンションを経営しています。 代表取締役社長は、相談者の叔父です。 役員は、下記の通り計5名です。 1. 代表取締役社長(相談者の叔父) 2. 相談者のもう一人の叔父(代表取締役社長の実弟にあたります ⇒アメリカ在住) 3. 「2」の実子(⇒アメリカ在住) 4. 相談者(代表取締役社長の養子) 5. 相談者の実姉(代表取締役社長...

弁護士回答
    1
  • 祖母の土地の名義変更に関する相談

初めてのご相談なので乱文であることをご了承下さい。 ■要件 祖母の土地※1を父(実息子)または私(孫)に名義変更をしたい ※1・・・祖母の家であり、現在、父、母、妹2人が住んでいる場所 ■前提情報 (1)祖母は7年前に他界  ⇒土地の名義は現時点、祖母のまま  ⇒固定資産税は父が支払っている (2)父には実兄(以下、叔父と呼称する)がいる  ・関係は険悪で...

弁護士回答
    2
  • 自営業だった父の遺産分割 父個人名義に会社名義建物 長男事業継承の場合

遺産相続分割のご相談 自営業の父死亡、相続人は母と子供3人、遺産は父個人名義の会社工場の土地(建物は会社名義)、自宅一軒家、会社の株券、現在は長男が会社を継承しており、多少の会社名義の借金有り、工場に抵当権設定されている。連帯保証人は社長交代した息子と嫁。実家には母が銀行に言われて父に内緒で根抵当権が設定されているが、契約書があるとすれば母の自筆...

弁護士回答
    1
  • 妹からの金銭要求をされてます

ベストアンサー

遺産分割協議も終わり、姉妹と母へ土地売却代金を振り込みました。 妹から、お金が残らないからと金銭要求をされています。 庭の草刈り、除草剤散布と砂利敷きと定期的な草刈り費用を出せと。 私は異動で通勤に時間がかかり、これから家にいることもないので云々言われました。 ローン返済もあるし、50になるので転職も出来ないと言ってきたり、どんな収支になってい...

弁護士回答
    4
  • 示談書の被害者側の違反について

ベストアンサー

家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、先日相手からSMSにて連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一...

弁護士回答
    1
  • 相続について 義弟に渡したくありません。

主人(50代半ば)の両親は既に他界しており、既婚の弟(50代半ば)が一人います。 私(50代半ば)の方は、既に父は他界しており、姉妹もいないので母一人子一人です。 主人が私より先に他界した時の、財産についてお尋ね致します。 財産と言っても、ローン継続中の戸建て住宅と僅かな生命保険なのですが、主人の財産は配偶者である私と、主人の弟になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社の取り立てが怖くて頭がおかしくなりそうです

度々、家賃の件で相談です。 現在、生活保護を受けてる身なのですが、保護費が少ない為、その中から家賃に充てるのは不可能です。 家賃は3カ月滞納しています。 仕事も中々決まらず、所持金は常に4~5万です。 その中から家賃を払うのは到底無理です。 今回、相談したいのは、家賃保証会社の督促の仕方です。 9月以降、週に1回の割合で、自宅に訪問し、ドアをどんどん...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後の財産分与について。 この度、相手からの一方的な離婚要求(性格の不一致)で、婚姻期間1年で離婚が決まりました。離婚については、双方話し合い、歩み寄りが不可能だったため、納得していますが、性格の不一致が離婚理由ではなく、私は相手方の浮気が離婚理由だと思っています。 しかし、通話記録やメール記録で、頻回な連絡頻度と♡マーク、今から帰るね等のメー...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚裁判中の強制執行について教えていただきたいと思っております。

ベストアンサー

現在、別居約6年で離婚裁判中です。 先日銀行の残高が0になっていたので調べたら相手方(一応配偶者)の仕業でした。現在無職の私は裁判が終わって仕事を見つけるまで生活費が持つかわからないほどです、裁判は約1年になります。 その銀行の口座には今月分の生活費(生命保険、車の保険、携帯代で約5万5千円程です)毎月その位の引き落としの他に食費、光熱費、ガンの父の...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会時に主人の衣服を持っていった。 住めないようにしてやると言われた。脅し?

ベストアンサー

ご相談します。 離婚調停中の主人と子供が今日面会しました。 事前に主人の必要なものを持っていくと連絡はしていました。 なぜなら、主人が勝手に出ていき別居してそろそろ4ヶ月が経とうとしているのに、月に5、6回は不在時に家に入ってきており、お互い代理人が付いていますので、再三の注意をしても入っていまさした。 相手方代理人の主張では、身一つで出ていったの...

弁護士回答
    4
  • 破産免責許可決定後、自然債権の任意返済を強要されたが、今から取り戻せないか?

ベストアンサー

勤務先から福利厚生目的の住宅資金500万円を借り戸建を購入しましたが、病気で長期休職した末治療専念の為依願退職しました。在職中に貯蓄が底を付き、自己破産を申し立てたところ免責許可の決定が出て勤務先の物を含め他の銀行の住宅ローンも全て債務の履行をしなくてもよくなったのです。自己破産手続中に退職金引当金を父から借りて200万円破産管財人に納付し、各債権...

弁護士回答
    2
  • 不貞確定していない信頼関係崩壊による離婚の是非

離婚に関してお伺いします。 妻が嘘をついて男友達と会ったりしておりました、回数は相当数です。 私 31歳 関東在住 妻 30歳 関東在住 男 30歳 東北在住 ・妻と男は私と出会う前からの付き合い、私も言われていないが気づいてはいた ・交際した過去がある ・女友達と会うと嘘をついて会っていた ・昨年夏に妻だけ実家帰省している際に外泊してあっていた(...

弁護士回答
    1
  • 15年程前の借金と知らない債権回収会社から本人以外の携帯に連絡があった件でご相談です。

ベストアンサー

身内(Aとします)の借金の相談です。 私自身をBとします。 1.Aは現在育った場所と別の県(B所有の家)に引っ越し済み(今年4月) 2.引っ越してから1か月ほど経った時(今年5月末くらい)  A家からの転送郵便として債権回収会社からB家にはがきが届く。  内容は「本状記載の契約につき早急に連絡するようお願いしたい」旨 3.記載にあった契約内容  【契約表示】...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議完了前に被相続人名義の家屋を解体する方法があるか?

ベストアンサー

・父が亡くなり、遺産分割協議中ですが、中々協議がまとまらず長期化する可能性も十分にあります。相続人は、母親と兄弟3人の合計4人です。 ・母名義の土地に、老朽化(築45年以上の木造)した父名義の家屋があり、母が1人で住んでいます。母の面倒は隣に住んでいる私と私の妻が主に見ています。 ・私と母は、この家屋を解体して賃貸アパートを建設しようと計画しています...

弁護士回答
    5
  • 熟年離婚へのアドバイス

ベストアンサー

熟年離婚の準備をしてます。 私〈47才〉旦那〈47才〉 現在、旦那は単身で出稼ぎ中。持ち家あり。 会社の単身赴任ではなく、転職で地方の家族を残し東京へ行きました。 家族の反対を押し切り、私は前の会社が嫌になり 家族からのしがらみからも逃れるための 一時の気の迷いと 現実逃避だと思いましたが 本人は新しいことをやってみたい お金を増やすための...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトの情報商品で詐欺くさいものを落札してしまいました

ベストアンサー

オークションサイトで1度だけ290万手に入ると情報を1万円(成功報酬で追加で4万円払う)というのを 落札しましたが 内容がカードローンで借金して自己破産しましょうという内容でした いくらなんでも酷いと思うですが 詐欺にはあたらないのでしょうか? 以下はその商品の商品説明です 当ページをご覧いただきありがとうございます。 100%確実に現金290...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の税金滞納について

ベストアンサー

お世話になります。 10年以上前に出て行き、別居している夫が市民税を滞納(200万円)しており、 自宅が市から差し押さえられています。 夫は市役所からの催促を完全に無視しています。 娘が1人おり仲介させているのですが、伝言しかしません。 私が何度か市役所に出向き、事情を説明したのですが、 まだ離婚が成立していないため、妻の自分に責任があると言われま...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。

私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の撤回について

ベストアンサー

6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...

弁護士回答
    2
  • 美容整形 契約違反の場合 慰謝料はとれますか。

ベストアンサー

1年半ほど前に 美容整形で鼻尖縮小と いうものを受けました。 手術方法はオープン法 クローズ法2種類あり 私は鼻の外側に傷がつくのが嫌なので 傷が外側につかない方法で 同意しカウンセリングでも それを散々話しました。 そして契約書にクローズ法で 契約いたしました。 手術当日、手術が終わり 目を覚ますと勝手に鼻柱を 切られていました。 鼻柱の傷...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄:亡父が生前にカード購入した物品は維持できるのか。遺品整理はどこまでOKか。

10日前に父が亡くなり、我が家の状況としては大まかには以下の通りです。 ・亡父、母、私(娘)、孫1人の4人同居 (この他、進学で家を離れた孫がもう1人) ・遠方に未婚の妹がいる ・父名義の持ち家(住宅ローン残あり) ・父母と私は生計が別 ・父母は生活や仕事情の持ち出しから借金で家計を回していた ・私は2人の子の教育費の用意で経済的に余裕がほぼなく、...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与で夫が財産を隠している場合の対処方法

財産分与に関する書面が別居中の夫側弁護士から送付されました。 現在、婚姻後に購入した夫名義の一戸建てに住み、夫名義の車を使用しています。 以下質問事項なのですが ・不動産(夫名義)の机上査定額が私が依頼した査定金額より1000万円以上低い(5社自宅にて査定しています) ・金融機関残高も想定するよりはるかに低い(別居後夫は別に車を購入しています)...

弁護士回答
    1
  • 内縁・婚約関係の解消

以前にもご相談させていただきましたのでその際、記載した経緯を下記に複写しておりますので重複内容にご了承ください。 一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポ...

弁護士回答
    4
  • 不当な評価に失った賞与とSOの回収、また本来受け取っているべき金銭の回収は可能なのか?

以下の事実を踏まえた上で、多少なりともお金が帰ってくるものなのかご回答いただけないでしょうか? 事実①:不正を働いた人間の悪事に感づき、不正の証拠を突き止め、公式の場で上長に報告をしたが(報告をした旨のエビデンス有り)、不正に荷担したと判断され、顛末書の提出(済み)、賞与無し、およびSO(ストックオプション)の権利剥奪の処分を受けた。 事実②:...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから